Дэда

Меню

Андрей Петров
Отличное атмосферное место! Были компанией, проездом. Очень все понравилось: заказывали первые блюда (суп, окрошка), шашлык, десерты. Оказалось все очень вкусно. Хорошая подача, приятная музыка, обслуживание на 5 баллов. Официант Лидия была очень приветлива и внимательна, рассказала про ресторан, очень любезно порекомендовала блюда. Пообщались и с управляющей Зарой, которая была так же вежлива и внимательна ко всем пожеланиям. Спасибо вам большое за обслуживание и вашу работу. Ещё перед рестораном встретил парень парковщик и подсказал куда поставить машину. Единственная мелочь, которую предложили изменить, это убрать со стола бумажные маты под тарелками, они как будто не вписываются в общий прекрасный интерьер) Когда следующий раз буду в Краснодаре, с удовольствием посетил бы снова данное заведение снова, и всем рекомендую.
Владимир
Первый раз в этом прекрасном заведении! Попробовали окрошку, невероятно вкусная. Попросили смешать в окрошку язык и индейку (микс) супер вкусно. Шашлык 5! Десерты Наполеон бомба. Хотели 1 десерт, который увидели при входе, выглядел красиво (грушевый пирог), но Лидия предложила нам 3 десерта и мы не пожалели. Третий с вишней), название не помню). За неделю побывали в 10 лучших ресторанах в Москве, в том числе Мишленовских и в Москве Сити, и нигде не видели зубочисток в туалете! Это большой плюсик! Они там в тему! Посуда красивая! Лидия официант более 20 лет работает в заведении, узнали об этом при общении с ней. Знает всю кухню. Красиво выглядит, мы даже впервые сфотографировались с ней как с официантом! Пригласили управляющую Зару, чтобы похвалить Лидию и Зара тоже рассказала много интересного о заведении! Завели карту в валет! Чтобы отзыв не показался куплен, нашли к чему придраться)))))), уберите со стола белые листики, в вашем заведении это не в тему. Тарелки, стаканы, картины, рисунки на стенах и Грузинская музыка прекрасны!!! Моя компания в восторге от Вашего заведения! Мы приехали из Ростова-на-Дону и Севастополя, теперь мы ваши клиенты).
MatrenaMargo
Отличный ресторан, вкусная окрошка, шашлык, подача блюд, антураж. Все продумано, музыка и интерьер гармоничны. Даже официант Лидочка как будто вписана в общую канву. Персонал любезен, удобство для гостей на первом плане, а грузинское гостеприимство проявляется в таких деталях, как встреча на парковке или островок мудрости на столе. Зарочка - управляющая с удовольствием и улыбкой ответила на все вопросы. Единственное, что предложили изменить- это бумага на столе. Остались очень довольны посещением данного заведения, с удовольствием порекомендую всем, кто хочет максимально вкусно поесть в красивом месте.
Т
Тамразян Марат
Прекрасный ресторан с настоящей душой. Атмосфера — огонь: тёплый грузинский вайб, уют, ощущение гостеприимства и праздника даже в обычный вечер. Здесь реально отдыхаешь, а не просто ужинаешь. Отдельный респект за домашнее вино — пьётся легко, вкус насыщенный, ощущение, будто тебе его налили как дорогому гостю, а не просто посетителю. Персонал — просто офигенный: внимательные, живые, с юмором и искренним желанием, чтобы тебе было хорошо. Не навязчивые, но всегда рядом — идеальный баланс. И самый топ — торт «Наполеон»: нежный, воздушный, идеально пропитанный. Один из лучших, что мне доводилось пробовать
Валентина Фадина
Заказывали банкет, менеджер Зара помогла с выбором блюд и организацией торжества. Само торжество прошло на 5+, команда работает профессионально, блюда очень вкусные , обслуживание на лучшем уровне, спасибо Надежде , нашему официанту на этот вечер! Очень интересно подавали блюда, Надежда рассказывала историю некоторых блюд и способ приготовления. Очень классно! Весь персонал ресторана очень приветлив и заботлив, действительно в этом месте чувствуешь себя очень уютно!
Ильяс Уваров
Плюсы: Хорошее расположение Вежливый персонал Уютная обстановка Блюда на мангале, пальчики оближете Есть детская игровая Минусы: Не все блюда вкусные: чебурек за 780 руб еле доел; вареники средние на вкус Не работают двери в мужском туалете
mihail.mike
Прекрасный ресторан грузинской кухни. Когда семьей приезжаем в Краснодар, всегда стараемся в нем побывать. Очень дружелюбный персонал, который позаботится не только о вас, но и о вашей собаке!
Самый лучший грузинский ресторан который мы встречали 🔥🔥🔥а путешествуя по городам, повстречали не мало😉 обслуживание просто на высоте, еда изумительная и спасибо большое за десерты в подарок (хочу отметить кстати!!! Это первое заведение где в конце угостили двумя десертами т.к за столом нас было двое. Чаще всего дают только один на двоих. Что приятно нас удивило) еще раз огромное спасибо за вечер, процветания вашему заведению ☺️☺️☺️будем проездом, обязательно заедем к вам )))
ED_
Неоднократно здесь обедала и ужинала, по кухне нареканий не было, милый комплимент в виде лепешки с маслом, вкусные грузинские блюда. НО… сегодня я решила здесь позавтракать и….)) Пришла в 11:03, меня встретила хостес, как-будто удивившись раннему визиту, рядом за столом сидели официантки, никто даже головы не повернул в мою сторону, девушки беседовали… Я спросила о меню завтраков, хостес была не в курсе есть ли у них такое и уточнила у официанток, ведь они всем составом сидели в 2х метрах от нас. Меню завтраков не оказалось и мне просто посоветовали пойти в кофейню за угол 😂😂😂. Не предложили альтернативу, не сказали, что могут накормить чем-то, что порадует меня в первый весенний день, меня послали 😂😂. Толпа официанток с хостес решила , что их рабочий день, как и ресторан, где они должны показывать высокий, ну или нормальный уровень сервиса не нуждаются в моем утреннем визите. Что же, буду ходить в кофейню «за угол» 😂
Анна
20 сентября 2025
Маленький уголок Грузии в центре Фестивального.... Очень симпатичный и уютный ресторанчик с кавказской кухней... Идеальное место для встреч с подругами, романтических вечеров или кофе-брейков.... В Грузии ещё не успела побывать, поэтому сравнить вкусовые качества блюд мне сложно, но то что подали в "Дэда" мне очень понравилось...Всегда приятно когда получаешь комплимент от заведения, в моём случае лепёшка была ну очень вкусной...Обязательно попробуйте кофе в этом ресторане, ароматный напиток и красивая подача не оставят равнодушными истинных ценителей . Я заказала лобио, обожаю это блюдо и здесь его готовят вкусно. Понравился салат с баклажанами, он мой фаворит, поэтому в любом новом заведении обязательно , я его пробую. Нас обслуживала очень приятная девочка, помогла сориентироваться по меню и очень быстро принесла наш заказ. Средний чек на человека 1500 тысячи без алкоголя. Если вы любите тихие и уютные кафе, то однозначно рекомендую это заведение.
Алиса Смолянинова
Кухня на троечку, будьте внимательны к ценам в меню, цена за 100 грамм продукта, а не за блюдо. Дорого. Гастрономический оргазм там не испытали. Иногда заходим туда посидеть только из-за летней веранды и близости к дому.
Dasha L
Очень уютное место с отличным сервисом, кухня для настроения) Вечером красиво, заполненность ресторана не ощущается. Отдельная благодарность официанту Ксении👍🏽 Хорошо придумано, что закуски и десерты прямо показывают на тележке, уверена, это очень повышает продажи и слюноотделение))
Понравилось как разнообразное и вкусное меню с большим объемом каждой порции (а мы были большой компанией и каждый заказывал разное), так и высококлассное обслуживание. Девушка учитывала все пожелания и ненавязчиво рассказала про доп позиции на закуску, к которым было невозможно остаться равнодушными! Рекомендую=)
Катрин!
13 октября 2025
Очень тут понравилось 😊. Хотя пришлось ждать свободного столика около 30 минут, на улице был дождь и еще день недели суббота! Так что сюда конечно лучше бронировать заранее! Заказали кебаб из баранины и рулетики из баклажанов! Фирменную лепешку с маслом тут подают в качестве комплимента. Лично я испытала гастрономический восторг! Все очень вкусно и сытно. Блюда принесли раньше озвученного времени. Еще плюсом была ненавязчивая живая музыка в виде двух молодых людей. Хочется сюда вернуться днем и попробовать еще что нибудь из меню.
кирилл рявкин
Хитрые люди. Страшное место. Хитрые люди-потому что сначала берут заказ, а потом, пока ждешь заказ, приносят вкусную лепешку с маслом нераф с добавлением адыгейской соли или типа того.. зачем после неё что то есть- непонятно. Поэтому страшно заходить потому что объешься лепешкой по-любому и потолстеешь. Отличные борщи, супы, салаты. Наверно и остальное, но я ем в основном ранее перечисленное.
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪
1 декабря 2025
Посетили недавно данное заведение. Атмосферное место, по-домашнему уютно. Девушка официант меню знает на отлично, рассказала все четко. Очень понравился салат с ростбифом — овощи свежие, мясо сочное. Пиде с телятиной огонь— тесто хрустящее, начинка вкусная. Хинкали с мясом - топ. С грибами не очень. Вкус грибов отсутствует практически полностью) Заказ отдавали долго, хотя посадка была процентов 40.
Mura
Долгие официанты, и как будто меню не обширное, но это на мой взгляд. А так обстановка хорошая, уютная. Но в обед музыка очень громко пела, пришлось попросить сделать потише. Взяли выпечку с телятиной, очень вкусно и нежно.
Олеся Бикищенко
28 июля 2025
Были в этом ресторане 24 июля 2025 года, отмечали День рождения. Очень приятно, что именинникам делают такие фолк сюрпризы от персонала и тортик со свечой в подарок тоже очень приятен! Теперь о кухне. Если бы мы впервые пробовали грузинскую кухню, то сказали бы, что это вкусно. Но т.к. мы только как 2 недели вернулись из Грузии, то смело можно сказать, что кухня отличается, в Грузии конечно гораздо вкуснее (и порции гораздо больше!). Выделили из заказанного в категорию "очень вкусно" хинкали и наполеон, действительно стоящие блюда! Кофе на песке тоже очень отменный! Салат с орехом и баклажаны с орехом тоже можно оценить на 5, но уже с минусом. А вот мусака, оджахури, варенники и лодочка всё же на 4. Эти блюда не впечатлили и не заставили сердце биться с трепетом и сказать: вах, как вкусно! Винная карта очень обширная, но и очень дорогая. Вино брать не стали, ограничились бокалом пива (кстати абсолютно обычным по вкусу). Хотя конечно все эти блюда должны быть в тандеме с вином. В целом, ресторану ставим заслуженную 5. За персонал, красивый интерьер, цены, шикарную подачу блюд, как по красоте, так и по времени.
Александра Е.
Открыли для себя этот ресторанчик. Брали хинкал,паштет,хинкали и десерты. Все понравилось. Думаю,посетим еще
Елизавета Колдыркаева
1 февраля 2025
Место, куда хочется возвращаться снова и снова с разными компаниями. Еще несколько лет назад мы сидели здесь с подругами в ожидании ЕГЭ, спустя год сидели с ними же в ожидании 1 курса, когда каждая разъедется по своим городам, а теперь я вожу сюда всю семью, а с недавнего времени ходим сюда с молодым человеком. В общем, уже значимое место) Однозначно одна из вкуснейших грузинских кухонь в Краснодаре. Аутентичность созраняется во всем от посуды, интрьера и заканчивая музыкой и фирменным поздравлением от сотрудников ресторана. Спасибо, что всегда держите уровень и никогда не подводите ❤️
Анастасия Решетилова
5 июля 2025
Посещаю данный ресторан уже не раз, но сегодня меня просто покорили. Суп из домашней лапши, был идеален. Лучше в Краснодаре нигде не найти. Хочу отметить всегда внимательное обслуживание, каждый раз стараюсь, чтобы со мной была официант Ариша, она даже знает больше, чем я сама, что мне съесть)) Комплименты от менеджера Зарины, профессионал своего дела, может разрулить любую ситуацию. Благодарю за такое прекрасное место, вернемся сюда и не раз! Процветания и благополучия 🤍
Александр Т
Наше Любимое место, уже на протяжении 5 лет. Самый внимательный персонал. Уют и забота. Вкусная кухня, без задержек и неприятных сюрпризов. Душевная атмосфера и комфорт. Спасибо вам большое.
Андрей Данилов
Пожалуй это единственное место где есть хинкали, которые правильно могут пожарить. Само заведение очень уютное, меню не громоздкое, еда вкусная, персонал отзывчивый. Рекомендую к посещению.
PePe
24 мая 2025
Ожидал большего гастрономического наслаждения, оцениваю только то, что пробовал, поэтому высказываю только своё личное мнение. Из всего заказа понравилась только долма, дети из детского меню ничего есть не стали, а кушали только вкусный свежевыпеченый хлеб, я попробовал и на мой взгляд, так испортить детское меню нужно постараться. Хочу отметить плохую работу хостеса, сразу озвучили, что будем праздновать день рождение, к слову девушка по телефону тоже уточнила формат мероприятия. В итоге официанты после оплаты счёта, узнав, что мы празднуем ДР, быстро организовали кусочек тортика со свечкой и в растерянности сказали, что их никто заранее не предупредил. Традиционных ништяков, типо небольшого дисконта, в честь праздника, никто не предложил. Вот как-то осадочек остался больше в "-"
Анна Моисеенко
Ужасное обслуживание. Напитки ждали 20 минут, официантка ходила в образе с подкатанными глазами на вопрос когда нам принесут салат спустя 30 минут она сказала что его готовят, а через 10 минут подошла и говорит что она забыла забить салат. Будите ждать? Ушли спустя 50 минут ожидания, так и не дождавшись свои хинкали. Не рекомендую это место.
Вячеслав Иванов
Отличное место! Вкусная еда, быстрое обслуживание, заботливый персонал, были несколько раз и будем продолжать посещать это место! Все классно, цена соответствует качеству.
Яна Гурамовна
Прекрасный ресторан! Вежливый персонал, вкусная еда, отлично поздравили с днём рождения. Благодарю весь коллектив за сервис, но особенно хочу выделить Алину — невероятно дружелюбная и внимательная девушка! Спасибо за вашу работу 🔥👏
Владимир
4 июля 2025
Очень вкусная и сытная кухня, порции хорошие, большие, нам очень понравился этот ресторан. Хачапури груша-горгонзола выше всяких похвал, но и всё что пробовали бесподобно.
Mark Humann
Благодарим за атмосферу и праздную сервировку , это было неожиданно для нас 🫶🏻 Кухня как всегда на высоте Официант внимательный Надел Папаху сказал тост Ребят вау держите планку Особую благодарность администратору Зару Учла все предпочтения и так трепетно была рядом с нами Мы ваши теперь на всех праздниках семьи
София А.
5 октября 2025
Хороший ресторан, подходит для встреч с семьей, для празднования дней рождений. Кухня +- вкусная, очень люблю пури с маслом и специями, салаты, и хинкали🤌 Ещё, что стоит отметить, сервис на высшем уровне, ребята все общительные, ведут приятный диалог, помогают всегда выбрать блюда, относятся к работе с душой. В целом, всё нравится 🫶
Алексей Шубенков
7 июня 2025
6.06 был в ресторане. Пришёл с семьей и друзьями и остался очень доволен. Все блюдо были очень вкусные, особенно хинкали. Обслуживание на высшем уровне, только не хватает аниматора(раньше он был), но официант Элина не только нам уделяла должное внимание, но еще успевала приглядывать за нашими детьми, спасибо ей за это.
Лариса М.
19 сентября 2025
Больше не придем. Заехали впервые в ресторан, пообедать. Нам принесли комплимент в виде фирменной грузинской лепешки, приятно, пока ждали заказ - погрызли ее. Но когда нам принесли паштет, я спросила где к нему что-то, хлеб или чиабатта и тд, на что официантка посмотрела на меня как на дуру намекая что погрызанная раннее лепешка и есть тот самый хлеб к новопринесенному паштету. Я такое впервые вижу вообще 😂 и даже после моего вопроса сама не предложила принести еще. Естественно остатки хлеба доели с паштетом, и хлеба не хватило. Но уже не стали ждать - звать - просить. Не понравилось обслуживание, ни я ни муж не ощутили доброжелательности от официантки. Из плюсов - прекрасные креветки чкмерули (ради них и ехала, браво!)
Роксана Алавердова
5 июля 2025
Очень нравится этот ресторан! Сервис-супер! Всегда все блюда на высоте! Детский куриный суп равных не имеет в России, мой ребенок может его есть на завтрак обед и ужин . Менеджер Зара всегда очень чутко и внимательно встречается и решается все вопросы. Официанты Евгения, Ариша, Александр, Николай- всем спасибо
Наталья Ш
25 августа 2025
Была там несколько раз, периодически приходим с детьми в это место. Заказывали разную еду. Официанты старательные, еда вкусная, атмосфера приятная -детям нравится. И говорят там очень вкусный кофе на песке. Кофе не пью сейчас , но мне стало интересно. Чуть позже еще дополню свой отзыв после пробы )
Константин
Вкусно. Люблю грузинскую кухню. Жаль что для детей не большое меню. Когда много людей, официанты как будто теряются... может я так попал. А так рекомендую любителям грузинской кухни. И кстати лепешки обалденные, пекут сами и печь стоит))
Замира М
28 ноября 2025
Неплохое заведение, чуть не по мне атмосфера, как то уныло, но может эту атмосферу создают «сонные» девушки Есть пара неплохих зон, но на них разместиться мы не смогли По кухне все ок было, не хватает разнообразия фруктовых чаев с мякотью
885675 Козырский
3 августа 2025
Добрый вечер! Хочу написать отзыв о ресторане «Деда». Еда вкусная, персонал приветливый. Но единственное (но) есть в ресторане традиционная игра после ужина в ресторане «Кости», суть игры: кидаешь три кубика сразу, и должно выпасть три одинаковые цифры. Так вот, вчера мне повезло, выпало три тройки, и что вы думаете, принесли мне в подарок пахлаву 3 на 3 см. Уважаемая администрация ресторана, пожалуйста, не позорьтесь такими подарками, лучше без игры. Поэтому снимаю одну звезду.
Алена С.
Очень вкусный хинкал,удивили,блюдо настолько сытное и вкусное ,что хочется приходить снова и снова. Спасибо за рекомендацию
12 августа 2025
Были в этом ресторане не один раз, ничего особенного сказать по прошлым разам сказать не могу, все средне, посредственно. Но последний раз очень не очень 😏 были на веранде, соседний столик дымил напропалую, официант не смог нас пересадить в другое место, «заставляя» таким образом быть пассивными курильщиками и дышать этой гадостью (вообще разве это нормально курить не в отведенных местах, почему другие посетители должны этим дышать). Мы заехали просто поужинать после работы, заказали по шашлыку порции и по салату, шашлык нормальный, не пересушенный, не подгорелый, но обычный, ели и вкуснее, а вот салат с розовыми помидорами и сыром это ужас, подача совдэповской столовки, по кругу выложены кусочки сыра и помидор, в середине пучок зелени 😳 выглядит так себе, сыр с каким то не приятным привкусом, на столе скатерть с дыромахой на самом видном месте 🙈 официантов не дождаться, по ходу ужина никто ни разу не подошел, проверить может что то нужно, убрать посуду и салфетки! Чтобы рассчитаться прям вылавливали официанта, десерт брать там даже не стали, пошли в рядом расположенное заведение за десертом и кофе😏 Мы часто бываем в ресторанах, в том числе и в других мадьяровских ресторанах, есть с чем сравнить, раньше казалось, что Деда приличный ресторанчик, сейчас это больше походит на кафешку/кальянную на районе, где много курят и практически не обслуживают гостей, вряд ли больше поедим туда на ужин.
Анзор Гавашели
27 ноября 2025
Один из самых любимых ресторанов, сколько раз приходил - всегда всё очень вкусно 🔥 Не могу не отметить приветливый персонал, приятные комплименты в момент ожидания заказа и красивый колоритный интерьер) 😍 Посиделки на летнике - отдельная любовь 🌆 Спасибо команде за такой крутой подход к работе)
Ekaterina T.
10 мая 2025
Прекрасное обслуживание, вкусные блюда, красивая подача. Ребятам хочется пожелать держать планку на таком же высоком уровне 👍🏼
Лина Тищенко
24 мая 2025
Хорошая работа персонала, очень приятный официант, молодой светленький парень жаль не запомнила имя. Отработал на все 100 оставил после себя приятное ощущение) В еде ничего особенного или выдающегося, но из плюсов сытно. Необычный был только внешний вид чебурека, в остальном, всё как у всех. Общее впечатление от заведения норм😅
Ирина
11 сентября 2025
Очень понравилось: располагаюшая к отдыху обстановка, дружелюбный персонал. Хинкали-обалденные, не забываемый кофе по восточному с кардамоном, бонус-мацони с вяленой помидоркой- вкусно.
Ева
30 марта 2025
Была несколько раз, мне никак не заходит. Интерьер отличный. С персоналом нам повезло, девушки были очень вежливы и учтивы. Но кухня … Мало рыбных и постных блюд. Взяла жареный картофель с вешенками. Как можно испортить картошку? Хуже и не ела, наверное. Жирно, солено, невкусно в общем, есть не стала. А ценник приличный.
Наталья Гончарова
5 мая 2025
Всё идеально. Очень вкусно, быстрое обслуживание. В этот раз удивило харчо- 10 из 5))) ну и размер чебурека 🔥
Мария Петрова
25 мая 2025
Очень приятное место. Атмосферный дизайн. Грузинская кухня максимально приближена к оригинальной. Всё очень вкусно. Официанты грамотные , вежливые , но ненавязчивые.Чувствуешь себя желанным гостем. Однозначно советую.
Елена Морозова
Прекрасный ресторан, замечательная кухня и очень внимательный и приветливый персонал.Буде рекомендовать друзьям.Огромное спасибо руководителям ,что в это не легкое время держат марку!!!
Юлечка
13 сентября 2025
Место понравилось, достаточное меню, приятное обслуживание и быстро.Впечатления исключительно положительные, можно рекомендовать знакомым,не ошибётесь.Чисто, красиво,есть винная карта
sfinks y.
Очень приятное место для отдыха и гастрономического наслаждения! Уютный ресторанчик, теплая, радушная атмосфера. Отдельное спасибо официанту Ирине за обслуживание! Вежлива и очень обходительна!
Алиса Чепурная
24 августа 2025
Замечательное местечко. Праздновали день рождение любимого, поздравили от души. Душевно, здорово, вкусно. Особенно хотелось бы отметить хинкали с сыром и лисичками - вкуснота. Любимый в восторге, я довольна) Огромное спасибо ❤️