DogSelf

LordHeisenberg
10 сентября 2025
Огромная благодарность кинологу Людмиле за проделанную работу! До этого перепробовала разных кинологов и разные подходы, но мало, что помогало. Собака была нервозной, тянула поводок, часто перевозбуждалась и прыгала на людей. Занятия помогли мне ужиться с особенностями моей собаки и понять как правильно нагружать её. А также мы скорректировали поведение на поводке) Ракель и я в восторге
Анна
17 июня 2025
Мы с Виви хотим выразить искреннюю благодарность кинологу Людмиле! Её профессионализм, терпение, любовь к своему делу и глубокое понимание психологии собак помогли нам справиться с проблемой укусов во время игры, а также с тем, что щенок не умел переключать внимание, успокаиваться и самостоятельно играть с игрушками. Мы строго следовали рекомендациям и тренировались между занятиями. Уже через несколько встреч стали видны ощутимые результаты — собака стала спокойнее и чаще играет самостоятельно. Каждое занятие проходит максимально эффективно и комфортно. Людмила, спасибо вам большое! Вы научили меня понимать мою собаку!)
Анна Ягодейкина
11 декабря 2025
Мы с мужем не собачники, взяли мальтипу для дочки, но поняли, что ничего не умеем. Несмотря на то, что он еще щенок и все успокаивали, что он повзрослеет и все его закидоны пройдут, мы понимали что этим все равно надо заниматься. Ненормально, когда собака прыгает на прохожих, пачкает людей и не слушается. И хоть порода, такова, что все умиляются и прощают нашему псу любые оплошности, мы поняли что хотим воспитанную собаку и в этом нам нужна помощь профессионала. Обратились в данную компанию, взяли 20 занятий, связались с кинологом Константином и начали работать. Итогом довольны. Но не думайте, что кинолог волшебник и по щелчку все исправит, важна ваша полная вовлеченность и отработка изо дня в день. Курс закончился, очень много теории и решении многих проблем, и все равно мы продолжаем отрабатывать команды и все равно мы продолжаем корректно заниматься, но уже с четким понимание что да как. Благодарим, Константина за профессионализм и вовлеченность. Было комфортно работать и общаться. Довольны итогом. Песик радует.
Светлана Прасолова
27 июля 2025
Вчера у нас было последнее занятие с нашим прекрасным кинологом Ольгой Максимовой. Мы занимались с ней с середины марта, и хочу выразить ей и сервису DogSelf огромную благодарность за такого специалиста!🤝 У нас собака из приюта, и за эти 5 месяцев мы столкнулись с множеством проблем. Благодаря профессионализму, терпению и внимательному подходу Ольги, мы шаг за шагом проходили все трудности и добились отличных результатов. Дуся стала намного спокойнее, увереннее и лучше адаптировалась к новой жизни. Ольга не только помогла нам понять особенности характера нашей собаки, но и дала ценные советы по воспитанию и работе с её тревожностью. Когда я не знала, что мне делать в той или иной ситуации, я писала Ольге — и она всегда старалась дистанционно помочь, объяснить, как лучше поступить. Без неё я бы наделала много ошибок своей реакцией или неправильным поведением с собакой. Индивидуальный подход был очень важен для нас: время занятий всегда подбирали так, чтобы было комфортно всем. Методы дрессировки Ольги нам очень понравились — никаких советов типа «не корми собаку совсем», «бей её» или «надень удавку». Всё было мягко, индивидуально, понятно. В конце каждого занятия мы получали обратную связь и список команд с инструкциями для повторения дома. В общем, всем, кто ищет хорошего специалиста для работы с тревожными или особенными собаками — однозначно рекомендую Ольгу!❤️
Елена Кёстер
29 июля 2025
Мы с Жон Жуаном хотим поблагодарить кинологический центр DogSelf и лично замечательного кинолога Дарью Кузьменкову! Занимались с Дашей с большим удовольствием! Сразу же был налажен контакт с собакой. А пёс у нас с очень непростым характером - шар-пей. Позанимались 2,5 года самостоятельно и поняли, что не помешала бы помощь кинолога: пёс на редкость своенравный, команды знал, но выполнял их "через раз", под настроение. Искали опытного кинолога, имеющего подход к "серьёзным" породам. Даша внимательно изучила поведение, манеру нашего общения с собакой и дала советы по воспитанию. Были отработаны команды послушания на улице. Наш Жоня часто решал сам, куда он хочет идти и упирался, как ослик. Нашли подход! Решена проблема с агрессией, направленной на приходящих в квартиру гостей. Научились, наконец-то, выполнять команду "место". Тренируем выдержку. Освоили поисковые игры. Занятия были эффективны! До сих пор поддерживаем связь. Знаем, что Дарья всегда даст нам дельный совет, поддержит! Благодарны Дарье и рекомендуем занятия с ней! Спасибо большое!
Анастасия Пинчук
21 октября 2024
Занимались с кинологом Викторией. Все понравилось. На занятиях исходили из поведенческих особенностей питомца. Виктория задала нам вектор для совместных тренировок, чтобы наладить общение и взаимопонимание, а также "завести мозги" приютскому песельке-подростку. В итоге он оказался вполне восприимчивым и не глупым мальчишкой. Теперь продолжаем занятия самостоятельно. Виктория помогла также скорректировать мои действия при дрессировке и на прогулках (жесты, движения, и тп), чтобы собака лучше могла понимать меня. Так что общение с кинологом полезно не только собаке, но и хозяину. 👍
Елизавета В.
Как жаль, что я не прочитала негативные отзывы раньше. 5000₽ одно занятие с щенком. По телефону очень долго продают пакет услуг, цитирую «одно занятие будет бесполезным». Приехал абсолютно некомпетентный сотрудник, не могу назвать его кинологом, который час учил дергать собаку поводком. Итог -5т, собака боится теперь людей, которые приходят с нами гулять, так как прошлый плохо с ней обращался. Узнав, что не так компания просто перестала отвечать. Не травмируйте своих хвостиков, лучше найдите самостоятельно хорошего кинолога
Карина Щербинина
6 февраля 2025
Брали самый большой пакет занятий (по цене около 50 тыс.руб) Из них 5 занятий потратили на бесполезного кинолога, которая советовала морить собаку голодом и предлагать еду только на улице (у собаки страх улицы) После 3 дней голодания, собака так и не ела на улице. Отказались от кинолога и поставили занятия на паузу. Хотели расторгнуть договор, тк уже получили негативный опыт и к тому же, переезжали в другой район, но админы уговорили продлить срок действия договора и мы согласились. В итоге, сейчас решили вернуться к занятиям с новым кинологом, но как оказалось, из-за того, что мы переехали в новый район, нам нужно доплатить им еще 20 тыс 🤣 Одним словом - абсурд. Не рекомендую.
Наталья К.
29 июля 2025
Занимались с кинологом Дарьей. Я осталась очень довольна! Поведение нашего той-терьера Бонни скорректировали, команды необходимые выучили, к улице приучили, над социализацией поработали. Дарья устраивала совместные занятия с другими собаками! Это оказалось очень важно и ценно для нас с Бонни!
Роман Черников
2 апреля 2025
Добрый вечер, хочу выразить огромную благодарность за Владимира. Он просто и доходчиво объяснил основы психологии собаки и как мы можем воспользоваться в своих интересах этими особенностями устройства собачей психики. Также научил меня основам общения с собакой, помог с выбором необходимых для дрессировки собак артефактов. Мне стал понятен пошаговый план действий, надеюсь все наши планы реализуются. Я и мой пес получили огромный позитивный опыт, спасибо!
римма айвазян
22 февраля 2025
Хотела бы поделиться своим восторгом, о работе кинолога Дарьи. Моей собаке 6 лет, уже имеет свои привычки и особенности, такие как лаять в мое отсутствие и кусать всех, кто в поле ее зрения. Дарья проявила профессионализм в своём деле, нашла подход к собаке. После 10 занятий, все давние привычки собаки ушли. Очень редкомендую данного кинолога! Исправит даже самый тяжелый случай, все объяснит и покажет!)
Г
Галина Ню
Искренняя благодарность кинологу Виктории Кардопольцевой! Работать было очень комфортно . Доброжелательная, непринуждённая обстановка, ненавязчивая, недирективная подача информации, при этом, очень дельные, полезные советы, настойчивые рекомендации и тонкие детали. Малыш ( пёсик) сразу принял предложенную ему игру - команды - учёбу - требования. С удовольствием занимался, старался. Уже на второе занятие он радостно бежал на площадку - точно знал, что сейчас будет что-то интересное. Большему, скорее, училась я. И действительно ( надеюсь) стала лучше понимать малыша, иначе ( надеюсь правильно) реагировать на его непонимание, порой нежелание или не очень правильное поведение. А в результате - радом с нами живёт такой чудесный, удивительный, весёлый, послушный НАШ любимый собака! Ещё многому можно, надо научиться и ему, и мне. Обязательно ( как потеплеет на улице) запишемся на следующий курс занятий. А пока закрепляем полученные навыки. Ещё раз огромное спасибо Виктории! Здоровья Вам, благополучия, успехов в Вашей интересной работе! Дальнейшего профессионального роста! Кинологическому центру DogSelf дальнейшего развития!
Олеся К.
18 июня 2025
Не советую данный центр. После трех уроков расторгли договор, предоставили абсолютно не профессионального кинолога. Жалею что не прочла отзывы бывших клиентов, купилась на "кинологическая ассоциация" Не повторяйте ошибок, подумайте стоит ли тратить свои средства, а в последствии и нервы.
Наташа Х.
12 февраля 2025
Занимались с кинологом Владимиром. Хотим сказать ему большое спасибо за то, что помог нам понять что такое собака и как правильно общаться с ним. Сейчас понимаем, что сделали правильный выбор когда обратились за помощью к профессионалам
Степан Федотов
29 июня 2025
Впервые сталкиваюсь с таким обращением к клиенту. Чтобы не возвращать деньги за пакет занятий, продолжили заморозить договор. После «разморозки» кинолог не вышел на связь. А руководители обвинили меня в том, что условия договора не выполнены по моей вине. В итоге: результат по собаке нулевой, деньги пропали, занятия не пройдены!!! Разговаривать с администратором не возможно, тебе просто кричат в трубку «Сами виноваты!!!».
Анастасия Меламен
18 июля 2024
Прошла полный курс программы. Что могу сказать: если вы надеетесь (как я в начале) что возьмете курс и кинологи научат вашу собаку всему, а вам не нужно будет трудиться, то нет. Кинолог вам показывает как заниматься с собакой, дальше вы сами отрабатываете навыки с собакой, только вы можете свою собаку чему-то научить, огромный труд, кинолог вас направляет и учит как это сделать. Я занималась с Кинологом Натальей, очень грамотный специалист и как человек хороший. Четко отрабатывали все проблемы, всегда была на связи, занятия не переносила, и даже занималась дольше чем было обусловлено временем занятия. Собаки ее очень полюбили, вошла в доверие сразу. С ней получилось добиться больших результатов, чего не получалось с другими. Спасибо большое Наталье за ее терпение и труд с моими собаками!!!!
Liichka
Компания обманула меня, обещая кинолога - хендлера для обучения и подготовке щенка к выставочной карьере, оплату частями они не принимают, предложили взять курсом. Стоимость занятий составила 68550, таких денег у меня не было. Менеджер предложила рассрочку в Тбанке, прислала ссылку. Я оформила рассрочку ( кредит!), документов никаких мне не прислали, даже договор оферты отсутствовал! В итоге приехал кинолог - зоопсихолог. Нам данный специалист не нужен, о чём я сообщила в кинологический центр, и попросила расторгнуть договор. В телефонном разговоре менеджер хамила, говорила что без кинолога собака будет ненормальной, и никаких призовых мест не займёт. Возврат денежных средств обещали в течении 10 дней. Это было 22.03.26. Сегодня 07.05.26 и никаких денег не поступило. Банк помочь не может, ссылаясь на компанию что у них нет денег на возврат. В переписке мне менеджер пишет чтоб я ожидала, когда другие клиенты зачислят деньги и они мне их вернут. Заявление в полицию написано, досудебную претензию отправила. Никому не рекомендую данную компанию!!! Скриншоты приложила.
Юлия Шеина
31 октября 2025
Добрый день! На сайте нет никакой стоимости и информации. Написала лично, чтобы записаться на консультацию и уточнить стоимость одного занятия. На что мне конечно же предложили целый курс, без каких либо консультаций и личного изучения животного. Сразу же потягивает не профессионализмом. Позже решила посмотреть отзывы, и убедилась в своем впечатлении.
Svetlana
2 июля 2024
Занимаемся с Дарьей, все отлично! Удалось найти общий язык с моим тревожным песелем и почти подружиться))) чему я очень рада, потому что раньше пришлось сменить несколько кинологов. Занятия интересные, разноформатные, под наши нужды и запросы, полезные для меня и хвостика. Благодарю!!!
Александр Горбачёв
21 декабря 2024
По личным причинам решил расторгнуть договор с этим центром. Деньги должны были вернуть в течение 30 рабочих дней, сегодня закончился 40 день, а денег как не было, так и нет. С моего номера трубки не берут, якобы все операторы заняты, но с другого номера поднимают в течение 10 секунд. Худшее руководство и отношение к клиентам, которое можно только представить. Никифоров Виталий Сергеевич, обращаюсь к Вам лично. Вести бизнес в сфере услуг - не ваше, бросайте это дело, а перед этим, отдайте все долги кинутым клиентам. Это мое субъективное мнение.
Олеся Муляр
2 августа 2024
Добрый день!очень рада что обратилась а Вашу компанию! Занималась с моим питомцем (карело-финская лайка) Кинолог Юлия! Благодаря ее профессиональным знаниям, большому опыту в сфере воспитания , дрессировок собак, любви к своему делу и ,конечно, любви к самим воспитаникам, мой питомец научился вести себя , слушаться, понимать меня, а я его!!что для меня самое главное-наше с ним взаимопонимание!! Конечно, есть еще над чем трудится и работать нам с ним))) но с Юлей мы все преодолеем и всему научимся!!!! Еще раз большое спасибо Вашей компании и Вам, Юля!!!!
Анастасия Смелова
16 июня 2025
Не советуем! Оплатили 10 занятий, но расторгли договор по личным причинам после 5 проведенных занятий еще в апреле 2025 года, возврата денежных средств ждем до сих пор. Финансовая непорядочность и нечистоплотность руководства отталкивает, неприятно. Верните деньги за не оказанную услугу.
Елена еоенская
26 июля 2024
Очень рада, что обратилась в эту компантю! Занятия с Дарьей, помогли мне научиться понимать собаку, не тыкать носом и ругать, а именно понять и научить ее понимать меня и команды. Мне кажется, что каждый хозяин собаки, должен пройти курс, собака должна быть социолизирована и воспитана, в прочем как и ребенок и любой человек. Всем кто заходит и кому будет полезен отзыв: если вы из Питера, приходите и просите связать Вас с Дарьей - она точно научит!
Анна Т.
22 августа 2025
Не рекомендую данную организацию. После нескольких занятий с кинологом, который работает с собаками методом рывков и голодовок было принято решение о расторжении договора. Деньги не возвращают с апреля.
Валерия Миляева
26 июня 2025
Хочу от всей души поблагодарить кинолога Ольгу Максимову. У моей собаки Марси очень сложный темперамент - она легко возбуждается, упрямая и невероятно активная. Я просто не справлялась одна. С Ольгой мы проделали огромную работу, и результат действительно есть - Марси стала более управляемой, я стала увереннее, и главное - мы начали лучше понимать друг друга. Ольга - настоящий профессионал и очень чуткий человек. Всегда на связи, спокойно объясняет, поддерживает, подсказывает. А Марси её просто обожает! Узнаёт по голосу, радуется каждой встрече, ждёт её - и это для меня лучшее доказательство, что мы попали в надёжные руки. Я безумно благодарна Ольге за её внимание, заботу и подход. Нам невероятно повезло, что мы встретили именно её!
25 июля 2025
Занимались с кинологом Ольгой. Отличный специалист. Все граммотно объясняет, многому научила. Со всей душой относится к своей работе. Всем рекомендую👍
Константин
8 июня 2025
Занимались с Дарьей! Она просто умница! Очень много узнал о собаках их поведении и воспитании! Прошли курс дрессировки. С питомцем полное взаимопонимание и послушание. Рекомендую Дарью как отличного воспитателя хозяина и его собаки. Да
Эльнара Павлович
9 мая 2024
Занимались с Дашей. Понравился индивидуальный подход к решению задач конкретного животного и его хозяина. Получили массу полезных знаний, которые можно самостоятельно отрабатывать с питомцем. Рекомендую!
Aleksei A. Kovalev
15 мая 2025
Плохое качество услуг. Не вздумайте покупать пакет занятий - не возвращают деньги. Лучше не связываться.
Дарья Д.
19 мая 2025
Ждем возврата денег с апреля. В ответ на звонки только переносы сроков и сплошное хамство.
9 апреля 2025
Не рекомендую данный центр, возврат денежных средств жду с сентября месяца 2024 года
3 декабря 2024
все хорошо. собака почти умная .