Горздрав

Irina K
19 сентября 2025
Недостоверные условия программы лояльности. Без предупреждения списывают накопленные бонусы, ссылаясь на какие-то акции. Подозреваю нарушение законодательства О рекламе, тк в приложении и на сайте нет информации, на которую ссылаются операторы.. При обращении на горячую линию отказываются называть/фиксировать номер обращения и предоставлять информацию о сотруднике, который обращение принял (кроме имени никакой больше инфо назвать не могут). Фактически обращения носят фиктивный характер, тк отследить их невозможно.
Мария Макарова
2 июля 2025
Отвратительная аптека: надбавка в 240 % а не ЖНВЛП по сравнению с ценами в других аптеках и в +40% по сравнению с товаром на их же сайте. Отказались возвращать вторую упаковку, ошибочно пробитую. Провизор не спросила количество на курс, пробила по умолчанию. Не профессионально. Не рекомендую.
Эдуард Золотухин
6 сентября 2025
Заказ 002-0003142524, был в аптеке на Покровке, дом 1/13, стр. 1. Предъявил электронный рецепт, его отказались принимать, говорят не то и не подходит, по итогу отказались что-либо продавать. Звонок на горячую линию не помог, не смогли решить проблему. При этом в аптеке через дорогу продали по этому же рецепту без проблем. В общем не профессионально и не клиентоориентировано.
Сирина Каримова
9 февраля 2025
В аптеке на Алтуфьевское ш,72 мне дали не то лекарство. Из- за того, что была большая очередь, я не проверила и ушла. Провизор мне даже не сказала, что дает аналог ( который не подходит). Я- пенсионер с больными ногами, вернулась. мне отказали поменять лекарство и теперь мне придется заново покупать, а то- выкидывать-472 р, которые мне- пенсионеру- совсем не лишние. Их заведующая ( тел дала провизор) Лариса Васильевна помогла только фразой- жалуйтесь и пишите куда хотите. Вывод- нельзя расслабляться нигде, а то… Так а все- таки- что делать в такой ситуации?
Анна Безфамильная
30 октября 2025
Не достойны даже одной звезды Заказала доставку на дом , не привезли одну позицию, в приложении не было обозначено что в данной аптеке, не было одной из трёх позиций. Позвонила на горячую линию сразу,чат был недоступен не отправлялись сообщения поэтому позвонила там сказали что деньги возместятся сразу же как только получу свой заказ по приезду курьера. Заказ курьер отдал деньги не поступили обратно, я без одной позиции, потратила 3 часа суммарного времени, не довольна сервисом. Звонила на горячую линию 3 раза и мне 3 разных человека говорили разное , ужасный сервис в данной аптеке. Так же бонусы которые копятся их нельзя списать к покупке, что действительно является обманом!
Лариса Лебедь
14 августа 2025
Заказала лекарства в Аптеке..RU с доставкой в аптеку Горздрав по ул. Маршала Бирюзова д.10 к1. . Среди лекарств было рецептурное лекарство Леводопа 100мг+25 мг. У меня рецепт электронный выписан на 200+50. Так мне работник аптеки отказалась продать, сославшись на то, что другая дозировка. Я очень возмущена поведением некомпетентного работника. Буду вашу аптеку обходить стороной. Была 14 августа вечером, жаль что не спросила фамилию работника, но вела она себя вызывающе.
Агаджан Агаджанян
Осень грамотные сотрудники, всегда посоветуют , поконсультируют . Если препарата не будет в наличии, всегда помогут заказать.
Вера Н.
14 октября 2024
Сегодня посетила аптеку по адресу Ул. Академика Павлова 56 кор1 и была приятно удивлена доброжелательной атмосферой. В аптеке чисто, приобрела препарат, который не могла купить в нескольких аптеках. Девочки доброжелательные и спокойные! А это для нас, клиентов очень важно! Спасибо!!!
Екатерина Колобаева
9 октября 2025
Отвратительная сеть аптек. Берутся выдавать заказы из других интернет аптек, по итогу полный хаос и неразбериха. Нет условий для выдачи большого количества препаратов. Я занимаюсь волонтерством. Второй день не могу получить заказ. В других аптеках такого никогда не случалось.
Эльза Елизарова
28 августа 2024
Пришла в аптеку, чтобы купить рецептурные препараты Фармацевт с тёмными волосами проигнорировала мою очередь, обслужила другого человека После стала принимать товар, игнорируя Отказывалась выдавать товар, потому что не верила, что там написано, хотя все печати есть После этого сотрудник отказался выдавать рецепт обратно, хотя рецепт на долгий срок был, а не разовый Пдрес 2-ая мелитопольская 3а
Настя
Посетила вашу аптеку 18.02 примерно в 18 вечера Выражаю слова благодарности фармацевту , очень приятная , вежливая женщина. Компетентный фармацевт Спасибо!
Альмира Шакурова
9 сентября 2024
Огромное спасибо ! Всегда очень приветливый , квалифицированный персонал . В любой сложной ситуации готовы подсказать , как выгодно купить препараты . Я сейчас временно проживаю в другом районе , но в аптеку приезжаю только сюда 😍
НВВ
20 июля 2025
Последнее время работа приложения оствляет желать лучшего. То не оформить заказ, выкидывает из приложения. То соданный заказ отменяется через час, но тут же предлагает офрмить заново. Для чего если препапратов нет в наличии.......
Юрий Г.
19 сентября 2024
19 сентября 2024 года в аптеки Горздрав, при покупке лекарства Тербинаин, мне было сказано, что препарат есть но дороже, не указав о какой сумме идет речь, я согласился, полагая что препарат стоимостью 400 рублей, может быть дороже в 1,5 или 2 раза. Я оплатил картой, и увидел, что мне продали его по цене 2 510 рублей. Я заявил, что не буду его забирать, на что провизор сказала, что возврата нет и начала заявлять о том, что она говорила, что он стоит дороже, но не в 5 раз. Прощу разобраться в этой ситуации, я только оплатил, но не прикасался к препарату, и полагаю что провизор вел себя неправильно.
Shubka99
18 июня 2025
Пошла в аптеку, предварительно посмотрев на цену на сайте, пришла в аптеку, а цена практически в два разв больше! Больше никогда не пойду в эти аптеки
Кирилл Ш.
12 декабря 2024
Заказы сделанные в приложении выдать не могут, якобы не открывается. При покупке в самой аптеки стоимость Снупа, например, на 50 процентов дороже. Продавщица еле живая.
Alexander
24 апреля 2024
Приходил 24.04.2024 Нужно было недорогое сосудосуживающее средство. Ничего из того что я назвал в аптеке со слов фармацевта не оказалось. Мне предложили ксимелин за 400 рублей. Сделал заказ через ИМ и Нафтизин чудодейственным образом появился в аптеке. Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией в аптеках ГОРЗДРАВ. Прошу разобраться в ситуации и дать обратную связь.
Ника Росс
17 января 2024
Мне срочно понадобились глазные капли. Нашла рядом аптеку горздрава. Решила заказать на всякий случай капли онлайн и забрать в этой аптеке через 15 минут, как обещано на сайте - мне как раз идти туда было столько же времени. Написано было, чтоб я ждала смс о том, что могу прийти за товаром. Какого же было моё удивление, когда мне прислали смс ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА не о том, что я могу забрать свой товар, а то, что сборка его задерживается. Прождала смс весь день. Мучилась все это время с глазом. Вечером поехала уже в другую аптеку. Купила глазные капли там. На сайте горздрава решила отменить заказ, так как уже не нужен, а там значится статус "готов к выдаче". При этом никакой смс о том, что товар ждёт меня в аптеке, я так и не получила!
12 августа 2023
Аптека на Рижском проезде возле станции Маленковская, на территории супермаркета. Покупала Фасфалюгель, ценник стоит 680 руб за упаковку. Фармацевт снимает с витрины последнюю пачку с большим ценником и без зазрения совести пробивает по цене 720 руб. На замечание о нарушении прав потребителя и обязательном пробитии по заявленой цене ответил отказом и с комментариями, что я могу обращаться куда хочу с жалобами. Соответственно по данному факту мною написано обращение в РПН. В данной аптеке я второй раз сталкиваюсь с несоответствием ценника. Первый раз я заметила уже дома и не стала возвращат ся, а разница была в 118 руб.
975542 аббасов
9 июля 2023
09.072023 г.Москва ,ул.Свободы 55 Аптека Горздрава примерно 17 00 .Попросил лекарство Фурадонин. МНЕ 64 года , провизир подсунул какой то французский "лекарства "за 1020 р.поверил ей купил вышел читаю это БАД.в аптеке темно и не читается нормально сразу буквально через минуту вернулся и требовал вернуть обратно так как эта ПУСТЫШКА. Приходите завтра заваптеки нет. И теперь я должень приехать еще раз сюда. Отвратительная АПТЕКА.
Антон
3 июля 2023
Предзаказал препорат Акнекутан с сокращенным сроком годности. По итогу 3 часа игнора. Я приехал из Москвы в Отрадное и мне сказали что препарата ДАВНО нету в наличии и что информация в приложении некорректная. Вы нормальные вообще? Я 3часа потратил на дорогу и деньги! Я ехал сюда 3часа из Москвы, вы мне НЕ ОТМЕНИЛИ бронь за это время. Я потратил свои личные деньги, которые я не печатаю на станке! Как итог: Кассир посмеялась, а поддержка принесла извинения. Предложила оформить новый заказ по ФУЛЛ прайсу.
Ольга Орлова
21 августа 2023
Аптека в Реутове , ТЦ « Карат» Очень медленное обслуживание , при просьбе пригласить второго фармацевта , девушка вышла и сказала : я работаю с 12:00, отказалась обслуживать ,ее зовут Милена , пригрозила написать отзыв , девушка открыла кассу и пригласила следующих покупателей , на вопрос почему она мне отказала девушка нервно и невнятно отвечала Мое мнение , в аптеках должны работать доброжелательные сотрудники ❤️🦋
Люба Б.
14 ноября 2023
При заказе через сайт, в статусе "комплектуется" заказ провисел 6 дней. Лекарство нужно срочно. Ну хотя бы отписали, что товара нет. Хотя товар был в наличии и на складе и в некоторых аптеках. Пришлось звонить в службу поддержки и оператор оперативно перезаказал, правда в другие аптеки, но через 15 минут можно было выкупать. Так и пишите - доставки в аптеки не производим, лекарство ищите только там, где в наличие в данный промежуток времени.
Наталья
5 июля 2023
Ужасная сеть аптек, вечно дают не то что нужно, возвраты отказываются делать ссылаясь на видео камеры. Заведующие поддакивают своим фармацевтам и не пытаются урегулировать конфликт с покупателем. Ни кому из своих близких не советую ходить теперь в эти аптеки, Реутов ул. Ленина 16
Светлана Л.
26 апреля 2024
Сегодня попросила дочку купить мне лекарство Трентал 400, 60 шт Она забирала лекарства, которые заказала по интернету и это заодно. Стоимость в интернет- магазине 2100-2200 р, а ей продали его за 3143р Разве может быть такая разница между заказом и покупкой в 30 %, это 1 тыс на одной упаковке, а если бы я её попросила купить 2 упаковки. Аптека на Таллинской дом 7. Если они продают под вашим брендом Горздрав, то и за ценовой политикой должны перед вами отсчитываться и не портить вам репутацию
ульяна м.
16 апреля 2024
Заказывала два раза лекарства, смс приходили о готовности к получению, в аптеке по каким-то причинам( говорили что у них не загружено) ; предлагали приобрести у них ( это на 30-40% дороже). Ценник в аптеке один из самых дорогих - больше этими аптеками не пользуюсь!
Елена Новикова
20 октября 2023
Горздрав -просто обман потребителей. Сеть наживается на покупателях впаривая максимально дорогие препараты. Бонусная система вообще полный отстой. Не понятно как и в каком размере можно списывать бонусы. Фармацевты в Кучино ( ул. Центральная , 40) вообще впечатление хамоватых торговок с рынка. На сайте информация по правилам списания бонусов расплывчатая. Бонусы у них периодически просто сгорают, типа они были начислены в рамках какой-то там акции, о чем вы не в курсе даже. В личном кабинете своём вы даже не можете увидеть историю начислений и списаний бонусов. В общем- полный отстой. А ведь так хорошо начинали, недолго продержались.
Наталья В.
26 ноября 2023
Аптека в Троицке,мкрн.В, д.42 лучшая аптека, из тех, где я была. Богатый ассортимент, быстрый заказ лекарств и всегда вежливые доброжелательные фармацевты.
Мария Коханова
25 октября 2024
Благодарю фармацевта в аптеке в районе Кузьминки на ул Юных Ленинцев Иванову Веру Павловну за оказанную профессиональную помощь и хорошее отношение к клиентам
Маргарита Цыганкова
12 июля 2023
Оформила самовывоз 8 июля.доставка 1-2 дня.сегодня 12 никто даже не собирается работать.Сайт больше похож на работу студента двоечника,что не раздел,то ошибка 404,вы уж там соберитесь как-то для работы,все-таки не жвачку с чипсами покупаем
Ольга Т.
30 июля 2023
Всегда все есть, вежливый персонал, принимают предзаказ из других аптек, удобно расположены по всей Москве
« Сразу видно человека из раньшего времени.»
6 августа 2023
Я хожу и заказываю в Горздрав на Колодезной. Там где Лента. Работают молодая девушка, и женщина средних лет. Девушка пока не всё знает. А вот старшая просто гений. Вежлива и очень компетентная. Спасибо.
Tamnas
10 июня 2025
Повторно обращаю внимание на работу сотрулника Марины в киоске по Каширскому шоссе, 4 корп.1. Сегодня подошел в аатеку в 13:35. Висела от руки написанная бумажка - перерыв 5 мин. Стоявший передо мной покупатель сказал, что ждет окончания этого пятиминутного перерыва уже не менее 15 мин. Мы подождали вместе еще 5 мин. Через дверьбыло видно, что все это время сотрудница разговаривала по мобильному телефону. После нашего стука в дверь она подошла к двери и вновь показала на написанную бумажку, не открывая двери. Через пару минут дверь она все-таки открыла, встала за кассу и продолжила свой телефонный разговор, абсолютно не обращая никакого внимания на вошедших двух посетителей. На мое высказывание, чтл напишу на нее жалобу, не отрываясь от трубки, продемонстрировала жестами, что ей на это наплевать. Ждать окончания ее разговора я не стал и вынужден обратиться в другую аптеку. Это стиль работы сотрудников Вашей сети?
КГ
17 октября 2022
Заказала 4 лекарства через приложение. С доставкой оплата только онлайн. Оплатила. Звонят - в наличии только 3 лекарства. Доставили. Обратно за одно лекарство деньги никто не вернул. На почту, которую оставили в «официальном ответе» к этому сообщению, написала сразу. Ответа до сих пор нет. Лекарство стоило даже не тысячу рублей. Не связывайтесь с этой аптекой!
Юлия М
2 декабря 2023
Аптечный пункт 202 на Таллинской улице, очень грубое отношение провизоров, нет сдачи с 5000₽, предложила мне разменять купюру затем придти за покупкой. Хамила и грубила.
Игорь
1 мая 2024
Заказал товар в интернете, оплатил доставку в больницу для ребенка. В итоге привезли дешевый аналог, не согласовав со мной. На обращения не реагируют, отвечают, что помочь не могут, виновата доставка.
Алексей Алексей
30 ноября 2022
1ый Рижский пр. 8. аптека Горздрав. График работы с 9.00 до 22.00, но эта аптека работает как хочет, хотя находится в густо заселённом районе. Не далее как 29.11.22. прийдя очередной раз в эту аптеку за интернет заказом, был вынужден 30 минут ожидать прихода фармацевта, которая не спеша в руках со стаканчиком кофе и неспешной походкой ещё и заявила, чтоб я погулял минут пять, потому что я сразу не открою.... Считаю такую ситуацию недопустимой, ведь в аптеку просто так не приходят, тем более в сегодняшней обстановке, когда люди заболевают целыми семьями
Дарина Никифорова
9 июля 2022
Хорошая аптека с нормальным таким ассортиментом, Фармацевт дала хорошую консультацию по таблеткам, проблему мою решила. Цены правда дороговаты, но наверно это потому что центр города. за цены и снимаю одну звезду, считаю, что лекарства должны везде быть доступными
Богдана
26 июня 2024
всегда дороже чем в других аптеках. каждый день якобы акция «-10%». но штука в том, что акции имеют срок конкретный, а не происходят каждый день
Сергей Х.
13 июня 2023
Забронировал лекарство на сайте ,пришло смс ,что можно забирать,позвонил на всякий случай в аптеку, узнал пришла бронь, подтвердили, сказали можете приехать завтра до вечера и забрать ваш заказ. Приехал с утра в 11 часов девушка фармацевт говорит,а вашу бронь отменили и другой человек забронировал ваш препарат Это я с вами вчера . разговаривала. Это нормально??? Потратил 1 час 30 минут на дорогу и уехал не купив лекарства. Так что будьте осторожны,не связывайтесь с этой аптекой. Адрес аптеки улица Рябиновая д 3 корпус 3.
6 июня 2023
Мало того что цены на препараты не самые дешёвые, так ещё если необходимо сделать заказ с доставкой,цена на доставку переваливает за тысячу рублей! даже если сам заказ будт рублей на 500-800.. отвечают что цена на доставку зависит от расстояния между ближайшей аптекой и домом.Так мой дом через 2 дома от аптеки! Полный беспредел!
sfsdf sfsf
24 марта 2024
Добрый день! При покупке в данной аптеке один и тот же товар пробивают по разным ценам. Заранее не предупреждают об этом. Цена на витрине 76 руб. Со слов продавцов:" резные партии, разные цены". Ваши проблемы с ценообразованием вводят покупателей в заблуждение и формируют негатив к сети Ваших аптек.
Алексей Филоненко
26 сентября 2025
Вы там с ума посходили? Какой обед вообще??? В графике работы нет никакого обеда. Оставил жалобу на горячую линию, надеюсь, что её рассмотрят и накажут виновного.
Динара Ширеева
7 июня 2023
Аптека г. Московский, 1 мкр, дом 158 «Свежий рынок». Пришла сегодня за эритромицином, так как увидела на сайте, что в этой аптеке они есть в наличии. Фармацевт мужчина с вечно недовольным лицом сказал, что может быть написано «С Новым годом!», но его может не быть. Грубый хам, который ВСЕГДА пытается впарить более дорогой аналог! Научите ваших сотрудников работать!
DraculDracula
19 июня 2023
Всегда пользовался данной аптекой, было все хорошо. В аптеке появилась новая провизор, которая стала со мной спорить, что я сделал не тот заказ, хотя я сделал заказ нужного мне препарата и показывал на телефоне продавцу. Она продолжила со мной спорить. Больше услугами этой аптеки не буду пользоваться. Академика Королева, 5
Елена Копунова
12 июня 2023
Заказывала у них доставку через курьера. Заказ оплатила. Однако лекарства мне не доставили. Яндекс-курьер отменил заказ, якобы до меня не дозвонился, а у меня звонков вообще не было. Однако в личном кабинете заказ числится в статусе "выполнен". Замечательно. Деньги содрали, таблетки не привезли. Браво горздрав! В ответ на мою жалобу составили претензию. Но сколько она будет рассматриваться не известно. Когда будет возврат денег, тоже не понятно. Сервис "на высоте!" Плевать они хотели на людей, главное денежки получили и привет, а дальше "проблемы индейцев шерифа не волнуют", хоть подохни.
Anna I.
21 августа 2021
21.08.21 в аптеке горздрав по адресу г.Видное, ул. Школьная 60 сотрудник аптеки совершенно не разбиралась в том, как работают рецепты, собралась отобрать рецепт, грозила наркоконтролем и изрядно потрепала нервы. В процессе она не смогла правильно рассчитать дозировку и разобраться с тем, что лекарства по рецепту все же полагаются. В итоге лекарство она все-таки продала, добавив комментарий: «мы постоянно идём вам на уступки». Серьезно? Мало того, что она не может разобраться в рецептах, она в итоге «уступает» и продаёт людям рецептурные лекарства, хотя это, с ее точки зрения, «не по закону». Прошу горздрав лучше информировать своих сотрудников и не совершать противозаконных действий.
Огнеборец
5 февраля 2022
Заказал лекарство через интернет-магазин. На сайте написано, что есть в наличии на складе, и даже в 27 аптеках. Жду день два три.. Ни смс ни звонка.. Звоню сам - говорят:"доставка в течение 1-2 дня", на мое замечание, что заказ был сделан 31.01 а сейчас как бэ 4.02, сказали, что еще два дня не прошло XDDD В итоге получаю сообщение 05.02, что товара нет в наличии... Занавес. Зачем ждал, спрашивается, когда мог давно в другой аптеке заказать
Танечка Т.
5 февраля 2024
Работала одна касса, один человек в очереди, а отпускали, как пятерых. Лекарства в порошках большие упаковки. Сразу выручку сделать..
Кампанелло кафе
18 сентября 2025
Аптечный пункт 2760 на улице Михайлова 30А корпус 5 , покупал гель Traumeel ,продали мазь . Фармацевт, на голубом глазу, заливала мне ,что на коробке написано МАЗЬ ,а внутри находится ГЕЛЬ ,ей пришла на помощь симпатичная директриса . Результат : НА ДУ ЛИ !