Гренада

Елена У
Были на новогодние праздники с 31.12 по 04.01 здесь семьей (2 взрослых и 2 детей 14 и 6 лет) приехали на машине. Место на парковке бесплатное. Далее оформление, дают карточки и проходить на территорию только с ними. Оформление быстрое. Покупала в ноябре номер стандартный с доп местом около 35000. Отличная цена! 31.12 новогодний ужин сделали, как дома) Оливье, сельдь под шубой, винегрет, буженина, холодец…. Давали шампанское тому, кто хотел. Остальные дни отличное питание! Дети всегда находили, что есть. Бульон, каши, салаты, овощи, вкусная выпечка. Несколько рецептов взяла на заметку. Соусы, джемы, молоко… кофе машины и кулеры работали стабильно. Понравилось то, что не было даже намека на то, что еды кому-то не хватит. Еще треть точно есть блюда - выносят новое! Официанты работают отлично! Были анимационные программы для детей и взрослых. Ребенок каждый день участвовал в анимации и получал местную валюту - гренадики. Перед выездом обменяла на игрушку и браслет. Рисовала, сама ходила в комнату около ресторана, где пластилин, игры и рисование на камнях! Один раз и я заглянула, взрослым это тоже понравится) некоторые камни можно попросить покрыть лаком и забрать домой. Номер просторный, высокие потолки. Сначала в туалете был запах, но когда начали пользоваться водой он исчезает. Думаю, что был пустой какое-то время. Полотенец достаточно. Мусор забирали каждый день. Шампуни, гели для душа и мыло было на 4х. Территория большая, гуляли. Дискотека и караоке в зале под куполом. Кто-то брал ракетки и играл в настольный теннис. Ребята-аниматоры стараются, с детьми отлично ладили, помогают. От пансионата до пляжа минут 10 с горки и дольше наверх) но не напрягало. Есть автобус, но мы им не пользовались. На пляже видели территорию для лежаков пансионата. Так же возили на автобусе в бассейн тех, кто хотел. Записывались, 800 кажется рублей с человека. Везут туда, час плаваешь и обратно везут. Пансионат снаружи конечно старенький, где-то сколы, где-то что-то отвалилось, но внутри все хорошо) нам понравилось) на память в виде браслета и открытки-камня уже дома))
Elena Elena
Отдыхали в этом замечательном пансионате с 1.06.26-13.06.26 в номере Люкс (308). Хочу выразить огромную благодарность каждому по отдельности и всем вместе сотрудникам Гренады. Просто сказочный пансионат. Большая зеленая территория с очаровательными безногими ящерками- веретеницами и желтопузиками, обалденный воздух, ароматы цветов, пение птиц, тропа здоровья со ступеньками оказалась совсем не непреодолимой, мы в день 2-3 раза по ней ходили, накачали себе ноги и прокачали выносливость. Номер люкс - новый, еще пахнущий новейшей мебелью, в нем было все, чайник, посуда, фильтр- барьер, в каждой комнате по кондиционеру, из номера открывается замечательный вид на горы, моря не было видно, тк 3 этаж, но не беда, горы заменили все❤️ Столовая огромная, шведская линия длинная, каждый день что-то новенькое, на завтрак обязательно каши с сахаром и без, на молоке или воде, всегда в доступе бульон и сухарики рядом стоят с зеленью, много соусов- сметана, майонез, красный кавказский соус, горчица, хрен, икра овощная, несколько гарниров в обед и на выбор разные вариации блюд из мяса или курицы, в общем, если бы не тропа здоровья, то я бы не пролезла в двери в конце отдыха 😂Хочу очень отметить официантов, все молодцы, но особенно понравилась Ксения, замечательная девушка, общительная, вежливая, умница 👍 На ресепшене девочки тоже всегда готовы прийти на помощь, обращались по поводу душевой лейки, мигом все сделали. Уборка номера проводилась всегда, номер всегда блестел, сантехника наполирована, мусор утилизирован. От пансионата ходит автобус, расписание в фотках, супер решение для тех, кто не может или не хочет ходить по лестнице. У Гренады есть свой пляж с зонтиками и лежаками, фото тоже в фотографиях, не забудьте взять ключ-карту и показать спасателю, иначе лежак не получите. В общем Гренада теперь в наших сердечках❤️Если в Лазаревское, то только к вам🌺Спасибо 😍
Алексей Грудкин
Замечательное место, питание просто супер, шведский стол,много разной выпечки,салаты, фрукты,каши,супы,много разнообразных гарниров и мясных блюд,кофе,чай,компот,иогурт,четыре вида сока и многое другое.Огромная благодарность всем работникам столовой,особая благодарность Ксении, очень вежливая и доброжелательная девушка,номера с хорошим ремонтом,в номере спутниковое телевидение,чайник, телефон,посуда,фен в ванной комнате, уборка ежедневно,много различных мероприятий для взрослых и детей (бильярд, теннис, тренажерный зал, дискотека, караоке,фильмы и многое другое, территория огромная, очень много разнообразных деревьев,два открытых бассейна,лежаки,качели,,от пансионата до моря и обратно возит бесплатно автобус,также есть бесплатная камера хранения,можно спокойно оставить багаж если у вас ранний приезд или поздний выезд.Есть небольшое пожелание,чтобы в столовой во время завтрака объявляли расписание мероприятий запланированных на день,не все и не всегда обращают внимание на листок с мероприятиями в холле,поэтому мало кто на них ходит, очень жаль,что в пансионате в основном люди преклонного возраста и совсем мало молодежи и людей среднего возраста в не сезон,поверьте это изумительное место и я всем рекомендую здесь отдохнуть.Еще раз огромная благодарность всем работникам пансионата,вы супер,надеюсь буду теперь посещать вас ежегодно,я много где отдыхал,но это место на мой взгляд самое прекрасное.
Ирина Махалова
Отдыхали дважды в этом санатории. Отличное месторасположение с видом на море, вкусное трехразовое питание по системе «шведский стол» Чудесная территория с красивой горной растительностью и певучими птицами. В летнее время работаем уличный бассейн, есть тренажерный зал. Оба раза мы жили в большом номере с двумя выходами на балкон с видом на море и Лазаревское. Доброжелательный персонал. До моря минут 15 неспешным шагом, да подъем в горку порядка 370 ступеней. Но нас это вообще не напрягало.. Дополнение к отзыву. Были уже 4 раза в Гренаде. Каждый раз, каждый год, становится только лучше. Мы всегда отдыхаем с 20.04 до 30.04. Всегда вежливый персонал, чисто, вкусно.
Gorban S.
Отдыхали с женой в декабре 2025 года 3 дня без лечения (тур выходного дня). От отдыха в пансионате просто в восторге, несмотря на прохладу декабря. Понравилось всё, начиная с первых минут посещения, когда нас встретили на проходной, затем очень милые девушки на ресепшене. Номер шикарный (стандарт двухкомнатный), горничные очень ответственные, всегда дружелюбные. О лечении в пансионате ничего сказать не можем, т.к. не пользовались. О питании. Насколько я капризный в еде, но тут всё вкусно, съедобно и громадный выбор блюд. Больше всего поразил выбор выпечки. Как потом мы узнали от официантки Ксении , что в Гренаде свой кондитерский цех. Кстати, Ксюша очень милая и работящая девушка, жена всё норовила её познакомить с нашим внуком.... Выходили из столовой всегда сытыми. Об окружающей природе. Территория пансионата ухожена, очень много экзотических растений, поразил бассейн рядом со столовой, в котором живут диковенные рыбки. Дорога к морю немного долековата, но для ленивых регулярно ходит санаторский автобус. Обязательно вернёмся сюда ещё, на этот раз в тёплое время года.
Elenarass_homearoma
Ехала без особых ожиданий т.к. санаторию 50 лет. И какого же было моё удивление когда здесь оказалась! Прекрасное живописное место. Огромная ухоженная территория, чистые номера с ремонтом и новой мебелью. Санаторий в процессе реновации но это никак не влияет на комфорт. Персонал очень внимательный. Огромный перечень процедур, своя анимация на любой возраст и предпочтения от настольных игр до зумбы. На территории свой кинотеатр, теннисный корт, бар, бассейн, караоке, лежаки, лавочки, детская площадка и многое другое...Кухня это отдельная история. Огромный выбор блюд по системе всё включено, всё чисто и вкусно. Море в пешей доступности. Бесконечная благодарность руководству и всему персоналу за шикарный отдых! Рекомендую
Наталья Алексеева
Отдыхали в Гренаде с 29 декабря по 4 января 2026г., 2 взрослых и ребенок 10 лет, до этого были в Гренаде три дня летом 2024 г., все очень понравилось, большая территория с множеством елей и зелени, вкусное питание шведский стол, особенно прекрасный новогодний ужин 31 декабря, красивое оформление еды и новогодняя атмосфера в столовой. Ребенку очень понравилась анимация, аниматоры просто супер, каждый вечер устраивали крутые вечеринки и дискотеки для детей, ходили туда с удовольствием. Спасибо всем сотрудникам за чудесный зимний отдых.
Елена Палькова
Незабываемый отпуск прошел в пансионате Гренада. Обслуживание на высшем уровне от самого начала поездки. Камфортабельный автобус привез из дома к порогу пансионата, оформление на рисепшене очень быстро и вежливо.Коллектив молодой, энергичный. Имела возможность и подлечиться( свой лечебный корпус с базовым лечением), и посетить бассейн соседнего санатория, и всевозможные экскурсии по приемлимым ценам, концерты и кинофильмы на большом экране на любой вкус. Комнаты чистые,просторные, с ремонтом и белоснежным бельем.За питание хочется сказать отлельное спасибо. Шведский стол. Сбалансированное. Огромное количество салатов на любой вкус, обязательно фрукты, разнообразие первых и вторых блюд, выпечка.Хочется выразить благодарность руководству за организационную работу. Все продуманно до мелочей. И я приеду сюда снова и снова и буду советовать данный пансионат своим коллегам и друзьям.
Елена Тенешева
Хорошее место для тихого отдыха. Радует сочетание цены и качества. Бюджетный вариант для отдыха, который включает много интересного. Проживание в комфортных условиях, можно выбрать основной корпус со всеми удобствами,но я предпочитаю коттедж. Тепло уютно комфортно, отдельно без суеты и с большим балконом для приятного времяпровождения на свежем воздухе. Уборка каждый день, питание трёхразовое, нормальное. Парк с большим количеством экзотических растений, теннисный корт, детская площадка, летний бассейн, качели, лежаки. Тропинки для прогулок, прудик с карпами кои и золотыми рыбками в окружении столиков, где можно посидеть и выпить кофе, просто очарователен. Любим бывать здесь в мае месяце. Тепло, чисто, красиво и ещё нет наплыва туристов. Красота!
Ольга Рассомагина
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу и руководству пансионата! Отдыхали в апреле с детьми и остались очень довольны,чистота в номере и по всему пансионату нас восхитила,столовая это отдельная наша любовь начиная с улыбающихся официантов и заканчивая вкуснейшей разнообразной свежей едой,процедуры тоже доставили массу удовольствия поэтому будем всем рекомендовать к посещению!
Наталья
Приехала в этот пансионат по рекомендации, конец апреля 2026г. До этого читала отзывы, оценка высокая, но у меня сложилось свое мнение. Пансионат 3*, вот этой оценки он и соответствует. Если есть с чем сравнивать, то вы будете разочарованы. В общих чертах- всё не плохо, но: - Питание - всего много, но не особо вкусно, котлеты не мясные, постоянно потрошки и печень куриные, или крылья. Мне нравился только завтрак. - Минимальная лечебная база, даже за платно мест на процедуры не хватает. На массаж я ходила в мед. центр «Сонекс», осталась очень довольна. - Много людей по льготным путевкам, приезжают сюда по 5 раз, поэтому видимо и питание такое. - В номерах чисто, белье белоснежное, персонал очень доброжелательный это правда. Второй раз сюда бы не приехала. Надеюсь, мой отзыв кому то поможет при выборе.
Ирина Б.
Отдыхали в этом пансионате уже второй раз. Первый в комфорте,а второй в коттедже. Персонал работает отлично! В столовой кормят очень вкусно ! Еда как дома! Спасибо поварам и официантам! Территория большая,ухоженная. Номера очень уютные,всё есть для проживания, уборка каждый день. Досуг разнообразен. Автобус возит по часам до моря круглый год. Покупала лечение-обострились заболевания, к вечеру уже было легче (лечила кисти).Мне всё нравиться-отдых на 5+.Ещё бы добавить крытый бассейн. Обязательно вернемся сюда,приезжаем,как домой!
243228 Базилевская
Провели незабываемое время в этом пансионате! Остались в полном восторге от общей атмосферы, чистоты и уюта. Но особенно хочется отметить работу обеденного зала — это сердце всего заведения. Питание превзошло все ожидания: блюда всегда свежие, по-домашнему вкусные и очень разнообразные. Каждое посещение столовой было в удовольствие благодаря идеальной чистоте и красивой подаче. Отдельная и самая искренняя благодарность сотрудникам обеденного зала! Настолько внимательного, вежливого и гостеприимного отношения мы давно не встречали. Всегда встречают с улыбкой, работают очень оперативно и слаженно, моментально реагируют на любые просьбы. Видно, что люди искренне любят свое дело и заботятся о комфорте гостей. Обязательно вернемся к вам снова! Спасибо за теплый прием и высокий уровень сервиса
Галина Горохова
Отдыхали семьёй в Гренаде в октябре 2025, очень понравилось. Понравилось ВСЁ! На ресепшене встретили милые девушки Ангелина и Диана, приветливые, отзывчивые на всё просьбы. Горничная Татьяна Кошелкина - идеал чистоты, руководитель гостиничных услуг Фатима Халидовна умница! А в столовой питание выше всяких похвал, администраторы, официанты приветливы, вышколены по отношению к гостям на 6 баллов из 5. Всему персоналу огромное спасибо! А какой воздух! Какая природа! Доставка до моря на автобусе пансионата бесплатно, за 3-4 минуты, автобусы ходят часто. Ждём встречи с Гранадой в 2026 , номер уже забронировали!
Вера Турик
Место отличное, вкусное питание, собственный парк с чудесными деревьями и цветами, к морю можно спуститься за 7мин. Или на автобусе, остановка рядом. Доброжелательный персонал, чистота в номерах. На территории есть спортивные площадки, бассейн. В общем, все ок.
Елена Богатова
Приезжаем сюда 2 раза как участники педагогического форума. Обслуживание всегда на самом высоком уровне! Заселяют двое раньше, если номер уже готов. Шведский стол - потрясающий, есть все необходимое для здорового, правильного и вкусного питания! Девушки и юноши официанты работают как пчелки, в обеденном зале всегда чисто, постоянно убирают тарелки и оперативно проносят еду. Отдельное спасибо официанту Ксении, которая всегда с улыбкой и хорошим настроением встречала нас и желала приятного аппетита. Иногда заставляла сидеть нас подольше, чтобы отдохнуть и насладиться вкусом еды. Приедем сюда еще раз, и не только в рамках педагогического форума :)
Руслан Т.
Были в июне 2026.Еда средне, не вау, но и голодный не останешься, завтрак и обед норм, а ужин не очень, но оно и к лучшему, потому что вечером идёшь гулять за территорию, а там много чего вкусного,вот тут и понимаешь "хорошо что не поужинал в столовой".Лечение норм, обслуживание хорошее, персонал хороший, номера хорошие, не пяти звездочные конечно, но всё что нужно в номерах есть, всё чисто , никаких потёртостей и пятен нет. Территория зелёная, много тени от деревьев в жару хорошо в тенёчке. В целом остались довольны.
Oksana
Пансионат очень понравился, персонал уважительно- доброжелательный, номер чистый, сотоловая прекрасная, меню разнообразное и вкусное, прогулочные зоны утопают в зеленых насаждениях. Вообщем, очень давольно отдыхом. Все просто супер!
Ирина Г.
Мы, жители Усть-Лабинского района, отдыхающие в пансионате "Гренада" с 10 по 19 марта 2026 года, с особой благодарностью хотим отметить работу персонала обеденного зала: чуткое и внимательное отношение к каждому отдыхающему, разнообразное меню, очень вкусные и с душой приготовленные блюда! Приятно удивлены чистотой и красочным оформлением зала! Ещё раз благодарим за вашу теплоту и душевность! Желаем здоровья, процветания в вашей нужной и важной работе! Мирного неба над головой!
Любовь Б.
Наша группа из г. Лабинска отдыхала и лечились в пансионате "Гренада"в марте 2026 г. В день нашего прибытия мы сразу ощутили душевную атмосферу. Нас поселили в комфортные номера, персонал внимательный, заботливый. Питание вкусное и разнообразное.Мы увидели как работники столовый работают быстро, вежливы и внимательны к каждому отдыхающиему. Особо хочется отметить: администраторов обеденного зала Гусеву Анастасию, Хагурова Айдамира, официантов Ксению Чуприкову, Ирину Гаеву. Большое спасибо руководству пансионата за умелую организацию всего коллектива, за шикарную ухоженную территорию, за организованную работу всего медперсонала, спасибо водителям, аниматору. Пребывание наше завершается, но останутся самые лучшие впечатления. Вцелом отдых и лечение прошли отлично. Хотелось бы ещё побывать в этом замечательно месте. Всем здоровья, терпения, сил и благополучия!
Мария Борисенко-Михайлова
Приезжали отдохнуть на три дня на майские. Посещаем пансионат уже не первый раз, всегда все нравилось. В этот раз впечатления немного подпорчены. Во первых, при бронировании я уточняла в сообщении, что требуется двухспальная кровать, при заселении выяснилось что кровати раздельные, да мы их сдвинули, но они все время разъезжаются, как на колесах (тут вопросы к отделу бронирования). Во вторых, нам выдали ключи(номер 314) в 11:30ч, мы зашли в номер там ещё не убрано, валяется гора постельного на полу, в коридоре горничная, сказала что номер ещё не готов, ок, все понимаем, оставили сумки ушли гулять по территории, спустя 40 минут пришли, постельное и полотенца как всегда идеально чистые (полагаю заслуга прачечной), но одеяла не заправлены, пододеяльники просто лежали рядом с подушкой, на полу какие то крошки, листики, и самое неприятное на кружках что то засохшее прилипшее. Обратились на ресепшн с проблемой уборки, уточнили номер комнаты, сказали решат. Мы ушли на обед, затем к морю, вернулись в 16:00ч, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! На следующий день горничная предложила уборку, нам протёрли полы. Я понимаю что может быть горничная сильно загружена, но за 40 минут можно же привести номер в порядок, либо наладить контакт ресепшн и службы уборки, чтобы получать чистые номер при заселении! В целом питание и отдых прошли отлично. Еда вкусная, развлечения интересные, на территории очень чисто.
vic128
Были в апреле 2026 . Все очень понравилось. Шикарная столовая с хорошим разнообразным питанием , Отличный обслуживающий персонал , Хорошие номера , теплые с кондиционером , холодильником ,телевизором , чайником . Большая зеленая ухоженная территория с лавочками и качелями , охраняемая . Чистый хвойный воздух . Единственный минус - не повезло с погодой .
Галина Шульга
Группа отдыхающих из города Курганинск, выражает огромную благодарность за шикарный отдых в пансионате Гренада! Весь обслуживающий персонал был навысоком уровне, вежлив, учтив и внимателен. Территория пансионата приятно удивляет своим разнообразием растений и скульптур. Особенно хотим выделить обеденный зал! Было по-домашнему вкусно и много разнообразных блюд, чистота в обенном зале и самое главное вежливый и доброжелательный персонал!!!
Елена Уразова
Отдыхали в санатории Гренада с 19 по 29 марта 2026 г. Мы из города. Лабинск. Очень понравился отдых. Везде чистота, ухоженная территория. Персонал доброжелательный. Приедем еще. Вкусно кормили. Большой выбор еды и выпечки. Особо хотим выделить работников пищи блока: Анастасию, Айдамира, Ксению, Ирину, Ивана и Александра. Спасибо большое за хороший отдых. Номера 515 и 511.
Александра Герасина
Были на педагогическом форуме в гостеприимном пансионате «Гренада». Остались в полном восторге от нахождения там. Номера чистые, горничные на 4 этаже очень вежливые и отзывчивые! Еда в столовой по системе шведский стол была на высоком уровне! Официантам отдельное спасибо за быструю и незаметную работу. Большое спасибо за всё!
Д.А.Д
И так, прожил там 4 дня, поставил оценку 3, и хочу объяснить происхождение каждой из звёзд. Одну самую жирную звёздочку ставлю Сергею, человек который арендует летнюю площадку у данной организации, человек с большой душой и сердцем. Вечеринки у него были прекрасны. Вторую ставлю питанию очень вкусно, разнообразно. Третью за территорию на которой расположен пансионат, большая площадь, разнообразие хвойных пород очень красиво. Сам пансионат ещё совковый по крайней мере тот номер который мне достался. За 4 дня ни разу не была уборка в номере, мусор один раз вынесли, в соседнем номере происходил ремонт и все 4 дня стену сверлил перфоратор. Администрация ни как не помогла с этим просто заявив что "да мы знаем". Жучки с деревьев постоянно в номере, комары тоже.
София Валеева
Плюсы: хорошие современные номера. Чистота, уборка каждый день. Питание по типу шведского стола: вкусно, разнообразно, на любой вкус. Приветливый персонал. Ухоженная территория. Созданы все условия для приятного отдыха. Минус: лечение номинальное, минимум процедур.
Lebedeva Oksana
Пансионат очень достойный во всех отношениях, питание отличное, меню разные и вкусные, номер чистый, персонал приятный. Все понравилось, рекомендую всем.
Инна Золотайко
Сердечно благодарю за хорошо проведенный отпуск в пансионате Гренада, за душевный прием, чуткое отношение, чистоту, лечение, разнообразные экскурсии и развлекательные мероприятия.Особо отметить качественное и разнообразное питание на любой вкус и желание.Желаю всему коллективу пансионата здоровья, счастья и процветания.
Алексей Чернов
Отдыхали в июле 2024 года, санаторий имеет очень большую тенистую территорию, большой бассейн, тренажерный зал который имеет неудобное время работы, до моря 15 минут прогулочным шагом, свой пляж, но забит под завязку и чужими. Питание не очень разнообразное, но голодным не будешь.
Антонина Д.
сам пансионат старенький, в номере вроде не плохо с ремонтом все ок, даже то что на горе нормально( автобус ходит,хотелось бы по чаще..) но он прям внутри Лазаревского и это прям очень не удобно( больше нравится,когда немого или на краю или за городом-поселком). На пляже людей тьма, а до пляжа от остановки куда привозит пансионатный автобус еще дойти надо и это прям толкучка. Зато брали экскурсии в пансионате, на одной из них ездили на водопады( водитель ,кажется ,Аслан, возил потом в очень интересные места где нет людей,и вокруг красота,,)
Т
Татьяна Соло
2 мая 2025
Пансионат очень понравился! Уютно, красивая территория - каждый день гуляли, дышали свежим воздухом. Узнали много новых замечателтных растений. У нас была путевка с лечением, все процедуры понравились и даже после нескольких заметно улучшилось состояние! Номера комфортные, в столовой шведский стол с потрясающе вкусной разнообразной едой (как теперь привыкнуть снова к домашнему однообразию?😄). Ходили на мастер-классы по рисунку - расписывали камни, рисовали ватными палочками, делали тряпичную куклу - все очень понравилось! Есть своя библиотека - мне было важно на отдыхе почитать что-то для души и нашла много книг, соответствующих моему вкусу. Ездили не в сезон, поэтому море не сильно интересовало, но вообще доходили минут за 15-20 до моря, можно было и на автобусе от пансионата доехать. Очень приветливый персонал, что было особенно приятно. Культурная программа была обширной, но мы не везле ходили. Обязательно приедем еще не раз.
мария полякова
24 августа 2025
Очень понравился отдых в пансионате «Гренада»! Пансионат находится в потрясающе красивом месте. Ухоженная, зеленая территория, много цветов, уютные аллеи для прогулок, есть свой большой бассейн и, конечно, главное - собственный чистый и хорошо оборудованный пляж со всем необходимым. Питание - шведский стол (завтрак, обед, ужин) превзошло все ожидания. Очень разнообразное и вкусное меню, всегда свежие продукты, большой выбор блюд. Огромное спасибо всему коллективу за радушие, внимание и профессионализм! На ресепшене всегда подробно и вежливо отвечали на все вопросы. Мы однозначно рекомендуем этот пансионат для отдыха с семьей и друзьями. Соотношение цены и качества на высоте. Получили именно тот отдых, о котором мечтали: спокойный, комфортный и насыщенный приятными впечатлениями. Обязательно вернемся!
Наталья С.
26 июля 2025
С удовольствием отдыхали в июле. В пансионате Гренада есть всё для чудесного отдыха! В стоимость включено проживание в уютном номере, замечательная парковая территория с бассейном, хорошее питание в формате шведского стола, пляж с шезлонгами и зонтиками, автобус на пляж. Разве этого мало за вполне приемлимую цену? За время нашего отдыха мы жили и на северной, и на южной стороне пансионата (сначала в номере стандарт, потом в номере комфорт). Лучше, конечно, на северной, с видом на парк, в сторону коттеджей. Там тишина, прохлада, птички поют! На южной стороне, с видом на парк, кафе и бассейн, нам было не так комфортно. Около 22 часов мы уже ложились спать, приходилось засыпать с закрытыми дверями балкона, так как музыка в кафе "пела" каждый вечер.. Анимация для детей есть, кто-то писал, что её мало. Но это же не пионерский лагерь, правда? Спасибо всем сотрудникам, все стараются. Приедем ещё!
Виктория
2 января 2025
Бронировали отдых с 29 декабря по 4 января. Заплатили 37500 за 2 взрослых и 1 ребёнка. Очень довольны, что удалось за цену/качество хорошо отдохнуть. Очень уютный пансионат и большим номером со всем необходимым и шикарным балконом с видом и на море, и на горы(моя слабость😺). Питание - шведский слол, голодными не останетесь. Хотелось бы отметить работу персонала. Очень порадовали сотрудники на ресепшн-вежливые, доброжелательные, как сейчас модно говорить, клиентоориентированные. В столовой тоже сотрудники умничкии, вытирают, докладываю блюда, следят за чистотой. Не во многих отелях увидешь чистую микроволновку, кофе машину, а также наличие столовых приборов. Здесь же за этим следят! Руководству и сотрудникам пансионат спасибо за новогодний ужин с шампанским и блюда и новоголнего стола!Очень довольны, что попали на новогодние каникулы именно в этот пансионат и всем рекомендуем!
Елена Юнак
2 августа 2025
Хочу поделиться отдыхом в Пансионате «Гренада».Мы с семьей довольно часто ездили отдыхать с детьми в Турцию.И обстоятельства нас привели в этом году в Пансионат «Гренада».То,что я приятно удивлена,это ничего не сказать… Шикарная зелёная территория в горах,воздух потрясающий.в этих хвойных деревьях находится два чистейших бассейна (для малышей и взрослых). Отличный номер двухкомнатный комфорт,убираются каждый день,меняют полотенца каждый день,полотенца на пляж отдельные.питание-выше всех похвал.у нас отдых оздоровительный,а так за доп оплату,или по санаторной карте,можно и полечиться. Для детей и лепка,и рисование,и фильмы,мультики,и дискотека…и много всего … Пляж…автобус от пансионата возит по расписанию…я снимаю звезду за то,что на пляже нет порядка,не проверяют бейджи,и много левого народу.Вся инфраструктура города в шаговой доступности,но лучше на такси (200-300 р).рекомендую очень этот Пансионат.
stik150990
11 июля 2025
Приятно удивлена пансионатом. Понравилось все!!!!Начиная с огромной территории и заканчивая столовой по системе « шведский стол» Есть бассейны , анимация, детская площадка, спортивные площадки, тренажерный зал. На каждый день существует программа развлечений, вечером дискотека с викторинами, есть бар, шашлык. Питание вообще превосходное, вкусно, всегда всего хватает , персонал в столовой работает слажено , быстро. Очень довольны работой поваров и сотрудников столовой. Несколько раз в день возит автобус на пляж и обратно, на пляже шезлонги и зонтики бесплатно, скидки на водные аттракционы. Может быть, что то еще упустила, в итоге очень довольны организацией отдыха в данном пансионате! Спасибо всем сотрудникам!!!!
Ольга Лазаренко
9 сентября 2025
Очень понравилось!!! Большая, ухоженная, зелёная территория пансионата находится в горах. От пансионата до моря ездит по расписанию автобус, довольно часто, это очень удобно, особенно кто отдыхает с детьми. Мы ходили пешком, 7 минут по удобным ступенькам и ты в центре города, и на море.В пансионате шведский стол, без изысков, но мы голодными и недовольными не были. Хорошие номера, большие балконы,чистая постель. Утро- вечер детей развлекают, имеется бассейн на территории, кафе с танцполом.
Елена Ц.
25 сентября 2025
Отдыхали в июне. Очень понравилась территория, находишься как будто в лесу или парке, тишина, аромат хвои. Питание вкусное и разнообразное. Персонал отзывчивый. Есть трансфер на пляж, на пляже лежаки, навесы, туалет бесплатно. Мне не понравился заход в море- камни, небольшие но всё таки неудобно, только в обуви. Санаторий находится на горе, поэтому для похода в город самостоятельно придется пройти по лестнице с достаточным количеством ступеней. Можно конечно и на автобусе. Лечение не брали, номер обычный, уборку делали.
Наталья Анохина
3 июня 2025
Мы здесь третий день. Довольны. Живем в коттедже, номер большой, уборка каждый день. Утром просыпаемся под шум птиц, релакс Кормят хорошо, 3 раза шведский стол. На территории 2 бассейна. Анимация тоже нравится, в течении дня проходят творческие мастер классы, то рисуют на камнях, то куклы делают. Вечером игры настольные, танцы для детей. На море лежаки с зонтами. До пляжа возит автобус .Персонал доброжелательный. Единственное пожелание поставить кулеры с питьевой водой.
Валерий Волков
25 сентября 2025
Посещаю пансионат уже 4 года подряд. Что нравится : территория - много лавочек, спорт. площадки, зона отдыха из пеньков, декоративная растительность и деревья ; 2 бассейна ( взр. и дет. - вот если бы с подогревом ) ; 6-ти эт. спальный корпус, в номерах всегда чисто и уютно ; ну и столовая - слов нет, шведский стол, огромное разнообразие блюд, персонал как пчёлки всё успевают. В летнем кинотеатре показывают х/фильмы, сидим в креслах, диванах со столами. Свой пляж Гренада куда возит автобус, лежжаки и зонты бесплатные. Вообщем - СУПЕР ! Приезжайте и отдыхайте !
Светлана Л.
Были в пансионате с 6-11 апреля. удобное бронирование, быстрое заселение. были с ребенком,4 года, удобное расположение, прекрасный парк, море близко. Питание-шведский стол-прекрасно организовано, очень вкусно. Персонал очень доброжелательный. Очень довольны.
Юлия Л.
31 октября 2025
Отдыхали в пансионате в мае и сентябре 2025. Полюбили пансионат за душевную атмосферу, хорошие условия, прекрасную территорию и персонал, вкусное питание. С удовольствием посещали занятия йогой и пилатесом с Марией. Она просто чудесная!!! Хочется выразить благодарность всем работникам столовой, аниматору Максиму, Светлане, проводившей мастер-классы! Хочется пожелать пансионату процветания и хотелось бы видеть побольше ухоженных цветов на территории и подогреваемый бассейн. Тогда Гренада станет лучшим пансионатом Лазаревского!
7 июля 2025
Отдыхали в июне. Бронировали номер комфорт с октября. Номер был на 6 этаже, с балконом, с очень красивым видом - на горы и море, мы так любовались на этот чудесный вид! В номере есть все необходимое, убирались каждый день, меняли полотенца, клали шампунь, гель, мыло. Питание в санатории отличное, шведский стол, домашняя кухня, вполне разнообразная, на любой вкус, голодными вы точно не останитесь, вкусный кофе, очень вкусный омлет и запеканка на завтрак 👍🏻 На обед разные супы, гарниры, мясо, рыба. Однажды была казахская кухня, очень интересно и вкусно. Лечение было тоже хорошее, мне прописали хвойные ванны, массаж плечевой зоны и озонирование головы. Медицинский персонал очень вежливый, все стараются угодит и записать на удобное вам время. Кстати массаж делали очень качественно, девушка Нина, после нее у меня не болели плечи и была легкость на весь день. В санатории работают два лифта, никаких проблем с ними нет. Весь персонал вежливый, нам очень понравился. Мы часто ходили играть в бильярд, всегда было свободно, наигрались вдоволь. Территория просто отличная! Красивая, ухоженная, очень много зелени и хвойных растений, запах, тенек, одно наслаждение там гулять. Кругом качели и лавочки, есть детская площадка, спортивная площадка, спортивный зал и много всего вообще. Два бассейна, детский - маленький и обычный - вполне себе хороший бассейн, с одной стороны чуть мельче, с другой глубокий, даже очень, в общем супер, мне понравилось! Вода чистая, постоянно дежурит спасатель, следит целый день, это очень важно! Вокруг лежаки, раздевалки, душевые, туалет, просто кайф и комфорт! Бассейн работает с 9.00 до 19.00 если не ошибаюсь, то есть целый день. Еще там есть бар, шашлыки, столики, можно потанцевать. В общем на территории Гренады есть все, что нужно. Но мы в основном ходили на море, конечно. Есть небольшой минус - это долгий спуск по лестницам и конечно сложный подъем с моря. Хотя, идешь по теньку, кругом прекрасные деревья, лавочки, всегда можно отдохнуть, если идти не торопясь - то это наслаждение. Пляж Гренада находится в самом центре Лазаревского. По дороге множество магазинов, ларьков, кругом движуха. Пляж Гренада облрудован лежаками, которыми клиенты Гренады могут пользоваться, а также душевые, оаздевалки и туалет, все чистое, комфортное, просто супер! Галька средняя, но я без спец. обуви не смогла. На пляже очень комфортно, весело и спокойно. Сзади - набережная и бар, где мы заказывали вкуснейшие коктейльчики. Вообще мне очень все понравилось, я уверена, что вернусь в Гренаду еще!
Валерия
22 июля 2025
Отдыхали две недели в июле. Проживали в номере комфорт на 3 этаже! Все очень понравилось, в столовой чистота, порядок, готовят вкусно, домашняя русская кухня. Территория большая, утопает в зелени! Единственное - можно было бы добавить побольше рейсов на трансфер. Иногда приходилось возвращаться с пляжа пешком. В целом соотношения цена - качество, соответствует, приехали бы еще раз несомненно !
🌺
15 мая 2025
Отдыхали на 9 мая есть конечно с чем сравнить ,были во многих отелях из плюсов большая территория есть где погулять теннис, волейбол,шахматы ,бадминтон,бильярд.Ездит три раза в день автобус к морю и обратно.Анимация конечно, так поверхностная 9 мая прошло в принципе не заметили,кроме не большого фуршета в обед .Контингент пансионата 60-70+,сначала не поняли почему, потом нам сказали у них тут скидка поэтому так.Питание да голодными не уходили, но меню можно и разнообразить,на пятый день однообразные, особенно завтраки с не съедобной колбасой и сыром приелись....Жили в коттедже, уборка была каждый день.
Kiktevavika15
27 июня 2025
Отдыхали с 15.06 по 26.06 Хочется поблагодарить весь рабочий коллектив Гренады! Спасибо большое за Ваш труд 🙏Нам все понравилось. Столовая отличная,ребятам нужно премию дать,они как пчелки трудятся там.Молодцы! Номера на любой вкус,занятие для детей,уборка каждый день,меняют полотенца по пожеланию каждый день.Жили на 5 этаже, горничные чистюли, везде у них порядок,все блестит. Очень понравилось расположение пансионата Гренада. Чистейший свежий Горный и лесной воздух! К морю с удовольствием прогуливались.Обратно на автобусе,но иногда и поднимались по лестнице, нормально не так уж и напряжно. Общая оценка 5 из 5. Единственное бассейн прохладный был для нас. Хотелось бы с подогревом.
Наталья М.
В этом пансионате есть свои плюсы и минусы. Я отдыхала в новогодние каникулы. Плюсы: достаточно неплохое питание, без изысков и бутербродов с икрой, из мяса в основном курица, изредка свинина плюс внутренности из этого мяса (желудки, печень, сердце). Из фруктов мелкие яблоки, мандарины, апельсины. Иногда грейпфрут. Сливочное масло пахнет дешёвым маргарином. Рыба минтай, иногда скумбрия, селёдка. Еды достаточно. Шведский стол. Ешь, сколько в тебя влезет. Никто не дерется. Еду друг у друга не выхватывает. Стоит кофейный аппарат с черным кофе. Рядом кувшины с молоком. Утром йогурт. Вечером кефир. Сотрудники столовой вежливые в форме, в перчатках. Всегда уберут грязные тарелки, меняют подносы с едой. И цена в межсезонье относительно низкая. По сравнению с другими санаториями Сочи. Главный минус отсутствие своего зимнего бассейна. Был обещан транзит в соседний санаторий. В бассейн. Но в новогодние каникулы отменили. Фитобар тоже не работал все каникулы. А хотелось попить кислородные коктейли. Территория пансионата очень маленькая. Состоит из одной длинной лестницы. По которой можно ходить вверх и вниз. Как бы гуляя. И нужно учесть. Что пансионат на горе. И подниматься и спускаться в город нужно по лестнице. У кого больные ноги будет тяжело. Автобус от пансионата зимой ходит на пляж всего 4 раза в день. Часто автобус отменяли совсем. Неудобно.
964633 Мясникова
18 апреля 2025
Отдыхали в Гренаде в первых числах апреля 2025г. Жили в главном корпусе, номер читый и уютный. В номере было все что необходимо для проживания. Территория панстоната очень большая и утопает в зелени. Весенние цветы и пение птиц - это просто блаженство. Не только в здании и на улице везде чисто. Персонал на ресепшн- вежливые, доброжелательные. Особо хочется поблагодарить весь персонал столовой. Спасибо за ваш труд!!! В столовой 3 разовое питание- шведский стол. Все было очень вкусно! Взрослые и дети нашли себе занятия. Это: и детская площадка,теннис, бильярд, тренажерный зал, кинозал, караоке, дискотека. Особо хочется поблагодарить Матвея за дискотеки. Мы с внуками каждый день ждали вечера чтобы " позажигать". Огромное спасибо всему персоналу Гренады!!!.
Елена Коршина
30 октября 2025
Приезжаем второй раз, в октябре 24 и сейчас 25г Комфортные номера с ежедневной уборкой Шикарная территория Детская анимация качественная детей занимают Шведский стол выбор достаточный ну как будто изо дня в день одно и то же. В прошлом году было то же самое. Но все вкусно и в достаточном кол-ве Есть лечение, разнообразное довольны До моря мин 15, пляж собственный , но был уже закрыт конечно Работает трансфер на море по графику Пансионат на горе -лестница 300ступенек Рекомендую