Фортуна

Надежда М.
Приезжали в день рождения на конную прогулку по лесу и полю — провели просто потрясающее время, будто побывали в сказке. Здесь работают замечательные люди и настоящие профессионалы своего дела: всё подробно объясняли, отвечали на все вопросы, даже самые элементарные, и создавали очень комфортную атмосферу. Утро получилось по-настоящему волшебным: всё вокруг цветёт, светит солнце, поют птицы, а лошади — невероятно красивые, спокойные и ухоженные. Видно, что о животных здесь действительно заботятся и любят своё дело. Остались только самые тёплые эмоции. Обязательно приедем ещё раз и с удовольствием будем рекомендовать это место другим ❤️❤️❤️
Марина Кактус
Приезжали втроем с ребёнком - познакомить сына с лошадьми, преодолеть страх перед этими животными. Лошадки выглядят замечательно, сытые и счастливые. Было место переодеться/сменить обувь/помыть руки. Ребенка никто не торопил, инструктор все делала постепенно, отвечала на вопросы, рассказывала об уходе за лошадьми, о кормлении - было интересно даже просто послушать 👍 Лошадка Арабика была очень терпеливой и доброжелательной, сын под конец немного осмелел, гладил ей гриву)) Арабика просто звезда 💗 Кстати! Здесь также есть арт-студия, так что на лошадках можно не только покататься, но и нарисовать) Все было по-простому, по-домашнему, так что чувствуешь себя как будто приехал к друзьям на ферму. Обязательно приедем еще раз
Olia S.
Место хорошее. На день рождение решила дочери подарить эмоции не от детский игровых, виртуальной реальности, телефонов и т.п. Место захватывает тем, что оно настоящее. Конюшня небольшая, замечательные люди работают, собаки чудо и кони добрые. Если вы ждете, что вашу одежду не испачкают, то вам не нужно приезжать сюда. Тут тебя встретит добрая Австралийская овчарка, которая очень любит обниматься) Заранее одеваетесь в то, что вы носите на даче и будет все прекрасно, а затем наслаждайтесь происходящим, потому что в городской суете забываешь о настоящем отдыхе. Я на час ощутилась в детстве в деревне и бабули. Обязательно еще приеду вместе с дочкой. Спасибо Фортуне за честность и искренность)
татьяна матвеева
Огромное спасибо конному клубу «Фортуна» за чудесный день! Мы с дочкой 2,5 лет искали место для ее первого катания на лошади — и попали именно туда, куда нужно. Внутри всё очень чисто и аккуратно, атмосфера сразу располагает. Персонал дружелюбный: всё показали, подробно рассказали, терпеливо ответили на все вопросы. Отдельное восхищение — лошадьми! Они ухоженные, красивые, видно, что за ними тщательно ухаживают. Наш дочка каталась на очаровательной Арабике и была в полном восторге! Инструктор проявил максимум внимания и вежливости: грамотно работал и с ребёнком, и с животным. Места для катания достаточно, всё организовано безопасно и комфортно. Ребёнок уехал домой счастливым.
Pavel Tikhonov
Приехав однажды, занимаемся каждую неделю. Здесь не только конная школа (именно полноценные занятия, а не покатушки), но и возможность в 10 минутах от МКАД потискаться с котиками и собаками разных пород. Если заслужите, то вам позволят и лошадям сено принести))
11 ноября 2025
Шикарное место, очень профессиональные тренера, интеллигентные лошади, воспитанные, для новичка самое то. Беру первые уроки, эмоций куча, неделю потом под впечатлением хожу, как будто в большой театр сходила) Отдельное спасибо чутким тренерам, которые делают из меня супер наездницу)))
ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВА
7 сентября 2025
Дети в восторге от занятий, ходит сын 10 лет и начала заниматься дочь 5 лет. Душевная атмосфера, педагоги с заботой и любовью к своему делу, профессионалы. Рекомендую.
варвара
26 февраля 2025
Замечательная конюшня, были сегодня ьам с детьми. Покормили лошадок, почистили, заплели косички пони и покаталимь. Дети счастливы.
Юлия Лещенкова
23 марта 2025
Конный клуб Фортуна нашла по рекомендации друзей, это удивительное по энергетике место, моя первая тренировка была незабываемой! Очень внимательный инструктор. Я была удивлена самой себе, когда уже через 15 минут смогла преодолеть напряжение и выполнять упражнения для начинающих. Настоящее удовольствие и радость, по-другому не могу описать. Клуб подходит для начинающих, как я и опытных наездников, для тех кто рассматривает верховую езду как спорт или как удовольствие и хобби. Есть различные варианты тренировок, не только занятия на манеже, но и прогулки по живописным местам. Потрясающие лошади, спокойные и воспитанные, ориентированные на человека, послушные. Теплое время года самое время, чтобы попробовать, особенно если давно мечтали. Приезжайте!!!
Орбу Антон
28 марта 2025
Отличное место для проведения досуга. Здесь вас научат как обращаться с лошадьми, уходу и много еще чему. От посещения вы останетесь довольны. Рекомендую семейные занятия. Я вместе с семьёй занимаемся
Елена В.
6 октября 2024
Отличная школа верховой езды для начинающих и опытных всадников. У меня хороший уровень подготовки, в прошлом выступала по выездке и конкуру. Пришла в Фортуну для души прогуляться в лес верхом. Большое спасибо Алёне за прогулку. Лошади прекрасно подготовлены, выезжены, спокойные и уравновешенные. Рядом огромный живописный лес с соснами и красивейшими маршрутами. Мы ездили 2 часа, получила огромное удовольствие от поездки, конь управляется идеально, слушает всадника, не тащит, охотно прибавляет и сокращается, что говорит о действительно профессиональном подходе к обучению лошадей и всадников. В лесу особенно видно, насколько хорошо подготовлена лошадь, ведь это не закрытый манеж, а открытое пространство. Здесь учат внимательно и с заботой о лошадях, что немаловажно. Очень рада, что нашла это место!
Elizabeth Batina
9 апреля 2025
Я перепробовала несколько конюшен в Москве. Не скажу, что много, но этого было достаточно, чтобы почувствовать разницу в подходах и лошадях Если вы хотите научиться верховой езде, управлению и уходу за лошадью, вам определенно сюда. Здесь сосредоточена суть. Вы и лошадь - одно целое. Вас учат управлять так, что лошадь становится вашим продолжением. Почему ? Потому что лошади идеально заезженны. Они откликаются на тонкие движения тела. Хлыст пригодиться в редких случаях (если едете в поле, например). Каждая тренировка начинается с гимнастики. Она необходима для разогрева мышц и суставов. Правильная посадка вам так же обеспечена. Ровная спина каждый день - побочный эффект. Полное погружение: вы научитесь ездить верхом и работать с лошадью в руках. Вы сможете научить лошадь новым упражнениям, разовьете дисциплинированность и силу воли. И еще… Здесь лошади понимают слова ) Бублик, привет ***)
Милена
29 августа 2025
Прекрасные инструктора, руководство и конечно же сами лошади, дочка в восторге, кататься в любую погоду) А после ещё можно покормить и погладить всех. рекомендуем от души.
Юлия Кононцова
3 июля 2025
Оля отличный сопровождающий в мир лошадей, провела прогулку на ура я очень довольна, исполнила свое желание за один день , все супер , спасибо
Лёха
12 октября 2024
Совершенно замечательная конюшня, на вид не привычно после крупных кск, но в целом одни плюсы, маленький плац, нет толпы народу, удобно и безопасно заниматься. Прекрасно занимаются, с душой, за короткий срок Жена поехала галопом), хотя до этого занималась в крупном клубе и за два года так и не получалось у неё.
Дарья Лозовская
14 февраля 2025
Прекрасный ,душевный конный клуб! Отличный инструкторский состав. Лошади все ухоженные , красивые . Самые лучшие цены на абонементы. Нам посоветовали «Фортуну» знакомые , которые занимаются там уже год . Теперь мы сами убедились -действительно хорошее место !
Денис Тимофеев
15 июня 2024
Необычное место - очень близко от МКАД, и судя по всему, удобно добираться на о/т, а машину припарковать можно только в переулке, отдельной парковки нет. Территория очень небольшая - фактически на садовом участке, и явно все построено своими руками. Для знакомства с лошадями подходит идеально: можно привезти с собой лакомства и кормить без ограничений, ко всем лошадям можно подойти и пообщаться. Запись построена, видимо, таким образом, чтобы посетители не пересекались на территории и не мешали друг другу. Занятия проходят в круглом манеже, с детьми занимаются 2 инструктора (один водит лошадь). В общем, это небольшая частная конюшня, которая держится на энтузиазме, а не рафинированный конный клуб, который обычно показывают в кино. После дождя, конечно же, грязно, запахи соответствуют конюшне, но никаких ужасов, как в некоторых отзывах, здесь нет.
Сэйш Сакрал
6 декабря 2024
Очень приятная семейная конюшня. Лошади в отличном состоянии, приятные, спокойные. Видно сразу, что люди занимаются своим любимым делом. Тренера конструктивно объясняют ошибки, верно направляют и очень терпеливо относятся к ошибкам новичков. Соотношение цена-качество даже лучше, чем я могла себе представить. За вполне приемлемую цену можно получить огромное количество практического и теоретического опыта не только с лошадьми, но и в целом по хозяйству и получить море положительных эмоций. Спасибо огромное!!!!
Mia Missa
6 мая 2024
Замечательная конюшня! Очень приятные инструкторы, все объясняют, хорошо и грамотно проводят занятия! Всегда сначала идет разминка, что помогает побороть страх, а так же проработать мышцы передки тренировкой (что не в каждом кск есть). Обучают грамотно и аккуратно, не давят (до этого была в другом кск, уже на втором занятии буквально заставляли ездить рысью, увеличивая темп. Когда я боялась даже шагом ездить) тут тебя сначала учат держать равновесие, объясняют, как работать руками, шенкелем, как правильно держаться при езде, и только когда ты уверенно сидишь переходят к обучению аллюрам и езде в седле! Еще хочу заметить, что всегда расскажут и покажут, как чистить лошадь, как сделать, взнуздывать и тд С лошадками можно провести время, покормить морковкой, после тренировки попасти в поле. Для детей это настоящая терапия! Так же на конюшне есть собачки, очень ласковые и добрые :) Лошади спокойные, доброжелательные, ездить одно удовольствие! Однозначно советую!
Ольга Н.
24 ноября 2025
Очень атмосферное место! Люблю его всей душой. Здесь как нигде можно погрузиться в настоящую деревенскую жизнь не отдаляясь далеко от городских благ цивилизации. Тут в конном клубе по настоящему учат, дают много знаний! Здесь можно участвовать в жизни лошадей и взаимодействовать с ними на всех этапах: от обнимашек и верховой езды до принимания родов) Я очень рада, что мой маленький ребенок находится в окружении животных и видит настоящую, а не мультипликационную жизнь! Здесь также можно пообниматься с козами, собаками, кошками, кроликом и утками. А еще заняться творчеством в очень уютной творческой студии с видом на лошадей ❤️
alp
23 декабря 2025
была в нескольких конюшнях, одном кск и именно эта конюшня заставляет остаться ! здесь прекрасные лошади, для любого опыта в верховой езде. тренера чуткие, вежливые и самое главное профессиональные. время на занятиях летит быстро, всегда чувствуешь себя вовлечённым. также один из тренеров проводит чудесные мастер классы 💞
Мария Акишина
3 декабря 2024
Недавно я начала обучение в конном клуб "Фортуна".Занятия без седла стали для меня настоящим открытием. Лошади здесь невероятно отзывчивые и легко реагируют на команды. Клуб удобно расположен в Ромашково, что позволяет быстро добраться до него. Атмосфера здесь очень дружелюбная, а тренеры всегда вежливы и доступно объясняют все основы верховой езды. Каждое занятие приносит много радости, особенно когда можно покормить лошадей морковкой после тренировки! Я с удовольствием рекомендую конный клуб "Фортуна" всем, кто хочет научиться верховой езде и насладиться общением с прекрасными лошадьми! Если приехать заранее и договориться с тренерами, то можно самим почистить и подготовить лошадь к своей тренировке!!!
Никита
7 апреля 2025
Провели хорошо время с друзьями. Нас пригласили знакомые, кто волонтерит на этой конюшне. Нас была небольшая компания, каждому уделили достаточно времени прокатиться на лошади, сделали гимнастику, рассказали о поведении, уходе, жизни лошадей на этой конюшне, провели небольшую экскурсию, рассказали как проходят занятия с начинающими наездниками, показали инвентарь. Показали как кормить лошадок, даже аккуратно прокатили маленького ребенка. Рассказали, что есть прогулки по лесу. Видно, что сотрудники хорошо относятся к лошадям, с заботой. Лошадки ухоженные, спокойные, несколько беременных. Сотрудники поделились, что всегда есть нужда в волонтерах. Атмосфера деревенского домика, старые деревянные сараи, очень колоритно, биотуалет на улице. Мы остались довольны, рекомендую. Цена небольшая, тем более, если идете компанией.
AlenaShedrina75
28 января 2024
Лучшая конюшня, где любят лошадей, и ценят ваше время. Вас тут научат правильной посадке за достаточно короткое время, а так же по желанию работе с лошадьми и азам ухода. Отличный отдых после трудовой недели сидения в офисе. После посещения конюшни огромный прилив бодрости! Хозяева и весь коллектив просто супер! Отдельное спасибо Алене за долготерпение!
Юлия К.
13 июля 2025
Подарили занятие племяннице, ей очень понравилось. Тренер замечательная, лошади очень красивые, еще козленок и щенки алабая) очень милое уютное место, как буд то побывали за городом в деревне)
Мария К.
4 июня 2025
Тренировка прошла замечательно. Инструктор Ольга была очень внимательна, все подробно объясняла, занятие было без седла, много упражнений сделали, много полезного рассказала, подсказывала, на мой взгляд занятие прошло очень эффективно, тело сразу почувствовало приятную физическую нагрузку
Елизавета
1 июля 2024
Удобное расположение, близко от Москвы Записывалась на занятие первый раз, инструктора очень подробно и понятно объясняют, приехала заранее, объяснили как чистить и седлать лошадь, показали и дали попробовать самой Есть раздевалка и место где можно подождать Остались только положительные впечатления
Т
В клубе занимаемся с дочкой уже месяц, очень нравится опыт общения с лошадьми! На удивление все животные очень ласковые и ручные(помимо лошадей на территории есть кошки и собаки). Обстановка чудесная
Barbara Wang
15 июня 2024
Занимаюсь здесь регулярно с большим удовольствием. Отличное место, самое приятное из всех, где приходилось учиться. Занимаюсь для себя и для души, высоких спортивных целей не ставлю. Всё очень вежливо, профессионально и гостеприимно. Очень радует индивидуальный подход со стороны тренеров, всегда всё подскажут, внимательно смотрят, никогда не бывает такого, что ученик остается сам по себе. Для меня огромный плюс, что тренеры максимально вежливые, не кричат, не ругаются. мб кому-то лучше наоборот, когда пожестче, но лично я сразу зажимаюсь, паникую и тогда вообще ничего не выходит, а здесь очень бережно относятся. Но и бездельничать не выйдет, программа занятия довольно интенсивная, и подбирается под уровень всадника. Лошади все ухоженные, если приехать чуть заранее, можно и почистить-поседлать, тоже всё объяснят, если вдруг не знаешь как. Конечно, маловато места и люкса с крытым манежем ждать не стоит, но для меня это вообще не минус. Гораздо важнее отношение и атмосфера, а здесь точно всё на 5+ Резюмируя, отличное место, рекомендую)))
Екатерина А.
Очень душевное местечко! Для тех, кто устал от стрессов и ритма мегаполиса - добро пожаловать сюда! Теплый радушный прием сотрудников , лошадки, веселые пёсели и котики не оставят вас равнодушными! Очень понравилась тренировка с Олечкой! Огромное спасибо! После нагрузок чувствуешь свое тело и что живешь по-настоящему! Излечение депрессии за один сеанс обеспечено! 🤪😅
Кирилл
22 декабря 2023
Самая лучшая конюшня в Москве! Мы переехали из другого города, там занимались верховой ездой, тут искали долго, или цены заоблачные, или занятия так себе. Тут даже лучше тренировки , чем были у нас! Молодцы ребята, огромная благодарность Алексею и Алёне, у них даже есть возможность социальных занятий, для социально незащищённых групп населения!
Мария Д.
24 июня 2025
Замечательный клуб с чудесным тренерским составом. Очень грамотный подход к верховой езде и обучению. Научит, по-моему, любого, даже самого непонятливого всадника 😊 Занимаемся вместе с дочкой – обе очень довольны.
Наталья Толстолуцкая
15 марта 2024
Замечательная маленькая конюшня, с большими профессионалами. Очень грамотный подход к верховой езде и обучению. Научит по моему любого, даже самого непонятливого всадника. Сменила несколько конюшен, до этого, нигде толком никто ничего не объяснил, что, куда, как, зачем. тут буквально за месяц я знаю всю теорию, что, куда, зачем, и сразу стало получаться то, что не получалось несколько лет. Спасибо тренерскому составу. Очень приятно и душевно с вами заниматься)
Марина Бабайкина
17 сентября 2023
Прекрасный клуб, занимаемся тут уже почти два года, за это время нас научили очень многому. Тут прекрасно все, занятия, въезды в лес, возможность самостоятельно почистить и собрать лошадку. Помимо лошадей тут куча животных, козочки, собаки, все очень тактильные. Всем советуем посетить данный клуб
Оксана Ник
3 апреля 2025
Отличная конюшня, очень уютная и атмосферная, воздух, лес вокруг , лошади прекрасные, атмосфера располагает к умиротворению и спокойной работе с лошадьми! Потрясающий тренер Елизавета очень внимательная : поработала с дочкой и со мной, дочка осталась в восторге, теперь просится туда каждый день!
Павел И.
29 августа 2023
Удобное расположение, от метро Славянский бульвар 2 остановки на электричке до станции Ромашково. Далее пешком 15 - 20 минут в зависимости от вашей скорости передвижения. Можно другим способом, но нам нравится этот, нет зависимости от пробок. Условия деревенские и это +. Есть скидка для многодетных, огромный +. Немного непривычна бронь ( частичная предоплата ) раньше, в других местах всегда за наличку. Замечательные тренера Родион и Кристина научат с 0, исправят косяки вождения, посадки. Расскажут о технике безопастности, познакомитесь с лошадкой, почистите её, если умеете,поседлаете, не умеете, научат. Занятия начнёте с разминки - зарядки. Внимательны к наезднику подсказывают как правильно делать различные упражнения, в процессе корректируют, если что-то не получается. Посмотрят что вы умеете, спросят чему хотите научиться. Главное желание конника учиться, остальное подскажет тренер. Если что - то не ущучил с первого раза, бъяснят спокойно столько раз, сколько надо, до правильного результата. Лошадки все спокойные, добрые. На текущий момент в Клубе Фортуна базируются три головы. Птаха, она-же Бабуля, очень любит движуху. Ликёр, делает всё, не очень любит кавалетти, но делает. Если всадник зазевается может для разнообразия предложить элементы выездки. Нона, познаём друг друга. Лошадь, которая при наличии яблони может себе их натрести. Хотя говорят, что наездник должен уметь заниматься с любым тренером и на любой лошади, но по факту на других конюшнях не со всеми получалось. Теперь понимаем, занятия должны быть только индивидуальные, примерно через 1.5 месяца перешли на галоп, и он получается (занимались не регулярно, лет 8 искали нужное место ). Также получается кавалетти и прыжки, но здесь есть ещё над чем потрудиться. Возьмите пробное занятие в Фортуне, прочувствуйте химию ( отношение с тренером, лошадкой ) этого места, только пропустив через себя поймёте, что место для занятий ваше.
Анастасия Калинина
2 мая 2025
Я живу в Ромашково, ( рядом с конюшней ) хотела погулять там и покормить лошадей. Нашла на карте конный клуб, и позвонила по номеру, попала на слегка агрессивную девушку ( подумала ну ладно у всех бывает плохое настроение ) Сказала что хочу покормить лошадей и сказала что заплачу. Она сказала да можно, но надо согласовать по времени. Девушка сказу скинула прайс, ( экскурсия 2 000 -это не кататься) и еду они не предоставляют. Написала список что надо купить. Я сказала что смогу к двум. ( мы не договорилась о точном времени ) на что она несколько раз сказала чек, чек я жду чек на оплату. Вас тренер ждал , пришлите чек. Это похоже на назойливые поборы под прикрытием благотворительности. Настроения у меня конечно же пропало и туда я точно не пойду !
Анастасия Соловьева
9 июня 2024
Ребенок давно мечтал научиться сидеть в седле). Выбор пал на конный клуб «Фортуна». Позвонили, записались , приехали. Территория не большая, нас сразу встретили, познакомились, все рассказали и показали. Очень приятные инструктора, внимательные, ответственные. Мы занимались с Елизаветой! Она прекрасно все объясняет и видно, как любит свое дело!.. А какие лошади!!! Я не фанат этих животных. Но они влюбили в себя! Чистенькие, ухоженные, красивые и такие умные. Мы приедем еще раз с удовольствием! И территориально очень удобное расположение
Екатерина Ц.
26 ноября 2024
Сегодня ездили кататься на лошадях в Конный клуб «Фортуна». Нас встретила милая девушка-инструктор и рассказала все про клуб. Показала лошадей, охранных собак и милых щенков австралийской овчарки. Нас было четверо и катались мы по 15 мин, по очереди. Инструктор объяснила как вести себя в седле (седло мы сами попросили), как управлять лошадью и как ее кормить. Самое главное, что все мы все отметили, так это то, какой чистый был наш Ликер (жеребец, 17 лет). Какая мягкая и гладкая у него шерсть. Какой он культурный и спокойный. Если поедете, не забудьте самый большой термос с чаем. Все понравилось, но хотелось бы добавить уюта.
Катерина Илюшенкова
10 марта 2024
Супер конюшня, отношение очень душевное, ребята работают на результат и на совесть, отлично и быстро учат, классно занимаются с детками любых возрастов, найдут подход к любому ученику. Всегда спросят какие цели и задачи, и будут работать в этом направлении. Иппотерапия есть и сдетками и со взрослыми, очень помогает снять стресс. Старшая дочу на другой конюшне за два года еле еле научилась рысью, тут за полгода поехала галопом уверенно, и начала даже прыгать. Всем советую, кто хочет действительно научиться быстро качественно, а не просто годами шагать без возможности какого либу роста, посетить данный клуб!
Светлана Феоктистова
30 сентября 2023
Искала клуб для занятий верховой ездой недалеко от дома, и нашла Фортуну. Почитала отзывы, посмотрела сайт, очень понравилось то, как люди относятся к занятиям и обучению, вообще подход в целом, отношение к безопасности, важность деталей. Начала ходить сама - в восторге! Месяц назад я про шлюс слыхом не слыхивала, а теперь даже могу что-то изобразить без стремян и седла, очень круто) Вижу, что многие пишут, что это "душевное место", и я не исключение - после часового занятия настроение прекрасное и заряд энергии на несколько дней! И лошадки, с которыми можно пообщаться не только во время занятия, и вся местная живность - словно кусочек фермы рядом с городом) Огромная благодарность Кристине и Родиону, они очень приятные люди и знающие тренеры!
Юлия Лукьяненко
2 сентября 2024
Замечательная конюшня, где живут совершенно замечательные лошадки и работают чудесные люди. Ребенок занимался в другой стране несколько лет. Выяснилось что там просто катались, а ничего не давали ни теории ни практики как таковой. Тут на первой же тренировке объяснили что к чему, даже мне понятно, и ребенок сразу поехал. Получается мы там зря время теряли. Очень здорово тут занимаются! Благодарю Алену и Алексея за их труд.
Ангелина Чернявская
5 августа 2025
Могу сказать что скучно точно не будет, занятие прошло первое интересно и «с ветерком» Непередаваемый опыт для тех, кому скучно заниматься обычным спортом это то, что надо!
N
Natalia Myslivtseva
18 октября 2023
Приезжали покатать дочку первый раз на лошадке. Понравился ответственный подход персонала к вопросам безопасности. Лошадки дрессированные, чистенькие. Всё очень понравилось ! Рекомендую и детям и взрослым ! Дочка (12лет) в восторге. Собираемся ходить часто
Vadim Fedorov
18 июня 2025
Тихий ужас. Грязь. Больные животные. Беременная лошадь, кашлявшая на детей, это просто слов моих нет. Стоимость посещения 2600 рублей, которые надо перевести как благотворительный взнос на корм для лошадей. Парковки нет. До лошадей надо идти по грязи. Затем ждать около ворот. Нам открыл дверь десятилетний мальчик и по грязи провел к месту, где через забор мы посмотрели на лошадей, одна из которых была больная. Кроме этого показали козлика и декоративного кролика. На этом десятиминутная экскурсия закончилась.
Катерина
22 ноября 2025
Маленькая домашняя конюшня. Великолепно воспитанные и выезженные лошади. Безопасности уделяется большое внимание. Благополучию лошадей - не меньше. Была на занятии без седла - узнала много нового. Я опытная всадница и то, что дают здесь - очень круто. Да, это очень нелегко физически. Ты пашешь больше чем лошадь. Но, независимая посадка того стоит. Инструктору Ольге отдельное спасибо. Тренировка прошла очень плодотворно и в дружеской атмосфере. Кобыла Нонна - великолепна. Эта гранд дама опытна, умна и обладает нордическим характером и мягчайшими аллюрами. Великолепная учительница. О твоих косяках обязательно даст знать, но в безопасной форме. Я рекомендую эту конюшню тем кто хочет научиться верховой езде, а не катанию попы.
Татьяна Медведева
15 августа 2023
Прекрасное провели время на свежем воздухе! Дети позанимались на лошади. Есть как обычные тренировки, так и иппотерапия для особенных деток. Лошадка спокойная. Дочкам очень понравилась тренер, сразу нашли общий язык) Как оказалось, там много животных! Помимо лошадей, дети поиграли с мини козами, с йоркширским терьером, с кошками! Ещё есть кролик, курочки. Клуб находится на небольшой территории, плац метров 25кв. Обстановка домашняя Хозяева радушные
Uliana Endza
24 июня 2024
Отличный клуб , нам было сначала непривычно, так как от этого занимались в кск, но позанимавшись влюбились в это место, огромный прогресс за короткое время, тут прекрасные профессионалы, которые любят свое дело, очень душевная атмосфера, и конечно совершенно прекрасные и великолепно выезженные лошади,. И цены очень радуют) благодарность Алене и Алексею за вашу работу
Anni Asur
12 сентября 2023
Этот клуб знаю давным давно, еще на стадии когда он создавался. Ребята большие молодцы, растут с каждым годом. Тренера постоянно повышают квалификацию, выкупают лошадок с мяса, лечат, заезжают сами, проводят колоссальную работу. Великолепно учат ездить верхом , быстро и безтравмотично для лошадок))) Такое обучение т отношение редко где найдешь, при том делают всё это за сущие копейки. Занималась еще 25 лет назад, потом привезли сюда и своих детей. Спасибо Алене и Алексею за Ваш тяжелый труд, всех вам благ и понятливых учеников!
Наталья
Тренер от бога, лошади воспитанны прекрасно! Нам очень понравилось, будем приезжать ещё