Экспресс-пригород

Елена А.
Доброго времени суток. Оценку ставлю за работу в целом. Но отзыв напишу о сотруднике- контролере апп Шафигулиной Е.М. Заходишь на о. п. Центр, покупаешь билет, проходишь через турникет, встречаешь эту милую женщину. Что удивительно- Елена Михайловна приветствует каждого пассажира, дарит всем улыбку и свое тепло. Просто редчайший случай доброты , позитива и человеколюбия!!!! Нигде, ни на одной станции не видела подобного отношения. Это уникум. Обращаюсь к руководству РЖД : ,, Берегите Е. М., она относится к своей работе честно, к людям по- человечески, в нашем мире такое очень редко встретишь,,.
Alla S.
18 декабря 2024
Пригородный вокзал Новосибирска произвел на меня положительное впечатление. Удобное расположение делает его доступным для жителей не только города, но и ближайших районов. Вокзал достаточно просторный, что позволяет легко ориентироваться и находить нужные направления. Персонал вежливый и готов помочь, что особенно приятно. Также радует наличие информационных табло, где можно быстро узнать о времени отправления и прибытия поездов. Чистота и порядок в помещениях создают комфортную атмосферу. Кроме того, на вокзале есть кафе и магазины, где можно перекусить и купить необходимые вещи. В целом, пригородный вокзал в Новосибирске – это удобное и комфортное место для путешествующих. Рекомендую!
Наталья Камышева
Удобно, просторно. Есть места для ожидания электрички. Касс несколько. По идее, обслуживают быстро. Но в последний раз попалась странная кассир. На просьбу продать два билета до Барнаула, долго морочилась, в результате отдала мне два билета на одного пассажира - до Черепаново и от Черепаново до Барнаула. На мои уточняющие вопросы утвердительно кивала. Я уже не понимала, как ей ещё объяснить, что мне нужны билеты на двоих человек. А тут ещё очередь стала собираться. С горем пополам обслужила. Будь я менее внимательной, нас бы оштрафовали по дороге домой.. И спасибо большое дежурным, которые оперативно нас пропустили без очереди, когда мы опаздывали на электричку
Дмитрий Седых
Руководство транспортной безопасности, обращение именно к вам! Когда вы научите своих сотрудников работать? Почему при входе с электричек, не всегда включается вторая лента на досмотр? Создаются очереди, люди теряют время, сотрудники не обучены, тому, как необходимо общаться с людьми! На вежливый вопрос: " девушка, почему не включаете вторую ленту" следует "гениальный" ответ " потомучто" и стоят хохочят между собой, тем самым высказывают не уважение! Ситуация произошла 10.02.2026 примерно в 10:20. Так же от данных сотрудников следуют ответы: " нам начальство так сказало". Это действительно так, руководство говорит не включать вторую ленту???
Валентина Д.
28 января 2025
Хочу написать минусы. 1. Очередь огромная утром на ленту, а затем через турникет 2. Турникеты не все сканируют электронный билет, тратится драгоценное время,потому что сразу не выпускают, а заставляют ещё раз сканировать билет открытый- закрытый показать, это ужасно раздражает и складывается неприятное впечатление. Что на входе в вокзал, что на выходе. 3. Приложение РЖД пассажирам, классно, что оно есть, но за 10 минут до отправления уже невозможно купить билет, если билет покупается за пару минут до прохода через турникет, штрих код не сканируется и снова начинаются проблемы описанные в пункте 2. Всё это проблемы для людей, которые ездят ежедневно на электричке на работу и с работы.
Elena Puzakova
28 декабря 2024
Довелось покупать тут билет. Приехала пораньше, пришлось немного посидеть , подождать. Кассы открылись вовремя, попросила билет у окна, оформили как просила. Персонал вежливый, все прошло хорошо. Очередей нет, вокруг чисто и аккуратно.
Eg
Современный кассовый зал, есть автоматы самообслуживания, есть туалет. Неудачно организован пункт досмотра пассажиров при входе с платформ - большое столпотворение получается всегда.
Андрей Бугреев
12 февраля 2025
Удобно добираться транспортом, можно сказать, тут целый транспортный узел. Вход в метро прям с вокзала. Имеется подъездная краткосрочная парковка. Внутри чисто, лаконично и функционально.
Роман Покачалов
Не обманывайте людей!!!, рядом с кассой стоит огромное объявление об обмене монет на купюры, а кассир говорит о каком-то обменном фонде 5000 ₽, про который в объявлении ничего вообще не сказано, сказала, что якобы пришёл мужчина принёс 5000 и всё, на моё замечание , почему не пишите про это в объявлении, ответила что ей всё равно, скорее всего просто не хотела считать
Надежда Хоровинникова
Уже не раз отмечала, но скажу ещё раз: скрипучие сидения в зале ожидания, нет возможности зарядить телефон, т.к. иногда заряд низкий, а зарядить нет возможности. Рамки досмотра создают большую очередь, а иногда люди спешат на электричку. И не всегда рамка корректно работает, бывали случаи, когда ничего нет, на что она может сработать, а она срабатывает, это тоже задерживает пассажиров. В туалете, почти всегда, нет бумаги в кабинках, и бывает очень грязно.
Сергей Торгунаков
18 декабря 2025
Хамское отношение сотрудников к пассажирам. Приехал в Новосибирск из Новокузнецка 27 ноября 2025 года. Покупал электронный билет на поезд на сайте АО РЖД, думал, что смогу без проблем выйти через вокзал пригородных поездов, показав его на телефоне контроллёрам или отсканировав штрих-код билета в терминале, но терминалы "Экспресс-пригорода" отказываются считывать штрих-код с билетов АО РЖД! Хамка, стоящая у турникетов, в грубой форме послала Меня в соседнее здание вокзала, со словами: "Вам тут не место! Мозгов не хватает, что здесь только выход с электропоездов, а не поездов дальнего следования?!" Допустим Я человек, который приехал в Новосибирск первый раз, и почему Я "должен" бегать как собака по всем вашим вокзалам и искать "дырку для выхода" из которой можно было бы выйти по-человечески в город без хамства и оскорблений в свой адрес? А спокойно и гостеприимно встретить пассажира нельзя, просто посмотрев его билет и пропустив через турникет в ручном режиме? Люди, встречающие пассажиров на вокзалах и аэропортах - это лицо города! Именно по ним складывается первое впечатление обо всём городе. И, к сожалению, это случай оставил крайне негативное впечатление о Новосибирске как о негостеприимном городе!
Москалева Вероника
4 января 2025
Прекрасно всё устроено, чисто, быстро и безопасно, очень вежливые сотрудники, подскажут, помогут, улыбнутся и пошутят, поезда ходят без зажержек, всегда приятно путешествовать через ржд
Александра Захарова
11 марта 2025
Большой, чистый вокзал. Работники улыбчивые, приветливые. Удобно, что сразу же с вокзала можно попасть в метро. рядом с вокзалом много магазинов и кафешек
Stas N.
Последние время просто отвратитеное обслуживание. Электропоезда опаздывают, отопление не работает, двери не открываются. в вагонах грязь, вонь из туалета.
Маргарита Савочкина
Удобная посадка, информационное табло. Несколько касс по продаже билетов. Чисто. Этажом ниже чистый туалет. Если кто не знает - от входа вправо вниз по лестнице. Туалет бесплатный.
Полина Быковская
11 августа 2025
Отвратительный персонал на входе Ежедневно отправляют с дамской сумкой в общую очередь на сканер (несмотря на отдельную полосу без ручной клади чемоданов) По всей видимости, женщина просто не хочет работать и проверять сумки Сильно задерживают людей в очереди Грубят
Александра Кузьминых
28 октября 2025
Девчонки все отзывчивые,касс иногда не хватает но это не страшно очереди только в час пик платформы хотелось бы чтоб были высокие как в Москве и Пятигорске лезть не надо.
396208 Иванова
Пригородный вокзал великолепен!Чистый, красивый,с развитой системой безопасности.Билеты можно купить и в кассе и самостоятельно в терминале.Очень нравится это место.Классика.
8 БондаренкоЕкатеринаМихайловна
4 июня 2023
Хороший, просторный, чистый зал ожидания, много кассс, несколько автоматов для выдачи билетов - очереди практически нет, туалеты чистые, парковка возле вокзала и чуть дальше, на первом этаже есть хорошее кафе, где можно очень вкусно покушать, между двух вокзалов красуется фантан, возле него есть лавочки, где можно отдохнуть, рядом метро, гостиница, перрон чистый, персонал вежливый, на выходе из вокзала в город в маленьком зале всегда выставки рисунков детей к каким нибудь праздникам, в метро можно спуститься на эксколаторе не выходя из здания вокзала, всё хорошо.
Елена Лопаткина-Закладная
13 августа 2023
Прекрасный вокзал! Хорошо налаженная инфраструктура. Кассиры и контролёры вежливые, дружелюбные. На кассе самообслуживания молодой человек все мне объяснил, показал как купить билет и помог осуществить покупку. Даже подсказал, что пересадка между электричками в Черепаново всего 14 минут и лучше сесть в первый вагон, что оказалось очень важным! Диктор объявляет четко и ясно о прибытии и отправлении электричек. Хорошо оборудован туалет, но находится он на -1 этаже, что не совсем удобно. И очередь в женском туалете. Потому что мало кабинок.... Зато чисто и есть все средства гигиены. Во дворе есть скамейки и фонтан. Можно отдохнуть и дождаться своей электрички....
Евгений
26 июля 2023
Современный вокзал с компетентный добрым персоналом. Касс много и очереди создаются не сильно большие. Удобный выход в метро и на платную парковку. Выход на платформы осуществляется через турникеты через мост. Платформы некоторые удобны, выложены плиткой и имеют навес от дождя.
Александр А.
24 сентября 2023
Выражаю огромную благодарность сотрудникам ЖД станции Правая Обь! Башатова Е.В. и Вахнина Н.А. 24 сентября обратился за помощью встретить пассажира с травмой ноги. Т.к. поднятся по лестнице с травмой нет возможности. Встретили, сопроводили пассажира и открыли запасной выход. Объяснили как подъехать на машине максимально ближе. Огромное спасибо за понимание и помощь!
natalia. Aleks
5 августа 2025
Хороший вокзал, всё очень понятно, куда идти, работники вокзала все приветливые и ответственные, ездила на электричке очень быстро и удобно!!!
Равиль Фахрудинов
21 июня 2023
Выход к пригородном поездам. Электропоезда представляют собой состав разной длины, от 4 до 10 вагона. В самом здании находятся кассы и зал ожидания. В зале ожидания установлены кресла, электронные табло и информационные таблицы. Есть небольшой кафетерий, автоматы кофе. Билеты можно купить как в кассе так и в автомате. В кассах доступен наличный и безналичный расчёт.
Александра Изварина
23 сентября 2023
Очень удобно по расположению: можно подняться прямо со станции метро на эскалаторе. Кроме классических касс, есть терминалы по продаже билетов. Огромное количество посадочных мест для ожидания. Однако есть и минусы - а именно из-за металлоискателей и проверки багажа порой собираются большие очереди на входах в здание. Я всё понимаю, меры безопасности важны, но порой просто не успеваешь забрать багаж после его проверки, прежде чем его завалят чужие вещи, и в очереди порой приходится долго ждать. Плюс цены в местном буфете - отдельная песня, в полтора-два раза дороже практически всё.
Екатерина Сергиевская
24 июля 2024
Очень люблю наш Пригородный вокзал : кассы работают оперативно, работники вежливые, помогающие по любому вопросу, работают киоски, чисто, есть, где можно присесть в ожидании электрички.
Виталий Смирнов
5 сентября 2024
Пишу отзыв о вопиющем нарушении ФЗ  "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" на посадочных платформах пригородного ж/д вокзала. Сколько не приедешь на платформу Новосибирск Главный или отправляешься с неë, постоянно веде курят: на платформах, на мосту, около электричек, - курят прямо под табличками "Не курить!". К сожалению, полицейские не предупреждают курящих граждан о нарушении ФЗ, не оформляют штрафы. Смотрите фото. Я спросил у полицейских на мосту, следят ли они за соблюдением ФЗ о вреде курения, но они проигнорировали мой вопрос. Обратите внимание на фото: курильщики стоят и курят около моста, а сотрудники полиции и транспортной безопасности смотрят на всë это безобразие.
Андрей Соловей
22 июня 2023
🚇🚂🚉 Хороший вокзал, много касс, всегда чисто, площадь вокзала большая. Расположен возле метро, что очень удобно. Присутствуют очереди на проверку сумок от пригородных электричек. Платформ очень много, больше 10.
Евгений Данилов
9 июня 2024
Персонал достаточно оперативный. Касс хватает на всех. Очередей мало. Расположение удобное. Доступ на платформы постоянный поскольку выход прямо на мост через пути. Парковка далековато.
Татьяна Банашникова
11 июля 2023
Удобно соединение с метром через переход.Очереди в кассу небольшие.Персонал вежливый.Немного надо продумать прохождение осмотра.Спасибо ,что с детьми отдельно.Надо народ организовать в одну линию,а то через две двери проходят и толкучка.
Светлана Горлатых
13 декабря 2024
Добрый вечер, сегодня в электричке контролёр заставлял доплатить за билет ребенку первокласснику, т.к.мы не предъявили справку школьника. Было мягко сказать неприятно....
Оксана Вагнер
13 ноября 2025
Аккуратный, чистый пригородный вокзал. Большое табло, где видно все расписание. Чистые туалеты. Хорошо работает транспортная безопасность, что очень актуально в наше время. Есть буфет.
Атакуй
На сайте Экспресс-пригорода написано, что пассажир может провозить велосипед в разобранном виде в вагоне электропоезда. Я вожу велосипед в электричках уже 15 лет и проблем с контроллерами обычно не возникает. Кроме одной бригады. Сегодня как раз такой случай. Велосипед был разобран, снято переднее колесо, но этот парень потребовал, чтобы я заплатил за велосипед как за багаж или убрал его в тамбур, полностью игнорируя правила провоза велосипедов. Он ударил меня по руке, когда я пытался показать ему Правила провоза велосипедов на сайте его же компании и чуть не выбил телефон. Это не первый раз. Этот парень цепляется ко мне уже не первый год. Но до рукоприкладства раньше не доходило. На лицо профдеформация. Он тащится от власти над людьми. Это профессиональная болезнь контролёров – синдром вахтера. Совершенно необходимо перевести его на работу, не связанную с людьми. Иначе, этот бугай разобьет чужой телефон и изобьет пассажира. Возмещать ущерб придется вам, потому что за действия работника при исполнении служебных обязанностей ответственность несёт работодатель. Пжлст, примите меры пока не поздно!
Игорь Белоногов
21 октября 2025
Проблема с проверкой рюкзаков и сумок. Летом очень много народа а пункт проверки один есть возможность опоздать на электричку
Валера Ф.
7 сентября 2023
Хочу поделиться своим положительным отзывом о пригородном железнодорожном вокзале Новосибирска. Этот вокзал — настоящая жемчужина и отличное место для путешествий и комфортных поездок. Во-первых, вокзал имеет отличное расположение, что делает его удобным и доступным для пассажиров. Он находится в центре города и хорошо связан с другими видами транспорта. Это очень удобно, особенно для тех, кто приезжает из других регионов. Во-вторых, условия и сервис на вокзале безупречны. Здесь всегда чисто, комфортно и уютно, за исключением туалета, но это как правило проблема всех больших вокзалов. Внутренний дизайн вокзала выполнен с вкусом, а общая атмосфера приятная и спокойная. Еще одним плюсом этого вокзала является наличие широкой сети перевозчиков и разнообразие маршрутов. Независимо от того, куда вы направляетесь, вы всегда найдете подходящий поезд с удобным расписанием. Это особенно удобно для тех, кто часто путешествует или работает в других городах. Кроме того, на вокзале внимательное и приветливое обслуживающее персонал. Сотрудники всегда готовы помочь пассажирам с информацией о рейсах, билетами или прочими вопросами. Очень приятно общаться с улыбчивыми и профессионаональными людьми, которые делают все возможное, чтобы поездка начиналась с хорошего настроения, конечно не обходится без исключений, но куда без этого. Отдельно хотелось бы отметить уровень безопасности на вокзале. Здесь действуют строгие меры безопасности и контроль, что создает уверенность и спокойствие у пассажиров. Это особенно актуально в наше время, когда безопасность имеет особое значение. В общем, пригородный железнодорожный вокзал Новосибирска — это прекрасное место, где можно начать своё путешествие с комфорта и удовольствия. Благодаря удобному расположению, отличным условиям, разнообразию маршрутов и внимательному персоналу, вокзал создает положительные впечатления и делает путешествиееще более приятным и комфортным. Рекомендую этот вокзал всем, кто планирует путешествовать по пригородным направлениям из Новосибирска. Вы не пожалеете о своем выборе!
светлана платонова
22 декабря 2025
Просторно, светло, много кассовых окон,есть где присесть отдохнуть, подождать или почерпнуть информацию на табло.
Сергей С.
6 июля 2023
Вокзал довольно комфортный, прямой выход в метро, пользуюсь каждый день, всё устраивает. По пятницам к вечеру могут быть очереди перед проверкой сумок, но это безопасность. Новые электрички супер, м кондером и удобными сиденьями, зарядкой для гаджетов
Алексей Александрович
15 июня 2023
Про наш вокзал только положительное можно написать. Был в разных городах но наш реально удобный и интуитивно понятный, выходы и в метро и на пригородные электрички и к междугородним автобусам. И главное-красота и чистота!
kiira-kaisa
1 мая 2025
Выражаю благодарность вашему сотруднику Дмитрий, который быстро вник в мою проблему и оперативно помог с возвратом билета. Побольше бы таких сотрудников.
Oksya Boyko
27 января 2024
Две звёзды: Кассирам и за чистый туалет. Пункты контроля!!!! Это нечто. Поток людей, особенно утром на ленту контроля по одному- браво 👏, каменные лица сотрудников, как будто в ожидании команды ФАС. Ребят, если по чесноку , по людски - вы встречающие, а не конвойные. Единственный вариант избежать этой истории- место прибытия Вокзал Неглавный. На входе, лента практически работает. Поэтому очередь дви-га-ет-ся. И вау, чудо, улыбающийся кассир. Вам отдельный респект- терпения вам 😊
Ксения
28 июля 2025
Давно просится крытый переход и лифты- спуски для колясочников. Турникеты не распознают qr код билета с телефона. Но работники станции отзывчивые люди!
DeadPoll
31 марта 2024
Вокзал выглядит как новый. Хотя ремонту уже много лет. Касс для покупки билетов достаточно, так же много автоматов для покупки. Не задерживаешься на долго и успеваешь на электричку в последний момент. Единственный минус : с недавнего времени досмотр при входе на вокзал с электрички. Возможно уже отменили, хожу по обходному мосту.
Ира Щербина
27 июня 2024
Сегодня находясь на ст. Камышинская была не приятно удивлена состоянием станции и перронов на ней все мусорные контейнеры переполнены вокруг валяется мусор и в самом здании вокзала возле кассы такая же картина а время между прочим 11--00 . Давно не видела такого свинарника. БЕЗОБРАЗИЕ !!!!!!!! Наведите порядок!!!!!!
владимир борисов
3 июля 2023
Персонал приветливый,качество туалета, точнее чистота и запах- оставляют желать лучшего, так в принципе всё устраивает , хорошее информативное табло , другое дело - электрички - видимо прогресс со времени ссср не коснулся их - есть единицы-но для нашего времени это смешно- не одной современной машины с действительно комфортными сидениями , вагоны сов дэп, я удивляюсь на сколько халатно выражается отношение к пригородным жителям и путешественникам в виде ужасных туалетов , вонючих , не мытых , я был свидетелем как в одном из них застрял пожилой пассажир и не мог позвать на помощь- связь отсутствует . Спасали сами . За сам вокзал 4 балла, за электрички выше написал.
Дарья Лазурная
1 августа 2024
В летний период на вокзале жарко, кондиционеров нет. В дни, когда большие потоки пассажиров, не хватает мест, где можно присесть, ожидая электропоезд. Большие очереди, где досмотр вещей. Так просто на вокзал не зайти.
аркадий горбатов
8 апреля 2024
Очень хороший вокзальчик. Небольшой и уютный. Со схемой пригородных поездов в области.Все красиво и хорошо. Можно выйти на мост и насладиться видами. Удобные выходы. Очень хорошее расписание. Это все плюсы. Из недостатков это зарядки. Они есть и это уже круто. Но они китайские и расположены в неудобном месте что приходится стоять и спина от этого болит. Еще нету lighting на айфон. А так хороший вокзальчик в центре с удобным местоположением
Олеся Соколова
3 марта 2025
Здравствуйте. Хочу выразить недовольство по поводу отопления в электропоезде, которого нет!! Эл. следует с Новосибирск-главный- Барабинск, я езжу 12 дней подряд, в это время, на этой электричке, и каждый день в ожидании ТЕПЛА в ней. Я всё понимаю, что бывают неполадки, но не КАЖДЫЙ день!!!!!!! На улице не так уж и тепло!!!!!!! Будьте добры примите меры!!!
Ольга 74
29 августа 2023
Чисто, аккуратно. Билет можно приобрести очень быстро, даже если очередь - работает несколько касс, так же по безналичному расчету билет можно приобрести через терминал. Много внимания уделяется безопасности пассажиров.
Анастасия Б.
22 февраля 2025
Купили билет онлайн,в поезде сказали билет не действительный. Показали код место, оплату, заставили оплатит проезд дополнительно.
Человой Маловек
21 декабря 2025
есть удобный вход в метро, но мало мест в зале ожидания. проход в туалет сложный, попробуй не запутайся в дверях. на большом экране видно путь следования, время отправления, путь. удобный вход, поднялся с платформы на мост и сразу в здание. спуск с моста на платформу не удобный, лестницу не чистят! прпробуй не скатись.