Дрова

Меню

svwonderful
хорошее место Много чего попробовали Особенно понравились салаты гриль с курицей и еще с креветками и бургер с рваной свининой🔥 Том ям кстати ооочень острый, на что я везде его беру тут даже для меня он был острый,но готовится как настоящий,даже имбирь добавляют Прикрепляю фотку салата гриль с курицей единственный минус это то что не работает интернет и приложение не загружается без использования впн, вайфая нет, поэтому заказывали уже непосредственно в самих домиках где готовят. Мы арендовали купол иглу на 6 человек,очень все комфортно
Кирилл Степанов
Ставлю пять звезд однозначно. Были рядом с кафе на рыбалке, захотелось перекусить. Очень демократичные цены две порции шашлыка из свиной мякоти обошлись всего в 730 рублей, что считаю очень привлекательной ценой. Мясо мягкое, легко жуется. Также к мясу подают кетчуп и лук. Единственный минус на мой взгляд то что нам не приложили к каждой порции лаваш или хлеб, может быть забыли, а если нет то рекомендую всё таки несколько кусочков хлеба или лаваша подавать к порции. Стоит отметить что нам положили пол пачки салфеток чтобы вытираться, а так же ножи и вилки. Однозначно могу сказать, если за мясом то только в Дрова.
Анастасия Макс
Ставлю 5 только именно Кафе гриль Дрова! Все остальное отвратительно, по бывали там заказали из всех заведений блюда, что там есть! Гриль на высшем уровне быстрая подача, горячее, шашлык изумительный, ребрышки тают ! Заказали в другом ларьке блины и хачапури, блины подгорели, хачапури очень тонкое и много масла на вкус и то и то отвратительно, ларек с азиатской кухней(могу неправильно написать) заказывали том Ян, впринуепи неплохо но в Смоленске есть заведение где его готовят намного вкуснее и наваристее, но зато креветки огромные вообщем на любителя, фудкорд пиццерия заказали пиццу открыли увидели очень тонкое тесто, и огромные воздушные бортики ( которые подгорели) ! Возможно мы так попали , но я советую именно гриль кафе там очень вкусно и ничего не расстроило !
Евген Гаврилов
Самый бюджетный и при этом вкусный шашлык в городе (по факту в пригороде), экстерьеры прекрасные - куча скульптур из металла, красивая подсветка. Единственный минус - в куполах бывает прям прохладно, даже если растопить печку как следует. Но за счет кухни и цен - одно из любимых заведений, чтобы отдохнуть компанией
Юлия Чичина
7 декабря 2025
Невероятно атмосферное место, которое включает в себя сразу и очень вкусную еду и невероятные впечатления об интерьере. Есть отдельные беседки, в которых можно уютно провести время за приемом пищи, а так же банкетный зал. Понравилось то, что меню включает сразу несколько разных направлений кухни (домашняя еда, стрит фуд, корейская кухня и т.д.). Советую посетить, чтобы попробовать что-то новенькое и посмотреть на интересные скульптуры из металла (как по мне- искусство🩷) в беседках и дворе данного заведения.
Екатерина Акимова
Лучший гриль Заднепровья. Расширяются как территориально, так и по меню. Приятные цены, наверно самые доступные сейчас остались в Смоленске. Сытные, вкусные бургеры, паназиатское меню тоже достойное. Есть лимонады как фабричные, так и фирменные. Очень все вкусно.
Наталья Швецова
Приезжаем пообедать не первый раз. Всегда было без косяков . Любим Том-ям. Но последнее время как-то вкус стал не тот. Лепёшки к супу бывают не всегда, и тоже стали не вкусные. Первый раз решили попробовать пиццу. Заказали с собой на вынос фирменную пиццу "Дрова". Пицца не дешёвая и маленькая. Забрали заказ и сразу не проверили. Увидели только дома, разочаровалист, но сообразили не сразу, что пиццу перепутали и разочаровались еще больше. Вместо пиццы "Дрова" судя по компонентам положили пиццу "Деревенская", в которой за 899₽ почти один картофель и огурцы! Как так то? Пиццы не подписаны, наклеек нет ... Возврат делать поздно, остался один кусок, да и ехать через весь город с Киселевки в Печерск как то не вариант... Поэтому, лично я пиццу больше там заказывать не буду... Есть места в городе где пицца вкуснее и лучше... И с такой "подменой" ни разу не сталкивалась... Как-то разочаровались от ужина...🤔
nmarkina81
28 октября 2025
Остались очень довольны визитом! Арендовали Скандинавский домик на территории кафе для встречи с друзьями. · Домик: Очень атмосферно и уютно. Всем было комфортно, внутри чисто и аккуратно. · Еда: Вкусная и качественная. Отлично приготовленные блюда, интересная подача. Отметили, что все было очень свежим. · Сервис: Обслуживание быстрое и вежливое. Персонал помог с выбором блюд и был всегда на связи. Отличное место для тех, кто хочет совместить ужин в хорошем заведении с уединенной обстановкой. Рекомендуем!
Отличное место отдыха Часто бываем там семьей Вкусно , уютно , быстро Цены адекватные Мясо тает во рту Салаты вкусные всего в меру и много Порции большие Чай отменный Персонал приветливый и вежливый Беседки чудо Особенно зимой
Sветлана Kузнецова
Великолепно отдохнули с мужем. Заказали Иглу. Сидели вдвоём. Подкидывали в камин дрова, которые стояли рядом. Официанты только приходили, чтобы принести и отнести тарелки. Великолепный Том Ям.
Valerka💕
Забронировали 5 купол на 19.00. Нас провели к нему. Зашли, света нет, холодно просто ужас и на столе стояла еда, которая была уже холодной. Сидели в куртках, ждали пока нагреется купол. Если говорить про еду, картофель просто ужас, твердый и невкусный, невозможно было есть. Понравились салаты и мясо, на этом все. Когда стало в куполе теплее, начали снимать куртки и поняли что нет вешалки, пришлось класть на стул. В итоге не понравилось, первый раз когда ходили, было намного лучше
Вика И.
Очень приветливый и комфортный в общении персонал, сытные, вкусные блюда и красивая территория. Единственное, если Вы планируете сидеть в куполе, арендуйте его ближе к вечеру, ибо днём, когда солнце светит, в куполе становится очень душно. Мы с ребятами остались довольны посещением этого фуд-корта. Большое спасибо персоналу💋
Михаил Петров
Место цена качество много пищевых точек на любой вкус на 1 участке шашлык вок хотдоги гамбургеры шаверма сладости салаты напитки фри приезжали в город по делам еда очень понравилась ждали заказ 20 минут приносят быстро порции не маленькие
Елена Зуйченко
27 января 2025
Мы были 25.01.25 и остались очень довольны, стол был накрыт очень культурно, мы сидели в куполе. Блюда все очень вкусные, очень понравился салат с угрём, шашлык из языка, долго перечислять, в общем всё ну очень вкусно, кстати мы бронировали купол точно за месяц и всего за рубль, приехали и праздновали, очень понравилось оформление, ретро авто и железные фигуры, кроме куполов есть веранды для лета и домики. Купола отапливаются. Очень хорошие туалеты. Освежители, туалетная бумага, салфетки всё в изобилии. В общем рекомендую на все 100. Мы очень довольны, В одном куполе отмечали крестины, в другом юбилей, а мы свадьбу и очень все остались довольны. Все ,что осталось можно забирать с собой, дают контейнеры, пакеты. Пока мы ждали молодежь нам предоставили купол, пока наш приготавливали, мы заказали пицу
Цветочек
Заехали по дороге поесть. Друзья рекомендовали попробовать в Дровах Паназиатскую кухню. Все оказалось очень вкусно. Еду принесли достаточно быстро, порции большие. А ПадТай вкуснее, чем в Тае. Манговый смузи густой, не разбавленный. Будем обязательно еще заезжать.
Козырева Алеся
17 апреля 2025
Случайно нашли это место. Очень хотели кушать. Был довольно большой выбор блюд, мы остановились на супе том- ям и плове с говядиной. Еду принесли довольно быстро. Все было вкусно, особенно Том-ям. Цены очень приятные, а экстерьер - отвал башки.
Татьяна Коншина
Сегодня были с мужем в кафе Дрова. Как же всё испортилось по сравнению, как было раньше. Заказывали шашлык из шеи и рёбрышки на мангале- это просто резина, никак не разжевать, такое впечатление что вовсе без маринада, просто так мясо на мангале слегка обжарили, тянучее, вообщем не вкусно, всё осталось.Еще заказывали солянку она да -сьедобна ,ну и морс его просто нечем испортить. За всё время,это где-то минут сорок у нас не убирали грязную посуду,пока ждали мясо. Деньги на ветер, настроение испорчено.
Мария Головачева
27 сентября 2025
Самый вкусный шашлык, быстрая подача. Казалось бы, небольшое меню, зато нет проблем с выбором. Брали салат а-ля Цезарь с креветками и тазик шашлыков разных, все замечательно. Из плюсов - в отдельном иглу спокойно можно пообщаться, не перекрикивая громкую музыку или соседей. Пробкового сбора нет, можно свои напитки. Работает шустрая вежливая молодежь, глазу приятно! Обязательно вернёмся ещё!!!
Пользователь Е.
По сути беда полная. Сервис не ноль, дно, извините. Видно, что место очень атмосферное и в него много вложено идеи, какая-то еда была вкусная. Шашлык из шеи вкусный, скумбрия вкусная, пицца и хачапури норм. Картофель умер, пока ждал подачи. Однако: 1. Забронировали купол за два дня. 2. Заказ сделали за пять часов до, оплатили сразу онлайн. 3. Бронь на 20:00 - подали после долгих уговоров и вопросов в 20:30-40 4. Приборы и тарелки принесли после напоминания. Состояние посуды беда. Ребят, это жесть! Стыдобище! Давайте только не будем всё валить на персонал, они загнаны и вообще что воля, что неволя. Ни одного администратора, директора или управляющего на территории просто нет. Всё держится на каком-то энтузиазме студентов и поваров. Спасибо за десерты, которыми нас угостили за такой бедный сервис. К вопросу о том когда были 4 января купол 3
Алексей С.
10 ноября 2025
Отличное заведение в котором я всегда уверен, неплохой люля-кебаб и шашлык, хорошие порции и уютные беседки. Постоянная занятость беседок уже говорит о качестве, лучше заранее позвонить и забронить одну из них, чтобы не целовать потом порог и не ждать пока местечко освободится. Отдельно хотелось бы выделить прекрасные молочные коктейли и один из лучших том-ямов в Смоленске!
Эксперт
Часто посешаю это место всё было очень вкусно, ценны радовали, но последний раз в мае были с компанией не понравилось. Салаты не вкусные сплошной майонез, подавали еду не вовремя у беседки сломана дверь, ценны подняли на что то в 2 раза ну это не так печально всё дорожает.
Евгений Л.
15 октября 2025
Доволен на 5 баллов, а теперь разберем факты. Очень понравилась концепция заведения, а именно, мы сидели в отдельном иглу и соседние компании нас абсолютно не беспокоили. Иглу есть разных размеров, для больших и маленьких компаний. Мы взяли малое, в нём спокойно размещается 6 человек, нас было 4. В каждом иглу индивидуальное "печное" брикетное, отопление. Когда мы были там зимой, к нам постоянно приходил афициант и подкидывал, пока мы сами не попросили, что мы это будем делать сами. Общей музыки нет, в принципе, это правильно, так как не стоит мешать остальным. Мы включили музыку на телефоне для фона и прекрасно общались. Теперь по ценообразованию, были приятно удивлены, так как расчитывали, что все обойдется гораздо дороже. Хвала ребят за разумный подход к бизнесу, не стоит содрать с одного месячную выручку и народ потянется. Ценник адекватный, не дорма, но приемлемый. По качеству кухни, нас порадовало, 4 день рождения с гостями там уже отмечаем, все довольны. Это о чем то говорит. На выходные записываться лучше за неделю ( это тоже о чем то говорит), хотя может повезет и кто-то столик отменил. Спиртное там не продается, сами берете с собой, соответственно накрутка только магазинная, где покупаете. Мы остались довольны, ребят хвалю, все предельно вежливо, вкусно и за адекватную сумму
Андрей)
Неплохо готовят шашлык. Очень вкусные кальмары и баклажаны на гриле. Из минусов : далеко, проблемы с приборами и обслуживанием. На территории появилась интересная пиццерия.
Виталий Кузнецов
Наивкуснейшее мясо. Алкоголя нет, но можно со своим. Атмосферные домики и достойное обслуживание. На первый взгляд обычное заведение, но это только на первый взгляд. Заведение супер!
Sebastian Pereira
18 июня 2025
Лучшие Том-ям и Том-кха в городе, язык на гриле, креветки. Дрова всегда на высшем уровне. Постоянно там собираемся на мини-корпоративы,да и просто так заехать за шавермой или съесть Том
ольга кравцова
8 июля 2025
Достаточно удобная локация, почти г. Смоленск. Бронировать нужно заранее хоть беседку хоть домик ( по вместительности разные и по удобству) . Заказ блюд на ресепшен либо приложение.. При чём наплыве людей нужно подождать минут 30-40, но это того стоит. Всё вкусно! Цены демократичны . Алкоголь можно свой. Есть только пиво. Работают до двух. Туалет чистый.
Юлия Ж.
2 февраля 2025
Отмечали день рождения 01.02.2025 !все было готово к оговоренному времени! Блюда оформлены красиво, но самое главное все очень-очень вкусно! Администратор посоветовал через сколько подавать горячие и торт, отдельное спасибо за это! Помогли составить меню и правильно рассчитать количество порций ! Все прошло отлично, по семейному,спасибо за теплый и радушный прием !
Наталья Петухова
Добрый день. Впервые бронировала купол.Не была уведомлена,что дрова надо будет покупать за отдельную плату. Ни где не указано. При бронировании предоплата не входит в стоимость меню. Изначально, если бронировали беседку, предоплата 1000р входила при оплате меню, сейчас просто 500р как аренда купола. Новшества. При чем ни где опять же не указано , что предоплата не возвращается.Пришли попросили быть тише. Хотя ни кого не было вокруг. В общем наша компания была не довольна некоторыми событиями.
Диана А.
19 января 2025
Классное место. Уютная атмосфера, вечером можно посидеть в красивом куполе с подсветкой или выключив её с бокалом вина у камина в тишине. Достаточно бюджетные цены для проведения праздника. Обслуживание быстрое, все вежливы. Наличие комплексных обедов отдельный 👍
Алексей Крючков
25 октября 2025
Заведение располагает в себя беседки, купола и здание , где находится и кухня. Очень грязно. Мебель сломана или уже в плохом состоянии, если говорить о помещении где кухня. Музыка очень громкая. Персонал достаточно неряшлив, при посещении один раз уронили еду на пол, переспрашивали о заказе все ли донесли. На кухню персонал ходил в обуви, в которой ходят по улице. Без перчаток, без шапочек, просто в куртках и в уличной одежде на кухню. В пространстве очень холодно, дует, обогревателя нет. Еда была достаточно вкусная, по цене нормально, но обслуживание, атмосфера и чистота на 0.
мария окунева
21 августа 2025
Отличное место и ОЧЕНЬ вкусная еда. Праздновали свадьбу на 25 человек, все прошло отлично, помещение украсили на свой вкус. Единственная проблема это отсутствие официантов, за ними нужно ходить) но это тоже не большая проблема, учитывая очень приятные цены. Спасибо за праздник
Роман Ананьев
Вкусная еда, уютные домики, отличный шашлык и прекрасные драники. Также мне понравился том ям. Всё вкусно и аппетитно. Всё здорово!
19 апреля 2025
Не раз арендовали беседку, качество блюд всегда разное. Если заказывать из банкетного меню, горячие с вероятностью 99% будет уже не горячие, описания салатов нет, только если связываться с менеджером по телефону и выпытывать у нее эту информацию. Если брать стандартное меню, то мясо так же может быть подано практически холодным. Пицца вкусная, не разу не было с ней проблем. Место привлекает именно возможно приватно посидеть своей компанией, со своими напитками. Кухня не предсказуема, особенно если заказываешь заранее.
Мария Анатольевна
10 августа 2025
Была впервые в этом месте. Минус две звёзды за: 1 - не малые очереди и ждать долго, 2 - шашлыки брали из шеи свинины, ребра, курица и шампиньоны. Все, кроме куриного сыроватым оказалось. Разочарована, конечно. Столько времени потратили в ожидании, на поездку с другой части города, а в итоге пришлось дожаривать на сковороде. К напитку "морс" тоже вопросики - пол стакана ягоды и чрезмерно приторно. Так что, больше не приеду. На трассе куда достойнее варианты.
Светлана Науменко
13 июня 2025
Замечательное место для отдыха, только, чтобы попасть в беседку нужно заранее бронировать место, а мы как правило приезжаем всегда спонтанно, но пару раз всё-таки посчастливилось отдыхать в беседке и в стеклянном куполе. Еда очень вкусная, порции большие, персонал вежливый. Были и зимой и летом, всегда приятно тут находится.
Александр Дуэль
26 июня 2025
Отличная кафешка, был проездом, очень понравилось, вкусная кухня! Персонал тоже приятный, особенно впечатлила женщина которая предложила нам взять с собой то что мы не осилили, шашлыки очень вкусные были, короче забрали))) а так же помогла сориентироваться по местности т.к. с интернетом в Смоленске плохо в связи с нынешней ситуацией. Вообщем всё класс рекомендую, а ещё остались под впечатлением от произведения искусства из металла, очень понравилось 👍
татьяна с.
Такого гадюшника я ещё не видела. Не кому не рекомендую. Во-первых туалет общий и не работает, цены не соответствуют то что приносят. За 5 порций картошки отдали 1080р. К фото зоном не подойти все в снегу, и официанты ни разу не зашли и не спросили все ли у нас хватает и что можно убрать.Если хотите выкинуть деньги вам именно сюда.
Ирина М.
15 июня 2025
Любимое место в Смоленске, чтоб покушать. Самый вкусный шашлык (ребрышки - наше любимое), овощи-гриль, самый вкусный том ям, креветки в панировке тоже всегда берем👍🏻 спасибо, ребята, что за столько лет кухня не испортилась! Именно поэтому у вас всегда народу битком, когда не приедь.
Ольга Соловьева
23 октября 2025
Ежегодно в отпуске посещаем это место. Приятная атмосфера, интересный антураж, вкусно кормят, уютно. Больше всего поразил шашлык из языка, необычайно вкусно!
Елена Б.
Свининой комплекс, грязь, посуда ужасная, вилки и ложки как из тюрьмы украли, обернутые грязными салфетками, шашлык обветренный, овощи гриль жидкие, тушеные какие-то. Официантки неопрятные Апогеем стал туалет..... такого грязного нигде ещё не видела. Тошниловка страшная... хлев! Отдали 2500 и все было не вкусно. Не рекомендую это заведение.
Татьяна Кондрашова
23 октября 2025
Сегодня посетили кафе Дрова не в первый раз уже , до этого были там все было хорошо.. Но сегодня только одно впечатление сложилось с первого захода в домик где мы ждали заказ 🤔, стол был грязный, попросили еще раз протереть, вилка была грязная, шашлык был такой как будто еще не жарили а сварили и сверху чуток на огне подрумянили и все... Впечатление конечно осталось не очень. Ждали заказ около 25 минут..
Наталья Стекло
20 июля 2025
Отмечали девичник, все очень круто, милые домики и куполы. Интересное место, с необычным декором. Еда неплохая, ценник хороший.
12 декабря 2025
Чудесное место! Тем кто приезжает в Смоленск однозначно рекомендуется к посещению! Помимо очень вкусных блюд, очень калоритная территория и атмосфера. Камин рабочий, запахи из смокера... изделия из металла. Красота
Татьяна С
6 декабря 2025
Всегда вкусно. Шашлык прожаренный, не сухой. Все что пробовала всегда свежее. Обслуживание быстрое. Удобное расположение. Ну и прикольные фигуры из железа, детям интересно. Рекомендую. Еще доставку бы хотелось.
Алинка Малинка
12 июня 2025
Приятное место,вкусное меню. Интересный дизайн,много фотозон! Отдельный респект дизайнеру фигур. Обязательно вернёмся.
matveeva555
18 июня 2025
Качество сервиса и кухни оставляет желать лучшего! Раньше это место было гораздо лучше, и мы с удовольствием сюда возвращались. Теперь всё изменилось. Персонал проявляет полное безразличие, нет никакой клиентоориентированности. Заказ приходится ждать очень долго (например, шашлык из шеи и овощи на гриле 40 минут при 60 % численности посетителей). Плов оказывается холодным, а рис не доварен. Овощной салат с креветкой оказывается несвежим. Персонал стоит за стойкой ресепшена и болтает о своём, в то время как на столе остаётся грязная посуда. Уважаемая администрация, желаем вам процветания, но качество заведения оставляет желать лучшего.
Алексей Поляков
22 августа 2025
Отличное заведение, много разнообразных блюд, супы, шашылки, десерты. Все очень вкусно и недорого. Отлично подходит для отдыха в компании друзей, организации торжеств. Из минусов только расположение и отсутсвие Wi-Fi. Будьте готовы к тому, что на такси оттуда так просто не уехать.
29 июля 2025
В последний визит неприятно удивлена сервисом заведения. Так и хочется написать «раньше было лучше». Уборка столов и работа кондиционеров оставляет желать лучшего. Шашлык был недожарен. Из плюсов — потрясающий салат из баклажанов, очень понравились овощи гриль.
Ирина Иванова
Очень часто заезжаем в «Дрова», помоему там самый вкусный Том Ям и креветки в кляре. Ребенок берет там постоянно бургеры, говорит что вкуснее нигде не ел.
Александр Ковалев
1 февраля 2025
Отличное заведение! Очень классно оформлено пространство кафе. Можно арендовать купол, для торжества! Особенно это круто зимой, когда идёт снег! Еда и шашлык выше всяких похвал, а Том Ям просто божественный! Всем рекомендую!