Да Винчи

Валентина Киселева
Проходили МРТ на днях, приводила родственника. Остались очень довольны сервисом и оборудованием. Всë чисто, аккуратно, без задержек. Отдельное спасибо хочу сказать лаборанту Валентине Владимировне. Очень внимательный и вежливый сотрудник. Помогла подготовиться, успокоила перед исследованием. Видно, что человек любит свою работу. Результаты были готовы вовремя. Будем обращаться ещё при необходимости!
Юлия Кошка
Записывалась первый раз на МРТ, по телефону, вежливая, компетентная, терпеливая оператор Дарья всё объяснила, познакомила со всеми нюансами, ответила на все вопросы. Поэтому по приходу была, как рыба в воде, как будто пришла туда 10 раз😉. Аппарат конечно шумный, даже музыку в наушниках было не слышно, но, слава Богу, всё прошло хорошо🙏 за комплексное обследование головного мозга, дали скидку на невролога😉 Рекомендую👍
Вика Корс
Хорошие аппараты МРТ, делала МРТ головного мозга и сосудов, по скидке попала к неврологу. Грамотные специалисты всё объяснили, врач назначил лечение, от которого мне стало легче. Благодарю за Ваш труд 🙏🏻
Сергей
Персонал вежливый специалист отличный отношение специалистов хорошее ждали не долго и результаты сделали быстро, поставил пять звёзд.
Осипова Ирина
5 ноября 2025
Спасибо Вам огромное! Выявили пневмонию и сохранили мое здоровье, когда бесплатная поликлиника не захотела отправить меня на рентген легких, видимо очень дорого рентген стоит 😅 Отношение отличное, заключение понятно, быстро! Спасибо, что есть Вы! Однозначно, 5 звезд и самые лучшие рекомендации 👍🏻👍🏻👍🏻
Дмитрий Шмаков
7 декабря 2025
07.12. 2025 г.Сыктывкар Дмитрий Ш. Хороший центр, вежливый обслуживающий персонал. Особая благодарность Дымовой Ирине Зиннуровне, проводившей томографию сосудов головного мозга, за внимательное и заботливое отношение и доброжелательность.
ольга петрова
Делала МРТ, все понравилось, персонал вежливый, обходительный, отношение к клиентам хорошее, приняли во время. Огромное спасибо!
Обслуживание хуже, чем в бесплатной поликлинике. Записалась по телефону, информацию о необходимости каких - либо документов оператором не предоставлена, спросили МРТ какой области мне необходимо, сказала, что не знаю и указала на локализацию боли. Оператор сказал, что лаборант примет решение о зоне МРТ. Приехала за 10 минут до назначенного времени, из 3х специалистов в регистратуре работает один, огромная очередь и по записи, и с целью оплаты, и с целью получения результатов. Простояла около 15 минут, потом проводили к кабинету, специалиста там не оказалось. А когда специалист пришел, то взял на МРТ человека по записи передо мной. В результате меня пригласили, по истечении 40 минут с момента моей записи. При этом находили и довели до слез. После оплаты мне предложили забрать результаты самостоятельно, после моих уточнений оказалось, что можно получить результат на электронную почту. Одна звезда за быстрый результат исследования.
Игорь Фомин
26 ноября 2025
По направлению поликлиники пытался пройти МРТ позвоночника. Лаборант или рентгенолог заставила снять почти всю одежду, раздев до трусов, но вес все равно был 120,7 кг. "Засунула" в тоннель аппарата, дышать невозможно, спросил лаборанта как ее вызвать если будет плохо. Резко высунула из аппарата и сказала что она не собирается бегать каждый раз по сигналу. Самое ужасное в направлении она поставила диагноз Клаустрофобия. Это уже перешло все рамки Закона, кто дал ей право ставить такие диагнозы?
Василий
7 января 2025
Несколько раз делал тут МРТ, хорошая клиника, грамотные специалисты! Отдельно хотел бы отметить Россика Олега Сергеевича. Если есть какие-то проблемы с позвоночником, то стараюсь попасть на приём к нему. Родственникам и знакомым тоже всегда советую.
W
Willi Kraus
17 декабря 2024
Буквально за две недели врачи клиники избавили меня от мучительной постоянной боли, бессоницы и перспективы выйти на пенсию инвалидом. МРТ шеи и плеча провели на следующий день. Потом ВРАЧ НЕВРОЛОГ с большой буквы. Настоящий русский врач ПРОФИ - Карманова Елена Александровна, которая мне , кроме всего прочего, осмотрела горло и язык! Такого не было более 26 лет! И в заключении приём завотделением Россик Олегом Сергеевичем. Который поставил точнейший диагноз, провёл необходимую блокаду шеи, совсем не больно и с ювелирной точностью. Теперь у меня на руках есть все рекомендации дальнейшего лечения и до выхода на пенсию через полгода буду практически здоров без инвалидности и боли. Низкий вам поклон уважаемые врачи и медперсонал за такое внимательное отношение к пациентам.
Анастасия Толоконникова
На сегодня записала маму на МРТ-и столкнулись с очень неприятной ситуацией! хамское общение персонала ( то зайдите,то пропустите другого...)! сначала вызвали - человек приготовился к обследованию, после сказали,что нужно пропустить ребёнка,который опоздал(но это вина не ребёнка,а мамы, которая не рассчитала время) и моя мама естественно его пропустила...сама осталась сидеть и ждать,но после ей сказали "Не ждите здесь,выйдите в коридор"- она вышла и ждёт...После ребёнка в кабинет без объяснений завели мужчину( время на которое она была записана уже пошло...)...в общем в ожидании и неприятном отношении персонала-мы покинули данную клинику!!! И знаете что самое обидное она не просто мама- она мать СВО!!! И вы берёте деньки за исследования-не бесплатно( хотя бы на этом основании научитесь этикету). О каком уважении можно говорить,если вы не умеете общаться с людьми...Большой минус вашей клинике!!! и дай Бог вам здоровья!
Наталья Ладыгина
30 января 2025
Записалась к ортопеду Кудряшеву, принял на 40 мин позже записи, осмотрел за 2 мин, некогда было видимо, печатал. Через 2 дня пришла на блокаду, зашла в кабинет, у медсестры уже был готов шприц, доктор забежал, быстро сделал укол и убежал. Мне не показали вводимый препарат, не измеряли давление ни до ни после процедуры, я гипертоник, а в выписке стоят цифры космонавта до и после. Никому не посоветую
Анна Шевелева
6 сентября 2024
Приходила в центр по бесплатному талончику от поликлиники. Очень приятно, что проходила обследование бесплатно и такое хорошее отношение персонала. Меня задержали на 10 минут, но предупредили и поэтому я спокойно ожидала. Результат получила вовремя. Спасибо, что относитесь с пониманием ко всем пациентам. Удачи Вам и здоровья.
Кристина Корчигина
29 ноября 2025
Халатность, приведшая к сильнейшему отеку и боли. Деньги на ветер! Хочу поделиться своим ужасным опытом в клинике «Да Винчи», чтобы никто не повторял моих ошибок. 25 ноября я сделала МРТ с контрастом, и это обернулось кошмаром. В процессе введения контраста у меня дико начало жечь руку. Я сразу сказала об этом медсестре, показала нарастающий отек. Ее «вердикт»? Аллергия на спиртовую салфетку или пластырь! Мне просто поменяли пластырь, и, как ни в чем не бывало, отправили домой. Дома стало только хуже. Через 1,5 часа рука отекла так, что я не могла ее согнуть, а в месте укола появилось плотное уплотнение. Я плакала от боли! На мой звонок в клинику перезвонила та же медсестра. Она заявила, что это «аллергия» (хотя пробу никто не делал!), и посоветовала Супрастин. На мое замечание про уплотнение она ответила, что «если бы попали мимо вены, оно было бы сразу». Но его не было сразу, оно появилось позже! Выходит, ей либо не доложили, либо она снова ошиблась. Я отдала за это баснословные деньги! Идешь в платную клинику в надежде на качество и безопасность, а получаешь такое наплевательское отношение и реальный вред здоровью. Никому не советую
Arina Yaremchuk
24 октября 2025
Мама посетила клинику, чтобы сделать МРТ. Ужасное отношение, хотя извините мама уже в возрасте, никакой вежливости, аккуратности и медицинской компетентности не присутствовало. Лаборант был Чигисов Р.А. Не компетентный, не уважает возрастных людей, и даже не проявляет хотя бы немного сожаления, мамы еле ходит, а он её ещё подгоняет
лида денисова
2 сентября 2024
Очень расстроилась что оказанная услуга и тем более платная остается быть на высоком уровне, прием должен быть в 14.00 а приняли через 30 минут , а ответ выдать через сутки еще и не готов хотя говорили что через три часа.
Анна Фёдорова
23 ноября 2022
Небольшой, уютный центр диагностики заболеваний. Операторы консультанты работают вежливо, всё объясняют. Специалисты опытные, работают быстро. Очереди не было, запись по времени соответствует, минут на 5 только задержали, но заранее об этом предупредили. Единственный минус, не работает терминал для оплаты безналом, но меня заранее попросили принести для оплаты услуги наличные. Но справку для налоговой выписали без проблем. Результаты МРТ были готовы менее чем через 2 часа. Рекомендую 🤝
Солнышко
Отвратительное обслуживание, подошла на ресепшен в 8:01 так как центр работает с 8.00 написано. Дала документы, администратор у стенки сидит копается в телефоне своем пишет подруге видимо ответы на вопросы . уже вместо меня взяли на 8 другого пациента. Сижу, время уже 8:10, неприятно очень. Тем более после такой подготовки ужасной. Сидеть ждать. За такую стоимость в 6500 обслуживание могло бы быть и получше!!!! Подождала 20 минут при мне позвали другого пациента на МРТ. Я ушла в институт движения!)) спасибо за ужасное обслуживание 👍
ir1nka2375
28 октября 2022
По рекламе услышала, что в данном центре проводится компьютерная томография. Неделю не могла никуда записаться, а переболела ковидом и хотелось бы провериться. Позвонила - позвали сразу в порядке очереди, без записи. Приехала, ожидала всего минут 10. Единственный минус - результаты только на следующий день, но так как я с Сыктывкара, для меня это не проблема. А в общем, в центре вежливые администраторы, чистота, доброжелательные медсестры.
Светлана И.
5 сентября 2024
Отличный центр! Дружелюбный коллектив. Улыбчивые, добрые. Лаборанты очень заботливые. Администраторы в красивых костюмах, быстро оформляют, провожают до кабинетов.
Разиля
30 марта 2024
Я записалась на МРТ и уточнила все детали относительно моего веса, который составляет 130 кг. В итоге, в день назначенного обследования позвонили и сообщили, что аппарат сломался. Пришлось делать МРТ на другом аппарате, который был менее мощным. Из-за этого не удалось провести полное исследование позвоночника, и визит к неврологу стал платным. Когда я заявила, что это не моя вина, мне ответили очень вежливо, сказав: "Вы же не влезли". Эти слова услышали все пациенты. Девушка, имя которой я не буду указывать, по-моему, всегда так говорит. Это было очень неприятно.
Dim
Приодилось обращаться. Вежливые сотрудники, грамотные специалисты. Все делают четко.
Артём Волдькович
9 марта 2024
Прошла два кт врач Аксеновская Н.Д. написала заключение всё четко.Также паралельно прошла мрт,где врач рекомендовал сделать ещё кт дообследование.На кт принял другой врач Васильев Н.А.Я была удивлена,распросил,что меня беспокоит,как я себя чувствую,давно ли меня это беспокоит.Я ему объяснила всю ситуацию.Но когда я получила ответ .В заключение одни вопросики.Врач кт не смог написать мне заключение,какой у меня процесс.На приёме невролог тоже был удивлён такому заключению врача кт.Я растроена,деньги на ветер.
Э
Элен П.
16 июля 2023
Ходила на МРТ. Потом на Ленина к специалистам. К Жигальцову В.Л. однозначно рекомендую. Наконец то хоть кто то докопался до сути, поставил диагноз. Назначил лечение. И самое главное когда ждать результатов. Спасибо всем.
Мария Бабикова
Прошла МРТ, очень вежливый персонал и хорошие отношения. Спасибо вам👍
Евгений Александрович
5 сентября 2024
Был в данном центре в конце августа. В один день смог пройти и мрт и невролога. Очень помогли. Спасибо большое Вам за вашу работу
светлана к.
28 августа 2023
Пришли на мрт на клары цеткин. 100 рублей дали мелочью. Администратор девушка с тёмными волосами с таким видом приняла эти деньги! . А потом сидела и другому администратору бубнила с недовольной интонацией. Сказала, что это вы тут принесли, у нас же магниты! Я почувствовала себя бомжом каким - то. И при чём в фойе сидели другие люди. Какая ей разница чем я оплатила? Это же деньги. Очень неприятная и грубая, с неприятным голосом. Неужели нельзя посадить приятных, тактичных, вежливых? Больше сюда не обращусь.
Наталия Миллер
21 января 2023
Все понравилось. Быстро приняли. Ответ был готов уже через несколько часов, что очень удобно. Дали результат и диск со всеми фото. Находится почти в центре города. Недалеко есть остановки.
Латкина Надежда
10 октября 2024
Делала на днях МРТ, на ресепшене девушка сказала, что акция невролог бесплатно если сделать два любых отдела. Я согласилась, оставила 6200 р. Записали меня, а когда пришла сказали, что мне оказывается невролог платно!!! (( Дурят народ как могут. Не попадайтесь на такие акции.
Ольга Ергакова
Очень понравился персонал! Душевный подход с пониманием!
Мария Пироженко
22 июня 2022
Очень понравилось. Мрт делала 4 или 5 раз. Впервые мне во время процедуры одели наушники и включили музыку, это очень классно. Качество записи хорошее на диске отдают. Я забирала через сутки, но мне так было удобно
Надя Н.
2 ноября 2024
Подход, подъезд к клинике ужасный. Идешь по козьим тропам. Сделайте проход от дороги к клинике нормальный тротуар! Позвали на 15 минут позже, от назначенного времени. А так вроде норм.
Ирина Л.
23 июня 2023
Делала МРТ в этом центре, персонал приветливый, всё объясняет, куда надо проводит. Обстановка располагает, чистенько, уютно. Результат готов через 3 часа.
Надежда
26 октября 2022
Быстрая запись на обследование. Отношение к клиентам отличное. Если идёте без направления, то врач может посоветовать именно то обследование, которое будет наиболее лучшим для вас
Dmitry
10 октября 2023
Не дешевые платные услуги отпускают с задержкой более 30 минут, работа на ресепшене требует более доброжелательного отношения к пациентам, в остальном чисто и нормально
Алексей Карпов
4 января 2023
Отношение к клиентам хорошее, персонал вежливый. Время ожидания не более 20 минут. Все что Вас интересует, персонал обо всем расскажет.
Мария Чиканчи
2 февраля 2022
Все делают быстро,записывают заранее,перед приемом перезванивают напоминаю.пдатить только наличными. Если не нравятся громкие звуки купите заранее беруши,делала в них второй раз было намного комфортнее.
Ольга Игнатова( Есева)
8 октября 2020
Записалась на мрт 7 октября на 8 октября на 14 часов,прихожу,а мне задано было столько вопросов довольно не очень доброжелательным тоном,после чего было сказано,что сегодня этот врач не принимает, не знаем,как вас записали.Администратор не может отличить в своих записях( так обьяснили),что такое буквы У, В, Д,поэтому так получилось.Кто у вас работает администратором??? Позор вам!!! К сожалению люди вынуждены ходить,многие медцентры не принимает по эпидобстановке!
Александра Ширяева
10 сентября 2021
Записывались на мрт поясничного отдела, персонал был доброжелателен, приветлив. Но ответ дали только на след день. Видимо из-за того что поздно процедура выполнялась. И не сразу могли записаться
Елена П.
27 июля 2020
Искали, где сделать МРТ всего организма. Рассматривали все немногочисленные клиники г Сыктывкара. Решили обзвонить. Да, наша невнимательность - было воскресенье. В одной клинике сказал автоответчик перезвонить, но в Да Винчи взяли трубку и в грубой форме отшили... сразу отпало желание туда записываться. Зато предыдущая клиника перезвонила на следующий день сама. Вот это понимаю - сервис!
Александр Г.
13 июня 2023
Отличный центр с МРТ и КТ. Часто бывают акции на комплекс исследований. Можно проходить по ОМС по направлению врача. Дают скидку на следующее исследование - можно подарить родным или друзьям.
Сергей Кудрин
12 декабря 2021
Хороший медицинский центр, заключение специалистов через час примерно! Проходил обследование МРТ несколько раз, нормальный ценник. Рекомендую!
Оксана Манина
22 ноября 2021
Записалась по телефону, приняли немного раньше. Персонал вежливый, цены приемлемы. Заключение получила через несколько часов. Рекомендую.
Андрей Томаров
14 ноября 2024
На ресепшене сказали, что для медиков ни каких льгот нет. Так что знайте медики Республики Коми, в Да Винчи у вас скидок нет! 👎
Я
Я
30 января 2023
Парковка есть,много народу собирается на рецепшене,персонал вежливый,девушки на выписке зашиваются на телефон отвечать и посетителей принимать
Andrey B.
Приятный персонал, качественная работа 👍🏻
Терентьев К.А.
27 сентября 2022
В Сыктывкаре делал МРТ 13.09.22 в протоколе иследования указали не ту руку.Что ведет к постоянным обьясненим с врачами. Созвонившись и указав на ошибку, сказали подойдите переделаем. Послал маму . За одно сделала тоже мрт . В итоге бесплатно отказали распечатать переделанную взяли за это 200 руб. Созвонившись по новой обьяснив ситуацию . Пообещали вернуть деньги. Итог, после нового посещения сказали а где чек за 200 руб. Каждый раз обслуживают новые дамы и ничего сменщикам не передают. Вообщем еще по тихому работают на свой карман. Отзыв не последний . Дело принцыпа.
Artyom Lavrov
6 сентября 2021
Хороший центр. Все по времени, никаких ожиданий. Персонал приветливый. Цены +/- как и везде в Сыке... а везде это тут и в Институте движения)) Так что выбор не особо велик, томографы одинаковые. Меня все устроило. Воспользовался еще акцией: мрт 2-х отделов + консультация невролога бесплатная) Снимок и заключение на руки через 2 часа.
2 марта 2023
Делала МРТ, лечилась у доктора Жигальцова, огромное спасибо, восстановил работу руки, боли в спине мучавшие несколько лет, уже год не беспокоят. Рекомендую