База активного отдыха СВХ

Марина Крикунова
27 декабря 2021
В августе выбрали это место для празднования девичника. Все очень понравилось, особенно отношение работников к гостям: всегда и во всем старались помочь, выполняли любые просьбы. Домик довольно уютный и чистый, есть все необходимое. Большое спасибо СВХ за замечательный день 💕
Anastasia Vladimirovna
14 января 2022
замечательное место с замечательными людьми! привезла коня в новый дом, нас очень тепло встретили, быстро и комфортно разместили, оказали необходимую профессиональную помощь. Очень красивая природа, чистая и светлая конюшня, манеж, левады, продуманный до мелочей конный быт. И спокойные, дружелюбные и упитанные животные, включая котиков😸Мы с конём довольны и надеемся остаться на годы)
Анна
2 августа 2025
Одна звезда за возврат денег при не заселении. Забронировали и оплатили номер на яндекс.путешествия, заранее звонили в отель и спрашивали что работает, а что нет, про неработающие номера ни слова не сказали. По факту приехали из Херсонеса с двумя детьми заселяться, а номера не готовы(не сказали почему, сославшись на ошибку в системе), предложили подобный другой номер с доплатой 2000 руб. Бронировали за сутки, бронь видит отель сразу (говорю так как работаю в гостиничной сфере более 10ти лет) и если бронь пришла на номер которого нет в наличии, то связываются с гостем и решают вопрос удаленно или отменяют бронь, тут же по факту нас поставили в невыгодную для нас ситуацию. Выглядит как схема доп заработка отеля. Всегда, если ошибка на стороне отеля, платит отель, т.е. предоставляет номер выше категории или идентичный бесплатно (без доплаты)! Потому что один недовольный гость это не только упущенная выгода за него, но и все негативные рекомендации друзьям и знакомым, которые могли приехать и потратить тут деньги.
Анжелика
4 ноября 2024
Хорошее место , все чисто и убрано . Посуда есть , очень доброжелательный персонал.Отдельное спасибо Эльвире , чтобы мы не попросили , она все приносила.Очень добрая и отзывчивая девушка.
Виктория С.
28 сентября 2021
Супер место! Рекомендуем от всего сердца! Территория, коттеджи и таунхаусы (мы были большой компанией) всё на высоте! Ухожено, красиво, сады потрясающие на территории, отношение к гостям на 5+❤️ Проверено! Хотя мы и были на 1 сутки, все было на высоте, а значит вернемся точно!
Darina Smirnova
Прекрасное место, очень приветливый персонал и замечательные лошади!! Хочется возвращаться сюда снова и снова!
Lubov Mats
6 февраля 2022
Добрый день! База просто чудесная, владелец очень хороший и добрый ,сразу видно , что человек занимается любимым делом. Приезжаем сюда компанией уже не первый раз. Условия просто супер, здесь есть абсолютно все. Очень красивая местность , всегда чистота в доме, а какие тут мягкие большие белоснежные постели, вы себе не представляете. В общем , всем рекомендую это райское место😋
IntovertRaven
6 февраля 2022
Не первый раз останавливаемся на базе отдыха и ни разу не разочаровались! Несмотря на минусовую температуру на улице, в доме тепло, есть обогреватели и кондиционеры. Всегда чистое бельё, полотенца, посуда. При необходимости можно на месте докупить угли и жидкость для розжига, если хочется развести огонь. Если хочется приятно отдохнуть и провести время, выбор очевиден!
Aleksandra
6 ноября 2021
Снимали домик для празднования Дня Рождения! Получили массу удовольствия от этого места. Начиная от тёплого приема хозяина базы и заканчивая комфортом и удобством самих домиков. Это лучшее место для отдыха с семьей или компанией. Домики максимально обустроены всем необходимым и даже больше. Отдельная благодарность хозяину базы - Дмитрию, за его гостеприимность, понимание и доброту! Теперь на отдых только на базу СВХ!
Анастасия Саликаева
10 сентября 2023
Решили компанией отдохнуть на базе отдыха СВХ , предварительно посмотрев восторженные отзывы , фотографии и красивый сайт . Но ситуация из ряда ожидание / реальность . Во- первых нас встретила компания нетрезвых девушек , сотрудники или нет не понятно , сказали дождаться администратора и она покажет нам номер . Снимали так называемый двухэтажный таунхаус. Очень грязно , за домами не ухаживают . Дверь в уборную не закрывалась , на балконе остались окурки и пачка сигарет !(фото приложено ) .Люстра вот - вот упадет на голову . Это еще пол беды ! Сходили в душ и с потолка начала капать вода , еще чуть - чуть и дошло бы до еле висящий люстры !(есть видео , на фото не особо видно ) У соседей была тоже ситуация - обнаружили мышь :) Благо поговорили с администратором и нас переселили в другой номер , хотя говорили что все занято и других свободных номеров нет . Тут уже нормальная люстра , закрывалась дверь , но безумно грязно и бегали тараканы . За диваном сами убрались, так так было максимально некомфортно . В заключении хотелось бы сказать , что остался неприятный осадок .Не рекомендую данную базу отдыха .Халатное отношение к постояльцам !!!
Елизавета
31 октября 2025
Отличное место, хороший персонал. Бронировали коттедж с баней. Дом понравился, все соответствует фотографиям. Отличное место как для шумной вечеринки, так и для спокойного семейного отдыха
Дарья
10 октября 2023
Место для отдыха с прекрасным сервисом и живописным видом. Огромная территория на которой есть всё, что необходимо. Активности на любой вкус. Вежливый и приветливый персонал.
Olenes
12 ноября 2024
Отличное место, делала дочке подарок на день рождение, первый раз села в седло, куча впечатлений. Спасибо инструктору Татьяне, обязательно повторим и не раз.
Елизавета Сушко
9 апреля 2023
Отдыхали здесь 2 раза в английском домике. Оба раза из-за дождя и тумана по стенам дома внутри ручьем лилась вода, а так английский домик довольно хорош. Что не скажешь про домик с баней. Мало того, что на самой базе от слова совсем нет связи, так к этому всему - вайфай так и не заработал, гости не могли дозвониться, чтобы доехать до именинника. Ко всему этому вместимость до 10 человек: остаётся загадкой как на нераскладывающиеся сломанные диваны можно вместить гостей. «Идеально для торжества» - это когда за маленьким столом помещаются 6 человек из 9; когда 6 человек из 9 смогли лечь спать, остальные выкручивались как могли; когда все выходили на парковку, чтобы хоть там найти связь и скачать хоть немного песен, чтобы не умереть со скуки; все кнопки бассейна не работали, но он хотя бы был теплый, за это уже спасибо. Вторая звезда за милую девушку, которая все время бегала, пытаясь дозвониться до хозяйки, чтобы хоть как-то решить проблему.
Неонила К.
2 января 2023
Отмечали новый год большой компанией, очень все понравилось. Дом выше всяких похвал, атмосфера праздника на 100%, территория красивая. Персонал вежлив и предупредителен. Особая благодарность Софии, за понимание, умение быстро решать спорные вопросы. Отдельное спасибо за презенты взрослым и детям... Вы то место куда хочется возвращатся... Спасибо и до новых встреч!
Ирина
13 февраля 2022
Красивое место,хороший воздух,удобные домики,одно "но"на двухэтажный дом,и большую компанию один туалет на всех, очень неудобно.можно покормить лошадок на конюшне,доброжелательные работники,ухоженные лошадки.Правда очень высокомерные жокеи-тренера.желание прокатиться пропало вообще.да и кататься по кругу арены,совсем не интересно.цены высокие,10 минут-600 руб..а в целом,для компании душевный отдых)
Василий
21 сентября 2021
Задумка на 5 реализация на 3 с минусом. Вроде ухоженная но непонятная, абсолютно непродуманная база. Возможно в домах лучше, но в "массовых коттеджах" на 10 человек 1 сан узел с бойлером на 40 или 50 литров и отсутствие кухни (даже посуды и стола где можно хотя бы нарезать что-то). Для чего такой коттедж нужен(что в нем делать больше чем на 1 вечер), сложно придумать. Администраторы отзывчивые и попытались решить проблему (насколько это возможно) поэтому 3 звезды, а не ниже. Хотели покататься на конях, но они выходные, так на территории и рядом с ней делать нечего.
Александр Подвигин
10 июля 2022
Отмечали свою роспись, брали беседку и номер. Ребята, всё было просто супер. Отзывчивый персонал, прекрасные номера, шикарный вид. Лояльное отношение со стороны администрации. Особенно личная благодарность Софии.
Елена К.
13 октября 2023
Отличное место для отдыха с семьёй и друзьями! Для детей особенное счастье и раздолье! Предоставили все необходимое для розжига мангала. Всё чисто, уютно! Будем возвращаться ☺️👍
Мария Сидоренко
4 ноября 2022
Впервые посетили конный клуб СВХ и остались более чем довольны! Внимательный и приветливый персонал. Тренеры - профессионалы своего дела, уделяют максимум внимания каждому ученику независимо от уровня подготовки. Прекрасно выезженные холёные лошади, в конюшне порядок и чистота, открытый плац и крытый манеж с хорошим грунтом. Очень приятно, что в Крыму существует конный клуб такого уровня. Обязательно приедем ещё!
Алла Б.
13 августа 2022
Получили огромное удовольствие от занятия с лошадками! Работают настоящие профессионалы, очень интересно было прикоснутся к азам конного мастерства. Атмосфера места, лошади, тренера, манеж - все это оставило потрясающее впечатление! Очень рекомендую посетить!
29 августа 2025
Зачем вы указываете номера телефонов на сайте , по которым по 3 дня никто не отвечает? На сайте нет всей информации. Дозвониться невозможно… Я дополню, сегодня со мной связался сотрудник и после моих возмущений на тему почему я не могу дозвониться 3 дня чтобы заказать услугу, и получить ответы на мои вопросы. Мне ответили, что мы переходим на автоматизированное бронирование. Уважаемые владельцы, очень плохо экономить на персонале который дерзко отвечает, что диалог у нас не складывается и Вы вынуждены отказать мне в услуге. Большое спасибо, что грубости я услышала по телефону, а не когда приехала к Вам. Я не то что не советую, я прям хочу рассказать всем как общаются или не общаются по три дня ваши сотрудники. Просто ужас!!!
22 апреля 2024
Очень Крутая база !! Лошади ухоженны ,а тренер Татьяна вообще профессионал своего дела ,очень ревностно относится к своей работе .Видно что Любит лошадей ! Очень обширно объяснила ребенку ,все нюансы .Побольше бы таких учителей !! Нам очень понравилось ! Теперь у ребенка ещё больше проявилась любовь к лошадям . Такой красивый ,благородный спорт !
Сергей Котов
21 августа 2022
Замечательное, уютное место для отдыха и телом, и душой. Прекрасная и живописная территория, комфортные условия для проживания и конечно чудесные лошади, именно они делают это место незабываемым. Отдельная благодарность тренеру Татьяне за дружелюбие и вежливость, а также лошадке Линде за ее терпение и снисходительность к новичку.
V
Vitaliy Saykin
13 августа 2023
отличное место для отдыха в большой компании, красивая природа вокруг. В домиках есть все необходимое. Обслуживающий персонал очень вежливый и отзывчивый.
Анна Яценко
26 октября 2021
Добрый вечер! хочу оставить свой отзыв об этом удивительном месте. Огромная территория, есть где разгуляться. Доброжелательный персонал, профессиональные инструкторы, особенно Татьяна, рекомендую, четко объясняет, терпеливая, вежливая, сразу видно, что любит свою работу. И конечно, лошади, спокойные, ухоженные. Все устроено на высоком уровне, большой светлый манеж, все продумано с умом. Спасибо за классно проведенное время!
Алевтина Иваненко
10 мая 2023
Очень понравилось место! Снимали домик с банькой и бассейном, это просто наслаждение! От души накупались и попарились!😀 Территория обогащена растениями, очень красивое место, лягушки квакают, лошадки очень ухоженные. Атмосферно безумно! Всем советуем 👍
Анастасия М.
16 ноября 2021
Очень понравился отдых!!! Настоящее соединение с природой. На базе все расположено лучшим образом. Прекрасные домики. Мы с компанией очень хорошо провели время. Отдельное спасибо за прекрасную возможность научится ездить на лошадях. Прекрасный персонал, довольные и обученные лошади. Ещё и экскурсию по конюшне провели. Большое спасибо за чудесный отдых!!!!!!!!!!!!❤️
Анастасия Чернобай
21 января 2024
Это просто кошмар!!! Позвонили для предварительной записи, ответила девушка. На 6 взрослых и троих детей (12, 6 и 2 лет) нам предложили «Лавандовый домик». Обговорили, что в одной из спален есть раскладывающийся диван на который могут лечь двое детей и на кровать двое взрослых; во второй спальне лягут двое взрослых с малышом; и двое взрослых на дивене на первом этаже в гостиной. Так же просили забронировать баню, на что Администратор пояснила, что баня бронируется по факту заезда. Приехали мы, в установленое время. При входе даже нет тряпки чтоб обувь поставить (учитывая, что был снег и при входе, просто с обуви стекал растаевший снег). В домике холодно, в гостинной и кухне стояли маленькие «дуйчики», диван в одной из спален не раскладывался, постельного белья для дивана на первом этаже просто не существует 🤦🏻‍♀️. Баня была уже забранирована, и освобождалась только в 22:00, но мы все же заказали на 2 часа. Ровно в 00:00 зашёл мужчина, и спросил «продлевать будете?», конечно мы продлили, по тому, что в парилку может поместиться максимум трое (худеньких) людей. Раза как минимум четыре, мы «спалили» администратора которая смотрела к нам в окна, чем же мы там занимаемся в домике😂. Извините конечно! Но это как минимум не этично!!! Администрация! Ау!!!! - где постельное белье, подушки и одеяла? - где горячая вода в санузеле на втором этаже? Или предлагаете мыть маленького ребенка в ледяной воде, когда на улице -15? (В итоге пришлось мыть ребенка в раковине на первом этаже); - тапочки? Нет не слышали!!! - третий час бани в подарок, жильцам домиков! РАЗВОДНЯК!!!!!!!! (Утром прибежала Администратор за деньгами за доп час бани) - администратор на все вопросы отвечала «вы не со мной договаривались, я ничего не знаю»; Если хотите отдохнуть, ищите другие места, которые за меньшие деньги предоставят лучший сервис!!!
Валерий Белоусенко
12 мая 2024
Хороший, приятный домик. Очень понравилась баня и суповарня(чан). В домике есть все необходимые принадлежности. Рекомендую. Обязательно приеду еще
Александра Бабкина
9 декабря 2021
Замечательная конюшня! Ухоженная и чистая территория, есть открытый и крытый манежи. Вокруг конюшни очень живописные места. Прекрасный тренер Татьяна, профессионал своего дела, всегда найдет подход и поможет справится с тем, что не получается. Рекомендую👍
V
Vladimir Golovin
11 октября 2023
Рекомендую к посещению Базу активного отдыха СВХ! Просторная парковка для автомобилей и круглосуточная стойка регистрации - однозначно плюс. Очень удобно. Сервис на высшем уровне. Остались очень довольны проведенным временем в Базе отдыха СВХ.
Константин
8 марта 2023
Очень круто. Много садовых деревьев и во время цветения вообще невероятно. В холодное время в домиках тепло. Важно: в воскресенье у лошадок выходной. Обязательно нужно уточнить, когда можно кататься, чтобы не приехать в домики с прицелом на покатушки и выяснить, что, увы, это невозможно
Ю
Юлия Юматова
2 ноября 2023
Очень уютные беседки и комфортные. Вечером был дождь но за счет того что они закрытые очень удобно. Хорошое местоположение, очень тихо и спокойно. Всем советую!!!
Sergey Alekseev
Отменинли нам бронь с внесенной предоплатой за сутки до заезда на майские, когда найти что-то уже очень сложно. По причине «плохой погоды».
Nataliya
9 сентября 2021
Все отлично, красиво, лошади великолепные! Большая территория, вся в зелени. В воскресенье и понедельник у лошадок выходной, если хотите покататься, приезжайте в другие дни.
Катерина Кисилишина
21 февраля 2022
Хорошее место для отдыха на природе. Недалеко от города. Вежливое обслуживание. Арендовали два дома в английском стиле и с баней. Из недостатков нет фенов, в доме с баней очень старые диваны, они не для сна, по факту нормальных спальных мест 6-7.
Стёпа Черкашин
28 августа 2021
Очень классно отметили день рождения, очень приветливый персонал. Отдыхали в доме с баней, всё понравилось, бассейн очень крутой, баня жаркая. Также хочу сказать огромное спасибо Дмитрию за вежливость и отзывчивость. Приезжайте сюда, совсем не пожалеете!
Ирина Р.
15 мая 2023
Осталась очень недовольна. Привезла с собой команду на отдых, а в итоге все остались замёрзшие, возмущенные и с неприятным осадком. Сервис - ЧКХ. Никаких указаний куда ехать, что делать, трубку бросают. В холодную дождливую и ветреную погоду в вообще никак не отапливаемых, сквозящих беседках крайне некомфортно. Принесли мокрые угли, не могли растопить, ничего приготовить, пока не попросили у соседей (которым тоже сначала принесли такие же и им пришлось ехать за нормальными углями нужного объема). Хотя накануне все уточняла: есть ли все для растопки, будет ли нормально в беседках и тд. Банная зона внутри маленькая, чай в пакетиках по типу «Бесiда», ровно 7 печенек на 7рых))) хоть мы и не ели, но это смешно. Лучше без них вообще. в чане просто мутная вода с илом!! Вид некрасивый - забор; и температура была явно не 40 градусов (поначалу точно). Принципиально никому не советую, это был первый и последний раз посещения.
Камал Шакаров
4 июля 2022
Не первый раз бываем в данном месте. Все на высшем уровне - начиная от чистоты воздуха и заканчивая сервисом. Всем друзьям рекомендую! Отдельный вид искусства - огромная территория для прогулок и девственная (почти) природа.
Артур Т.
24 февраля 2024
шикарное место для отдыха или проведения мероприятий ! а от конюшни мама была просто в восторге. Природа заглядение, в общем все по высшему разряду, крайне рекомендую )
Дмитрий Корякин
Очень хорошее место,а особенно понравилось обслуживание,в частности Дарья(Администратор).
Даша Григорьева
2 ноября 2023
Были в первый раз на базе отдыха с семьей. Территория очень чистая и ухоженная. Было очень круто купались в бассейне. Приеду еще раз это точно!!!
Александр Ошнуров
7 июля 2025
Мы праздновали день рождения с 01.07 по 02.07 . К сожалению, отдых оставил неприятные впечатления. 1. Отсутствие администратора – на протяжении всего нашего пребывания не было человека, ответственного за решение вопросов. На месте находился Никита, который откровенно заявлял: «Меня это не касается, это не моя работа, я не буду ничего делать». При том что именно этот человек подписывал договор, брал деньги за проживание и залог. 2. Посуда и организация– мы заранее согласовали количество посуды и столов на 18 человек, но на месте было только на 10. С учетом посуды с общей кухни все равно не хватило бы на заявленное количество. Хорошо, что приехало меньше гостей. Тарелки были грязными. После жалобы Никите (который ответил, что ему всё равно) мы связались с Эльвирой. Нам принесли новую партию грязной посуды .Через 3 часа посуду которую мы не успели помыть забрал мужчина и вернул чистой спустя еще час. 3. Состояние дома – грязно, не убрано: в ванной остались использованные шампуни, в туалете – мусор. 4. Проблемы с холодильниками – в отдельно стоящей кухне холодильник был немытый и с неприятным запахом. В самом доме из двух холодильников работал только один – маленький, что создало неудобства для большой компании. 5. Путаница с выездом – при заселении Никита уверенно сказал, что выезд в 14:00. Несмотря на то что в большинстве заведений выезд в 12.00. «По правилам базы Вы оплатили полные сутки с 14.00 до 14.00» Однако в итоге нас, естественно ,попросили освободить дом к 12:00, что сорвало планы организатора и декораторов. Очень жаль, что сервис не соответствует ожиданиям. Отдельно отмечу что бронирование можно отменить не позднее чем «за 365 дней до заселения» что нарушает действующее законодательство РФ. И женщина отвечающая на телефон с первых слов отталкивает своей манерой общения и нежеланием разговаривать .
Натали Булацанова
22 августа 2025
Самый лучший клуб в котором были.Наш тренер Татьяна ,найдет подход каждому ребенку.Дочь восторге от неё .Лошади ухоженные,персонал добрый.Рекомендую👌🏻
Светлана
22 мая 2023
Отмечали день рождение очень понравился домик с павлинами . Красивая территория . И вообще душа отдыхает в ваших краях . Уезжать не хотелось . Дети просили остаться на неделю.
Институт Права
Прекрасное место Дочь занимается верховой ездой Кони послушные, тренера великолепные. Ходим с удовольствием
ОЛЬГА Е.
24 мая 2024
Очень хорошие благоустроенные беседки, комфортный туалет, большая территория, только мало развлечений для детей
Наталья Анохина
10 ноября 2021
Навещали друзей, которые тут гостили. Думали - страшно. Но! Прекрасная дорога, обалденный чистый воздух, тишина и покой. В домике теплый пол и комфорт вполне приемлемый для отдыха
Валентина Стрюкова ООО "Агрокультура"
12 сентября 2022
Очень понравилось обучение! Лошади спокойные, красивые, ухоженные. Огромное спасибо тренерам Татьяне и Ксении, очень доступно все объясняют. Был небольшой страх, так как была 1 тренировка, но благодаря их профессионализму, все сомнения развеялись. А также очень большая, красивая территория самой базы. Очень рекомендую посетить данное место:)