Граф Орлов

3231 оценка

Олег малина
Жилой комплекс находится относительно недалеко от центра города. Рядом есть, куда сходить, что увидеть и заснять. Жильё неплохое, шумоизоляция небольшая, но присутствует. Лично нам попались адекватные соседи и находиться в жилье не доставляло неудобств. Из минусов могу лишь отметить тот факт, что без навигации очень трудно разобраться, где именно находится ваш корпус. Второй минус заключается в том, что из-за трудностей с поиском корпуса и подъезда доставку приходиться либо направлять по телефонному диалогу, либо выходить на улицу и ждать. Если хотите поближе ознакомиться с Московским проспектом и снять жилье по неплохой цене, то это ваш вариант
Евгений Нагорский
25 августа 2025
Жилой комплекс впечатляет своей красотой и удачным расположением в престижном Московском районе. Одно из главных преимуществ — отличная транспортная доступность, рядом находится станция метро «Московская», что делает передвижение по городу максимально удобным. Архитектура комплекса заслуживает особого внимания, особенно впечатляют виды на Петербург с верхних этажей высотных башен. Однако, как отмечают жильцы, есть некоторые недостатки: во время дождей иногда происходит протечка воды через окна в квартиры. Также некоторым владельцам приходится дополнительно заниматься гидроизоляцией после сдачи дома застройщиком. Рекомендую обратить внимание на квартиры в башнях на высоких этажах — оттуда открываются потрясающие виды на город. Несмотря на указанные недочёты, комплекс остаётся привлекательным вариантом для покупки, особенно для тех, кто ценит престижное расположение и панорамные виды.
Рада
Красивая архитектура, удобное расположение, рядом остановки общественного транспорта и метро "Московская". Есть WB, Ozon во дворе, не так далеко Пятерочка. Единственный минус - плохая мобильная связь в квартире, возможно связно с ограничениями. Если у вас курьерская доставка, то 99,99% вас не найдут, приходится выходить и встречать. Та же история с такси.
Иван Иванов
21 августа 2025
Выглядит этот дом на 9.5/10. Есть подземные парковки и до метро недалеко. Все было бы круто, если бы не планировки лестниц, межквартирных пространств и подъездов. Если вы тут живете и ждете курьера, то с вероятностью 90% вам придется долго объяснять как к вам попасть. Очень неочевидно. Управляющая компания тоже средненькая, но она хоть как-то работает.
4 февраля 2025
Мне все нравится, хороший комплекс, очень близко от метро, рядом остановки общественного транспорта, в самом доме есть и фитнес, стоматоли, продуктовые магазины, в том числе любимый мой вкусвилл. Да, нет детских площадок и мало зелени, но надеемся на улучшения.
Юлия П.
5 мая 2025
Комплекс-минигородок со всей минимальной инфраструктурой. Жить удобно, но я столкнулась с проблемой вызова такси: они не могут попасть на огороженную территорию, а территория раскинулась на целый квартал. Для здорового человека это ерунда, но вот на костылях идти несколько сотен метров тяжеловато. Дворы расположены на втором этаже, к ним ведут пандусы. Других способов забраться пока не видела, а этот становится совершенно неудобным в гололедицу, ведь идти по наклонной опасно, тем более, что поручней нет. В остальном - прекрасный комплекс: востребованный район, 5 минут от метро.
Ирина Малышко
Расположение отличное.Очень красивый жилой комплекс.Чистота ,всё магазины, салоны, секции всё есть.Но и есть минус удивляюсь как люди находят куда зайти как выйти). Несколько раз уже приезжала к сыну и каждый раз не в ту дверь с лифтами захожу,но думаю это дело привычки.
Татьяна Г.
18 ноября 2025
Большой жилой комплекс, занимающий почти целый квартал. Хорошая инфраструктура внутри двориков. Снимали апартаменты «Зеленый попугай» в компании «Город 812» . Квартира оставляет хорошее впечатление , современный ремонт.Оборудована всем необходимым.
KomandoR
Что то тут много остроумных комментариев, про ад для курьеров, ну так это частично так, но когда освоишься то плюсы на лицо: магазины, доставка, дарксторы, да все тут есть! А расположение? с аэропорта 20 минут. Для нас понаехов отличное место! Вполне нормальный ЖК.
Леонид Блит
10 августа 2024
Жилой комплекс высокого уровня. Внутреннее убранство напоминает дворец. Весь комплекс современно оборудован. Фасад здания, а также территория вокруг украшены, работники постоянно следят за состоянием здания и территории. Внутренняя территория оборудована детскими площадками, а также магазинами и пунктами выдачи. Есть сквозной проход между Московским проспектом и Варшавской улицей.
Александр Леонович
29 сентября 2025
Хороший комплекс, местоположение очень удачное, многие местные знают его как долгострой но это уже в прошлом, сейчас полный архитектурный ансамбль закончен и очень гармонично вписался в общую архитектуру Московского района
ИРА МИХАЙЛОВА
10 февраля 2025
Расположение комплекса прекрасное, но мы стали жить в этом доме и не все так прекрасно! Сантехника можно вызывать бесконечно, он сам решает к кому идти! Время работы обозначено с 9.00, но это только на бумаге! Убирают редко, в выходные коридоры грязные!
РМ
18 января 2025
Муравейник для богатых, неудобный для подъезда машин и курьеров. На московском проспекте пробка во все стороны целый день. С парковкой на территории (нужно купить брелок в управе) и вокруг туго, тесно заставленные проезды. Есть подземный паркинг, но ценник баснословный. Для пешеходов и домоседов нормально. Рядом есть метро.
Алла Ионова
5 сентября 2025
Фото не соответствует действительности, сфотографирована, по всей видимости, давно и с выгодных ракурсов. Квартира уже подушатанная. У входной двери нет пассивной системы безопасности, т.е. двери изнутри закрываются просто на поворотный механизм (заходи кто хочешь). Снимали на сутки, после осмотра не остались, о чем сообщили арендодателю. После общения предлагали другие варианты, но всё сразу было понятно, требовали деньги не вернули. Не Рекомендую вообще никому. Сам дом - муравейник, найти и добраться до нужного корпуса тот еще квест.
Юлия Алексеева
9 июля 2025
Отличный комплекс, все есть, чисто, аккуратно, метро через дорогу, из минусов- парковка во дворе, точнее ее просто нет. Иногда место надо начинать искать с утра)
Александр Луковников
23 августа 2025
Комплекс не дотягивает до заявленного бизнеса. С парковками беда. Парадные внутри не презентабельные. Из обещанного на фото облагораживания территории, сделали половину. Если бы не арка, то вообще было бы печально. С нумерацией вообще проблема. У всего комплекса один адрес. Постоянно, кто-то ходит и спрашивает как найти парадную/магазин/офис...
Татьяна Михайлова
ЖК Граф Орлов презентуют как бизнес класс! Но увы не все в УК об этом осведомлены, возможно набраны с деревень и не знают как именно должно быть убрано! На мои жалобы по уборке территории, а особенно зимой, Инженер сообщил мне, что это обычна ЖК, ну и видимо убирайте сами!) УК является «Континент3»! На жалобу в письменном виде ответили формальной отпиской, якобы все по нормам! Думаю они даже не видели, как именно производится уборка! Уважаемы, если это нормы уборки Бизнес ЖК, то куда мы катимся? Не стыдно? Мы платим не маленькие коммунальные! Если раздумываете покупать тут жилья, за бешенные деньги, то не советую, будете жить как на «помойке»
Elena
23 октября 2025
Если не иметь точного маршрута, можно с легкостью заблудиться в ЖК. Раз в несколько лет бываю в нем и почти всегда плутаю ) а внешне - приятно и красиво глазу, чисто и много всяких полезных коммерческих площадей и заведений.
Полинчик
Мне нравится. Хорошая транспортная доступность, всегда чисто и спокойно. Архитектура зданий впечатляет.
Инна Гринберг
1 октября 2024
Понравился ЖК, жила в квартире посуточно, в пешей доступности метро, разные кафе, продуктовые магазины, есть парковка подземная и наземная со шлагбаумом. Небольшой ухоженный дворик, можно посидеть на скамейке, погреться на солнышке, попить кофейку.
Тата
Чисто, приятный красивы двор, хорошие кафе рядом. Из минусов много алкашных заведений, где по ночам собирается очень громкий контингент.
828796 Шишлов
15 октября 2024
Останавливался в гостинице "Мишка" которая находится в этом здании. По моей работе это удобное место, рядом станция метро Московская, автобусная остановка, магазины для поесть, различные кафе и проч. Место довольно бойкот! Для меня подходит.
Catrina
28 октября 2024
Не предусмотрены тротуары - просто какие-то пластиковые штуки поставили. Вся территория заставлена машинами. Курьеры сбивают с ног(((. Женщинам с колясками приходится идти прямо по проезжей части. Пандусы для колясок только внутри двора, в очень неудобном закутке. В одном тамбуре парковки воняет мусором. Мусорные контейнеры - не разделены на пластик и пр.((((. Все корпуса, подъезды и номера квартир запутаны, не понятны, бедные курьеры по 15 минут ищут и звонят. Нумерацию подъездов и квартир, судя по схеме, делали от балды, то слева направо, то справа налево… Для грузовой машины нужно оформлять пропуск заранее. Очень много посторонних людей ходит весь день, так как на территории 160 частных организаций. Весной всё тает днём и замерзает ночью - вся территория превращается в огромный каток. Все ступеньки - это аттракционы ужаса. Стены тонкие - слышно соседей, как они ходят кашляют, ходят в туалет, лает собака, плачет ребенок. Сток в ванной без колена - при включенной вытяжке - вонь на всю квартиру!!!!
Юлия Алексейчук
31 июля 2025
Красивое здание. Во дворе есть хорошее кафе. Можно спуститься и вкусно поесть. Дом расположен недалеко от метро.
Даниил Пагольский
21 января 2025
Управляющая компания - просто ужас. Ничего не убирают, снег не чистят, не ремонтируют. На территории комплекса постоянная грязь и бардак. Машины паркуются где попало, на жалобы жильцов никак не реагируют.
Наталья Сивкова
29 августа 2023
Шикарный жилой комплекс, продуманная инфраструктура, удобное расположение для проживания, места отдыха для взрослых и детей. Озеленение двора, рядом аптека, стоматология, салоны красоты, магазины. Сам комплекс выглядит шикарно!👍
Андрей М.
18 октября 2025
Снимвем тут квартиру, расположение хорошее, Рядом метро. Огромный комплекс. Много магазинов. Внутри чисто. В квартире тепло,Большая пврковка.
Алина Гнатюк
10 июля 2025
Классный отель. Наша семья осталась довольна отдыхом. Были 12 дней. С ребёнком ходила на детскую площадку, все рядом)) Удобно что есть кодовая ключница.Мы довольны. Будем обязательно рекомендовать.
Светлана Никифорова
20 октября 2023
Выглядит внешне помпезно, красиво. Но добираться до квартиры неудобно: идёшь длинными извилистыми коридорами как в лабиринте. Квест. Говорят, что рядом метро) но я добираюсь на машине. Внутри комплекса аптеки, магазины, кофейни, прачечная, детские развивалки- как в любых ЖК. Коридоры лабиринта с приятной отделкой. В квартире слышимость минимальная. Энергетика комплекса по ощущениям тоже приятная.
Алёна Фетисова
9 сентября 2025
Все в одном месте рядом и магазины и аптеки и парикмахерские пункты выдачи плюс рядом с метро. Очень красиво внутри и снаружи
Елена Ершова
3 октября 2025
Езжу туда за цветами в студию Ping Flower. Парковка небольшая есть со стороны Московского пр. Хорошие дворы. Внутри дома очень симпатично.
Маргарита
6 августа 2024
Большой красивый комфортный ЖК. Магазины рядом, транспортная структура вся рядом, для прогулок Парк Победы - тоже рядом (можно на автобусе, можно на трамвае, а можно и просто пешком дойти). Снимали тут квартиру на 7 ночей - прекрасно всё!
Галина Седова
18 ноября 2024
Оболденный жилой комплекс, в нём масса магазинчиков, бьюти услуг и детских площадок. В классическом стиле, где можно взять идеи ремонта в вестибюлях себе на заметочку. Только как и везде плохо с парковками.
Irina L.
19 мая 2025
Все рядом - аэропорт, метро, магазины, кафе, бары, фитнес, врачи, автосервис, парки- все что хочешь! Уютно, быстро, удобно, доступно по цене.
Дмитрий Тихонов
28 июня 2024
Супер супер супер !!! Без проблемная бронь , заселение и не далеко от метро московская 5 минут и через несколько станций в центре города . По апартаментам , чисто уютно. Не уступает отелям .
Ольга Шашкова
25 августа 2024
Очень красивый ЖК. Местоположение отличное. Территория хорошая, детских площадок много, красивые парадные, но не во всех домах комплекса. Мне показалось маловато мусорных баков.
Александр Костяев
14 июля 2024
Отличный жилой комплекс, рядом с метро Московское. Есть магазинчики и кафе в шаговой доступности. Очень красиво и чисто на улицах города!
Натали С
15 июля 2023
Второй раз останавливаемся в данном ЖК. Немного потрёпанный уже, но в целом красивый. В здании плохая вентиляция, но быстрые лифты. Вокруг территории есть где погулять. Рядом парк с фонтанами и ресторан "пряности и радости". Метро 3 мин. Так же есть отличный магазин 24/7.
Ольга Тихонова
18 октября 2023
Чистая, ухоженная территория. Рядом с комплексом остановка общественного транспорта, метро. На первых этажах жилого комплекса магазины, аптека, кафе и пр. Во дворе всегда есть парковочные места. Заезд во двор через шлагбаумы.
Анна Афанасьева
11 октября 2023
Добрый день. Я приобрела квартиру в ЖК Граф Орлов и хочу поделиться своим мнением. Расположение дома просто великолепно, метро в двух шагах, сам дом стоит в глубине улицы, что создает тишину и покой. В самом комплексе УК все делает быстро и за разумные деньги. Сама покупка квартиры тоже не вызвала у меня проблем. Все было быстро и комфортно. Спасибо Вам.
Константин Л.
15 сентября 2024
Уютный комплекс, всё удобно, аккуратно, чисто. Рядом магазинчики продукты и ресторанчики. Хорошая локация, недалеко от станции метро, рядом Вкусно и точка.
Светлана Невская
1 сентября 2024
Удобное расположение, близко метро. Парковка, удобно во дворе. Магазины и кафе шаговая доступность. Чисто, предусмотрены места для курения.
Sergey R
29 августа 2024
Удобное расположение, не далеко от метро, свежий ремонт в студии, чисто , есть всё необходимое - стиральная машина, чайник, фен, утюг, телевизор.
Иван Булаев
3 декабря 2024
Прекрасный жилой комплекс, парадные чистые и просторные, есть парковка, территория огараждена и охраняется потрясающее место для покупки квартиры. Жалко только что цена на ипотеку такая страшная.
D
Dusya S.
23 июля 2023
Удобно расположенный отель, рядом с метро "Московская." Чисто, в номере чайник, микроволновка, холодильник, но почему-то не работал полотенцесушитель. Тапочки, шампунь и пр. всё на месте. Удобно, что завтраки можно заказать в номер, но,если хотите подешевле, то этот же завтрак можно получить в кафе внизу. Соседей не слышно, что очень большой плюс. Нам очень понравилось, будем останавливаться снова.
Смирнов Олег
5 августа 2025
Удобное расположение, метро рядом. Территория чистая, периметр охраняется
Дмитрий Осипов
Ездили семьей смотреть Санкт Петербург. Останавливались в графе Орлов. Удобно расположен, рядом метро, автостоянка, ездили с собакой. Шикарные апартаменты. Всем понравилось. Но больше всего поразил все таки сам Петербург.
Николай Стерхов
18 августа 2024
Хороший ЖК, с уютным и чистым двором. Отличная транспортная доступность, рядом много разных магазинов. Но есть минус , и это наливайка во дворе работающая до 2х ночи.
Андрей Б.
27 июля 2025
Пафосная, но мало понятная надпись на фасаде. Очень близко стоящие корпуса комплекса, при таком расстоянии между зданиями солнце вряд ли будет светить во все окна. Этот комплекс именно "человейник".
Л
Лира Татарова
7 сентября 2023
Хороший замкнутый жилой комплекс. Чисто, аккуратно, иесть пекарни, магазины и другие необходимые для жителей вещи. Вход в комплекс по домофона, что не очень удобно для людей, пользующихся услугами гостиниц, расположенных на территории комплекса. Консьерж не всегда открывают калитки рано утром или поздно вечером, а поезда и самолёты ведь ходят круглосуточно!!!