Гермес

941 оценка

Marianna D.
5 ноября 2025
Прекрасный центр детского творчества! Очень большой выбор кружков и всегда можно найти подходящее расписание. Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Юрьевне, ходим на скорочтение. До этого ходили на подготовку к школе. Татьяна Юрьевна очень чуткий, внимательный профессиональный преподаватель! Занятия проходят интересно, много всяких методик в игровой форме. Видны результаты наших занятий, что не может не радовать. Огромное Спасибо за Ваш Труд!
Виктория Ряжева
У меня нет слов это супер дагерь
Поля Антонова
29 октября 2025
Лучший центр детского творчества! хожу сюда второй год - второй год в восторге. Занятия интересные, не скучные, а главное - полезные. благодарю Никифорову Валерию Владимировну за знания в этих сферах! Так же в Гермесе проходят дискотеки, квесты и разные активности такого рода, которые дарят детям и подросткам улыбки и хорошее настроение 🙂
Наталья
27 сентября 2025
Хорошие кружки, как платные, так и бесплатные. Педагоги отличные, расписание выдерживают, всегда заранее уведомляют, если вдруг отмена занятия. Само здание внутри просит ремонта, в этом году намудрили с гардеробом из-за Московского долголетия.
shadowanderercat
13 января 2025
Бардак, нет, да не так, а БАРДАК! малюсенький холл где единомоментно скапливается огромное количество народу (родители и дети). Если ты приходишь первый раз, то найти своего преподавателя просто невозможно, да даже если и не первый всё равно тяжеловато. А ещё все сотрудники от охраны до администратора прямо таки отличаются "вежливостью" и "доброжелателтностью". Раздевалки это что-то страшное и дурнопахнущее. Место ожидания для родителей оргазивано крайне плохо, точнее его нет. Есть холл, в котором от постоянно открывающейся двери на улицу гуляет ледяной сквозняк (это период осень - зима), что на фоне душного воздуха в помещении создаёт просто непередаваемую атмосферу, чреватую последствиями. Из положительного могу сказать то, что большая часть преподавателей действительно мастера своего дела. Детям нравится.
Надежда М.
Отличное место для обучения и досуга школьников! Многообразие кружков и отличные цены. Всегда можно найти что-то интересное для досуга в выходные дни. Все можно оформить через Mos.ru , удобный формат оплаты для родителей учащихся школ.
Светлана Казанская
13 января 2025
Ходим на подготовку к школе, прекрасный преподаватель-Татьяна Юрьевна, искренне любит деток, добрая, располагает к себе, детишки её очень любят, прививает интерес к знаниям и учебе, ребёнок ждёт занятий и идёт с радостью.
Вера
8 декабря 2025
Посещаем Гермес уже много лет , нравятся уроки рисования (Ольга Николаевна ) Добрый и ответственный преподаватель, который любит детей и свою работу ! Дети бегут с огромной радостью и выносят потом свои творения 🫶
Дмитрий Костюков
5 октября 2025
Отличное место для ребенка! Ходим на английский, пока что ребенок доволен! По школьной программе идем с опережением, легко осваивается! Также по выходным ходит на контемп 💃🏼 отличный тренер 🫶
Екатерина З.
Замечательный детский центр. Много различных секций и кружков. Дети ходят туда с удовольствием! Удобная запись через mos.ru, быстрый перерасчет по болезни.
Лариса Т.
4 ноября 2025
В Гермесе занимаемся уже 3-й год подготовкой к школе, общим развитием. Занятия каччственные, недорогие. Особую благодарность выражаем Сидельниковой Виктории за любовь к детям, за разнообразие в занятиях и интерес к ним детей. Сейчас занимаемся у Аникиной Т. Ю. -отличном педагоге, настоящем профессионале.
Татьяна Махалина
12 октября 2024
Из "+" : дети довольны, что нашли себе занятия по душе ( фитнес, офп с мячом, бисер, арт-студия, кулинария, керамика, логопед). Я довольно, что у детей занято время и они не шатается без дела и не залипают в телефонах после школы. Есть кофе-автомат- можно попить кофе , пока ждешь своё чадо. Удивительные и отзывчивые преподаватели. Из "-": в определённое время большое скопление родителей у турникета; нет подушки и одеяла ( шутка), когда долго ждешь ребенка; ожидающих родителям можно было бы включить какой-нибудь фильм в выставочном зале. А так - всё отлично, спасибо за такое место!!!
JR
Множество разнообразных занятий и секций. Все на достаточно хорошем уровне. Дети вовлечены. Проводятся выступления , мероприятия , конкурсы. На территории летом можно было бы сделать минискейтпарк, поставить минирампу, например. Из минусов - неудобный подъезд и отсутствие парковки. Будет супер, если соседнее такое же здание (бывший банк) предоставят в пользование Гермесу. Мог бы быть целый творческий кластер в замечательном месте.
Nicky Z
Центр детского творчества. Много кружков: спорт, танцы, кулинария, керамика, робототехника. Большой выбор. Но с каждым годом все больше становится платных (( Центр проводит олимпиады, спектакли, организует лагерь на каникулах. - Маленький гардероб, зона ожидания часто переполнена.
Полина Орлова
15 сентября 2025
спасибо большое за тренировки, просто прекрасные тренера, большой выбор стилей, можно найти себе по душе, огромная благодарность всем преподавателям гермеса, огромный выбор занятий, много активностей, сборов, дневной лагерь, из минусов в залах грязные полы ,очень круто, отдельное спасибо дарье завьяловой
Софья
11 июля 2025
Гермес для меня райское место. В нем я познакомилась со своими лучшими друзьями, там каждая неделя тематическая, неделя гаррипотерра, космоса, даже монополия. Вкусная еда и много разных мастер-классов. Конечно, эти все развлечения могут понравится не всем, но все равно. Отличные вожатые, много разных мероприятий. Говорю, как это было у меня, не могу говорить за всех.
Елена Батракова
27 октября 2024
Прекрасный центр детского творчества! Дочка с удовольствием посещает кружок танцев, идёт как на праздник!Замечательные тренеры, приветливые администраторы, охранник, сотрудник гардероба. Если есть вопросы, с удовольствием ответят. Рекомендую, отличное место! ❤️
Вета
Самая отличная школа танцев, которую я знаю, — это школа танцев HERMES DANCE SCHOOL. Здесь преподают очень классные педагоги, которые могут поддержать в любых ситуациях и помочь, если что-то не получается, особенно если вы новичок. Также у них проходят выездные сборы 4 раза в год, на которых можно классно прокачать свой уровень в танцах. Причём здесь могут заниматься не только дети, но и взрослые. Советую всем записываться на занятия в новом учебном году.
Matvey Kuznetsov
30 декабря 2024
Лучшая спортивная ( и не только) школа, которую я вообще знаю. Я ходил сюда на футбол, тренер очень добрый и хорошо объясняет упражнения. Всем советую
K
Очень любим центр детского творчества Гермес. Много всевозможных кружков. Каждый ребенок может выбрать, что ему по душе. Замечательные летние детские смены.
Семён П.
20 декабря 2023
Лучшее место для доп. образования детей в нашем районе!!! Уже много лет с двумя детьми ходим сюда на различные кружки, каждый сотрудник здесь от охраны до педагогов внимателен и чуток по отношению к ребенку, а также с уважением к родителям , всегда помогут и подскажут, приветливы и терпеливы. С каждым годом количество различных кружков увеличивается, это супер круто! Оформление школы всегда радует, видно, как сотрудники с душой и любовью вкладываются в свою работу! Праздники,концерты - дети готовятся и с нетерпением ждут 😍 Огромная благодарность каждому работнику в Гермесе! Спасибо за Ваш труд и теплоту к нашим детям.
ЕА
27 ноября 2024
Хочется выразить искренние слова благодарности тренеру Гермес Дубнинская, Дерюгину Николаю Андреевичу. Как педагогу ему удалось расположить ребенка к себе, найти компромисс между авторитетом тренера и доверием как наставника и друга. Николай Андреевич тренер, которого дети любят и уважают, под его руководством хотят работать и добиваться успехов. Спасибо за вашу работу и за то с каким удовольствием ребенок идет на Ваши занятия!
8 ноября 2023
Выражаю благодарность замечательному педагогу по шахматам Васильчикову Александру Васильевичу. Мой ребенок второй год ходит к нему на занятия, ходит с удовольствием, ждет день, когда будет занятие, хочет научиться угадывать наперед все возможные шаги, как Александ Васильевич! Педагог объясняет доступно и понятно деткам, даже тем, кто еще только учиться писать, как мой первоклассник)) Спасибо Вам за доброту и особый подход в обучении игре в шахматы, которая у нас превратилась по-настоящему в интересное хобби!
Евгений Попович
7 ноября 2023
Хочу выразить огромную благодарность нашему педагогу по шахматам Васильчикову Александру Васильевичу. За отзывчивость, доброту, интересные занятия. Наш ребенок с удавольствием ходит на эти занятия и потом еще очень долго обсуждает то чему его научили. Мы ходим уже не первый год, нам все нравится. Очень надеемся что все недоразумения, которые в большей степени произошли не по вине учителя а из за плохого воспитания детей, не скажутся на наших уроках и мы так же продолжим заниматься шахматами с Александром Васильевичем. Надеемся на благоразумие директора этого центра.
Полина
23 января 2025
В этой школе много интересных занятий и кружков, а также сделан качественный ремонт. Кроме того, здесь есть зона ожидания.
Гульнара Арсланбекова
9 июня 2025
В Гермес , дочь ходила на фольклор. Педагогам большое спасибо , Марине Михайловне и Ольге Михайловне .Всегда есть обратная связь.Отличное место. Много кружков как бесплатных и так и платных.Рекомендую👌
Александра Александра
7 сентября 2023
Прекрасный детский образовательный центр, много направлений. Мой ребёнок с 5 лет там занимается во всевозможных кружках, в этом году пошла на гитару, и, заметьте, бесплатно, что по нашим временам очень ценно. А уж летний лагерь вне всяких похвал: и спорт, и творчество, и познавательно, и увлекательно.
Анна Ильясова
10 февраля 2024
Ходим на робототехнику и программирование, сын в восторге ему очень нравится, преподаватель хорошо всё объясняет, были бы свободные дни записались бы на шахматы, рисование,керамику,танцы и английский язык
Наталья Николаевна
15 августа 2025
Замечательный досуговый центр для детей и взрослых. Мои дети с удовольствием посещают много лет. Потрясающие педогоги, всё чесно. К детям с полной отдачей и дети их очень любят.
Валентина Спиридонова
15 мая 2024
На продолжении зимы посещала занятия по садоводству. Занятия проходили в комфортном кабинете. А преподаватель Татьяна Сергеевна, просто замечательный, увлечённый человек! Её занятия очень полезны и интересны! С удовольствием буду посещать их и в следующем учебном году!
Natalia Starkova
18 февраля 2024
Очень хороший развивающий детский центр: разнообразие кружков, удобное месторасположение, ухоженная территория. Мы были там на шахматном турнире, очень комфортно и уютно.
Елена Рогова
3 сентября 2024
Записались на мос.ру в кружок основы игра на гитаре с преподавателем Сергеевым Е.В. Пришёл ребёнок, преподаватель его забрал, через 5 минут мне звонок, вы почему пришли? Как почему, у меня подписанный договор, расписание высветилось, вот и пришли.Я вам не звонил, с вами не связывался, вот и не надо было приходить, и вообще я замечание ребёнку сделал, он активный, ну так и быть пусть остаётся, после занятия поговорим... После занятия: ребёнок что-то там не смог повторить, наиграть на гитаре, (гитару держал первы раз)и вообще не удобный, с активными мне не по пути, я категорически против посещения ребёнком моих занятий... занавес. Ни извинений, за сложившуюся ситуацию с записью, ни корректного разговора. Все на грани наезда и хамства. Я понимаю, звезда видимо, нужны удобные дети заглядывающие в рот, а он через 5 минут понял, что с моим ребёнком "можно разговаривать только на футбольном поле", это дословное высказывание. Записывались в первых числах августа, сейчас сентябрь, найти что-то ещё сложно, везде дети набраны, ребёнок в слезах, я расстроена.... ужасно и ужасная ситуация....здесь видимо надо искать подход к педагогу, а к ребёнку никто подход не ищет....Будем искать более адекватного преподавателя.
Настасья Трифонова
29 мая 2025
От всего коллектива ансамбля "Радуга" выражаем огромную благодарность ЦРТДЮ "Гермес" и лично Лыкову Алексею Алексеевичу за предоставление транспорта на фестиваль " Былина", который проходил в Тульской области 24.05.2025. Спасибо за организацию комфортной и безопасной поездки для детей. Традиции- это культурное наследие нашего народа!
Тамара Алешикова
20 ноября 2023
Мне очень нравится "Гермес". Я хожу сюда на занятия живописи к педагогу Жихаревой Ольге Николаевне. Посещаю занятия с мая 2018. С большим удовольствием все посещают уроки живописи. У всех пенсионеров отлично получается, благодаря нашему педагогу.
Елена Павлова
8 сентября 2025
Ужасное место, управление никакое, все хомят. Организация всех процессов нулевая, детей страшно оставлять, если ребёнок маленький или ребёнку сложно ориентироваться. Сделали место ожидание родителей, где передеваются дети, в итоге маленького ребёнка не одеть и не переодеть, не переобуть. Все управление рассчитано на хамстве. Кружки средние, особо интересного нет, ходим только из за отсутствия альтернативы. Но будем искать.Охрана считает себя главой всего и хомят и родителям и детям.
Софья Киреева
31 октября 2025
Прекрасное место, очень большой выбор кружков и всегда можно найти подходящее расписание. Замечательные и добрые педагоги!
Ирина Прокопенкова
30 июня 2024
Отличный центр дополнительного образования, много кружков - на любой вкус от танцев и рисования до робототехники и карате, хорошие педагоги.
Л
Любовь Маркова
28 декабря 2021
Очень любим Гермес! Мои дети занимаются здесь с 4 х лет. Занимаемся в Фольклорном ансамбле Радуга: ходят и на хор, и на фольклорную хореографию, учатся играть на гуслях и балалайке, сольное пение, мастерскую. Всему этому они учатся на Радуге! Дети ходят с большим желанием, потому что педагоги отдают себя целиком! А какие замечательные концерты! Буквально на днях прошел концерт фольклорного ансамбля Радуга Зимние святки! Волшебный концерт!
Татьяна Николаевна С.
28 апреля 2022
Великолепный центр развития детей! Найти можно все для многогранного развития и просвещения детей. Восторг от кропотливой работы педагогов, индивидуального подхода к каждому ребенку. Ситуация успеха организована будет для каждого подростка. И это не заигрывание на простейшем уровне -два притопа, три прихлопа, а действительно научная организация работы с подрастающим поколением.
Олеся А
7 мая 2023
Были зимой на кулинарном кружке (Гермес на Учинской), готовили с сыном имбирные пряники. Сыну 5 лет, для него это был дебют. Огромное спасибо повару, (к сожалению забыла ее Имя-Отчество), но не суть. Очень обаятельная, граммотная и веселая дама. Сразу видно, что перед тобой профессионал своего дела! Сын в восторге и теперь постоянно проситься туда на кружок, но возраст ещё не позволяет. Знаем одно...как будет открытый урок - мы первые будем в списке участников)))
Елена Громова
14 августа 2023
Наш обожаемый Гермес. Сын ходит уже несколько лет на футбол и карате с огромным удовольствием 🙏 Куча кружков развивающих, танцевальных, спортивных, на любой вкус. Все преподаватели и тренеры добрые, понимающие, терпеливые, отзывчивые. А летом есть лагерь. Смена неделя с завтраками, обедами и полдниками. Ребенка вообще невозможно было утащить. Да ещё и каждую неделю (а он был 1 неделю на весенних каникулах и 2 недели летом) в один из дней вывозят бесплатно на какую-то экскурсию. Сын посетил Царицыно, ВВЦ Буран и музей Дарвина. Отвозят и привозят на автобусе, что очень удобно. Всем настоятельно рекомендую от души.
Екатерина Баировна Баранникова
3 марта 2020
Моя дочка Даша девятый(!!) год из 14лет посещает занятия объединения "Радуга" под руководством нашей любимой Ольги Михайловны Спиряевой в здании детского центра "Гермес" на Дубнинской. Три или четыре раза в неделю (в зависимости от расписания на год) ходит на фольклор, хореографию, посещала мастерскую. Фольклорный ансамбль был победителем Дельфийских игр! ЛАУРЕАТАМИ всех Международных конкурсов... Мамы, помогающие с реквизитом и переодеванием детей (перед выступлением) выучили наизусть гримерки Международной академии музыки им. Гнесиных, Дома Музыки, Центра Кадышевой. Занятия проводится на высоком профессиональном уровне, группа часто выезжает на гастроли. Здание "Гермес" тоже предоставляет сцену для выступлений детей, обучающихся в фольклорной ансамбле, для проведения праздничных и отчетных мероприятий. В "Гермесе" много разнообразных кружков и секций, мой племянник занимался Шаматами, Роботехникой, футболом. Охрана строгая, вход по пропускам, что считаю правильным в наше время. Приходите в фольклорный ансамбль "Радуга" (вашего ребёнка с 5 лет и старше обязательно прослушают)!!! Екатерина
Natalya Semina
2 ноября 2022
Скажу честно, я удивлена, что в наше время остались разные кружки которые бесплатные. В Дегунино переехала недавно и узнала о Гермесе случайно от знакомой. Гермес на Дубнинской оказался ближе всего. Там такой огромный выбор разных секций и кружков! И большинство из них бесплатные. Для детей помладше платные, но от 8 ми лет очень много бесплатных. Весной этого года мы были там на разных мероприятиях. Ходили на бесплатные выступления театрального кружка и сын захотел туда записаться, даже немного ходили на легоконструирование. И особенно порадовал летний дневной лагерь. Такие там интересные программы, питание, экскурсии. Лагерь конечно за деньги, но это очень здорово для развития, много интересного. Наш друг ходит на индивидуальные занятия по игре на гитаре, а его одноклассница ходит в театральный кружок и мы смотрели её выступление. Преподаватели там отличные , дети ходят с удовольствием.
татьяна прохорова
14 декабря 2024
Отличный центр детского творчества, много разнообразных кружков, приветливый персонал, есть занятия по программе Московское долголетие!
Марина Фетисова
2 июля 2024
Наш любимый центр Гермес. Много различных кружков на любой вкус для детей разных возрастов и даже их родителей) Ребенок занимается с удовольствием, и я нашла себе здесь хобби для души. Добро пожаловать!
Светлана Петришина
25 ноября 2024
Очень классный детский центр. Широкий выбор занятий как бесплатных так и платных на любой вкус и возраст от 0 до 100 лет. Однозначно рекомендую!
Anna S.
Дочь ходит на рисование к Елизавете. Очень нравится. Спасибо Гермес за эту возможность!
Анюта Ильясова
14 сентября 2024
Великолепный центр, ребёнок ходит с удовольствием на все занятия на которые мы записались.Не смотря на то что приходится ездить. Рекомендую, ваши детки найдут для себя тут занятия.
Лисина Оксана
30 мая 2024
Милена Артюшевна, преподаватель английского языка. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за профессионализм и чуткое отношение к каждому ребенку. Дочка ходит на занятия английского языка с большим удовольствием. За год добились больших результатов в изучении языка .
Елена Короткова
31 марта 2022
Я занимаюсь в группе Смартфон-он-лайн у преподавателя Пашковой Анны Александровны. За два года я узнала очень много полезного для себя. Теперь я могу свободнее пользоваться своим телефоном. Анна Александровна высоко квалифицированный преподаватель, она очень доходчиво умеет об'яснять изучаемый материал, умеет добиваться, чтобы всё ее ученики поняли изучаемый материал. Хочу особо отметить ее доброе и уважитеное отношение к нам , ее ученикам, щедрость души - она дополнительно задерживается после занятий и раз'ясняет все , что непонятно, всем, кто нуждается в ее помощи. Нам очень повезло с преподавателем! Спасибо большое Анне Александровне ! С уважением, Елена Юрьевна