Чашка

Меню

Дмитрий Х.
Уютное и приятное кафе, встречающее своих гостей прямо по выходу с канатной дороги. Невероятно вкусные завтраки, прекрасный кофе и доброжелательная атмосфера. Мы пришли прямо к открытию, поэтому заведение было еще пустое. Но буквально через 10-15 мину свободных мест уже не было, что говорит о популярности и качестве блюд. На двоих брали яичницу, яйцо пашот, салат, двойной кофе и капучино, свежевыжатый сок. Уложились в 2500₽. Наелись от души!
Ольга Швайко
Вчера вечером посетили это замечательное кафе. Хочу от души поблагодарить за очень вкусные блюда! Порции большие и красиво оформлены! Рёбрышки, медальоны и судак просто пальчики оближешь! Салаты тоже прекрасные! Ну а булочки- просто песня, вкуснее торта! Хочу поблагодарить нашу чудесную официантку - Арину! Процветания кафе !
Виктор Косоротов
Был в городе по работе и соответственно возникла необходимость в приёме пищи, пологаясь на отзывы проследовал в кафе. Внешний вид кафе: среднестатистическая столовая. Блюда мой заказ: солянка- сомнительная субстанция с таким же запахом и непонятными ингридиентами, салат греческий- неплох, булка пшеничная - деревянная, чай черный-испортить нельзя но оказалось можно ( не смотря на мою просьбу подать чай после блюд, официант принесла его заблаговременно и он был просто холодным) чек 1100 рублей.
BTM
Отличное расположение. Быстрое обслуживание. Блюда готовятся по классике и подача соответствующая. Кафе не пафосное, но все вкусно! Забегу как нить ещё!
Андрей С.
Небольшое, но очень уютное кафе! Расположено прямо рядом с выходом с канатной дороги. Блюда на "5", хороший выбор, приветливый персонал и абсолютно не дорого. Всем, кто посещает Нижний, рекомендую маршрут - прогулка на канатке, потом перекус в "Чашке", а затем, взяв кофе с собой, дорога назад. Такой необычный завтрак стОит потраченного времени!
Valeriia Rreintelle
Снаружи вроде выглядит…невзразчно, но внутри…весьма атмосферно. Были приятно удивлены кухне, она тут очень хороша(заказывали и горячее и суп и пиццу)..все было 5 из 5 Заходите, не пожалеете :)
Светлана Семенова
Отличное место рядом с канатной в городе Бор. Тихо , уютно, очень чисто и вкусная еда. Салат Чашка очень нежный и красивый. Я бы улучшила качество первых блюд, не хватает изюминки, остроты, кислоты и души) брали солянку и борщ, на 4-, вторые блюда тоже на высоте. Счёт порадовал , рекомендую. Столиков не так много, в выходные лучше заказать заранее, место становится популярным.
DaDa RyaRya
31 декабря 2024
Уютное кафе недалеко от канатки, заглянула на чашку кофе, а столкнулась с божественным – невероятным вкусным воздушным клубничным чизкейком. Человек, который приготовил его – золоторукий Бог, не иначе. У меня непростые отношения с десертами – я их редко беру – но данное сокровище попалось в самый нужный момент. Мягкий, прекрасный, тающий во рту чизкейк меня покорил с первой ложки. Зайдёте в Чашку – не забудьте о клубничном чизкейке, он правда стоит того. Цены приятные, помещение тёплое с мягким освещением, на окнах стоят лоточки с прикольной микрозеленью, персонал быстрый и вежливый. Кофе, кстати, тоже хорошо сварен, брала капучино – пенка у него уж очень нежная.
Ирина Липатова
Очень уютное небольшое заведение , с замечательным персоналом , небольшим меню и действительно очень вкусной едой , в Нижним Новгороде второй раз и специально приезжаем в это кафе поесть , очень хочется отметить что они выращивают микрозелень , в меню очень понравились котлеты по киевски , пельмени с щукой
surikov.skif
В выходные посещали Нижний, естественно решили прокатиться по катаной дороге. По приезду в Бор поняли что проголодались и нам глаза попалось заведение по называем Чашка. Не питая особых надежд зашли, но были очень приятно удивлены. Цены приемлемые, обслуживание вежливое и быстрое. А самое главное - это еда. Вкусно как дома, очень сытно. Пельмешки ручной работы - просто отвал бошки. Настоятельно рекомендую👍
Это кафе я знаю более 7 лет. Конечно, я не частый гость. Но сколько бы раз посещала - могу сказать только положительные слова. Это говорит о стабильности и высоком уровне заведения! Уютное и по семейному вкусное меню, доброжелательные официанты, приятная атмосфера! Рекомендую!!!
Александр С.
Очень уютное место, вежливые и обходительные официанты, вкусно и быстро, рекомендуем посетить сразу после канатной дороги, обсудить за вкусными десертами шикарные виды Нижнего Новгорода и Бора!
Ольга Е.
Очень милое кафе . Мы туристы и приехали в г. Бор по канатке. Перед возвращением Нижний решили перекусить в Чашке. Все понравилось и обслуживание и качество блюд. Чисто, приятно, есть детское меню, ценик адекватный Рекомендую.
Лариса С
2025 год Неплохое безалкогольное кафе, было вкусно, но с ценами для туриста. Понравился интерьер, чисто и по домашнему уютно, с хорошим обслуживанием. Да, совсем забыла упомянуть про туалетную комнату. Она одна, с одной кабинкой, которая расположена сразу у входной двери и туда стоит огромная очередь. Мне показалось, что идут не только гости кафе, но и все кому не лень. Для меня лично, это дискомфорт. Я не хочу стоять в очереди на улице, чтоб помыть руки 2026 год Прошёл год и мы еще раз, приехали в Ваш город и опять посетили это кафе в надежде, что вкусно покушаем и отдохнем перед дальней дорогой. Ну что сказать? Цены подросли, в туалет по прежнему, стоит огромная очередь, обслуживание быстрое, но не совсем качественное по сравнению с первым разом (обучите официантов, правилам этикета при обслуживании гостей), вкус преготовленных блюд стал хуже (у салата с беконом вкуса нет совсем. Уберите его из меню! Томленые щечки с картофельным пюре тянет не больше, чем на 4-. Все рассчитано на туриста, который возможно больше и не приедет, потому что Бор, это не туристический город. Теперь про туалетную комнату. Возможно руководство прислушалось к пожеланию гостей и установили кодовый замок, но это не решило проблему. Замок заедает и мы остались с грязными руками, точно так же, как и ребенок из-за соседнего столика. Мы разочаровалась ( Вопрос: придем ли мы в следующий раз в это кафе? Скорее всего нет, даже не смотря на то, что мы часто приезжаем на Бор. Снимаю еще одну звезду и поэтому их теперь только три.
Анжелика Позднякова
Замечательное место, где можно провести деловую встречу, посидеть семьей или с друзьями, разнообразное меню, приемлемые цены, хорошее обслуживание, чисто и уютно, а самое главное вкусная кухня.
Ильдар Фатыхов
16 мая 2025
Ночевали в Боре. Утром перед отъездом заехали позавтракать. Кафе удивило очень приятно. Заказ принесли быстро. Порции большие, съели салаты, горячее забрали с собой. Цены не маленькие, но оно того стоит. Всем рекомендуем. Блюда разнообразные. Дополняет положительную репутацию, что местные жители заходят позавтракать сюда семьями. Всем добра.
Sunny☀
Отличное место! Обслуживание хорошее, блюда подаются достаточно быстро. Все очень вкусно. Детское меню хорошее, ребёнок радостно скушал "игрушечный" суп. Порадовал маленький цезарь в детском меню.
Ольга Сауткина
18 июля 2025
Гуляли на Бору,купались в юрасовском озере. Решили поесть,выбрали по отзывам кафе Чашка .Заказали солянку мясную,кролика с картофельными дольками,судака в сырной корочке с овощами на гриле,Всё очень вкусное.Кафе камерное,уютное.Если будете в районе канатки,обязательно приходите в это кафе поесть.
Ольга Мочалова
3 ноября 2025
Зашли в это кафе в Бору после канатки, совсем замёрзли. Решили взять уху и кофе со штруделем. Десерт нам очень понравился, штрудель был очень вкусный, да и подача у него классная. Уха тоже в целом вкусная, наваристая, но в ней попался чуть сыроватый картофель. Уютное место, идеально чтобы согреться после поездки по канатной дороге
Ирина Воротова
24 июля 2025
Отличное кафе. Обслуживание быстрое 10-15 и можно насладиться вкусными блюдами. Пробовали оливье со слабо солёной семгой собственного посола и кролика в сливках. Пальчики оближешь. А ещё классным плюсом является то, что в кафе винной карты нет, можно придти со своими напитками без пробкового сбора.
Игорь Дубовой
13 июня 2025
Отличное место,очень рекомендую. Приезжали сюда по канатке из Нижнего Новгорода и началась гроза,соответственно,фуникулёр закрыли. В итоге провели в этом кафе около 4 часов и перепробовали и первое и второе и чаи с десертами. Еда потрясающе вкусная. Очень понравился меренговый рулет с таёжным чаем. Борщ и куриная грудка на гриле со сметанным соусом тоже топ. В общем смело заходите,все супер.
Needtoknow D.
20 июля 2025
Неплохое место с вкусными десертами, еда думаю тоже неплохая, но не пробовал. Хочется сказать по поводу кофе, а именно капучино. Слишком много пены и сильно перегретое молоко , так уже никто не делает. Нужно поработать со временем взбивания молока и его текстурой и овладеть простеньким латте артом, это не только для красоты , но и чтобы показать , что текстура молока правильная. По вкусу хорошее , нет горечи и неуместной кислинки , но температура слишком высокая
Polina
25 августа 2025
достойное место со стандартными вкусными блюдами уровня кафе, приятное обслуживание, симпатичный интерьер. больше всего понравился куриный шашлык (мягкий, сочный) с картошкой и сырная пицца! минус - не в основном зале, где мы сидели, были мухи
Снежана Горбунова
10 сентября 2025
Кафе в непосредственной близости от Нижегородской канатной дороги. Уютное заведение. Хорошее меню, большие порции, вкусно приготовлено, как дома. Расторопные официанты. Мы были в час пик так сказать, места были, обслужили быстро. Ценник адекватный, очень. Снимаю одну звезду, за паутину на потолке в туалете (кстати, в остальном чистый и без запаха) и некоторую запыленность на аксессуарах в зале и новенькую официантку, которая по видимому вышла первый день на работу и еще терялась в меню и волновалась. В целом кафе рекомендую к посещению, все вкусно, сытно и не дорого.
тимурик
4 июня 2025
очень приятное заведение, живу на Бору всю жизнь, и очень жалею, что так редко бывал в этом уютном уголке вкусной еды и приятных улыбок персонала( но сейчас не об этом, в целом — отличное заведение, свежо, красиво, атмосферно. еда очень вкусная, также как и напитки. цены не кусается, и самое главное: персонал очень добродушный, особенно официантка Арина, очень милая девушка)
Николай
Небольшое, но приятное кафе. Зашли в него, ожидая возобновления работы канатной дороги. Помещение чисто, официантки дружелюбные и коммуникабельные. Салаты порции достаточные, чтобы перекусить.
Аида Седелкина
5 мая 2025
Местоположение очень удачное))) спустившись на канатке из Нижнего Новгорода до Бора, никто не сказал, что назад очередь в километр. Поэтому не подкрепившись нет возможности осилить этот квест). Персонал приветливый с выбором блюд помогают. Ценник немного высоковат для Нижнего... Но все блюда вкусные. Мы взяли борщ, солянку, салат Цезарь с морепродуктами, судака в панировке и бевстроган с картошкой. Ценник на двоих свыше 3к. Но поели с удовольствием.
Булыгин Григорий
Минусов не обнаружили. В плюсах очень вкусная еда, очень дружелюбный, клиентоориентированный персонал, милая обстановка. В нашей компании были взрослые и дети, всем очень понравилось. Несмотря на то, что все заказали разные блюда, ждать долго не пришлось. Цены тоже приятные. Всем рекомендую.
Екатерина Тонгур
12 февраля 2025
Милое , уютное место с разнообразным меню и забавными названиямт в нем. Брали салат Французский (460р), который вполне может заменить обед, горячий пунш и Кискины лапки. Вкусно, быстро, ценник чуть выше среднего, но оно того стоит.
Игорь Ш
С улицы очень вроде невзрачеое место. Но!!!! внутри домашний, семейный уют. Официантки очень внимательны и дружелюбны. Меню скромно на одном листе. Выбор интересен, блюда приготовлены по домашнему, а Десерты, даже я как мужчина Не-сладкоежка оцениваю 10 баллов из Ваших 5!))) Рекомендую получите огромное Удовольствие
Алексей Антонов
17 сентября 2025
Только вышли из Чашки и сразу решил написать. Всё просто великолепно. Персонал приятный, доброжелательный, еда просто пальчики оближешь, детское меню тоже очень вкусное, сколько были в разных заведениях, но в это просто влюбились сразу. Желаю от всей души держать такую же высокую планку. Всё очень вкусно.
Михаил Щукин
8 ноября 2025
Очень классное и уютное место для семейного перекуса. Порции слегка маловаты для мужчины, но в целом все очень вкусно!!!Очень советую после канатной дороги сюда заглянуть - место очень приятное. Обновляю свой отзыв спустя год: Все просто божественно вкусно, пельмешки из щуки, крем-суп из лесных грибов, миндальный рулет - все идеально!!!Спасибо за высокий уровень качества и скорости!
Зикунова Альбина
Взяла грибной суп -пюре, салат Цезарь, кофе, все очень вкусно! В кафе приятная атмосфера, официанты благожелательные ❣️Туалет чистый. Находится прямо возле фуникулера, что очень удобно!
Татьяна Емельянова
21 октября 2025
Кафе очень уютное. Заказала из меню -пельмени из щуки, штрудель яблочный и чай " таёжный ". Все очень вкусно ... Пельмени сказка, штрудель нежный . Понравилось обслуживание и сама атмосфера))) Кафе небольшое, но меню разнообразное. Очень рекомендую))) Сходите не пожалеете)))
Екатерина Безумова
Отличное место , уютное и все очень вкусное. Чек на двоих 1500 , наелись и довольные пошли гулять дальше.
Евгения К
Отличное кафе, вкусно и относительно недорого . Но места маловато , особенно в обеденный час пик. Но меренговый рулет скрасил все) выше всех похвал ) а так вкусно там все)
Елена М.
Еда вкусная, порции большие, цены умеренные. Блюда подавали очень быстро, всё огненное, девочки- официантки постоянно забегали, ненавязчиво обслуживали. Нам очень понравилось!
Алиса
31 января 2025
Приехали в Нижний на выходные, прокатились на канатной дороге и решили зайти сюда покушать. Внутри - светло, простенько и симпатично. Взяли две разных пасты, чизкейк и чай. Оказалось вкусно, чизкейк нежный и с вкусной свежей клубникой (зимой). От канатки место находится в минуты ходьбы, что удобно. По цене вышло совсем недорого, если хотите прокатиться над Волгой и зайти перекусить - вам сюда.
Александр Раппопорт
26 мая 2025
Попали в это кафе случайно. Доверились рейтингу и не ошиблись! Начну с цен. Они приемлемые. И не дёшево и не дорого. Выбор блюд отличный. Очень сильно поразила сверхбыстрая подача. Я честно говоря такой скорости ещё не видел. Минут 10 и уже принесли первое блюдо, остальные ещё в течении следующих 10 минут. Очень понравилась посуда, необычная, стильная. К качеству блюд также никаких вопросов, все было очень вкусно. Маленький минус, точнее даже два: Помещение небольшое, столы стоят очень кучно. Второй момент - музыка играла довольно громко, на грани комфорта.
Дмитрий Лавренюк
14 января 2025
Если вы оказались в Нижнем Новгороде, то обязательно прокатитесь на канатной дороге до Бора(пригород Нижнего на левом берегу Волги) В 100 метрах от станции "Борская" и находится "Чашка"- уютное домашнее кафе. Еда вкусная(кстати тут не только десерты,а прям полноценно и довольно плотно можно перекусить), персонал приветливый, цены демоктичные. Ощущение что забежал домой перекусить, где тебе мама наготовила, а сама срочно ушла по делам, и вот всё очень вкусное и горячее ждёт тебя на столе. Так что не проходите мимо и приятного аппетита 😎✌
Марина Денисова
12 августа 2025
Вкусно! Очень вкусно! Оливье с лососем и яйцом пашот. Чизкейк с клубничным соусом. Бизнес-ланч. В помещение чисто, приятно пахнет. Обслуживание прекрасное. И всё это по приемлимым ценам. Если приехали в Бор, обязательно заходите.
Ирина Юдина
30 августа 2025
Отличное кафе, зашли после канатной дороги. Уютно, приятная атмосфера. Заказали чай и десертик, принесли очень быстро. Девушки официантки милые, расторопные. Пригласили снова)))
Ирина Н.
Замечательное, уютное кафе, крепкий ароматный кофе, вкусная кухня, особенно нравится паста карбонара. Рекомендую попробовать. Доброжелательный, вежливый персонал.
Юлия Маркова
Всегда, когда приезжаем в Нижний, первым делом спешим на Канатную дорогу, чтобы посетить Чашку☕. С годами ничего не меняется: еда, обслуживание - всё на высоте. Спасибо!!!
Константин Новиков
20 июля 2025
Обслуживание чёткое и профессиональное, в последнее время не часто встретишь кафе, где официанты или повара не косячат. Приготовление блюд на достойном уровне. Очень понравился салат оливье с красной рыбой собственного посола. Это конечно нельзя назвать оливье, но это ОООчень вкусно. Мне, как любителю просто оливье и просто солёной рыбы - очень зашло. Рекомендую всем туристам, которые приезжают в Бор по канатной дороге, запланировать обед или ужин в этом кафе.
Александра Кулагина
15 сентября 2025
Кухня из под ножа, вкусно оооочень. Салат с обжаренной говядиной, салат с печенью, солянка и десерты чистый восторг. Ходим туда постоянно, когда приезжаем в город Бор.
Маргарита Портас
Не советую... Сервис может и хороший, сотрудники приятные, но по еде не понравилось от слова совсем 😭 Салат с уткой это просто листья с сухой уткой огурцами помидорами... Не приправлен соусом, весьма посредственно Паста с сыром была совсем ужасная, её точно не стоит брать Если очень голодны то можно но лучше доплатить и вкусно покушать
Alexey Lisen
Гуляли с женой по Нижнему. Прокатились на канатной дороге и захотелось кушать. А тут это чудо! Приветливый персонал. Очень вкусная еда. Причем, еду выносят курсами, как положено в ресторанах. Меню обширное. Советую всем посетить !
Татьяна Лепская
12 февраля 2025
Очень уютное и приятное кафе. Салат французский очень сытный (почти как основное блюдо), его быстро подали и он был красиво оформлен. А за коктейль "Кискины лапки" отдельное спасибо-такая милота))) Рекомендуем это место
Светик ЧонЧон
18 сентября 2025
Вкусный кофе, вкусные и красивые десерты. Атмосфера тоже не хромает. Очень приятно сидеть на летней веранде, жаль, что рано закрывают сезон.