Были в Домодедово, Елочки в 2024 году. Впечатления смешаные. Сначала выглядело все прилично: хорошая локация, хорошая территория и приятные номера всего на 3 чел с кондиционером. Темнокожий носитель языка мило помог дочке дотащить вещи до корпуса. Дальше начались но: в обед к котлете не дали вилку (вожатая сказала – вилок нет). Вечером не выключили кондиционер, что наверное было бы и не плохо, если бы кровать ребенка не стояла прямо там, где он дует. В этом корпусе вожатая не ночует (была только англоязычная, но к ней ломиться ночью ребенок не решился), в итоге ребенок не спал почти всю ночь т.к. невозможно спать, когда тебе в лицо постоянно что-то дует. Чтобы вы понимали – номера крошечные, три кровати туда впихнули, поэтому шансов передвинуть кровать нет от слова совсем. Далее пыталась несколько дней решить вопрос кондиционера с администрацией – надо было всего лишь направить его в пол, чтобы никому не дуло. На улице жара, без кондиционера тоже объективно плохо. Опять же это накаляет конфликт между детьми (к слову сказать, при заселении двух подруг + ребенка, ребенок автоматом получается в проигрышной позиции по многим причинам, так что заселению по 3 я быстро перестала радоваться). Ну и куда же без каких-то детей, которые пытаются наезжать и буллить других. Поскольку вожатая была впервые в жизни на смене, предполагала, что пару раз сказать девиантным детям достаточно и они перестанут, далее просто отрицала проблему. Вишенка на торте – забегание мальчика в комнату к девочкам после 22 часов. Понятно, что у мальчиков не другой корпус, но в такое время объективно кто-то может быть после ванной и не быть готовым к такой встрече.
После продолжительных дискуссий (ребенка – с вожатым, меня – с администрацией и со старшей по смене) на протяжении 5 дней, проблему с кондиционером так и не решили (не понимаю, почему взрослые люди не умеют пользоваться пультом и настроить обдув не на кровать; техника от пансионата тоже так и не нашли, чтобы объяснить или настроить).
Английский обещал быть неплохим: заявлены носители. Я не питала иллюзий, что будет кто-то не из Африки. В целом это нормально, но странно что у некоторых детей был носитель с сильным акцентом, но вроде это единичный случай. Из того что не понравилось – несмотря на результаты теста ребенка поставили в довольно слабую группу, откровенно скучно было.
В общем, пришлось забирать дочку раньше, чтобы могла нормально спать, не подвергаться буллингу и не рисковать девичьей честью. Но и тут настиг финальный аккорд непрофессионального поведения вожатой: несмотря на то, что руководитель смены просил за 15 минут предупредить, чтобы вывести ребенка; вожатая пришла за ребенком существенно позже и сильно спешила. С багажом не помогла – ребенок спешил и от сумок упал. На просьбу о медицинской помощи ответ вожатой: мы не отвечаем за тебя уже, у тебя мама на КПП. Привела мне дочь, сильно истекающую кровью в буквальном смысле слова. Вот вам дочь – вы подписывайте бумажку (в ней приписка – Претензий не имею ;) Я конечно развернула, и в итоге мед помощь оказали, но сейчас до 1,5 недель лечения у хирурга и травматолога (там еще и растяжение сильное).
Надо отдать должное, мерч дали классный. Если бы были крутые вожатые – было бы огонь. Уверена, что таких проблем бы не возникло и уехали бы в восторге.
Смена в Домодедово в июле 2024 года. Организация отличная. Трансферт организован хорошо. Размещение в соответствии с пожеланием, что важно.Вожатые Аарон и Диана прекрасны! Подростку было интересно, после смены появились новые друзья, общение с которыми продолжается. Это очень круто.Мероприятия интересные, английский по группам. Еда вкусная, проблем на смене не было.
Июль 24, лагерь Изумруд. Смена видеоблоггинг и пилотирование дронов. Сыну 8. Трансфер -на 5, проживание на 5. Питание на 3. Сын питался хлебом и салатом. И кашей на завтрак. В целом сменой доволен: играть в телефон мог круглосуточно. А я все 12 дней названивала в лагерь и просила ограничить время в телефоне . Перед оплатой смены отдельно уточняла, как обстоит с телефонами. Мне ответили, что времени просто не будет на телефон. 5-7 часов экранного времени в день!!! Из оплаченных активностей, заявленных в программе: краски Холи, бампербалл, арчер таг-не было ничего. Зато буклет по смене красочный-я сыну показала, потом он терзал меня, почему обманула. Пилотирование дронов-дронов не хватало на всех оплативших курс, они были разряжены. Моему сыну за всю смену удалось 1 раз получить в руки пульт и поднять дрон в воздух, чему он до сих пор радуется. Он вообще позитивный: как нечего кушать? Хлеб есть и чай. Как дроны не летают? Ну 1 раз-то полетел. Как нет активностей никаких? Мы в бассейн ездили. На смене видеоблоггинг всю смену дети снимали ролик фантазийный- ну хочется же увидеть его. Прислали на 60 сек. Как? Это все? Прошу весь фильм (сын сказал, что сняли фильм. Очень хотел показать-рассказать). Не прислали ролик. Сказали , что это всё, что есть. И в VK тоже только 60 сек. Я считаю, что деньги потратила зря, меня обманули с программой . А сын -норм. Играл в тел целыми днями, никто его не трогал. Отзыв пишу в октябре. До этого времени все ждала, что мне ответят по моим претензиям, ну хоть что-то. Ответили: внесите депозит за следующую смену, зафиксируйте стоимость
Дочь 13 лет отдыхала в лагере Enjoy Camp в Жаворонках и в Анапе. Каждый раз приезжала в восторге. Все супер организовано. Вожатые англоговорящие, очень позитивные, дружелюбные и профессионалы. Дочь после лагеря еще неделю отходит от эмоций , полученных в лагере. Рекомендую! Команда Enjoy Camp- вы супер!
Очень крутой лагерь. Я была два раза в Ёлочках на летних сменах. Вожатые очень добрые и открытые, всегда поддержут и помогут. Уроки английского языка с носителями всегда интересные. Они часто проходят в игровой форме. Главное, что учитель говорит только на английском. В лагере весёлые мероприятия и вечеринки. Уезжать не хочется из этого лагеря!
Анапа 7-20 июля, дочке 9 лет, в лагерь отправили впервые! Супер корпус, хорошее питание, английский, классные вожатые! Ребенок вернулся в полном восторге, следующими летом хотим в сочи(из за моря, в Анапе почти всю смену оно цвело)! Единственное, что хотелось бы добавить, чуть больше различных развлечений для детей!
была в энджой кэмпе в прошлом году (2033), с 10 июня. готова сказать что сам по себе лагерь хороший. классные вожатые, интересная программа.
еда хорошая. никто не отравился.
на допах «хештег» было клево.
ноо, были свои минусы.
минус 1. важно отметить, что самые боковые комнаты (по коридору) очень маленькие и очень неудобные. зачем то ещё там СТОЛ. отдельная комната со стулом и столом… при этом маааленькая комнатка с кроватями. когда заходили к подругам, у них большие комнаты. а в нашей еле развернешься.
ну а такое ещё про номер-у нас в нем был запах канализации.. да, спасибо.
были в базе «изумруд», если что
минус 2.
не дозвонится до администрации!!
трубки не берут.. если вам повезло, что взяли, говорят что решают ваш вопрос, перезвонят… и по новой.
также, просила в начале смены маму заказать панамку. свою забыла. ну да, оплатили, но, к большому сожалению панамку в последний день принесли))) ещё она на деток как из 1-3 отряда, до 10 лет. очень маленькая))) смысла от неё не прибавилось))))
минус 3. английский на нуле. страдали на уроках английского. тк, урок проводится с маленькими детьми, учитель постоянно с ними. нам задали написать предложения с грамматикой 3 класса. больше на уроки не ходила.. деньги за оплаченные «уроки» не вернули.
впечатления о лагере смутные. но все такии, смена была яркая и приятная. за это и останутся хлипкие 4⭐️, все таки))
Втрой раз за это лето посетили энжой Кемп ,хороший лагерь .были в изумруде в данный момент ребенок находится в Анапе ,ребята подобраны со знанием своего дела ,занимаются ответственно по своим направлениям ,постоянные занятия,отличный опыт для ребенка ,для развития.с удовольствием отправлю свое чадо в сл году)
Завтра едем забирать ребёнка, но давайте по порядку. Лагерь порекомендовали знакомые, мы посмотрели презентацию и решились. Дочке 10 лет, ехала в первый раз, мы переживали очень, думали будет звонить на следующий день и проситься обратно. Каково же было наше удивление, когда она не позвонила за день ни разу. Я сразу стала звонить и писать, что и как. В 22.30 от дочери смс- мама, лагерь прекрасный, в следующем году ппривезите меня опять сюда. Вот так и пролетели 2 недели, все супер- условия проживания, занятия, питание, активности. Преподавателям и вожатым отдельное спасибо! В следующем году обязательно вам!
Профессиональный подход к каждому ребёнку. Отличная материальная база. Дружная атмосфера, направление на объединение детей разных уровней жизни.
Огромная благодарность вожатым Вике и Дмитрию. Профессионалы с большой Буквы.
Уроки английского языка с профессиональными учителями.
После уроков английского языка в лагере, ребёнок осознал всю важность изучения языка, пропал страх общения.
Бассейн.
Развлекательные программы ежедневно.
5 разовое питание.
Регулярные фотоотчеты.
Ребёнок счастлив!!!!
Спасибо огромное за
К сожалению, вынуждена написать этот отзыв. Раньше лагерь был прекрасным местом, где я чувствовала себя хорошо и возвращалась только с положительными эмоциями. Сейчас же всё поменялось с сменой руководства. Была на 2-х недельной смене, руководителем являлся Иван.
Первое, что хотелось бы подметить это двухлетний ребенок руководителя и старшей вожатой смены, очень мешал другим детям, бегал, кричал в столовой, тянул за одежду и кусался, мешал во время вечерних мероприятий своими криками. Но когда же решили поднять этот вопрос, в ответ получили: «Вы можете попросить его это не делать, у вас что, языка нет?». Напоминаю, ребенку 2,5 года.
Второе, руководство очень халатно относится к отношениям детей в отрядах/между отрядами. Случилась ситуация, в которой 10 отряд начал буллить 9, вожатая 10-го отряда не пыталась решить эту проблему, а наоборот поддерживала это. По итогу оставалось обратиться к руководителю Ивану, на что он ответил: «сейчас в вашем отряде есть курящие, поэтому буллинг - вообще неважен, что я с этим сделаю?» К тому моменту все электронные сигареты были сданы.
Также, что подтверждает ужасное отношение Ивана к детям это то, что когда отряд делал совместную фотографию, он сказал: «делаете фото для черного списка?»
Искренне надеюсь, что мой отзыв увидят и прислушаются к нему, потому что после такого отношения приезжать в лагерь вообще не хочется.
была на летней смене в домодедово Елочки. впечатления смешанные, было ОЧЕНЬ СКУЧНО. развлекали себя сами, как могли😡😡…вся программа рассчитана на детей до 10 лет. я попала в самый старший отряд, где возраст детей был 14-17 лет, очень странное распределение. за всю смену было всего 2 дискотеки со старперскими песнями. кормят ужасно. каждый день невозможно есть переваренные макароны !!! распределили в слабую группу по английскому , где уровень явно не заявленный b1. комнаты очень тесные, сами они рассчитаны на 2 человека, а туда впихнули 3 кровать. постоянная духота в комнате. только на тихом часу включали кондиционер, который у многих протекал. так же в комнатах отвратительно убирались😡😡😡😡. когда мы въехали по всех комнате валялись куски пыли и волос . в ванной не работал слив. так же за всю смену поменяли полотенца только один раз!!! а белье постельное ни разу🤬🤬
мало нормальных детей, все какие то чудные.
из плюсов, у нас была очень хорошая вожатая, на этом все.
Хочу выразить большую благодарность Руководству лагеря и сотрудникам. Первый раз отправляла дочу 9.5 лет в летний лагерь Изумруд. Ей очень все понравилось, под конец смены, начала писать о том что от кол-ва занятий уже устала) а через неделю пребывания, просилась на следующий год. Питание в достатке. По чату ежедневно отправляли видео отчеты всего дня.
Спасибо Вам, желаю дальнейшего развития и процветания бизнеса.
Дочь была на смене 6-12/10/24 в Изумруде по направлению Хэштег. Ей все очень понравилось, возвращаться не хотела, сразу попросила забронировать еще одну смену. Мне как родителю очень понравилось наличие чата, в котором все активности освещались и всегда понятно чем занят ребенок. К слову сказать активностей так много, что сидеть в телефоне совершенно некогда. Были небольшие замечания по питанию, но плюсы с лихвой перекрывают минусы. Enjoy Camp это лагерь в который однозначно хочется вернуться. С нетерпением ждем следующей смены.
Были на смене в Ёлочках с 27июня по 6июля. Впечатления неоднозначные.
Из плюсов:
Еда вполне нормальная, детям напоминают о необходимости мыть руки перед приемом пищи, никаких ротовирусов мы не подцепили, после бассейна обязательно моют головы под присмотром вожатых (я сейчас говорю о маленьких детях), и после игр с красками тоже. Короче ребенка вернули чистеньким и сытым. И довольным, т.к. было много активных и интересных игр. Но….
Каждый день им говорили, что нужно принимать душ, но на данной процедуре вожатые не стояли с ними подстраховывать. Это хорошо, что ребенок просто ополаскивался водой, а если бы мылился и упал нечаянно в скользкой душевой - что тогда?? Кстати, воду почти всегда дочь не могла настроить и поэтому душ принимала холодной водой. Конечно закаливание это хорошо, но не в данном контексте.
В отзывах ниже уже писали про мальчика в девичьей комнате. Нас это тоже не обошло стороной. Только «мальчик был не из нашего отряда, а намного старше» - цитирую дочь. И читал он им сказки. К сожалению об этом узнала по приезду дочери домой, так обязательно связалась бы со старшей смены, т.к. считаю недопустимым хождение противоположного пола друг к другу.
По поводу английского вообще песня.
Лагерь позиционируется как английский, за что и берет львиную долю стоимости. Уроки действительно проходили с носителем языка. Но заявленные проектные работы проходили на русском. В прошлом году мы были на трехдневном знакомстве с лагерем. Проектная работа велась на английском языке и везде с ними говорили на английском. В этот раз, к сожалению, английский дети слышали только по утрам. По итогу ребенок за ту коротенькую смену запомнил в 3 раза больше слов, чем в эту.
Все это я уже донесла до девушки, которая позвонила через несколько дней после окончания смены. Надеюсь, конечно же, что эти моменты исправят, т.к. за такую стоимость можно отправить ребенка в обычный лагерь без языка на 2недели, где ребенок так же здорово повеселиться, а по приезду нанять репетитора 3-4раза в неделю. Так ещё и деньги останутся.
Также брала курс профилактического оздоровления, где девушка-менеджер описывала услугу по одному, а по факту оказалось совсем по-другому. В частности, обещали проводить эти манипуляции в тихий час во все дни, кроме дня приезда и отъезда соответственно. По итогу вышло, что это проводится только по будним дням, причем мы приехали в чт. В пятницу так никто ничего и не сделал. Всё началось с понедельника. И проводилось это после тихого часа. Соответственно мероприятия, которые были запланированы от лагеря, пропускались, от чего ребенок очень огорчался.
Вишенкой на торте оказалось прощание с лагерем. Я опоздала на 4мин от крайнего предела. И обнаружила свою дочь максимум в 20м от светофора, где многополосное интенсивное движение автомобилей. Тем временем вожатые уже счастливо встречали следующий заезд. Я, конечно, понимаю, что им уже не до моего ребенка - скажем так, отработанный материал, но! Разве нельзя было просто сказать, чтобы девочка стояла в определенном месте недалеко от вожатых и никуда особо не двигалась, т.к. рядом оживленная дорога и это опасно!!! На моё возмущение конечно же принесли извинения от имени всего лагеря, но, согласитесь- если бы ребенок дёрнул на дорогу, страшно даже представить последствия и конечно же никакие извинения к тому моменту уже не нужны были бы.
Итог:
Уровень Английского в прошлом году был лучше.
Взаимодействие внутри смены хорошее.
Безопасность активно хромает.
Если руководство действительно будет принимать во внимание все аргументы родителей, то получится качественный лагерь. А пока… репетиторы в помощь…
Здравствуйте ! Дочь была в первую смену в Сочи . Языковой лагерь. Понравилось все! Превосходные вожатые , размещение , питание , бассейн , море и тд. Много викторин , квестов и тд . Дети всегда заняты . Еще раз планируем поехать на смену в августе . Ребенку , как и ее подруге не зашло видеоблогерство. Отказались . Деньги можно вернуть после смены и возврат в течение 30 дней . Ребенок не хотел уезжать .
Одно но! Невозможно дозвониться до менеджера , отвратительная обратная связь . По 4 дня невозможно поговорить с менеджером (, оператор обещано передать информацию и по факту никто не перезванивает . Когда это касается оплаты , то связь моментальная , но после оплаты дозвониться нереально . Огромный минус за это .
Поездка в Enjoy camp Изумруд 2023 - ребенок упал в бассейне, ссадина на лбу - звонит в слезах - идет кровь- сопровождающие отказываются обработать рану, заставляют дочь ждать возвращения в лагерь (час ещды на автобусе). Причина - не имеют права оказывать мед.помощь. Только после моих криков(пока говорила спокойно- отказывались по причине указанной выше) обработали хлоргиксидином.
Смена Елочки 9-12 мая. Пришли ссылки сразу на 2 отряда, позвонила, уточнила - дочь точно в 3м отряде со слов сотрудницы. Подписалась, двое суток переживала, что не вижу ребенка на активностях. Подписалась на 4й отряд- увидела дочку…
Смена 31- 13 июня, завтра отъезд. Не присылают никакой информации, позвонила, попросила прислать информацию. Снова тишина. Снова позвонила. Пришло сообщение в ватсап- чтоб получить информацию ответьте на данное сообщение. Ответила. Жду. Тишина. Позвонила, на повышенных тонах сообщила, что за такие деньги можно быть и поответственнее- получила информацию. С ужасом жду что будет дальше. Данный лагерь выбираем в последний раз. Отвратительное сопровождение после оплаты.
Enjoy Camp, База отдыха «Изумруд», смена с 23 июня по 6 июля 2024
Родители, прежде чем делать выбор в пользу базы отдыха «Изумруд», не поленитесь, ознакомьтесь с тем, как там организован процесс присмотра за детьми. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье ваших детей.
В отделе продаж вам об этом не расскажут. Об этом не говорят никому, даже самим вожатым, когда их набирают.
Но обо всём по очереди…
Этот лагерь я предложила своей дочери-студентке для прохождения летней практики в качестве вожатого. Выбор был сделан на основе отзывов и рейтинга в интернете. Дочь прошла подготовку в университете в школе вожатых (дополнительно к этому Enjoy Camp навязал двухдневный интенсив в школе вожатых за 4000 р.), собрала необходимые документы, оформила на свои деньги мед книжку (хотя по закону это должен был сделать работодатель) и готова была приступить в назначенный день к работе. Озвученные условия сводились к тому, за отрядом из 15-20 детей будут присматривать двое вожатых. По факту по приезде в 5 отрядах из 8 (8 отрядов по 20 человек = 160 детей) не было второго вожатого. 18 летняя студентка, впервые получающая опыт работы вожатой в отряде, столкнулась с ситуацией, в которой ей одной предстояло присматривать и отвечать за 18-ю (к концу смены количество ребят в отряде увеличилось до 21) десятилетними мальчиками и девочками на протяжении двух недель! Кстати, отвечать юридически она не обязана была, так как трудовой договор (составленный с многочисленными ошибками и нарушениями) был выдан на подписание за три дня до конца смены. Должностные инструкции и правила внутреннего трудового распорядка и вовсе не были предоставлены, хотя значились в виде приложения к договору. И, как оказалось, рабочие дни были ненормированными.
К началу смену необходимого количества вожатых и педагогов набрано не было. Изначальное распределение вожатых по отрядам оставляло желать лучшего. Лишь под нажимом на третий день моей дочери предоставили напарницу, тем самым лишив другой отряд этой вожатой!). Просьба финансово компенсировать отсутствие напарника за первые два с половиной дня была услышана, но оценена в 1000 р за весь этот период. Позор, да и только!)
Ни для кого не секрет, сколько стоит поездка в этот лагерь. 160 детей за смену в две недели приносят этой организации оборот примерно в 16 000 000 р. При этом Enjoy Camp экономит на вожатых, не думая о последствиях, а недобор не может не сказаться на качестве работы. Крохоборство «лучшего лагеря в Подмосковье» вызывает острое чувство брезгливости. Ребята, вам не стыдно???
Второй раз на этих условиях ни один уважающий себя вожатый работать не согласится…
Почитала, отзывы и решила купить ребенку путевку именно в этот лагерь. Сказать что я была разочарована - это ничего не сказать. Путевку брали в лагерь находящийся в Домодедово - на базе ФГБУ "Многофункциональный комплекс Министерства финансов Российской Федерации". Территория и правда закрытая - посмотреть, как будет размещен ребенок, нас не пустили. После заселения ребенком были присланы фотографии номера , к который его заселили ( фото прилагается). Обращаю внимание, что стоимость 115 300 путевки за 12 дней. В день заезда ребенок ничего не ел, так как предложенный выбор из 2 видов гарнира и 2 видов мяса есть не представлялось возможным и назвать шведским столом нельзя даже с ОГРОМНЫМ Трудом. При высказывании претензий организаторам на грязный номер, ржавый душевой поддон, дыры в стенах , грязные кровати и порванные простыни, получили ответ что никто до вас не жаловался и претензий не было. Потом предложили покрасить ржавчину краской - с фразой, что пару дней ребенок может потерпеть запах краски ...... Ребенка пришлось забрать в день заезда. Деньги организаторы вернули в полном объеме. Выбирать данный лагерь, решать вам.
Плюсов нет, одни минусы! Рекомендую даже не рассматривать этот лагерь для ребенка! С Вами будут любезно общаться пока не поступит от Вас платеж, далее начинается полный хаос. На Ваши сообщения никто даже не думает отвечать, хотя связь с лагерем осуществляется серез вотсапп и телефон, на который не дозвонится.
Дочь в лагерь приехала в 10:30, заселили в 17!!! На полдник яблоко! Хотя я указывала, что на него у ребенка аллергия! Таким образрм, дочь осталась без полдника! В целом еда не вкусная!
Вожатые никакие, с детьми никакого взаимодействия. Первый день дети провели на чемоданах и без понимания расписания дня, все хаотично!
Номер для 3 детей очень маленьких, имеется всего один шкаф! Двери поломанные
В общем, никому не рекомендую этот лагерь!
Сын 14 лет был на смене в Елочках 5-15 августа 2023. Очень понравились вожатые, преподаватель английского (Big Max), другие участники и организаторы смены, и в целом атмосфера и как все было организовано. Также отметил большую и зеленую территорию, на которой находится лагерь.
Из минусов: питание. На завтрак часто были макароны, невкусные сосиски или запеканка (тоже невкусная). Основной вид мяса - курица. Дети курицу любчт, но, видимо, готовили ее плохо. Гарнир (рис, гречка) то пересолен, то недосоле. Были редкие дни, когда ребёнок хвалил еду, но в основном говорил, что еда ужасная. Из разговора с организаторами лагеря узнала, что этим вопросом сейчас занимаются, персонал столовой будет меняться.
Лагерь ужасно испортился. Заплатила 120 тыс за 10 дней. За 2 дня до начала смены позвонили и сказали, что бассейн закрыли на санитарную обработку, поэтому в смене они не будут его посещать. В качестве бонуса - поход в аквапарк на 3 часа. Расстроило, но поехали. По итогу ребенок жаловался, что кормили плохо. Даже сами вожатые признавали, что в эту смену кормят так себе. Еда не была рассчитана на всех. Например, моей дочери за смену ни разу не достался суп. Пока доходила ее очередь суп заканчивался и почти вся еда. Оставались самые невостребованные блюда. Это вообще как! С английским тоже было плохо. По результатам теста дочь попала в сильную группу. Но многих родителей не устроило, что их дети попали в слабую. По итогу всех смешали и дали самую упрощенную программу, которая сильным ребятам была совсем не интересна. Следующая неприятность наличие неадекватного мальчика, который занимался единоборствами и решил отработать все приемы на попадавшихся ему под руку девочках. Дочь приехала в садинах и синяках. Приом она жаловалась вожатой, ее сводили в медпункт и обработали раны, но с мальчиком ничего не сделали. Мальчик, поняв свою безнаказанность, принялся издеваться дальше над девочками, а вожатые делали вид, что ничего не замечают. По итогу дочь вернулась вся исхудавшая и голодная, в синяках и ссадинах, не говоря уже об отсутствии результатов в английском. Категорически не рекомендую!
Смена «Стендап» по факту очень стыдный, очень несмешной то ли КВН то ли Ералаш. За смену увидели два видео каких-то невнятных групповых выступлений, где дети мнутся на сцене, вот и весь стендап.
Еда невкусная.
Отношения между детьми и вожатых с детьми не прорабатываются.
Дети 24/7 в гаджетах, учат друг друга взламывать род котроль. Есть те, у кого нет ограничений, и остальные сутками залипают в доступные экраны.
Сын приехал домой психологически разобранный, никогда его таким не видела вообще. При этом это его пятый лагерь.
Также ребенок привез из этого прекрасного лагеря за 80 тысяч рублей 9 дней:
- 0 новых навков выступлений на сцене
- 0 положительных воспоминаний и новых друзей
Зато!
- много знаний о том, что такое порнуха
- целый набор забористых матов
- навыки взлома паролей на мобилке
- дерзкие заходы в общении со взрослыми
- нежелание ехать в любой другой лагерь когда-либо еще
Здравствуйте. Елочки, смена 5-15 августа. Второй год подряд дочь ездит в этот лагерь. Ей все очень нравится - комфортное размещение, большая и зеленая территория, отличная программа, душевные и вовлеченные вожатые, интересные и активные развлечения, ребенок постоянно был чем-то занят и скучать не приходилось. В достатке и занятий английским языком с носителем языка (особое, позитивное, впечатление произвел преподаватель в этом году, ребята называли его Big Max). Самое запоминающееся событие и огромное впечатление на ребенка произвела студийная запись песни на английском языке и съемка видеоклипа!!! Вот это реально здорово!!! Смотрели всей семьей и всем школьным классом! Ребята в отряде очень сдружились и всё благодаря вожатым и командным мероприятиям. Большая благодарность администрации и вожатым, ребенок уезжал из лагеря со слезами, так ей не хотелось уезжать. На следующий год собирается снова, так что ждите!!!😊
Купила путевку племяннице на в этот лагерь на Базе отдыха «Изумруд». Впечатления остались мягко говоря плохие. Ребенок поехал первый раз. Ей какой-то мальчик чуть глаз не выбил камнем, под глазом долгое время была большая гематома. Это как так не смотрят за детьми, что они друг друга покалечить могут???!!! И главное ни меня ни мать ребенка об инциденте никто даже не информировал, даже внятного ответа о произошедшем не добились. По-хорошему надо было засудить администрацию, но не хотелось портить нервы ребенку, чтобы отношение к ней не стало хуже
С женой покупали сыну путёвку в лагерь с уклоном в английский язык Не пожелели, хоть сын и не гуманитарий, но поездкой остался сильно доволен. Думаем, что в следующий раз посетим и другие отделения лагеря, уж очень нам понравились впечатления от этого заезда
Вчера ребёнок вернулся со смены больной и мы перекристились! С 1- го дня ребёнка не зарегистрировали на поезд ( забыли) и сообщили за 12 часов до выезда,что ребёнок не едет! В результате родители сели на машину и поехали отвозить в свои выходные(2 дня-3000км),потому что ребёнок ждал и собирался целый месяц.Разместили ребёнка совсем в другие условия. Те, что менеджер Дарья обещала и показывала красивые картинки дети наблюдали за забором! Контактные телефоны не дают и если ребёнок не звонит, информации нигде нет ни слова! Обратно в поезде ребёнок заболел от условий, в которые разместили детей.Кондей не выключали, сквозняк, всю ночь мерзла и свалилась прямо в поезде.Врач пришёл спустя 1час30, после осмотра прокричал мне в трубку, что он- Гарик и все вопросы в офис.А офис отдыхает в день прибытия детей , т.к.воскресенье у них ! Лагерь не плохой, советую выходить на прямую с директором лагеря и нервы будут в порядке и деньги другие!! Хорошего отпуска всем!
Хотели поехать в лагерь на робототехническую смену. На вопрос, могут ли ребенку напоминать пить таблетки, которые нужны на ежедневной основе, последовала очень странная реакция.
Сначала - ой, у нас такого нет, может ребенок сам это контролировать? А то у нас только одна медсестра на всякий пожарный.
После моего довода о том, что в официальном детском лагере 24/7 должен быть врач, а не только медсестра. Кроме того, медикаменты не должны храниться у детей, потому что кто-то может наглотаться чужого, видимо, брать нас уже не хотели.
Меня попросили назвать диагноз, прислать официальную выписку, а после того, как узнали, что у ребенка сдвг, написали, что нет, мы не можем взять на себя такую ответственность. У ребенка не проказа, не заразная болезнь и не какое-то сложное заболевание, создающее риск для него или окружающих. Он учится в обычной школе и ездит в лагеря, только-то и нужно было помочь с контролем таблеток, чтобы легче было удерживать внимание.
В общем, фу. Как можно с детьми работать при таком отношении.
На осенних каникулах , решили отправить нашу второклашку в лагерь , выбирали лагерь с интересом и поближе к дому . Как всегда я не прогадала с выбором ! Счастливый ребенок настолько рад новым знакомствам , что забыла про нас родителей ! Судя по отзыву нашей принцессы , очень отличная атмосфера и с вожатыми и на занятиях , живут по трое в номере - с душевой кабиной раковиной и туалетом , вкусное питание 5 разовое , занятия на столько увлекательны - что интересно становится с каждым днем - а что же будет завтра ….))) ! Спасибо команде enjoy✌️
Дочь была на английской смене с 14-27 августа в Сочи. Каждый год мы ездим на одну-две смены, были на разных площадках Подмосковья, Анапа, Сочи… Везде нравится))) дочь в восторге от вожатых!!! Питание, размещение, обучающая программа все продумано! 30-40% детей едут теже что и в прошлые смены, они поддерживают связь в течении года и стараются вместе поехать вновь! Все дети очень дружные! Связь с офисом, при возникновении вопросов, не всегда быстрая, согласна, но зная их уже не первый год, это меня не смущает, знаю что у них все под контролем!!!
Замечательный лагерь . Уже дважды отправляла сюда дочь и снова забронировала на следующий год. Дочке очень нравится атмосфера в лагере, менторы (вожатые) все очень молодые , веселые, активные , творческие , прекрасно знают Английский язык. Мне самой очень понравилось то, что с детьми занимаются носители языка , мероприятия проходят на языке, общение по многим вопросам тоже . Это снимает языковой барьер и дает уверенность ребенку . Наша учитель сразу заметила изменения, считаю , что это отличный результат за сравнительно короткую смену. В бытовом плане тоже все отлично, корпуса , питание , все на уровне . Рекомендую всем родителям !!!
I'm.Заяц
шикарный лагерь! недавно была на смене. вожатые прекрасные, очень добрые и понимающие. мероприятия и квесты были очень интересными и веселыми. на квестах были задания как на ум и логику, так и подвижные. мероприятия тоже были очень классными, обычно мы подготавливали какой-то номер, это было очень увлекательно! номера хорошие, со всеми необходимыми удобствами: душ, туалет, шкаф, тумбочка на кровать и вешалки. номер рассчитан на троих человек и в нём комфортно. про еду не могу много сказать, так как там много мясного, а я такое не ем.
Аня Титова
Сын с дочкой весело провели время в детском лагере, где есть бассейн. Дети вернулись очень довольными и загорелыми. Занятия для них были интересными, а команда вожатых – заботливой и внимательной. В лагере есть Wi-fi, удобная парковка, вкусное питание, по вечерам дети смотрят мультфильмы, кино. Спасибо за предоставленный замечательный отдых!
EnjoyCamp. Жаворонки. Смена 17-27 июля 2024 г.
Ребенка забрали из лагеря не дождавшись завершения смены. Дочь подверглась буллингу со стороны соседок по комнате. У детей оказалась разная энергетика и характер.
Бить тревогу начала спустя 2 дня после заезда, связавшись с начальницей смены. Дочь постоянно плакала, просилась домой. Просила начальника смены помочь разобраться в ситуации.
Спустя 3 дня дочь скинула запись разговора с угрозами девочек, сводившихся к тому, что если она сама не примет решение уехать из комнаты, они обратятся к помощи вожатых.
Итог - прилюдная порка ребенка в присутствии как детей, с кем дочь жила в одной комнате, так и тех, кому было любопытно поприсутствовать при разговоре, а также вожатой и управляющей смены. Закончилось все только тогда, когда на нервной почве дочь начала задыхаться.
Ребенок догадался все разговоры записывать на диктофон. В настоящий момент готовим иск к лагерю.
ЮЛИЯ ВИТУШКИНА
13 августа
Хороший лагерь, свежий воздух и большая территория. Комнаты очень уютные, питание полноценное, дочка сказала, что всё вкусно было и сытно) Вожатые очень хорошие, на контакт с детьми идут, участвуют активно во всём и детей побуждают к играм.
Дмирий Т.
Были с детьми в детском лагере на летних каникулах. Очень понравилось! Занятия полезные, интересные, а главное разнообразные. Педагоги профессионалы своего дела. Бассейн большой, теплый и чистый! Wi-fi позволял быть на связи с нами. Рекомендуем всем, кто хочет чтобы их дети провели ярко и полезно время!
Бессовестная организация. Ребенок был в лагере ёлочки в июле 2024.
Еда 0 баллов. Ребенок голодный был. Да еще и схватил кишечную инфекцию на 4 сутки. Обратился к вожатым. Ответ: выпей таблетку и в строй. Мне пришлось звонить начальнику лагеря, чтобы отвели к врачу. Ребенка рвало и диарея. Врач позвонил мне и сказал забрать ребенка, кишечная инфекция. Когда забирала, просили подписать бумагу, что родители не имеют претензий! Деньги, конечно, вернули, так как я пообещала проверку. Проверка прошла. Ответ был такой: у ребенка гастрит!!! Ну смешно! Вот так прикрылись!!!
Если бы был какой-то более серьезный случай, поверьте, крайних бы не нашли!!!
Искренне не рекомендую данную организацию! За детьми не следят. Цена не соответствует качеству .
Сейчас ребенок в лагере и все ужасно, все зависит от вожатых - которая занята в нашем случае, с несколькими девочками. 2 отряд, дети 7-9 лет и несколько поверхностных видео за неделю с детьми. На мои просьбы, а приходится писать на некий общий чат - реакции никакой. Ребенок приболел (заложен нос), может аллергия и просила к нему врача отправить - реакция нулевая. В итоге, есть смысл отправлять, когда дети уже от 15 лет и старше. У старшего в 10 отряде - все хорошо.
очень классный лагерь. Я рада что попала в этот лагерь.У меня был самый лучший отряд. Каждый день был насыщенный день и это классно. Но в первые дни очень устаёш. Очень классные насители. Еда нормальная, но конечно каждый день картофель кабуто ты в Беларусии. Не очень что перед сном дают всеволижь 30 минут, за это время не чего не успеваешь. А так все хорошо. Спасибо своим важным и отряду. ❤️
Если вашему ребёнку стало в лагере плохо, его отведу в медпункт, в котором дадут препараты но вам об этом не сообщат, не спросят можно ли ребёнку их или нет! И даже, если вы будете звонить, чтобы узнать о состоянии ребёнка, вам не ответят в тот-же день,а ответят на следующий день, заявив, что у них нет времени. обратите внимание, что у них нет времени выполнять свою работу, за которую вы им заплатили!
Выбираем этот лагерь каждый раз (уже 5ый раз), потому что дочь сама сюда просится. Она сама после лагеря начала читать литературу на английском, слушать музыку. И каждый раз приезжает с каким-то новым навыком. Разговорная практика отличная, носители языка – это сильно.
Сын отлично отдохнул с 5 по 15 августа в Елочках, понравились активности, занятия, место, отношение вожатых. Вожатым Соне и Боре огромная благодарность за ежедневное видео! Молодцы ребята, подошли очень ответственно даже к процессу сьемки! Сыну ребята очень понравились, спасибо!
Женя Бойко
Детский лагерь с плавательным бассейном – находка для детей и родителей. Хорошие занятия, игры, квесты, образовательные программы, изучение иностранных языков. Wi-fi позволяет быть на связи с родителями. Вежливые и отзывчивые вожатые круглосуточно следят за детьми, хочу поблагодарить их за прекрасный отдых.
Елизавета Петрова
2 августа
В этом лагере много направлений, питание 5 раз в день. Можно выбрать тематику по увлечениям ребенка. Это настолько здорово. Теперь ещё хочется в танцевальный. Потому что любой уровень допустим и вот это может привить ребенку интерес к новому направлению деятельности. Здесь воздух чистейший, ребенок не сидит в телефоне, а все время чем-то занят.
Сын был на весенних каникулах на языковой смене в базе отдыха Изумруд с 19 по 25 марта 2023. Остался в полном восторге от лагеря!!! Мы сначала волновались, поскольку у нас стеснительный и скромный мальчик, но все прошло замечательно!!! Ему было очень интересно, была движуха с утра до вечера, все очень дружно, не было буллинга, троллинга и прочего абъюза:) Занятия по-английскому были интересные и продуктивные. Очень понравилось, что создается группа в телеграмм, где ежедневно, с утра до вечера публиковались фото и видео с детьми, их занятиями, мероприятиями.
Территория прекрасная, везде сосны. Калужская область очень красивая.
От Москвы 2 часа на машине.
Вокруг леса, поля, деревеньки, нет трасс, загруженных дорог, тишь да благодать. Недалеко есть парк птиц "Воробьи", крупнейший парк птиц Европы, детей водили туда на прогулку - остались очень довольны. По питанию претензий нет: все было вкусно, 5 разовое питание. С безопасностью на базе отдыха тоже все в порядке, на территорию не пускают никого, включая родителей! Круглосуточная охрана.
Из корпуса выходить нельзя детям без вожатых. Любые вопросы решались моментально через старшего смены. В общем, мы очень довольны, поскольку ребенок социализировался, развивался, не сидел в каникулы с утра до вечера в телефоне/телевизоре, а качественно провел время. Мнение ребенка о лагере : " а почему так рано меня забрали? Я хочу еще!". Думаю, это главный показатель :)
Безотносительно к проживанию и прочему. Когда тебе ребенок звонит в слезах и просит забрать его, потому что его обижают - это явно не положительный отзыв.
Чем вообще вожатые заняты? Наверное, если словесные увещевания на хулигане не работают, то нужно какие-то другие меры принять? Изолировать там, родителям позвонить?
Я своего сюда точно больше не отпущу.
Очень хороший лагерь, сыну там безумно понравилось. Ему было интересно в лагере как раз дают возможность проявить себя как продвинутым, так и новичкам. Это было отличным местом для развития навыков языка. Этот раз сказал, что ещё поедет обязательно, попросил такой подарок на новый год ему сделать.
Сын раз 5 ездил в Елочки, все было прекрасно, но программа повторяется, поэтому в этом году решили отправить в Анапу. Ребёнку очень понравилось. Из минусов только достаточно высокая цена, но плюсов очень много: хорошее расположение, свой чистый пляж, бассейн, хорошее питание (ребенок отзывался очень хорошо), много занятий/активностей. Для меня большой плюс - постоянные фотоотчеты из лагеря в телеграмм обо всех мероприятиях, видела сына на фотках постоянно, было спокойно за него. Планируем опять ехать на следующий год.
Для меня, так это отличный вариант отдыха для детей. Условия проживания хорошие. Комнаты отдельные, на несколько человек, санузел в комнате, режим, грамотные и опытные педагоги, ну и сюда же общение между единомышленниками.
Отличный детский лагерь. Ребёнку понравилось всё - и организация дня, и питание, и занятия, и развлечения. Особенно запомнилась поездка в парк птиц. Отдельная благодарность вожатым, которые не давали детям скучать.
Очень понравились ежедневные фото и видео отчёты.