Бассейн

Mila A
Замечательный бассейн с термальной водой, приятная температура 37 градусов, есть лежаки для отдыха. Входной билет 600 рублей , полтора часа хватает, чтоб по релаксировать . Можно приобрести абонемент на 10 посещений за 5000. Обязательно иметь шапочку для купания или можно приобрести одноразовую на месте за 10 рублей.
Елена Умнякова
17 сентября 2025
Обалденный бассейн! Вода азотно-термальная всегда около 36°С.. Бассейн довольно большой, рядом есть душевые, кафе, зоны отдыха, на стене табло с температурой воздуха и воды. Строго следят чтобы посетители были в шапочках. Вода всегда чистая, просто волшебная: купаешься вечером - расслабляет все тело, утром - даёт заряд бодрости на весь день! Очень понравилось!
Александр Ф.
6 января 2025
Уверенная двойка или единица) что бы попасть в этот чудо бассейн, нужно пройти 7 кругов Ада)) если не живёшь в санатории, то можно сильно не стараться) охрана не пускает на территорию. Если нет врача, к которому нужно отстоять очередь, то же забываем про бассейн. Учитываем, что бассейн не бесплатный. И самая главная кульминация - это шапочка для бассейна. Надевается номинально, подходит просто обычная шапочка для душа, но без неё ни как(( а сам бассейн классный, термальная вода. Такого в Адыгее полно и без описанных выше проблем
Светлана Орлова
Клевый бассейн. Выбор в пользу санатория Долина Нарзанов был сделан благодаря этому бассейну. Теплая минеральная вода. Моют и меняют воду по понедельникам. Тоже плюс, что соблюдают чистоту.
Виктория Виктория
17 сентября 2025
Посетили бассейн по рекомендации местных жителей. Посещение платное, 450 руб. Сначала необходимо постоять в очереди к главному врачу... Она вносит ваши данные в комп, и направляет в кассу. В раздевалке шкафчики не закрываются , свободный еле удалось найти, на полу вода, грязь. Раздевалка оч маленькая. В раздевалке, туалете, в душевой грязно. Одной шваброй протиралт везде и в завершении полоскали эту швабру с душевой.
Алексей Б
1 октября 2024
Небольшой открытый бассейн на территории санатория «Долина нарзанов» в Нальчике наполняется лечебной азотно-термальной (Белореченской) минеральной водой, которая имеет температуру около 36 градусов, через собственный водопровод из скважины. В понедельник и четверг у бассейна санитарный день. В остальные дни он пользуется огромной популярностью у отдыхающих санатория и у местных жителей и гостей города.
Ах Ух
30 декабря 2024
Замечательный санаторий. А бассейн с минеральной водой -это просто жемчужинка желаний. И кормят в санатории очень вкусно!. Говядина, баранина, курочка, национальные блюда.лечение замечательное. Своя грязь, вода..а какие горы рядом
Васильев А.Г.
24 января 2025
На улице -1, а в бассейне +36, поднимается пар, комфортно и волшебно. Где-то в глубине души понимаешь обезьянок с острова Хоккайдо😃 Из соседнего кафе доносится кавказская музыка. После бассейна, очень кстати оказываются горячие хычины с чаем на травах и облепиховым вареньем!
Елена Авдеева
19 июля 2024
Бассейн это то главное, из-за чего я поехала в санаторий «Долина нарзанов» В нём действительно термальная вода. За две недели температура колебалась на уровне +34-38 градусов Для санаторских бассейн открыт по сути постоянно, за исключением 2 дней, это понедельник и четверг. В эти дни с бассейна полностью сливают воду, моют каркас и заполняют чистой водой. И каждый день воду обновляют на 20% Мне не хватило чистоты территория вокруг бассейна. Лежаки никто не протирает, даже после дождя они мокрые. К бассейну, видимо за деньги или абонемент, пускают местных жителей. В это время к бассейну лучше не подходить - дети творят, что хотят, даже с грязными ногами забегают и прыгают в бассейн. Поэтому на следующий день рано утром на дне бассейна песок. Раздевалка под крышей, там же туалет. Но туалет на 2 с жирным минусом - крошечный, слив не работает, маленькая угловая раковина, над ней надпись - Не облокачиваться! Вторая раздевалка, на улице, такая грязная, что не хочется заходить. Думаю, администрации есть над чем поработать
Иван
29 июля 2025
Сам бассейн хороший примерно 20 на 30 метров. Меняют воду 2 раза в неделю понедельник и четверг. Если пришол один лежак можно найти.(ходил утром когда все на процедурах). В этот бассейн ходил платно ( жил в другом санатории) 450₽ за 2 ч это не дорого. Можно взять абонемент на 10 посещений за 3500₽ не именной (хоть сразу 10 заходи) и 2 могут бонусом подарить. Вода в бассейне 37-38 на улице было 32. Рядом с бассейном есть кафе но чтобы там купить холодный лимонад или мороженое то не достаточно отдельно футболку чтобы закрыть торс и не нарушать их традиции. Но и одеть брюки. Только после этого сможете купить что-то. Оплата будет налом или переводом. Чек вам никто не даст. За качество никто не отвечает. Когда с этим столкнулся больше в этот бассейн не ходил. Все чисто аккуратно но кафе испортило все впечатление. Кто готов ходить и переделывать по 3-4 раза чтобы купить мороженое тогда советую. Сам бассейн хороший.
Ирина Кепселене
30 ноября 2025
Превосходное место! Воду каждую неделю меняют, все облагорожено, удобно. Для пользования имеется лежаки, комфортная раздевалка.
MariaR
13 сентября 2023
Лучший бассейн Нальчика , впервые увидели прозрачную и чистую воду в минеральном бассейне ! Лежаков хватает на всех, медсестра следит за порядком- без шапочек не пройдешь😅 и ребенок прыгать не будет ! На территории санатория, недалеко от бассейна- кафе с потрясающими огромными чебуреками 🔥 Пруд с лотосами и черепашками 🫶🏻
Александра Бровкина
25 февраля 2024
Бессейн чистый,а вот комнаты для переодевания оставляют желать лучшего.Все очень поюзано и требует ремонта.Бассейн имеет разный уровень глубины,температура воды комфортная,для тех ,кто любит погорячее,можно погреться у трубы,из которой подается вода.Вид из бассейна радует глаз.
Ирина путешественница
22 августа 2024
Конечно бассейн не очень большой, но вода хорошая.Минеральная, проточная и очень тёплая. Мы ходили 2 раза, отдыхали в другом месте. Замечательный эффект, первый раз даже устали. Главное, нет толпы как на Чёрном море, а удовольствие не меньше. Особенно, если будите в Нальчике в прохладное время года. Рекомендую. С человека платили по 450, но абонемент выходит дешевле. Надо ещё попасть к врачу, это бесплатно. Так что сначала прозвоните. И да! Шапочку обязательно!
Лариса Ивановна Цыбульская
11 августа 2024
Билет на 2 часа -450 руб взрослым, ребенку-300 руб.Есть лежаки, можно позагорать.Вода комфортная по температуре.Бассейн имеет постепенно увеличивающуюся глубину.И детям и взрослым это удобно.За купанием следит медик.Купание в шапочках.
Наталья Краморова
14 января 2024
Бассейн супер с термально азотной водой зимой 34-36 градусов Чистый, красивая территория вокруг 450 рублей час стоимость С собой шапочку, сланцы, купальник Переодеться можно в теплом помещении👌 всем рекомендую 💯
Олег Крывкин
Чистая комфортная температура, каждую неделю чистка бассейна, есть лежаки, хорошо загорать.
Светлана Г
3 августа 2024
Бассейн с теплой минеральной водой, температура 36-37град. Вода в бассейне проточная, 2 раза в неделю обновляется с промывкой бассейна. Можно пользоваться круглогодично.
Елена Николаева
25 июля 2025
Санаторий "Долина нарзанов" отличное место. Лечение оказывается на высоком уровне. Бассейн с азотно-термальной водой доступен круглосуточно. Два раза в неделю полность сливается и чистится. Рекомендую.
Тома Томина
12 сентября 2025
Бассейн отличный с азотно-термальной водой, но слишком много посетителей было летом, большинство из которых не с санатория, много детей, хорошо бы как-то по времени регулировать график для детей)
Зоя Дьяконова
4 декабря 2023
Санаторий нереально крутой! Нет, не потому, что суперлюксовые номера и обслуживание, как в отелях 5 звёзд. Но ни в одном отеле к вам не отнесутся с такой теплотой и вниманием. Потрясающие процедуры, очень внимательный и профессиональный персонал. Почти все процедуры, связанные с водой, делаются минеральной водой из собственного источника. Шарко, подводный массаж - мои любимые. Ручной массаж - супер профессионалы. А бассейн под открытым небом с минеральной водой - нигде такой не найдёте. Езжу каждый год поправлять здоровье. Только что вернулась и снова обязательно поеду!
Cергей Михайлович
23 августа 2023
Великолепное место с горячим нарзаном, вода чистая, дважды в неделю проводится санитарная обработка ванны, соблюдается регламент работы бассейна, персонал всегда контролирует установленный порядок…
Sergey Sakharov
Отличный чистый бассейн, спокойная обстановка, вежливый персонал. Искренне рекомендую к посещению.
Елена Иванова
14 ноября 2023
Уникальный термальный бассейн! Такого больше нигде нет! СтОит ехать в санаторий Долина нарзанов из-за него. Характеристики воды очень хорошие. И, что немаловажно, проживающим в санатории можно посещать бассейн в любое удобное время. Теплая раздевалка с душем, туалетом и феномен тоже есть.
Любовь М.
29 июня 2025
Какая красота!Бассейн самое прекрасное место в этом санатории.Вода азотно термальная минеральная,всегда чистая прозрачная,бассейн безлимитный-это очень радует,а какое оздоровление,просто чудо!!!
Азиза Т.
30 октября 2023
Супер 🙌 комфортная температура воды да и еще лечебная, хорошо расслабляет, чисто,вокруг красивая природа,уважительное отношение персонала
Мария
4 августа 2025
Вполне неплохое место. Есть не большой бассейн для взрослых не глубокий, 2 маленьких для подростков и малышей, на территории душ, раздевалки, уборные есть, в продаже пиво и пицца, легкие закуски. Много лежаков, мне понравилось. Стоимость в будни 1000р, в выходные 1100, детский билет не знаю, но дешевле наверное. На территории гостиницы.
Людмила Степанова
Санаторий отличный, бассейн красивый, но не плавала, для меня температура воды увы, не Подходяшаяя. А та позагорать любуясь видом на горы, в тени цветущих деревьев.
Марина Шевелевич
11 января 2024
Бассейн мне понравился даже очень, и то что водичка в нем теплая 36 -38 на контрасте с температурой воздуха, наличие минералов и щелочей, доступность практически в любое время посещать, вообщем не было бассейна, возможно я бы и подумала в какой санаторий брать путевку
Мария
3 июня 2024
Супер были первый раз очень понравилось вода минеральная азоно-термальная лечит очень многое нервную систему суставы по женским проблемам будем пасещать регулярно как будет возможность !!!
Дарья Юшкина
2 августа 2023
Первый раз плавала в терминальной воде в бассейне😍. Все очень понравилось. Вода не кипяток, а теплая. Народу как попадешь. Бывает очень мало, а бывает битком. И рядом с бассейном продают очень вкусные кислородные коктейли 😋 И атмосфера потрясающая, бассейн с видом на горы.
Татьяна
8 ноября 2022
Бассейн с минеральной водой на территории санатория "Долина Нарзанов", но в него можно попасть за плату в любое время его работы до 18-00, закрыт в понедельник. Если собираетесь ходить часто, лучше купить абонемент на взрослого тогда посещение будет около 200 руб. Красивые виды вокруг и приятный бассейн, но горячия вода выше 36 гр! Раздевалка очень маленькая, есть фен и можно взять плавательные средства для ребенка. Приятный персонал.
Елена Охотникова
10 июня 2025
Бассейн очень хороший,оздоровительный эффект заметен сразу,вода лечебная,в других санаториях такого бассейна нет,многие отдыхающие приходят из других мест в этот бассейн,в общем все супер!
Людмила Афанасьева
19 июня 2024
Бассейн при санатории Долина Нпрзанов Нальчик. Азотно термальный, 36 градусов. В нём хорошо когда на улице попрохладнее. Могут посещать и не жители санатория. Абонемент 10 раз за 3000 р.
Ольга Хазова
3 февраля 2024
Мне очень нравится санаторий Долина нарзанов в Нальчике. Профессиональный, добросердечный и отзывчивый персонал, прекрасное лечение, чистый горный воздух и конечно же, бассейн с азототермальной водой, которая в прямом смысле слова "живая" вода. К тому же, в этом году была в этом санатории на праздник Крещения и видела водосвятие, которое проводил в этом бассейне отец Валентин.
Александр А.
24 сентября 2023
Прекрасный круглогодичный азотно-термальной водой. Бассейн располагается на территории санатория «Долина нарзанов».За бассейном систематический уход, вода полностью меняется летом два раза в неделю, зимой - один раз. Все чисто и аккуратно.
Галина Ермакова
13 сентября 2024
Не получается добавить фото, но думаю, их достаточно в интернете. Бассейн санотория, но его посещают и местные жители. Отдыхающие в санатории имеют справки и соблюдают все правила пользования бассейном, чего не скажешь о тех, кто прихот по курсовкам. Бассейн маленький и предназначен для лечения, а не как развлечение для детей. Мамы приводят детей с надувными игрушками, дети бегают и прыгаю в бассейн, соответственно, на моют ноги. Бассейн быстро зашрезняется и теперь его сливают и чистят два раза ы неделю. Получается понедельник сливают, вторник в него невозможно залезть, так как температура воды 40 градусов, в среду можно поплавать, а в четверг его опять сливают и пятницу он остывает. В итоге, поплавать в бассейне можно только три дня в неделю! Для отдыхающих санотория это совершенно неприемлемо, так как они оплачивают путёвку, в стоимость которой входи плавание в бассейне, а в итоге за 14 дней, только 6 дней можно попасть в бассейн. К тому же бывают случаи, когда местные жители приходят в вечернее время в совершенно непотребном виде и ведут себя вызывающе, провоцируя конфликт с отдыхающими. При мне был случай, когда две дамы, как они сами кричали, кабардинки, заявилис поздно вечером совершенно пьяные с шампанским, полезли одетые в бассейн. На протесты отдыхающих хамили в ответ, что они местные жители и это их бассейн, а все должны убраться отсюда. Конечно охрана их вывела, но вот вопрос, как охрана вообще допустила, что они оказались на территории санатория в 22-23 часа?
Даниил Старчак
28 ноября 2025
Бассейн просто супер. Очень чистый , вода не больше 36°. Персонал хороший , добрый. Мне понравилось отдыхать, как-нибудь приеду ещë.
Дмитрий Белобрыкин
Хороший открытый бассейн с термальной водой
Елена Серебренникова
18 мая 2023
Прекраснейший, теплый, чистый бассейн. Еженедельно проводится уборка. Особенно, плавать в удовольствие, когда на улице прохладно. Обязательно в шапочке. Единственный минус, что бассейн неглубокий,но наверное он не рассчитан на активное плавание
Владимир Бабенко
19 января 2025
Бассейн с минеральной водой замечательный , температура воды 38 градусов , очень комфортно в зимний период .
OXANA
22 ноября 2023
Бассейн наполняется минеральной водой через собственный минералопровод. Лечебная азотно-термальная вода расслабляет мышцы, снимает напряжение, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. Температура воды 34°-36°
SkiBike Altai
16 апреля 2024
Очень красиво встречать рассвет, солце выхдит из-за горы очень рядом. Благоустроенные раздевалки и туалеты. Небольшая стоимость и несложно пройти, но не для проживающих вход только с 8 до 18.00
Светлана Ивановна М.
15 апреля 2024
Классно! Вода минеральная с температурой +36 оказывает удивительный лечебный эффект на суставы и мышцы! Если народу больше, чем 10 человек все распределяются по периметру. Это здорово! Никто никому не мешает!
Елена Бурлакова
13 сентября 2025
Теплый термальный бассейн. Пн и чт санитарные дни. В остальные дни довольно много людей, тк пускают людей платно с улицы. Но следят за наличием шапочек. Поплавать и полежать на шезлонге одно удовольствие!
Инна Лабузная
30 августа 2023
Бассейн чистят 2 раза в неделю, следят, чтобы посетители обязательно надевали шапочки. Приятно находится, чисто, достойно, особое спасибо за возможность позагорать - имеются лежаки. Минусов указать не могу - их нет
Илья К.
24 апреля 2024
Хороший бассейн, если хочется погреться и расслабиться. Немного грязноват, но отмечу, что работники старательно чистят его в санитарный день каждую неделю.
Елена Булатова
28 августа 2023
Замечательное место! Все очень понравилось. Единственное, летом купаться только вечером. Бассейн спускается 2 раза в неделю. Природный источник, вода минеральная, температура после замены воды 39 градусов. Чистота, раздевалки и душевые.
Алексей Баталов
18 марта 2024
Бассейн находится на территории санатория "Долина Нарзанов". Температура воды +34, не совсем большой, но с лечебной водой. Можно купить кислородный коктейль. Вход на территорию санатория только при условии покупки входного билета в бассейн. На момент (с 11 марта по 18 марта) отдыха разовое посещение стоило 450 рублей или абонент 3500. Рекомендую.
3 февраля 2024
Великолепное место ,вода зимой теплая приятная лечебная ,здоровья придает. Лечит это факт заряжает энергией и настроением. Чистая вода ,каждую неделю чистят ,отмывают все и опять ждем с нетерпением посещения. Просто отлично на улице зима а ты блаженствуешь.