Прекрасный цветаевский пирог: лучший из тех, что пробовала) место однозначно стоит посещения: уютный интерьер, доброжелательный персонал и превосходные десерты!
Отличный кофе, минималистичный интерьер, вежливое обслуживание. Хорошее место для просто посидеть за чашкой кофе в тишине и спокойствии. Рекомендую, не разочаруетесь
Прекрасное, знаковое место в Тарусе! Нет вывески, но про них знают все 😄 Отличные пироги и рулеты. Выпечка выше всяких похвал. Обслуживание быстро и качественно и очень вкусный кофе! Советую однозначно 👍
Каждый приезд в Тарусу начинается или заканчивается в этом прекрасном месте. Пироги всегда очень вкусные, не приторные.
Если хочется поесть без пафоса, вкусно и без излишеств, то тоже сюда.
Хозяйке Асе в бизнесе и в творческом подходе только процветания 🙌
Приятное место для перекуса или лёгкого обеда. Столиков 5-7 плюс два маленьких на улице. Работают молодые увлеченные своим делом ребята. Рекомендую салат Цезарь. Да, банально, но с тёплой курицей далеко не везде подают.
Интересное место. Первая особенность - отсутствие вывески. И становится понятно, почему у заведения такое название. Информация для тех, кто в первый раз - вход с улицы.
Хорошая кухня. Пожалуй, одна из лучших в Тарусе. Цветаевский пирог прекрасен.
Начитавшись отзывов, специально шли за Цветаевским пирогом. Ну что сказать? Почему-то в этом заведении не знают рецепт Цветаевского пирога..... под его видом подают обычный чизкейк с яблоком и смородиной..... Вообще не понимаю восторженных отзывов о Цветаевском пироге, похоже, что люди не знают как он "звучит" на самом деле))) А так, да, миленькое кафе: приветливые девушки, быстрое обслуживание, интересный интерьер. P.S. ценв во всех заведениях расчитаны на туристов, жаль, что никто не думает о местных жителях
Качество блюд, напитков и десертов стало хуже, а цена выше, чем раньше.
В прошлые и эти выходные взяли тортики муссовый клубнично-сливочный, йогуртово-манговый и шоколадный чизкейк.
В клубнично-сливочном стекающий, рыхлый слой,как пенка с варенья, шоколадный чизкейк по вкусу, как в советские времена шоколадный сыр Янтарь, только Манговый приятным оказался. Напиток Мохито отвратительный, свежевыжатый апельсиновый сок тоже далеко не восторг. Каждую «едальню», к сожалению, постигает одна и та же участь-начинают старательно хорошо, вкусно, в соотношении цена=качество,а потом резко начинают халтурить. В силу того, что в Тарусе мало приличных кафе/ресторанов, поток гостей все равно бесперебойный в «Где-то здесь».
N.N
10 августа
Очень не вкусный кофе (пили Раф, латте и типа айс-американо-который был тёплый, а не как полагается холодным), завышенные цены, а вкус средний. Пробовали цветаевский пирог, ведь он типа популярен - но восторга не испытали, ели и лучше. Пошли в другое место - и разница сразу видна. Место вообще не рекомендуем.
Очень приятное место. Меню не большое, но мы остались сыты. Всё очень вкусно. Дисерты супер. Очень оригинальные стулья из железа, тяжёлые, берегите ноги)))
Выбрались в Тарусу на один день, и это было лучшим решением! Маршрут был такой: прогулка по центру города, набережной, посещение церковных построек вдоль берега, обед в кафе «Где-то здесь»(Октябрьская ул.,6) на мини-веранде с душевным персоналом и вкусной, домашней кухней.
Берите на заметку. На фото то самое «где-то здесь»: сендвич с курицей и песто, и на десерт - домашний черничный пирог с меренгой😍 Все быстро принесли, дали почитать книгу со стеллажа во время ожидания и за стойкой, пока оплачивали счёт, нам рассказали пару-тройку интересных историй о месте и самом создании кафе. Всегда есть народ внутри, люди любят их, а они их. А за углом от него есть ещё и кондитерская с отличным выбором чая, печенья на развес, Цветаевским пирогом и своим фирменным хлебом. Можно взять что-то в дорогу с собой на обратный путь!
Восторг от места и кухни кажется сильно преувеличенным: маленькое кафе, открытая и очень неопрятная кухня, где на столе лежат тушки выжатых апельсинов, и прочая атрибутика давно приготовленных блюд. Заказы принимаются за баром, по несколько раз переспрашиваются, ощущение хаоса.
Зашли сюда попробовать знаменитый Цветаевский пирог. Казалось бы что могло пойти не так с ним в месте, где непосредственно жила Цветаева? Пирог оказался жирным чизкейком с начинкой из яблок и ягод ( изначально это яблочный пирог со сметанной заливкой и с достаточным количество теста). Как я потом поняла, оценив витрину кафе, почти все десерты - это разные варианты этих самых чизкейков, возможно именно в них кондитер поднаторел и решил все рецепты подогнать под одну гребенку.
Были два раза в выходные. Еда просто объедение! Цветаевский пирог - вкуснотища! Когда приедем в Тарусу, обязательно зайдем еще. Интерьер, атмосфера, доброжелательные официанты - все очень понравилось! Спасибо! :)
Очень душевное место. Кафе находится в историческом центре Тарусы и в старом здании, стены которого передают его почтенный возраст , но внутри креативно, свежо, чисто, уютно, приятный персонал. Зашли (видели хорошую оценку на трипадвайзере) на кофе и не прогадали- кофе и какао очень понравились. Попробовали десерт - морковный тортик , свежий и нежный. Других блюд не пробовали. В целом, оценка 5. Возможно, это первое впечатление, но когда-то ещё доведётся побывать в Тарусе , надеюсь посетить это место ещё.
Очень уютная кофейня, мы сидели за столиком под деревом , ощущение что ты пьешь кофе в саду , очень мило . Лучший цветаевский пирог , рекомендую попробовать!! Приятное обслуживание , девочки все подробно рассказали .
Два раза, два дня подряд пытались поесть в этом месте, но столкнулись с очень нелюбезным персоналом. Девушки сначала объявили, что мест нет, хотя место было. Потом оказалось, что суп дня кончился (это в 3 часа дня), спагетти с курицей и соусом песто тоже нет. Причём все это выдано в очень неприветливой манере, без попытки предложить что-то взамен. Давно не сталкивались в кафе с таким странным и "неклиентоориентированным" поведением.
На мой взгляд, лучшее кафе в городе. Идеальные десерты (рекомендую меренговый тарт с чёрной смородиной и лимонный). Вкусные горячие напитки (богатый выбор!).
Очень уютный европейский интерьер, хочется сидеть подолгу и делать фотопортреты близких на фоне старинных кирпичных стен.
За все годы работы кафе не попалось ничего невкусного или некачественного.
Душевное место с хорошей нестандартной выпечкой. Кофе отличный, тарты интересные и разные. Пробовали спагетти - очень качественно сделано. Сами видели, что повар использует Barilla 😉 Обстановка не формальная. Один раз попали на аншлаг, сели за стол на улице, прямо на тротуаре фактически. Свой колорит ) В другой раз народу было мало, сыграли в шахматы внутри.
Европейское кафе в Тарусе с вкусным кофе и десертами. Стоит побывать!
Л
Лана
Брали суп дня и Цезарь. Цена одного блюда около 400 руб. Вполне приемлемо по вкусу. Заказ надо делать самим у стойки. Время ожидания велико для такого заведения. Чтобы дойти до туалета надо протиснуться через узкий проход между двумя стойками и стать свидетелем горы немытой посуды. Не уверена, но летом кондиционера там нет.
Таруса — тихий провинциальный город на левом берегу реки Оки. В воскресенье в 18 часов сложно было найти место, где можно выпить кофе и перекусить, но на удачу кафе «Где-то здесь» было открыто. Небольшое помещение, уютная атмосфера, вкусная кухня, кофе и десерты ✔️
Такое себе... Кофе хороший, пирожные восторга не вызвали, но и совсем уж дрянью тоже назвать нельзя. Зал маленький, но оформлен хорошо. Цены средние для Москвы, но высокие (на мой взгляд) для Тарусы, да и соотношение цена/качество не в пользу качества. Кроме кофе и сладостей ничего не брали, поэтому остальную кухню оценить не могу. Если сравнивать с другими заведениями в Тарусе, то однозначно есть лучше. Хуже, разумеется, тоже есть.
Отличное небольшое кафе в центре города. Здание снаружи немного обшарпано, он зато внутри отделка очень интересная. Меню не слишком большое, но всё очень вкусно и быстро! Ценник пожалуй рассчитан на туриста. Персонал отличный!
Очень рекомендую!