Base Camp

Марина
Отдыхали с 30.12 по 05.01. Захотелось чего то нового и интересного на Новый год и решили уехать в горы, покататься на лыжах. Выбор пал на Base camp и не прогадали! Расположение базы в очень живописном месте, вдали от суеты. Потрясающе красивый вид из окна, да и вообще вокруг. Замечательный администратор Евдокия! Приезжаешь и понимаешь, что тебя ждали, очень гостеприимный и отзывчивый человек. Когда у меня заболел муж Евдокия нам сразу принесла банку мёда! Это было очень приятно. Дом сам очень чистый, все идеально, есть все необходимое для жизни. Терасса с видом на горы. Вообще все очень атмосферное, маленькие акценты в интерьере такие как ловец снов, или покрывала, шторы, пледы и декоративная подушка цвета тифани делают помещение атмосферным, на трассе стол и два кресла с лампой создают уют. Есть комната для лыжного инвентаря, чтоб не тащить лыжи и ботинки в дом, можно оставлять там, заодно и просушить. Рядом есть кафе, нам его посоветовала Евдокия, называется 3 А, там кушали, когда не хотели готовить, очень вкусно, хозяйка очень гостепреимная женщина. На новый год нас поздравили от базы, было очень приятно. Рядом скала с смотровой площадкой, можно самостоятельно подняться туда, вид потрясающий, весь Архыз как на ладони, красивый вид на хребет и видно даже вершины Эльбруса! Ещё там живут рыжие пушистики, ласковые и игривые, и взрослые и дети были от них в восторге! Места очень красивые, с удовольствием вернёмся ещё!
Дмитрий Н.
Прекрасное место На удалении от центральной дороги, тишина, пение птиц. Фантастические виды. Просторная территория, мангалы, кострище, площадка с качелями, крытая беседка. Домики в очень хорошем состоянии. Все приспособлено для лыжников и сноубордистов. Есть сушильная комната, хранение инвентаря. До Романтика на машине 15-20 минут по отличной дороге. Пешком до центра поселка минут 20-30. Отличная прогулка Отличное место, всем рекомендую!
Полина
22 декабря 2024
Очень красивое место, расположенное в лесу. При выборе данной базы учитывайте возможности вашей машины - достаточно крутой подъём местами. Wi-Fi работает безукоризненно, телевизора нет, но он и не нужен))) Уютно, тепло, всё необходимое есть: холодильник, плита, набор посуды столовой и для приготовления, полотенца для душа, фен, все принадлежности для душа, включая кондиционер для волос, что приятно удивило. Единственный минус - многоразовые комнатные тапочки, что, как минимум, не гигиенично, их бы выбросить совсем. Рядом с домиком мангал. Угли, розжиг можно купить на месте.
Екатерина Данилова
2 ноября 2025
Замечательное место! Понравилось расположение. На склоне вдали от суеты и шума поселка. Каждый домик оснащен всем необходимым. Целая посуда, постельное белье, полотенца, мангал, уютные веранды! Особое внимание уделяют чистоте в номерах. Давно такого не видела. Все просто сверкает! Персонал очень приветливый и заботливый. Отдыхали в конце октября. Из окон были видны заснеженные вершины гор. Хочется пожелать ребятам только процветания и порядочных гостей🏠 🤍🏔️
Юлия Конкина
26 января 2025
Были в январе с мужем. Как тут хорошо, не хотелось уезжать! Домики полностью соответствуют фото,- уютно, современно, тепло, все есть для комфорта. Я любитель тишины и единения с природой, получила абсолютный кайф. Тихо, птички за окошком щебечут, вокруг потрясающие горы, никакого шума-гама. Отдельное спасибо администратору Гуле, ооооочень отзывчивая, внимательная, всегда старалась нам помочь, все для гостя, для твоего комфорта, как будто к сестре в гости приехал. Короче резюмирую, ребята, место-огонь! Гуля,жди нас в следующем году!
Оксана Воронина
18 июля 2025
Тишина. Чистота. Уют и удобство. Это все что мы искали. Фотографии соответствуют реальности. Прекрасный домик. База находится в лесу. Горы конечно видно было из нашего домика плохо, но все остальные плюсы перекрыли этот минус. Огромное спасибо! Администратор Гулера просто умничка! Всегда помогала. Не дала сгореть на солнце и поделилась кремом с spf .Спасибо Вам!)
Нэлли Шарифулина
17 августа 2025
Понравилось всё! Начиная с администратора Гулерочки🤗 Территория чистая зелёная ухоженная! Домики чистые. Есть всё, что нужно👍 Постельное бельё белоснежное! Вид из домика на горы изумительный! Очень удобное расположение домиков, отдыхающие не мешают друг другу👍 Тишина и спокойствие- то, что было нужно на отдыхе! Рекомендуем однозначно💯
Надежда Ф.
19 августа 2025
Я в восторге от этого места! Останавливались на 3 ночи в августе. Двое взрослых и двое детей. Домик нам достался под номером 6. В доме очень уютно,все есть. Территория не большая,но уютная. После экскурсии здесь отдыхаешь душой. Тихо, атмосферно. Персонал вежливый, при необходимости все подскажет. Огромное им спасибо за гостеприимство. Особенно нас покорил рыжий "Хозяин" (кот). Каждый вечер приходил и проверял все ли на месте😃Наша семья влюбилась в это место.
Юлия Б.
1 июля 2025
Были на дни забегов Wild trail, 5 ночей! Очень хорошая тихая локация, можно дойти пешком и до центральной улицы Архыза, можно на машине. Домики уютные, стильные, хорошо расположены на территории. Идеальные веранды с атмосферными лампочками. Отдельное спасибо администратору, она просто замечательная, приветливая, неравнодушная. Не даст громким гостям нарушить ваш отдых в позднее время, ответит на все вопросы и всегда придет на помощь. Есть на территории стабильный вайфай, так стирка с сушкой! Отдыхали с собаками.
Эдуард Алиев
24 августа 2025
Отдыхали здесь почти неделю. Домик на 6 человек, удобнее А-фреймов. Для проживания есть всё необходимое - было ощущение, что живём в домике ИКЕА :-) Тут нет ТВ и это очень хорошо. Можно и Wi-fi на ночь выключать, для цифрового детокса. Ночью можно выйти полюбоваться звездным небом. Можно дополнительно заказать баню и чан (холодный/горячий). У каждого домика есть мангал, можно жарить себе что душе угодно. В целом отличное место для отдыха. Магазины и точки питания в пешей доступности. Рекомендую, т.к. здесь можно разместиться с собакой.
Gadzilыч
6 декабря 2025
Локация хорошая! В стороне от дороги, не далеко от склона. Жизнерадостная админ! Парковка рядом с домиком. Сам домик не большой, но красивый и уютный. Есть мангал рядом, правда не пользовались. Кстати очень рекомендую хычины в кафешках на склоне. Из недочётов: за нед.пребывания не смогли постираться- общая дорогая стиралка сломалась, хозяин ждал какие-то запчасти...
Ольга П.
2 мая 2025
Спасибо за чудесный прием! Отдыхали семьей, было очень комфортно и уютно. Отдельная любовь- это огромные окна с потрясающим видом на горы, и терраса! Ну и конечно звезда - рыжий котик, который живет на территории базы♥️
Ккк
5 ноября 2025
Отличная база!Не большая и очень уютная. Домики чистые, хорошая мебель, на кухне есть все необходимое. Большой плюс,что можно с животными. Баня и чан -огонь! Очень рекомендую.Администратор Евдокия прекрасный человек, очень старается для гостей. Из пожеланий хотелось бы добавить халаты для бани и утюг в домик. В остальном все просто супер, очень понравилось там отдыхать. Думаю еще вернемся.
Дарья Ф.
4 февраля 2025
Место очень понравилось. Домик бронировали на 3х человек, хотя он рассчитан на 4х. Расположен в отдалении от дороги, за 15 минут доезжали до склона. В домике все необходимое есть, очень тепло. На 3й день меняют белье и полотенца при необходимости. Машину свободно парковали на территории. У каждого домика своя мангальная зона. Можно заказать баню и горячий чан, после горнолыжки очень актуально.
Aleksey Zatulivetrov
14 января 2025
Прекрасное место для семейного отдыха) расположено в тихом месте, в доме есть все что нужно) уютно, чисто. Спасибо персоналу за прекрасное обслуживание!
Гармашова Лилия
14 мая 2025
Отдыхали на майские праздники в этом чудесном месте! Это именно то место в которое хочется вернуться, 10 из 10.Очень чисто и уютно, продумано до мелочей. Отдельное спасибо ,администратору! Гуля, ты лучшая! Всегда на позитиве, поможет в решении любого вопроса! Желаю Вам процветания, и огромное спасибо, за гостеприимство!
Анастасия Г.
21 января 2025
На выходных отдыхали в этих домиках. Остались Оооочень довольны 😍 все есть необходимое для проживания и даже больше 👍🏻 Домики чистые , теплые и уютные. Банька супер 👍🏻 Гюльнаре отдельное спасибо за оперативную отзвычивость и доброжелательность❤️ приедем обязательно снова ❤️
Ульяна Ш.
10 сентября 2024
Прекрасное место! Случайно наткнулись на Base camp, когда смотрели расположение другой базы и после просмотра сайта, у нас не осталось сомнений «надо брать» Расположение очень удобное до центральной улицы Архыза пешком около 15-20 минут, неспешным шагом. Территория, где стоят домики чудесная, все чисто и ухоженно, а главное очень тихо и спокойно) Нам достался домик номер 1, красивый, как снаружи, так и внутри - уютная кухонька, есть все самое необходимое, если планируете не есть в городе ежедневно, кухня плавно перетекает в гостиную с большим обеденным столом напротив панорамных окон, рядом диван, а на противоположной стороне стоит она… безумно удобная и большая кровать, за стенкой небольшая ванная комната с горячим душем (и горячей водой, с нормальным напором 😅) Домик обогревается радиатором, сначала меня это насторожило - но малютка мощная, справляется с обогревом, как настоящий камин)) Также имеется терраса со стульями и столом, там мы проводили каждый вечер в пледах, чаем на травах(который предоставляет база), окруженные светом гирляндой домика и, не побоюсь этого слова, гробовой тишиной Рядом у каждого домика оборудована мангальная зона, уголь, розжиг и дрова можно купить на базе) Итог: если Вы ищите спокойное, тихое место для отдыха, но с комфортом, то это база похитит Ваше сердце, как похитило наше Выражаю огромную благодарность Анзору, который был с нами на связи и помогал в любом возникающем вопросе ❤️ Спасибо за отдых, мы обязательно вернемся!
Артем
10 декабря 2024
Спасибо Вам огромное, за прекрасный отдых! Все как всегда на высшем уровне! Тихое, спокойное место, с очень красивыми видами на горы! Отдельное спасибо, Гулере)) Самый добрый и отзывчивый человек! Банька просто топ! Максимально остались довольны, приезжаем уже не первый раз и обязательно еще приедем)))
Александр Акимов
20 января 2025
Отдыхал здесь в январе. Прекрасное место, тихо - спокойно, вокруг горы. Отлично подойдёт для семейного отдыха, или отдохнуть паре. Персонал отзывчивый, вежливый и внимательный. Хорошая банька с купелью. До курорта близко, особенно если вы на своей машине. Еще обязательно вернусь.
Екатерина м
21 ноября 2024
Рекомендуем это место любителям тихого отдыха. Отдыхаем не первый раз, персонал приветливый, в домиках все чисто убрано, в каждом домике оборудована кухня посудой первой необходимости, вкусный травяной чай, соль, сахар тоже имеются.В пяти минутах пешком есть магазинчик с продуктами первой необходимости, смотровая площадка ( поднимались в прошлый раз летом).В центр Архыза на канатку ехать минут 5-10. Планируем вернуться еще не раз.
Константин
3 ноября 2025
Посещал здесь баню без проживания. Очень понравилось. Соотношение цена-качество достойное. Все сделано по уму для небольшой компании до 6-8 чел. Красивая окружающая обстановка. Вкусный травяной чай. Респект хозяевам👍.
Анна Мельникова
22 ноября 2024
Здравствуйте! Отдыхали здесь с 12.11.2024 по 21.11.2024. Описание домиков полностью соответствует информации, опубликованной на сайте - всё чистенько и уютно! Отдельно хотелось бы отметить сотрудников базы отдыха- открытые, дружелюбные, вежливые, гостеприимные люди! Расположение базы отдыха тоже замечательное- вокруг горы, лес. Можно своим ходом подняться на смотровую площадку откуда открывается прекрасный вид-отличное место для фотосессии. Также на территории имеется баня с чаном, коими мы тоже воспользовались и получили море удовольствия! Вообщем, удивительное место, где забываешь абсолютно обо всем!!! Спасибо, Ваse camp, за наш незабываемый отдых! Обязательно вернемся!!!!
Алексей П
10 января 2025
Отличный вариант для спокойного отдыха. Уютный домик для семьи. Все удобства, кухня, веранда, зона барбекю. Отдельно спасибо Гуле (администратор) за гостеприимство. Сюда хочется вернуться
Катерина Агамалова
5 августа 2024
Очень красивое, уютное, уединенное, тихое место, отдыхали с 28 по 31 июля 2024, встретила нас очень милая и приятная Екатерина, территория ухоженная, с приятным ландшафтом, видно, что ухаживают с любовью и душой, на территории 6 домиков, очень удачно расположены, вроде и рядом, но совершенно не мешают друг другу наслаждаться видами гор. Мы останавливались в домике номер 6,очень понравился дизайн интерьера, для проживания в нем есть абсолютно все и даже больше, очень понравился горный чай ☺️ у администратора можно воспользоваться разнообразными настолками. Нам очень понравилось и отдельная благодарность за 100% dog friendly ♥️♥️♥️ Вы супер крутые, ждите нас в гости ещё ♥️♥️♥️
АЛЕКСАНДР ЧУБАРОВ
26 июля 2025
Очень хорошая база для отдыха! Администратор Гулера всегда помогает гостям! Посоветует где купить еду, в какой ресторан сходить, поможет организовать индивидуальную экскурсию с местным гидом! Спасибо большое! За 2 недели на Северном Кавказе эти 3 дня были лучшими!
Андрей
5 июля 2024
Шикарное место. Виды, расположение и атмосфера думаю не нуждается в описании. И так понятно что красота, кафешки и магазины рядом, пешие тропы начинаются буквально сразу за воротами базы. Но вот особенно хотелось бы отметить сами домики. Очень чисто, вообще не пылинки. Все продуманно до мелочей. Такое впечатление сложилось, что эти домики строили, обустраивали и комплектовали для себя как пмж. Большие молодцы. Однозначно рекомендую!
Роман Горба
27 июня 2024
Волшебное место в горах! Удалено от дороги, потому тихо! Классный персонал, очень вежливый и дружелюбный управляющий Азамат! Огромный плюс-можно взять с собой собаку!!! Домик красивый, отдыхаешь от московского шума и суеты!
Мария Георгиевна Голубева
25 августа 2024
Великолепные новые домики. Качественное белье, матрасы, мебель. Дизайн на высшем уровне. Не хочется уходить. Посуда придумана настолько, что не чувствуешь, что ты не дома, есть всё, даже ножеточка. А если нет-хозяин базы и его помощники всегда готовы придти на помощь Из мнусов-месторасположение, это не центр почелка архыз и не Романтик, где канатные дороги. Если вы на машине, это не проблема, 10-15 минут и вы на месте Такси же 500-700 р Рекомендую однозначно!
Zoya Laskina
21 января 2025
Хорошее место для семейного отдыха, уютные чистые домики, все в наличии - кухня, посуда. Удобная мангальная зона рядом с домиком. Можно с собаками :)
Anastasia U.
8 августа 2025
Доброе и уютное место! Здесь я отдохнула и зарядилась энергией гор🏔️ Ребята, спасибо за заботу!
Марина Шептунова
26 июня 2024
Мы здесь не первый раз, потому что эта база прекрасна🥰 Домики очень аккуратные, стильные, в них учтено всё необходимое - посуда, все для кухни, чаёк, специи, хороший холодильник, фен, бумага, просто всё. Удобно жить и на первом, и на втором этажах. Кайфовые веранды, баня, чан😍 Сама территория с большими шикарными деревьями, не пустая, не серая. И приятные хозяева!
Гео Мо
12 августа 2025
Отличная база! Можно с питомцами! Уютно и комфортно! Администратор- супер профессионал! С её помощью наш спонтанный отпуск получился беззаботным! Всё прекрасно в этом месте! Очень теплые впечатления остались!
Надежда Буханцева
19 августа 2023
Очень красивое место для отдыха! Удобные домики (мы жили в домике на 4-6 человек), красивый интерьер, всё продумано: розетки в нужных местах, много крючков, шкаф!, чуланчик за шторкой, посуда для готовки, полотенца , банные принадлежности (гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, мыло). Убираются и меняют полотенца и постельное белье каждые 3 дня. Большая веранда с креслами, шикарный вид на горы. Мангал у каждого домика со всем необходимым. Красивая и ухоженая территория. Вечером включается подсветка. В этих домиках можно с собакой! У нас собака среднего размера (50 см в холке).
Виктория
Отличное место! Очень красиво и живописно вокруг. В домике есть все необходимое, посуда, полотенца, кастрюли. Очень внимательный администратор. Готова помочь в любой ситуации. Очень приветлива и отзывчива. Остались довольны отдыхом.
Gerasimova Lena
2 мая 2024
Потрясающий! Уединенное место в лесу, очень приятный скандинавский интерьер, есть кухня со всей посудой и небольшой холодильник. Приветливый персонал, готовый помочь. В аренду можно взять настойки, кальян. На территории общее огневое место, качели, баланс борд. От отеля несколько пешеходных маршрутов в горы. Единственный минус, оьорзевшие таксисты берут по 400 рублей за то, чтобы проехать километр до Архыза (но можно пройтись пешком)
Ольга Мазурова
1 октября 2024
Самое уютное место в Архызе! Для каждого гостя условия идеальные, приехали вы отдохнуть с детьми, или в романтическое путешествие. Радушие, тёплая атмосфера, комфортные номера и территория, чистота и изумительно вкусная вода горного родника прямо из крана!
Yuri Doroshenko
1 февраля 2024
Отличное место недалеко от горнолыжных склонов минут 10-15 на машине. Тут тихо спокойно, красивый вид на горы и есть все необходимое. Классная терасса, где модно отлично провести время с друзьями после катания в горах. Домики расположены близко друг к другу, но это совсем не мешало. Останавливались тут на неделю на новый год, все было супер! Однозначно отличное место и остановимся тут ещё в следующий раз.
Екатерина Т.
6 марта 2024
Отличное место! Особая благодарность за посуду 😻 она есть и она отличного качества! Жили в домике в 6-ом. Более уютно все де было бы в 4-5. Но нам все понравилось. Домик светлый, чистый, вся необходимая посуда есть. Были в марте - было тепло в доме. Но думаю, что и в минус будет тепло. Отопление электрическое, водонагреватель большой. Нам на компанию хватало вполне, но конечно не по часу 😅 Отдельная любовь рыжей и черной моськам 😺 Отдых удался на славу ❤️
Дарья М.
19 марта 2024
Уютный camp, очень чисто, тепло, главное тихо!! Есть баня, мангал, уютная терраса с видом на горы. Внутри есть все для удобства: фен, вся необходимая посуда (даже вспениватель молока), в санузле полы с подогревом. Вообще в доме очень тепло. Отзывчивый и вежливый персонал. Большое спасибо Азамату за помощь, и оперативность))
Галина Нешева
10 октября 2023
Были здесь с семьей в начале октября, это сказка! Настолько уютно, чисто, красиво, комфортно. Есть всё от посуды, до фена. Само место расположения крутое, пару шагов и ты в лесу. Самое главное, что сюда пускают с собакой, нашли это место когда искали размещение с животными. Однозначно рекомендую, приедем еще!
Дарья
3 января 2024
Спасибо за превосходное размещение! Всё продумано до мелочей, тепло, уютно, полностью укомплектовано. Первый раз в арендованном жилье есть всё необходимое. Замечательная баня, красиво украшена территория. Необходимо было поработать на выходных, работала с шикарным видом!
Дмитрий Кудрявых
11 марта 2024
Моей семье все понраивлось. Домик не большой, но чистый и уютный. Всего хватало, и полотенец, и посуды. Терепеть не могу тупые ножи, первый раз столкнулся, что ножи безупречно наточены. Читал отзывы, что не приветливые хозяева, не знаю, может мне повезло, но с Казбеком болтали как старые знакомые. Мне показался, что он очень открытый человек, спасибо ему и хозяйке за отдых. На веранде очень красиво, вид на горы, утренний кофе, даже при минусовой температуре проходил с хорошим настроенением. Жил бы ближе и было бы подешевле, ездил бы на выходные, тело болело от лыж а душа отдыхала! Рекомендую!
Самир
26 августа 2023
Отдыхали в августе 2023, место неплохое, из плюсов: просторный домик в светлых тонах, еще в хорошем состоянии, есть все необходимое для проживания, посуда, холодильник, удобная мебель, электрическая плита, wi-fi, территория большая можно пройтись с ребенком. Из субъективных минусов: непонятная система ценообразования при бронировании, вроде домик рассчитан на 4 гостей, пишут в объявлении от 6000 р, при этом за семью из двух родителей и двух детей идет доплата за детей по 500р, непонятно за что? Пишите уже домик 7000 р. зачем вводить в заблуждение? Обновите фотографии в описании, речушки не было, высохла. Хозяева как показалось уж очень устали, не особо гостеприимно встретили, уже на автомате видимо. В итоге, место посетить можно, но вернуться желания нет.
Елена Лабезная
13 октября 2024
Домик уютный, все условия для проживания есть, рядом канатная дорога, ферма Альпак, так же можно сходить в поход
Валерия Дорофеева
18 ноября 2025
Прекрасное место ! 🔥 Все соответсвует фотографиям, баня просто шикарная, советую сходить 🥰 Евдокия очень милая, отзывчивая, все рассказала, подсказала, объяснила 🙏 Отпуск удался ❤️ 15.11.25 - 18.11.25
Игорь Андрианов
6 ноября 2023
Подтверждаю отзывы ранее: очень чисто, по-домашнему уютно, все продумано до мелочей. Высокоскоростной интернет, отопление, горячая и холодная вода, при этом нет телеков (и слава Богу!) Отличная правильная баня. Опять же dog friendly (!) В общем очень близко к тому, что можно назвать идеальный) один минус: мест нет и бронь нужно ловить. Хотелось бы, чтобы и остальные базки вокруг стремились к этой как к стандарту, потому что там пока беда)) и снаружи и изнутри))
Екатерина Клешнина
16 августа 2024
Домики отличные, внутри все есть для комфортного проживания. Отдыхали 4 взрослых и 1 ребенок. Единственное в нашем домике вид на горы закрывали деревья, возможно в других домиках вид лучше)
3 декабря 2023
Здесь однозначно 100 из 10! Всё на высшем уровне: домики безумно уютные, стильные, чистые, есть всё, чтобы почувствовать себя, как дома 👍🏽 ухоженная просторная территория с сохраненным ландшафтом, продуманна каждая мелочь. Base camp - это восторг!
Елена Зубарева
12 сентября 2024
Отличное место, очень красивый вид. Домики чистые, простенькие, но очень уютные. Можно пешком дойти до города, там кафе, рестораны, магазин. Дорога плохо освещена, поэтому лучше брать фонарик.