Блок

Меню

HorecaUP
Ресторан «Блок» Александра Раппопорта - это всегда фейерверк эмоций и в зале, и на тарелке. Что есть на обед? Утку, утку и опять утку - здесь она во всех ипостасях хороша. А на десерт фиалковый сорбет. Нарядный "Блок" одно из самых притягательных мест для семейных мероприятий, юбилеев свадьб, дней рождения, крестин. Если день рождения нужно сделать максимально ярким, обязательно сообщите официанту о вашем личном празднике, будет незабываемая эмоция детской радости от коллективного поздравления. Официанты поют, хлопают в ладоши, а шеф-повар угощает десертом с фейерверком. Радостно! Насчёт шеф-повара. Качество блюд неизменно уже несколько лет, видно что с поставщиками идёт внимательная работа. Вкус и, важно, послевкусие комфорное для желудка и кишечника :). Меняется подача блюд, в соответствии с гастрономическими тенденциями, текстура, вкусовые сочетания всегда в "Блоке" интересны. Ресторан, куда гости возвращаются, за сервисом, за статусом и за впечатлениями праздника.
Irina S.
Большой, красивый ресторан. Много места, комфортное расстояние между столиками, высокие потолки, вот это ощущение свободного пространства и воздуха и даёт сразу же понимание, что ты в ресторане. Красивая и удобная мебель, посуда, картины импрессионистов, девушки хостес - с первой минуты располагают и настраивают на положительные эмоции. Сервис - всё чётко, слаженно, профессионально. Качество еды - отличное. Мы брали сагудай - хорошо, вкусно, конечно эталонный сагудай был в небольшом кафе в Листвянке, но здесь он тоже хорош, холодец - насыщенный вкус, хорошая закуска. Филе судака - отлично, нежный, сочный, выше всяких похвал, стейк - прожарка как нужно, сочный, порция внушительная, под вопросом оставить соусы, но это прям на вкус и цвет, придираться к этому точно не буду. Десерт - ванильный крем с грушей и мороженым с Бородинским хлебом (могла напугать с названием) - лёгкий, приятный десерт. Резюмируя: достойный ресторан, цены выше среднего.
Василий
Этот ресторан верхнего ценового сегмента стал действительно открытием: то, как здесь любят мясо, знают его и умеют приготовить внушает уважение с первого, так сказать, укуса. Потрясающее пюре с трюфельным маслом, божественный десерт из ряженки, очень приличная карта вин - придраться, честно говоря, не к чему. Возможно, кому-то покажется, что готовят долго, но в это время можно порадовать себя разглядываем интерьеров - русский авангард тоже заслуживает своей порции восторга. Твёрдая заслуженная пятёрка!
Альберт Гастрогид
Самый шикарный и модный, РЕСТОРАН Питерского гастротура! Входит в ТОП-10 ресторанов Санкт-Петербурга. Впечатляет своими размахом и антуражем! Самый настоящий ресторан, в буквальном смысле этого слова☝это когда очень красивый, стильный, с красивой сервировкой, вежливым персоналом и безумно вкусной едой👌🏼 Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице.☝️ Невероятную атмосферу в ресторане задаёт интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века, которые периодически меняются. ✌️ Очень был вкусный вечер! 🔥 Особенно запомнился молодой жаренный сыр с креветками, Ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями. И Божественный десерт - крем из ряженки с вяленой клубникой. 💗 Однозначно рекомендую к посещению! 💯 🔥 Атмосфера: 5+ Еда: 5 Сервис: 5+
Владимир
Вкусно, красиво, основной зал смотрится дорого богато,украшен картинами,большой выбор стейков и алкоголя, ресторан позиционируется как мясной,но присутствуют и рыбные блюда, столик если хотите выбрать лучше бронировать заранее и внести депозит, тогда его гарантируют на ваше время, ресторан находится на территории Ленинград центра, если идёте смотреть шоу,то будет очень приятно покушать перед концертом или продлить себе приятный вечер в этом ресторане после шоу, что мы и сделали
Виктория Сидорова
После «Щелкунчика» Шемякина в Мариинском театре захотелось приятно продолжить вечер и выбор пал на этот ресторан. Классная история с красной дорожкой (находится в здании Ленинград-Центра), единственное, какая-то ситуация была с парковкой, она вроде есть для гостей, но в тот вечер были какие-то проблемы с заездом. Интерьер оказался приятным дополнением постановки, которую мы смотрели (кто знает, тот поймёт), большое и красивое пространство, все, что заказывали, было вкусным и порции хорошего размера. Ценообразование чуть выше среднего по городу, но ощущение было, что находишься в очень солидном месте. Вернемся еще обязательно
Дарья Гончар
Любимый мужчина сказал перед походом: «одевайся по-домашнему, мы идем в максимально снобское место»😂 Очень стильно, модные люди, превосходное мясо и восхитительные коктейли, просто произведение искусства визуально и на вкус)) Обязательно попробуйте коктейль: какая-то вкусная кисло-сладкая слегка жижа, в стакане кубик льда, а на кубике обожженный зефир, посыпанный золотым шимером, идеально, максимально вкусно) ну и мясо тоже вкусное. Отдельно отмечу усы официанта, для полноты картины ему не хватало только шашки и коня😂 Однозначно рекомендую, классное место)
А.В.
30 декабря 2025
Хочу выразить благодарность за неравнодушное отношение персонала и высокий уровень профессионализма менеджера зала. Во время нашего мини-корпоратива коллеге стало нехорошо от духоты или усталости, сложно сказать, она почти потеряла сознание... Персонал моментально отреагировал: принесли лёд, нашатырные салфетки, сладкую воду. Активно помогали и принимали участие в том, чтобы коллеге стало лучше. Спасибо! Вы молодцы!! Еда вкусная, атмосфера великолепная. Очень приятная и нарядная публика.
P
Pukhlyasha Ivanova
Достаточно внимательное обслуживание, красивый интерьер. Лимонад с манго и лемонграссом не зашёл как и несколько коктейлей. Ростбиф сухого вызревания был божественен. Куриный паштет с курагой просто вкусным. Телячьи щёчки с гарниром на хорошем уровне исполнения.
Отличный сервис, красивый интерьер, вкусно. Есть открытая терраса. Из минусов высокие цены и очень мало алкоголя в коктейлях. Все приходят отмечать день рождения. При мне 4 раза выносили торт с фейерверком и очень милой песней: "Пусть бегут неуклюже..." Все нарядные и трезвые. Обязательно сюда вернусь.
Валерия
Интеллигентная публика, спокойная атмосфера. Хорошо подойдет для семейного ужина. Изобилие необычных предметов декора, можно долго всматриваться в них:) Собственная уличная парковка, что не может не радовать Вкус и качество блюд также на высоте Спасибо за хороший вечер!)
Spirit•Of•Travel🪂
Заглянул в ресторан на чашечку кофе при посещении Ленинград Центра. Очень атмосферный и красивый ресторан. Высокие потолки, много места для гостей. Красивое оформление. Обязательно вернусь на обед или ужин и дополню отзыв.
DIS
Пожалуй лучший мясной ресторан не только в Санкт-Петербурге, но и среди некоторых европейских стран, где умеют и любят готовить стейки. Гости получили огромное удовольствие. Прекрасное обслуживание. Очень вкусное вино. Отмечали день рождения. Спасибо вам, что на протяжении многих лет держите высочайший уровень кухни, гостеприимства, обслуживания!!! Уверена, что еще вернёмся не раз.
Юлия У.
Тар-тар моя любовь. Спасибо за приятные вкусовые ощущения, вкусное вино, атмосферу, спасибо официантам за высокое обслуживание, самые теплые воспоминания от поездки в Спб.
Ann Gaboyan
Приятный и внимательный персонал Меню интересное, нет повторов как в сетях Место удобное, в центре Есть парковка на территории ресторана Отмечали день рождения, десерт засчитали комплиментом Приятное место, но не привлекло сильно, чтобы повторить визит
Наталья М.
Чувствуется уровень уже с порога. Обычно не пользуюсь рекомендациями официанта, а тут благодарю за смену курса. Томленая говяжья грудинка была великолепна. Подруга взяла тар-тар из говядины и чёрную треску. Благодаря хорошему выбору вина побокально выбрала для себя прекрасное Шардоне из Франции. Делать фото не хотелось, были увлечены, рассматривая интерьеры и интерактивные картины.
Олег Олег
Прекрасный видовой ресторан. Отличный интерьер под стать еде: большой выбор стейков (ресторан мясной) отличного качества. Закуски выше всяких похвал - малосольная рыба, грузди, дивный паштет. Цены сильно выше среднего, однако если кошелёк позволят, посетить место нужно. Обслуживание на высочайшем уровне
Виктория Kо
Роскошный ресторан с шикарным интерьером. Сервис и обслуживание на высоте. Кухня отличная, обожаю здесь паштет, стейки, десерты. Очень приятно,что в качестве комплимент приносят свежеиспеченный хлеб с маслом. Но вот борщ в это раз был излишне пряный. А после посещения обязательно сделать пару кругов по Таврическому саду.
Miromore
5 октября 2025
Один из лучших ресторанов моего любимого города с высоким уровнем сервиса! Территория: при ресторане имеется бесплатная охраняемая парковка для гостей, на входе работает арочный металлодетектор,есть дресс код,большая гардеробная,возле которой встречает и провожает до лифта красивая приветливая девушка администратор,что очень приятно и удобно.У заведения огромная площадь разных видовых посадочных мест, расположенных внутри помещения и на террасе. Интерьер : современный арт-деко с уклоном в 20-е год прошлого века,стильный,оригинальный и приятный глазу.Столики расположены на хорошем расстоянии друг от друга,при разговоре нет ощущения эха и присутствия посторонних. Персонал: вежливый и оперативный.Официант хорошо знает меню, выглядит колоритно и в стилистике ресторана.Между подачами блюд соблюдался идеальный интервал и нас никто не торопил,как в других заведениях подобного уровня. Меню: приятно порадовало разнообразием ,свежестью продуктов и интересными вкусовыми сочетаниями.Есть блюда для тех,кто придерживается безглютеновой диеты.Понравились абсолютно все заказанные позиции,даже сложно выделить что-то конкретное. Спасибо персоналу ресторана за отличный вечер❤️
Leysan Islamova
6 августа 2025
Ресторан с российской авторской кухней от Александра Раппопорта еще один шедевр. В ресторане все продумано до мелочей. Все для удобства посетителей. Посещала ресторан в июле 2025 года. Ресторан расположен на последнем (четвертом) этаже «Ленинград Центра». «Ленинград - центр» — шоу-пространство, театр. «Ленинград Центр» расположен в историческом особняке, а в репертуаре масштабного культурного проекта объединились несколько форматов развлекательного жанра — от уникальных шоу-программ до выставок и кинопоказов. Особняк на Потемкинской улице имеет более чем столетнюю историю, тесно связанную с культурой, искусством и светской жизнью города. При входе проходите досмотр у охранника и администратор провожает вас до лифта и предупреждает, что лифт на разных этажах открывается в разные стороны и поэтому облокачивается нельзя (на первом этаже лифт открывается с одной стороны, а на четвертом этаже с другой стороны). На 4 этаже огромный уютный зал разделенный на различные зоны и прекрасная веранда с видом на исторический город! Меню разнообразное и интересное! Заказывала гаспачо, телячьи щечки с гороховым пюре, апельсиновый сок и освежающий алкогольный коктейль! Гаспачо - превосходный (текстура нежная, суп с насыщенным томатным вкусом). Телячьи щечки потрясающие ! Мясо тает во рту! Гороховое пюре нежнейшее с добавлением свежего (зеленого) гороха! Коктейль освежающий и приятный. К коктейлю с прищепкой прикрепили записку от бармена (см. Фото)! Персонал вежливый и внимательный! Обязательно вернусь сюда попробовать другие блюда!
Наталия К.
Отдыхали компанией 4 человека. Заказывали 3 вида стейков, малосольные красную рыбку в соусе, грибочки грузди в соусе ( мальчики брали под водочку) Все очень вкусненько. Обслуживание официантов: на отлично, молодцы. Единственный большой минус - это цена. Надо изначально для себя понимать куда идёшь и что ждёшь.
Рустам Багаутдинов
Приехал в Питер впервые и сразу попал в магию белых ночей. Ресторан "Блок" стал моим первым ужином в этом городе — и не разочаровал. Профессиональные, весёлые официанты (отдельный респект за шутки про ромовую бабу, которая "наводит марафет" 😂). Ладожский судак по-поморски — нежнейший, с малосольными огурцами шариками. Имбирно-цитрусовый чай — то, что нужно после прогулки под дождём. Ромовая баба с малиной и сгущёнкой внутри — сладкий финал. Терраса, канал Грибоедова, белая ночь за окном. Рекомендую.
Анастасия М
Всегда все отлично и на уровне! Вежливые и внимательные официанты. Вкусная еда и красивая подача! Спасибо за хорошее настроение)
Сергей Волков
Карпачо - огонь, красиво и вкусно, щеки, на мой взгляд, просели - порция маленькая, вкус неоднозначный... Хороший выбор вина. Слишком много персонала в зале, но это моё субъективное мнение!;)
Мария Т.
28 марта 2025
Прекрасный ресторан! Внутри: Интересный интерьер, который можно долго детально разглядывать. Красиво, чисто, приятный запах в ресторане, живые цветы. Музыка подходящая для того чтобы общаться и есть и не громкая. Персонал приятный и вежливый, обслуживание на высоте. Еда: продукты свежие, качественные, вкусные! Брали два салата, 2 разных стейка, овощи гриль, вино. Получили действительно гастрономическое удовольствие. И эстетическое тоже!) Наслаждались всем!) Единственное за что звезду снимаем: заказывали ещё позиции (воду, хлебную корзинку) и их не принесли. И вино принесли не то, что заказывали, другого года и в два раза дороже. Но мы не стали это в конце обсуждать, так как в целом остались довольны всем и хотелось ехать отдыхать
Maxim Gromov
Кухня великолепна, стейки на высоте. Клубничное мороженное вообще бомба. Но при бронирование столика спросили есть какой-то повод или нет: и мы сказали что да ДР, в ответ сказали мы это учтем, но поздравление со свечкой так и не вынесли немного было обидно, особенно когда поздравили соседний столик:( поэтому 4 бала
Dmitry Bur
24 сентября 2025
Место стоит посещения - в здании театра - особняка с колоннами - огромный зал с проекциями и репродукциями авангардистов: Шагала, Петрова-Водкина, Малевича. Яркий дизайн, декор, стекло - не вызывают ряби в глазах, а смотрятся лаконично и свежо. Сервис безупречен, вам с удовольствием и со вкусом расскажут состав и замысел блюд, дадут рекомендацию. Кухня фьюжн - сочетание французской, русской и средиземноморской: мясо, рыба, морепродукты - удовлетворит любого гурмана. Невеликий но и не куцый вайнлист, но серьезная, очень серьезная, заявка по коктейлям. Приятный свет, запах и звук. Прекрасное место для ужина в кругу большой семьи или как пре-пати для долгой ночи для веселой компании.
Ирина Дробыш
Шикарный интерьер,интересная подача блюд,прекрасные внимательные официанты,на ресепшн все улыбаются.Понравилось абсолютно всё!!!
Александра
19 июня 2025
Сначала встречают на 1 этаже "ленинград центра", провожают к лифту. Затем, прибыв на этаж ресторана снова встречают и сопровождают к столу. Благо была прекрасная погода и я села на просторной веранде. Официант помог с выбором блюд, что говорит о его знании меню и составе предлагаемых явств. В качестве комплимента подали корзину с 3 видами тёплого и ароматного хлеба, взбитое масло с солью. Борщ был насыщенного цвета, с ровно и одинаково нарезанными овощами, мясом, горячий и вкусный. В дополнение подали и сметану. А крем из ряженки в качестве десерта был сладковатым, с нотками бейлиза, хрустящим слоем, клубникой и кусочками шоколадного бисквита. Ресторан в котором не только красиво, но и вкусно, так еще и внимательный персонал.
Сергей Мезенин
Ресторан понравился: атмосфера тёплая, без лишнего шума, все удобно и со вкусов. Персонал приветливый, принесли всё быстро и без ошибок. Порции щедрые, блюда вкусные - особенно запомнились горячее и десерты 👍. Цены 😉😂))). Провели семейный ужин без спешки и суеты, уехали довольные. Будем возвращаться!
Natalia Antonova
17 апреля 2025
Были с подругой на выставке в "Ленинград центре" и совершенно случайно зашли в ресторан "Блок". Это была любовь с первого взгляда...интерьеры нас поразили до такой степени, что даже не будучи особо голодными, мы решили здесь перекусить. Атмосфера начала XX века с репродукциями картин Малевича, Петрова- Водкина и других авангардистов очень необычна . А какая была подача блюд!...обыкновенный винегрет - это произведение искусства: и вкусно, и красиво. А равиоли с грибами - пальчики оближешь. Летом в ресторане имеется открытая терраса с видом на Таврический сад и прилегающие улицы. Хочется отметить приятный персонал ресторана: очень вежливые, любезные и предупредительные ребята. Когда я поинтересовалась про террасу, мне предложили туда пройти и выдали плед. Обязательно вернемся сюда, когда будет тепло и можно будет отведать чего- нибудь вкусненького на террасе !
Ваш Адвокат
Отличнейшая еда, очень вкусные стейки и обслуживание на высоте! Парни официанты рассказали про каждое блюдо! Прям пятерка без вопросов! Но почему три звезды? Охрана на входе просто бывшие сотрудники без логики и всего остального. В итоге по факту украден нож спайдерко. Прям омрачило весь ужин. Но надеюсь руководство обратить на это внимание.
Михаил
27 июля 2025
Великолепно отпраздновали День рождения нашей тетушки! Официант нам очень подробно и хорошо рассказал про все виды мяса для стейков, дал рекомендации. Подобрали с ним сет из закусок. Просто великолепная кухня! Сомелье предложил вкусное вино. Мы в восторге. Провели 4 часа в обстановке арт деко и безумно вкусной кухни. Нам рассказали почему ресторан называется Блок, и почему в нем работы авангардистов. Очень всем рекомендуем!!! Спасибо персоналу и кухне. Все оченнь понравилось!... свернуть
Татьяна Леонова
Место действительно очень интересное — чувствуется, что продумана каждая деталь. Но главное, что покорило, — это персонал. Ребята-официанты не просто вежливые, а невероятно вовлечённые в процесс. Они знают меню вдоль и поперёк: про любое блюдо и десерт могут рассказать как настоящие экскурсоводы — от состава до истории появления. Советую не стесняться и спрашивать у них рекомендации, не прогадаете. Вернусь сюда ещё! 🙏🏻🔥
Марина К
2 августа 2025
Шикарный ресторан, очень помпезный. Но мы были днем- обедали. Для среднего класса людей( к коим себя отношу), дороговато. Скромный обед на двоих без алкоголя обошелся в 10тр. Может поэтому людей было очень мало- буквально ещё 2-3 столика были заняты на террасе на крыше, а внутренний зал был совершенно пуст. Но интерьер очень понравился. Кухня достойная. Обслужили достаточно быстро и качественно.
Юлия Трегуб
Прекрасное заведение. Понравилось все: от встречи на входе до обслуживания. Кухня бесподобна. Спасибо.что есть такие заведения в городе, в которые хочется возвращаться.
Vov
29 апреля 2025
Отмечали годовщину свадьбы. Мне понравилось все . Вкусно , обслуживание супер . Вино не успевает закончиться в бокале )) В целом я ставлю 5. На 14 тыс без чаевых и с учетом подарочных десертов( нас поздравили ) мы наелись и напились вина ( русское недорогое каберне ) Вернусь точно ! Ели щечки , утку , тар тар из оленины , какую-то закуску , салат баклажаны , пюре с трюфельным маслом . Десерт из ряженки у мужа был - он съел , я не ем десерты - попробовала - вроде интересно) Пафоса нет , сервис есть )
Юрий В.
27 октября 2025
Невероятно вкусно. Очень отзывчивый персонал, рассказали про блюда, провели экскурсию и рассказали про предоставленные на территории картины, а также показали камеру с мясом. По блюдам советую: тартар с соленым огурцом, костный мозг, если любите нежирное мясо, то стейк Квазимодо с соусом из клюквы. Отдельно отмечу десерт в лице мороженого с беконом, на вкус это также странно, как и на слух, по началу кажется, что ешь мороженную свинину (что?), но с каждой ложечкой вкус раскрывается, под конец не мог оторваться.
javad movsoumov
29 июля 2025
Отмечали день рождения супруги. Отличная атмосфера в основном зале. Оформлены в стиле авангарда. Хорошее меню - мы заказали много разных стейков включая Муромца. Немного неправильная прожарка одного стейка, но не испортило впечатления. Интересно что в конце вечера официант рассказал про несколько картин Малевича в ресторане - было интересно и познавательно. Вообще Ленинград Центр приятно удивил, надо будет прийти на какие-нибудь события. За
Dimash Janibekov
27 декабря 2025
Я бываю здесь часто, и каждый раз всё стабильно на уровне: быстрый и внимательный сервис, спокойная уверенная атмосфера и ощущение, что о гостях действительно заботятся. Отдельный плюс — кухня: блюда из мяса всегда приготовлены точно, сочные, с правильной прожаркой и отличными гарнирами. Нравится, что вкус “держат” от раза к разу, а подача аккуратная, без лишнего пафоса. Десерты тоже не подводят — идеальный финал ужина, если б можно было поставить 6 звезду - я б поставил 7. Ещё отмечу интерьер и посадку: уютно, просторно, комфортно разговаривать, не приходится перекрикивать музыку. Если идти вечером или в выходные — лучше бронировать заранее. Однозначно топ/5. Рекомендую всем, кто любит качественную кухню и сервис без сюрпризов.
Янина
21 марта 2025
При всей моей критичности к заведениям общепита - просто безупречность во всем. От обслуживания - начиная со входа в здание вас встречают как долгожданного почётного гостя и сразу "ведут" к ресторану - нет ни одного шанса попасть не туда: вс раздевают, вызывают вам лифт, даже то туалетной комнаты проводят и откроют дверь. Абсолютное совершенство интерьера и сервиса - ненавязчивого, но очень внимательного к деталям. Редко отмечаю официантов, но тут хочу сказать отдельное спасибо официанту Даниле за безупречное обслуживание и внимательность. Еда - абсолютный восторг и эстетика и вкусовая, и в подаче. Абсолютный мой топ отныне. Очень рекомендую для безупречного вечера! Ценник довольно высокий, но абсолютно оправданный. Спасибо за такое чудесное место
Andrey Kudryavtsev
6 августа 2025
Отличный ресторан. Сильно отличается в лучшую сторону от большинства сетевых ресторанов спб. Прекрасный интерьер, изысканная кухня, услужливый персонал. Ну и шикарный вид с верхнего этажа. Из понравившихся блюд отмечу шатобриан с соусом биск и черной икрой, салат с уткой конфи и ромейном, и говяжьи щеки с гороховым муссом. Обязательно вернусь еще!
25 сентября 2025
Смешанные чувства остались после посещения данного ресторана. Интерьеры великолепные, из разряда 'здесь так красиво, я перестаю дышать'. Но не только дышать - поговорить за обедом тоже не получится. Были на буднях, днём. Абсолютно пустой зал, грандиозный в своей красоте, звенящая тишина и только персонал (штат огромный) удушает своим вниманием. Мы сбились со счета, сколько официантов нас обслуживает: отходит один, подходит другой. Задают одни и те же вопросы, уточняют нюансы. При том, что по итогу всё равно 'немного перепутали'. Не Блок, а Антон Павлович Чехов обязательно бы написал небольшой комический рассказ на эту тему). По кухне вопросов нет: вкусно.
Наталья
28 июня 2025
Очень вкусно, просто идеально! Лимонад манго-лемонграсс, сгущеночный чизкейк, бургер Блок, Том Ям - всё на высшем уровне. Интерьер интересный! О минусах: 1. про картины прочитала только в отзывах постфактум 2. в заведении такого стиля были очень неожиданны такие неэстетичные салфетницы🥲 3. самый существенный - официанты и время подачи блюд. Очень долго ждать блюда, официанта практически не поймать. Горячее принесли через 20 минут, но десерт почему-то больше чем через час.. 4. количество льда в напитке🫠🫠🫠
Ksusha
Плюсы:удобная локация,интересный интерьер. Минусы:меня скудное. Навязчивый персонал,огромное количество официантов,но зато на конкретный вопрос ответить не смогли,уточняли у других. Сюр был,когда прервав разговор к нам подошли по очереди 3 официанта с одним и тем же вопросом друг за другом.Захотелось встать и уйти. Зато в начале на компанию из трех человек дали меню с напитками только одно.И пока сами не попросили не предложили. то слишком навязчивое поведение,то забыли дать меню получается.
Constantine ZS
12 октября 2025
Общее впечатление 10/10! Кухня заслуживает отдельной похвалы. Попробовали несколько блюд из нового сезонного меню (сугудай из муксуна, батат, запеченный с вешенками, бородинское мороженое) — все были приготовлены безупречно, остались в восторге! Персонал работает профессионально и внимательно. Официанты хорошо знают меню, готовы подробно рассказать о каждом блюде.
Екатерина Х.
Лично мое мнение такое - Прекрасное место , диваны мягкие , стейки сочные , грибочки как у прабабушки ) прием радушный как отдельный вид искусства . Зал просторный , не шумный . Приятно пообщаться своей компанией без отвлечений .
Кирилл Лошадкин
25 июня 2025
Приезжали в Санкт-Петербург на выходные, провести пару вечеров прогуливаясь по улицам исторического центра и полюбоваться "белыми ночами". В субботний вечер было запланировано посещение Оранжереи Таврического сада, где проходил муз.концерт в рамках "Русского музыкального сезона". Мы решили поискать поблизости ресторан для ужина. Выбор пал на ресторан "Блок" совершенно случайно. Зашли на сайт, почитали, что ресторан относится к категории "мясных", позвонили и забронировали столик на двоих. Сразу хочу сказать, что удивить нас чем то достаточно сложно, однако это заведение оставило самые лучшие впечатления и воспоминания. Идеально было всё - встреча гостей в парадной на первом этаже, сопровождение и предложение посмотреть и выбрать наиболее понравившийся столик. У ресторана достаточно большая площадь зала с высокими потолками, есть веранда и открытое место для общения (рядом с верандой). В зале и веранде много живых цветов и зелени. Очень внимательный и отзывчивый персонал (отдельная благодарность нашему официанту Михаилу). Михаил прекрасно знаком с блюдами из меню, составом и как выглядит подача. Отвечал на все интересующие нас вопросы быстро, четко и некоторыми рекомендациями. Широкий выбор мясных стейков это отдельная история. Персонал прекрасно владеет информацией по мясным стейкам, расскажут подробно и посоветуют (если необходимо). Варианты подачи и как были сбалансированы вкусы в салатах и холодных закусках говорит о большом профессионализме шефа и поваров. Одним словом, за ужином в этот вечер нам понравилось абсолютно всё. В следующий наш визит в Санкт-Петербург мы обязательно ещё раз посетим этот ресторан. А всем, кто будет читать этот отзыв и думать "Идти или нет" скажу одно - РЕКОМЕНДУЮ! Сходите, насладитесь и попробуйте. Думаю, что не останетесь равнодушными.... Извините за длинный и может быть нужный рассказ. Спасибо
Александр Ц.
29 июня 2025
Посетили Block Restaurant с друзьями и остались в полном восторге! Ресторан приятно удивил своей атмосферой – современный интерьер, стильный дизайн и уютная обстановка создают идеальное пространство для приятного вечера. Кухня превзошла все ожидания. Шеф-повар настоящий мастер своего дела – каждое блюдо подается как произведение искусства. Особенно впечатлили стейки – мясо приготовлено идеально, с потрясающим ароматом и сочным вкусом. Десерты тоже на высоте, особенно запомнился шоколадный фондан. Обслуживание было на высшем уровне. Официанты внимательные, профессиональные и всегда готовы помочь с выбором блюд. Атмосфера в ресторане очень комфортная, музыка играет в меру, не мешает общению. Цены, конечно, выше среднего, но полностью оправданы качеством блюд, сервисом и атмосферой. Однозначно рекомендуем Block Restaurant всем, кто ценит качественную кухню и достойный сервис. Обязательно вернемся снова!
Нина Яценко
17 ноября 2025
Ресторан очень понравился. Красивущий интерьер. Зашли случайно - поужинать с сыном, 6 лет. Есть детское меню, раскраски. Еда очень вкусная. Ребенку на презент принесли кейк-поп (пирожное картошка). Официанты учтивые, приятные, очень подробно отвечал на все вопросы по меню и составу блюд. Захотелось прийти еще.