Dongfeng

Никита У.
Это пожалуй мой худший опыт из коммуникации с дилером, с которыми довелось общаться. После покупки Forthing M4 U-tour, через 32.000км сломалась электрика. Гарантийный случай не признают, на звонки не отвечают, менеджер все что может ответить, что запрос в работе у юротдела. По договору ответ должны дать в течении 10 календарных дней, прошло 15, информации 0. Автомобиль более 2,5 месяцев находится у дилера и просто стоит без эксплуатации, все что дилер делает — отвечает на претензии и то не всегда. Лояльность ноль, попыток уладить ситуацию ноль. Продали китайца и забыли. Тысячу раз пожалел и о выборе марки DongFeng и о покупке у дилера Лозанж/Автопромсервис.
Евгений
Самый ужасный сервис вРБ. Обратились к ним с проблемой, что не прогревается двигатель и соответсвенно не греет печка. Записались на диагностику, приехали в субботу. Обнаружили что неисправен термостат и это гарантийный случай, но мастера по гарантии в этот день не было. Потрачено пол дня времени впустую. Назначили новую дату, по приезду мастер согласовал с заводом гарантийную замену запчасти, но ее нет в наличии. Прошло больше месяца, а запчасти все еще нет. Просто жесть, дилер без запчастей! Скорей бы закончилась гарантия. Объезжайте стороной этого дилера.
Lee
15 сентября 2025
Автосалон находится в отличной локации для посещения. Внутри много места и большой выбор машин позволит в любом случае найти подходящее авто. Персонал отличный. Особенно понравился менеджер по продажам ООО Лозанж Веремейчук Андрей, после общения с которым наша семья приобрела в салоне электромобиль Changan Deepal S05. Андрей сопровождал нас с самого начала до выдачи авто, всё объяснил и главное у него были ответы на все вопросы. Это первая наша покупка в автосалоне, но в этот автосалон надеюсь вернуться за следующим авто.
Людмила Андриевич
Хотелось бы выразить благодарность менеджеру Никите Березкину. С первых минут демонстрации автомобиля, который меня заинтересовал, очень профессионально рассказал о всех преимуществах и технических характеристиках, умело располагая к себе потенциального покупателя. Также организовал тест-драйв и еще более детально все разъяснил. Спасибо большое! Выбор сделан!
D
Denis
Приехал 17.01.2026 на согласованную замену ручки (Dongfeng Shine GS). Менеджер принял авто, сделал фото, забрал ключ и сразу: "мойка будет платной - 20 руб". Про сушку при -20C не сказал - пришлось просить самому (в итоге 29 руб). Попросил смазать петли. Машину моют до начала работ. Вернулся через 3+ часа - ручку не поменяли: "бракованная, поставили старую". Спросил: "одна ручка на весь салон?" Ответ: "заказывается индивидуально из Китая". Потребовали оплатить мойку, хотя работа не выполнена. На вопрос о компенсации за потраченное время - молчание. Только после запроса книги замечаний подключился старший менеджер и пообещал "согласовать". В итоге оплатил мойку, петли сухие ("это у нас такая смазка"). 19 января позвонили: компенсация - комплексная мойка. Вывод: гарантийный ремонт не сделали, выходной день потерян, заплатил за "ничего". Компенсация явно несоразмерна потраченному времени и нервам. О лояльности заговорили только после давления. Сервис экономит за счет клиента.
Галина Лисовская
24 ноября 2025
В салоне уютно, никто не давит и не стоит над душой. На все вопросы ответили, поделились полезной информацией, дали дельные и выгодные советы по электрокарам и приобретению авто. Понравился тест драйв. Приятное впечатление от посещения. Благодарю Алексея за помощь 👏
Ольга Моисеенко
23 апреля 2025
Анастасия! Хочу от всей души поблагодарить вас за помощь в выборе автомобиля! Вы – настоящий профессионал и душевный человек, который не просто выполняет свою работу, а искренне заботится о клиентах. С самого первого знакомства вы окружили нас вниманием, терпеливо ответили на все вопросы и помогли найти именно то самое «Солнышко» – автомобиль, который идеально подошёл по характеру и потребностям. Ваша доброта, чуткость и позитивный настрой сделали весь процесс лёгким и даже вдохновляющим! Теперь каждая поездка – это радость, и в этом ваша большая заслуга. Очень приятно, что есть такие отзывчивые и светлые люди, как вы. Желаю вам успехов, благодарных клиентов и только хорошего настроения! Вы – настоящий подарок для вашей компании! ☀️
Макс Молчан
1 мая 2025
Хороший салон. Есть зона ожидания, отдыха для детей, где попить кофе или купить водички. Отдельное спасибо менеджеру Александру, за его прекрасную работу. Всегда вовремя отдает авто и прекрасно всё объясняет!
Татьяна Крина
Расположение очень удобное, персонал вежливый, обслуживание, скорость и качество выполнения работ на высшем уровне! Записались сразу же на удобное для нас время.
Андрей
Классный салон. Большая стоянка , рядом с МКАД . Обслуживание вежливое учтивое . Воспользовался услугой тест-драйв проводила очень симпатичная и довольно компетентная девушка (ответила на все вопросы) !
Viktor Shaveika
Было дело заехал на сервис Это не сервис а одно название только У них всегда все хорошо ( подвеска гремит так это норма у них , градусник показывает рандомные цифры так это тоже так и должно быть ). Запчасти ждать от трех месяцев и это тоже нормально Машины вроде более или менее норм но сервис портит всё и поэтому не рекомендовал бы от слова совсем Это дно!!!
Светлана
26 апреля 2025
Сегодня обратилась за помощью завис планшет в shine gs и никакие функции на нем не работали , машина запотевала , потом что-то другое включалось , то кондиционер на всю включался. Я приехали и обратилась за помощью ,, спросили записана ли я , я ответила -нет , нехотя парень вышел и посмотрел на машину , сказал на езду машины это не влияет и у них очередь и они принимают по записи. После я обратилась на Свислочскую к Александру он предложил подъехать посмотреть , хотя у него и выходной сегодня направил к мастеру Дмитрию , мой вопрос решился за 5 мин после моего приезда ( надо было просто перезагрузить планшет) . Очень человечные и здоровские ребята там работают. Разгоняйте пожалуйста всех с Держинского и возьмите нормальных компетентных ребят. Спасибо.
Владислав Валентюкевич
6 июня 2025
Купил здесь машину. Через неделю после эксплуатации (~300км) обнаружил что машину сильно трясет, лучше всего чувствуется на 20-40км/ч, на сухой ровной поверхности (через неделю, потому что были дожди и ждал сухую погоду) По не опыту сразу не проверил год выпуска шин, когда увидел, то они оказались 34 недели 2023 года. Хотя машина сама 2 4гв а покупал я ее 2 недели назад в мае 2025. Т.е. мне продали машину с заведомо старыми и, скорее всего, деформированными шинами. Обратился с проблемой в сервис. Сказал, что скорее всего из-за неправильного хранения и старости корд на шинах стал кривым и деформированным. Попросил диагностику и личное присутствие. На что получал множество отговорок и слов что это нормально. Оставил на диагностику. На следующий день был звонок и мне сказали, что Они прокатились по МКАД 5км и никаких вибраций не почувствовали. Что это вообще за «диагностика»? Я попросил данные со станка балансировочного - тоже отказ. На следующий день мне позвонили и сказали что лишь подкачали шины. Меня не переубедили что шины в порядке. Еду будто на телеге. Клиента в сервисе ставят как вообще ничего не понимающего. Провели диагностику не тех вещей о которых просилось. Я разочарован в сервисе, и мне обидно, что по сути гарантий не дают. По сути машина не была подготовлена перед продажей. Мою проблему не решили.
Людмила К
У меня очень положительная история с донгфенгом... быстро, четко, все, как договорились. Спасибо! Машинка классная! У меня боксик, не смотря на зимние сложности, не разочаровалась! Рекомендую!
Александр Тута
Супер !!! Все приветливые ! Девушка на ресепшене просто супер всегда поможет!! Специалисты ребята молодцы, хочу подчеркнуть Алексея !! Отличный специалист все рассказал показал объяснил , одним словом центр супер !! Персонал молодцы!!!!
S
svetlana z.
11 января 2025
Приобрела Mage. Не могу не отметить профессионализм менеджера Анастасии. Большая умница и умеет работать с клиентами. На связи постоянно, в любое время. Несомненно, приятное общение и доверие к менеджеру, в большой степени повлияло на мой выбор. Сама работаю в компании, которая оказывает услуги, и знаю как бывает сложно подвести клиента к выбору именно твоего товара. Берегите таких сотрудников.
Андрей Швед
25 мая 2025
Хороший автосалон, был только не в качестве покупателя, а на ТО служебного автомобиля Рено. Но в целом, салон неплохой, видел работу менеджеров по продажам, с заботой к каждому покупателю, в общем зачет. Касательно ТО авто Рено, у меня лично был специалист Александр, всё по теме. Смущает только то, что под вывеской Renault , на площадке для продаж, находится ширпотреб из РФ и China. Что безусловно не по теме.
миша п.
Чистенько, светленько, просторный зал, большая порковка. Но к некоторым авто можно присмотреться только частично, акб сел или двери закрыты
Иван Горолевич
25 июля 2025
Хороший автосалон. Участвовал в тест-драйве БОКСа в рамках розыгрыша. Ответили на все вопросы, все показали. Очень приятные менеджеры. Выбор автомобилей тоже радует
daniil maksimov
9 октября 2024
Отличный сервис, уже несколько раз обслуживал здесь авто, всегда оставался доволен качеством оказанных услуг. Хотя стоимость конечно выше, чем на обычной СТО. Большой выбор новых автомобилей из Китая, приветливый персонал, тест-драйв без проблем
Аадей Аддам
22 августа 2025
В dongfeng не разбираются с проданными машинами, постоянно какие-то вопросы с обслуживанием, записью на плановое ТО. Оставляешь машину на ТО, говоришь под запись что нужно посмотреть и сделать - не сделают, отношение пофигистическое, только вилкой с ушей успевай снимать. Нет нормальных техников в ремзоне, то масло не дольют, то фильтр не поменяют. Все приходится тыкать носиком их и перепроверять.
11 ноября 2024
Гораздо лучше, чем на Каменногорской. Лучшие и не выпендриваются мастера. На Каменке обратился в службу сервиса с вопросом по подкрылку: Мы не ремонтируем, ставим только новые. Но их у нас нет, Фирма ушла с рынка. Если сам куплю, то поменяем руб. за 500😧 На Дзержинского без проблем- феном прогрели, зазор устранили. Цена вопроса-около 40 руб. Быстро и вежливо. И это уже не первый раз. По разным вопросам - одни не делают, у других - можем помочь. А то хотел менять СТО. Вот так и отваживают клиентов. Хотя и живу возле Каменки, но теперь всегда езжу на Дзержинского. Не намного дальше, но с приятными и ответственными людьми-приятно и общаться 👍
Светлана Макейчик
Обратилась за консультацией, менеджер Ирина профессионал своего дела, заинтерисована в результате, работает быстро и чётко, салон рекомендую!
проваторов в.
28 марта 2025
Отличный салон. Приветливый, весёлый и аккуратный персонал. Приятно посещать такого дилера. Всегда на связи менеджеры. Если даже не можешь на звонок ответить, используют мессенджер. А это очень удобно. Списались, договорились и отлично.
алексей захаров
3 августа 2025
Приветливый, компетентный персонал, информация доводится максимально подробно и одновременно оптимально, доступно для восприятия. Мест для парковки достаточно. Удачи в продажах и радостных клиентов!
Ш
Шарубов Владимир
Первый раз за посещение автомобильного салона ко мне ни кто не подошёл и не спросил что интересует? Задать интересующие вопросы не кому... Приехал, походил по салону, заглянул в виго, в воз, сам с собой поговорил.... И уехал...
Виктория Рыбчук
24 июня 2025
Спасибо огромное специалисту по продаже автомобилей Березко Никите за грамотную и информативную консультацию при покупке автомобиля. Советую при покупке автомобиля обращаться к нему подскажет выгодную лизинговую компанию и не будет навязывать ничего лишнего, настоящий профессионал своего дела!!!
Иван Зайцев
27 марта 2024
Делал замену ремней грм на рено сценик 3. С учётом скидок и хорошего отношения, цена получилась весьма приемлемая. Как предыстория, купил ремень, ролики и комплект генератора, на рынке в пооверенрой точке, брал качество для себя, но чтобы без переплат, на данном сервисе стали разбирать и все что я купил на рынке не подошло. Дали от другого двигателя, а в понедельник они не работают чтобы заменить. Менеджер Кирилл все посчитал, все оригинальное, дали скидку и получилось от цены рынка всего на 100р дороже. А если возникает гарантийный случай, то виноваты или запчасти с рынка или на рынке виноват сто. Лучше все в одном месте и год гарантии. Спасибо рено сервис и Кириллу.
Вероника Юрчук
Очень хороший слон и персонал!купили в салоне электро автомобиль dongfeng Vigo очень уютная машина для семьи,будем советовать друзьям и близким!
Наташа Дмитриченко
19 июня 2025
Уютный салон. Вежливый, компетентный персонал. Выбирали электро-кар. Показали, продемонстрировали, рассказали нюансы зарядки.
Виталий Епанешников
31 декабря 2024
Мне понравилось, пообщались с менеджером, все открыто, вежливо, доступно. Кто хочет купить машину, всю информацию вам предоставят и покажут. Есть стоянка, в салоне все красиво, все машине представлены, на все вопросы найдете ответы.
ZeNik
10 декабря 2024
Нет нормального диагностического оборудования для воя фри. Хотя по телефону говорили на ТО по гарантии все посмотрят, в итоге не месте сказали потом, что только масло поменяют, а по гарантии надо обращаться в другой центр )))
Андрей Новак
9 сентября 2025
Никто никуда не торопится. Была запись на семь драйв, спустя 30 минут ожидания от назначенного времени нервы слали и начал спрашивать подойдет ли кто ко мне… Если цените время, обратитесь в другой салон.
Екатерина Волкова
1 сентября 2025
Отличный салон в Г. Полоцке. Очень дружелюбные менеджера. А самая лучшая это ♥️♥️♥️ Потемкина Татьяна. Спасибо ей огромное за проделанную работу.🤗🤗🤗. Она свою работу выполнила на милион% Человек с большой буквы. Ещё раз огромное спасибо 🌹🌹🌹
Николай Галковский
Несмотря на малый опыт взаимодействия и обращении считаю, что данное предприятие заслуживает хорошего отзыва. Четко, внимательно, оперативно.
Роберт
29 января 2024
Когда я был, то не было менеджеров по Dongfeng, видимо все узнали на тест-драйвы, а девочка-помощница всё время говорила "я не знаю", НО была активна и очень пыталась помочь. Подтяните уровень сотрудников. Зона отдыха/ожидания есть, в виде 2-3 диванов. Кофе не предлагают. В целом клиентоориентированность пока хромает, "чисто Лада". Парковка со свободными местами это хорошо, но вот выезд с неё, который ведёт только на МКАД это просто ужас - чтобы вернуться на Дзержинского нужно сделать крюк в 7 км. В следующий раз уже выберу поездку в другой салон этой марки.
Александр Мараимов
18 сентября 2025
3 раза обслуживался в этом салоне и каждый раз сложности с работой менеджеров, постоянно принимает только Менеджер Виктор(к нему вопросов нету, видно как зашивается), из-за этого постоянно очень долгая приемка, и получение авто.(dongfeng shine gs)
Цапикова Ольга
21 ноября 2025
Спасибо менеджеру, Анатолию Сачковскому, помог определиться с покупкой и при передаче авто очень подробно всё рассказал и показал!) 👍👍 🫰 Посмотрим, как машинка себя проявит при дальнейшей эксплуатации, но пока Я очень довольна покупкой!!! 🙂😉👍👍👍
Ольга Казак
Приобрели машину в данном салоне!) поразило в сердце всё, от доброжелательности менеджера Ирины Русак, до машинки! Внимательная, чуткая Ирина учла все требования, все пожелания, всегда была с нами в контакте, закрыла все возникшие вопросы!) огромное спасибо !)
Алеся Самец
4 декабря 2024
Я бы поставила огромный минус, а не одну звезду!!! Отвратительный салон, никому не рекомендую. Попали в аварию в июле месяце. Уже декабрь, а машину нам не отдают. Кормили завтраками, что детали едут с Китая, а оказалось, что их заказали только в ноябре. По срокам ремонта сориентировать не могут. Обещают связаться, в итоге игнорируют. Машина в ремонте у них с июля месяца, шестой месяц пошёл. Написали письмо официальное с претензией, игнорируют. Кошмар! Сервис на 0. Сроки не приписывают по ремонту, игнорируют звонки, обращение. Когда приехали писать замечания в книгу жалоб, обещали все быстро решить, тогда то мы и узнали, что детали ещё не заказаны, а это, между прочим, уже как 4 месяца прошло! Не советую никому!!!
Николай В.
2 февраля 2024
Салон Lada/Dongfeng, а их сервис обслуживает: Lada, Renault и Dongfeng. На момент посещения были представлены только машины китайского бренда и больше ничего. Как всегда удобная зона ожидания и услужливый персонал.
Александр Петрашкевич
3 декабря 2025
Не каждый менеджер вам тут поможет - кто-то посоветует приобрести айфон, если автомобиль будет плохо работать с андроидом, кто-то сможет все таки ответить и проконсультировать, зависит от того на какого менеджера попадете.
Екатерина Щербанюк
11 июня 2024
Добрый день! Хотелось бы отметить менеджера Алексея Гапчука, приятный, компетентный молодой человек. На все интересующие вопросы я получила ответы, документы оформлялись быстро. Если что то необходимо уточнить можно позвонить и он всегда ответит и поможет. Коллектив в целом приятный и комфортно находиться в этом салоне. Спасибо огромное, оценка 10 из 10.так держать!!!!!!
aleps rp
22 октября 2024
Не плохой салон, удобное расположение. Можно приоцениться и посмотреть понравившийся модели, приятный персонал. Пока ничего не покупал, но тест драйв бы записался!
Ольга Шайкова
21 декабря 2025
Была здесь на тест-драйве DongFeng Box. После чего через неделю и купила свою любимую машину ❤️
Валентин Пилипенко
29 октября 2024
Хотел бы выразить огромную благодарность Станиславу за то, что нас так тепло встретил и помог с выбором авто и за помощь в кредитовании. Помог найти решение с банком. Так же спасибо Наталье из БНБ банка за оперативный пересмотр заявки. Просьба руководству обратить внимание на Станислава, высокий уровень профессионализма и отличное знание Английского языка, мы были в гостях с друзьями из Китая, Станислав провел полную презентацию авто на Английском. Советуем всем обращаться на Дзержинского 134. Привет из Бобруйска!
H
H.
Менеджер Дмитрий испортил все впечатление. Слишком молод для такой работы. Слишком высокомерен. Нужно учиться работать с клиентом, учиться слышать его. Учиться искать решения нестандартным ситуациям. Все-таки я приехал не на рынок, а в салон новых автомобилей.
Салон хороший, только продавцы вялые в левой половине, в правой нормальные, отзывчивые. Сервис хороший, рекомендую.
Диана .
30 октября 2024
Менеджеры из сервисного центра Dongfeng совершенно не умеют общаться. Настроение испорчено. Обслуживаться на дзержинке уж точно больше не будем. Хотелось бы напомнить, что умение общаться с клиентами - тоже немаловажная часть работы. Если у кого-то не хватает терпения слушать клиентов внимательно и уважительно отвечать, то стоит задуматься о смене места работы и идти крутить гайки в гараж.
Дима С.
Отдел гарантийного ремонта , полный отстой , и неуважение к клиентам , как обычно скажут сначала одно ! По итогу перевернут как удобно !!!