Грани

231 оценка

av
Наблюдаюсь в клинике уже год, и за это время она стала для меня местом, которому я полностью доверяю свое ментальное здоровье. Мой путь здесь начался с наблюдения у психиатра, а сейчас я продолжаю работу с психотерапевтом. Для меня очень важно, что клиника действительно клиентоориентированная: это чувствуется в каждой мелочи — от искреннего отношения персонала до четкой организации всех процессов. Здесь не чувствуешь себя "пациентом в очереди", наоборот — создается атмосфера безопасности и заботы о твоем состоянии. За год работы я вижу огромный прогресс. Огромное спасибо команде за профессионализм и за то, что вы создали пространство, где психологическая помощь оказывается на таком высоком и человечном уровне. Рада, что в свое время выбрала именно вас!
намтя
7 июля
Наблюдаюсь у Анны Валерьевны Рычковой, отличный специалист, очень помогла в тяжелый период жизни. Сама клиника очень уютная, сразу заходишь и становится спокойнее :)
лера васькова
Очень понравилась клиника . Хочу отметить ,что очень уютная атмосфера . На ресепшене пока ждешь можно выпить чай ,кофе . Приятные администраторы . Наблюдаюсь у психотерапевта Сакаева Владислава ,очень довольна . Пришла с жуткой тревогой и апатией и думала,что мне уже ничего не поможет ( Владислав очень чуткий и профессионал своего дела , с первого приема мы наметили план лечения и придерживаемся его . Моё морально состояние стало в разы лучше . Посоветовала уже своей подруге .
Мария Б.
Клиника очень понравилась! Удобное расположение, шаговая доступность от метро, Владимирская и Лиговский проспект. Клиника небольшая и очень уютная, вежливый доброжелательный персонал. Была у двух специалистов, оба профессионалы своего дела. Очень чутко отнеслись к проблемам с которыми пришла, были очень внимательны и вовлечены. Грамотно помогают разбираться с тревожностью и апатией. Спасибо большое этой клинике и специалистам. Буду продолжать ходить!
И ванова ликааааа
Посещаю уже год центр. Благодарна приветливому персоналу и врачам. Была в крайне тяжёлом состоянии, обходила годами неврологов, терапевтов. Потратила тьму денег на поиск причин. А здоровье все ухудшалось. В какой-то момент не могла уже встать с кровати , головокружения, панические атаки, бессоные ночи, боли в спине и голове довели до точки, где я размышляла о том что такой обузе самое время в могиле. Ибо казалось что как это может быть депрессия, тут же все явные симптомы рака или ещё чего, что не могут найти врачи. На первом посещении было страшно, тк я взрослый уже человек, плакала. Со мной были крайне тактичны, все объяснили, выписали препараты. Мне подошло все сразу, было необычно. Спустя время стала замечать что могу быть активнее, что мне становится легче, что потихоньку начинаю хотеть даже кушать. Я пока в процессе лечения, но уже чувствую колосальное облегчение и жду когда полностью выйду на поправку.
Нина Н.
Клиника удобно расположена, рядом 2 станции метро. Приятная атмосфера. Я давно посещаю доктора М. Преснякову. Плохо спала, сильно нервничала по любым поводам, поднималось и держалось давление. С давлением даже попала в больницу. Сейчас давление стабильное, сон наладился. Сожалею, что не обратилась раньше, страх психиатров напрасен. Реально лечение помогает. Спасибо Марии Алексеевне за профессионализм. Мы не сразу пришли к этому результату. Раньше я часто не выполняла назначения врача, то лечилась, то прерывала лечение. Но настойчивость доктора, ее неравнодушное внимание к моим проблемам очень помогли мне. Спасибо большое.
Елизавета Сербун
Долгое время мучила бессонница и постоянное чувство страха без причины. Попала к доктору Варава Иван — и вздохнула свободно. Очень спокойный, уверенный специалист. Сразу расположил к себе, не задавал лишних вопросов, но всё важное выяснил. Назначил понятный план: психотерапия плюс временная поддержка препаратами (всё объяснил, развеял страхи «таблеток»). Через три недели я впервые за год нормально выспалась. Сейчас чувствую себя живой и спокойной. Врач вел аккуратно, корректировал дозировки, всегда был на связи в рамках договорённости. Огромное спасибо за возвращение к себе.
Ольга Н.
Посещаем клинику «Грани» двух специалистов - психолога Александру и психиатра Наталью Викторовну . Данные специалисты помогают решить проблему тревожности и депрессивного расстройства у нашего ребёнка подростка . Специалисты действуют слаженно , аккуратно , учитывают индивидуальные особенности . На фоне работы с данными специалистами , состояние нашего ребёнка улучшилось . Работа ещё ведется , но могу сказать точно , что данным специалистам мы доверяем и однозначно рекомендуем .
Ирина
Хочу от всей души поблагодарить клинику и врача — Марию Алексеевну Преснякову. Я нахожусь в терапии уже несколько месяцев с тревогой и депрессивным состоянием, и за это время качество моей жизни улучшилось. Это не «резкий скачок», а перемены, которые происходят мягко и бережно. Мария Алексеевна — очень принимающий, внимательный и профессиональный специалист. После встреч с ней становится легче дышать — жизнь больше не кажется такой мрачной и безвыходной. Особенно ценно для меня то, что постепенно меняется сам образ мышления: я стала замечать свои когнитивные искажения и по-другому реагировать на сложные ситуации. Результат превзошёл мои ожидания. Если вы сомневаетесь, идти ли в терапию, — я искренне рекомендую обратиться к Марии Алексеевне.
Екатерина Божик
Спасибо Сакаеву Владиславу Эрнестовичу🥹очень чуткий,внимательный и отзывчивый врач,понимающий и деликатный. У меня был негативный опыт психиатров до этого и было страшно идти. Владислав вникает в твою проблему,многое объясняет,разжевывает, может повторить и объяснить 100 раз если тебе нужно и подбирает лечение специально под тебя, а не просто как всем. Профессионал своего дела. 100/10 спасибо 💔
Светлана Ш.
Нахожусь в терапии у клинического психолога Марии Владимировны Петренко уже несколько месяцев, хочу выразить огромную благодарность за помощь и поддержку в решении моего вопроса, сейчас я чувствую себя намного лучше! Самое ценное - это реальные инструменты, которые мне дала Мария Владимировна! Она не решала мои проблемы за меня, а научила справляться с ними самой!
Юлия Шпегун
Приятная клиника, доброжелательный сервис, много платочков, чай/ кофе/ водическая, конфетки . В клинике чисто и комфортно. Уже 3 месяца посещаю врача Сакаева Владислава Эрнестовича. Сеанс проходит довольно легко, но при этом очень терапевтично. Я чувствую, как работает его терапия и тот подход, что он выбрал - за это так же особенно благодарна .
Софья Федорова
Отличное место. Отдельное спасибо администратору, который помог решить проблему с записью. Выяснилось только на месте, что я была записана на полный прием, а мне нужен был на 30 минут. Вопрос решили, спасибо! Хожу к Валерии Коркиной. Прекрасный врач. Все подробно расскажет и ответит на все вопросы 👍🏻
Ксения К.
28 января 2025
Хочу сказать спасибо Успенской Наталье Андреевне за чуткость и внимание. Всегда ухожу с ощущением, что мне стало легче, с мыслями и идеями. Психотерапия – это не только про лечение, но и про увлекательный мир новых мыслей, которые раньше прятались внутри😌💛 В клинике уютно и чисто, администраторы очень милые и понимающие🤲 Один раз напутали длительность приема, но я сама работаю в этой сфере и понимаю, что всего не проконтролируешь😅🤝 Мне кажется, имеет смысл, чтобы бот прописывал начало и окончание приёма, чтобы такой момент можно было проверить Очень рада, что узнала про вашу клинику✨
Мастер Птица
Уютно внутри, администрация очень милая, ценники разнообразные, как и врачи, всё по делу объяснили и записали на приём буквально через час после того, как я туда пришла. Впервые. На счёт врача пока не могу ничего чёткого сказать, но впечатление осталось положительное, обязательно приду ещё раз.
Alex Lyalin
очень хорошие специалисты! обратился с ребёнком, психолог быстро и без труда расположила к себе ребёнка не смотря на сложный диагноз. приёмом остались очень довольны, будем продолжать ходить.
Крис
Грани самое важное приобретение в жизни. Пришла по рекомендации к психиатру Осадчему В. В. Наконец-то подобрали подходящую фарму и направили к подходящему психологу. Благодаря Аксёновой Дарье Владимировне многое прояснилось, проблемы нашли решение. Важно отметить — спустя полгода терапии, к Дарье Владимировне попасть не так просто, как к настоящему востребованному специалисту. Выражаю много благодарностей всем и каждому причастному к деятельности клиники. Рекомендую!
Софья
Давно посещаю клинику Грани, она оставила очень приятное впечатление. С уверенностью могу рекомендовать клинического психолога - Александру Орлову. Это тот редкий случай, когда специалист подходит к ситуации и как профессионал, и как человек. Огромное спасибо за чуткость и реальную помощь!
Алена Зорина
27 августа 2025
Стала сюда регулярно ходить на сессии с психотерапевтом. До этого была на приеме у психиатра тут. Очень нравятся врачи, внимательные и чуткие (Психиатр - пересыпкина и психотерапевт Варданян). Особенно психотерапевт, я давно искала такого врача, который бы не торопил меня, не навязывал свое мнение и тд (прошлый мой психотерапевт убеждала меня в том что все мои проблемы от инфантильности и давила чтобы я согласилась 😁). Мне нравится, что на приеме тебе помогают аккуратно поменять свое отношение к себе так, что потом ты думаешь «а ведь это было так очевидно». При этом ты не чувствуешь себя глупо Насчет клиники: удобные кабинеты, чистый туалет, есть кофе и чай в зоне ожидания
Дарья С.
Год назад пришла в данную клинику в совершенно ужасном состоянии. Не знала, что уже делать. Обратилась к психиатру, у меня собрали подробный анамнез, спросили абсолютно все. Назначили терапию. Результат ощутила уже через месяц. Труднее всего было держаться, не решить, что мне хорошо и не нужна больше терапия. Осталась на ней и стало еще лучше. Сейчас я чувствую себя прекрасно, страшно подумать, что было раньше. Терапию пока что продолжаю на ближайшее время, но уже есть ориентиры, когда буду сходить с препаратов. Огромное спасибо данной клинике и специалистам Сенчуковой М. С. И Рычковой А. В.
Неверленд
Была на приёме у Шабарова Ивана Алексеевича. Понравилось. Доктор расспросил меня подробно, ответил на все мои вопросы. Рассказал про заболевание и то как помогут препараты. Был очень вежлив. Я боялась идти к психиатру, но я очень довольна что пошла именно к этому специалисту.
Иван Иванов
Уютные помещения, приветливые администраторы, бастро отвечают, всегда помогают. Хожу к Устиновой Татьяне, очень приятный эмпатичный специалист, который поддерживает и помогает урегулировать эмоции, вычленить то, что важно, и снизить катастрофизацию. Моя жизнь стала лучше после обращения в "Грани", большое спасибо!
Арина С
клиника находится близко к метро, пока ожидаешь можно попить чай, впервые была у психиатра, врач внимательно спокойно выслушал, поставил диагноз, все понравилось
Ходила к Аветисову Богдану, очень понравился психиатр. Понимающий, выслушал меня, назначил лечение и уже мне стало легче. Персонал тоже приятный, угостили кофе и конфетками
Алексей А
28 августа 2025
Никогда раньше не обращался к специалистам подобного профиля. Жизнь заставила: проблемы на работе, да и не хватает поддержки родных в чужом городе. Друзья посоветовали эту клинику. Записался, хотя и были сомнения. Почему-то решил, что мне будет легче делиться своими проблемами с врачом-женщиной. И все отлично получилось! Абстановка приятная, врач Мария Алексеевна такая, что просто открываешь ей душу. Просто от разговора после первого сеанса я реально увидел свет в конце туннеля. Думаю мы нашли общий язык. Спасибо доктор Преснякова. Приду ещё.
Анастасия Васькова
Наблюдаюсь у врача психиатра Аветисова Богдана Компетентный психиатр, вызывающий полное доверие. Четкая диагностика, адекватная схема лечения без "страшилок". Результат превзошел ожидания. Твердая пятерка.
Ольга Столярова
Хочу оставить отзыв о моей спасительнице , психиатору и психологу Марии ! Долго искала по знакомым хорошего психиатора , но в итоге нашла сама , так как толковых не оказалось ) В итоге Мария полностью поняла мою проблему , начали терапию , с первого раза подабрала рабочие для меня препараты ! Мне кажется я нашла бриллиант 💎 Всем здоровья 🙏🏻
Николай Солошенко
18 сентября 2025
Маленькая уютная клиника . Все для людей . Есть чай кофе конфетки и головоломки для ожидающих приема. Хожу на прием к Линовой Лидии Павловне - которая является профессионалом своего дела, посещаю клинику не первый раз . Линова Лидия Павловна - грамотный и внимательный специалист. Грамотная терапия, участие, систематические беседы, особый подход к пациенту. Лидия Павловна всегда внимательно выслушает, задаст необходимые вопросы. Хожу на прием раз в месяц. Остаются только приятные впечатления от общения с Лидией Павловной. Приятно осознавать, что есть еще доктора, которые с пониманием и особой тщательностью тебя выслушают и назначат грамотное и правильное лечение, что в психотерапии немаловажно.
Septembear
2 октября 2025
Отличная клиника. Шаговая доступность от метро. Внутри царит приятная и спокойная атмосфера, нет ощущения больницы. Врач Преснякова Мария - профессионал своего дела. Очень вовлеченная, неравнодушная, во время сессий дает практические задания и разбирает ситуации очень подробно. Во время приема очень спокойно и уютно Успешно борюсь с тревогой благодаря вам, спасибо!
Антон
14 октября 2025
Отличное место , близко от метро, внутри очень уютно, чай, кофе, вода, конфетки, удобные кресла. Обращался к психиатру Осадчему В. В. , он мне помог, как и моей жене в период ковидного незнания, когда мучали панические атаки, бессонница, депрессия. Так, что когда шёл в Грани, знал к кому обратиться. Рекомендую специалиста и клинику.
Даниил Владимиров
Был на приеме у доктора Осадчего Виктора Вадимовича! Замечательный врач, подробно и простыми словами помог найти решение проблем и состояния. Чуткий, грамотный специалист, советую!
Lighthouse1401
18 августа 2025
Очень крутая клиника, коллектив - профессионалы своего дела. В клинике очень уютно, есть столик для чая/кофе, конфетки - все для комфорта. Работаю с Еленой Пахомовой и Татьяной Устиновой, все очень нравится. Несмотря на мойбукет расстройств, мне помогли (и помогают) сделать свою жизнь приятной и ценной. Категорически рекомендую!
Валерия Яковлева
14 ноября 2025
Хожу к Ивану Алексеевичу. Мне нравится, как ведет пациентов. Пришла с депрессией, плакала каждый день, назначили мне препараты, прошло некоторое время: все подействовало. Раньше мой другой психиатр, которого я сменила, давал мне каликсту, но тревожность моя не была заглушена ей и после года лечения ноль эффекта, был сменен препарат уже при Иване . Я знаю, что страшно идти сможет быть к молодому специалисту, но я от души рекомендую его. Я к мужчинам обещала не ходить(к психиатром) , но вот сделала исключение, это было хорошее решение. Ведь я чувствую себя на 6 из 10, (изначально на 2 было состояние в целом)
Joseph D.
8 сентября 2025
Уже около года наблюдаюсь у специалистов клиники. После правильно подобранного медикаментозного сопровождения и психотерапии справляться с жизнью становится легче) Спасибо Устиновой Т. И Пресняковой М. за профессиональный подход и улучшение качества жизни! Сама клиника уютная и чистая, администраторы лапушки!
Нелли Ушко
27 августа 2025
Обращались к Зубову Дмитрию Сергеевичу. Хотела бы рекомендовать его как грамотного специалиста, который корректно обращается с пациентом(что очень важно), умеет грамотно собрать анамнез и проанализировать ситуацию и как специалиста, обладающего клиническим мышлением, что в наше время является большой редкостью.
Анна Быкова
Приятная клиника, вежливые администраторы. Большой выбор профессионалов под разные запросы и стоимость. В зоне ожидания можно сделать себе чай, кофе или налить воды и взять с собой на приём. В кабинетах удобные кресла, чисто и уютно.
Марго
25 мая 2025
Клиника понравилась, комфортно и спокойно! Была на приеме у Елены Пахомовой. Первое время было не легко, переживала. Во время консультации она с покоилась, расслабилась, смогла поделиться переживаниями, доктор поддержал, рассказала, что может быть полезно для меня и моего состояния, рекомендовала психотерапию! Мне подошло! Рекомендую!
Гульшат Х.
22 января 2025
Записалась на прием к Солдат Е. А., с первого раза все очень понравилось! Очень удобно, что занятия проходят онлайн и можно заниматься в комфортной обстановке у себя дома, не тратя время на дорогу Екатерина помогает мне разобраться в себе, наводит на мысли, о которых раньше никогда не думала, становится легче Очень рекомендую!
Анастасия Окунцева
1 сентября 2024
Несколько дней назад посетила филиал клиники Грани на Марата, 50. Смогла записаться день в день к специалисту Стафеевой А. М., что для меня было очень важным, так как по определенным причинам нужно попасть на прием «здесь и сейчас». В других клиниках мне предлагали варианты записи через несколько дней, здесь же смогли найти для меня решение. Администраторы очень приветливые и вежливые. В клинике царит достаточно успокаивающая атмосфера. На самом приеме мне было комфортно взаимодействовать со специалистом, я смогла обсудить с ней свою проблему, получить рекомендации и обозначить план лечения. Сейчас будем продолжать работать дальше.
mr dream
19 декабря 2025
К В.В.Осадчему обратилась по рекомендации отца, которому он помог в лечении. На приеме врач мне установил расстройство (диагноз) и назначил лечение. Ходила раз в месяц для контроля состояния. Каждый прием был новым инсайтом для меня, так как В.В. Осадчий объяснял, как происходят мои состояния и их причины. Это помогло мне разобраться в себе. Рекомендую данного специалиста! Спасибо В.В.Осадчему, что вылечил меня и помог взглянуть на мир под другим углом! ☺️
Вероника Завалкина
Хожу сюда уже давно, персонал вежливый и дружелюбный. Хожу на психотерапию к врачу Владиславу, очень нравится его подход к лечению. Рекомендую к посещению
Анна Аристова
Удобное расположение,уютные кабинеты. Посещаю Виктора Вадимовича уже более двух месяцев, работаем с паническими атаками. Все супер,спасибо!
Анастасия Стоцкая
21 августа 2024
Недавно посетила клинику «Грани», осталась в полном восторге. Дружелюбная атмосфера, грамотные специалисты. Чувствуешь себя максимально комфортно, находясь в клинике, нет навязывания услуг. Ранее была в Карповке, где лишь завышенные цены, нет никакой клиентоориентированности, испытываешь давление, поэтому не хочется возвращаться. В Грани обязательно еще приду, и порекомендую своим знакомым.
Алиса А.
23 ноября 2024
Уже больше полугода я посещаю клинику Грани, и за это время успела оценить все её преимущества. Расположение очень удобное, центр города. Приятная атмосфера в клинике, вежливый и внимательный персонал - администраторы всегда предложат кофе или чай. Психиатры и психологи настоящие специалисты! Лечение проходит успешно, тут я посещаю психиатра и одновременно хожу на терапию, и чувствую себя значительно лучше. С уверенностью рекомендую эту клинику всем, кто ищет качественную медицинскую помощь.
Илья Дудкин
Благодарю клинику и Доктора Новикову В. А. за помощь в моем случае. Врач подобрал препорат, порекомендовал психотерапевта и начали полную терапию для улучшения состояния.
Анастасия Кузнецова
Сатиева Дениза очень грамотный врач, подобрала терапию и дальнейшее лечение, комфортная в общении, после приема захотелось продолжать лечение в данной клинике
Максим
22 января 2025
Хорошие специалисты и щипетильное отношение к клиентам, всегда посогут подобрать врача, а сами врачи помогут вам разобраться с теми проблемами, с которыми вы к ним пришли. Сам наблюдаюсь у Солдат Е.А Прекрасный врач с которой легко найти общий ящык и которая нацелена на помрщь вам и решение проблем вместе с вами.
Анастасия Ф
28 декабря 2024
Очень приятная клиника, приятный администратор, все чисто и аккуратно. Огромное спасибо Осадчему В.В., поменял схему лечения, которая мне не подходила, прием проходит в очень спокойной приятной атмосфере. Сразу становится понятно, что вам помогут, выслушают и самое главное, будут на связи и смогут ответить на возникающие вопросы. Сейчас регулярно наблюдаюсь у этого врача и при необходимости буду советовать его и клинику в целом.
Мария Клименко
27 февраля 2025
Персонал приятный, специалисты хорошие. К людям находят индивидуальный подход. Уже 2 года хожу сюда на терапию, мое состояние значительно улучшилось. До этого год искала своего специалиста, уже потеряла веру в эффективность психотерапии, но потом пришла в этот центр.
Males
20 мая 2025
Приятная и теплая атмосфера! Дружелюбные администраторы. Первый раз было сложно идти на прием, особенно к такому специалисту, как психиатр ( Сначала пришла на прием к Пахомовой Елене, доктор диагностировала ГТР, назначила препараты и рекомендовала пройти диагностику на СДВГ. Зубов Дмитрий Сергеевич подтвердил диагноз, сейчас прохожу тренинг навыков СДВГ. Благодаря новой информации, техникам и лечению АД становится понятнее, что со мной происходит, очень рассчитываю на закрепление результата!