Drom.ru

71 отзыв

Антон Е.
Когда то была хорошая площадка, в самом начале своего развития. Сейчас страшно деградирует. Никакие акции с выкупом машин за 3 млн. ей не помогут, это предсмертные судороги. Площадке важны деньги, очень большие деньги, никакие другие ценности и народный авторитет ей ни к чему. Запчасти на площадке продаются исключительно от магазинов с аналогичным отсутствием всякой морали, а 95 % машин от перекупов. Найти на площадке адекватного частного продавца своего личного автомобиля практически невозможно ...
Вячеслав
16 апреля 2025
Дром умирает 10 лет занимаюсь запчастями и за это время много компаний выводил на данную площадку со своими прайсами, подключал защищенную сделку и т.д. В конце 2024 года (октябрь) в очередной раз регистрирую компанию на дроме, подаю заявку на защищенную сделку и на сегодняшний день 16.04.2025 результата нет. Менеджер (Аксинья) специально все затягивает, выдумывает какие то причины, уже появилось такое чувство, что я ей должен заплатить, что бы она мне подключила эту защищенную сделку. Короче концепция данной площадки видимо поменялась, было желание подключить защищенную сделку, увеличивать рекламный бюджет и т.д на данной площадке, а теперь думаю вообще снять прайсы. Так д-ром никогда не составит конкуренцию Авито в центральной части России. Авито доставку подключают в течении дня. Мне даже не составило труда (неделю заняло даже учитывая то что через валютный контроль) выставить свой товар в соседних дружественных странах, а на дроме полгода тянут.
Андрей
8 июня 2025
Пожалуй лучший сайт про все что связано с автомобилями, огромная площадка объявлений по продаже новых и бу авто и мототехники, огромные каталоги, в том числе авторезины и запчастей, интересная лента новостей из автомобильного мира, огромное количество форумов для общения, заходите точно не пожалеете
КНЯЗЬ!!!Всея Чита, го!
24 марта 2025
Доброго времени суток. Не могут определить год выпуска автомобиля! Например автомобиль выпускался с 1994 года! База дрома выдаёт какой-то 1989 год.. Таких машин ещё в помине не было.. Не отвечают , когда задают вопросы! Игнорируют! Порой приходилось заходить с разных аккаунтов! Тут же блокируют.. Какое право они имеют блокировать, не оскорбляю, не обзываюсь... Не разбираються в обьявлениях, подаваемыми продавцами ! Например продавец специально ставит своему авто 4вд! На самом деле это авто не 4вд. Не могут различить без пробежное авто от пробежного! Очень не доволен работой! И обратной связью! Да и вообще: как может быть авто без пробега, когда у него уже имеется например: 2 истории пробега! Стоит на гос. номерах и имеет сервисную книжку. Получаеться , когда продавец будет продавать свою яко бы без пробежную машину, у этого авто уже будет 1 история пробега!!! Вот , что и требовалось доказать!
Беспечный
25 июля 2024
В целом хороший сайт, информативный и удобный. Много машин, хорошая база. Были нюансы с оплатой объявления, но решает в поддержке. Еси огромный минус это огромные цены для физ лиц для продвижения своей машины, со временнм если тачка не сильно акиуальна будет улетать от перекупов и салонов в низ и просмотры пропадут. Придётся или проплачивать на подьем или снижать цену. Продавал актуальный автомобиль 7 месяцев в хорошем состоянии, потратил 10500 , пришлось докидывать в цену к машине. Деньги важная вещь для людей минус две звезды
Николай Модорский
30 июня 2025
Хуже площадки для работы не придумаешь. С юр лицами обращаются как с отбросами. Техподдержка на вопросы не отвечает, а если и отвечает то по 1 сообщению в сутки и только то, что сама посчитает нужным. Клиентоориентированность полный "0". Такое впечатление что их совсем не интересует доход за публикуемые объявления.
Алексей Алексеев
13 октября 2025
Отличная площадка для продажи автомобилей и не только! Очень проста в использовании и информативна!Продаю свою машинку. Несколько раз приходилось снимать с продажи, теперь опять появилась необходимость продать, но автомобиль оказался в архиве с пометкой продан. Перевыставить не получилось! Написал в поддержку с описанием ситуации. Всё решили очень быстро и сами вернули мой автомобиль на продажу! Мои наилучшие рекомендации! P.S. Позже напишу как быстро нашелся, покупатель и как прошла продажа. Надо поддерживать такие ресурсы, а то некоторые, не буду называть, а то модерация не пройдет, аналогичные ресурсы забурели совсем, вопросы решать не хотят, пишут глупые отписки! Поддержим конкуренцию на рынке, поддержим Дром!!! 💪
Михаил
11 февраля 2025
Дром не выгружает прайс запчастей уже 5 дней, тех поддерка молчит, Вопрос решить не получается. Полный игнор, деньги на счету лежат. Отвратительно.
Евгений Арканов
15 июля 2025
Отвратительная, площадка, занижают цены на авто, не понятно как оценка по фото может происходить
jp-web
6 ноября 2025
Дром автозапчасти - это саит ***. Нет ни какои гарантии для покупателя. За доставку до ТК" - заплати, за доставку траспортной компанией до своего города - заплати. Возврат "нерабочеи з/ч" обратно продавцу - заплати. По факту два раза покупал и два раза присылавли откровенный хлам. Второи раз 3же не стал возвращать ибо уже нет смысла снова платить. Продавцу позвонил, тот нагло врет что запчасть буквально вчера снял со своего автомобиля а по факту со свалки взяли и выслали. Написал в службу тех поддержки те вообще проигнорировали запрос. Продавцы видно же что реитинг накручивают имитируя продажи.
Грехова А.
Не рекомендую покупать что то на данной площадке, и тем более заказывать с других регионов !!! Заказывал запчасти, в итоге пришло совсем другое, не соответствует фото в объявлении!!! Полный бред с 100% оплатой, покупаешь кота в мешке!!! Отзыв на продавца у которого покупал удалили !!! как я понял дрому не выгодно чтобы у их продавцов был плохой рейтинг!!!
V N
17 апреля 2025
Приложение придумано чтобы заманить людей ! Сведения предоставляемые не актуальны ! Я оплатил за информацию о номере телефона владельца продаваемого автомобиля , по факту владелец сказала сто киа soul не продаётся и информацию о продаже никуда не передавала !
Денис Владимирович
Сайт вообще испортился и даже не отслеживают перекупов, не возможно купить машину так как сидят перекуры и скупают автомобили, потом приезжаешь смотреть машину , а там целая площадка с купленных машин и в наглую ломают цены даже не очень на этой перекупской площадке не охотно искать себе автомобиль!
Olga
23 сентября 2025
Little JAPAN littlejapanvl +7 964 445-65-64 Владивосток Рейтинг продавца 104 100% 9 лет, 3 месяца на сайте Мой запрос был на свечи зажигания NGK ILMAR 7A8. Продавцом было предложено на выбор: NGK по цене 2300р/шт. и Suzuki за 2700р/шт. с уверением, что оба варианта мне подойдут.У продавца на момент приобретения не было фото свечей за 2700 и выбор в их пользу был сделан по принципу, что дороже — значит лучше. Оплатить выбранный товар через сайт с заполнением формы было невозможно, т.к. он не был выставлен продавцом на продажу, а предложен мне устно и картинку с товаром я не видела. Для оплаты предложен был номер телефона. Каково же было моё удивление, что я получила свечи NGK ILMAR7А8?!)), т.е. за 2300₽. Т.о. я переплатила за 3 свечи 1200р. плюс доставка в Москву СДЭК и продавца 1051р. Свечи вышли золотыми! Меня изначально смутило отсутствие отрицательных отзывов за столько лет продаж))) жаль, что администрация дрома не имеет полномочий удаления аккаунта или приостановления деятельности на определённый срок недобросовестных продавцов в подобных случаях. Эта мера не позволила бы продавцам мошенничать. "Безнаказанность порождает вседозволенность" (с)
Тайлер
22 апреля 2024
как не пыталась эта площадка раскрутиться, так и осталась невостребованной. оплатил максимальный рекламный пакет по продаже авто (средняя цена на авто с зелёной автотекой)-за неделю ни одного звонка. по статистике -просмотров стало прям немного выше, чем без подключенной платной услуги. попросил вернуть деньги за некачественную платную услугу - отказали. не рекомендую ни платных услуг, ни саму площадку.
Владислав Митюков
6 сентября 2025
Отвратительное отношение к своим же клиентам… Появилась проблема с аккаунтом… Начал писать в «чудо поддержку» сайта д-ром… Сначала со мной общались делая вид что проблему решают… Потом просто перестали отвечать… Полный игнор… Беспредельщики… А потом просто молча удалили мой аккаунт👍😂 Так же проще вместо того чтобы решить мою проблему👍
Космонавт
5 ноября 2024
Сайт, где атакуют перекупы, продавец не защищен от спама, хамства, угроз от неадекватов, администрация сайта просто советует блокировать, и сама блокирует всех. Не рекомендую сайт. Трата времени на пустые сообщения от перекупов, правила сайта не работают.
Фердинанд Владимиров
23 сентября 2024
Отличный ресурс, второй раз подобрал под свои параметры автомобиль. Удобно что есть проверка по истории ремонтов и все такое.
Иван Андреев
15 августа 2025
Обманули на 8к. Заказали кенгурятник, позиционировали как новый, пришел б/у убитый. Ладно, продавцу отзыв написан, но поддержка считает, что это не её проблемы, мол разбирайтесь сами!
Андрей КРП
30 июня 2024
Реальный покупатель найдется, пользуюсь только Дром. Просмотры не накручиваются т.к. при повторном просмотре не защитываются. Видишь реальный интерес покупателей. Отзывы по авто, покупка запчастей, форум, всё супер. Расценки на всё недорогие. Много лет без изменений и это радует ОЛД-СКУЛ праворульщикам форева)))
Сергей +
21 июля 2025
Не рекомендую.удалили обьяаление и не дают поставить на сайт.типа я написал номер телефона на фото, а это Ложь.потом якобы номер авто не соответсивует.короче эти похоже встроились в схему с автосалонами и если ниже цена то не пустят на сайт.
Дмитрий Б.
14 мая 2025
Дром не несёт никакой ответственности за выполнение условий сделки и никак не помогает решить проблему
Igorek
12 марта 2025
Портал не несёт никакой ответственности за своих продавцов, купил запчасть, оплатил доставку до терминала транспортной, продавец никуда не ездил, вызвал забор груза, в итоге заплатил из за доставку до терминала продавцу и за забор груза транспортной. на вопрос к порталу- может разберётесь с продавцом- ответ, мы не несём никакой ответственности, разбирайтесь сами с ним, вы же ему платили, а не нем. а то, что никаких других вариантов оплаты кроме прямой оплаты предложены не было и что заказ формировался дром, так это проблемы не их. как то так..
rols34
27 января 2024
Замечательная торговая площадка, нужно активнее развивать защищенные сделки, и немного переработать поиск товаров,
AlexanderVoskoboinikov31
13 августа 2025
Хороший сайт, и с каждым годом становится более хорошим. Более честные машины теперь.
Сергей Быхлов
17 октября 2023
Интернет сайт не плохой. Не очень понятна оценка автомобилей по их методике. Оценка сильно отличается от других подобных сайтов. Стоимость всегда завышена на 10-15%. Когда продаёшь, вроде бы это хорошо, но не продашь, т.к. стоимость выше рынка. Когда покупаешь, тем более, смотришь, что дороже рынка и уходишь. По-моему, с оценкой нужно доработать. В остальном - не плохо. Удобно покупать запчасти.
Заур
3 апреля 2025
Очень удобное приложение, можно найти запчасти на свой автомобиль, там же заказать с доставкой на нужный адрес и оплатить.
12 сентября 2020
Хочу предупредить людей, которые, будут приобретать на данной площадке, какие либо запчасти, с пометкой "гарантированно сделка" - никаких гарантий Дром не даст!!! И не какие обьективные доводы и факты о мошенниках действующих на данной плащадке-рассматриваться не будут!!!!! Заказывал дверь, сделку гарантирован Дром (так бы не купил), на фото была дверь без изьяна, в телефонном разговоре, продавец подтвердил, что дверь в идеальном состоянии ( запись сохранена), по факту пришло битье!!!!! Продавец сослался на транспортную компанию. Попросил выслать фото отгрузки двери, выслали..... На фото присутствуют дефекты, на вопрос, как же так, ведь, была заявлена небитая дверь, продавец начал нести чушь!!!! Т. К. Дром гарантировал чистоту сделки, ему была направлена притензия, которую он замечательно проигнорировал, в доказательства своих слов приложил записи телефонных звонков, аналогичные отзывы за данного продавца, фото двери которые выслал продавец, но никаких обьективные разбирательств!!!!!!! Своим бездействие, площадка способствует размножению мошенников!!!!!!! Будте аккуратнее и не верьте в гарантию Дрома...
основа Zапасной
8 августа 2024
Техподдержка напоминает диверсантов-вредителей. Анонимность администраторов Дрома позволяет им вести себя наплевательски к запросам клиентов, которые им же еще и деньги приносят.
Андрей Ушаков
22 апреля 2025
Дром помойка,продаю машину,оценка автомобиля падает с каждым днем.Аналогичных автомобилей в продаже нет,с чем их аналитика сравнивает,наверное с воздухом.Есть предположение что оценка напрямую зависит от платных услуг,прикрепление,поднятие и прочие.Т.е если не пользуешься оценка идет вниз.
Ч. М.
3 декабря 2025
На Drom.ru не защищены персональные данные? Бонусом отвратительная работа техподдержки. Не успел зарегистрировался на drom.ru и добавить объявление, как сразу с каких-то левых номеров на все мои номера телефонов (причем НЕ на тот, на который зарегистрирован аккаунт) попер спам, связанный с авто тематикой, см. скриншоты. Я обратился в ТП с вопросом, как кто-то мог узнать мой реальный номер, и тут началось. Сначала «Юлия» ответила так: Мы не передаем контактные данные третьим лицам. К тому же, в вашем объявлении установлен подменный номер. Спамеры никак не могли узнать ваш номер через наш портал. Возможно, это делает ваш мобильный оператор. Конечно, виноват кто-то еще. Возможно Ну, полная чушь. Далее пишу: А почему пользователей, например, Авито, Циана, Суточно, операторы не продают, а вот именно пользователей Drom продают. Может быть, потому что вы недостаточно защищаете их данные перед операторами? Ответ-отписка: Мы никак не связаны с операторами сотовой связи. Пишу им далее: Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивал, связаны ли вы с операторами. Я вообще через Телеграм регистрировался через Ваш бот. Может, у вас в нем дыра? Очередной ответ-отписка: Передача контактов третьим лицам с нашей стороны исключена. Пишу им далее с цитатой на их статью про «виноватых» операторов сотовой связи. "Сайты и приложения тут ни при чём. Главный виновник - ваш мобильный оператор. Вы сделали через него звонок, получили авторизационное смс или пользовались интернетом" - ничего из этого я не делал с использованием своего оператора. Поэтому версия с виной оператора вообще исключена. Просьба дать обоснованный ответ с разъяснением причин происходящего, а не кидать отписки по шаблону. И вот тут получаю это: Ответ предоставлен. Обращение закрыто. Обращение закрыто, Карл. Теперь переведу эту ситуацию на простой русский: ты тратишь время, приходишь к ним сообщить об их явных проблемах с уязвимостями, предоставляешь конкретные данные, а они вместо того, чтобы вникнуть и выяснить подробности, просто отфутболивают подальше и уходят в глухую оборону. Это даже не детский сад, это чушь собачья, это из времен царя Гороха. Давно я такого не видел, даже немного удивился. Далее они просто перестали отвечать, хотя я им написал, что вопрос не решен. Я даже не смог им дописать о другой проблеме, что сразу после регистрации в кабинет поступает явно автосгенерированное сообщение с какой-то рандомной буквенной белибердой, похожее на рассылку по скрипту. С какой целью, скажите, пожалуйста. Но им пофигу, вопрос же решен, ответ поступил. Видимо на drom.ru это норма. Ну, удачи.
Михаил
20 мая 2025
Лучший вариант для подбора авто
Сергей Биккулов
26 февраля 2021
Размещение фотообъявлений о продаже авто бесплатно, качественно, и в любой день. Пункт размещения объявлений работает ежедневно, без перерыва на обед.
Алексей Миро
17 октября 2023
Сайт который покрывает мошенников стимулирует людей воровать и вырезать катализаторы, вот такие там редакторы и администраторы, оставить отзывы нельзя, что-то напишешь против сразу удаляют сообщения
Мария
17 сентября 2023
Заблокировали за актуализацию данных. Ранее мой номер телефона был добавлен в личный кабинет моего водителя чтобы человек вместо меня мог ответить на вопросы о машине в которой я ничего не понимаю, а мой номер был нужен в аккаунте для переписки о финансовых условиях сделки. Когда водитель сменился, я сняла с публикации в том личном кабинете объявления по моим двум машинам и создала свой личный кабинет. При загрузке фото их забанили «из-за дублирования фото», которого не было. Я дважды обратилась в поддержку, отвечали с интервалом примерно в сутки. Меня спросили, зачем я создаю дубли, я ответила что дублей нет, и я актуализирую контакты. На это мне ответили что меня заблокировали за создание лишних кабинетов. Я вот не понимаю, если в аккаунте нет верификации по документам, это точно причина для блокировки без разбора ситуации или у них там не умные люди работают? Выразили грубое неуважение и недоверие на ровном месте, как будто вопреки диалогу выяснили что я *** и мои слова ничего не стоят. Нет никаких причин для блокировки или оскорблений, мошеннических действий или ещё какого-то повода проявлять агрессию, но они умудрились создать конфликт на ровном месте, поразительно свинское отношение. На других сайтах подобных проблем не возникло.
V
23 сентября 2024
Никогда не вздумайте продавать через этот сайт автомобиль, сайт запоминает гос номера и объявление и распространяет по всему интернету, хорошо бы на них в суд подать
Анастасия Март
13 июля 2024
Ужас администрация сайта. Королями себя выставляют. Ничего не решают. Наплевать на клиента и продавца.
Mark
22 октября 2023
Лучший сайт про авто, очень удобно, и познавательно 👍, лучшее сообщество автомобилистов (мнений)
Алексей Перебатов
12 февраля 2022
Осторожно с предложениями на этом сайте! Натолкнулся на недобросовестных продавцов, всё пробил, узнал историю машины, что битая, что пообег скручен больше чем на сотню, три раза писал про это, предлагал прислать данные! Реакция ноль! Ни здрсьте ни до свидания. Им всё равно что публиковать! Никакого доверия,...
Константин Железнов
22 октября 2025
Не рекомендую! Сайт - мыльный пузырь! Видимо лавры успешных подобных сайтов не дают покоя! Единственный решил посмотреть машину с пробегом на дроме. Ранее пользовался другими нормальными сайтами! Зашел в объявление, оплатил отчет. А отчета нет. Захожу в объявление - опять преддагает купить отчет! Пишу в поддержку! Там … приложите фото, заполните это … то…. , укажите номер объявления…. по 10 раз приходится выходить из формы обратной связи …. Без регистрации - не отправить жалобу! Таким образом вывод…… развод чистой воды! Денги - собирают в карман! А что бы хоть что то спросить - нужно регистрироваться! Но! Я не хочу регистрироваться! Почему тогда деньги сняли без регистрации? В общем сайт дром - отправил в черный список. Что бы даже случайно через поисковик не вляпаться в него! А оплаченные 200₽ этим бедолагам на салфетки.
Тоби
6 мая 2025
Площадка для, перекупов! Искусственно занижают цену на авто, как можно оценить машину по фото, у некоторых таких же моделей хозяев больше, пробег больше, вся разноцветная, на пару лет старше, а оценка выше допустим чем у моей! В родном окрасе, доп оборудования на немалые деньги, пробег родной, машина идеальная по тех части и по кузову, пишут дешовую оценку, а люди потом на нее смотрят и топят что она стоко вот стоит, Дром оценил!!! Только как оценил, машину не видел и оценил по фото!!! Перекуп на перекупе в объявлениях, даже не собственники, вчера купил, сегодня продаёт!!! Только собственники вообще должны продавать!!! С отметкой собственник!!! такой плохой сайт!!!!! Надо в надзорные органы писать чтоб закрывали его и во все инстанции, права людей нарушают, перекупам дают возможность людей обманывать на официальном сайте!!!
O
Otto
16 сентября 2020
Будте внимательны!!!!! На данной площадке, действуют мошенники, администрация сайта не принимает никаких мер, а так же не несёт никакой ответственности!!!!! При этом заявляет о гарантированной сделке!!!!!!!!! Тем самым способствует мошенникам!!!!!! На данном сайте, через гарантированно сделку ( так бы не купил), заказал дверь-небитую, некрашеную, а идеальном состоянии ( о чем свидетельствуют записи телефонных разговоров)!!! По факту пришла убитая дверь!!!!! Продавец начал врать, что это транспортная компания. Я попросил выслать фото отгрузки и он затупил и выслал фото с дефектами, а потом стал нести чушь, мол по его мнению дверь, что надо. Я сказал, что подниму вопрос на дроме, на, что продавец попросил не поднимать шума (запись есть) и он предложит скидку на покраску. Но зачем мне скидка, если дверь должна быть целой и в цвет как заявлено!!!! Обратился в дром, но там ничего не захотели слушать, не стали принимать во внимание факты, аналогичные отзовы, за данного продавца и не стали разбираться в сложившейся ситуации!!!!!!!! По этому будте внимательны и не верьте в гарантированно сделку, все, что вам могут гарантировать, это потеря денег, головную боль и ненужный металлолом!!!!!!
Александр Ловыгин
28 июля 2023
Заказл запчасти привезли во время, мне понравился сайт всё нашли.
андрей шинов
Стоит только зайти на сайт, как сразу начинают названивать ***. Дозвоны в стране запретили, но видимо только не для этой площадки. Написал заявление в РНК. Надеюсь, потреплят им нервы
Алексей Ф.
14 августа 2025
Безобразная работа сайта. Деньги берут исправно. Не советую
Денис
8 мая 2025
Только потому что дром не меняет своей политики, он теперь впереди всех , по сравнению с барахолкой знаменитой. Посмотрите сколько за день размещений на дрому и там , все поймете!
17 августа 2025
Несправедливое отношение к своим клиентам. Я рекомендую данную торговую площадку. Были вопросы, обращался в техподдержку в ответ вежливо послали.
Димитрий Валентинович
22 февраля 2023
Был раньше интересный сайт, теперь сплошная реклама. Объявления о продаже авто - ну мало, и как обычно разводки - куча под заказ. Тут еще одна напасть - надо авторизоваться, десять лет автоматом получалось, теперь надо на телефон код получить, МНЕ ПРОСТО ПОЧИТАТЬ, зачем телефон.
Дмитрий Чернышов
4 ноября 2022
Лучший сайт по продаже автомобилей и запчастей. Всем советую. Ребята лучшие.
Sergei Aleshin
2 мая 2025