Дм Драйв

Ирина М.
Обратились к Дмитрию по рекомендации для подбора бу авто. Настоящий профессионал своего дела, очень много интересного рассказал помимо осмотра. Осмотр выбранных авто был максимально тщательным, сами мы так конечно никогда бы не смогли и многого не увидели бы. До выезда всегда был на связи и помогал в выборе финальных авто для осмотра. В итоге машину купили и она нас радует. От всей души рекомендую Дмитрия как отличного специалиста своего дела!
Олег Гоборов
24 декабря 2025
После небольшого путешествия по соседней с мо области мы с женой решили поменять поло на более вместительную и полноприводную машину в ограниченном бюджете. Выбор пал на аутлендер. Звонил в автоподбор в мск, говорил о предпочитаемой модели, пробеге и бюджете, на что мне ответили что это не возможно вероятностно. Как то вечером общаясь с товарищем, он дал мне контакт Димы и порекомендовал его как спеца на выезд/осмотр. Я позвонил ему, посоветовался, договорились на том, что я соберу отчеты о машинах и мы поедем с ним на просмотр, так у нас и вышло, на следующий день мы поехали на одно из двух отобранных мной объявлений. Дима профессионально и неспеша осматривал и диагностировал машину, подчёркивал все нюансы, коих слава Богу почти и не было. В итоге я ее забрал, потом выяснил у предыдущего владельца что все фактически так как и было заявлено в Рольфе. Мораль, доверяй, но, проверяй! Советую Диму для сопровождения при выборе авто всем кто сам не является специалистом, это гораздо выгоднее чем потом разбираться с последствиями купленного на эмоциях экземпляра ☝️
Denis
24 сентября 2025
Хочу оставить развёрнутый отзыв о работе автоподборщика Дмитрия Пряженова — чтобы люди, которые ищут честного и профессионального специалиста, знали, к кому можно обращаться. Мы приезжали смотреть Mazda CX-5 2013 года. Сразу оговорю: шли не с полным доверием к объявлению, поэтому попросили Дмитрия посмотреть авто «под ключ». Он приехал со своим помощником и полностью подтвердил ожидания по уровню профессионализма. Что было сделано и как: Провели осмотр с подъёмника — машина поднята, осмотрены всё днище и арки. Сделали эндоскопию двигателя — в цилиндрах обнаружились задиры. Осмотр выявил серьёзную коррозию: кузов и детали оказались «съедены» ржавчиной, что, по словам Дмитрия, связано с тем, что автомобиль длительное время стоял на даче под временным укрытием. Дмитрий подробно объяснил, какие именно элементы пострадали и какие последствия это имеет для дальнейшей эксплуатации. Выводы и цифры (как есть): по мелким, но обязательным вложениям требовалось порядка 200 000 руб. — и это без учёта капитального ремонта двигателя (капиталки). Продавец изначально хотел 1 600 000 руб., но, разобрав всё это вместе с Дмитрием, мы пришли к однозначному выводу: такую машину брать не стоит даже при большой скидке. Что мне понравилось в работе Дмитрия: Скрупулёзность. Он и его помощник буквально «распахали» машину — ничего не упустили. Эндоскопия, подъёмник, проверка кузова и ходовой — всё по делу. Прозрачность. Дмитрий объяснял не техническим жаргоном, а простыми словами — что именно сломано, почему это плохо и какие реальные расходы следует ожидать. Это помогло принять взвешенное решение. Экономия времени и денег. Благодаря детальному осмотру мы избежали покупки явно проблемного автомобиля и потенциально больших затрат в будущем. Честный совет. В отличие от продавца, Дмитрий сказал прямо — не советует машину к покупке. Такой прямоты иногда не хватает на рынке автомобилей с рук. Итог: я очень благодарен Дмитрию и его помощнику — их работа была профессиональной, внимательной и честной. Если вам нужен автоподборщик, который не будет «приукрашивать» проблемы ради сделки, а честно покажет реальное состояние машины и поможет решить, стоит ли её брать — рекомендую Дмитрия Пряженова на 100%. Спасибо вам за ответственную работу — вы сэкономили нам кучу нервов и денег.
Андрей С.
13 декабря 2025
Обращался к Дмитрию по автоподбору б/у автомобилей в августе 2025. Была нестандартная ситуация, когда на примете в салоне был один автомобиль (Рио 17 года, автомат), но при тщательном осмотре он оказался плохим вариантом. Тут же на месте Дмитрий сориентировал нас, посмотрели и другие машины, он очень внимательно подошел к делу и параллельно давал советы по поводу эксплуатации авто. Остановились на Шкоде Фабии 2 2011 года 1,6 автомат в неожиданно хорошем состоянии - с момента приобретения только положительные эмоции, несмотря на возраст авто) Очень благодарен Дмитрию за помощь в такой сложной ситуации и ценные рекомендации мне как начинающему автолюбителю.
Анастасия К.
24 сентября 2025
Обращались к Дмитрию уже 4 раза, и в дальнейшем планируем. Свою работу выполняет качественно! Смотрит автомобиль внимательно, долго. Говорит всё на месте честно и по делу. Я бы даже сказала, что продавцы порой начинают волноваться от внезапно обнаружившихся проблем)) 3 раза из 4 машину приобретали. Перед просмотром машины всегда подробно отвечает на все мои многочисленные вопросы, рекомендует ту или иную марку машины. Непременно советую обратиться, даже если вы поверхностно разбираетесь в авто. Дмитрий вам найдет даже малейший недостаток и объяснит, насколько он в дальнейшем может повлиять на эксплуатацию автомобиля. В общем, однозначно рекомендую!
Vetrovosk
2 декабря 2025
Покупала год назад авто Hyundai Creta. Решила сделать все как положено, наняла автоподборщика. Искала человека, который занимается отдельно подбором, а не компанию - подбор и продажа авто в одном флаконе (сомнительная вещь, как по мне) Дмитрия нашла просто по поисковику, наткнулась на несколько видеообзоров, впечатлилась, написала. На деле Дмитрий - честный, преданный своему делу компетентный специалист! Я узнала много полезного про саму модель, про автосалоны и тд (во всем этом я абсолютный чайник) В итоге я выбрала одно авто, Дмитрий его проверил, осмотрел, я его ж и купила(не люблю рассматривать 100 вариантов просто так) На осмотре не присутствовала, но Дмитрий предоставил много видео, подробнейший отчет - по лакокрасочному, пробегу, аккумулятору, салону, он даже двигатель изучил на предмет проблем с катализатором! По итогу вердикт - авто брать можно, с подробными рекомендациями что желательно, а что обязательно заменить , и на что обратить внимание (авто 2021 года все таки) Уже год отъездила - никаких проблем, машина - чудо! Дмитрию огромная благодарность, и успехов в работе!!
Дарья Колыванова
24 сентября 2025
Посоветовали Дмитрия как знающего профессионала своего дела, в процессе подбора и диагностики отвечал на все интерисующие вопросы, объясняя всё понятно и доступно! Работать с Дмитрием было познавательно и интересно, всегда на связи! Очень довольна что обратилась действительно к Профессионалу!Большое спасибо за проделанную работу Рекомендую!!!
Юлия Зимина
24 сентября 2025
Дмитрий замечательный человек, знаток своего дела! Помог приобрести автомобиль Kia Sportage. Произвёл полную диагностику и осмотр автомобиля. Дал заключение и рекомендации. В дальнейшем буду обращаться только к нему. Рекомендую как классного специалиста по подбору а/м!
Кирилл Греков
20 ноября 2024
Обратился к Дмитрию для выездной диагностики подобранного мной автомобиля Hyundai Sonata ТагАЗ. Мне очень понравилось, что Дмитрий сразу предоставил всю информацию о себе, что, в свою очередь, еще больше дало уверенности что я обратился к отличному специалисту, в добавок у него имеется огромный ассортимент разнообразных приборов для проверки силовых агрегатов. Очередным плюсом является то, что Дмитрий до мельчайших подробностей рассказывает и показывает на что стоит обратить внимание в автомобиле и дает краткие рекомендации и свое мнение по поводу увиденного. P.s. По итогу стал счастливым обладателем авто
Роман Р.
25 сентября 2025
Заказывал подбор у Дмитрия. Всё прошло вовремя, четко, профессионально, без предвзятости, с дальнейшими полезными рекомендациями и ещё, что важно, общаться было приятно. Привет и спасибо от Романа на Мазде
Анастасия Горбачева
24 сентября 2025
Хочу выразить большую благодарность Дмитрию, за проделанную работу, по подбору моего авто! С утра до вечера, катал нас Дмитрий по всем автосалонам Москвы, подбирал тщательно, каждую «зазоринку» рассматривали, всякими профессиональными штуками в машины тыкали 😀, в общем, к работе Дмитрий относиться очень профессионально. И О Чудо, машину мне подобрали, мечта сбылась. Я очень довольна, катаюсь и радуюсь, Дмитрия часто вспоминаю, спасибо Вам большое!
Анна Сидорова
14 октября 2025
Обращались к Дмитрию по рекомендации. Выбирали из нескольких авто - Дмитрий все досконально проверил, ответил на все вопросы, дал свои советы. Очень понравилось сотрудничать с ним, профессионал своего дела 👍🏻
Дмитрий Прокудин
3 октября 2025
Подбирали MAZDA CX5 в рамках услуги эксперт на день. Успели посмотреть около 5 вариантов, в итоге остановились на одном из. Дмитрий ответственный, компетентный специалист, настоящий профессионал и очень приятный человек в общении! Желаю успехов и процветания!
daniil v.
9 июля 2021
Срочно искал автомобиль, после подписания договора с распиаренным автопрогматом в ожидании своего подборщика, не выдержал и начал искать сам. Случайно попал на Ютуб канал Димы. Сразу понравился его щепетильный подход. Дима быстро ответил на мою заявку и в течение дня консультировал, скидывал отчеты по машинам. Я даже не внёс задаток и не подписывал договор. В наше время без предоплаты тебе отвечают сухо и незаинтересованно. Все кроме Димы. На следущий день уже был назначен осмотр машины. Заранее прозвонив в салон уточнил результаты диагностики и бывшему владельцу машины(по совету Димы) я уже знал что автомобиль мне подходит. В день покупки машины Дима провёл максимально дотошный осмотр. С подробнейшими комментариями, провёл тест драйв, подняли на подъёмник, провёл компьютерную диагностику, сверил все шильдики на оригинальность, проверил окрасы. Авто полностью соответствовало диагностике от салона. Я уже пользовался услугами автоподбора, но теперь только к Диме. Буду рекомендовать его всем. За открытость честность и оперативность, бесплатные консультации, потраченное время без задатков и договоров. Ниссан кашкай 2, 2016 года. Полностью соответствовал моему тз. Так же Дима продолжает оставаться на связи после покупке и даёт максимально развёрнутые ответы на все возникающие вопросы. Спасибо большое. Я очень рад что нашёл Вас.
Влад Пронин
2 декабря 2020
Это не заказной отзыв, а абсолютно реальный. Хотел купить Ниссан Х трейл, в Ютуб наткнулся на ролик - Гайд по проверке Х трейла перед покупкой от Дмитрия Пряжонова. Обратился к нему за помощью. Выбрал вариант взаимодействия, по которому я сам смотрю объявления в интернете, и приглашаю Дмитрия на осмотр выбранного варианта. Пока шёл к "выбранному" варианту перебрал кучу объявлений, от которых меня "отвел" Дмитрий. Что интересно, реагировал на любые мои сообщения в вотсап, сам проверял варианты, консультировал по рынку, откуда столько терпения я не знаю. По выбранному варианту авто Дмитрий отреагировал очень быстро, проверил руками, дал подробный отчёт и рекомендации. Продавец был тоже удивлён уровнем работы Пряжонова. Вобщем ребята, я рекомендую, обращайтесь. Спец вежлив, дотошен, подготовлен и что важно очень терпелив. Видео на канале тоже смотреть приятно и интересно, реально показывает по порядку как и что надо смотреть и проверять тем, кто не имеет возможности воспользоваться его услугами на прямую.
Артур Королев
14 октября 2025
Благодарен за помощь в подборе Октавии, всё очень пунктуально и профессионально. Дмитрий помог не купить хлам, а выбрать действительно хороший вариант. И пообщались здорово! Действительно сильный специалист, настоящий эксперт и отличный человек, с которым приятно взаимодействовать. Такие люди на вес золота)) Категорически рекомендую Диму!
31 декабря 2020
Хочется выразить огромную благодарность и помощь всей команде и в частности Дмитрию за помощь в выборе автомобиля. Обратился за выездной диагностикой Форд фокус 3 поколения 2011 года,авто в отличном состоянии и по цене ниже рыночной,как говорится закрались сомнения.Назначаем дату и в путь. Дмитрий очень детально осмотрел авто,начиная как говорится от лампочки и заканчивая двигателем. Были выявлены не большие замечания которые не как не могли повлиять на покупку. По рекомендации эксперта, автомобиль был приобретен и получен список рекомендаций к замене расходников автомобиля. Спасибо за помощь,в осмотре Дмитрию и всей его команде,смело могу рекомендовать к услугам как его самого так и команду ДМ Драйв.
Артем А.
17 ноября 2020
Здравствуйте. Хотелосьбы поделится впечатлением от услуги в помощи подбора авто. Главным критерием в подборе специалиста, являлась честность и профессионализм, и эти качества я нашёл с лихвой в Пряжонове Дмитрие. Находясь в Казани, за короткий срок мы нашли отличный авто под мои характеристики и желания, а чтобы не распылятся на бесконечные осмотр, с его стороны было найдено максимальное количество информации об авто, включая телефоны всех владельцев от первой покупки. И уже после проанализированой всей информации было принято заказать разовый осмотор авто. Осмор был занят на экшен камеру и было ощущение присутствия. Помимо осмотра авто на различные незначительные дефекты, за которые кстати я не только окупил услуги Дмитрия но на сэкономленные деньги окупил дорогу и страховку, была полностью проверена юридическая чистота, в этом Дмитрий просто ас своего дела. Итог. Нет не одного отрицательного момента, который я мог бы вспомнить, так помимо этого бонусом досталось адекватность и терпеливость со стороны Дминрия. На протяжении всего времени он был вежлив и всегда старался найти ответ или объяснение даже на самые не конструктивные вопросы с моей стороны, а это тоже очень важный момент.
Алексей Тихоненко
14 декабря 2020
Обращался к Дмитрию за выездной диагностикой Volvo S60. Остался очень доволен честностью, открытостью и профессионализмом. Дмитрий все время помогал мне информационно - подобрать экземпляр на авто.ру/авито, который затем уже нужно выехать и осмотреть, бесплатно предоставлял отчеты автотеки. После осмотра автомобиля отправил мне подробный отчет, проверил моменты, которые я отдельно попросил проверить. После диагностики я приобрел автомобиль. Проехал на нем уже более 1300 км и могу сказать, что с экземпляром Дмитрий не ошибся. Машина действительно хороша)
Александр Бортников
10 ноября 2022
Обратились к Дмитрию по рекомендации другого автоподборщика, у которого на тот момент не было возможности нам помочь. Честно говоря, Дима был не первый человек, а которому мы обращались. Все другие "спецы" на мои запросы отвечали только что то в стиле "ты ничего за такие деньги не найдешь; увеличивай бюджет, чтобы что то найти; за такую цену только битая, либо такси. Дмитрий же обозначил, что найти можно, но параметры могут немного отличается от наших, также рассказал о себе, о том что является дипломированным экспертом в области экспертизы и рассказал, как будет проходить сотрудничество. Мы сразу поняли, что перед нами настоящий профессионал и мы согласились. Не буду рассказывать, как мы определялись с выбором, думаю это понятно, мы покидали интересующие варианты, Дмитрий уже подстраивался под них. И вот Дмитрий скидывает тот самый судьбоносный вариант, Шкода Фабия 2, по параметрам наш вариант, чистая как слеза младенца! Договариваемся на след день, едем смотреть! Машина эта была в салоне Major, там был знакомый менеджер Дмитрия-Армен. Хотелось бы ещё сказать отдельное спасибо ему, обслуживание на высшем уровне, ничего не навязывал, предлагал только самое нужное! Машина понравилась с первого взгляда. Все серийники были в порядке и под капотом все было хорошо! После тщательного осмотра Дмитрия, выявили, что все великолепно, машина в шикарном состоянии. Дмитрий же в свою очередь давал рекомендации, что нужно будет заменить, проверить, поменять и т.д. И ещё что понравилось, мы с девушкой водители новые, и вот Дмитрий постоянно насыщал нас информацией, за это ему отдельное спасибо, появилось хоть немного понимания в устройстве машины и на что обращать внимание в разных ситуациях) Вообщем, оформили машину, взяли комплект летней резины, ещё и скидку оформили, очень приятно было😀 Дмитрию хотим сказать огромное спасибо, будем обязательно рекомендовать всем знакомым! Человек знает свое дело и делает это на профессиональном уровне!!!
николай ч.
24 января 2021
Выражаю признательность и благодарность Дмитрию Пряжонову за квалифицированную помощь в подборе автомобиля на вторичном рынке. За доброовестность ,честность и порядочность, которого в наше время не хватает. Никогда не прятался по углам, очень быстро отвечал на все вопросы. Дотошен при выполнении своей работы. Бесплатно высылал сведения выбранных автомобилей по автотеке. Внимателен к своим клиентам ,прост и коммуникабелен в общении. В наше непростое время, когда полно подводных камней, одному лучше не рисковать и воспользоваться помощью тех, кто в этом деле разбирается лучше. Я лично Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым Пряжонова Дмитрия. Здоровья ему и успехов в своём деле!
24 сентября 2025
Опыт общения с Дмитрием исключительно положительный! За годы знакомства человек ни разу не подвел. Подобран ни один автомобиль. Настоящий профессионал, честный и порядочный.
14 февраля 2021
Отличный эксперт. 2 раза пользовался услугами Дмитрия. Оба раза остался очень доволен. Все чётко и по факту, со всеми коментариями. Даже честные продавцы узнают много чего нового о своем авто. Однозначно рекомендую. Ваша уверенность и нервы стоят дороже потраченных на экспертизу денег, к тому же вы эти деньги легко отобьете при АРГУМЕНТИРОВАННОМ торге.
Mr. Grey
3 апреля 2021
Обращался к Дмитрию уже 4 раза, крайний раз был 3 апреля 2021, выездная диагностика, в очередной раз прислушиваюсь к его мнению, т.к. первые 3 раза были "В ТОЧКУ". Особенно радуют его комментарии при осмотре). Крайний раз даже сам не ездил в салон на предварительный осмотр, т.к. для себя решил, что если Дмитрий говорит , что можно брать, то даже не парюсь. Приехал после него когда было время , отдал деньги забрал авто , езжу радуюсь. Спасибо.
Олег A
24 июля 2022
Отличный специалист. Сегодня принимали машину кодиак, вскрыл все недочёты. Однозначно буду рекомендовать мастера!