Cat Point

Катя З.
25 ноября 2025
В центре Москвы в 20 минутах ходьбы от метро "Курская" расположен Кошачий рай. Любой желающий может прийти чтобы полюбоваться, как котики и кошечки, когда-то спасённые волонтёрами от ужасов бездомной жизни, играют, спят, кушают и наслаждаются сытостью и покоем, которые даёт им Cat Point. За котиками смотрят добрые и заботливые котоняни, которые не только поддерживают идеальную чистоту, но и играют с котиками и дарят им так необходимые каждому обнимашки. Но не обижайтесь, что вас не пускают внутрь Котокомнаты. Ведь это не контактный зоопарк. Те, кто по-настоящему любит кошек, знают что незнакомые люди, стремящиеся потрогать, погладить, потискать кошек - это стресс для них. Зато за жизнью котиков можно круглосуточно понаблюдать онлайн на сайте. Но Cat Point это не просто милая инсталляция. Прежде всего это способ пристроить котиков из приютов. Правда, это не значит, что котиков раздают всем желающим. Когда мы, наблюдая за котиками по онлайн трансляции и в телеграм канале, решили взять себе двоих, мы сначала заполнили анкету на сайте, затем с волнением ждали, когда с нами свяжется куратор. Но даже отправляясь на собеседование, мы не знали, отдадут ли нам котиков. Только после собеседования куратор назначила день и время, когда мы сможем приехать за ними. И в назначенный день, подписав договоры с указанием необходимых паспортных данных, мы повезли домой двух чудесных котиков - Ростика и Шафрана. Да, это очень сложная процедура, но волонтёры, спасшие котиков из адских условий, должны быть уверены, что отдают их в действительно лучшую жизнь. Так что не стоит обижаться, если вам вдруг отказали. В конце концов на улице много бездомных кошечек, которым вы можете подарить своё тепло. А ещё хотелось бы, чтобы таких котокомнат, как Cat Point, было больше. И в Москве, и в других городах.
Veronika N.
Самое душевное и прекрасное место! Знаю, как непросто может быть пристроить котика. Здесь же малыши находят дом, а еще социализируются. Были на обучении с коллегами, потом в конкретный момент нам удалось поиграть с пушистиками внутри и подарить им моменты ласки, заботы и игры.
24 ноября 2025
Если вы задумываетесь о то, чтобы завести котика- вам точно сюда! Прекрасное место, которое подарило мне мою маленькую пушистую любовь - Афину! Очень долго наблюдала за котиками в телеграм-канале и по онлайн-трансляции на сайте cat-point - прекрасная возможность познакомиться с характером каждого котика. Кото-няни - очень приятные люди, которые с радостью и в подробностях познакомят вас со всеми жителями кото-комнаты, спасибо им за заботу о пушистых друзьях! Котики здоровые все и ухоженные! Все сотрудники очень ответственно относятся к каждому кандидату на кото-родителя и это прекрасно, ведь это тоже маленькие дети! Спасибо за это Фонду за их нелёгкий и благородный труд!
Люба К.
24 ноября 2025
Приезжая на Artplay, всегда приятно дойти до Cat point!) Светлое, чистое, комфортное пространство, коты живут в спокойной обстановке и чувствуют себя уверенно. Сотрудники знают историю каждого животного и честно рассказывают о его привычках и особенностях. Здесь подходят к устройству в семью осознанно и максимально ответственно: важно не просто отдать кота, а найти ему подходящий дом и любящую семью, чтобы котика не вернули обратно. Атмосфера открытая, добрая, вызывающая доверие. Прекрасное место, где действительно помогают животным не на словах, а на деле!🫶
Александр Авдонин
24 ноября 2025
Совершенно случайно наткнулись на видеотрансляцию этой котокомнаты. Было желание завести кота/кошечку, но также присутствовали некоторые страхи. Но когда в комнате появилась ОНА, игривая светлая голубоглазая кошечка-котенок Сакура, то все останавливающие факторы ушли прочь. Сначала наблюдали за ней и другими котами по трансляции на сайте и в телеграм-канале, потом через стекло. Всё предельно открыто и прозрачно, душевно и трепетно. А также в комнате современно и ооочень чисто без неприятного запаха, кошки обязательно приучены к лотку. Животные всегда сытые. Такого формата нигде больше не встречали. За животными действительно отлично заботятся котоняни, кураторы и волонтеры. 👍👍👍 у нас был страх собеседования с куратором. На кураторах тоже большая ответственность, потому что они принимают решение о дальнейшей судьбе ЖИВОГО существа, здесь нельзя оплошать. Ура, нам одобрили и мы приняли в семью кошечку с характером 🤗 мы счастливы, живет с нами уже 6 мес. К слову у кошки был заведен паспорт и ВСЕ необходимые свежие прививки, а также чип ☝️в регионах такое еще не практикуют. Кошку привезли нам домой и оформили договор, всё серьезно и официально. А также небольшие подарочки для животного. Дали подробные рекомендации и ответы на любые вопросы по содержанию. И после этого продолжают интересоваться жизнью животного. Несмотря на характер и проказы нашей Сакуры, мы её очень любим, ведь она еще очень ласковая и смешная, любопытная и умная 🙂
Ashura M.
24 ноября 2025
Чудесное место! У котиков прекрасное содержание, ищут им самые хорошие ручки☺️ Девушки работницы — милые и вежливые, хорошо поговорили. Было приятно узнать о таком месте! Теперь слежу за котами в их телеграмм канале😁
Наталья Д
24 ноября 2025
Благодаря CatPoint мы обрели самую лучшую кошочку! Всем рекомендую, заполняйте анкеты, все адекватные люди, ответственно подходящие к заведению питомца, непременно получат своего пушистого дружочка. Все котейки чистенькие, ухоженные, спасибо котоняням ❤️ У проекта шикарный телеграм канал - подписывайтесь, не пожалеете.
Nadezhda R.
Забрала из этого прекрасного места себе котейку, картошки живут как будто-то в квартире, но все же надеюсь всех малышек скоро разберут!
Олег К.
24 ноября 2025
был неоднократно там рядом по делам. ну и заходил к котикам. всегда чистенько, ухоженно, котики все милые, добрые, хорошие. как итог - забрал оттуда кошку себе. просто так если с улицы зайдете - никто вам конечно кота не отдаст, надо это понимать. но если вы осознанно пришли к этому решению, то вас ждет самый лучший друг!
ксения черемных
1 октября 2025
Изначально увидела плакат catpoint.ru подумала вот он знак! Нашла выбрала рыжего златана! И мне отказали без объяснения причины! Я животных очень люблю готова заботиться нести ответственность лечить кормить играть есть свое жилье и финансы! Но нет женщина Ирина очень скептически настроена общалась плохо! Потеря времени и ожиданий ничего хорошего чисто медийный пиар!
Дарья Устинова
24 ноября 2025
Замечательный временный дом для котиков! Уютный и комфортный, спасибо фонду Подарок судьбы за этот проект! Взяли отсюда домой и кота для дочки, и кошечку для сестры, и еще придем!
Оксана Пушкарева
24 ноября 2025
Отличный проект, который помогает обрести пушистого друга, в моем случае даже двух❤️ замечательные кото-няни расскажут все о животном и заботятся о них как о своих
Евгения
24 ноября 2025
Очень хорошее место, где заботятся о животных. Уже полтора года со мной мой Барсик, которого взяла из Кэтпоинта. Котоняни очень любят своих подопечных. Это сразу видно
Ксения Фадина
23 ноября 2025
Прекрасное место встречи кота и человека! Именно здесь мы нашли нашу Чернику, которая живет с нами уже 9 месяцев, радуя нас своими проказами😄🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛ отдельное спасибо кото-няням, которые нежно заботятся о кошочках💖💖💖
Кирилл Елизаров
15 декабря 2025
Быстро и оперативно забрал кошеньку, чтобы любить. Котосмотритель Евгения самая красивая❤️
Natalya B.
24 ноября 2025
Супер-проект, благодаря которому хвостики обретают дом, а люди пушистых друзей🥰 В кото-комнате созданы комфортные условия для котиков, есть замечательные кото-няни🥰 Уже год с нами наша любимая кошечка из Cat point) Спасибо организаторам за проект, успехов и процветания!
Анна К.
Очень хорошее место,все кто на кассе и просто персонал очень любезные,всем кошкам по виду комфортно также советую их тг канал там все хорошие новости
J.B
14 декабря 2025
Благодаря фонду я нашла здесь своего любимого пушистого друга. Кто давно мечтал отпушистом друге рекомендую это место. Здесь работают замечательные няни, которые все расскажут и покажут. Котики все ухоженные и привитые.
Ю-джаз
Лучшее пространство, лучшие коты и админы. Всем по коту (или два!)
Екатерина Екатерина
23 ноября 2025
Прекрасное место и люди, которые делают добрые дела! Все котики ухоженные, их любят и заботятся. Очень ответственно подходят к вопросу пристройства животных, что радует. Желаю дальнейшего процветания и успеха!
Nat
29 декабря 2025
Чудесное место, где можно найти себе неповторимого пушистого друга. Берите котиков, они делают жизнь лучше. ❤❤❤
Алёна
6 декабря 2025
Замечательная сотрудница Евгения (надеюсь память не подводит :))) рассказала про каждого кота, и вообще поболтали с ней около получаса. Прекрасно выключенные в своё дело люди!
Алина Минкова
Очень крассный мини-приют для котиков, помогает наглядно посмотреть на питомца, которому нужен дом
Мария М.
Отличный проект по пристройству приютских котиков! Удачи в этом добром деле!
Свет
Пиар. Хорошо организовано написание положительных отзывов. Способ заработать на видео и фото котиков. Добрые люди *** денежку. Котика, если он ооочень милый, Вы не получите под любым предлогом.
Дмитрий Плаксиенко
Мило, симпатичные котики, ухоженные.
Елизавета Скорик
Спасибо за заботу к братьям меньшим
Елена Елена
13 декабря 2025
Все положительные отзывы написаны друзьями по просьбе основателей этого «фонда». При желании взять кота Вам не дадут с ним познакомится и погладить, а опломб будет как будто Вы претендуете на уссурийского тигра на аукционе. Также животное Вам не отдадут, если у Вас, не дай Бог, есть дети, так как их в этом месте ненавидят. Отвратительное место. Все, кроме самих котов. Жаль, что они в такой «человеческой» компании закомплексованных неадекватов в виде «котонянь».
Evgeny kha
Тут растопилось мое сердце : ) Для меня это heart ❤️ point