Биосфера

Меню

Остап Каменев
26.02.2026 здравствуйте хочется поблагодарить коллектив кафе биосфера заповедник за вкусную еду и прекрасное обслуживание со стороны сотрудников Желаю процветания
OS S.
23 августа 2025
Очень нравится это уютное кафе с приветливыми сотрудниками и недорогими вкусными блюдами. После прогулки по заповеднику всегда с удовольствием заходим съесть тарелочку аппетитного борща или домашнюю котлету. Радует, что все блюда подходят и детям. В жаркое время года можно посидеть за столиком на веранде. Большое спасибо за вашу работу!
Mila
21 июля 2025
Плюсы. Хорошо, что есть где перекусить на территории заповедника. Еда по-столовковски вкусная. Жирненькие котлетки, майонез на курочке. Капучино неожиданно оказался вкусным. Туалета в здании этом нет, руки моют в рукомойнике в столовой.
Мороз
9 июня 2025
Еда неплохая. Антураж кафе - типичная столовая. Руки мыть в рукомойнике, подойти к которому мешает очередь. Многих блюд, которые в меню на стене (меню перед рукомойником и люди мешают друг другу) и которые ты хотел заказать, по факту нет. Ценников на раздаче нет. Приходится или спрашивать у тех кто раздаёт еду, но они сами плохо ориентируются в ценах. Или брать блюда наобум, не понимаю сколько это стоит. Цены завышены процентов на 40. Суп лапша, макароны с котлеткой, простенький салатик, компот - 640 руб. В своём городе и даже в Москве я значительно дешевле обедаю.
Анна Н.
27 июля 2025
Прекрасное душевное место 🤗. Посещали заповедник 27. 07.2025. Отличное место где можно покушать как дома. Те кто пишут что им неразнообразная еда, тогда вы попали не по адресу, вам нужно в ресторан где вам подадут креветки, мидии и шашлык. Это место отдыха, куда люди приезжают отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Спасибо большое персоналу за душевный приём и вкусную домашнюю еду ❤️🤗 . Обязательно приедем ещё.
Елена Красова
25 июля 2025
Были с классом на экскурсии, заранее заказали обед в кафе в 14:00, нас посадили в 15:20, пости полтора часа дети ждали просто на улице на солнце. Так как всего два человека работают в кафе, а групп очень много. Почему не нанять больше сотрудников или не брать столько групп, что вы не можете их обслужить вовремя? Со столов не вытерли, а сразу стали ставить еду, пришлось нам самим просить тряпку и убирать. Приготовили вкусно, но сервис ужасный.
Юлия Орлова
26 апреля 2025
Хорошее место для семейного обеда. Еда очень вкусная. Быстрое и внимательное обслуживание. Сегодня посещали кафе в составе большой туристической группы. Обед заказали заранее. Пришли ко времени, все уже было накрыто. Нас очень быстро покормили. Дети и взрослые были очень довольны. Спасибо.
Юрий
31 июля 2025
- 1. Дорого 2. Очень дорого, поесть в центре Питера дешевле 3. Ассортимента нет 4. Кофейный аппарат не работал 5. Осы, множество ос, они в хлебе, в кампоте, везде 6. Проверяйте чеки не отходя от кассы. Могут пробить лишний товар 7. Ценников нет, в углу висит раздутое меню Но есть и плюсы, хоть где то можно перекусить с ребенком после посещения заповедника. Качества еды обычное, а-ля столовая ссср. Если в салате от курицы будут куриные мослы, то не удивляйтесь. Вообщем макароны, картошка, котлета
Александр Данилов
7 ноября 2025
Быстро, вкусно, обильно. Что ещё нам нужно после прогулки по тропам в заповеднике? Скорость работы сотрудников поразила! Перед нами зашла группа подростков из автобуса. Так их всех молниеносно обслужили, усадили, накормили. Даже очереди особой не было.
Кристина И.
Очень вкусная, домашняя еда! Можно отлично позавтракать или пообедать! Спасибо большое!
Мария Угарова
30 апреля 2025
Очень понравилось обедать здесь!Всё вкусно!Брали и первые,и вторые блюда,салаты, компот. На четверых чек 2,3т.Кушать можно как в зале,так и на улице.Чисто.Сотрудники вежливы и спокойны!Спасибо !P.S очень интересная окрошка,рекомендуем!
Olga T.
2 мая 2025
Домашняя вкусная еда. Завтраки, обеды, ужины. Есть пицца и гамбургеры для вредных детей и подростков. Все просто и вкусно. Спасибо! Люди работают с любовью к тому, что делают, поэтому и получается хорошо.
Andrey Gavr
10 мая 2025
Ужасное заведение. Весь ассортимент на обед - это 3 вида котлет, картошка и макароны. Авторы предыдущих отзывов - это вы называете ассортиментом? Прямо сейчас пытаемся позавтракать. Ждём на раздаче хоть какое-то действие уже 20 минут. Результат - ноль. В кашу добавлено столько сахара, что невозможно есть. Тарелки со сколами. Приборы непромытые. Сахар в кофе нужно просить отдельно. Кофе ужасный, горький. Используется дешевое пережаренное зерно. Работает один сотрудник, не успевает со всем справиться. Не рекомендую здесь питаться
Александр Логунов
Вкусная столовая! Антураж имеется , атмосфера уютная . Туалет на улице - единственный минус
Pablo
Хорошее кафе, цены вполне адекватные. По меню было только то, что на прилавке - но было из чего выбрать. Были 29 декабря после снегопада - в зале сидели одни.
Олеся
15 мая 2025
Были здесь компанией, заказали разные блюда, всем все очень понравилось, действительно очень вкусно, молодцы. Цены демократичные. Приятно обедать на веранде. Чисто.
Виталий
19 мая 2025
Отличная столовая, обедали тут семьёй во время посещения музея и тропы. Чисто, уютно, неплохое меню для полноценного обеда.
17 сентября 2025
Брали обед на двоих, по компоту, салату, котлетке и гарнир. 1080р вышло за всё. Ну, это много длля столовой, конечно. Еда вкусная, людей в 14 часов буднего дня вообще не было. В целом, нормально.
Марина
20 июля 2025
Потрясающее кафе! Как в советское время! Огромный выбор блюд: первое, второе, третье, десерт и т.д. Порции большие! Очень вкусно! По-домашнему!!! Цены приемлемые!!!
Спиридон
29 июля 2025
Ну такое. Столовая в ценами похлеще чем в Баранкине в центре Воронежа. Солянка мини порция 230, одна ножка куриная 140. Чисто в ожидании автобуса забежать.
Алёна Д.
29 августа 2024
Нам нравится это кафе. Вкусная домашняя еда. В прошлом году были с сыном сразу после открытия, ассортимент блюд был приличный. В этом году была с двумя детьми с разными предпочтениями в еде, все остались сыты и довольны. Ценник средний, все свежее
Brick of wonder
22 мая 2025
Столовка с ценами неплохого кафе. Очень шумный зал и не всегда чистые столы, обслуживают медленно. Качество еды от среднего до низкого.
b3nz0w41k3r
1 марта 2025
все классно, уютно хорошо накормили, напоили Большое уважение всем сотрудникам Еда вкусная, цены приятные Спасибо за все
Владимир Колесников
2 мая 2024
Были 30.04.2024, есть детское меню, да и в целом меню больше, есть фото от других пользователей, но не стоит рассчитывать на полный ассортимент, брали борщ, макароны, отбивные, салат, сок. Так же можно взять зерновой кофе, сырники, выпечку, воду в бутылках и лимонад. Рядом с раздачей есть рукомойник. Мне даже досталась тёплая вода. Еда вполне приличная, тем кто НЕ привык к дальневосточным крабам и Кампари, голодными не останетесь.
Дмитрий К.
11 октября 2025
Великолепно. Очень хороший выбор, дёшево, вкусно. Обслуживание хорошее, приветливые сотрудники
Ольга Матвиенко
7 мая 2025
Очень уютное кафе с довольно большим ассортиментом блюд. После прогулки по заповеднику можно замечательно подкрепиться) Рекомендую
Елена К.
16 июля 2023
Сегодня обедали в кафе Биосфера после долгой прогулки по заповеднику. Меню не маленькое, было три первых блюда на выбор, три варианта салатов, большой ассортимент вторых блюд, компот, сок, сырники, булочки. Всё очень вкусное, голубцы объедение! Цены адекватные. Девочки работают вежливые, аккуратные. Летняя веранда была забита посетителями. Очень рекомендую!
Елена Чеботарева
9 августа 2023
Было бы 10 звезд и выше, нажала бы самую высокую оценку. Были с детками. Огромный выбор еды и первое и второе, выпечки, компоты, соки, прооостооо бооомба. Сказать Вкусно, нисказать ничего(иногдадома так не получается). Сразу заказали еду, потом бегали за добавкой. Персонал отличный. Огромное спасибо за приятное времяпровождение. Шикарная атмосфера.
Oksana Mihailovna
17 сентября 2023
Уютно, можно с детьми, ассортимент блюд разнообразный: первое, второе, салаты, выпечка и напитки. В тёплое время есть ещё столики на веранде!
Ольга Ладыжева
22 августа 2023
Побывали в Воронежском заповеднике. Нам очень понравилось. Большая, ухоженная территория, богатая экспозиция в музеях. В Бобровым городке, где расположены вольеры с бобрами ,чисто, животные ухожены. На территории расположена черепахинская тропа. Приедим снова, обязательно. Рекомендую для семейного отдыха.
Анастасия Т.
25 сентября 2025
Очень уютное и атмосферное место: домашняя вкусная еда, дружелюбный персонал и приятная музыка.
Антон Качанов
5 сентября 2024
Хорошее место, обедали семьей с ребенком. Сидели на открой веранде с видом на лес, что добавляло атмосферы. Все было вкусно и цены очень даже.. рекомендуем)
Виктория Болтухина
22 октября 2025
Ужасное место!!! Ехали с классом, еда ужасная, пюре из кортошки не первой свежести. Зря поела тут. Подруга просила твикс 2 раза, ей его не дали, проигнарировали ее прозьбу. Липкие столы, монетки со здачи липкие.
Евгения Голикова
1 мая 2024
Есть кафе в помещении, есть уличное. Чисто, приятно, уютно. Персонал вежливый, очень терпеливый. В этом кафе можно собраться компанией, отметить День рождения. В сочетании с природой и общей атмосферой этого места, впечатление не забываемое!
Надежда Шубина
После прогулки по заповеднику зашли в «Биосферу» и остались очень довольны. Уютное место, где можно спокойно отдохнуть и вкусно поесть всей семьёй.
hvgbjnkm
1 мая 2024
Всё очень вкусно, спасибо поворам за их прилежный труд и поздний ужин за столиком с прекрасным видом. Если хотите покушать вкусно и недорого -это место идеально подходит. !!!Отдельно хотелось бы поблагодарить девушек, котрые работали на смене 1 мая 2024 . Помогли найти потерянные вещи, были добры и вежливы к нам .
Зоя Краснощекая
16 октября 2023
Посетили вчера данное заведение. Больше туда ни ногой! Очень долгое обслуживание. Девушка на раздаче еды без перчаток, с длинными ногтями, волосы не убраны. Она же и за кассира. В наличии из еды было крайне скудное количество блюд.Супов вообще не было, и это в обеденное время в воскресенье. Со столов не убирают. Подносов почти нет, а те что есть, грязные. Но цены при этом выше среднего. Руководство кафе, наберите персонал, хотя бы для работы в выходные дни, это же ваша выручка!
no name
30 июня 2024
Раздача скудная, детское меню ждать пол часа. В летний сезон ни одного салата из свежих овощей (готовят винегрет, оливье). Если вы постоялец отеля, то на завтрак к моменту открытия не стоит рассчитывать, тк в это время персонал только приходит и у них не готово ничего от слова совсем. Более того, в понедельник выходной - питайтесь лесным воздухом. Есть ещё неподалеку второе кафе, но на территории с платным входом
Dimon
24 июля 2025
Чисто, вкусно и уютно, единственное нет кондиционера, есть терраса что тоже неплохо
Марина В.
7 ноября 2022
В выходные возили деток на экскурсию в Воронежский биосферный заповедник, посоветовали заранее заказать в кафе детям горячий обед. Очень быстро и эффективно обсудили комплексный обед. Менеджер Яна всегда на связи была. В назначенный день после экскурсий столы были уже накрыты, ждать не нужно было, дети с удовольствием все покушали, особенно понравились котлеты! Голодных не осталось! Все очень быстро, качественно и еда такая, какую едят все детки! Благодарю за индивидуальный подход и качество! г.Лиски
Роман Валентинович
4 июля 2025
Хорошее меню, есть чем детвору покормить, цены вполне демократичные.
Дамбовская Марина
2 августа 2023
Очень понравилось кафе Биосфера. Открылись вовремя. Персонал вежливый. Обслуживание быстрое. Сидели на веранде,любуясь на природу. И самое главное, что впечатлило ,угостили нашу собачку сосиськой! Рекомендую
Оксана
18 апреля 2024
Здесь и правда живет любовь . Огромное спасибо поваром за вкусный обед . Очень чисто , вкусно и самое главное радостное и доброжелательное отношение к нам всем .
Виталий
21 апреля 2025
Интерьер симпатичный. Брал куриную лапшу - кислая будто щи из кислой капусты(
Ника Лягушкина
22 октября 2025
картошка прокисла,вся еда не вкусная и не соленая,неоправданная завышенная цена,никому не советую
Pavel Alexeev
Отличная столовая с домашней едой ) Цены более чем приемлемые. Странно видеть в отзывах претензии как к ресторану, это очень хорошая столовая и в этом ее прелесть )
Марина Лисавенко
Всегда свежие продукты, хорошее и вкусное разнообразие. Нам нравится.
Ольга К.
31 января 2023
Вкусно и недорого. Есть первое, горячее, гарниры, пицца, бургеры , напитки. Есть чем накормить детей. Все свежее, цены приемлемые.
Мария
5 февраля 2023
Еда отличная , все блюда очень вкусные, но ставлю 4, так как несколько раз приезжали в выходные и кафе не работало, а идти больше некуда, приходилось уезжать домой, хотя погулять ещё хотелось Сегодня во второй половине дня не было еды, хотя сегодня воскресенье, народу много было, все очень хотели кушать. Прошу администрацию кафе обратить внимание на работу в выходные дни и запас еды.
Алексей Леонов
2 июля 2023
Посещали заповедник в конце июня 2023 , много гуляли , соответственно проголодались,зашли в кафе. Приятная атмосфера , вкусная еда, адекватные цены и хороший ассортимент продукции, а также добродушный и приветливый персонал. Всё понравилось , рекомендую