Барашка

Меню

Мадина Шибзухова
1.03.2026 зашли на Ифтар в Барашка. Я была приятно удивлена. Каждому постящемуся приносят бутылку воды и финики, кстати, самые вкусные и свежие. Очень внимательный персонал. Обслуживание максимально быстрое, еда очень вкусная, свежая, хичины тают во рту а шашлык запомнится надолго. При расчете официант попросил задержатся на минутку и вынес на каждого сладкий рис на сухур. На минуточку, не в обычной пластиковой посуде, а в красиво оформленном контейнере и с прекрасным изречением. Огромное спасибо хозяину и процветания!
Геннадий Шлыков
7 июля
Отличное место, вкусная еда, рекомендую
Владимир Горин
"Кафе 'Барашка' — очень душевное место. Мясо здесь отличное, а каре ягненка — это просто бомба, ради него стоит приехать не раз и не два. Нежное, ароматное, идеально приготовленное — тающее во рту! Особенно запомнились хычины с сыром и зеленью: горячие, прямо с пылу с жару, очень вкусно. Персонал приветливый. Рекомендую к посещению всем любителям вкусного мяса!
Полина Щербакова
Были в кафе 20 марта 2026 г Кафе находится в курортной зоне парка Быстрое обслуживание. Цены доступные Люля из баранины, хычины, чебуреки с мясом и с соленым сыром очень вкусные ☺️
Алекс15
7 июля
Шашлык не понравился ни вкусом ни состоянием. Столики не убираются без напоминания, они не устойчивые, стулья грязные от воробьячества но посидеть и полюбоваться озером приятно!
Людмила Степанова
Прекрасное расположение, с видом на озеро. Шашлык из баранины, вкусный, половину оставили в дорогу, даже холодный был вкусный. Нет назойливой музыки, что радует, можно спокойно посидеть, поразмышлять/побеседовать. Обслежтвпнте быстрое.
Оксана Плетень
Мне здесь все нравится уже на протяжении 3-4 лет , а может и больше. Вкусно, уютно, с местым колоритом, аутентично даже, наверное. Хичины с мясом - топ, только здесь могу есть с мясом. Мясо тоже вкусное, порции брльшие, цены радуют в сравнении с другими местами.
Алексей У.
Кафе просто огонь! Были с женой 12 февраля, в день отъезда в Москву. Зачетное кафе! Блюда просто бомбические, национальная кухня фантастика!! Дэлэн с картошкой, лягур с пастой наивкуснейшие!!! Обслуживание на высоте, все сотрудники вежливые, тактичные, и как все в КБР улыбчивые и очень гостепреимные!! Большое Вам всем ребята спасибо! Ваше кафе действительно лучшее!! Цены приемлемые. Однозначно рекомендую к посещению!
Людмила О
Хорошее кафе на берегу озера. Все что заказали понравилось особенно десерт , обслуживание хорошее персонал вежливый, цены тоже приемлемые . Вид на озеро прекрасный . 👍
Лёва Л.
Ужинали здесь два раза . Разнообразное меню, вкусные блюда и быстрая подача . Особенно понравились хычины , они здесь самые вкусные , из тех что мы пробовали в Нальчике , шашлык из барашки, особенно карэ, и люля из баранины ! Единственное , что показалось странным , так это туалет за углом и за отдельную плату.
Михаил Грин
Очень понравилось обслуживание и еда: вкусно - хычины, говячий шашлык, пистолетики, пиво на розлив на удивление тож. Хорошее место, дизайн интересный - посередине зала очаг, смогли согреться после прогулки на Большую Кизиловку. Желаю заведению процветания!
Лейла Берсекова
Если вам хоть раз пришлось побывать в Барашке непременно захочется туда ходить ежедневно.Еда бесподобно вкусная,, чебуреки самые вкусные все блюда пальчики оближешь.Шашлык тает во рту,хычины бесподобные.Могу сказать что в Барашка отличные повара и мангальщики все как на подбор красавчики.Обслуживают на высшем уровне.Респект коллективу.
elena s.
Потрясающий вид, быстрое обслуживание, отсутствие алкоголя, очень вкусные хычины и кофе. Шашлык бараний лучше не брать, потеряете зубы. Цена 900р за порцию, но он несъедобный. Рекомендую для отдыха, в том числе с детьми.
Елена Т.
Были в отпуске в Нальчике, решили посетить «хваленое» место Барашка)) в дневное время народу мало, официанты шевелятся, лица сложные, обслуживают тебя, как будто делают одолжение ) ну да ладно, в целом ок. Второй раз были вечером, да, полная посадка, но лица у официантов приятнее не стали, заинтересованности ноль) Три раза делала напоминание принести приборы дополнительные. Пиво несли минут 20 или 25, на вопрос когда его принесут девушка официантка ответила «когда мне нальют, тогда и принесу» при этом особого ажиотажа у пивного крана я не наблюдала. Шашлык из мякоти говядины есть невозможно, половина жилы. Овощи на гриле без вкуса. В общем, что-то не то и масса отзывов о кафе это подтверждает, жаль не ознакомилась перед походом )
Галина Зорина
Очень вкусная еда и приветливые официанты. Таких огромных чебуреков я не видела. Вкус невозможно описать словами - восторг. Рекомендую обязательно попробовать Жал Баур ( жареная на мангале баранья печень). Всё приготовлено с огромной любовью. ❤️
Андрей М
28 мая 2025
Ресторан «Барашек» в Нальчике — отличное место, где можно вкусно поесть и получить хороший сервис. В меню ресторана есть блюда, которые сочетают традиционные национальные рецепты. Здесь используют свежие и качественные локальные продукты, поэтому каждое блюдо очень вкусное. Персонал ресторана вежливый и внимательный. Они создают уютную атмосферу, где можно расслабиться и насладиться едой. В общем, «Барашек» — замечательное место для тех, кто любит вкусно поесть национальную и традиционную кухню, и получить хорошее обслуживание. Это один из лучших ресторанов в Нальчике. Рекомендую, хичины с мясом, сыром и зеленью, чебуреки, это лучшее что есть в республике.
Liza
3 марта 2025
Здесь вкусная еда. Пожалуй это то, что важно. Это летнее кафе по сути. Да, в туалет в соседнее заведение, да, интерьера и уютных кресел там нет, официанты не церемонятся с посетителями. Посадка плотная. Да и ладно! Восхитительный чебурек с сыром - никогда такой не пробовала, свежайшие овощи в салате (будучи из Москвы, простите, я долго буду петь в отзывах дифирамбы вкусным овощам на Кавказе), шашлык тоже был хорош, хоть и попались жестковатые куски. Визит удался! Плюс мы были в чудесной компании и могли не заметить каких-то недочетов) Ну и вид на озеро, красота!
Статский Советник
В целом кафе классное, камин внутри, обстановка, антураж. Ставлю такую оценку так как заказал шашлык, но ребята толи не совсем умеют готовить его, толи не хотели, хотя народу было мало. Никого не хочу обидкг, но это же Кавказ. Неужели и сюда добрался Московский "конвейер". Вы приготовьте как для себя и почувствуете разницу. Всем добра
Лариса Столярова
Отличный ресторан с вкусной кухней. Обслуживания очень быстрое. Официанты летают по залу. Рассказал нам о блюдах и помог сделать выбор. Очень советую
Julia I
8 ноября 2025
Отличное место, где можно сытно и вкусно покушать, и самое главное что недорого!) Очень вкусные хычины, чебуреки, дэлэн и многое другое ) попадали в такое время что много народа, но персонал быстро справлялся, все быстро и долго не приходилось ждать! Спасибо большое 😊 И Отличный вид на озеро, если сидеть на улице в хорошую погоду🙂
Янина Кагазежева
Вчера посетили данное заведение, до этого ходили в Къууанч. Заказали шашлык из баранины, хычины, чебуреки, бургер и газированную воду. Первое о чем хочу написать, что особо не понравилось, это обслуживание! Просто отвратительное. Заказ принять подошли очень быстро, на этом плюсы закончились!!! К троим разным официантам подходили, просили протереть стол, отвечали «ага, сейчас подойдем.. да да, сейчас»… в итоге к нам никто не подошел, сами протерли влажными салфетками. Второе, это то что попросили сразу принести воду, официант 3 раза к нам подходил, и 3 раза мы ему напоминали об этом.. в итоге, принес нам воду и говорит - «стаканов пока нет» 😳 я в шоке. Вместо 2-х хычинов принес 1 хычин, сказав: «еще один принесу позже». В итоге, как вы наверно догадались, он его нам не принес!!! А в счет включил. И третье, шашлык был резиновый, еще и местами подгоревший. Его не реально было разжевать. Я сказала официанту, чтобы он сказал об этом тому человеку, кто их жарил, что они резиновые, и ответ меня убил 🤪 «он специально их так жарит». Специально? Для чего? В общем, и смех и грех как говорится ))) Хычин был вкусный. Чебурек тоже вкусный. Бургер ребенку тоже понравился. Брали с курицей. Съел с удовольствием! Я хотела шашлык из курицы или из говядины, офииант сказал, что ни курицы ни говядины у них нет! Подводя итог, хочу сказать, что в данное заведение больше ни ногой! 3 звезды за чебурек и хычин! Обслуживание - 0! Мангал -0!
Наталья Завалий
10 ноября 2025
Всем рекомендую- заведение на высшем уровне!!!! Каре ягнёнка- вкуснее ничего не ела. Мяконькое, вмеру приправленное специями. Ну просто вкуснятина 😋😋 Ещё рекомендую попробовать бараньи язычки. Это очень вкусно и необычно. Люля-кебаб очень вкусный. Понравились овощи на гриле. . Местная выпечка тоже на высшем уровне!!! Обслуживание быстрое, качественное, культурное. Молодцы все! Спасибо огромное!!!
Ю
Юрий Анатольевич
Хотели заказать люля из баранины, сказали кончился, предложили шашлык, конечно это для кафе выгоднее, т.к. шашлык 900р, люля 550. Ну заказал шашлык из баранины, то что принесли шашлыком назвать даже с натяжкой нельзя. Жареные на углях кусочки мяса - вот честное название. Мясо не маринованное, жесткое, не сочное, одно слово - резина. Высказал свое мнение администратору, но как я понял для него это не секрет. Полно негативных отзывов именно по шашлыку, но за мангалом наверное близкий человек, как его уволишь?
Елена Лагуткина
13 июля 2025
Замечательное место! Несмотря на полную загрузку ,нам нашли место быстро! Мы заказали вкуснейший местный лимонад «Грушевый», хычины и кутабы ( чем они отличаются я не поняла, одно их роднит - вкусные и те, и другие), грузинский салат и шашлык из каре ягненка. Все просто восхитительное!!!!
Сиверская Татьяна Михайловна
Знаю это кафе давно, раньше было действительно хорошим. Но последнее посещение очень разочаровало. 40 минут мы ждали 5 небольших грибов на мангале! 40 минут! И потом официантка сказала, что мы из "дозаказали". Хотя уже всё принесли, и мы спрашивали, сколько ещё их ждать. Дальше: оплата - это нечто! Наличка или QR. Попросила терминал. Вышел хозяин, сказал, что к нему нет зарядки (!) Зарядки со стандартным входом! Понятно, что стараются сэкономить на налогах, но всё же... Также упомяну про грязные подставки для приборов. И длительное ожидание, пока официанты уберут со стола. Словом, это было последнее посещение этого кафе.
Анна Яковлева
11 июня 2025
Шикарные чебуреки (большой много начинки), семья вся довольна а главное вкусно и бюджетно, для взрослых очень вкусное пиво «нальчинское», если холодно дует можно попросить плед(если есть и все не раздали) официанты вежливые, вообщем всем советую!
Елена Сергеева
5 июля
Честный отзыв туриста из Москвы. Сегодня были в хвалебном местными кафе Барашка. Заказали шашлык из барашка. Шашлык отвратный, не жуется совсем, съесть полностью порцию нельзя!!! Такой шашлык дают туристам. Местным принесли отличный, люди съели без усилий очень быстро!!!! Вот так! Овощи на гриле не чишенные, баклажаны, помидор,перец с плодоножками. Заказали 4 порции принесли на одном блюде. Чистите и делите типо сами. Не рекомендую не кому из туристов посещать. Выбрать кафе на любой вкус можно и рядом за такие деньги. Кафе не оправдало своих ожиданий. В кафе туалет платный! Другие отзывы пишутся местными. В любом случае вам выбирать рискнуть или нет!
Мария М
3 марта 2025
Очень нравится это кафе. Прекрасный вид на озеро, на Большую Кизиловку, при ясной погоде видны снежные пики гор. Обслуживание быстрое, официанты вежливые, заказ ждать не долго. В Рамадан пиво не продают, не знаю, разрешают ли свое спиртное. Шашлык из баранины вкусный, хычины тоже, овощи на мангале, чебуреки, все ооочень вкусное. В морозную погоду в зале очень тепло, уют придает большой очаг с тлеющими бревнами посреди зала.
Лариса Киселева
Отдыхали с мужем в санатории маяк, и частенько гуляли по парку вокруг озера 🥰красота необыкновенная. И каждый раз заходили в кафе Барашка, отличное место для перекуса и отдыха 👍 вкусные чебуреки и шашлык, рекомендую всем обязательно посетить!!!
Натали
20 января 2025
Не обыкновенно чудесное место и кафе. Обслуживание на высшем уровне. Цены такие же как и везде. Очень нравится чёткость в обслуживании. Быстро, вежливо, не надо 10 раз повторять. Всё стараются : и повара и официанты. Посуда со стола где была полная, посадка убирается за 1 минуту ровно. Заказ приносят очень быстро. Всё свежее, вкусно. Можно этому кафе поставить смело 5+. Из спиртного есть только пиво, но можно принести с собой напитки покрепче и с удовольствием выпить. Рюмочки дадут. Вообще можно ходить каждый день. Атмосфера распологает.
Елена Кузнецова
Очень понравилось обслуживание и еда. Чебурек был шикарен, так же как хычины. Пиво тоже свежайшее, нам очень все понравилось придём еще
Тимофей
Всё вкусно. Быстрое обслуживание. Терминал работает. Столиков в принципе хватает.
Малика Саипова
21 августа 2025
Пока что ,самое любимое место в Нальчике . Всегда вкусный шашлык, всегда быстрое обслуживание , находится заведение в изумительном месте . Вокруг пруд , зеленые лужайки , беспечно отдыхающие люди
елена доникова
Ходили ужинать в кафе, всё было очень вкусно и очень сытно. Хычины самые вкусные, которые мы ели в Нальчике. Ягодный чай очень понравился. Рекомендую.
Светлана
19 апреля 2025
Самое любимое кафе в Нальчике. Приезжаем туда, даже когда едем мимо по трассе во Владикавказ . Очень вкусный люля и каре ягненка, да и все что пробовали. И вкусно и уютно. Рядом озеро, можно пофотаться...
Д Сю
28 февраля 2025
Были недавно в вашем кафе. Мест конечно в помещении не найти, а значит хорошее местечко. Обслуживала на девушкам официант. Была очень внимательна, переодически следила за состоянием стола. Шашлык, жаубаур, куриная грудка были вкусные, сочные, нежные. Хичины просто пальчики оближешь. Даже не ожидали, что в праздничный день будет такое качество пищи. Спасибо всем кто добросовестно относится к своим обязанностям. Видно, что вы ориентированы на клиентов. Такое отношение заслуживает доверия, хочется приходить к вам снова и снова. Желаем вам процветания больше благодарных посетителей. Ведь любой упорный труд приносит пользу.
Ростова
10 августа 2025
В этом районе это самая лучшая кафешка. Вкусные национальные блюда, салаты, выпечка. Единственное, не очень понравился шашлык из баранины - был пересушен, лук не замаринован, маленький кусок лаваша под мясом: как-то совсем печально за порцию в почти 900 рублей...
4 июня 2025
Место в целом неплохое. Стандартная большая шашлычка с терассой на набережной. Были в выходной, да еще и во время последнего звонка у выпускников, поэтому было неимоверное количество людей (прежде всего местных жителей). Официанты старались как могли, но все равно ожидание было долгим. Видно, что даже на фоне других шашлычек это место гораздо популярнее. Цены высокие. Еда вкусная. Ставлю 4 звезды только потому, что по-сути это шашлычка по цене ресторана. При этом, в Нальчике есть места с точностью наоборот - хорошие рестораны по цене шашлычки..
Пользователь К.
22 июля 2025
Прекрасное место с очень вкусной национальной кухней, чебуреки - просто вау, хычины и пироги - восторг. Вкусный, сочный шашлык, мясо тает во рту. Обслуживание нормальное- официанты отзывчивы, а время подачи блюд не более 20 минут. Место хорошее и сюда хочется вернуться. Отсутствие туалета омрачает картину, точнее туалет есть, но за посещение надо заплатить и находится он за углом ))))
Елена Любимова
Ну, ощущение, что побывала в 80-х прошлого столетия. Официанты заторможенные, уставшие, отдыхающих много, все понимаю , но!!!! тем не менее вместо разливного пива, девушка принесла бутылочное, при этом искренне не понимала в чем наша претензия. Счёт принесла как за разливное, понятно, что оно дороже. Молодец, далеко пойдет! Кстати, чебуреки были обычные, бывало и повкуснее)
Юлия Архипова
15 августа 2025
Самое популярное место этого лета))) вкусные хычины. Полная посадка кажется с утра и до самого закрытия. Персонал вежливый и достаточно оперативно работает.
Дмитрий Шеметов
26 марта 2025
Если посещаете Нальчик постарайтесь посетить это место. Летом на терассе с красивейшим видом на городское озеро и лесные горы! Свежий воздух с привкусом шашлыка и хорошее настроение обеспечено. Немного нужно требовать к себе внимания со стороны официантов (но это скорее местная особенность). Рекомендую из блюд - пирог с картошкой+ сыр, исключительно вкусно!
Татьяна Подвойская
17 апреля 2025
Сегодня, была в этом заведении,расположено оно на берегу курортного озера,приятный вид из окон,есть столики можно сказать на берегу. Заказала шашлык из мякоти баранины.Приготовили быстро. Мясо было мягким, сочным и хорошо прожаренным. Персонал вежливый и корректный. Заведение рекомендую для посещения.
Ирина
6 мая 2025
Хычины самые лучшие. Вкуснее не пробовала! Лимонад фирменный понравился и салат по грузинский. Очень быстро приняли заказ и принесли!
Артур Тенгизов
11 января 2025
Я недавно посетил это заведение и остался в полном восторге! Все было очень вкусным, начиная от блюд и заканчивая обслуживанием. Шашлыки, которые мы заказали, были просто непревзойденными, а далек был настоящим шедевром. Официанты были очень внимательными и всегда были рядом, готовые помочь. Я очень рад, что имел возможность посетить это место и получить столько удовольствия от посещения. Благодарность за высокий уровень сервиса и великолепное качество кухни! Уверен, что это заведение будет продолжать радовать своих посетителей и развиваться в лучшую сторону. Спасибо за вашу преданность и старания в создании такой замечательной атмосферы.
Миронова Оксана
Отличное кафе с демократичными ценами, быстрым обслуживанием и вкусной едой. Чебуреки и шашлык из баранины выше всяких похвал
Индира Гергокова
13 ноября 2025
Хочу выразить вам искреннюю благодарность администрации кафе "Барашка"! За потрясающий шашлык, который вы приготовили! Это было настоящее удовольствие. Ваши навыки в приготовлении мяса просто восхищают, каждый кусочек был просто тающим во рту. Благодаря вашему старанию и заботе, этот день стал по-настоящему особенным. Спасибо вам! Желаю вам дальнейших успехов и новых кулинарных достижений! С уважением, Индира. 13 ноября 2025 года. 👍👍👍
Татиана С
14 марта 2025
Приятная обстановка внутри. Красиво горит огонь. Тепло и уютно. Еда вкусная, но вечером уже ничего из национальной кухни не остается ( имеется ввиду продуктов для приготовления данных блюд). Обслуживание достаточно быстрое. Самый большой минус-это неработающий туалет. Как кафе может работать без этого! Февраль, 2025
Имя Фам
Сегодня бывал в этом заведении заказал хычины с картошкой с сыром принесли довольно быстро сначала съел один кусок потом второй голову вниз опускаю и вижу в тарелке волосы сразу же аппетит пропал!Шашлык из баранины мясо по свежести старое и резиновое плохо жуётся!
Пользователь д.
Хорошее место на берегу красивого озера, с видом на горы, вкусные чебуреки, шашлык, чебуреки большие 150 руб штука, хичины огонь