ФО Lan

Меню

Москва ФоБошная
628-ой дегустационный шикарный вариант приготовления Фо Бо от корнера вьетнамской кухни «Фо Lan» торгового центра «Парк Плаза» в Электростали Начну нестандартно Так получилось что с разницей в две недели посещаю в рамках дегустационного марафона два подмосковных города с корнем «Электро»: • Электросталь • Электроугли Где у меня случается между ними настолько резкий диссонанс, который очень сложно будет представить вашему сравнению, но начну, пожалуй, с позитивной страницы и это... Электросталь Чтож, Электросталь вызывает ассоциации с ранним индустриальным прошлым СССР, периодом первых пятилеток и ярких звучных топонимов появляющихся по всей стране повсеместно. Отчасти это так, ведь свое название станционный поселок Затишье получил в 1925 году, а десятилетие спустя стал самым настоящим промышленным городом всесоюзного масштаба. Но с другой стороны завод с громким названием «Электросталь» заложили еще в 1916-ом году и советской власти он достался процветающим промышленным гигантом, который можно очень долго наблюдать из окна электрички, что не свойственно Подмосковью в таком нескончаемом потоке промышленных строений и вот насмотревшись на эти "махины" схожу с перрона и направляюсь в... Парк Плаза Торговый центр расположен на только-только реконструированной центральной площади города в окружении городского парка, ледового дворца и центрального стадиона. Глядя на него впервые сроду бы не подумал, что ему уже пятнадцать лет. Да! Открытие этого единственного в городе Электросталь торгово-развлекательного центра европейского уровня состоялось в 2011-ом году, где консультантом по сдаче площадей в аренду выступила некогда компания Rich Russian Brothers, но ей так и не удавалось достичь видимых результатов и только в 2021-ом пройдя реброкеридж с техническими и конструктивными изменениями, жизнь в нём наконец-таки заиграла яркими красками. Сегодня именно в нем и продолжается мой дегустационный марафон в корнере вьетнамской кухни... Фо Lan И сначала немного официальности, которая позиционировалась при открытии кафе сентябрём 2023-го: «Мы приглашаем вас в настоящее вьетнамское гастрономическое путешествие, не покидая город Электросталь. Название "Фо Lan" объединяет в себе два важных аспекта вьетнамской кухни: "Фо" – это ароматный и традиционный суп с лапшой, а "Lan" символизирует красоту и гармонию в каждом блюде. В "Фо Lan" вы сможете насладиться богатым выбором блюд, таких как ароматный фо с говядиной или курицей, вегетарианские варианты и многое другое. Каждое блюдо приготовлено с использованием свежих ингредиентов и ароматных специй, чтобы подарить вам неповторимый вкус Вьетнама» И кажется пришло самое время это проверить! Поднявшись на второй этаж первым делом меня встречает умопомрачительный панорамный вид на совершенно новенькую центральную площадь, где во всей своей пестрости красуется огромная новогодняя ёлка, возле которой местные жители делают памятные фото на память. Здесь же внутри, на территории фудкорта тоже есть своя, конечно поменьше, но не менее нарядная ель, около которой стоит два вендинговых массажных кресла, в одно из которых я и запрыгнул на десять минут, дав организму расслабиться перед новой и такой важной для адепта вьетнамской кухни встречей. Итак! Главное не спутать «Фо Lan» с другим корнером, который также предлагает свой вариант вьетнамской рисовой лапши с говядиной в бульоне, ибо он находится гораздо ближе от входа, но меня интересует именно вышеупомянутый и вот я уже стою перед ним, где мой выбор ожидает прекрасно владеющая русским языком носительница кулинарного кода Вьетнама и ждать ей долго не пришлось! Будьте любезны, Phở Bò! Хозяюшка убегает на закрытую кухню, а я отправляюсь разглядывать местную атмосферу вокруг, по пути выискивая удобное местечко для расположения. Новогодняя суета здесь "на минималках", да и вообще мне показалось, что везде в Электростали жизнь более размеренная, чем мне уже намозоленная глазу суета Москвы, что в принципе логично, но при этом бывая в других подмосковных городах встречаются ритмы и похлеще столицы, но повторюсь это не про этот чудесный городок. У разрисованной маралом, в виде большого дерева, стены выбираю пустующий столик и уже слышу сигнал трекера, оповещающий о готовности моего заказа. Фиксирую занятость столика снятием верхней одежды и оставлением ее на стуле, после чего возвращаюсь обратно в «Фо Lan», где меня на подносе уже ожидает парящее чудным ароматом блюдо, по которому многое становится ясно еще до пробы. Слышимость зашкаливает и мой аппетит уже заставляет немножко нервничать и я ускоряю шаг. Ставлю поднос, беру ложку, черпаю, подношу ложку к губам, и... Первое прикосновение к бульону ошеломляет. Он… Живой - огненный, насыщенный, с многогранным вкусом, в котором угадываются ноты обжаренного лука и имбиря, корицы, звёздчатого аниса, кардамона в симфонии вкусов раскрываясь поочерёдно, так как это и должно быть в идеальном исполнении. Каждый глоток словно погружение в этот легендарный "столетний" рецепт, бережно передаваемый из поколения в поколение. Этот восхитительный бульон обволакивает мои вкусовые рецепторы, оставляя после себя шлейф из тонких пряных оттенков, будто шёпот далёкого вьетнамского рынка, где были куплены аутентичные ингредиенты для этого супа! Добавляю к этому чуду свежевыжатый сок лимона и соуса Зам Той и Шрирачу и уже каждый последующий глоток открывал мне новые грани этого волшебства в тарелке: то промелькнёт жгучая острота перца, то напомнит о себе кислая нота рисового уксуса, то вспыхнет свежесть цитруса! Да, скажу я вам, это не просто суп, это и есть самое настоящее путешествие. Путешествие сквозь ароматы Вьетнама... Сквозь этот богатый событиями век кулинарных традиций... Сквозь мастерство повара, сумевшего воплотить в одной миске всю суть моего обожаемого Фо... Я счастлив и по этому всем Tạm biệt!
Госпожа Великая
17 сентября 2025
Невероятное чудо ожидает вас здесь в виде феерии вкуса аутентичной кухни. Любителям азиатской кухни точно понравится. Готовят настоящие вьетнамцы, по-русски говорят плохо, но все понимают и всегда улыбаются! На фото том ям, бун том, салат с морепродуктами и нежнейший десерт, похожий на крем-брюле. Неожиданно и очень приятно открывать для себя такие места. Рекомендую💯
Incognito
7 апреля 2025
Самое превосходное и вкусное место. Не сравнится ни с одним даже рестораном вьетнамской кухни. И выглядит атмосферно. Попробовали и рамен, и второе , и всякие «блинчики» с начинкой, сегодня еще и паровые рисовые булочки. Превосходно. Обычный и бабл чаи- тоже очень вкусные. Только сюда , да другие точки даже не смотрим
Meller
5 августа 2025
Прекрасное заведение с отзывчивым и приятным персоналом. Брала у них несколько раз напитки (бабл ти, лимонад с джус болами, фраппе). Напитки замечательные, вкус отличный, тапиока сварена правильно. Напитков огромное множество. Особенно советую черничный фраппе внешний вид шикарный, вкус тоже. Это не просто напиток, а целый десерт! Замечательное место, чтобы попробовать что-то новое для себя💕
molot
19 сентября 2025
Прекрасное место и прекрасная хозяйка, настоящее вьетнамское аутентичное место. Удивительно что в Стали такое есть, но факт, цены приемлемы, блюда разнообразны, порции не маленькие, вкус и добавки настоящие. С тем же сайкло не сравнить. Стал постоянным посетителем так как в стали бываю чаще , а до ханоя центра доехать не всегда удается. огромный привет владелице
Lali
1 октября 2025
UP: Божественная курочка теперь ещё и в апельсиновом, и в ананасовом соусе 😌 И не менее божественные лимонады и чай ❤ Вкуснотища!!! Том ям, креветки, спринг роллы, курица в маракуйевом соусе, лимонады... Причём, именно с маракуйей, а не заменителями. Каждый день бы ела 🥰 и ребёнку очень нравится! Готовят вьетнамцы, думаю, муж и жена, качественно и с любовью. Спасибо, что вы есть!
Liam Max
22 января 2025
Просто невероятно! Посетил этот ресторан вьетнамской кухни, и это было настоящее открытие! Блюда очень вкусные, с яркими и насыщенными вкусами. Фо просто бесподобен — ароматный бульон и свежие ингредиенты. Роллы с рисовой бумагой — идеальны! Атмосфера в ресторане уютная, персонал очень приветливый и всегда готов помочь с выбором. Чувствуется, что всё приготовлено с душой. Теперь это одно из моих любимых мест в городе, обязательно вернусь снова!
Шагит А.
16 сентября 2025
Очень вкусная и доступная еда, выглядит очень красиво, что уже наедаешься глазами, по сравнению с фастфудом это просто небо и земля, и у меня в первый раз такое, что еда на подносе выглядит красивее чем на картинке. Вкус еды просто изумительный. Рядом заведения просто даже близко не приблизились по вкусу и качеству. Ну и конечно же свежие ингредиенты, что очень чувствуется. В первый раз такой отзыв пишу, еда просто захватывает, что теперь перекусываем только здесь.
бинь нго
22 января 2025
Настоящие аутентичные блюда, которые переносят прямо во Вьетнам. Порции щедрые, цены вполне доступные, и что немаловажно — всё свежее. Персонал вежливый, атмосфера тёплая, чувствуешь себя как дома. Если хотите открыть для себя что-то новое — это место точно стоит посетить!
Карина
23 марта 2025
Приходим не первый раз, очень вкусно, порции большие, меню разнообразное. На фудкорте Плазы всегда идём только сюда. И всем рекомендуем! 😋
Ксюша
30 декабря 2025
Приятные в общении, но не всегда понимают , что от них хотят.. Несколько раз подавали не те блюда, но всегда делали замену с извинениями... Мне нравится фо-бо.. Пробовала на ул. Тевосяна и тут.. Разница в количестве мяса.. Тут его подают меньше в супе( хотя цена не ниже)... Бульен очень вкусный... Но все равно.. Если , что то заказали , то прежде чем забрать заказ проверьте, что вам дали)..
Анастасия Матвеева
16 августа 2025
любимое место с напитками❤️‍🔥 очень вкусные баблти и лимонады. добрый и заботливый персонал. спасибо вам за работу❣️
Andrey Sleptsov
12 февраля 2025
Начнём😏 Ми Сао Ба и Га 1* Стеклянная лапша 1 - приготовили не правильно - нет прозрачности, слабая обжарка, насыщенность вкуса отсутствует. Курица 3* - не солёная , специи не чувствуются вкус как у обычной обжаренной без соли курицы Говядина ---1*- ужасней (мяса) я еще не пробовал, её обжарили( говядину) потом заморозили , а далее просто положили в тёплое блюдо , и судя по-старому запаху данный процесс повторялся много раз. Овощи 2*- обычные Том Ям 5* Его кушать можно😁 Вкус - насыщенный, порция хорошая- большая, море продукты свежие, вкусные. Итог: если вы желаете отведать вкусный Том Ям то добро пожаловать. Любите блюда с говядиной- не вздумайте заказывать здесь 😉
Artem Artem
Нашел 3 волоса в том яме , чуть не стало плохо, аппетит сразу пропал, понятно что на голову никто шапочки на кухне не одевает , очень не приятная ситуация больше сюда не приду
Алёна Калинкина
11 июня 2025
Берем на вынос раз в неделю точно - лучшая вьетнамская кухня в городском округе. Вкусно, хорошие порции, цена более чем адекватная. Так держать!
Елизавета
27 августа 2025
Наверное единсвенное место, где вкусный бабл ти❤️ Тапиока хорошо доварена, вкус немного химозный у коктейлей, но вкусно! За бабл ти однозначно сюда!
Дарья Барышникова
23 марта 2025
Очень круто и вкусно! Много разнообразных блюд, готовят относительно быстро. Даже не ожидала что такая прелесть окажется на фудкорте в плазе)
Саша Маркова
20 декабря 2025
Посетили данное место с мужем и были удивлены насколько было всё вкусно и сытно. Большие порции. Всё шикарно. Спасибо) Обязательно приедем ещё.
Елена Будникова
5 апреля 2025
Это заведение каждый раз радует нас вкусной едой и напитками. Персонал замечательный, очень милые люди ☺️
13 апреля 2024
Афигенное кафе! Вкусная еда, комбо к сожалению дороговаты, но отдельные блюда продаются по хорошей цене. Пока что удалось только попробовать напитки) Покупала соки: манго, личи - супер вкусно. Взяла бабл ти с матчей - просто божественно, немного сладковато, но это афигенный бабл ти, очень понравился, как в Москве прям. Обязательно буду брать бабл ти ещё, отдельное спасибо, что сделали без льда, летом уже можно будет и со льдом заказать) Круто, что дают пищалки вместе с заказом, они напоминают о готовности заказа) Работники супер, особенно дяденька) всегда подскажет что можно взять. В общем бабл ли великолепен, спасибо, обязательно закажу ещё!
Phil
19 января 2025
Еда отменное, что не скажешь о локации - удивительно что такая крутая кухня в такой помойке сидит, хотя оно и понятно - место проходное хоть и преобладают школьники. Перепробовал половину меню (не ем мясо) - могу все рекомендовать. Да, не дешево, но это и не комбо из вкуса очка
Nwer Nwer
1 июля
лучшее место азитской кухни, лучший том ям, лучшие кассиры! очень хорошее место, том ям отличный, все пожелания учитывают!
Андрей С.
19 ноября 2023
Очень хорошее кафе, аутентичные вкусные блюда, напитки. Цены очень низкие. Заказали два комбо с супами, спринг роллами и напитками. Вышло на тысячу рублей. Все приготовили минут за 5-10. Стало немного жалко, что не увидел там большого наплыва покупателей, надеюсь люди распробуют и оно не закроется.
16 января 2024
Очень вкусно, большие порции, невысокая цена. Пробовали супы Фо бо, том ям и том кха-все отличные по специям и составу. Очень вкусный рис 1 порция на 2 девушек норм! и немы, они не коротенькие, поэтому если брать 1 блюдо 3шт- полноценный обед. Лимонадики приятные. Рекомендую
Ангелина
Вкусный Том Ям, да и другие блюда,ходим с самого открытия и довольны, хоть цены сейчас кусаются! Рекомендую)
Светлана О.
1 января 2024
Суп взяли том ям, наваристый, вкусный, порции огромные, креветки не мелкие, а прям большие. Сами порции очень большие. Чай подают в заварнике( не пакетик). Все очень понравилось!
Малиха Х.
24 ноября 2023
Шикарный ресторан, взяли комбо с Том ямом, продавцы очень вежливые, спасибо большое за качество! Так же в меню есть баббл ти, что очень редко сейчас можно найти.
Misteretatist
28 октября 2023
Ми том хай Шан отличный, много креветок и кальмаров, в меру острый, бань-бао одна из лучших, практически на уровне Лао-Ли, в общем место рекомендую
Liliya N.
16 августа 2025
Заказала спрингролы с креветками, сделали обычные, я не проверила и ушла. Дома расстроилась очень😢
Игорь Сёмин
11 декабря 2023
Были первый раз. Готовят быстро,вкусно. Работают сами хозяева (вьетнамцы или тайцы) . Сходить однозначно стоит
Светлана
30 апреля 2024
Не заказывала еду, но попробовала бабл ти И после этого решила написать отзыв)) Приятный персонал, вкусный чай. Спасибо🤍
Ксения Поникарова
28 октября 2023
Отличный фо бо и вкуснейшая баньбао. Большие и вкусные порции! Персонал отзывчивый и приятный
Анютка про
29 сентября 2024
Прекрасное место с очень вкусными и сытными блюдами.Люди которые здесь работают милашки! Приходите кушать именно сюда,не пожалеете!!
Матвей Бакулов
24 июля 2024
Хорошее заведение. Персонал добрый, Том ям и напитки отменные
Оля Клычёва
27 ноября 2023
Очень понравилась кухня ,порции большие,персонал очень приятный и вежливый,рекомендую не пожалеете.
Алексей Л.
22 октября 2024
Прекрасное место, вкусная еда, вежливый персонал. И супы, и лапша, и напитки выше всяких похвал. Очень надеюсь, что кафе никуда не уедет и продолжит дальше радовать нас своими кулинарными шедеврами.
Bina
13 июля 2025
Раньше любила покупать здесь бабл ти. Но в последний раз когда хотела купить, мне не хотели продавать, стояла и спорила с хозяином этого заведения, в лицо улыбается, но на самом деле такой двуличный человек, я в шоке. 👎🏻
Светлана
Очень вкусные и разнообразные блюда. Готовят быстро.
Валентина Бартенева
30 августа 2025
Периодически приезжаем на обед, всегда вкусно, хорошие порции, в меру остро.
Сергей Обухов
30 ноября 2024
Очень достойное место. Вкусно - бывает и в самых хороших ресторанах не так вкусно. Рекомендую 👍
Naty
5 марта 2024
Очень вкусно! Брали том ям и лапшу с говядиной. Просто получили удовольствие! Рекомендую! Не успела сфотографировать, так съела все!
Дмитрий
13 августа 2025
Вкусная аутентичная вьетнамская кухня!
Мария Ланива
20 октября 2023
Pho Bo хороший, Том Ям тоже по вкусу похож на тайский, всё понравилось
ПТАШНИК
Очень вкусно! Постоянно тут ем тофу 😍
Просто Я🤣
Довольно таки вкусно, рекомендую.
Константин Мочалов
28 августа 2025
Вкусно, быстро, бюджетно 👍
Т
Туан Нгуен
Самая самая самая вкусная еда. Лучший фо бо на свете, я улетел!!
Anna I
19 ноября 2023
Меню интересное. Зашла попробовать. Не впечатлило. Взяла том ям и лапшу - бульон не наваристый, морепродуктов мало, лапша слипшаяся. Наврятли ещё раз приду.
Вероника Вербицкая
9 декабря 2023
Все очень вкусно, на высшем уровне👍🥰 Написано что есть доставка в Деливери и Яндекс еде,но по факту нет🥹
Семен
16 августа 2025
Отлично, не первый раз и всегда на высоте