Эрудит

Наталья Г.
Учимся третий год, детям нравится . Атмосфера доброжелательная , дружная . В старших классах по 5-6 учеников. Почти индивидуальный подход. Всегда можно подойти к учителю и попросить разобрать, если что-то не понял на уроке, никто не отказывает. Дети не боятся высказать свое мнение, вступать в здоровый, интеллектуальный спор с педагогом . Директор строгая и это правильно. Много экскурсий , походы в кинотеатр , музеи , бассейн, доп.занятия, все входит в стоимость обучения. Есть доставка, за очень адекватные деньги. Нормальная школа без пафоса.
Mila Sha
Любимая школа! Подход директора уникальный и индивидуальный. Всегда выслушает и поможет. (П.ЕВ 🥇) Всестороннее развитие, и все возможные доп.кружки после основного обучения и актерское мастерство, где педагог профессионал своего дела с большой отдачей подходит к делу, а родители несколько раз в год могут увидеть своего ребенка на большой сцене (МП 👍🏻)! И шахматные и спортивные турниры, и конкурсы чтецов, и участие на языковых фестивалях и ещё много всего, что предоставляет школа, так и некоторые учителя, которые всем сердцем любят свою профессию. А экскурсий большое разнообразие и опять же, как школа организовывает, так и учителя. Недавно например была экскурсия в большой театр, которую организовать было совсем нелегко, но благодаря неимоверным усилиям педагога (ЮВ 🌹), дети смогли прожить этот опыт и поверьте эмоции были незабываемыми. Проекты тоже есть и дети с удовольствием готовятся к ним. Отдельная благодарность нашему учителю начальных классов! Влюбила обоих моих детей в учебу! Всегда все с желанием и без напряга! И даже перейдя в среднюю школу, целым классом продолжают бегать к своему первому учителю и поделиться как радостью так и переживанием. (С. ЕГ ❤️) Ну а про расписание так это просто мечта: с 9.00-18.00 школа у младших классов, а вернувшись домой никакого д/з, ну только если что то повторить или не успел доделать в школе. Доставка организована туда и обратно-если требуется. Классы по старше по желанию могут уходить после основных занятий с письменного разрешения от родителей, но если дети хотят, то могут остаться и выполнить д/з, а если что то не понимают, то всегда могут обратиться с вопросом, к своему педагогу по тому или иному предмету, т.к практически весь пед состав находится в школе до 18.00. Питание 3-х разовое, вкусное, дети часто приходят и рассказывают что у них сегодня было на завтрак/обед/полдник. Для меня важно здоровье и счастье моих детей-в первую очередь и то что касается уровня знаний, меня полностью устраивает подход школы Эрудит на Живописной, к данному вопросу. Да есть классы с меньшим и большим кол-вом детей, до 12 учеников в классе, если не ошибаюсь. Возможно для кого то социум важен и классы с маленьким кол-ом детей не подойдут, но я тут вижу другой жирный плюс-практически индивидуальное обучение и каждый ребенок получает нужное внимание!
Наталья недилько
19 ноября 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о детском садике "Эрудит" на Щукинской и выразить огромную благодарность всему коллективу. С первых дней пребывания моего сына Платона , я заметила, насколько внимательное и заботливое отношение к каждому ребенку. Воспитатели создают атмосферу тепла и уюта, где дети чувствуют себя как дома.❤️ Особенно хочется отметить профессионализм педагогов, их индивидуальный подход к развитию каждого ребёнка. Занятия и игры проходят в увлекательной форме, дети с радостью посещают детский сад и всегда с нетерпением ждут новых встреч с друзьями и воспитателями. Территория детского сада ухоженная и безопасная, оборудована всем необходимым для комфортного пребывания детей. Также приятно удивлена разнообразием и качеством питания – мой ребёнок всегда с удовольствием ел в садике. Низкий Вам поклон за ваш труд, любовь и заботу! Желаю вашему детскому саду процветания и ещё больше счастливых детей! P.S. Счастливый ребенок счастливые родители Если кто то из родителей находится в поиске детского садика для своего ребенка, сходите на знакомство в наш Эрудит ❤️ Вы все почувствуете своим сердцем
Ekaterina Polyanina
19 ноября 2025
Огромное спасибо школе «Эрудит», всему педагогическому составу! Благодаря профессионализму, внимательному отношению и по-настоящему индивидуальному подходу к каждому ученику атмосфера в школе остается очень дружелюбной и поддерживающей, что, на мой взгляд, крайне важно! Особая признательность каждому учителю и сотруднику школы за преданность своему делу, высокий уровень подготовки, постоянное стремление помочь детям раскрыть свои лучшие качества, развивать таланты и получать глубокие знания по всем предметам. Классные руководители всегда находят новые идеи для обучения и воспитания, создают условия для комфортного и гармоничного развития учеников. Особое спасибо за отзывчивость, заботу, организацию интересных мероприятий и высокий уровень воспитательной работы. Спасибо всей команде школы за то, что вы помогаете детям делать первые шаги во взрослую жизнь, учите дружбе, уважению и ответственности. Огромное Вам человеческое спасибо!!!🙏🏼 🙏🏼🙏🏼
Ин
31 августа 2025
Учились в школе год. За это время сменился учитель началки, до этого тоже был не очень но Елена Геннадьевна превзошла всех . Учитель вел себя некорректно , повышал ( не просто повышал а орал ) голос на детей , плакала от того что не справлялась прям при детях , критиковал внешний вид публично осуждая большое количество разной одежды , не справлялась с уроками ( ребенок приходил с не сделанными ) а потом сказал что оставит на второй год, пришлось нанимать репетитора, была абсолютно рассеяна все забывала и откровенно не справлялась с классом из 10 человек . Английский никакой , брали доп занятия - толку небыло вообще. Сама школа маленькая и грязная , с маленькими помещениями , вещи у детей лежат как попало , бардак , места явно не хватает. Территории своей почти нет . Еду в столовой ребенок не ел , не вкусно ( многие жаловались ). За многие дополнительные просили деньги в конверте . Автобус на котором была доставка постоянно ломался . Актовый зал отсутствует , бассейн тоже, вместо этого возили в бассейн как из 90 х , с плесенью , старый . Школа абсолютно не стоит заявленной суммы .
Настя Уварова
18 ноября 2025
Наша любимая школа, с лучшим преподавательским составом во всей Москве! Двое старших детей (двойняшки) выпустились в 2025г, успешно поступили в МГУ! На всех этапах огэ и егэ была невероятная поддержка педагогов. Дети до сих пор иногда заезжают в школу, простотпоболтать с учителями, которые безумно им каждый раз рады. Для сына отдельный кайф, когда он приезжает- его обязательно накормят в столовой бесплатно))) Теперь у нас в этой чудесной школе учится поколение некст- наш младший. И я не слышала ни одного отзыва от знакомых и их детей, что дети встают в школу С РАДОСТЬЮ! Этот случай - как раз наш! Мы очень любим эту школу и благодарны всем преподавателям, что снимают с нас, родителей, обременение домашкой, дети делают все в школе! Любим, ценим, учимся 🙏❤️
Елена Ч
29 мая 2023
Прекрасная школа, которую мы, к сожалению, в связи с переездом, вынуждены сменить. Огромная благодарность директору Елене Викторовне и всему очень сплоченному коллективу школу, низкий поклон нашей классной руководительнице Лидии Алексеевне❤️. Наши дети (двойняшки) ходили в школу с огромным удовольствием, атмосфера в школе и классе очень спокойная и дружелюбная, что естественно влияет на продуктивность школьного процесса и результативность обучения. Мы отучились в Эрудите только 2 класс и сделали огромный скачок в знаниях! И скажу, что школа задала определённую планку, выбрать новую теперь будет не просто. Подкидаем школу со слезами на глазах и желаем только еще большего вам процветания!!!
Дмитрий Романчук
13 сентября 2021
В этой школе учатся мои дети. Качеством образования, питания, доставки мы с супругой довольны. Но, как и у любой медали, есть две стороны. Маленькое помещение, периодические сложности с учителями (как в любой школе, не более того) и отсутствие полноценных классов в средней школе, ваш ребенок будет учится как на индивидуальном образовании. Уровень платы за обучение оценить не могу, но мне хотелось бы, чтобы для многодетных родителей, которые обучают всех детей в этой школе плата снижалась, а не росла. Рекомендую.
Пользователь А.
9 ноября 2022
Учимся второй год. Пришли в первый класс. Школой и я и ребёнок очень довольны! Что важно мне, как маме: 1) Ребёнку всё нравится (учителя, уроки, питание) 2) Ребёнок у меня "шило в ...", боялась сможет ли учится и понравится - стал ответственным, привили любовь к учёбе 3) Ребёнок постоянно под присмотром с утра до 18 часов 4) Кроме стандартных уроков в школе доп.занятия (хор, айкидо, хореография, шахматы, психология, робототехника, бассейн, доп.информатика, доп.изо, экскурсии периодические) Мой комментарий по оплате: пишут, что дорого.. но если ваш ребёнок будет ходить в гос.школу + вы берёте няню, которая его забирает на обед и потом водит на доп.занятия, то по стоимости всего этого так и получается. Но тут ребёнка не надо мучить и возить в разные кружки и заморачиваться с едой, 4-х разовае питание в школе! (кроме ужина) - всё в одном месте.. Вобщем и я и ребёнок доволен!
Мария Журавлёва
30 ноября 2025
Проучилась в этой школе в 5 классе 2 месяца. Когда пришла на пробный день, подумала, что здесь домашняя атмосфера. Хотя сразу смутил вид школы. 1. Все требует ремонта. Площадки требуют покраски! 2. Один из охранников. Охранник плохо слышит и засыпает. 3. Меня очень удивила еда! Больше половины школы носят ланч боксы! Еду есть невозможно! Почти каждый завтрак бутерброды с колбасой! Супы очень жирные! 5. 3 принтера на все школу! 6. Дневник должен быть тот, который выдает школа. В нём нельзя нарисовать цветочка. Якобы, это очень важный документ! 7. В туалетах унитазы, дверцы кабинки, крышка унитаза часто бывают сломаны! Замки в кабинку туалета не закрываются. 8. Под скамейками раздевалки клубы пыли. В ней очень мало места. Валяются бумажки, спонжи, ушные палочки. 9. В кулерах очень редко бывает вода и стаканчики. 10. Электронный дневник очень неудобный. Каждый раз приходиться вводить электронную почту и пароль. 11. Учительница по музыке кричит на детей . Заставляет переписывать тему урока, когда тебя не было. 12. Также учитель по театральной студии тоже кричит на детей . Однажды, она сказала ребенку : «Сейчас выкину твои слова, к чертовой матери». (Слова из сценария, который разучивали.) 13. Воспитатель иногда была со мной не вежлива. Мой папа опаздывал на 20 минут. Я попросила ее ему написать. На это она сказала: « Я не буду ему писать, а то твой папа подумает, что мы тебя выгоняем». 14. Когда в нашем классе ставили шкафчики для учебников, нельзя было заходить в класс. Тогда у нас была Контрольная работа по математике. Мой Классный руководитель и двое ребят зашли в класс. Директор накричала на них и сказала: «Свалите отсюда!» 15. На трансфере работник совсем не следит пристегнулись ли дети ремнями. 16. По физкультуре каждый урок сдаем нормативы - то 300 метров, то 500. Итак по увеличению: челночный бег,бег на время, бег вокруг школы и т. д. 17. Когда праздновали в классе мой день рождения, осталась еда. Я сказала, что ее заберу завтра, потому что у меня было много вещей. На следующий день, я не смогла прийти по семейным обстоятельствам. На следующий день у другой девочки был день рождения. Они взяли мои приборы, тарелки, салфетки и сладости. 18. Меня булили 4 девочки. Пачкали одежду, кидали в лицо бумажные самолетики, обзывали и дарили раздавленные конфеты внутри которых была ветка елки. Разговоры с психологом и Классным руководителем не к чему не привели. 19. Программа учебников очень слабая. 20. Соль одна на всю столовую. Хотела выделить двух чудесных педагогов этой школы: Наталя Александровна. В меру строгий, справедливый учитель. ОЧЕНЬ приятная в общении. Мой любимый учитель! Очень понятно и не скучно объясняет. Владислав Вячеславович- (учитель истории ) Не скучные, понятные уроки! Всегда покажет мультик/фильм на тему урока. У этих двух педагогов уроки проходят интересно и познавательно ! Рада, что ушла из этой школы.
Борис Ш
2 ноября 2021
Уютная, домашняя школа полного дня. В классах по 5-8 человек. Своя кухня. Закрытая территория. Утром забирают, вечером привозят. Отбор адекватных при поступлении, поэтому без хулиганов. Квалификация преподавателей высокая. Само здание немного маловато, но и учеников немного.
Маргарита Холопова
9 февраля 2022
Отличная школа. Сын учится, с радостью идёт в школу. Преподаватели замечательные. Дети всегда под присмотром, вторая половина дня интересна разными занятиями: футбол, бассейн, шахматы, айкидо, театр, хор, изо и тд. Рекомендую!
Ольга С.
15 сентября 2021
Всё отлично! Питание очень хорошее! Очень внимательные преподаватели! Дети всегда под присмотром! После часа идёт обед а дальше интересные и увлекательные кружки!!! Как футбол, бассейн, робототехника и др.
8 октября 2023
Хорошая школа. Акцент на обучение и развивающих активностях. Есть доставка. Ребёнок будет под присмотром, в хорошем окружении и с хорошим отношением учителей. По результатам многое зависит от самих детей, учатся всё-таки они. Но небольшое количество учеников в классе позволяет получить хорошую базу знаний даже тем, кто не может или не хочет. Сравнивать с государственными школами смысла нет. С другими частными - если вам нужны понты, то скорее нужно в хорошколу. Здесь про другое.
Евгения
21 августа 2020
Это как такая хорошая государственная общеобразовательная школа, но с маленьким количеством учеников в классе и платная. Атмосфера камерная, дети настроены учиться, нет неприятных моментов с откровенными хулиганствами и запрещёнными веществами. Все дети на виду и присмотрены. Приятный и очень опытный педагогический состав. Учителям хватает времени уделить внимание каждому. Дети учатся в школьное время, вам не надо будет учиться вместе с ними вечером, совместно мучаясь над д/з. Между администрацией школы и родителями налажена хорошая обратная связь. Создан персонифицированный подход к каждому ученику. Наш ребёнок отучился в школе с 1 по 11 классы. Была возможность перейти в другую, модную школу, отказался. На ЕГЭ набрал баллы выше среднего, поступил куда планировал. Но если нужны результаты под 100 баллов, то конечно обязательно нужно будет в последний год дополнительно заниматься при вузе. Школу рекомендуем. Садик у них тоже очень хороший.
Екатерина М.
2 сентября 2022
До сих пор в шоке от слов директора это школы,которая потребовала смыть розовые волосы моей дочки и больше их не красить.На мой вопрос : «Как цвет волос может влиять на качество обучения?» она ответила: «У нас таких детей нет.Вдруг другие тоже захотят сменить цвет волос».Честно говоря ожидала бы такие слова от директора какого-нибудь полицейского колледжа,но никак не частной школы,где за 90 тысяч рублей в месяц требуют сменить цвет волос!Даже в государсивенных школах с высокими рейтингами дети давно уже ходят с разноцветными волосами и никого это не смущает.Но спасибо,что проявили свою темность и непрофессионализм до того как мы заключили договор на обучение.
Ольга М.
17 декабря 2023
Вниманию акционеров этой школы! Дирекция школы, в лице Елены Викторовны абсолютно не заинтересована в наборе новых учеников. Приехали на экскурсию в школу, нам рассказали про школу. Через пару дней пишу директору просьбу уточнить перечень кружков, которые включены в стоимость обучения на что получила ответ Директора: «я вам все озвучила при встрече!»
Наталья Потапова
20 ноября 2022
Хорошая школа, дочка ходит в 1 класс. Внимательные учителя. Качественное обучение
Евгения Никифорова
20 октября 2022
Школа супер и преподаватели просто прекрасные, колектив классный, всегда поддержут и помогут!
Олег Белов
17 декабря 2021
Отличная школа! Ребенок сам просится каждый день и уроки с увлечением делает.
11 апреля 2024
Преподаватели хорошие но вот есть проблема с завучем!
Карасаев
11 ноября 2020
Хорошая школа для одаренных детей и самое главное состоятельных родителей
Максим Овчинников
23 ноября 2023
Платная школа. Хорошие преподаватели!
Олег
4 декабря 2025
Только позитив
Kirill
29 июня 2022
Очень хороший предоставить, крепкая частная школа, не очень дорогая
дробязко вячеслав
18 декабря 2019
Достойное образование.. Классы не большие. Индивидуальный подход.
Олег Белов
1 февраля 2023
Отличная школа
Ваня Фокин
21 ноября 2021
Я давно окончил школу, но тачки дорогие там, так что 4 звёзды.
Гарик
16 февраля 2019
Вполне приличная школа
Мавлюда Маликовна
7 июня 2022
Спасибо!!Учитлям!!
17 декабря 2019
Школа для малышей и не только
Милана Борисова
4 октября 2018
Отличная школа-сад, но дорогая. Проблемы с парковкой.