Гончаровъ

Анна Соколовская
Наша семья выбрала это прекрасное место для проведения юбилея мамы 6.03.2026. Великолепно было все: отель, банкетный зал, вкусная еда, оформление блюд, музыка, территория и атмосфера! Отдельная благодарность прекрасному профессионалу своего дела - менеджеру мероприятия Екатерине, которая от первого звонка в октябре 2025 и до самого торжества нас все время сопровождала и поддерживала, мгновенно решая любой вопрос! А также хотим сказать спасибо девушкам отельерам, официантам и поварам! Весь персонал очень клиентоориентирован! Все два дня нашего пребывания в отеле были наполнены вниманием и заботой к гостям во всем! Я уверена - мы к Вам вернемся! Анна
Фыва Фывич
Отель располагается в здании каретного сарая усадьбы Гончаровых. Территория усадьбы и бывшего усадебного парка - отличная локация для неспешных прогулок. На территории парка есть конюшня, которая организует конные прогулки для детей и взрослых. В непосредственной близости (35 км) Калуга и Никола-Ленивец. Номера небольшие, но уютные. Не хватило холодильника и чайника. Эти "удобства" общего пользования имеются в подвальном этаже. На каждом этаже установлен кулер. Так что эти небольшие недочëты не носят принципиального характера. Завтраки неплохие (шведский стол), но надо приходить к началу (8.00), если хотите, чтобы всего хватило. Ценник немного завышен. В целом, отличное место для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, но не одичать;))
Богданова Галина
Замечательное место для проживпния и отдыха с детьми.! Радует в отеле всё- вежливый персонал, девочки приятные, внимательные, романтическаая обстановка, приятная музыка, чистые номера с современным ремонтом, очень много книг, есть чем себя развлечь. Хорошая кухня, вкусные завтраки, сытные, разнообразие меню. От проживпния остались только приятные впечатления. Однозначно рекомендую всем!!!
Полина Белозерова
Отличный отель, приятный персонал и чистейшие номера! Приезжали на выходные с мужем, встретили отлично, ночью в номер зашла погостить кошка- Муся! Завтрак плотный, вкусный. Сама территория ухоженная, атмосферная набережная. Очень понравилось, обязательно приедем еще!
Июлия Коломицева
Изумительная, яркая, неповторимая локация. Каждый год стараюсь посетить это место, особенно в режимное время оно особенно прекрасно! Уютная атмосфера, персональные предложения для пар и классная возможность провести фотосессию на природе. Благодарю отель Гончаров за классно организованное пространство и приглашаю всех на съемки!
vitaly degtyarev
К самой гостинице нет вопросов. Уютная, чистая, тихая. Хорошие номера. Зимой тепло, летом прохладно (номера оборудованы кондиционерами). Нормальная сантехника. Чистое постельное белье и полотенца. Удобные матрасы и подушки. Исправно работает бесплатный WiFi. На обоих этажах установлен кулер. Большая бесплатная парковка. Красивая территория вокруг. Правда в номерах нет холодильников и чайников, но это можно найти рядом с ресепшеном. Поставил бы все пять звезд, НО! Проблема с питанием. Я имею ввиду "ресторан" Гончаров. Официально завтраки в нем проходят с 8 до 10, а "ресторан" работает ПН-ЧТ: 11.00-18.00, ПТ-СБ: 11.00-20.00. Если Вы приехали в командировку и Вам нужно быть на рабочем месте, например, к 8.30, имейте ввиду, что придя на завтрак к 8.00 там его могут только начать накрывать (зависит от смены). Сам завтрак - шведский стол, голодным не останетесь, но ресторанных решений не ждите. Все гораздо интересней с ужином. Даже если у Вас появилась возможность уйти с работы чуть раньше и к 17.00 (ПН-ЧТ) Вы пришли в "ресторан", то 50/50, что Вас покормят. Конкретный пример: 31.03.2026 с 17:00 не работают - инвентаризация, 2.04.2026 пришел в 17:20 "а кухня у нас уже не работает". Причем днем ранее, 1.04.2026 пришел в "ресторан" в те же 17:20 и без вопросов покормили. Видимо есть какие-то привилегированные смены, которые могут заканчивать работу на час раньше. Не любитель писать отзывы и если бы останавливался в этой гостинице впервые, то наверное стерпел бы, но я здесь далеко не первый раз и уже просто накипело. К сожалению, такая ситуация повторяется каждый раз начиная с 2025 года. Раньше такого не было. Так что будьте готовы, что ужин у Вас может быть из Магнита или Верного. Если Вы без машины, то поесть больше особо негде. Что касается самой пищи в "ресторане", то лично мое мнения и я его не кому не навязываю - средненько, не ресторан, скорее кафе "средней руки". А персоналу самой гостиницы большое спасибо за приветливость, доброжелательность, готовность всегда помочь! Молодцы!
Никита Косырев
Атмосфера приятная и персонал очень приветливый и доброжелательный, а вот сердце этого места не принесло будю эмоцый, солянка была не плохой но и не сказать что вау, а вот Драники оказались внутри не дожареные, голубцы были тоже самые обыкновенные никакого гастрономического орзазма они не принесли. Приятно удивила уборная, в ней было чисто а на фоне вам читают А.С. Пушкина. В целом интерьер и приветственный персонал очень порадовали, а вот кухня оставила осадок:(
Александр Ж.
Отель стильный и уютный. Место красивое. Номера маленькие, но это не критично. Матрасы неудобные. На скудном завтраке типа шведский стол нет ни бойлера, ни кофе машины. Из горячих напитков только черный и зеленый чай в пакетиках, воду для заварки надо просить у официанта. Странная экономия. Не похоже на гостеприимство.
Анастасия Смирнова
Очень уютная мини гостиница. Дворянский интерьер, современное оснащение номеров. Очень доброжелательный и приветливый персонал и чудесная ласковая Муся.
Тамара Анисимова
1 июня 2025
Отмечала день рождения на плавучей беседке и это было моё лучшее решение! Менеджер Катерина практически 24/7 была на связи, помогала с выбором декора, сервировки и меню. Остальной персонал тоже очень приятный, вежливый и участливый. Было невероятно всё красиво вокруг, природа чудесная и сервировка стола покорила моё сердечко 💘. Блюда все были очень вкусные и подача тоже хороша. В общем, что много говорить, посмотрите фото, видео 😉 и вы сами всё увидите. Это было великолепно 💗.
Юрий Мелехин
31 августа 2025
Еда вкусная. Место замечательное. Играли там свадьбу -всё было отлично. Персонал услужливый, вежливый. Идеальное место для отдыха. Уютные номера в гостинице, тишина и покой вокруг. Отличный отдых для души и тела. Это все на берегу речки. Остался очень доволен. Прекрасное место чтобы скрыться от будничной суеты и обрести покой.
Александра Ч.
12 августа 2025
Отмечали свадьбу в усадьбе Щепочкина. Что было супер: менеджер Екатерина провела подробную экскурсию, все показала, на многочисленные вопросы отвечала во время всей подготовки - было очень приятно и поддерживающе. Сама площадка очень красивая - с шикарным видом на реку, красивым внутренним и внешним убранством, асфальтированная, в отдалении от основного комплекса (для нас было плюсом, т.к. гости не "терялись" и музыка была слышна только наша. Официанты так все красиво поставили, столы были наполнены, новые блюда постоянно приносились. Поварам тоже отдельная благодарность - вкусно, красиво, празднично! Номера уютные в гостинице. Что хочется улучшить: в номерах внутри ставить питьевую воду, все номера оснастить кондиционерами и маленькими холодильниками (холодильник на всю гостиницу 1 маленький). По площадке - здорово было бы поставить какой-то навес или большие зонтики на случай пекла или кратковременного дождя, так как площадка за усадьбой открытая. Осы - не то, на что всегда есть возможность повлиять, но здорово бы что-то придумать (подойти к столу было иногда сложно, официанты героически стояли у них весь праздник). Не хватило еще столика отдельного для книг пожеланий и подарков, но тоже вопрос на месте, думаю, решаемый. Очень рады, что выбрали это место. Природа, люди, команда - настоящее сокровище. Хочется, чтобы таких мест было побольше. А команде - огромная благодарность за создание и обеспечение столь важного и трогательного для нас дня!
Tatyana Mityugina
4 ноября 2025
Во время поездки на усадьбу Гончаровых "Полотняный завод" заказали номер в в гостинице "Гончаровъ". Приняли нас великолепно - персонал внимательный и доброжелательный, обслуживание на высшем уровне. Номер оборудован современной мебелью, но с оттенком старины. В номере предусмотрено все до мелочей, есть все необходимое. Но самое интересное в номере -это довольно большая подборка книг совершенно разных по тематике, способных удовлетворить людей с совершенно разными вкусами. Такого мы еще ни в одно гостинице не встречали. С удовольствие полистали книги и нашли много интересного для себя. Ну и нельзя не отметить великолепный завтрак, который входит в стоимость номера. Завтрак по типу "шведский стол" был прекрасным, блюда очень разнообразные, вкусные, качественно приготовленные. Спасибо всем работникам отеля и кафе. Семья Митюгиных. 3 ноября 2025г.
Юрий Сахаров
Хороший отель, высокий уровень обслуживания и размещения. В номерах хороший ремонт, качественная комфортная мебель. Перед отелем удобная парковка, благоустроенный красивый парк вдоль реки. Мне очень понравился отель, рекомендую и Вам.
loramazina
23 июня 2025
21 июня отмечала День рождения в этом чудесном месте. Удивительные виды, уютная терраса. Особенно хочется отметить работу официантов - Александра решала моментально любой вопрос, но была деликатна и ненавязчива. Красивая сервировка и белоснежные скатерти. Вкусные блюда с интересной подачей. Спасибо повару! Чаепитие в плавучей беседке - волшебное путешествие по реке среди сказочных пейзажей, непередаваемой красоты природа! Прекрасное место, где все сотрудники парка-отеля Гончаровъ сделали наш праздник незабываемым. Спасибо!
Анастасия Цаплина
22 июля 2025
Праздновали свадьбу в Гончарове. Остались очень довольны. Очень красивое тихое место. Посторонних нет, чисто, персонал вежливый, работает незаметно и быстро. Организация не трепала нервы. Очень быстрое и спокойно обо всем договаривались. Цены очень приятные, кухня вкуснейшая, подача и порции хорошие. Можно приехать просто погулять и покушать. Место живописное и приятное. Летом только много туристов
Елена П.
7 января 2025
К самому отелю претензий нет. Номер маленький, но чистенько, симпатично, уютно. Заселили быстро, дали посидеть в отеле попить чай уже после выселения, т.к. в ресторане было столпотворение. Претензии собственно к ресторану, а именно к завтраку, который входит в стоимость. Завтрак представляет собой выбор из трех блюд плюс "шведский стол". Три блюда - это один маленький блинчик, омлет максимум из 2 яиц и два малюсеньких сырника. На так называемом "шведском столе" два кусочка хлеба, три кусочка огурчика, сыр и колбасу принесли только когда попросили, сыр был чем-то испачкан, пакетики чая и чашки принесли тоже только когда попросили. Завтрак заказывается к определенному времени. Когда пришли, минут 10 ждали, принесли все блюда холодными, одно блюдо перепутали. Вообщем, сервис и завтрак в ресторане оставляет желать лучшего. Пообедать там тоже не удалось, т.к. был какой-то детский квест и мест не было.
Никита
9 сентября 2025
Ухоженное место с сильной историей, заточенное под проведение свадебных мероприятий. Тишины не ждите, рядом гудит бумажная мануфактура. Можно арендовать лодку и покатать любимую по реке Суходрев. Посетить и не пожалеть? Да, скорее всего так. Небезынтересное место.
27 июня 2025
Отличная гостиница! Хороший и улыбчивый персонал. Всё чисто, убирают номера вовремя. Всё в шаговой доступности, есть на что посмотреть. Кафе- ресторан замечательный, вкусно готовят, цена-качество на высоте! Всем рекомендую посетить этот уголок спокойствия!
Денис Полетаев
8 января 2025
Отдыхали в данном отеле в ночь на Рождество. Понравилось всё. Какая-то своя теплая атмосфера присутствует - хорошо встретили при заселении, два милых котика в холле отеля :) Территория красивая, по-новогоднему украшена. Единственное, чего нам в номере не хватило - холодильника, но это лично моя хотелка. Завтрак довольно сытный, в уютном кафе. Обязательно вернёмся к вам летом, испробуем плавучую баню.
Катя Б.
9 июля 2025
5 июля у нас проходила свадьба в шатре «Арина». Мы остались в полном восторге! Место волшебное, организация великолепна! Менеджер Екатерина была с нами все время на связи, всегда помогала, давала советы. Атмосфера, кухня, обслуживание - все на высшем уровне! Спасибо Вам огромное за проделанную работу и за двух счастливых супругов! 🙏❤️
Анастасия Степина
Добрый день! Посетила недавно данное место всей семьей. Очень понравилось! Хочется отметить, что персонал очень вежливый, кухня очень вкусная, атмосфера невероятная! Обязательно посетим это место еще не раз!
Tanij K-va
28 апреля 2025
Очень атмосферное место. Всё впечатление испортил запах канализации в номере . При чем мы занимали четыре номера , а этот жуткий запах был только в нашем. Завтрак включен в стоимость , но идти нужно в другое здание, не далеко. Ресторанчик не плохой. Завтрак шведский стол (соки,бублики)))+горячее блюдо( 2сосиски,2сырника и яичница из 2хяиц) просто и плотненько.
Yaroslav Afanasyev
11 мая 2025
Великолепная гостиница, как раз для короткого перерыва, чтобы вырваться из большого города сбросить скорость и насладиться неспешным ритмом настоящей российской жизни в благословенном уголке Калужской области. Небольшой метраж вместил в себя всё необходимое для полного комфорта. А в окружении книг и пары кошек чувствуешь себя как дома! Да что перессказывать, загляните и насладитесь сами!
Карина Гараева
Очень хорошое заведение,обедали недавно.Прекрасная еда и атмосфера.Персонал доброжелательный и встретили нас очень хорошо.Всем советую!!!!меню изумительное,выпечка просто класс)
Alyona Kubarich
6 января 2025
Добрый день! Бал убрала за слышимость,мы жили в номере девять и когда кто то ходил по коридору или бегал ,то у нас тряслась балка из дерева на стене ,а потом соседи начали заниматься делами и похоже их балка издавала вибрацию по стене и отдавала на нашу ,было ощущение что мы все на одной кровати. Ночью точно так же ,когда кто то выходил из номера эта деревянная штука начинала скрипеть . А в номере всё чисто ,душ , постельное белье . Видно на видео эту деревянную штуку за подушками
Наталья М.
4 августа 2024
Любимая гостиница в этом районе. Остановилась здесь три раза: два летом и один раз в начале марта. Сама гостиница расположена в восстановленном здании каретного сарая, интерьеры с отсылом к стилистике 19 века. Очень уютно. Летом можно погулять по парку, нарвать липового цвета, поплавать на лодке. В любое время года сходить на экскурсию в дом Гончаровых и в Бузеон (музей бумаги с очень интересной экскурсией). Есть ещё баня, но мы не ходили. До Никола-Ленивца оттуда ехать около 40 минут.
Ирочка 🤡
Атмосфера, уют, клиентоориентированность персонала - все на высшем уровне! Вечерняя атмосфера заслуживает отдельного внимания) Обязательно буду рекомендовать это прекрасное место друзьям. Ждите снова в гости!)
21 июня 2025
Отличное место для прогулок с семьей. Можно покататься на лодке, а потом покушать на летней веранде. В выходные дни меню ограниченное, но вкусное. Ребята официанты молодцы, уделяли особое внимание нашему ребёнку, предложили нам раскраски и фломастеры, пока ждём обед. Рекомендую это место 👍
Софья
14 июня 2025
Отель уютный, в номере чисто, рядом кафе - еда вкусная, достаточно простая. Есть территория для прогулок. Единственный минус, запах в номере. Полагаем, что из-за старой канализации.
Елена Малеева
16 июня 2025
Про ресторацию. Всегда знали это место, как ресторанчик с русской кухней. Наши любимые битки "Страсть АС" -наше любимое! Но сегодня попали на бизнес ланч и были приятно удивлены. Хороший выбор обедов, вкусные свежие блюда. Приятная девушка-официантка быстро всё принесла. Теперь будем ещё и на бизнес ланчи заезжать. Так держать!
Светлана П.
30 июня 2025
Праздновали свадьбу в шатре Пушкин. Все от организации до еды было на высоте. На протяжении всей подготовки и непосредственно на самом мероприятии нам помогала менеджер Екатерина. Все продумано до мелочей. Чудестные мальчики и девочки официанты!!!! Вкусная еда. Спасибо за праздник!!!! Всем рекомендую!!!
nic evk
Очень уютный отель!!! Дружелюбный и внимательный персонал. В номерах очень чисто и тепло. Место в которое хочется вернуться снова.
Станислав
13 июня 2025
Очень странным показалась столь высокая оценка, может нам не повезло. Здесь, номер по цене Хилтон в Калуге, будет со скошенной крышей и меньше по площади, плюс, на стеной периодически что-то гудит, как компрессор - заснуть сложно, от канализации запах. Рядом помимо живописного пруда находится завод, на который регулярно проезжают фуры-большегрузы. Завтрак убил. В этом городе нет кофеен с альтернативой за деньги, видимо этим и пользуются владельцы. Персонал кафе, где проходит завтрак - молоденькие девушки и мальчики, которые стесняются разговаривать. В итоге с их молчаливого согласия и опущенных глаз в ответ на вопрос, а куда пройти на завтрак - мы попали еа вернаду, потом обошли полдома пока нашли никак не отмеченный вход. Из еды крайне скудный выбор, творог водянистый, на вкус отратителен, сосиски обветренные, омлет полусырой, кофе - за доп.плату (хотя номер и так по цене Хилтон). С завтрака ушли с ощущением, что хотелось бы еще где-то поесть. Стойка ресепшен закрывается в 20 часов, если что. В общем за что тут люди ставят 5 звезд - не поняли, может, потому что в радиусе 10-20 км нет никаких альтернативных вариантов размещения. Если планируете маршрут - советую останавливаться не тут.
Елена С.
11 мая 2025
Потрясающее место ! Где можно погрузиться в прошлое , и увидеть где жила семья Гончаровых . Там же бывал Пушкин А.С., Кутузов М.И. Прекрасный парк с многовековыми деревьями , музеи , Храм .
Галина С.
12 августа 2024
Была в этом месте впервые, в июле. Пригласили отметить торжество. Очень понравилась территория, есть скамейки для отдыха, качели, беседки, гостиница, где остановиться можно на несколько дней. Рядом речка, живописное место, На территории находится церковь, музей. Есть парковка. Летом все в зелени, клумбы с цветами, кустарники декоративные. Вокруг чистота. Есть кафе, готовят вкусно и цены приемлемые. Персонал приветливый и отзывчивый. Очень понравилось, хочется вернуться еще раз.
Даниил Захаров
16 июня 2025
Посещали данное место с семьей. Интерьер красочный и отлично сочетается, создавая уютную атмосферу. Блюда вкусные. Персонал отзывчивый и добрый. Вообщем прекрасное место, рекомендую к посещению!!
Наталья Болычевская
27 июля 2024
Хотим поблагодарить парк-отель «Гончаровъ» за предоставленную возможность отметить нашу свадьбу в банкетном зале «Онегин». Зал для свадебного торжества подошел как нельзя лучше: красивый, уютный , атмосферный. Цветочные композиции в исполнении декоратора Екатерины создавали общую картину невесомости при каменных стенах. Отдельная благодарность Управляющей Екатерине, которая была с нами 24/7, очень приятная в общении девушка, способная решить любой вопрос, понимающая, отзывчивая, что очень располагает и доверяет. Профессионал своего дела! Спасибо обслуживающему персоналу: молодые ребята работали на отдачу, очень все во время, без задержек подавались блюда и убирались столы. Кухня очень вкусная: низкой поклон поварам! Всё настолько порадовало, что не хватит слов благодарностей, чтобы выразить все наши эмоции от той обстановки, которую смогли создать нам сотрудники парк-отеля «Гончаровъ». Оставались на несколько дней после свадьбы: номера чистые, красивые, в духе Пушкинский времен. Ненавязчивое обслуживание для комфорта гостей -вот визитная карточка этого места! Спасибо за сказку, в которой мы очутились в наше время! С уважением, семья Валиковых!
Анастасия Д.
13 октября 2024
В августе 2024 г. проводили свадьбу в зале «Онегин». Остались всем довольны! Конечно, красивые виды, есть множество мест для фотосессии. Есть возможность арендовать плавучую беседку, на ней мы устроили фуршет для гостей. Получилось очень необычно! Отдельная благодарность менеджеру Екатерине - очень отзывчивая и приятная в общении. Она всегда была с нами на связи, отвечала на все вопросы, консультировала по значимым для нас моментам, сориентировала по подрядчикам. Благодаря ей подготовка к свадебному торжеству прошла максимально спокойно. Сам банкет тоже прошел на «ура», молодые девушки (официант и менеджер банкета) отработали отлично, не было никаких заминок по подаче блюд, все прошло гладко, никаких претензий. По кухне также все понравилось, нам и гостям было вкусно! И сам зал «Онегин» - очень удачная площадка для подобных мероприятий, в жаркие дни там слегка прохладно, есть отдельная туалетная комната. Выражаем благодарность парк-отелю «Гончаровъ» за полученные незабываемые позитивные эмоции!
Павел Евдокимов
29 мая 2025
На ресторан не тянет. Сел за столик на терраске под деревом - прождал час. Несмотря на то, что приходили официантки убирать соседние столы - меню не предложили, делали вид , что не замечают. Несмотря на красивое место и достойный интерьер , организация обслуживания на нуле. Поесть не удалось, хотя заведение было полупустым а в зале толпилось не менее 5-6 молодых людей с бейджами официантов.
S.
Замечательное, уютное место с красивой территорией! Вежливый персонал, чистые номера. От проживания остались только приятные впечатления!
Ekaterina Dik
3 ноября 2025
Праздновали здесь Свадьбу, в целом все прошло хорошо, помогали организаторы. Еда была вкусной, всем гостям понравилась. Выбрали место из-за красивой обстановки, не прогадали)
Тимофей Б.
25 июля 2024
Отель на 11 номеров, расположенный в хорошем месте. Маленькие, аккуратные комнатки встроенные в кирпичные стены конюшенного сарая. Можно приехать на две ночи и успеть погрузиться почти во все достопримечательности. Помедитировать, с монастырской выпечкой, в Тихоновой пустыне. Изжариться на солнце возле музея Космонавтики в Калуге. Подивиться новоделам музея стояния на Угре. Следующий день стоит посвятить музеям Полотняного завода. Посмотреть. Помечтать. Задуматься ради чего все это случилось здесь, на этом крошечном участке земли.
Кира
Останавливались в отеле на выходные, и это было идеальное решение для перезагрузки! Отель расположен в удивительно красивом и историческом месте. Очень уютные, чистые и светлые номера, в которых чувствуешь себя как дома. Обязательно прогуляйтесь по территории , она прекрасна в любое время года. Завтраки вкусные и сытные. Обязательно вернемся сюда снова!
Рэмус
1 октября 2025
Отличное место. Окунулись в атмосферу Пушкинских времен, посетили 2 шикарных музея. Отдельно скажу про кухню: Супер! Девчонки официантки очень приветливые и заботливые. Приеду еще.
Сидорова Елена
14 августа 2023
Недалеко от Калуги есть удивительное место - Полотняный Завод, усадьба, построенная прадедом Наталии Гончаровой, жены Пушкина, и где неоднократно бывал и сам Александр Сергеевич. Сделаный с любовью музей, огромный парк и гостиница «Гончаровъ» с прилегающим прудом и прекрасно оформленной прилегающей территорией, а рядом чудесный небольшой ресторан с верандой. Можно взять катамаран или лодочку, есть плавучая баня. Очень много интересных фотозон, красивый мостик, кареты и экипаж в которые можно залезть. Сама гостиница расположена в двухэтажном историческом здании, номера небольшие, но уютные, хороший интернет, бесплатная парковка. Завтрак сервируют в соседнем здании ресторана, еда вкусная. Очень вкусные пирожки в киоске около церкви. Но более всего удивил и поразил Музей Бумаги «Бузеон»! Зашли случайно, не ожидали, что будет так интересно. Очень рекомендую пройти его с экскурсоводом. Музей современный, во многом интерактивный, интересен и взрослым, и детям. На наших глазах создали лист бумаги с водяными знаками. В целом Полотняный Завод очень интересное и приятное для посещения место. И лучше всего заночевать в «Гончарове», чтобы увидеть его и при вечернем, и при дневном свете.
Анна Сон
29 августа 2024
Очаровательный отель . Милый и уютный, начиная от занавесок до прекрасного завтрака! По домашнему в отеле и вкусно в ресторане-кафе . Место красивое и с историей. Рекомендую
Ирина Дмитриева
17 мая 2024
Останавливались на одну ночь, приезжали погулять в расположенный в 30км парк Никола-Ленивец. Отличный мини-отель на 11 номеров, расположенный в здании бывшего каретного сарая! Уютный чистый номер. Удобная кровать и подушки. Возможность организовать третье спальное место в виде раскладывающегося кресла. Предоставляются чайные принадлежности, кулер на этаже. Есть кондиционер. Просторный санузел с душевой кабиной, белоснежные хорошо впитывающие полотенца, фен, зубной набор, жидкое мыло. В стоимость проживания был включен завтрак до 11часов(время заранее указываете), который вы выбираете при заезде + небольшой шведский стол с нарезками, соусами, вареньем, йогуртом, овощами. Завтрак проходит в соседнем здании. Несомненный плюс отеля - приятная адекватная цена, клиентоориентированный внимательный персонал! Единственный минус - плохая шумоизоляция. Есть где погулять(до беседки рядом с памятником Пушкину). Рядом музей бумаги и дом-музей Гончаровых, дом Щепочкина - там сейчас вовсю ведутся ландшафтные работы, скоро можно будет воспользоваться смотровой площадкой.
Артём А.
7 марта 2025
Гостиница хорошая. Уютно и чисто. Жить можно. Ресторан ужасен. Уже не первый раз приезжаю, а ситуация не меняется. Готовят неплохо, но все время чего-то нет. То супа элементарного, то гарнира.
Денис Солдатов
22 декабря 2025
Были в начале ноября 2025. Отличная уютная гостиница. В номере было много различных книг. В гости заходила местная кошка. Прекрасное место для отдыха и уединения вдали от шумного города.