Фланч

Меню

К Х
Наткнулись на заведение совершенно случайно, когда на улице был мороз и ветер, а другие заведение открываются через час или два. Кафе очень уютное, теплое, музыка на фоне приятная, атмосфера тоже. Работник Юрий принял нас лучше, чем в пятизвёздочных ресторанах! Рассказал подробно про блюда, рассказал о акциях, был вежлив и внимателен к нашим пожеланиям. Еда на таком же уровне. Мы заказали куриный суп и глазунью с беконом и круасаном. Все горячее, вкусное, круасан прям хрустит, суп как дома! Если хотите ранним утром позавтракать где-нибудь вне дома, то обязательно зайдите сюда, оно того стоит!
Дарья Романенко
Очень приятное и уютное место. Порадовало, что был в меню тыквенный суп, так как я искала вегетарианский вариант. Облепиховый чай, приготовленный с любовью. Десерт и приятная беседа с подругой. Вечер запомнился романтическим настроением и приятной атмосферой. Удивило даже то, что в сахарнице есть тростниковый сахар. Помещение маленькое, зато в нëм живёт любовь. ☺
Марина Трифанова
Кофеман 3 уровня
Пока было время, искала где попить кофе, в центре. Набрела на это кафе... С улицы, честно говоря, не приметное. Не ждала ничего особенного. Но внутри оно оказалось такое милое - примилиое...Интерьер понравился, такие чудные фигурки на полочках стоят...мягкие диванчики и стулья. Можно сесть у большого витражного окна компанией из 4 человек. Понравилась музыка 30-х годов не навязчивая, не громкая в стиле джаз... Будем вечером гулять - обязательно заглянем)
Виктория
Очень приятное заведение. Бармен - милейшая девушка. Заказы отдавали быстро, качество блюд отличное. Плейлист заведения идеально совпал с моими вкусами. Приятная ретро музыка. Особенно мне понравился концепт Цезаря Фланч - слоёная лепешка заместо сухариков это гениально. Огромное спасибо за возможность отлично провести время❤️✨ И да, повторю - у клининга замечательный колпак! 🙏✨❤️
Айсылу Магдиева
Зашла в «ФЛАНЧ» и сразу почувствовала себя как дома — настолько уютно здесь! Интерьер продуман до мелочей: разноцветные полки на стене создают настроение, а надпись «Здесь живёт любовь» сразу настраивает на позитивный лад. Особенно хочется отметить свет — мягкое освещение делает пространство очень камерным и расслабляющим. Стулья удобные, а цветовая гамма интерьера (горчичные и бежевые оттенки) выглядит стильно и не раздражает глаза. Отличное место, чтобы спокойно выпить кофе и почитать книгу.
Ксения Авдеева
Праздновали день рождения семьёй из 5 человек. Брали себе: тыквенный суп, судак с овощами, тарелка фланча, куриный суп, салат с хрустящими баклажанами, фетучини с цыплёнком, ванильный раф, раф арахис карамель и чайники зелёного чая. Всё очень понравилось, невероятно вкусно, особенно судак и салат. В честь дня рождения - сладкий подарок в виде тирамису со свечкой, тоже очень вкусный, имениннице понравилось. Работники внимательные, вежливые, чуткие, просто очаровашки. Атмосфера кофейни тёплая, ламповая, играет приятная музыка, не слишком громкая. Чисто, уютно, эстетически приятно, можно спокойно поработать за ноутбуком, посидеть, отдохнуть, вкусно поесть и выпить чудесный кофе.
Полина С.
Заехали с семьей позавтракать, выбрали место случайно, с выбором не ошиблись. Маленькое уютное помещение с супер вкусной кухней и очень клиентоориентированными сотрудниками. Все, что заказали - было вкусно. Девушка на сервисе - очень френдли. Учитывая то, что на районе мало альтернатив подобных заведений, месторасположение тоже считаю вполне удачным. Ценник адекватный, на четверых позавтракали на 3000₽ (это в наше то время) Рекомендую от чистого сердца.
Лилианна М
Очень вкусная еда, пробовали фетучини с морепродуктами, судака с фасолью и пирожное тирамису. Вежливый персонал, быстрое обслуживание. Приятная атмосфера, старинная музыка.
Светлана К
Посещали эту уютную кофейню с дочкой, и остались очень довольны. Здесь царит тёплая атмосфера, которая сразу же создаёт ощущение домашнего уюта. Персонал приветливый и внимательный, что также добавляет приятных впечатлений. Особенно хочу отметить музыкальный фон — старая американская музыка создаёт неповторимую атмосферу и прекрасно дополняет общий настрой места. Это отличный выбор для тех, кто хочет расслабиться и насладиться чашечкой кофе в приятной обстановке. Обязательно вернусь сюда снова! Рекомендую всем, кто ценит уют и качественный кофе.
наталья морозова
Кофеман 4 уровня
Симпатичное и уютное небольшое кафе, удобно расположенное. Мы пили кофе, ели десерты и нам все понравилось. Особенно приятны были неравнодушие и забота баристы. Цены для центра города нормальные. Милейшее место, рекомендую посетить.
Владимир Б.
Очень понравилось кафе Fланч, крайне приветливый персонал. Вкусный кофе и что очень удивительно для кафе, очень вкусный, сытный, и при этом не дорогой суп. Кафе в пешей доступности от железнодорожного вокзала, что также очень удобно для тех кто в Самаре проездом или приехал по работе. Спасибо большое персоналу.
Дмитрий К.
Одно из наших любимых мест! Регулярно ходим сюда на завтрак или просто кофе выпить. Хороший выбор десертов, замечательная еда, отличный кофе! Отдельное спасибо девушкам, работающим здесь!
Наталья Беляева
Светлое уютное кафе. Приятная улыбчмвая девушка бариста сделала очень вкусный кофе. При том мне много где кофе не нравится. Сырники тут тоже очень вкусные. Удобно зайти попить кофе когда ждёшь время приёма в клинике рядом.
Никита В.
Полз я по улице льва толстого от жд вокзала. Одолела меня знойная жара. На пути встретилось это заведение. Говорю освежите меня. Сделали мне холодный чай клубника жасмин , выпил. Кайф. Запросил еще что то . Сделали пино коладу. Очень вкусно. Освежился. Кондер помог. Советую всем. Был тут на обеде. Еда вкусная меню разнообразное
Дарья Воробьева
Были проездом в Вашем прекрасном городе. Здесь готовят очень вкусный кофе 🔥 Так же понравилось разнообразие завтраков и десертов. У завтраков очень красивая подача (брали Скрембл с цыплёнком и рисовую кашу с манго) Атмосфера в кафе спокойная и уютная. Так же очень понравилось обслуживание девушки Марии К., очень отзывчива и приятная
Avgustina Kim
Давно смотрела на эту кофейню и не решалась зайти. Но когда зашла это превзошло все мои ожидания! Заказала двойной эспрессо и завтрак, глазунью с беконом. Приготовили все быстро, с учетом того что людей было много. Потом еще заказала флет, и он тоже не разочаровал. Отдельно хочу отметить оформление и невероятно уютную атмосферу.
Анастасия А.
Маленькое уютное заведение . Кофе вкусный и блинчики тоже ) вежливый персонал . Персонал очень гармонично смотрится в этом заведении )
Юрий Юкс
Спасибо прекрасному персоналу за обслуживание! Вкусный чай и комплиментом также положили безе. Также здесь чисто и уютно. Все было чудесно!
Наталья Солдаткина
Посетила данное заведение 27.02.2026 с желанием пообедать, по пути. Заказала суп куриный с домашней лапшой и салат с креветкой и манго, цена чека 970 рублей. Получила бульон на основе "Роллтон" с спагетти "Шебекинские"и 3 кусочками (размером 2 см на 3 см) зачем то обжаренной куриной грудки. Салат с креветками и с манго состоял из 3 разрезанных пополам помидоров черри, листьев салата порезанных размером с коробок спичек, щепотки грецкого ореха, заправлено все сладкой бесцветной заправкой, после которой ощущение сахарной водички без привкуса. Спросила, а где в салате обещанное манго, пояснили, что в заправке салата. Разочарована от посещения не то слово. Ну и вишенка на торте, это теснота и неудобно расположенные диванчики, столы и стулья. Диванчики безусловно лишние. Это как а баню поставить рояль. За одно могу сказать спасибо, это очаровательным девушкам: одна на кассе и подавальщица, мило и с улыбкой общаются с посетителями. Ну а также "большое спасибо" и привет повару за ностальгию по без денежному студенчеству, когда незабываемые бульонные кубики Роллтон и лапша были основным блюдом. Всё необоснованно дорого и несъедобно. Кафе явно рассчитано только на кофе и десерт, а туда ещё бизнес ланч впихнули неизвестно зачем. Добрый совет , поскорей меняйте концепцию, в данном формате вашему кафе не выжить.
Кирилл
29 ноября 2025
Были впервые, ранее здесь распологалось кафе с грузинской кухней, в которое иногда заходили. Меню: Взял на пробу салат Цезарь - теплое филе с хорошими специями, сочное, нарезано тонкими слайсами, целое яйцо (в смятку), разрезанное на две половинки, сыр вроде пармезана, помидор черри, листья салата типа романо (не большое количество), кусочки чего-то похожего на лепешку вместо крутонов, и вполне хороший соус Цезарь. В общем салат понравился, хороший, но цена как в ресторане; Фланч-Бургер в сырном соусе - среднего размера, подается разрезанным на две половины, а под бургером сырный соус (напоминает французский соус Ру с добавлением сырного порошка) - удобно, можно кушать соуса сколько требуется, котлета сочная, говяжья (не как на гриле, но хорошая), салатный лист, много свежего красного лука (возможно ялтинский), вкусная свежая булочка с подрумяненной внутренней частью; Какао с маршмеллоу очень вкусное, даже как-будто горячий шоколад; Сырники воздушные, нежные, с цитрусовой ноткой, возможно из замороженных разогреты, творога с манкой показалось что 50/50, вкусные. Классный соус из взбитой сгущенки с лимонной цедрой; Латте Синнабон вкусное, корица чувствуется, приятная пенка и красивый рисунок сверху; Суп куриный с домашней лапшой вкусный, масла нет (как во многих местах), есть куриный жирок на поверхности, но не много, бульон не прозрачный, кусочки куриной грудки филе, вкусные, сочные, лапша хорошая, кусочки моркови, упругие кубики лука, не ядреные. Два кусочка багета мягкие внутри и подрумяненные снаружи. Понравился, классный! Достаточно много напитков на выбор, и выбор блюд достаточно хороший для такого небольшого кафе. Есть ряд разных десертов. На столе есть соль, перец, сахар в кубиках, в том числе коричневый. Подача горячих блюд минут 15. Минусы: Цены как в ресторане, для кафе высоковаты, но качество хорошее, и главное чтобы состав блюд был натуральный и держали планку качества; Многовато лука в бургере. Не спросили про выдачу чека и сразу его смяли. Класть больше салфеток в салфетницы. Интерьер: Светло, тепло, уютно, чисто, не душно, хорошо расположены столики, есть вешалки для верхней одежды. Оформление минималистичное, картины, полочки, симпатичная люстра над столиком у окон. Отлично сделан туалет (сравнивая с прошлым заведением) - чисто, светло, приятно пахнет (аромопалочки), автоматический дозатор вспененного мыла, сушилка и бумажные полотенца, красивая плитка. Тихий слив с водоворотом)) Милая девушка на кассе, так же готовит напитки. Есть оплата картой. Оплата и заказ на кассе. Есть скидки 15% на ланч в будни с 12 до 15 если не ошибаюсь. На улице стоит хорошая лавочка. Отличное место, чтобы посетить с парой например после похода в театр СамАрт. Рекомендую к посещению, нам понравилось!
Полина Дмитриевна
29 октября 2025
Камерное место недалеко от вокзала, где можно насладиться чашечкой вкусного кофе. Для знакомства с новым для себя местом взяла капучино и кусочек торта «Прага». Капучино практически эталонный, подаётся с маленьким комплиментарным печеньем. Десерт свежий и насыщенный по вкусу, каким и должен быть торт «Прага». Цены средние, есть приятная система лояльности и скидка в 15% на всё меню по будням. Бариста милейшая, музыка лёгкая и ненавязчивая. Отдельный плюс за чистый и опрятный туалет, поскольку помним, что туалет - лицо любого заведения. В итоге имеем однозначно рекомендуемую к посещению кофейню.
Алексей Иванов
Кофеман 5 уровня
Впервые были в данной кофейне, осталось приятное впечатление. Кофе шикарный, обслуживание отличное. Атмосфера уютная. Рекомендую, не так много мест с отличным кофе, это одно из них;)
Мария Д.
Были первый раз с подругой осталось приятное впечатление. Заведение маленькое, но уютное. Очень вежливый персонал. Очень вкусный том ям и сезонный тыквенный суп с имберем❤️ Вернемся еще обязательно)
Приятное место! Искали с подругами, где успеть попить кофейку до мероприятия, боялись не успеть) Но благодаря бариста все успели. Напитки и десерты порадовали, интерьер тоже.
Чай холодный
очень нравится мягкий интерьер и теплая цветовая гамма интерьера - как будто сидишь в теплой кружке) классная музыка и вкусный чай, впечатлила люстра в стиле Алисы в стране чудес) в общем, приятно зайти посидеть)
Оlesya
28 декабря 2025
Хочется поблагодарить кофейню «Фланч» за всегда безупречный опыт! Это наше с подругой любимое место, чтобы отлично позавтракать, поработать или просто отдохнуть за чашкой кофе. В этот раз взяли сырный суп — кремовый, насыщенный, просто объедение. На горячее решили попробовать пасту Карбонара — очень достойно, сливочный соус и хорошая паста. Но главный восторг, как всегда, вызвали десерты! Лимончелло стало приятным открытием — такой яркий и освежающий цитрус! Отдельный респект бариста за фирменный апельсиновый раф и уютную, спокойную атмосферу. Цены соответствуют качеству. Однозначно рекомендую!
Света Бобкова
Из плюсов: приятный персонал - бариста на смене (вечер 26.03) великолепная! Заметно, что разбирается в своём деле. Здесь очень красиво, чисто, приятно находиться, удобно работать на ноутбуке Минусы: еда не впечатлила (салат с баклажанами немного пересолили, яйцо пашот было очень пресным и не вытекало), но это, может, мои заморочки!) советую заглянуть
Анастасия Арсенева
24 ноября 2025
Уютная кофейня в удобном месте . Кофе очень вкусный , есть меню завтраков, основное меню и десерты. Приветливый персонал и камерная обстановка. С удовольствием позавтракали семьей. Идеально для встреч и красивых фото)
Anna Toma
22 сентября 2025
Очень понравился интерьер: продуманная планировка, милые детали и удобство, плюс завтрак конечно очень вкусный, по фото я думаю понятно) зелень с заправкой, драники хрустящие, яйцо пожарено идеально! 6 из 5, шестая звезда за сервис, девушка Олеся ⭐️ 🫰🫰🫰
Максим Яковлев
Отличное уютное место. Хорошие завтраки. Очень удобно, что работают с 07:30. Приятная музыка и очень старающийся персонал. В ранние часы посетителей мало, что создает свой уют и комфорт. Очень бы хотелось, чтобы появился WiFi для гостей (хотя бы в период отсутствия мобильного интернета), но это не критично. Процветания вам и благодарных посетителей.
Влада Мещеркина
Посетила кафе fланч и осталась в восторге! Очень уютно и атмосферно. Обслуживание на высшем уровне, официант - вежливая и приветливая девушка. Меню разнообразное, блюда принесли быстро! Очень рекомендую!
Сергей П.
Мы долго шли к блинчикам с чеддером, овсянке с креветками и яйцом пашот. И, наконец, дошли. Все очень вкусно, как и в прошлый раз. Сушеная груша в латте была суховата, наверное, её не надо было есть.
Михаил Щеблыкин
Прекрасное заведение! Очень приветливый и вежливый персонал, всегда сориентирует по блюдам и поможет с выбором. Сами блюда невероятно вкусные , порции довольно большие и замечательно украшены.
Дмитрий И.
Брал овсяную кашу, можно на альтернативном молоке взять. Каша вкусная. Кофе американо есть в двух объемах : 170 и 300 ml. Кофе хороший. Столиков мало, что делает атмосферу более уютной
елена темникова
17 октября 2025
Сложно представить свое утро без визита в кофейню «ФЛАНЧ» на Льва Толстого. Это место стало для меня отправной точкой продуктивного дня. Я захожу сюда за завтраком с собой, и выбор здесь прекрасный: различные бесподобные каши (и сладкие, и нет), сытные омлеты, глазуньи и свежайшие круассаны. Но хочу отметить отдельно, с какой заботой бариста упаковывают еду! Это делается с такой любовью, будто моя собственная мама провожает меня на работу и переживает, чтобы завтрак остался горячим. И он действительно долгое время остается теплым, что очень ценно. А теперь о главном — о сырниках! Это самые вкусные сырники во всей известной мне вселенной! Творог в них невероятно свежий и качественный, а секретный ингредиент — лимонная цедра — делает их вкус по-настоящему пикантным и незабываемым. Подают это совершенство со сметаной или взбитой сгущенкой — оба варианта божественны. И что еще здорово, «ФЛАНЧ» — это не только про завтраки. Здесь отличные обеды, а вечером это превращается в милый и спокойный уголок, где можно посидеть с друзьями за чашкой кофе. Атмосфера здесь очень уютная и располагающая. Однозначно рекомендую всем, кто ищет место, где вас накормят не просто вкусно, а с душой, в любой время дня!
Екатерина А.
Сегодня были первый раз. Очень понравилось, что здесь можно не только кофе выпить с десертом, но и полноценно поесть. Меню не большое, но очень достойное. Было вкусно. Теперь планируем сюда заглядывать.
Надежда Заятдинова
Замечательное кафе, с вкусной кухней (есть постное меню 💥) , очень вкусным чаем и приятным персоналом.
Эльвира Х.
Очень уютно, чисто. Вкусная еда, обслуживание на высшем уровне. Отличное место для встречи с друзьями!
абра кадабра
большие и безумно вкусные порции. очень вежливый персонал, быстрая, красивая и аккуратная подача. приятная атмосфера в заведении
Александр Ермошин
Прекрасное место! Летаем сюда частенько позавтракать из Москвы. Вкусно и не дорого!
Дмитрий Г.
Кафе достойно высокой оценки Всегда вкусно и сытно, комфортно и приятно. Рекомендую)
Сергей Каримов
3 декабря 2025
Приятная кофейня с завтраками. Расположено недалеко от ж/д вокзала, в центре Самары. Светлый интерьер, белые стены, хорошая весёленькая мебель. В кафейне очень уютно, картины, полочки, симпатичная люстра. Большой выбор кофе 100% арабика свежей обжарки: капучино, латте, раф. Какао с маршмэллоу. Завтраки. Омлеты. Яичница. Каши. Сэндвичи. В обед можно заказать блюда с мясом, рыбой или с морепродуктами. Несколько видов салатов, сочные бургеры. Отличные воздушные, нежные сырники. Вкусный куриный суп с домашней лапшой. Обязательно заказывайте десерты: торты, пирожные, пончики,булочки, печенье. Подача блюд быстрая. Персонал милый, доброжелательный. Чистинький туалет: приятно пахнет( освежитель воздуха), сушилка и бумажные полотенца, красивая плитка. Приятное во всех отношениях заведение. Однозначно рекомендую.👍
Антон Г.
Кофеман 5 уровня
Этому месту ставлю - 5, потому что все понравилось. Вкусный кофе, завтраки. Обслуживание на отличном уровне. Дважды заходил, несмотря на то что был проездом. Рекомендую!
Сергей П.
5 декабря 2025
Замечательное место чтобы вкусно поесть и отвлечься от городской суеты. Весьма хорошее кофейное меню, приятный интерьер и вежливый персонал.
2 ноября 2025
Вкусненько, уютно, душевные люди: и накормили, и дали возможность поработать. Точно стоит зайти. Каша 200-250, сырники около 200, можно спокойно позавтракать по дороге с вокзала
Nadezhda A.
Очень уютно, отличная фоновая музыка, атмосферно и просто хорошо. Обслуживание выше всех похвал, еда вкусная. Кофе отличный. Спасибо, придем к вам еще обязательно.
Мунир А.
Отличная атмосфера , очень уютно. Суп куриный выше всех похвал . Кофе отличный . Персонал очень приветливый. Рекомендую к посещению.
Елизавета М.
Очень вкусные завтраки и латте матча! Уютно и красиво) Персонал отзывчивый и вежливый, спасибо вам большое! Вернёмся обязательно еще)
Татьяна Кочеткова
12 ноября 2025
Небольшое, камерное, и это только плюс — чувствуешь себя как в гостях у друзей, а не в шумном заведении. Рядом с вокзалом. "Fланч" — это прекрасный вариант, когда хочется вкусно позавтракать или просто спокойно выпить чаю в приятной обстановке. Обязательно вернусь снова!
& Mia Vei &
Красиво и вкусно, забежали с подругой в это вайбовое заведение. Очень милые работники. Остались довольны :)