Ферма

Dmitrii P.
Искали самобытное заведение в Суздале и нашли его, однозначно рекомендую к посещению всем! Заведения на центральной улице города, ул.Ленина были нам неинтересны, т.к. подобные есть в разных городах России. Мы же искали, что-то оригинальное, самобытное именно в Суздале. Ориентировались на отзывы Яндекса и хотим оставить свой. 1. Отличное месторасположение с великолепным видом. В двух шагах музей зодчества, река, вид на монастыри и церкви. 2. Ненаигранное гостеприимство. Здесь владелец, повар, официант, художник, дизайнер и интересный собеседник в одном лице. Действительно ощущаешь себя в гостях, а не в кафе. Чувствуется, что все здесь сделано с душой, иронией и отличным чувством юмора ) 3. Вкусная, домашняя еда с щедрыми порциями и хорошей подачей. 4. Отдельное внимание обращает на себя интерьер, место действительное уникальное и самобытное (см.фото) 5. Нас угостили сыром, которому 3 года и объяснили историю его создания. 6. Доброжелательный подход к детям, все ответы и шутки соответствовали возрасту, ребенок 8 лет не чувствовал дискомфорта ) Получил даже небольшой презент. Место куда хочется вернуться, чтобы вкусно покушать и пообщаться с интересным, неординарным собеседником! Спасибо Виктору из Нижнего Новгорода за приятное послевкусие от посещения Суздаля!
Это кафе — настоящий оазис тепла и уюта в самом сердце города. Уже с порога вас встречает приветливый хозяин, который лично интересуется вашими предпочтениями и создаёт ощущение, что вы пришли в гости к старым друзьям. Именно благодаря такому отношению здесь всегда царит дружелюбная и расслабленная атмосфера. Меню порадует любителей домашней кухни: все блюда приготовлены с душой, по-домашнему вкусно. Порции щедрые. Особая изюминка этого места — картинная галерея. Стены украшают работы местного художника- хозяина заведения, что придаёт кафе неповторимый шарм и делает его не просто точкой на карте, а настоящим культурным пространством. Можно не только вкусно поесть, но и насладиться искусством, а при желании — даже приобрести понравившуюся картину. Если вы ищете место, где можно отдохнуть душой, вкусно пообедать и прикоснуться к прекрасному, — обязательно загляните сюда.
Арина С.
атмосферное место с очень вкусной едой!! брали оливье и пельмени, в оливье вместо колбасы кладут курочку, пельмени сочные. очень красивое оформление, повсюду висят картины, играет тематическая музыка. хозяева очень радушные!! брали пиво юзберг, облепиховый морс и настойки из клюквы — последние очень крепкие, а вот пиво (кстати, местное) и морс порадовали! приятный, легкий, натуральный вкус. зайдем еще обязательно!!
tanya_mayskaya
Совершенно случайно зашли на Ферму, когда искали где пообедать, и нам очень повезло, что попали именно сюда! Солянка настолько густая, что аж ложка стоит в ней))) еще брали пельмени, тоже понравилось! Внутри бульон, тесто тонкое👌🏻из напитков мы взяли медовуху, которую делают на березовом соке, и местное пиво. Первый раз захотелось вернутся еще раз, чтобы попробовать еще блюда) интерьер это отдельная тема этого кафе, просто приходите и посмотрите)))
Павел
Супер место! Очень вайбовое) пробовал отменные жирные щи, потрясающе вкусный борщ с салом и черным хлебом, лучший борщ в Суздале, огромные порции и офигенный жаренный сыр)) медовуха очень хороша! А какая тут солянка! Семь видов колбасы, аж ложка стоит, настоящая. Особая атмосфера вечером.
Наталья Ложкина
Отличное место, прекрасный хозяин, очень харизматичный. Кафешка интересная вся в рисунках ). Очень вкусная солянка-огромная порция. Чистейший самогон. Очень понравилось обслуживание. Возвращались за день 2 раза.) Очень атмосферное место и никакого ресторана не нужно!
Анна Любарская
Были в данном кафе пару дней назад с малышом 2.3 года,для малыша были пельмени,но он на удивление решил поесть борща)вкусная кухня,нераздутое меню. Заведение могу рекомендовать людям кто любит что-то необычное, хозяин заведения приветливый приятный собеседник. В кафе есть отличный самогон и просто неповторимая медовуха на березовом соке. Владелец художник, просто отличные юморные картины. А ещё целый магазин авторской одежды, ценник кусачий,но оно того стоит! Однозначно рекомендую, но лишь для "понимающих","простых" людей! Витос, респект и процветания тебе от Подольских!!
Алексей Мартынов
Пожалуй лучшее место в Суздале , уютный домик с комфортными номерами , все что нужно есть , холодильник , микроволновка , плита электронная , раковина , так же комфортный душ и вообще очень чистая ванная комната . Сам владелец очень творческий и интересный человек , вежлив и внимателен , шли в номер после очередной прогулки с маленьким ребёнком , играла музыка в его кафе , он обратив внимание что идём домой и сразу уточнил что маленькая будет отдыхать ? После нашего положительного ответа что -да , он незамедлительно ее сделал очень тихо . Что бы порекомендовал для самого владельца : шторы блэкаут ) и что-то решить с парковкой , для комфортного размещения авто . Из минусов писать нечего! - все было хорошо и комфортно 👍 Однозначно рекомендую ферму как место вашего проживания на время вашего отдыха и место где вы можете очень вкусно а главное по домашнему покушать . А самое главное что очень близкое и удобное расположение к центру города .
Екатерина Хватова
Посещали замечательный город Суздаль и наткнулись на кафе Ферма.Очень интересное ,необычное заведение,хозяина фермы зовут Виктор,очень много картин,он сам их рисовал,взяли попробовать медовуху очень вкусная,в меру сладкая цена за литр 1000 рублей,мы взяли 0.5 за 600 рублей.Большой выбор домашних сыров цены за 100 гр от 470 рублей.Очень все круто,креативного и о домашнему.Мы обязательно вернёмся в это интересное место.Советуем побывать у Виктора на ферме.
Ольга Сысоева
Концептуальное заведение с небольшим вкусным меню, сырами и картинами, собственноручно написанные хозяином - он же Виктор! Очень приятно посидеть и и интересно порассматривать галерею. Борщ хорош, порция огромная. Обелали тут в прошлом году и вернулись в этом вновь. Живо рекомендуем!
elena e.
9 января 2025
Были в Суздале на Рождество!!! Случайно набрели на ресторан «ферма» и были приятно удивлены ,гостеприимству хозяина Виктора . Очень теплое и атмосферное место !! Такой солянки я не ела давно , а борщ ,а сало ,а пельмени ….а какой глинтвейн и настойки !!! Отличная кухня ,приятная домашняя атмосфера,хозяин Виктор интересная и неординарная личность ,приятно когда есть о чем поговорить по душам … При ресторане есть небольшой магазин с качественным трикотажем,можно найти очень интересные вещи . Также у Виктора в продаже есть мёд ,настойки и сыры ….боже это просто отвал башки !!! Спасибо «Ферма» за вкусную кухню и душевную атмосферу,теперь Суздаль ассоциируется у меня с «фермой» P S ….сыры ем до сих пор и вспоминаю Суздаль )
Varvara
24 апреля 2025
Посетили кафе "Ферма" вчера вечером, и это был настоящий восторг! С первых минут поразила уютная атмосфера: весят картины собственного производства,вся кафешка украшена.Идеальное место для встречи с друзьями или просто вкусно покушать. Обслуживание — на высоте. Попробовала пельмени и кофе, пельмени приготовили буквально за 15 минут. Видно что они сами их делают,не покупные. Очень советую сходить в это кафе,атмосфера ну просто,не перестану поражаться! 10/10
Сергей Иванов
Впервые в гостях у лучшего мастера на две ЗОЛОТЫЕ РУКИ 🤝! В ФЕРМЕ НЕ ТОЛЬКО ФЕРМА, но и ГАЛЕРЕЯ творчества 🎨 ! Еда по домашнему безупречна 🔥! Сытно и нажористо! Порции огромные, 👍 медовуха на все 💯 ХОРОША! Интерьер шикарный, так как сделано РУКАМИ! А руки художника 🎨, не от слово ХУДО, а от сердца 💗! Спасибо тебе Виктор, так держать марку 🙏! Все понравилось 👍 рекомендую!
Марья
7 декабря 2025
Замечательное место! После долгой прогулки зашли пообедать с детьми, все очень вкусно, большое порции, радужные хозяева, быстрое обслуживание, интересный интерьер. Рекомендую!
Александр Александр
Атмосфера супер. Еда настойки медовуха все вкусно.Музыка огонь, единственное место где можно потанцевать и выпить в хорошей компании.Владелец нальет накормит компанию составит. Витя спасибо как встретил от души. Еще вернемся.
Амина Г.
21 мая 2025
Потрясающе аутентичное и душевное место! Заглянули в магазин льняных изделий, зашли в кафе, в котором нас поразило всё…начиная с радушия и гостеприимства хозяина этого места Виктора, крутым пространством заполненным искусством и заканчивая самой вкусной и ароматной медовухой, которую делают тут же! Продегустировали и конечно купили вкуснейшие сыры🤤 ушли с твердым намерением приехать и погостить именно в этом месте с красивейшими видами на реку и храмы!
Aleksandra M.
9 июля 2025
Замечательное место у самой реки. Отель выполнен в традиционном для Суздаля стиле, создает особую атмосферу. Выражаем отдельную благодарность Виктору за его радушный прием и превосходные блюда. Солянка и борщ были просто восхитительными. Место произвело на нас впечатление, обязательно вернемся сюда снова!
Татьяна
3 января 2025
Вчера посетили Ферму. Очень вкусно и душевно. Гороховый суп на конченых рёбрышках, борщ, да всё это с чудесным бутербродом с салом и вкуснейшими напитками домашнего приготовления - гастрономический восторг!!! Хозяин встречает каждого посетителя, как старых добрых друзей. В ресторанчике особая тёплая атмосфера! Будем с Суздале, обязательно заглянем к вам ещё раз!
Анатолий
22 февраля 2025
Хочется поблагодарить владельца Виктора за его гостеприимство и за удивительно теплую атмосферу в ресторане/баре "Ферма"! Вкуснейшие варианты обеда и невероятно вкусная медовуха, а также сыр превзошли все ожидания! Также отмечу большие порции еды в заказе, особенно порадовали ТАРЕЛКИ с супом) Обязательно вернёмся сюда снова!)
Кристина Климова
Прекрасное душевное место. Были с компанией в первый раз , но обязательно вернется еще. Самая лучшая медовуха 👌 вкусные настойки👌 атмосфера домашняя располагающая 🤝
Владислав Р.
14 июня 2025
Недавно посетили этот ресторан и остались очень довольны. Интерьер уютный и создаёт приятную атмосферу для отдыха. Меню порадовало разнообразием блюд, каждое из которых было приготовлено вкусно и профессионально. Официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков. Особенно хочется отметить качество обслуживания и чистоту в зале. Всё было на высшем уровне. Обязательно вернёмся сюда ещё! Рекомендую этот ресторан всем своим друзьям и знакомым. Отличное место для встречи с друзьями, романтического вечера или просто для того, чтобы попробовать вкусную еду.
Ольга Рауп
«Ферма»-Аутентичное кафе с брутальным барменом. Отведали в этом месте нежнейшие говяжьи щечки и вкуснейший напиток на березовом соке. В этом месте ты не просто ешь, но и разглядываешь картинки с прикольными мемами.
Елена И.
13 августа 2025
Всем наидобрейшего утра и прекрасного настроения! Недавно, а точнее 9 августа на день города Суздаль, я с мужем и подругой+собачкой посетили это чудесное кафе (при нём работает магазин одежды). Мы очень вдохновились атмосферой, вкусной едой, картинами и радушием бармена-художника-модели русских вещей Виктора. Мы не только вкусно и сытно покушали, но и купили с собой медовуху, суздальские сыры и очень эффектную одежду в русском стиле. Всем советую заглянуть в это прекрасное место ,зарядиться атмосферой. Вы 100% будете вкусно довольны и красиво/модно одеты😍Спасибо Вам ребята, обязательно заглянем когда в следующий раз будем в Суздале!
Николай М.
Создалось впечатление, что пытаются заработать вкладывая минимум затрат и усилий. Сейчас расскажи почему?! 1. Услышал между делом, как удалось клиента развести на медовуху. 2. Борщ конечно оставляет желать лучшего, не наваристый, в основном картофель и капуста, мясо свинина и минимум зелени. К плюсу можно отнести только то что подается с прокрученным салом и хлебом.Цена порядка 700 рублей. 3. Котлеты из щуки(две штуки в порций) оказались вкуснее, подается с томленным картофелем (пюре), капуста и немного зелени. Но ценник космический 1300 за порцию. Взял только ради интереса. 4. Ложки и вилки плохо помыты. Видны разводы 5. На столе присутствует крошки 6. Выглядят на вид как придорожное кафе, но ценник как у ресторанов 7. Прошу обратить внимание и на негативные отзывы и присмотреться к кафе с другого ракурса
Дарья К.
16 мая 2025
Обалденное место, удивительный хозяин, вкусная еда! Медовуха собственного производства - самая вкусная из всех, что когда - либо пробовала. Бутеры с салом и борщом - обьедение. А еще хозяин дает попробовать сыры собственного производства со своей фермы, которые там же можно и купить. Отдельная история - атмосфера и декор, хозяин все картины и надписи создает сам. Вкусно, атмосферно, творчески и прямо у реки. Очень рекомендуем!
Vera Terekhanova
14 августа 2025
Чудесное место ☺️ огромные порции, вкусная еда. Отдельно хочу отметить лепешку, в которой подают оливье — это самое вкусное хб изделие в мире ☺️ домашняя атмосфера, красивое и уютное оформление. Хозяин очень приятный человек. Однозначно рекомендую ☺️
Екатерина В.
13 июля 2025
Находится рядом с пристанью)) мы забежали за напитками, но поразил интерьер на террасе: расписные столики и скамейки! Это симпатично очень! Приходите немного раньше перед экскурсией на лодках, чтобы тут посидеть! Кстати, лодку лучше брать ладью- там просто очаровательный гид: я в смысле поездка будет веселой!
Vlad Rain
24 декабря 2024
Был с 21 на 22 декабря с товарищем. Самое лучшее место по расположению, в котором побывал в последнее время. Вид на Кремль - супер! Имеется своя небольшая парковка, что несомненный плюс. Номер на втором этаже уютный, теплый. В наличии всё необходимое - от чая до холодильника. Отдельный респект Виктору, который в местном баре обеспечил фантастический уют и домашнюю атмосферу. Готовилось любое заказанное блюдо, чего только желала душа. И всё вкусно до умопомрачения. Рекомендую отведать солянку и обязательно бутеры с салом. Приедем ещё!
Юлия Подлесная
Прекрасное место для души! Вкуснейший бутерброды ♥️ атмосфера прекрасная! Каждый здесь найдёте что-то для себя. Рекомендую вам и вернусь сюда сама🙌
Екатерина Беликова
9 июня 2025
Гостеприимство 10/10 Берите борщ с салом 🤤 и щучьи котлетки с пюрешкой Взяли с собой медовухи, оказалась забористой)) днем не пейте 🤫😄 Внутри все хочется разглядывать, яркое и очень уютное место. Если вам также, как и нам не хочется терять время на шоппинг, зайдите здесь в магазин льна.👍🏻
Анна П.
22 июля 2025
Отличное место! Первое что впечатлило - антураж в заведении, сразу видно художника. Так как были в очень загруженный день, пришлось немного постоять в очереди. Заказывали борщ, нам понравился - подача в горшочках и с бутербродом с крученым салом с чесноком, все было вкусно, порции большие. Общительные и добродушные сотрудники. Заведение оставило о себе очень приятное впечатление.
Никита С.
15 августа 2025
Великолепное атмосферное место. Очень вкусная домашняя медовуха. Хозяин - художник, делает необыкновенные скульптуры из папье-маше, пишет необычные картины. Неформальное, стильное, атмосферное, необычное место. Испробовали медовуху домашнего изготовления и очень понравилось, это точно всем советуем. После или перед прогулкой на лодках всем советуем зайти в данное заведение и взять с собой медовуху, а если нудно, и перекусить. Очень хвалим хозяина заведения - приятный общительный мужчина со своими увлечениями. Удивлены, что здесь, пока что, мало народу.
Ольга Н.
8 января 2025
"ФЕРМА" — это настоящая находка для тех, кто ищет место с атмосферой тепла и гостеприимства, при этом находится в шаговой доступности от центра. Чувствуешь себя как дома: мягкий свет, приятная музыка и гостеприимный персонал создают неповторимую атмосферу. Блюда, здесь готовят с любовью, учитывая качество и порции. Понравилось и детям и взрослым! Однозначно рекомендую всем, кто ценит вкусную еду, уют и внимательное обслуживание. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова!
Андрей К
7 января 2025
Великолепное кафе персонал одет и общается в русском стиле, пришли в вчетвером заказали все блюда из раздела супы, каждое блюдо очень понравилось! Для морозного зимнего дня отличным обед. Бутер с салом очень рекомендую! Возьмите два. Так как были зимой, и на веранде не посидишь и внутри в выходной день может быть тесновато. Но очень уютно. Расположение замечательное. Опять же выходной день, сложности поставить машину, рядом но чуть отъехать дальше и всегда можно разместить авто. Обязательно зайдите при посещении Суздаля!
Владимир С.
31 июля 2025
Супер креативное место. Прекрасная атмосфера , замечательные люди работают сдесь !Все очень вкусно ,ели борщ ,пушка !Рядом речные трамвайчики ,удобно ,советую однозначно эту прекрасную ферму !
Ktobvidumali K.
28 декабря 2025
Супер-место, после прогулки каждый раз приходим сюда на суп! Всегда свежий и порции большие!
Дарьяна
31 декабря 2025
место супер, быстро приготовили еду,уютная атмосфера, вкусная и сытная еда, всё как надо
Елена А.
18 июня 2025
Первый раз в Суздале и сразу атмосферное и вкусное место. Кафе, бар, ресторан Ферма. Очень самобытное. Интерьер завораживает с первой минуты, а меню все облагораживает)). Короче рекомендуем всем нескучным людям, любящим вкусно поесть!!
Анна Сысоева
Мой любимый ресторан в Суздали! Были в прошлом году, вернулись еще раз. Очень атмосферное место с прекрасной кухней. Брали борщ и пельмени, оба блюда очень вкусные. Медовуха тоже чудная. Отдельный респект Виктору!👍🏻
Екатерина Григорьева
9 февраля 2025
Не проходите мимо! Очень вкусно, по-домашнему, порции большие! Атмосфера очень приятная и я была в восторге от музыки 😀👍👍👍Виктор, спасибо за гостеприимство и приятный бонус 😁🥃( медовуха в вашем исполнении)) Если еще приедем в Ваш замечательный город, обязательно зайдем к вам на обед☺️🤗
Дарья Парфенова
18 августа 2025
Замечательное и душевное место! Спасибо хозяину за гостеприимство, вкусную сытную еду и шуточки-прибауточки. Брали солянку, окрошку, пельмени, все на высоте, чувствуется, что приготовленное только что, пельмени не магазинные, а собственноручно сделанные. К сожалению, не удалось попробовать настойки, так как были за рулём, но купили с собой шикарный морс и медовуха.
Анастасия Ардашева
14 апреля 2025
«Ферма» — отличный выбор для тех, кто хочет попробовать локальные продукты в аутентичной атмосфере. Подходит для семейных ужинов и просто легкого перекуса перед дальней дорогой. Очень уютное место!
Denis
Потрясающее место!! Еда очень вкусная, привередливые дети с удовольствием скушали пельмешки!! Атмосфера огонь!! Весело и вкусно!! Тут очень круто!
кристина л.
Хорошее место .маленькое правда,расширяйтесь )вкусно ,быстро и уютно . Остались довольны
Юлия Григорьева
3 января 2025
Зашли, можно сказать, случайно по дороге в Музей деревянного зодчества. Немного перекусить, согреться. Нас встретил Виктор, хозяин "Фермы". Предложил продегустировать сыры, угостил наливкой собственного изготовления. Всё оказалось качественным и вкусным. Но самым потрясающим было общение с Виктором. Мне кажется, мы встретили настоящего русского предпринимателя, который верит в Бога, любит своë дело и людей. Виктор, процветания Вашему бизнесу на благо и радость всем нам!
Андрей Баусов
30 июля 2025
Очень приятная и душевная атмосфера. Прекрасный харизматичный хозяин с отличным чувством юмора. Вкусно накормит и напоит, поднимет настроение, еще и настойками угостит! Медовуха и хреновуха топ!
Марина Соколина
Уютное заведение в русском стиле, порции блюд большие, всё вкусно. Особенно хочу отметить смалец - 🔥. Очень удобно, что рядом расположена станция речных трамвайчиков.
Виталий Евдокимов
Супер место! Очень оригинальный интерьер. Чувствуется душа хозяина заведения. Еда как отдельный вид искусства.
Александр Зонин
1 августа 2025
Приехали в Суздаль… у брата завтра день рождения, решили пройтись, вдохнуть воздуха этого тихого, уютного города. Зашли на «Ферму» — и, честно сказать, мы были просто потрясены. Не от блюд (хотя, уверен, они там отличные), не от интерьера — а от невероятной доброты людей. Мы просто хотели купить что-то попить. Но хозяин, увидев нас, не стал ничего продавать. Он налил нам медовухи — просто так, по-человечески, от души — и сказал пару таких тёплых слов, что стало светло внутри. Будто не просто напиток, а частичку души своей передал. Я всё чаще думаю, что таких людей уже не осталось. А потом встречаю вот таких — и снова верю в людей, в искренность, в добро. Словно мир остановился на минуту, чтобы напомнить: человечность — это не выдумка. Это реально. Она живёт вот здесь, среди простых людей, в таких местах, как эта Ферма. Спасибо вам. За доброту. За свет. За веру в хорошее. Пусть таких людей будет больше. Пусть таких мест будет больше. Всем добра и тепла
дарья
8 января 2025
совершенно замечательное место с вкусной, сытной кухней, цена соответствует граммовке порции, после ресторанов, в которых цены даже выше, чем московские, это был глоток свежего воздуха. особенно радовал персонал, бармен и официант — очень душевные и гостеприимные ребята) если вам захотелось домашнего, уютного и не по конским ценам, то заходите и не пожалеете о своем выборе