Городская клиническая больница имени В. М. Буянова

Организации внутри
19109 оценок

Дмитрий Маслов
Делали операцию Варикоцеле Мармара. Выражаю огромную благодарность хирургам Кравец Александру Александровичу и Джусоеву Игорю Фёдоровичу! Все прошло хорошо, в поликлинике выдали направление. Выбрал именно эту больницу по отзывам. Сам процесс операций одного дня четко налажен. С утра приехал, полежал в палате, подождал, в 12 сделали операцию, медсестры убедились, что наркоз перестал действовать и в 16:00 выписали из стационара. На следующий день приехал на осмотр, проверили, что все в порядке.
Данис Мавлитов
Чистая больница, врачи вежливые, улыбчивые.
Наталья Болдина
Несмотря на причины, из-за которых пришлось здесь побывать - отличная больница. Работает в основном на скоропомощных и мне удалось увидеть тех, кого «возвращают». Фасад и территорию активно ремонтируют, внутри здания, понимаю, тоже все идет к новым интерьерам. То есть при том, что везде в медицине - дефицит бюджета - делают функционально и красиво. Палаты чистые, персонал очень дружелюбный (много молодых и талантливых врачей, мед сестры готовы помочь и идут на помощь пациенту), современное мед оборудование, удивительно вкусная и питательная еда для больных, просторные палаты с чистыми, удобными кроватями. Мало сказать, что я приятно удивлена и реальность превзошла ожидания. Хорошими делами занимаетесь, низкий вам поклон! 🙏🏻
Alla Kirschner
Сердечная благодарность врачам, медсестрам и всему персоналу клиники им. Буянова! Попала со сложным переломом предплечья 27.01.25. Первые сутки- во Флагманском отделении диагностики (супер-модерновое, выглядит идеально, очень чисто). Затем перевели в отделение травматологии и ортопедии, для дальнейшей операции (остеосинтез). Руку собирал молодой врач, курировал Курбанов Исмаил Раджабдибирович. Золотые женщины отделения- медсестры, нянечки, всегда были готовы поддержать, обезболить, перевязать, накормить. Низкий поклон за ваш труд! Поток поступающих огромный: все места в отделении были заняты, и еще по другим отделениям ок. 90 человек ждали. Хирурги оперируют каждый день, включая выходные, и ночами, в срочных случаях. Сил и здоровья всем сотрудникам!
Alice K
Спасибо. Все хорошо: сориентировали прям после Поста безопасности - «магнитных рамок»-сказали куда как пройти ;) Врач адекватный, выслушал, уточнил. Прописал, направление дал.
Екатерина Петровна Хохлова
Отличная больница. Приходилось бывать здесь в стационаре гинекологии не один раз. Персонал вежливый, отзывчивый, профессиональный, максимально внимательны к пациентам. После ремонта стало ещё комфортнее здесь находиться. В каждой палате отдельный санузел и душ, что очень важно. Еда разнообразная и вкусная (в зависимости от типа стола, конечно же =)) Отдельное спасибо врачу-акушеру-гинекологу Алееву Игорю Александровичу. Провёл операцию миоэктомии очень профессионально. Также хочется выразить благодарность заведующей гинекологическим отделением - Дёминой Ольге Алексеевне. Перед операцией провели осмотр и очень подробно и простым языком объяснили, какое предстоит лечение. Ну а Медицинские сёстры- просто феи и умнички) С позитивом, юмором и профессионализмом. Спасибо всем большое!
Вера Богачёва
Поступила в отделение урологии Больницы имени Буянова, 24 март 2026 года и в этот же день мне сделали операцию, по восстановлению тазового дна. Петлевая пластика уретры с использованием петлевого, синтетического, сетчатого протеза при недержании мочи. Операцию проводила Сушкова Юлия Владимировна, очень знающий и профессиональный специалист, радеющий за своё дело, ювелирно и аккуратно провела операцию. Выражаю ей огромную благодарность за такой нелегкий, но так необходимый и при этом не благодарный труд. На все мои вопросы, Юлия Владимировна подробно и досконально терпеливо отвечала, на мое обращение к ней через неделю после моей выписки сразу же отозвалась и пригласила в больницу на осмотр, и дала необходимые рекомендации. Побольше бы таких знающих и любящих свою работу специалистов. Желаю ей удачи в таком нелегком труде.
Сергей Девятов
4.05.26г. была операция по удалению катаракты.Все прошло хорошо и оперативно.Через час после операции поехал домой.Врачам и персоналу огромное спасибо!!!
Маргарита Кузнецова
Хочу выразить всем огромную благодарность, мен по скорой привезли с острым холициститом, очень оперативно провели все анализы , и сделали экстренную операцию) Особенно хочу поблагодарить врача хирурга Зайцева Глеба Александровича, который шутил, в операционной пытаясь меня расслабить, и сделал свою работу на отлично. И всех остальных кто помогал врачу в работе, к сожалению этих врачей я не запомнила, и остальной мед персонал, хочу поблагодарить, за чуткость и терпение. На вторые сутки вечером уже отпустили домой, по тихонько в останавливаюсь) еще раз огромное спасибо, за такую слаженную и оперативную работу. Процветания всем и здоровья.
Константин Богачев
Хорошая Московская больница Лежал в гастроэнтерологии Огромное спасибо всему персоналу отделения , за заботу и всю необходимую помощь и лечение . Отдельное спасибо лечащему врачу Седовой Галине и заведующему отделения Федорову Илье Германовичу за профессионализм и назначенное лечение . Все обследования и анализы были оперативны назначены , взяты и проведены , и прописаны лекарства и капельницы . Так же меня постоянно консультировали по режиму правильного питания в условиях заболевания . Все лекарства , капельницы , расходники , все все было в отделении, нужды ни в чем не было ! Спустя неделю выписали с рекомендациями по дальнейшему лечению заболевания . Острое состоянии было купировано , самочувствие на момент выписки отличное ! Низкий поклон и искренние слова благодарности!
Валентин
Угораздило меня попасть в это заведение. (Ну болеть то никому не хочется). В общем привезли на скорой в девять вечера. И тут я офигел, что так можно было. Хоромы как в голивудском кино. Документы оформили за 2 минуты. Через три минуты подошел доктор, узнал что болит. Через пять минут ЭКГ и кровь из вены. Потом рентген и УЗИ (на него пришлось в очереди минут 10 посидеть). Народу тьма, как раз первая неделя после праздников, да еще и снега до небес. В общем за 15 минут моего прибывания выяснилось, что у меня аппендицит. Пришли ко мне хирурги со своим УЗИ, посмотрели еще раз и отправили на операцию. Пришла ко мне женщина, упаковала все мои вещи в специальный пакет и вот я уже в операционной. Ребят… реально… 30 минут!!!! В общем всё прошло хорошо. 👌 НИЗКИЙ ПОКЛОН 🙇‍♂️ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ!!!! Вы просто супер профи. Далее лежал три дня в Первой Хирургии. Палаты по шесть человек. Но можно за 2000 взять отдельную на двоих или одного. Всё хорошо!!! Девочки медики носятся нон-стоп, всеми занимаются!!! Вайфай есть Халат есть Тапки есть Воду дали сразу и кружку Тепло Еда 🥘 отличная (с учетом моей диеты) Уважаемые сотрудники больницы, спасибо за ваш невероятный труд!!! 💋 Всем здоровья!!!
Екатерина Воронцова
Попала в эту клинику по направлению - делали операцию по эндоскопической полипоэктомии пазух носа. Опыта у меня не было, я согласилась на первое, что мне предложили по омс - но от клиники, особенно от врачей самые лучшие впечатления. Мне все выполнили безупречно, лор отделение и команда анестезиологов, с которой они работают, потрясающее, начиная от заведующей и заканчивая младшим медперсоналом. Уникальное эндоскопическое оборудование этой клиники и ее врачи потрясающие оставили самое лучшее впечатление. Скоро будет год, как меня прооперировали, и я их вспоминаю с таким почтением и благодарностью. Кормили замечательно - это была прямо неожиданность, я отправляла фотографии своих завтраков, обедов и ужинов мужу и он подумал, что я их заказываю за дополнительные деньги)) Все сбалансированно, сытно, вкусно, разнообразно. Единственное, за что я решила заплатить - это платная двухместная палата. Дело в том, что оперировали меня первой, в 8 утра, а место в общей палате (на 6 человек) ещё не освободилось, кого-то готовили к выписке, но я так понимаю тут без обеда (очень вкусно кормят) никто не выписывается:), и меня после операции привезли в платную палату, отходить и ждать места. Я там пролежала весь день, познакомилась с соседкой и мы решили никуда уже не переезжать. У нас оказалась за очень доступные деньги, порядка 1500 р просторная палата, холодильник, свой туалет и душ, а самое главное, чудесный вид из окна. Каждое утро, когда всходило солнышко, я любовалась этой красотой, огромное панорамное окно превращалось в живописный пейзаж. В общих палатах вид на внутренние технические сооружения, так что оно явно того стоит👍 Кстати всю предопаерационную подготовку мне выполнили тоже в этой клинике, так что несмотря на немного обшарпанный и устаревший вид внутри, работают тут на высшем уровне.
наталия миленина
В марте месяце 2026 года я проходила плановую полипэктомию органов желудочно-кишечного тракта в Больнице имени Буянова. Операцию мне провела врач Юн Оксана Александровна. Хоть я и имею отношение к медицине,но все же немного нервничала и боялась. Оксана Александровна как доктор и просто добрый и отзывчивый человек , провела тщательный осмотр , уточнила все симптомы, которые беспокоили и причину их возникновения. Рассказала ход операции, и "что все будет нормально и бояться нечего" . Перед выпиской , назначила и дала расширенные рекомендации по лечению в восстановительный период.Оксана Александровна внимательный, заботливый и вовлечённый специалист и очень хороший и добрый врач. Я однозначно могла бы её порекомендовать при необходимости. Клиника запомнилась мне тем, что быстро оформили документы, весь персонал был очень внимательным и отзывчивым. Спасибо доктору и всему коллективу.
Екатерина Шахова
Попала в эту больницу по скорой. Интерьер приемного отделения выше всех похвал: чисто, светло, даже ночью никто не был обделен вниманием. Медсестры хоть и очень молодые, но отлично провели установку катетера и забор крови. Палаты в приемном тоже отличные. Далее перевели в отделение неврологии: здесь и начался кошмар))) Условия диаметрально противоположные. К сожалению, компетенции врачей хватило только на уколы обезболивающего раз в сутки, лечить и выяснять причины боли никто не стал. Пришлось выписаться, не получив медицинской помощи как таковой.
arnollo
Придираться не к чему! Ну разве что текущая перестройка территории и части корпуса. Записаться по телефону легко. Персонал предупредительный и вежливый. Чисто, в том числе в уборной. Шел по направлению от районной поликлиники. Приём вела доктор Магомедова: прекрасный специалист и просто красавица! Рекомендую к посещению, а вообще всем здоровья!
Елена Алексеева
Сегодня впервые в жизни проходила колоноскопию и гастроскопию под наркозом. Врач Даххаев Артур Магомедович; Медсестра: Катунина Карина Романовна Сделали ВСЕ ИДЕАЛЬНО. Очень рекомендую их как немногословных, но очень тактичных профессионалов своего дела. Анестезия вообще не почувствовалась, впервые в жизни получаю такую комфортную, Мне понравилось все: скорость работы (за 20 мин провели все манипуляции), четкость, прекрасное обращение, ответственность Вообще больница и отделение оч хорошие, все продумано. Я не ждала нисколько, очередей нет. Все сделали от силы за 35 мин, включая регистратуру, процедуру, заключение на руках. Я могу и готова рекомендовать управляющих этого центра и квалификацию врачей
ммм
Привезли в отделение неотложной скорой помощи. Все проверили, оперативно провели все исследования, взяли очень много разных анализов и перевели в шикарную палату. На следующий день повторно брали анализы крови и отправляли на исследования. В палате было чисто и уютно . Врач все объяснил, успокоил и контролировал процесс, чтобы не было ухудшений. Спасибо!
Алексей Ургач
Хочу выразить искреннюю благодарность всей команде врачей 2-го Хирургического отделения за профессионализм, внимательное отношение и качественно оказанную помощь! Отдельная благодарность хирургу Кудатову Ильхаму Виждановичу за успешно проведённую операцию по устранению кишечной непроходимости. Была сложная ситуация, операция длилась 6 часов, и благодаря его золотым рукам удалось добиться результата. Также хочу отметить ассистента хирурга — Давыдову Сабину Мурадовну. Помимо профессионализма, благодарю её за человеческое отношение: участие, поддержку и искреннюю доброту и заботу. В такой непростой период это имеет огромное значение и действительно помогает пациенту и его близким. Большое спасибо врачу Зайцеву Глебу Александровичу, который вёл пациента после операции. Его внимательность, грамотное ведение и постоянный контроль состояния сыграли важную роль в восстановлении. Еще раз спасибо всей команде ГКБ им. Буянова за слаженную работу, профессионализм и человеческое отношение. Вы лучшие!
Евдокимова Екатерина
Была проблема с постоянным отеком носа. Хронический ринит. По направлению попала в эту больницу. Врач великолепный! Профессионализм на высоте! Здоровья ей и успехов! Операция 10/15 мин. Каогуляция сосудов ...И жить стало намного легче. Больше не отекает. Сама ГКБ хорошо и грамотно устроена. Чистота и порядок! Отношение персонала вежливое и приветливое. Отдельная благодарность терапевту, которая заверяла анализы перед операцией. Мастерство и профессионализм, слов нет!!!))
Svytoslav Medov
Хочу выразить огромную благодарность данному учреждению и скорой помощи,которая меня сюда доставила. Огромная благодарность врачу Трухиной Светлане Вячеславовне,всему медицинскому персоналу второго кардиологического отделения и ОРИТ #1 за восстановление сердечного ритма. Когда попал сюда,думал что в кино оказался,все на самом высшем уровне,новый ремонт, современное оборудование, замечательные специалисты, а так же вкусная еда в столовой. Спасибо вам огромное!
ирина саберова
Слава богу что после «недоврачей»,я попала сюда по направлению спустя 2 недельного перелома (о котором я не знала ) Перелом проксимального отдела большеберцовой кости закрытый!!!и меня врачи других городских больниц заставляли разрабатывать ногу насильно -исключив мне перелом😰 Благодарю прекрасную девушку врача травматолога-ортопеда в приемном отделении Абитова А.А,которая назначила мне тут же КТ коленного сустава где подтвердился перелом ,произвела пункцию коленного сустава из которой была откачена кровь 🩸 и дала дельные рекомендации по скорейшему восстановлению !!!Дай бог здоровья ей ❤️❤️❤️еще хочу отметить весь персонал который встречает с порога этой больницы ,очень приветственные ,и внимательные ,даже сотрудники «бегунки»,которые прикрепляются к пациенту что бы его курировать по кабинетам (дабы не заблудиться ),милые ребята 😆👍🏻
Марина Струкова
В больнице эндо обследование отработано на отлично. В вестюбиле рядом с раздевалкой обустроили регистрацию пациентов, пришёл, зарегистровался, получил браслет с номером, прошёл в зал ожидания с электронным табло. Через 5-10 мин. на табло видишь вызов своего номера, поднимаешься на лифте на 3-ий этаж. Там встречают и направляют в кабинеты. В кабинете заполняют карту, измеряют давление и т.д.. тут же кладут на кушетку, делают наркоз. Пока делают обследование, пациент спит. Через 15 мин. просыпаешься в другом помещении, приходишь в себя, одеваешься и идешь за заключением к терапевту. Всё обследование проходит быстро, без нервов и страха. Мед.персонал вежливый, приветливый, заботливый. Везде чисто. Других пациентов видишь только коридорах. Спасибо всему мед.персоналу.
Fati Ch
Сегодня 18.03.2026 привезли на скорой с кровотечением и болями . Была диагностирована внематочная беременность, оперировал дежурный врач Левоочева Наталья Вячеславовна , после опрерации врач зашел , был внимателен, все объяснил не смотря на то, что после смены и уставший . Очень компетентный врач, дай Бог ей здоровья! Руководство больницы им.Буяново, хочу попросить поощрять и поддерживать таких замечательных врачей !
Светлана Попова
Лежала в этой больнице, в отделении "хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и кардиостимуляции."На данный момент идет везде ремонт, в палатах меняют окна. Питание хорошее. Голодным не останетесь, на первом этаже можно сходить в кафе покушать, есть магазинчик, аптека. Единственное, что меня расстроило, так это матрасы... Ложишься и, такое ощущение, что его нет вообще... ( Тоже самое и подушек касается... Персонал приветливый, улыбчивый, сопереживающий. Врачи замечательные, профессионалы своего нелегкого дела.
Татьяна Коляда-Корнеева
В моем случае - отличная больница и врачи. Я лежала во 2 хирургии. Внимательные врачи, заботливые медсестры. Хорошее лечение. Питание от смены поваров зависит. На моем этаже чисто (на других нет), палату убирали каждый день. Из минусов - кражи в камере хранения (у девушки там футболку украли). В остальном хорошо. Лекарства хорошие. Диагностика прекрасная. Церковная комната на 1 этаже и море магазинчиков со всем необходимым. Столовка "Заманиха" (с едой, как дома, и обалденной выпечкой) и кафе на минус 1 этаже. Мне еще и с людьми повезло. Потому понравилось там лечиться. Врачам огромное спасибо!❤
Лилия
Удаляла желчный 9 декабря ) Большая благодарность руководству больницы и отдельный низкий поклон врачу- хирургу, Чуркину Александру Андреевичу! Также медсестрам за их внимательность и человечность! Где сделан ремонт, везде чистенько и уютно! Больница полностью проходит реновацию. Александр Андреевич доктор от бога! Внимательный, с большой буквы профессионал!
Наталья Ульянова
Была в этой больнице и бесплатно, и платно, впечатления хорошие, в гинекологии и хирургии, и во Флагмановском новом центре, тоже была, ребята работают там качественно и быстро, и платно обращалась к разным специалистам, в том числе. Хочется сказать: "Ребята, вы супер!" Особенно большое спасибо докторам из гинекологии и суперскому хирургу Волкову Дмитрию=) Побольше бы отличных, разбирающихся в своём деле врачей!
Настя Лунёва
Была на консультацией перед операцией в Стационаре Кратковременного Пребывания в конце мая/ в начале июня 2024года. Очень приветливые администраторы в отделении, очень понравилась хирург Аксёнова Светлана Юрьевна,всё объяснила, на все вопросы безотказно ответила. К сожалению, из-за трудностей с наркозом оперировали ни в СКП, и другой хирург. Очень понравились администраторы в СКП-вежливые,культурные. Лапараскопию желчного провели во 2м хирургическом отделении 20.10.2023.Делал Зайцев Глеб Александрович.После операции сразу подошел.Огромная благодарность всем врачам.Также хочется отметить отдельно работу анестезиологической бригады и врачу в хирургическом отделении Гусевой Анне Валерьевне за внимательность и чуткость Спасибо большое анестезиологу Баликовой Диане Исламовне, выход из наркоза был легкий. Спасибо медсестрам 2ой хирургии Светлане и Дане. Что хочется добавить-единственный минус ОМС -это мы сами люди, но при обращении в больницу-все врачи очень вежливы, грамотны и с добрыми глазами.Спасибо огромное.Всем врачам здоровья и удачи🙏 В СКП у Аксёновой Светланы Юрьевны удаляла 2 родинки. Очень добрые руки, человечное отношение. Находилась также в отделении гастроэнтерологии с 06.05.2025 по 13.05.2025., с 22.05.2026 по настоящее время. Огромное спасибо заведующему Фёдорову Илье Германовичу, Седовой Галине Анатольевне (лучшая), ординатору Наталье Сергеевне, а также медсестрам Оксане и Соне. Также огромная благодарность кабинету на 7м этаже колоноскопии и гастроскопии и всем, кто в нём работал 26.05.2026. Отдельная благодарность анестезиологу Нуриллозода Хамроз Хидоят за то, что успокаивал и за добрые глаза, за лёгкий выход из наркоза. Единственный минус больницы -постельное бельё, всё разное, плохого качества, ощущение, что с советских времён.Хотелось бы снять звезду за это, но не хочется портить отзыв
Владимир Е.
Давайте честно, мы как говорится здесь все свои, и все кто тут первый раз читают отзывы мало интересуется ремонтом, оборудованием и как работают гардеробщицы и регистратура. На 99% всех интересует больно ли делать операцию. Поэтому пишу по существу. Делали колоноскопию и гастроскопию под седацией. Так как я мужчина, соответственно я, автоматически, боюсь боли больше чем женщина и я ответственно заявляю: Не больно! Вообще! Даже укол и катетер не больно, больнее в обычной поликлинике кровь из пальца берут. Плюс - удалили все ненужные полипы. Если бы мне предложили 1 раз вырвать зуб или 5 раз сделать колоно- и гастроскопию под седацией, то я бы выбрал второе. Гораздо сложнее была подготовка - диета, где толком не поешь и не попьешь и надо пить эзиклен с боботиком, потому что в это время надо несколько часов не отходить далеко от туалета. Врач - эндоскопист Кубаев Рамазан Магомедсаламович, медсестра Султанова Галисат Абдулкеримовна. Сделали все четко и качественно, катетер и укол вообще не почувствовал. В общем "шел, упал, очнулся - гипс, ничего не помню". С момента прибытия и выхода из больницы ушло менее полтора часа. И да, ремонт, оборудование, гардеробщицы и сотрудницы на регистратуре там тоже хорошие очень. (делали 05.02.26 в 16:30, кабинет 12) Всему персоналу еще раз спасибо.
Елена С.
8 декабря 2025
Сердечно благодарю коллектив второго хирургического отделения больницы. Моему мужу провели здесь подряд 2 плановые операции по различным поводам в октябре и ноябре 2025 года. Оперирующие хирурги: доктор Зайцев Г.А. в первом случае, и заведующая отделением доктор Махуова Г.Б. - во втором. Готовила к госпитализации доктор Гусева А.В.. Наблюдение после второй операции ведет врач-ординатор Гондюхин В.А.. Решили 2 застарелые проблемы. Большое спасибо докторам за высокий профессионализм, внимание и за терпение тоже. Вторая операция была очень продолжительной. Спасибо и другим специалистам: анестезиологам, ассистентам, медсестрам. Обстановка в отделении деловая, спокойная и доброжелательная. Врачи и сестры приходят на помощь с готовностью. Чистота, порядок - спасибо нянечкам. И в целом в больнице организация четкая, отношение к пациентам уважительное. Это касается и записи на исследования, анализы, консультации, и приема специалистов, самой госпитализации, и других вопросов, возникающих по ходу дела. Сотрудники на просьбы и вопросы откликаются позитивно. Все хорошо. Пусть так впредь и будет. Всем крепкого здоровья хороших результатов.
Алла Носырева
Очень чистая, современная больница. Попала в неврологию. Палаты по 5 человек, большие панорамные окна.Есть туалет и душ на это количество пациентов. Есть платные палаты на двоих и одного, но они очень востребованы . Кормят очень прилично для больницы .Очень приветливый медперсонал. Много чего назначили: анализы, капельницы. Отдельное спасибо врачу неврологу Пахомовой В.Н. Чудеснейший врач, побольше бы таких)
апельсинка
4 декабря 2025
Была по поводу гастроскопии и колоноскопии. Всё прошло нормально. Персонал хороший, отзывчивый. Но опаздывать нельзя-не примут, надо будет перезаписываться. Единственно, что хочется порекомендовать, (хотя это не очень важно, но всё таки), уже перед самой процедурой предлагают все свои вещи складывать на каталку наверх, где потом будешь лежать сам полураздетый-как то не гигиенично, при всём при том, что потом просят переложить вещи вниз каталки. Может быть надо сразу вниз? Просто медсестрам всё равно?! Или таковы правила?
Liudmila A
Понравилось: -Флагманский центр. Что то космическое . Грандиозный , просторный холл, вежливый , приветливый персонал; - Оперативное, полное обследование при поступлении; - Реанимационное отделение. Круглосуточное наблюдение в палатах. Современное оборудование. Посещение больного разрешено; -Врачи компетентные, объясняют все конкретно, доступно и по делу; -Охранники без комплекса "вахтера" -Бесплатная парковка ( это сейчас большая редкость). Не понравилось: -Главный корпус- обычная больница; - Реконструкция территории. Зачем спили вековые ели. Деревья жаль до слез; -Нет четкости информации. С трудом нашла пациента после реанимации. На стойке информации , самостоятельно обзванивала отделения ; - Пропуска , то нужны, а то нет; - С бахилами та же история , что и с пропусками; -Парковка маловата для такой большой больницы( но хорошо , что она есть и надеюсь после реконструкции не исчезнет); -Персонал на стойке информации какой то уставший, раздражительный.
Светлана Родионова
26 декабря 2025
Эндоскопический центр ГКБ им. Буянова — это одно из ведущих и самых известных в Москве государственных учреждений, специализирующихся на диагностических и лечебных эндоскопических процедурах. Врачи очень внимательно, подробно и доступно объясняют ход процедуры, отвечают на все вопросы. Центр оснащен аппаратурой экспертного класса. Многие процедуры (гастроскопия, колоноскопия) делаются под медикаментозным сном. Засыпание и пробуждение комфортные, без побочных эффектов вроде тошноты или головокружения. В отделении и в кабинетах очень чисто, используются одноразовые простыни и халаты, что создает ощущение стерильности и безопасности. При наличии направления и полиса ОМС можно пройти сложное и дорогостоящее исследование бесплатно, при этом качество не уступает частным клиникам. Рекомендуется однозначно.
Юлия Р.
Хорошая больница. Персонал вежливый. Делала операцию в лор отделение , все прошло замечательно. Хотя переживала сильно. После забрали прям от входа в само здание ( заранее нужно сообщить врачу а он уже на охрану номер машины) + бонусом новые знакомства )
202360 Шварц Екатерина Ивановна
Больница с большой буквы. Делала колоноскопию. Начиная с гардероба, охранников, помещений где люди ожидают своей очереди. Все продумано, Имеется столовая, на случай если проголодалась. Я прямо полюбила эту больницу. Врач который делал операцию, медсестра и младший обслуживающий персонал, спасибо всем человечнское! Думаю люди на своих местах. Они с любовью делают свое дело.
Люся Бадалян
17 декабря 2025
Просто невероятно!!! Лучшая больница в мире, без преувеличения!!! Я рад, что попал в правильное место, к самым компетентным специалистам мира в отделение урологии и хочу поблагодарить от всей души команду, которая провела операцию. Это хирург золотые руки Мамаев Ибрагим Энверович, незаменимая операционная медсестра Петухова Мария Александровна, чуткий и внимательный анестезиолог Нуриллозода Хамроз Хидоят и его верная помощница анестезиологическая медсестра Пушкина Дарья Михайловна. И, конечно, отдельная благодарность за биопсию Кравцу Александру Александровичу. Вы лучшие!!! Гордость нашей медицины и надежда пациентов!!! Счастья, здоровья Вам и долгой жизни на радость страждущих!!! Криворотов Виктор Федорович. К.ф.м.н, эксперт Ученого Совета РАН по Евразии
Александра Шум
Хочу выразить благодарность персоналу больницы! Начиная от администраторов, заканчивая, естественно, нашими прекрасным врачами! 22 марта я делала( впервые под седацией) сразу колоно/гастроскопии. Переживаний, в целом, не было, так как опыт наркоза( общего) уже был. Единственное, случился мандраж по подходе к кабинету, так как во всем коридоре слышны звуки людей, делающих гастроскопию. Дают одноразовое белье, уточняют цели, какие проблемы. Отвечают на вопросы, даже самые глупые:) не знаю, как у врачей хватает сил и терпения на миллион вопросов 24/7)) вы-герои! У меня были врачи: Медсестра: Кутукова Светлана Николаевна, врач-терапевт : Пашкевич Наталья Васильевна, других врачей, к сожалению, не нашла:::(((дорогие наши врачи, сил вам, терпения!! Спасибо , что вкладываете большой труд и частичку себя в эту нелегкую профессию! Если вы собираетесь делать- не переживайте!! Самое нелегкое- это чистка: питье лекарства:) остальное вообще покажется вам смехом) бояться точно не стоит- врачи всегда рядом, они очень отзывчивые, добросовестно подходят к своему делу, все объясняют. Не сюсюкаются, но и грубо не отвечают))
Анна Худолей
Поступила по направлению с женской консультации. Новый корпус как космический аппарат. Все идеально новое, чистое. Вежливые сотрудники, досконально изучают, анализы все сдала на месте, оформление длилось 3,5 часа. Сотрудники очень вежливые, забота чувствуется.
Алексей Поляков
Всегда смотрю, что можно улучшить или где есть что доработать. Гастроэнтерологические отлеление диагностики. (Гастроскопия, колоноскопия) Тут остался полностью доволен. Начиная от раздевалки, заканчивая выходом из больницы. Электронная очередь. Все четко Везде провожают и все объясняют, что бы люди не волновались Медсестры и врачи вам поклон, все на высшем уровне. Спасибо
Наталья Гольцова
11 декабря 2025
20 ноября мне в 70 лет была проведена колоноскопия и удалены полипы. Персонал квалифицированный, Работают четко, слаженно. Благодарю врача-гастроэнтеролога Суанову Фатиму Маирбековну , зав. отделением Явлюхина Александра Александровичаб врача-хирурга Рукобратского Юрия Александровича, зав, отделением Журавлева Антона Сергеевича. Пациент Гольцова Людмила Васильевна
Александр Р.
Благодарность заведующему отделением Александровскому Александру Алексеевичу Хочу отдельно выразить искреннюю благодарность заведующему отделением, врачу-анестезиологу-реаниматологу Александровскому Александру Алексеевичу. Александр Алексеевич проявил себя как человек с глубокой душой и большим вниманием к пациентам. Еще до операции он лично пришёл поинтересоваться моим самочувствием, поддержал и подробно объяснил все этапы предстоящего лечения. Было видно, что он внимательно контролирует весь процесс и действительно переживает за результат. Александр Алексеевич относится к тем редким врачам, в которых гармонично сочетаются высокий профессионализм, опыт и искреннее человеческое отношение к людям. Такое внимание и участие очень важно для пациента, особенно в такой ответственный момент, как подготовка к операции. От всей души желаю Вам, Александр Алексеевич, крепкого здоровья, дальнейших успехов в вашей важной и благородной работе. Пусть в вашем отделении всегда работает такая же сильная, профессиональная и неравнодушная команда, как и Вы сами. Большое спасибо за Ваш труд и отношение к пациентам.
Елена А.
Мама лежала в этой больнице. Первые два дня находилась в диагностическом центре при данном стационаре. Не знаю по какой причине, но в первый день маму не кормили. Возможно из-за того, что это всего-навсего диагностический центр. Пишу на всякий случай, мало ли кому пригодится данная информация. Медсестры приходят по первому зову, внимательные. Врачи квалифицированные, активные. Кормят хорошо. Когда забирала маму из стационара, охрана помогла с пропуском для заезда на территорию для автомобиля.
Кедр Айц
Делал стрёмную процедуру, сами понимаете. Под седацией. Короче, сделали хорошо - молодые красивые девушки-доктора, из-за чего конечно сильно стеснялся, но в итоге всё отлично, на следующий день был как новый. По ОМС, всё чётко ровно. Лаг по времени не большой, минут 15 пришлось подождать, не критично. Минус - это конечно большой поток пациентов, доктора справляются, но их жалко, соковыжималка, конечно. Ещё минус - это после 19 закрывается официальное КПП и непонятно как проходить, никто не предупреждает, не объясняет, в емиасе не написано - короче надо переть через ворота там где машины и скорые въезжают. Врачам - здоровья и низкий поклон!
Людмила П.
Выражаю ОГРОМНУЮ Благодарность Операционной группе Хирург: Махуова Гульмира Балтабековна;Операционная медсестра 1: Савенкова Екатерина Альбертовна;Операционная медсестра 2: Калинина Анастасия Валериевна;Анестезиолог: Трусов Алексей Евгеньевич;Анестезиологическая медсестра: Лопухина Оксана Вячеславовна;Ординатор: Гондюхин Владислав Александрович, Давыдова Сабина Мурадовна НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН 🙏 В больницу поступила по скорой с острым холециститом желчного пузыря, операция была вечером 26.03.2026
Мария Ошиткова
Всем добрый день! Лежала в лор-отделении с 23 февраля по 26 февраля 2026 г. Больница чисто внешне выглядит устаревшей, но внутри ремонт хороший. Персонал очень отзывчивый и понимающий. Операция прошла хорошо. Кормили разнообразно. Врачи - профессионалы своего дела!
EXMAN
Попал сюда впервые, товарищ лёг на обследование. Скажу, что очень серьезный приоритет отдал бы этой больнице в сравнении со столичными платными клиниками, в которых моего товарища сначала уже предварительно …., сняв с него приличную сумму денег, в результате чего, ему пришлось провести больше недели в этой на самом деле хорошей больнице, с очень хорошими специалистами, которые по результатам обследования платной клиники, сделали ещё полное дополнительное обследование, и пришли к тому, что ничего критического и угрожающего здоровью нет! Большое спасибо врачам! Сама клиника хорошая, помещения очень чистые, тепло
Геннадий К.
21 января 2026 года, в клиники им. Буянова . Мне провели плановую операцию на колено АРТРОСКОПИЧЕСКАЯ МЕНИСКЭТОМИЯ 22 января уже была выписана. Хочется выразить огромную благодарность врачу-травматологу-ортопеду, это Савицкий Павел Павлович. Золотые руки и просто профессионал своего дела!!!!! Он уже ни первый раз спасает, меня и ставит на ноги. А так же собрал по частям колено моего сына, а потом и мужа!!! получается семейный доктор, Громадное спасибо за Ваш труд, И большое спасибо вашей бригаде. Хочется пожелать, чтобы вашу работу ценило руководство больницы!!!!
Валид
Я Муртузалиева Рашия 03.05.2026г экстренно попала в ГКБ Буянова . К моему счастью в этот день дежурил врач Артымук Дмитрий Анатольевич. Хочу поблагодарить за Вашу работу. Быть врачом-это Ваше призвание. А так же хочу поблагодарить прекрасного специалиста,хорошо знающее свое дело акушера -гинеколога Степанову Екатерину Сергеевну. С вашей легкой руки после операции чувствую себя хорошо. Так же хочу поблагодарить заведующую отделения гинекологии Демину Ольгу Алексеевну . Хоть я её боялась,но было приятно ,что всех пациентов она берет под свой личный контроль Доверится вам не страшно,так как вы профессионал в своём деле. Огромное спасибо мед/персоналу ,все сотрудники отзывчивые . Всем карьерного роста и по больше благодарных пациентов!
лежала с ноября 2 раза ... в последний раз когда я тут работала все изменилось в лучшую сторону.... в реанимации настолько все внимательные что первый раз аж расплакались от такого внимания.... потом в отделении онмк перевели все внимательные ...мой врач Забелина Олеся Николаевна я такого врача внимательного не вскричала никогда несмотря на мой сложный диагноз она сделала все чтоб мое прибывание в больнице было комфортным _низкий ей поклон вот от души! а потом через мес у меня была операция эверсионная каротидная эндартерэктомия из ВСА в сосудистой хирургии лечащий врач он же и оперировал Марущак Георгий Дмитриевич очень внимательный с золотыми руками доктор все сделал на высшем уровне...СПАСИБО от души!!! все изменилось только в лучшую сторону СПАСИБО администрации за ваш труд.