Фомингруминг

Хорец Юлия
Уже не первый год вожу в этот салон свою красотку к Елене. Мастер всегда очень внимательна, учитывает пожелания, рекомендует необходимые дополнительные процедуры, ничего лишнего. Щи-тцу сложны в стрижке, но Елена настоящий профессионал своего дела. Никогда не было каких-то недочётов в стрижке . Большое спасибо 💝
Светлана Самовичева
19 декабря 2025
Прекрасные люди работают в салоне. С первых секунд понимаешь, что питомца оставляешь в добрых надежных руках. Атмосфера дружелюбная, персонал приветливый. Приятно, что в салоне есть фото хозяина со своей собакой. Такие штрихи подкупают вернуться сюда вновь и вновь. Мастер Елизавета - выше всяких похвал. Таким красивым наш Йорк не был никогда!
Дарья Ляхова
Спасибо большое мастеру Елене за бережное отношение к моему коржику)) собаку помыли, вычесали и постригли по породе, экспресс-линька прошла на 5+. Пес ушел с процедуры довольный. И отдельная благодарность администратору, которая снимала моего мальчика во время процедуры 😁
Ходим к Арине 🫶🏻 , мастер очень быстро и качественно выполняет работу, приятна в общении, и что самое главное я точно уверена в безопасности своего питомца потому что видно как трепетно и с любовью Арина относится к животным ☺️ Лично нам очень далеко ездить- но оно того стоит) великолепная стрижка, мой пуделек просто куколька 💜
Anna Anna
Первая наша стрижка прошла сегодня в салоне у мастера Арины. Остались довольны работой очень. Все прошло быстро и красиво! Обязательно вернемся сюда снова!!!
Рамиля Тазеева
Хотим выразить огромную благодарность мастеру Елизавете, за ее труд, внимательность и всегда бережное отношение к нашему Рэйчику! Посещаем салон не первый год и всегда в восторге от салона, мастера, администраторов. Приятная атмосфера, доброжелательность и внимание к клиентам на Высшем уровне! Спасибо!
Алёна Асаулова
15 октября 2025
Отличный салон, уютный, девушка администратор очень милая , предложила чай кофе . Есть очень удобный диванчик где можно подождать своего питомца 😇 Мастер Оксана приятная и милая девушка , профессионал своего дела😇 У нас была первая стрижка , я показала фото как хочу и Оксаночка все сделала ♥️ Спасибо большое Теперь всем рекомендую ваш салон
Тамила Орс
Сегодня наконец решилась отвести своего кота на груминг — и это было одно из лучших решений) Работа выполнена идеально: аккуратно, красиво, с вниманием к деталям. Кот выглядит ухоженным и довольным, я просто в восторге) мастер Елизавета прекрасна , как и ее работа. Очень ценно встретить специалистов, которые не просто делают свою работу, а действительно любят животных и вкладывают душу. Теперь только к вам ❤️ Спасибо за такой уровень и атмосферу!
Биляна Пантович
25 марта 2025
Молодцы!!!! Спасибо за отличную работу👍👍Постригли отлично! Как просили, все ровно, красиво, выглядит наш пес шикарно! Нет ни одного повреждения кожи. Собака чувствует себя замечательно. Спасибо за ваши золотые руки!!! Все просто замечательно! Вы лучшие!
Елена З.
26 апреля 2025
Спасибо огромное грумеру Анне за красивую собаку! Мы были первый раз, волновались, но напрасно! Спасибо за приятную атмосферу и профессиональную работу. Обязательно ещё к вам придем. Елена и Санни.
Оксана Ф
В этом салоне одни плюсы. Мы уже 10 лет приходим с огромным удовольствием. Как говорят театр начинается с вешалки, в этом салоне общение начинается с прекрасным администратором- доброжельной и приветливой! Мастер Таисия наша любовь! Спасибо Роману!
Сергей Чапурин
3 марта 2025
Всем доброго времени суток, у нас кошечка Мей Кун, но она чисто домашняя на выставки ни куда не ездим, при этом характер очень сложный в плане вычесывания🤦‍♂️ Но мастер Антон нас всегда выручает, ему всегда удается привести нашу валькирию в принцессу 😅💪 Салон на 5+ мастеру огромное человеческое и не человеческое спасибо🤝
OLGA
27 января 2025
Второй раз посещаем этот салон. Первый раз были с собакой и вот вчера с котом. Кота мы запустили, оброс сильно, образовались колтуны. Грумер Антон нас спас. Спасибо ему огромное! Он настоящий профессионал своего дела, доброжелательный, корректный, сразу видно, что не случайный человек в этой профессии. Ещё раз спасибо! Девушке на рецепшен так же большое спасибо!
Humanexperiment
23 октября 2025
Отличный салон! Стрижемся там уже года 2, полный комплекс услуг от стрижки до чистки Зубов! Всем советуем!
Оксана Д.
15 апреля 2025
Обожаем зоосалон Фомингруминг ❤️❤️ Тут всегда царит добрая и теплая атмосфера! Роман любит свое дело и это чувствуется в каждом моменте🔥🔥 Вся команда мастеров и профессионалов, с доброй душой 😇😇 Елизавета прекрасный мастер ❤️❤️ Ваша Боня 😀😀
Александр Федоровский
12 сентября 2025
Это милый уголок для людей обожающих своих питомцев! Здесь отличные мастера-грумеры, настоящие энтузиасты, фанаты обожающие песелей ничуть не меньше их родителей. Я уверен, что наши появления у них тоже запомнились, это ведь я привез к ним с утра ведро кудлатых щенков пуделяк, а днем забрал божественных красоток! И еще там есть золотые рыбки!
Лидия Некипелова
30 сентября 2024
Ходим только сюда , очень нравится обстановка , приятные , улыбчивые девушки . Всегда напомнят , направят фото до и после, Отдельные слова благодарности мастеру Арине ))). Приятная девушка , всегда внимательно выслушает пожелания , реально оценивает ситуацию и предлагает как будет лучше глазами мастера !
Татьяна Т.
5 октября 2025
Отличный салон! Стригли той пуделя, мастер Оксана приятный и грамотный грумер. Салон производит приятное впечатление, вежливое общение, качественная стрижка! Рекомендуем к сотрудничеству!
Светлана Дорофеева
Мой питомцы, это собаки породы шитцу.Если нужно найти грумера по этой породе, то эту только в этот салон. Спокойствие, и любовь во всем, красота и свой стиль, настоящее любовь к братьям нашим меньшим. Неизменный клиент более 10 лет.
Татьяна Дяченко
9 января 2025
Долго искали мастера от бога,кудесник Роман.Очень талантливый,без павоса,легко общаться,а главное его огромная любовь к животным и прекрасная стрижка для Жаклин .Роману и всему коллективу огромного творческого потенциала,творческих побед,здоровья,главное что мы теперь стали клиентом Романа.
БМВ
29 декабря 2025
Были 28.12 с щенком пуделя 4,5 месяца на груминге у Елизаветы 😍 Получилось просто супер,то что и хотели,хотя на щенке азиатский стиль сделать не просто. Елизавета определенно профессионал своего дела, и просто милейший человек,видно с каким трепетом и душой относится к животным.Обязательно вернемся снова. Так же очень приятная и доброжелательная администратор Людмила. Хани рекомендует 😍👍
Макарий Ивончик
Вот хорошее место, всегда подстригут, все подскажут. Но мы же тут откровенно собираемся отзывы писать и улучшать качество ) Записался на мойку собаки 3500₽, предложили сделать шампунь, я согласился. В итоге получилось 4500₽ и я та сам не против. Просто хотелось бы, что бы как-то в сервисе сумму называли заранее. Вот я регестрируюсь в онлайне, выбираю услугу, я сразу знаю сколько заплачу, у меня и наличка может быть подготовлена или на карте руна сумма я не нервничаю. А тут я прихожу и получается больше, просто потому что вначале мы не проговорили. Мог бы я спросить ? Мог, но как правило доп так быстро происходит, что не успеваешь опомниться )) Песик счастлив, мойка прошла успешно, по услугам вопросов нет. Чуть чуть этот момент подтянуть и будет все 5 звезд) уверен в следующий раз будет все круто, спасибо ❤️
Мария
1 апреля 2024
Роман-безусловно самый лучший! Знаем и ходим к Роману уже 15 лет, с первым шпицем с детства и сейчас уже второе поколение привожу! Где ты они ни работал, мы за ним))) Даже в другом городе нашла ученицу Романа. Супер профессионализм и невероятная любовь к животным. Чудесное превращение из домовенка в супер-шпица)) И коллектив отличный, можно смело идти к любому грумеру. А дополнительные услуги: озоновая ванна, ультразвук творят чудеса! Искренне всем рекомендую!!!
Мария З.
11 января 2025
Первый груминг нашей малышки-пуделя прошел в этом салоне. Я очень благодарна всем сотрудникам за теплое отношение и отзывчивость! Мастер Елизавета своей добротой и вежливостью с первых секунд вызвала доверие и мы спокойно оставили малышку. Результатом очень довольны, вместо обросшего комочка получили очаровательную малышку! Спасибо!
Мария Носырева
25 мая 2025
Мы в полном восторге от работы Арины! Наш Арчи после вашего груминга преобразился до неузнаваемости. Шерсть идеально вычесана и блестит, стрижка выполнена очень аккуратно и точно по нашим пожеланиям. Вы избавили нас от всех колтунов, с которыми мы сами не справлялись и Особо хотим отметить, как тщательно вы поработали над мордочкой. Видно, что Арина не только профессионал своего дела, но и очень любит животных – Арчи чувствовал себя комфортно и совсем не испытал стресса. Обязательно будем рекомендовать вас всем своим знакомым и вернемся сами!
Анна Н.
10 апреля 2024
Роман Фомин и все мастера, работающие в его команде это супер профессионалы своего дела! 12 лет стригла Йорка сначала лично у Романа, потом, в связи с его высокой загруженностью у его учеников в частности, у мастера Елены. Каждый поход в Груминг -центр Романа Фомина это огромный поток положительных эмоций у меня как у владелицы и минимальный стресс у собаки. Сейчас уже привезли на стрижку маленького щеночка Йорка на первый Груминг и как всегда, получила удовольствие от посещения, а собаку после стрижки просто не узнала,она красотка. Хочу от всего сердца поблагодарить Романа Фомина за создание пространства Любви к животным, за создание команды профессионалов, поблагодарить мастера Елену за великолепную стрижку и подаренные положительные эмоции всем членам нашей семьи!!!! Администратору салона отдельное спасибо за видео, которое мне отправили о процессе преображения собачки во время стрижки!!! Всем рекомендую Груминг салон Романа Фомина.
Lana
27 октября 2025
Пришли на комплекс к Кристине на Академика Павлова 40. Профессионально провела процедуру. Моя малинуа дала маникюр сделать спокойно, даже намордник не понадобился. Спасибо большое за качественную работу.
Алла А.
14 июля 2024
Сегодня посетили салон Фомингруминг на Рябиновой.Я хотела попасть только к Роману, так как это первая стрижка моей Фуси(Альфуси).Ждали месяца два, просто мне нужно было определённый день время.Вообщем, дождались!Ура!Такого отношения я не встречала ни в одном салоне, Роман такой милый, сразу видно, что любит собак и это так здорово!Все распросил, рассказал, Фуську обнял, ну, сплошная приятность❤️В итоге получила красотку👍Как же Роман красиво стрижет голову!Это фантастика!Получается такая целовательная, милейшая мордаха❤️И кстати, все так подстрижено аккуратно, волосы нигде не торчат, сплошная красота и обаяние!Спасибо огромное!На фото не очень видно всю красоту, да и на улице жара.Те, кто стрижет своих йорков, точно оценят.
Виктория Е
18 июля 2024
Очень рекомендуем мастера Елену! Наш Пес стрижется у нее уже много лет и всегда великолепно выглядит!) Приходя домой после салона он всегда в хорошем настроении, а до того как мы начали стричься в салоне у Романа - Пес возвращался в подавленном состоянии из других мест. Лучшее место и лучшие мастера для ваших пушистиков.
Tatiana R.
26 ноября 2024
Фраза «Главное дарование великого человека — уметь избирать особ по их талантам», которая принадлежит Александру Суворову, абсолютно точно, по моему мнению, подходит Роману Фомину. Фомингруминг - это команда супер влюбленных в свое дело людей, уютный салон с огромной душой и волшебной атмосферой. Мы пришли сюда за нашим мастером, Еленой, которая невероятно красиво стрижет наших биверов уже много лет. Мы долго искали «своего» мастера по разным салонам - то не устраивал результат стрижек, то собаки долго не могли отойти от стресса. Когда попали к Елене, всё сложилось - счастливые и идеально подстриженные собаки. Это была любовь с первого взгляда. А сегодня мы стриглись у двух мастеров одновременно: одного пёселя стригла Елена, а второго - Елизавета. Результат потрясающий - отличная стрижка, сэкономлено время, настроение шикарное!
Олеся Тюмина
29 августа 2025
После посещения разных груминг-салонов я поняла, как важно не только качество стрижки, но и отношение к питомцу. Для меня теперь ключевыми стали такие моменты, как: бережное и внимательное обращение с животным; спокойная и комфортная атмосфера во время процедуры; профессионализм мастера — умение учитывать характер и особенности собаки; индивидуальный подбор специалиста с учётом темперамента питомца. Отдельная благодарность мастеру Елизавете — она потрясающе внимательно и деликатно работала с Шерри, что сразу отразилось на её поведении: собака была спокойной во время груминга и в меру уверенной после процедуры. Также хочу отметить администратора салона за внимательное отношение и то, что помогли подобрать мастера, идеально подходящего для моей собаки. Такая забота и индивидуальный подход — большая редкость, и за это огромное спасибо! 🌿🐾
Георгий В.
30 декабря 2024
Хотелось бы выразить благодарность за ваш труд! Замечательное место, атмосферное с приветливыми и доброжелательными сотрудниками. Былотприятно посетить данное заведение со своим питомцем! Собачка тоже осталась в восторге судя по всему) Большое спасибо!!!
софья п.
18 февраля 2025
Отвратительное отношение к клиенту салона. Ходили только на гигиену,тк стричься они не давали у них,потому что не хотели ,чтобы «не их» собаки были с красивой стрижкой по типу выставочной. Моя собака ни разу не выставлялась ,но недавно получила сообщение от салона ,что и гигиену нам делать не будут из-за нашей стрижки ,которую мы делали не у них даже ! Бред полный … салон сделали видимо чисто для своих ,а обычным людям проход запрещен ,браво 👍 Так что не факт что вас запишут на услуги ,которые прописаны в прайсе…лучше выбирайте другой салон ( конкретно нас не захотели записывать на гигиену )
Елизавета М.
20 апреля 2025
Впервые посетили салон с нашим ретривером Луной и остались в восторге. Начиная от момента записи, заканчивая результатом и довольным питомцем. Отдельная благодарность мастеру Арине. Очень милая и внимательная девушка и главное хорошее отношение к собаке и качественно выполненная услуга. Еще вернемся ❤️
Инна Герман
25 мая 2025
Лучший салон у лучшего грумера Романа Фомина. У Романа золотые руки. Нашу собаку Роман стрижет с 6 месяцев сейчас собаке почти 10 лет. Всегда будем благодарны за отношение, за работу с нашей собакой. Роман создал школу, воспитал много прекрасный грумеров. Желаем процветания Роману и его команде
Мариночка
28 февраля 2024
Роман Фомин один из самых высококлассных грумеров современности, собрал в свою команду таких же чудесных профессиональных ребят и вместе они пропагандируют культуру ухода за домашними питомцами с неимоверной харизмой и отдачей. Роман так же проводит обучающие курсы, посетив которые все ученики, не зависимо от того с какими целями они пришли на курс, выходят с горящими глазами и сердцами, преуспеть в этом нелёгком, но завораживающем деле. Побывав в этом коллективе и прочувствовав их отношение к своей профессии, хочется, как минимум, схватить ножницы и начать творить своими руками эту красоту, а в процессе ещё и взаимодействовать с чудесными терпеливыми и самыми ласковыми существами. Спасибо Роман за высочайшее мастерство, неимоверное терпение и необъятную любовь к своему делу в том числе и педагогическому! Ваши зародыши:)
Inessa Sosnovskaya
13 апреля 2024
Повезло тем жителям, у которых рядом с домом открылся груминг салон Романа Фомина ( раньше Роман со своей командой работал в Красногорске). Роман-настоящий профессионал своего дела! Он не только сам делает красивыми наших питомцев, но и несет свои знания и свой профессионализм в массы! Поэтому, его ученики под его пристальным контролем-уже большие мастера и профессионалы своего дела! Нашим собачкам нравится приезжать в салон, потому что там атмосфера любви, доверия и доброты! Если вы только на стадии выбора салона, смело записывайтесь в Фомингруминг салон и просто доверьтесь!
29 декабря 2024
Супер! Отзывчивый персонал, добрый, спа большое мастеру Елизавете, сотворили волшебство для нашего красавчика! Профессиональный подход! Спасибо! 🙂
Надежда
21 января 2024
Очень хороший салон. Атмосфера абсолютной любви к питомцам, забота, обслуживание на высшем уровне! Особенно хочется отметить высокий профессионализм мастера Оксаны. Брали комплекс для йорка бивера. Остались максимально довольны, наш друг шикарно подстрижен, ухожен, все аккуратно-красиво и с большой любовью. Пес не нервничал, Оксана прекрасно обращается с животными и знает правильный подход, так что наш пес уходить не хотел. Сплошной позитив и радость от посещения салона. Всем рекомендую и мастера Оксану как специалиста высокого класса, так и данный салон. Крайне любящая атмосфера к животным и хозяевам! Лучший груминг в Москве !
Карина И.
Уже два года наш пушистый друг и товарищ наводит красоту тут. Пес доволен- это главное. Но и немаловажно, что забираем мы из салона чистую, ароматную, собаку, с рассыпчатой шерстью.
Кирилл Пересветов
12 июня 2024
Мастера супер, сделали все очень быстро и здорово! Собака тоже весела не замученная как обычно после груминга, мастеру Антону + 1 постоянный клиент
Ольга Р.
19 июля 2025
Ева- мальтийская болонка, та еще своенравная бабушка. Мастер Арина сотворила из нее кокетливую девицу, ухоженную, стильную, красивую. Благодарю Вас, Арина, за чуткость, доброту ( моя собака это считывает сразу же) и профессионализм!
Lera
23 декабря 2023
Новый салон груминга совсем рядом с домом, шла туда с волнением, но оказалось что зря😇очень внимательный и добрый мастер, явно любящий животных, Оксана-сразу же расположила к себе и меня, и мою кошечку😻теперь только к ней😹
AVEDA Beauty 36|37
13 сентября 2025
Привожу свою девочку, Молли не первый раз. Качество стрижки значительно отличается от груминга на районе, приезжаем мы из Москвы. Довольны и записываем всегда с доверием! Изначально рекомендовали нам, сейчас рекомендуем мы!
Аделя К.
3 марта 2024
Груминг салон, как и парикмахерскую, делают мастера! Так вот прекрасный мастер Антон теперь тут! Профессионал, тренер и победитель множества конкурсов! Очень чуткий к животным. Своих двух мейнкунов доверяю только ему! Грумер, умеющий договариваться с кошками это высший пилотаж! В его руках коты шелковые в прямом и переносном смысле. Идеально вычесаны, вкусно пахнут, шерсть как норковая шубка, шелковая и ухоженная.
Ali Yusupov
4 августа 2024
Я недавно посетил груминг-сервис Фомингруминг со своим питомцем, и хочу поделиться своими впечатлениями. Во-первых, хочу отметить высокий уровень профессионализма сотрудников. С самого порога нас встретили с улыбкой, внимательно выслушали мои пожелания и уделили время на то, чтобы познакомиться с моим питомцем и оценить его особенности. Это сразу внушило доверие. В общем, я остался очень доволен визитом и обязательно вернусь сюда снова. Рекомендую Фомингруминг всем владельцам питомцев, которые заботятся о внешнем виде и здоровье своих любимцев. Отдельное спасибо мастеру Антону.
Наталья Аристова
23 марта 2024
Прекрасное место, профессиональные грумеры, вежливый администратор, чудесная атмосфера. Ходим к Таисии, всегда идеальный результат. Всем рекомендую.
Сергей Шуняев
1 сентября 2025
Самый лучший салон. Где я только был со своей собакой? Моя собака не переносит грумеров от слова совсем. И через полтора-два часа мою собаку отлично подстригли, как и хотели. Лучший салон, Рекомендую! Ещё предложили миску с водой собаке и чай-кофе.
Швецова Анна
22 апреля 2024
Впервые попали в груминг салон по рекомендации, мастер Оксана услышана и выполнила все мои пожелания по стрижке, собака очень красивая и ухоженная теперь, мы обе довольны работой мастера и всего салона 😍 Так же сделали безболезненную чистку Зубов 👍🏻
Александра Ионова
11 июля 2024
Прекрасный сервис, профессиональные мастера, замечательная атмосфера. Одно удовольствие посещать это заведение. Спасибо огромное мастеру Антону. Профи с большой буквы. Даже моему капризному коту все в радость!!! 😀😀😀😀 спасибо еще раз за такое высокое качество! С уважением, Ионова Александра!!!