Эсперанса

Hardik
Звезд: 5 из 5 (если бы можно было поставить 10, я бы поставил11!) Заказывал букет для самого важного события, но то, что я получил, превзошло ВСЕ мои дикие ожидания. Цветы настолько свежие, что кажется, будто их только что украли из сада у самой Флоры. Они стояли в вазе три недели и смотрелись так, будто им всего день! Это какой-то цветочный долгожитель. Дизайн букета — это отдельный вид искусства. Флористы тут явно закончили Хогвартс по факультету магии, потому что собрать композицию так, чтобы КАЖДАЯ веточка лежала идеально — это волшебство. Цвета сочетались так гармонично, что мой инстаграм взорвался лайками, а подружки заподозрили меня в том, что я тайно встречаюсь с флористом-миллионером. 💸 Но главное — это ЛЮБОВЬ. Когда я открыл коробку, оттуда пахло не просто «цветами», а настоящим счастьем, летом и полевой свежестью. Курьер улыбался и поздравил меня так душевно, как будто мы старые друзья, а на упаковке не было ни одного залома — бант завязан с ювелирной точностью. Огромное спасибо за ваши глаза, которые горят своим делом! Вам не нужна реклама на ТВ, потому что ваши букеты продают себя сами. Обещаю, что теперь я буду заказывать цветы ТОЛЬКО у вас, даже если мне просто захочется поднять себе настроение в дождливый вторник. ☔️➡️🌞 Советую всем, кто хочет не просто «купить цветы», а подарить эмоции, восторг и ощущение сказки! Вы лучшие! Ваш навсегда покоренный клиент 💐🦋
Евгения Лискина
Являемся часто клиентами этой сети магазинов. Не думала, что буду писать негативный отзыв. 20 февраля муж приобрёл готовый букет в магазине, мне в подарок, в мой день рождения. Изначально букетик показался внешне симпатичным. На следующий день меня ждал неприятный сюрприз. Сухой веник, муж расстроен, да и у меня осадочек остался. Боюсь, придется выбирать букеты в других магазинах. На фото в день покупки, в мой праздник, и на следующий день. Очень жаль. Букет был приобретён в магазине на пр.Героев Североморцев, 58.
Екатерина Соколова
Постоянно покупаем цветы именно в Эсперансе. Всегда большой и хороший выбор цветов. Заказ оформили на один адрес, а получатель переехал на другой, курьер без вопросов и скандалов переехал по другому адресу и доставил букет. Спасибо большое. Другие бы отменили заказ или как минимум возмутились бы. Это говорит о лояльности к клиенту Молодцы. Приятно.
Яна К.
Часто покупаю цветы в том числе в этой сети, в этот раз купила 22.03.26 в районе 22:00 вечера букет из хризантем, несколько раз уточнила у продавца свежие ли цветы, говорила конечно , только поставка была , нехотя поменяла цветы, которые явно были уставшие, в итоге через день цветы выглядят, как на фото, причем один цветок -600 рублей, напишу еще в роспотребнадзор, откровенное разочарование, и отношение к клиенту отвратительное
Андрей
Купили букет роз 4000 р, через два дня начали вять( обратились в магазин сказали мало налили воды((( хотя ранее покупали розы в других магазинах стояли по 2 недели , воды наливали столько же…
Елизавета В.
Постоянно покупаем цветы в Эсперансе, очень долго стоят Всегда учитываются все пожелания, а так же самыелучшие подсказки по композиции цветов. Особое спасибо Эсперансе на Егорова 🫶
Лара Г.
17 ноября 2025
Наш любимый салон цветов! Шикарный асортимент ,всегда свежие цветы, а персонал вообще супер🥰 всегда внимательные , посоветуют , подберут цветы и составят букет на любой повод учитывая все нюансы❤️ а уж какие букеты составляют,это просто восторг👍Особенная благодарность Екатерине, всегда внимательная чуткая,спасибо Вам за отношение и терпение!!! С первого знакомства на года Эсперанса это наша любовь🥰😘 спасибо девочки за Вашу работу!!!
Анастасия В.
14 июля 2025
Постоянно берем букеты только в Эсперансе. Этот раз не был исключением. Приехали с конкретным запросом - букетик гладиолусов и букет хризантем. Девушка проконсультировала, рассказала как лучше оформить и что добавить, уложилась в заранее оговоренный бюджет и соблюла референс упаковки. Мама осталась довольна! Сердечно благодарим за работу ❤️
Заказывала букет и воздушные шарики на день рождения своей дочки из другого города, все было доставлено в указанное время, цветики свежие, фото совпадает с тем, что было заказано. Большое спасибо, все остались довольны!
Ди
1 декабря 2025
Заказала букет для мамы на день рождения. Сама из другого города, очень переживала, что привезут "веник". Привезли в назначенное время, внешний вид отличный, цветы не перетянуты, что важно для лилий, так же положили удобрение. Все лилии отличного качества, без жёлтых, вялых листьев и бутонов. Курьер вежливый, сделал акцент на то,что в букете есть открытка. Мама осталось в восторге, спасибо большое за сервис и внимание к мелочам. Однозначно теперь буду заказывать только у вас
DenyMur
15 июля 2025
Отличный салон цветов. Девочки помогут подобрать и красиво собрать. Цветы всегда свежие, стоят долго. Часто пользуюсь доставкой, особенно когда не в городе.
Артём Х.
5 октября 2025
Отличный сервис и профессиональный подход Хочу поделиться своим положительным опытом обращения в цветочный салон. Заказывал букет и остался в полном восторге от работы команды! Первое впечатление — это внимательные и компетентные менеджеры. Они учли все мои пожелания, помогли с выбором композиции и предложили несколько вариантов на выбор. Качество цветов превзошло все ожидания — свежие, ароматные, красиво собранные. Букет выглядел именно так, как было обещано.
Марина
3 декабря 2025
Знакомство с этим магазином у нас не задалось ещё с попытки сделать заказ на сайте: система просила ввести электронную почту, но соответствующего поля не было — оно не появлялось и не подсвечивалось. Мы с сестрой не сдались, потому что очень хотели порадовать маму цветами ко Дню матери. В итоге заказ оформили по телефону и через мессенджер. Он был сделан заранее — за две недели до даты доставки. Но нас с сестрой ждал неприятный сюрприз: когда мама прислала фото того, что ей привезли, оказалось, что реальность сильно расходится с изображением на сайте. Мы обратились в магазин, надеясь на реакцию. Сначала нас действительно услышали — пообещали разобраться. Мы сами ничего не требовали, но, к нашему удивлению, нам предложили в качестве извинения отправить маме небольшой букет. Для этого попросили повторно указать данные получателя и удобное время и дату доставки. Однако никто так ничего и не привёз. Больше с нами магазин на связь не выходил. (Изначально не хотела писать негативный отзыв публично, но сложившаяся ситуация вынудила это сделать.) Интересно, что первый опыт заказа цветов для мамы в Мурманске — в день рождения папы — из этого же магазина оказался удачным. Именно поэтому мы с сестрой решили снова довериться им. Были уверены, что нас не подведут. Но сервис и качество обслуживания на этот раз сильно подкачали. Категорически не рекомендую этот магазин для дистанционной доставки цветов, особенно если вы находитесь в 2000 км от родных. Лучше попросить кого-то из близких купить букет лично — чтобы не омрачать праздник. Мы с сестрой крайне разочарованы. Прикладываю фото: 1. Ожидания — как выглядел букет на сайте магазина; 2. Реальность — то, что получила мама. Все ромашки были помяты, вся изюминка композиции утеряна. Не говоря уже о том, что количество хризантем явно меньше.
Алена Вячеславовна
Заказала для дочери в День рождения доставку букетика. Выбрала через приложение UDS в Санкт-Петербурге. Согласовали дату и время. Перед отправкой прислали фото букета. Ожидание и реальность полностью совпали. Благодарю за отличный сервис. Рекомендую!
Наташик Р
1 августа 2025
Магазин отличный на Егорова. Большой выбор. Свежие цветы! Аромат божественный ! Продавец Катерина- умница. Подобрала бомбический букет по нашему запросу. Красиво оформила. Дала рекомендации по уходу за цветами. Всем рекомендую! Спасибо большое! Будем обязательно покупать цветы только в вашем магазине! Вы- лучшие!
К З
1 мая 2025
Очень доволен сервисом Привезли ночью за 15 минут букет. По телефону подробно рассказали про ассортимент и прислали фотографии. Собрали красивый букет по моей просьбе. Очень красивый получился. Свежие цветы.
Alex S.
Отличные ребята! Оперативно подготовили букет и шарики. Очень большой ассортимент для создания праздника.
Светлана П.
9 мая 2025
Хороший магазин и цены адекватные. Есть готовые букеты, но можно и собрать букет на определеную сумму. Магазин хороший, выбор цветов тоже хороший. Работают круглосуточно + рабочий телефон. Дозвонилась сразу узнала по наличию цветов и стоимости. По прибытию в этот магазин цена была такая же как и озвучили!
Надежда И.
22 сентября 2025
Спасибо большое девочкам на Героев - Североморцев, составили композицию в соответствии со всеми пожеланиями. Доставка произведена вовремя
Вячеслав Р.
1 августа 2025
Огромный выбор цветов, средств по уходу и прочего.. Очень приятные девушки. Флорист Катерина, настоящий гуру своего дела, вежливая, обходительная, очень приятная в общении. Быстро помогла с выбором цветов и собрала потрясающе букет. Остался под впечатлением. Спасибо вам огромное!!!
Viola Trofimova
26 января 2025
Самый лучший магазин цветов в округе! Девочки здесь чудесные мастерицы, обладающие прекрасным вкусом, очень творческие и идейные) всегда приветливые и очень отзывчивые! Большой ассортимент цветов, много горшечных растений, помимо основного, много приятный мелочей в комплект к букетам! От всей души рекомендую😭✨🤲
Любовь П.
Большой выбор цветов, все очень свежее. Милые девушки сразу помогли определиться с букетом, который бы соответствовал моему бюджету и запросу
Ира Канд
24 мая 2025
Огромное спасибо девочкам Эсперанса, Егорова, 14, Мурманск! Бооольшой заказ на Последний звонок!! Заказывали даже не по фото, доверились полностью.. и не прогадали!!! Букеты получились шикарные - в разной цветовой гамме, стильные, красивая упаковка и по оченььььь (поверьте!!!!) отличной цене ( и по дешевле - букеты-комплименты и по дороже) Очень удобно, что можно заказать и шарики и забрать весь заказ в одном месте!!! Вы крутые!!! Вернемся к Вам обязательно еще не один раз!!! 💐🌸🌹🌷🪻🌺🥰🥰🥰Спасибо!!!!
Алёнка
2 сентября 2025
Спасибо большое, всегда заказываю в Эсперанса,всегда большой выбор,часто акции, есть доставка круглосуточно 👍
ванчик rerybig
25 декабря 2025
Очень вежливые и добрые сотрудники! Пришел, подсказали с выбором, быстро упаковали и рассказали как ухаживать. Спасибо большое, очень рекомендую!
Влад Малышев
Отличный цветочный магазин с опытными флористами, которые помогут подобрать букет под любой повод. Всегда хороший выбор свежих цветов и приятное обслуживание.
Юрий Лисовский
Не один год являюсь клиентом данного салона. Всегда все было хорошо, но в последние пару заказов качество цветов упало. Такое ощущение, что привозят старые или остатки. В последний раз на день рождения жены заказывал сборный букет - в итоге наполовину свежий букет(
Антон Т.
24 июля 2025
Заказал свадебный букет за месяц, на конкретную дату, флорист все записала в тетрадку, оплатил и ушел. Вчера приехал в обозначенное время за букетом, а нет ни его, ни записи. Девочки начали суетиться и узнавать у менеджера, но никто про этот заказ не знает. Тк времени оставалось мало, попросил чтобы доставили сразу к загсу через 2 часа. Букет привезли но отношение отвратительное. К девочкам которые там работают претензий нет, но вот к владельцам и управляющим да. К тому же букет даже со всеми условиями не прожил и 12 часов.
Роман Некрасов
24 сентября 2025
Цветы великолепные, запах восторг. Доставка максимально быстро. Рекомендую!!!!
Елизавета Вендель
17 июля 2025
персонал очень милый, выбор всегда шикарный, цветок свежий!
Полина
2 марта 2025
Большое спасибо девочкам, помогли подобрать идеальный букет для мамы🥰 Очень приятный коллектив, всегда свежие цветы и большой выбор. За цветами всегда однозначно только в «Эсперанса»💞
Вусал Велиев
1 июля 2025
Цветы в отличном состоянии, свежие, персонал очень приветливый и отзывчивый! Помогут, если что, с выбором цветов под любой запрос, по особому поводу или без)
Дарья Сахар
13 сентября 2025
Хороший магазин и цены. Есть готовые букеты, но можно и собрать букет на нужную сумму. Магазин хороший, выбор цветов тоже. Работают круглосуточно, что очень радует, также нсть бонусы которые приятно радуют)
Ульяна К.
22 ноября 2025
Прекрасный магазин на Егорова 14! Персонал всегда вежливый, готов помочь в выборе цветка, букетов. Цветы всегда свежие, доставка быстрая.
Кирилл Родионов
8 сентября 2025
Отличные цветы, вежливый персонал, удобное местоположение !
Мишаня
Отличный салон цветов, помогли подобрать букет и сделали все качественно и быстро, при приемлемой цене.
R
Ruslan Ustinenkov
19 апреля 2025
С первого взгляда букет поразил своей яркостью: сочные оттенки синего, фиолетового, золотого и розового идеально сочетались, создавая эффект волшебства. Розы выглядели точно как на фото на сайте — никакого обмана с цветами или количеством.
Софья Г.
24 февраля 2025
Очень понравился этот магазин,безумно красивые букеты,а качество цветов просто пушка❤️‍🔥🥰 Девочки флористы всегда внимательны,могут подскажут и сделают все на высшем уровне 🔝🙃 Теперь я преданный клиент данного магазина🩷
Vladislav Zhukov
12 сентября 2025
Лучший цветочный магазин в городе, всегда свежие цветы, очень чуткий персонал, который ответственно поможет подобрать букет для вас или ваших близких. Спасибо за подаренные эмоции!
Андрей
2 апреля 2025
Ну мёд. Уже года три хожу только в магазины этой сети, в основном на Егорова. Как гора с плеч. Во-первых круглосуточно, во-вторых всегда все хорошо с цветами, да и девушки всегда приветливые. Тяжело найти цветочный, который не разочаровывает, но всё же получилось)
Дмитрий Белозеров
Раньше часто там брал цветы, ценник был более чем гуманный, а теперь сравнялся. Участвуют в программе лояльности через приложение UDS можно накопить скидку на следующую покупку. Цветы свежие!
Оксана Бахарева
27 мая 2024
Покупала цветы в салоне Эсперанса на Егорова. Понравилась обстановка в салоне, доброжелательные продавцы, большой ассортимент цветов. Флорист Виктория помогла быстро и со вкусом собрать оригинальный букетик , и вышло недорого . Все цветочки свежие, пахучие. Спасибо большое , буду советовать всем.
Полина
Обслуживание бомба, персонал доброжелательный, все улыбчивые, всё подсказали, букеты красивейшие, цветы свеженькие. Музыка играет во 👍
Kirill -.
29 марта 2025
Лучший цветочный магазин Мурманска. Помещение чистое, опрятное, цветы свежие, персонал дружелюбный и приятный! Продавцы настоящие профессионалы своего дела, подскажут советом и учтут все требования и пожелания!
Вадим Д.
Всегда большой выбор цветов ,очень удобно что работают 24/7 ! Всегда заказываю доставку цветов у них !
Таня Князева
26 января 2025
Частенько покупаю тут цветы для себя любимой, очень нравится салон) Администратор Екатерина всегда подскажет и красиво упакует, рекомендую! И недалеко от центра, очень удобно.
Николай
Отличный магазин. Вежливые продавцы, всегда большой выбор цветов и готовых букетов.
Спасибо сотрудницам красавицам за очаровательный и нежный букет. Всегда ухожу от вас с оригинальным букетом .
Максим Перепелица
10 сентября 2024
Очень хороший магазин, приветливый и прекрасный персонал. Большой выбор цветов и букетов на любой вкус и праздник. Возможность собрать букет на свое усмотрение при поддержке опытных флористов. Всегда помогут с выбором и подскажут. Только положительные эмоции и самые яркие моменты.
Юлия Момотова
24 ноября 2024
Доставка была вовремя с учетом большой загруженности. Огромное спасибо за качество цветов и праздник. Мамочка была в восторге. Спасибо и низкий поклон персоналу Эсперанса, индивидуальный подход и вежливость. Отныне и навсегда мы- ваши постоянные клиенты👍