Дева Балтики

Ольга Кло
17 июня 2024
К сожалению, была проездом несколько часов. Обязательно вернусь. Прекрасный тенистый парк с литературной тропой и сказочными персонажами, приятная маленькая церковь, шикарный ресторан, на отделку которого, по слухам, потребовалось 3 тонны янтаря. Красивые отели и милые частные домики и конечно же великолепный пляж с чистым белым песком! Уже только ради пляжа стоит приехать.
Алексей Лопатин
20 сентября 2025
"Дева Балтики" - очень красивый и композиционно удачный символ Янтарного, прекрасного и древнего поселка на морском побережье.
Анна Куличик
28 июля 2025
Русалка скульптура красивая, но портит её внешний вид, то что её давно не реставрировали и она облупившееся
Татьяна Казначеева
9 апреля 2025
Жалко, памятник не в очень хорошем состоянии, явно нуждается в реставрации. Монументальная русалочка)
Роман Сулягин
7 августа 2023
Знаменитый город - янтарный комбинат и музей янтаря. Конечно, интересно … Посмотреть, как выглядит карьер, как выглядит янтарь, узнать про историю янтаря и комбината
Елизавета Данилова
17 июля 2023
Интересная скульптура, но для посещения на 1 раз, чисто для галочки - увидеть. Гораздо интереснее пройти вправо от камня к карьеру и комбинату, там-же по дороге с левой стороны есть неплохие магазинчики с украшениями из янтаря и мастерская. До смотровой площадки идти минут 30, вход на неё 400 руб, но это стоит и времени и денег, если брать такси, нужно либо идти обратно пешком до города, либо как-то просить таксиста подождать, ибо от туда вызвать такси сложно, либо ловить чьей-то приехавшее такси там.
Владислав
22 апреля 2025
Очень красивая скульптура,особенно в солнечный день.Встречает гостей на въезде в Янтарный.
Gidkld. ru экскурсииКалининград
Находится на въезде в посёлок Янтарный со стороны Балтийска. На пересечении дороги к янтарному карьеру украшена мозаикой странно почему-то без янтаря
Дмитрий Шилов
14 мая 2023
Мне очень нравится этот посёлок, особенно сейчас летом. Красивый ухоженный парк, замечательный пляж, холодное море, аж ноги сводит. Рекомендую посетить Янтарный Комбинат, здесь есть музей янтаря, съездить на смотровую (карьер) где добывают янтарь. Есть ресторан оформленный из янтаря выглядит достойно.
егор ядов
16 августа 2023
Впечатляет карьер, где добывается янтарь. Очень хороший пляж. Сенявинское озеро с прозрачной водой (бывший карьер). Променад - интересный маршрут. Музей янтаря при заводе очень интересный. Советую посмотреть.
Rahmat
5 августа 2025
Красивый памятник советского времени с мозаикой. Стоит прямо при въезде в поселок Янтарный. Рядом остановка Микрорайон.
249383 соловьева
2 июня 2023
Одно из самых привлекательных мест в Калининградской области в безветренную погоду. Открытый большой пляж, деревянный променад ( немного истрепанный морем и песком) и парк Беккера, фишкии Янтарного!
Варвара
4 июля 2021
Приехали сюда на такси, далее везде пешком. Красота конечно неописуемая!!! Ноги к вечеру шевелились уже на автопилоте, но оно того стоит. Ездила в сентябре, с погодой повезло. Так же рекомендую посетить пляж в самом посёлке. Очень красивый и с деревянными дорожками для прогулок. Песок идеальный, так как он с самого карьера. Впечатлений море, и только положительные!!!
Константин Никитин
24 июня 2023
Это первое посещение, с экскурсией Янтарного! Очень, очень приятные впечатления! Балтийский курорт с большой буквы! С инфраструктурой знакомиться обязательно приедем в следующий раз на длительный срок. Природа, климат восхитительный!
T
Tatyana Listopad
15 марта 2024
Самый прекраный морской город !! Широкие пляжи, много зелени и чистейший карьер!!! Рай для любителей тихого пляжного отдыха!!!
Наталья Пыхтина
8 сентября 2023
Это просто фонтастическое место. И климат мягкий, и земля плодородная, и море безграничное, и все удобства цивилизации, и люди доброжелательные, и конечно же, янтарь!))
sergey sivkov
25 мая 2025
Если кто едет на автобусе рекомендую начать экскурсию с обзорной площадки янтарного комбината. Потом можно доехать до центра Янтарного, посмотреть остальные достопримечательности.
Андрей Резников
25 ноября 2021
Отличный город. Сказочный пляж с белоснежным песком и крутой янтарный комбинат с анимационными программами для детей и взрослых. Одна раскопка янтаря в песочнице чего стоит. Крутые изделия в магазине по соседству с комбинатом.
18 ноября 2024
Интересная скульптура! Но это лишь начало знакомства с этим замечательным посёлком. Здесь царят тишина и уют, располагающие к спокойному отдыху. А какой здесь потрясающий пляж – просто сказка! И, конечно же, посёлок богат своей историей, которая никого не оставит равнодушным.
Виталий Прохоренков
5 сентября 2023
Стелла при въезде в посёлок Янтарный. Стелла красивая и оригинальная. Рядом со стеллой информационная табличка об Янтарный.
Светлана Тюрина
19 ноября 2022
Очень хороший город. Уютный. Пляж с голубым флагом.самый чистый. Со всей инфраструктурой. Душ, лежаки. Туалеты, на побережье кафешки. Бунгало. Единственный недостаток заполненные автобусы с отдыхающими. Надо срочно пускать электрички. Дорога есть.
Г
Галина
17 июня 2021
Очень приятное дачное место.Прекрасное для спокойного ,уединённого отдыха.Замечательный лесной массив,где умело вписываются разнообразные архитектурные постройки,соревнующиеся между собой по красоте форм и декору их обрамляющему.Дивные виды с возвышенности холма и прекрасное озеро ,утопающие в лесной чаще.В целом очень изысканное и утонченное место ,которое умело сохраняет атмосферу вольяжности начала 20 века.
П И
10 июля 2023
Оригинальное сооружение. Находится на въезде в город. Хорошо получаются фотографии. Однако очень близко к дороге, не совсем удобно. Нам понравился.
Екатирина Костина
Очень красивая скульптура на въезде в Янтарный, туристы всегда фотографируются рядом с ней
5 июня 2023
Прогулка по широкому пляжу, собирание камешков, прогулка по деревянному променаду и знакомство с утками, лебедями с детками, бакланами это так приятно. Очень спокойно, людей мало. Красота
вера удельнова
18 октября 2023
красивый ухоженный посёлок,много лавочек с янтарем,отличный пляж с белейшим песком,красивый парк Морица Беккера,одним словом Европа...
Олег Коротких
13 августа 2025
Обычный памятник на въезде в город. Машину бросаешь на обочине и бежишь делать фото ))) Так делать не нужно, это опасно)))
Maxe Evl
3 августа 2024
Если воспринимать монумент как образец советского искусства, то да. А так ну... Нет. Я пасс. Мне не зашло. Ни место, ни монумент. Колдыбасил там пешком, не очень то там комфортно идти и не очень красиво. Считай промзона.
Алексей 5639
19 апреля 2024
Интересная стелла, сразу увидели при въезде, ждали солнечного дня чтобы сфотографироваться
Кирилл Зайцев
2 сентября 2024
Интересная скульптура, но это только начало замечательного тихого уютного городка с потресающим пляжем и богатой историей.
Nike
13 ноября 2021
Красивая русалочка) Является местной достопримечательностью. Остановиться сфотаться, непременно - стоит!
Наталья Анистратова
19 мая 2023
Небольшой посёлок , в котором можно посетить музей янтаря и карьер где добывают янтарь.
Ирина
8 августа 2023
Камень встречает нас при въезде в замечательный посёлок, и для нашей семьи он означает начало отпуска и встречу с любимым уголком Калининградской области. Янтарный- наша неизменная любовь, и лето без него - не лето! Посёлок очень похорошел за последнее время, вот только пожелание: ещё бы побольше закусочных и кофеен с пирожными - пирожками, хотя бы один Кёниг Беккер...
Эльза Паст
27 февраля 2024
Отличный магазин янтаря. Интересно рассказали про переработку янтаря. Огромный выбор изделий из янтаря. На любой вкус и кошелёк. Можно подобрать для себя и на подарок.
Людмила
14 декабря 2022
В посёлке Янтарном замечательный вид на море и пляж, а так же классный парк Беккера. Имеется большой выбор янтарных изделий. В общем есть чего благоустраивать в дальнейшем.
Андрей Бочтарев
15 апреля 2023
Мне Янтарный очень понравился. Конечно времени было маловато, но думаю в следующий раз наверстаю упущенное. У нас был очень хороший ГИД, который смог сжато, но интересно рассказать о поселке.
Дмитрий Никольский
23 апреля 2021
Советую! Изумительный пляж и заход быстрый в море. Пляж широкий. В двухстах метрах вдоль пляжа речка и прям посреди речки в её продолжение построили деревянный проминад для прогулки и рыбалки. Там много можно наловить. Отличное место! Был там раз 5. Советую ещё Светлогорск и Пионерск. Хоть я и из Москвы, но в Калининграде родственники и был там около 30 раз
КАМ
6 октября 2023
Стелла просто великолепная обязательно нужно сфотографироваться на ее фоне, налево дорога выведет на песчаный пляж, направо парк для туристов с детьми
Дмитрий Крылов
21 августа 2023
Красивый памятник. Визитная карточка города. Основан на местных мифах и легендах.
Леся С.
9 мая 2019
Впечатляет находящийся рядом янтарный комбинат, памятник жертвам холокоста. В поселке очень много зелени, красивая небольшая набережная. Очень много ювелирных магазинчиков с изделиями из янтаря.
Maxxus
17 августа 2022
Пляж популярный, не зря носит голубой флаг, не хватает раздевалок, зонтов, парковок
валерий наумов
5 августа 2022
Были на старом немецком карьере, где ещё немцы вели разработку янтаря. Карьер уже весь под водой. Тоисть прекрасное озеро с идеально чистой водой. Самое то для дайвинга и ныряния. Потом поехали на нынешний карьер-разработку. Большой, очень большой ям.
Aleksandr
23 августа 2023
Красиво
Виталий
21 июля 2025
Были здесь в июле 2025 года. Недалеко от Русалки янтарный комбинат. Если встать к лицевой части Русалки левой рукой, то прямо впереди будет янтарный комбинат.
Серёга
24 января 2024
Очень интересный памятник - весь из Янтаря. А на набережной насобирали Янтаря из моря )))🔥😉
Елена Хакимова
30 апреля 2022
Визитная карточка Янтарного, начало посёлка. Покрасили, освежили - выглядит нарядно. Дороги подлатали
Люда Вихрева
19 июля 2025
Требуется реставрация, вся в трещиных и сколах, находится на въезде в пгт Янтарный
Анастасия Калинина
1 августа 2021
Красиво и очень характеризует приморский город с добычей янтаря.
Руслан Шолохов
9 июля 2019
Скульптурная композиция "Русалка" установлена на въезде в Янтарный. Её зовут Юрате. Приезжайте к нам и узнаете её удивительную историю.
Надежда Кривоногова
25 ноября 2024
Стоит на повороте к карьеру Янтарного комбината. Не произведение искусства, но атмосферно