C&D

Ростислав Климашевич
Очень доволен посещением этой химчистки! Особенно приятно удивила вежливая и профессиональная сотрудница. Внимательно осмотрела вещи, подробно объяснила процесс чистки и ответила на все мои вопросы. Работа выполнена качественно и в срок. Чистота и порядок в помещении, а также доброжелательная атмосфера создали отличное впечатление. Спасибо за отличный сервис! 🧼✨
P
Polina N.
31 июля 2025
Несколько раз сдавали вещи в эту химчистку. Пятна с куртки полностью не отстирали, на подоле свадебного платья остались какие-то волосы и ворс. Сдали новый пуховик, при сдаче спросили, нужна ли обмотка для мелких деталей, чтобы они не испортились, мы согласились. В итоге обмотали только собачки на молнии, на веревках не обмотали, вернули в ужасном виде, при выдаче не предупредили об этом, проверить на месте не было возможности. Больше в эту химчистку обращаться не будем.
Ханна
24 декабря 2025
Просто волшебство и новогоднее чудо! Отстирали мембранные штаны от машинной мазуты! Надежд не было, а тут такой подарок!! Благодарю профессионалов от всей души!!! Нахимичили чудо!
Катерина
10 июня 2025
Неоднократно отдавала в химчистку белый пуховик. В данной точке всегда вежливо обслуживали, предлагали дополнительные услуги по обработке изделия. Саму услугу оказали очень хорошо. Куртка приехала чистая и свежая. Никаких дефектов со стороны исполнителя. Я осталась очень довольна и буду обращаться в будущем. Спасибо большое!
Ю
юлия левичева
Пальто как новое! Всё выполнили в обещанные сроки. Раиса прекраснейшая женщина, качественно проконсультировала по всем вопросам!
Маша
Хорошая химчистка, хожу не первый год. Приятные консультанты всё объяснили, предупредили о рисках. Результатом довольна
Анна Анна
Не первый раз пользуюсь данной химчисткой. Смогли вывести жирное пятно,которое уже вьелось,с брюк. И чистка пуховиков на уровне. Очень вежливый сервис. Рекомендую
Наталья Власевская
Благодарю за качество работы девочек фабрики, пуховик вернулся как новый. Также благодарю за качественное обслуживание, консультацию администратора Раису.
S
Sv Zyat
1 июля 2025
Отчистили костюм от воска, предупредили заранее, что могут и не вывести (это и понятно) и никаких гарантий, отдали все в срок, будем обращаться еще
Елисейкина Алина
14 мая 2024
Сдавала шорты, загрязненные соусом от китайской еды, т.е. там и жир, и краситель, плюс стирала вещь до этого, в попытках вывести пятно самостоятельно, что только усугубило ситуацию. Но в этой химчистке вернули их в идеальном состоянии!! Прям как новые. Отдавали всё на вешалках и в целлофановых чехлах, приятно) В общем очень рекомендую!
Вадим Попов
25 октября 2024
Принёс плащ после после того, как на него попало много мелких капель воска, которые «проникли» в нитки. Спустя 2 недели (да, может быть, долго) но плащ как из магазина. Новый, чистый, выглаженный, без каких либо следов и пятен. Тем, кому в первую очередь важно качество - мастхев! Спасибо :)
Katerina Mitroshina
19 сентября 2025
Очень компетентный персонал. Грамотно консультирует и предлагает услуги. Вежливые, доброжелательные. Вся организация только и держится на простых рабочих людях.
Denis M.
20 июля 2024
Сдавал шторы в химчистку и тюль в прачечную. Прачечная работает хорошо, приемщицы вежливые. Химчистка в целом справилась но пару пятен осталось. В целом отлично, но дорого
Марина Карабан
29 июня 2022
Сдавала в химчистку сумку, которую по хорошему надо было уже выкинуть. Если честно, то особых надежд не питала, т.к. предварительно сама уже постирала ее в стиральной машине. Однако, забрав сумку из химчистки, была очень удивлена. Сумка снова имела презентабельный вид, а главное правильную форму. Спасибо специалистам C&D.
П
Пользователь P.
8 октября 2025
Отдавала в химчистку пальто. Пальто дали вторую жизнь. Оно как новое, спасибо большое за такую работу.🫶🏻
ольга П.
28 декабря 2023
Огромное спасибо сотрудникам отделения на Независимости 40а. Доступно проконсультировали.Быстро и качественно провели химчистку пальто, которое не захотели принимать в других химчистках.
Elizaveta Lobova
6 февраля 2024
Отдавала на чистку шубу. Почистили хорошо, вопросов нет. В процессе возникло некоторое разногласие, позвонила администратор, начала на меня повышать голос, кричать, перебивать. Вообще впервые сталкиваюсь с такой бестактностью и таким грубым отношением ко мне как к клиенту. Больше сюда не пойду.
Марина Иванова
23 апреля 2025
Не знала, что в стирке постельного белья есть сезонность. Сейчас, оказывается, высокий сезон влияет на скорость стирки. При звонке назвали стоимость стирки и глазки постельного -44 рубля, всю информацию у мальчика (нет, это не оператор, это мальчик, который не знает, как общаться с клиентами) пришлось вытягивать клещами. В результате, сотрудчество не состоялось
21 июня 2025
Регулярно пользуюсь услугами. Всегда вежливый персонал. Готовность в срок. Чисто аккуратно. Ещё и скидочная карта есть, очень удобно! Рекомендую!
Роман Шуляк
24 ноября 2023
Хорошая химчистка, всё сделали быстро и качественно почистили пуховик. Вежливые и профессиональные сотрудники. По готовности прислали смс.
Annie
19 сентября 2025
Отдавала в химчистку плед с пятнами жира, всё прекрасно очистили. Персонал вежливый, рекомендую
N
Natalia A.
21 марта 2024
Жаль, что нет отрицательных оценок. В каком состоянии пальто было сдано, в таком и возвращено. За то ,что провисело неделю взяли 90 р.. Не рекомендую пользоваться услугами данной организации.
Владимир Шибаев
Уже не первый раз сдаю вещи. Всегда, как новые. Девочкам огромное спасибо!
Евгений
9 ноября 2024
Самая ужасная химчистка. Сдавали пиджак с разводами от воды на подкладке. Вместо заявленных 7 дней, заказ выполняли 15 дней. И по итогу я получила вещь ровно в таком же состоянии, как и при сдаче. Складывается впечатление, что его даже не чистили. Простите за что я должна платить, если услуга не оказана и результата нет. При том за эти 15 дней никто даже не звонил и не предупреждал что что-то не так. Вернуть деньги отказались и забрали пиджак на «контроль качества». Потребовав книгу жалоб, дали какой-то листок А4. Если вы не хотите сдать вещь и забыть про нее на долгое время и при этом получить ее обратно с пятнами, то не советую вам данную организацию. Сервис на полнейшем дне.
Алексей
4 мая 2024
В целом все хорошо, чистят одежду нормально, приемщицы вежливые и компетентные, но есть какое то ощущение устаревания, 15 лет услуги оказываются без изменений. Но пожаловаться не на что.
Надежда К.
28 июня 2022
Сдавала в химчистку платье , очень - очень важно было, чтобы химчистку произвели определенно в срок и конечно же отстирали пятно от вина. Справились на 100%. Спасибо. Рекомендую
Т
татьяна ш.
27 декабря 2024
Очень хорошо почистили два пуховика. Осталась довольна. Спасибо и до встречи в новом году!!!!
28 мая 2024
Хочу выразить огромное спасибо, сдавал кожаную куртку на покраску через 14 дней забрал идеально выкрашенную куртку!
N
Natalli
26 ноября 2022
Отдала куртку однотонного цвета вернули после химчистки, как хорошо поношенные джинсы с потёртости по всей куртке, изделие на прочь испорчено, их юрист сослался на то что приёмник указал степень износа 80%, хотя с таким износом вещи в химчистку не несут. Будем добиваться спроведливости. Советую очень внимательно смотреть, что пишут приёмщики при приеме изделий, их юристу ни какого дела до того, что сын остался без зимней куртки в самый разгор зимы.
9 сентября 2025
Отличное качество работы!!!! Спасибо большое!!! Вид куртки преобразился
Раиса М.
19 сентября 2025
Отличная химчистка. Качественное обслуживание.
Regina
7 октября 2023
Дружелюбные и оперативные сотрудницы, все объясняют и советуют. Вещи чистятся хорошо
Кристина Ш.
15 июня 2022
Хорошая химчистка. Отдавала туда пальто, аккуратно обработали, убрали даже мелкие пятна и катышки. Рекомедую 👌
Анастасия Кохановская
11 октября 2023
Приятные сотрудники, отличное качество работы, смогли убрать пятна на пальто, которые не отстирывались в других химчистках
Елизавета П.
14 октября 2025
Очень люблю эту химчистку. Всегда аккуратно 🤍
Сергей Сердюк
29 мая 2024
Прекрасный сервис, всё очень быстро и качественно
Alex G
14 июня 2025
Не ожидал, но вывели масляную краску с рубашки белой (светло-желтой). Приду ещё раз.
Константин С.
17 сентября 2025
Отличный сервис
15 мая 2024
Отличная химчистка, сдаю вещи всегда сюда
Виталий Войтех
12 марта 2024