Грумант

Инна Долженко
Провели здесь чудесные новогодние каникулы. У нас было всё включено и проживание и шведский стол и банкет и вся праздничная программа. Это лучшее решение приехать сюда. Персонал нас встретил радушно, все было очень чисто, очень вкусно , очень нарядно, очень красиво , очень весело. Отдельное спасибо за экскурсию в музей самоваров и бульоток. Так интересно рассказывают, я слушала с жадностью каждое слово. Так же хочу отметить конюшню, боже как там интересно, так ухожено, чувствуется любовь к своей работе. Лошади великолепные, и милые пони , а маламут красавчик, прям любовь. Хочу сказать всему коллективу, каждому работнику большое спасибо за ваш труд и внимание к гостям. Спасибо организатору и владельцу за прекрасную идею и огромную работу. Обязательно вернемся сюда снова и снова. Очень красивая территория, великолепные залы для обедов и празднования, лобби зона, продумано всё до мелочей. Бассейн классный, сауна и бочки . Все девочки очень внимательные, спасибо всем за ваш труд.
Вероника
Прекрасное место для отдыха. Жили в корпусе 2, номер бизнес. Немного уставший ремонт, но это заложено и в цене, плюс еще бассейн входит, что не могло не порадовать 😄. Завтраки ооочень приличные, можно и поужинать вкусно. Уборка каждый день. Хорошая территория для прогулок, свой музей, конюшня, короче, развлечься есть чем. Про Ясную поляну рассказывать не стану, ехать обязательно и обязательно брать экскурсию, иначе в дом-музей не попасть. До отеля доехать просто и на машине, и на электричке (экспресс) из Москвы (минут 20 на такси). Надо ехать, отдыхать, наслаждаться ☺️
Екатерина К.
Понравился отель, чисто, аккуратно, не изношено. Персонал вежливый, отзывчивый. Завтрак вкусный, разнообразный, не только каши и яичница, фрукты, орехи и многое другое. Развлечений хватает, не скучно было и в холодную погоду, бассейн, кто любит спа, есть бильярд, боулинг и для тех, кто любит петь - караоке) Отель буду рекомендовать знакомым, особенно для летнего отдыха. На территории отеля есть собственный песчаный пляж, прокат лодок, катамаранов и ещё велосипедов. Так же есть на территории музей самоваров и ещё одна изюминка отеля ипподром, можно взять занятия. Спасибо, отдых был комфортным
Анна Ракова
Всё классно, сами номера, территория, природа, но было бы ещё лучше, если бы руководство пересмотрело момент с питанием(не только завтраки, а хотя бы полупансион ввести). Ещё не всем гостям удобно подстраивать свое время под свободные окошки в том же спа центре. Понятно, что это сделано во избежании толп в бассейне, но в не сезон можно рассмотреть другой вариант, не по записи. Когда мы захотели с детьми пойти в игровую, оказалось, что она в этот день по непонятным причинам закрыта, персонал не смог ответить почему и когда можно будет посетить. А мы останавливались всего на два дня, поэтому попасть так и не удалось. Но зато посетили музей с частной коллекцией самоваров, нам очень понравилось! И нам удалось(с трудом)записаться на занятия в конном клубе, что очень скрасило отдых детям, все прошло отлично! И последний момент-цена за проживание, на мой взгляд, выше среднего…с учетом, что не всё включено. Первый раз мы были в 2019 году и тогда впечатления у нас остались более положительные.
Антонина Авдошкина
Очень красивая территория, вежливый и приятный персонал. Удобный бассейн. Очень понравилось катание на ватрушках. Завтраки вкусные и насыщенные. На территории бесплатный для постояльцев музей самоваров и бульоток. Есть каток, летом теннисный корт. Не успели за 3 дня даже все посмотреть. Чудесное место.
Валентина
Отель очень нравится. Большая, красивая, ухоженная территория, приятно и комфортно гулять, не насмотреться . Вкусная, разнообразная и свежая еда в ресторане . Номер соответствует цене и всем включенным в него удобствам , в нем есть все необходимое, так же сюда не пускают с животными, что огромный плюс для аллергиков отдыхать здесь без риска последствий. Бассейн огромный , вода 24 градуса , сауна прогревает хорошо. Персонал выполняет свою работу . Отдых здесь отличный и разнообразный . Конюшня супер ! Сюда хочется возвращаться.
Ирина Дмитриева
Настоящий праздник подарил парк-отель Грумант, распахнув свои двери для всех желающих во время ежегодной акции "Ночь музеев"! Мы приезжали разновозрастной компанией, все остались в восторге! В 15.00 была экскурсия в музее самоваров и бульоток - экскурсовод интересно рассказывала, отвечала на вопросы. Экспонаты хотелось рассматривать и рассматривать, особенно понравились бульотки. В 16.00 все отправились на улицу на мастер-класс по розжигу самовара. Потрясающая атмосфера, легкий запах дымка, много полезной информации! Когда самовар закипел, всех ожидало чаепитие с угощениями, за что устроителям мероприятия отдельная благодарность. Так здорово было сидеть в солнечный день с друзьями за большим круглым столом в приятной обстановке, пить вкусный чай с печеньем, блинами, вареньем и конфетами, неторопливо беседовать и наслаждаться атмосферой безмятежности! Потом спустились к озеру, прогулялись, пофотографировались, посидели-помолчали на лавочках у воды. Огромная благодарность от нашей компании администрации и всем, кто принял участие в организации и проведении мероприятий и подарил нам столько положительных эмоций!
Ирина А.
Отличное месторасположение! Номера чистые , завтраки отличные. Особенно порадовала анимация на праздники( были на январских), ребенок с удовольствием бежал в детскую комнату и различные мероприятия и в гости к Бабе-Яге и на колядки и на встречу с дедом Морозом. Немного омрачило то, что не работал каток и тюбинг. В остальном отдыхом очень довольны, обязательно приедем еще раз!
Анна Борисова
18 декабря 2025
Замечательный комплекс. Есть все бассейн с подогревом, сауна, бильярд, караоке, боулинг, прогулки на лошадях. Огромная благоустроенная территория. Готовят очень вкусно.
Андрей Важный
23 декабря 2025
Интересное место, красивое полюбоваться сюда стоит приехать, может даже остановится на сутки, бассейн прохладный, хотелось бы чтобы тут был целый акватермальный комплекс где была бы и сауна и русская баня и хаммам, к сожалению этого тут нет.
Таня Серебрякова
Территория красивая, хорошие завтраки. Снимали двухместный номер повышенной комфортности во втором корпусе - ремонт уставший, из сан узла переодически неприятный запах, на потолке отваливается штукатурка. Покушать там негде - только довольно дорогой ресторан, мы ездили кушать в Тулу:) Две детские площадки. В целом дорого и скучно там, все развлечения надо бронировать заранее.
Андрей Панасенко
Отличный отель. Прекрасная ухоженная территория. Вкусная кухня. Незабываемые лошади. Парк-отель Грумант-здесь есть всё, для полноценного отдыха. Как жаль, что мы здесь всего на один день.
Наталия Б.
22 октября 2025
Довольна посещением. Август. Будни. Начиная со съезда с трассы везде красивая, ухоженная территория, при чем везде, даже в самых отдаленных местах и с двух сторон водоема. На КПП приветливо встречают, показывают парковку, объясняют как проехать до главного корпуса. Сотрудница на ресепшен была улыбчива, все рассказала, ознакомила с основными моментами, ответила на все вопросы. В холле есть уютная зона отдыха с диванами, шахматные столы, витрина с сувенирами. Номер suite повышенной комфортности. Чисто, вода бутилированная, чайный набор, белоснежные комплекты полотенец, халаты, тапочки, полный набор принадлежностей в ванной комнате, мини-бар за отдельную плату. По питанию: в стоимость включен только завтрак в формате шведская линия. Было вкусно и качественно. Обедать и ужинать можно в том же ресторане, но по меню. Для ресторана оно совсем маленькое. Попробовали практически все. Подача и вкус на хорошо. По-моему других мест где поесть на территории больше нет. Спа комплекс светлый, просторный, чистый, везде комфортная температура, нет никаких посторонних запахов, выдают полотенце. Лучше согласовать (звонок из номера или очно зайти) время своего визита. На конюшне красивейшие лошади. Есть прейскурант на услуги. Воспользоваться не удалось-нужна была предварительная запись. Музей и бильярд также не посетили, т.к. режим их работы не совпал с пребыванием. Рассматриваю это как минус, т.к. получается отдыхающие в будни никогда и не попадут в них. Пляж хорошо оснащен. Есть прокат: лодки, сапы, катамараны, настольный теннис. Недалеко от пляжа расположены биотуалеты. Также на территории есть корт для большого тенниса, футбольное поле, баня, беседки оборудованные для барбекю, детские площадки, летний ресторан со сценой. Есть где погулять или посидеть полюбоваться природой и тишиной.
Екатерина Васильева
21 июля 2025
Прочитав отзывы, ехала с тихой паникой. Столько негатива и нареканий честно меня удручили, забронировала не читая отзывы, так как понравился отель и территория внешне. По порядку. Приехали нас встретила приятная и внимание, улыбчивая администратор Екатерина. Очень быстро и без проблем заселили. Заехав в номер осмотрели его, увидели что в мини баре было открытое шампанское, сообщили на рецепции, решили без проблем. У нас был улучшенный стандарт, с окнами на детский центр 5209 и 5210), все обставлено со вкусом, вся сантехника была исправна, техника работала (кондиционер работал), мебель не сломанная. Да были сколы, но обращу внимание, мебель и электрика очень высокого качества ( сказывается прошлое место работы). Утром пошли на завтрак с замиранием сердца, ведь есть будет скорее всего нечего ( по отзывам), а с нами двое детей... Но мы ушли с завтрака в полном восторге, вкусно, с прекрасным выбором. Два аппарата кофе машины, несколько видов чая, горячий шоколад, натуральный какао, молоко, кефир, компот... Еда очень достойная. Мы остались довольны. Единственное, расположение от центра, ехать примерно минут 30 ( пробки были даже в будни ). В бассейн записались накануне, сеанс 2 часа 800 рублей с человека. Большой чистый ,( мы были 17 июля, вода была 38 градусов). Из развлечений инфракрасная сауна прям в зоне где бассейн, небольшая кабинка и финская сауна , через общий коридор. Без восторга, но чисто, народу мало, полотенца дают. Девушка на рецешене улыбалась, была очень милой и приветливой. Так же на территории есть свой песчаный пляж, с лежаками и парой зонтиков. Полотенца дают на ресепшене, пляж чистый. Так же рядом, сверху есть работающее кафе, для Москвы с адекватными ценами. Отдельно хочется выразить благодарность за благоустройство территории, товарищи садовник, ландшафтные дизайнеры и сотрудники причастные, низкий вам поклон, мы не могли перестать восхищаться красотой и ухоженностью территории, браво! Так же хочется отметить собственный музей на территории, это очень приятное место, с прекрасным гидом, внешним интерьером и своей атмосферой. Так же на территории расположена конюшня в прекрасном состоянии. Лошади чистые, кругом чистота, это уважение и восторг. Полезным в отзыве может быть Наличие бесплатного Wi-Fi ( с учётом отсутствия интернета в городе, очень приятный номер) и парковки ( не далеко от главного корпуса, рядом с бассейном. Хорошая звукоизоляция в номерах, мы никого не слышали, на нас не жаловались)). До детского центра мы так и не добрались, ездили гулять в город. Расписание с часу дня до 6 вечера, как раз в наше отсутствие, ничего сказать не смогу. Детских площадок две, одна правдр на солнце, вторая в березах. Прекрасные , чистые и очень интересные для детей.
Вячеслав Данилин
24 ноября 2025
Посещал в ноябре, номер стандарт +. Первое, что впечатлило в отеле- идеальное содержание огромной территории, все чисто, подстрижено, только садовников работает очевидно целая команда, все радует глаз - огромное уважение владельцу. Сам отель я бы сказал с замашкой на родовое гнездо именитого помещика, и материалы отделки и мебель и в номерах и в ресторане, да и везде - все качество явно выше среднего уровня. Читал отзывы, что впечатлил музей самоваров- и он действительно впечатляет, начиная от самой коллекции до её оформления, есть небольшая фото зона- как и посещение музея для постояльцев бесплатно + купили вкусные пряники и чашки ручной работы- уже потом пожалел что взял мало. Бассейн - отдельный тема - это первый в моей жизни бассейн в отеле, где я со своим ростом 196 не достаю ногами дна - КЛАСС! А вот парилка по отношению к бассейну не очень удобно расположена - надо пройти через раздевалку и коридор. Развлекательный центр не посетил, хотя было желание поиграть в бильярд- но ничего, в следующий раз, а он наверняка будет. На лошадях покататься не дала погода. Вообще посещение этого отеля в хорошую погоду даст значительно больше хороших эмоций на мой взгляд. И ресторан. Завтрак как завтрак, ассортимент не великий, но это извините не Турция 😁 Ходили на обед, борщик вкусный, салатики тоже, вечером заказывали еду в номер, блюда все достойного качества, видно работа хорошего Шефа. Очень понравилась рыба. Цены на еду на уровне приличных ресторанов - вполнеприемлемо, на алкоголь могли бы быть на мой взгляд и подемократичнее. Для меня отель зашёл, как вариант провести выходные, но думаю что и посреди недели будет тоже уютно и людей поменьше. Однозначно нужно посетить!
Антон Первицкий
Место отличное, бассейн супер. Низкая оценка только за питание и то что многое не работает. Питание это вообще ужас. Есть ресторан, в который ты по-любому будешь ходить, т.к. вариантов больше нет и приходя в него, тебе официанты-школьники вручают меню размером А5, в котором еще 30-40 % на стопе. Ценник как в хорошем ресторане, по качеству хорошая столовка. Завтраки хорошие, шведский стол. На обед и ужин готовтесь есть одно и то же. Обслуживание соответсвующее, забывают, не успевают, путают, особенно если 4-5 столов заняты. Прождали 40 минут элементарные блюда. У них часто бывают симпозиумы разных компаний, свадьбы и т.д., вся кухня работает на них, а отдыхающие по остаточному принципу. Номера хорошие, сам отель тоже прикольно сделан, ландшафт топ. Но с едой надо что-то делать, мы были в шоке от такого. Были в августе 2025, возможно что-то изменилось в лучшую сторону.
Наталья
19 сентября 2025
Плюсы: -Довольно приятный номер, просторный, бронировали Standart plus. -Парковка на территории -Завтраки довольно разнообразные и вкусные, две кофе машины, вкусный кофе -Территория просто вау, за ней следят и очень даже хорошо. Гулять одно удовольствие -Бассейн очень понравился, нужно звонить и записываться по времени, довольно чисто и что понравилось, мало химии в воде, тк я к этому восприимчива. -Лошадки загляденье, хотелось очень на них покататься, но погода не позволила( Минусы: -Встретили нас в номере без полотенец, сообщили об этой проблеме и все было решено -Небольшая плесень в ванне, вентиляции там нет. -В спа, в доступе к бассейну имеется Сауна, как поняла, сухая, расположение не очень удобное, нужно возвращаться через всю раздевалку и пройтись в коридоре, так же там отсутствовал свет, в самой сауне еле светили 2 лампочки -Хотели пообедать и поужинать на территории, зашли в ресторан, где подают завтраки, организация тянет на 3ку. Официанты не подходили, самим пришлось во всем разобраться, взяли меню и сели, меню не обширное, позиций 10+-. Ценник средний, может чуть выше. Пока сидели и думали есть ли тут, за соседним столиком люди жаловались на то, что чай не могут принести 15 мин и что им принесли 2 салата,хотя закаливали 1, мы решили не рисковать)) -Игровые автоматы, мужчина что там работает очень милый, рассказал и показал все. Там работает 2-3 автомата, и надолго не задержишься)) Попали на выходные, когда проводили свадьбу, было немного шумно, но в целом не сильно нас это напрягало. В данное место можно поехать с семьей и если хочется уединения, территория нереально красивая, но с едой нужно будет что то придумать)))
Екатерина Левачева
Зато честно! Нас поселили в номер. Типа двухкомнатный "люкс". Цена порядка 12 000. И что? Позорище! У-бог-ий!!! Мебель убитая напрочь. Вздутые столешницы все до одной, двери тоже. Санузел "совдепия" какая-то. Территория да красивая ( была как то летом без заселения) Бассейн хороший, тёплый и большой. Бильярдные столы не вау, как и инвентарь. Особенно порадовало – вы поднимитесь на 2 этаж, выберите стол и крикните мне какой выбрали, я вам свет включу))) Мы люди не гордые – чехол со стола сняли сами))) На завтраке пришли не под "занавес", где-то в 9.00 То одного уже нет, то другого. Приходилось просить, чтобы принесли, сами не следили. Наименование блюд не все соответствуют содержанию внутри! Вот музей самоваров очень порадовал! Друзья, вы позиционирунте себя как элитный парк-отель, ну так соответствуйте! Фото сделали только заселившись. Пожалела, что не сфоткала близко поверхности... просто "забила". Короче, разочарование
Андрей Зубанов
Малость уставшая гостиница с малость уставшим персоналом и малость уставшим оборудованием. Есть всё, что хотелось бы видеть. И кухня отличная и стиль чувствуется, и музей самовара и бульоток (не путать с бульонками) налицо и конюшня с красавцами разных пород. Чуть бы обновить или починить стильные элементы интерьера и цены бы не было! А пока цена есть. Приемлемая за данный уровень качества, но обидно, такая красота и потихочечку начинает рассыпаться на глазах ...
Полина Ф
23 августа 2025
Очень нравится здесь отдыхать, была уже не один раз. Красивая и ухоженная территория. Есть конюшня с очаровательными коняшками. Так же на территории есть музей самоваров - достаточной большой и интересный. Мы были во втором корпусе в делюксе. Номера просторные и чистые, есть все необходимое. Включены завтраки. Есть на территории ресторан, который можно посетить. Вкусно, но цены дороговаты. Имеется большой бассейн, но глубокий (2,2м). Есть в самом бассейне бортик, по которому можно ходить, если кто не умеет плавать. Так же сауна и инфрокрасная кабинка. Можно посетить боулинг и бильярд. Есть прокат. Очень рекомендую данное место!!
Лилия Понятовская
28 апреля 2025
Отель очень ухоженный, заметно, что трудились профессионалы в ландшафтном дизайне. Каждый уголок территории украшен красивыми растениями! Замечательный прудик с ручейком,прекрасная аллея из лип на въезде. Красота и вдохновение! Что касается номера,то мебель в хорошем состоянии, но грязно неимоверно! В раковине волосы, в холодильнике остатки еды прежних гостей, в постельном белье тоже мусор. Ковролин извергает пыль, дышать нечем было, запах сигарет в номере! За три дня не убирались, но мусор вынесли. Питание-включён завтрак, вкусно, не блещет изобилием, но наесться можно-выпечка, каши, второе один вид,нарезка, овощи, фрукты,орехи! Кофе в машине-вода(( По меню ассортимент небольшой и именно ресторанный, нет диетических блюд, цены вровень с ресторанами Москвы. Просто прекрасный музей самоваров и сувениров, огромная коллекция разных веков впечатлила-купили пряники тульские свежайшие, сбитень и разные свистульки детям) Детская площадка отличная,разнообразная, дорогие и качественные материалы, все новое! Подведя итог могу сказать -не поскупились на качестве материалов при строительстве, очень много вложено средств на обустройство территории-озеро и пляж, детская площадка, дорожки из брусчатки, ландшафтный дизайн,конюшня! Но очень нужно поработать над сервисом-сотрудники нехотя выполняют свою работу, недоброжелательны, плохо убирают номера, на ресепшен грустные лица!
Вадим Пресняков
Все понравилось, завтрак включён, завтрак не самый богатый, но все вкусно. Ресторан тоже там же по заказу все без нареканий. Понравилось катание на санях, музей самоваров. Номер хороший, для детей поставили раскладушки без проблем. Спа и развлечения не посещали
Darya Popova
12 сентября 2025
Перед поездкой мы прочитали немало отрицательных отзывов об этом отеле — в основном касающихся завтраков, качества еды и номеров. Сомнения были, но мы всё же решили приехать и составить собственное впечатление. И, честно говоря, не пожалели ни на минуту. Территория ухоженная, приятно прогуливаться — сразу чувствуется атмосфера загородного отдыха. Спа-центр оказался настоящим местом расслабления: чисто, комфортно, хороший выбор процедур. Особое впечатление произвела конюшня: отличная возможность провести время с животными. Лошади и сама конюшня находятся в прекрасном состоянии, видно, что сотрудники заботятся о них с душой. Что касается питания и номеров — у нас всё было на достойном уровне, без нареканий. Возможно, многое зависит от ожиданий, но наш опыт оказался значительно лучше того, что мы читали ранее. В целом отдых получился спокойным, уютным и насыщенным приятными впечатлениями. Мы рады, что доверились своей интуиции и приехали. Теперь смело можем рекомендовать этот отель тем, кто ищет комфортное место для отдыха за городом с хорошей инфраструктурой. Гости из Волгограда, Татьяна и Дарья
александр сагришин
Вообщем впечатление хорошее, но тема разделения услуг как мне кажется для меня не очень хорошая : оплата раздельная за номер, за питание, за бассейн, за покататься на горке, лыжи, кони и т.д хотя в целом все услуги на уровне.. но в целом выходит очень дорого…
Marina Terekhova
Ездили в этот отель несколько раз в 2021-2024 семьей из трех человек (я, муж, сын 6 -8 лет) В этом году запросила возможность размещения в той же категории номера стандарт плюс 32м2 дополнительно с грудничком, у нас родился ребенок, грудничок спит со мной и мужем на большой кровати, даже раскладную люльку не требуем, отказали, сказали, «за грудничка тоже нужно доплатить»- цитата, предлагают 2х комнатный люкс или двухэтажный номер. Не понятна логика, кроме желания заработать ничего нет, не думают же они что я на нижнем этаже грудничка положу спать или в другой комнате его укладывать буду. Помимо такого нелояльного отношения к гостям - там вообще негде поесть, нужно ехать чуть ли не в Тулу, ресторанов рядом нет, в ресторане на территории не вкусно, долго и дорого. Не рекомендую.
Аля
23 февраля 2025
Были первый раз, выбрали случайно, просто отдохнуть сутки между рабочими днями. Очень понравилось, ухоженная и большая территория, красотища неописуемая. Еда в ресторане очень вкусная, порции большие, ценник, кстати, не сильно завышен. Одно посещение бассейна входит в стоимость номера (2 часа). Остальное уже за дополнительную плату. Из минусов, что мы заметили: 1. Номера в старых корпусах очень уставшие, дизайн старый, балдахины, уставшая сантехника в ванне и др. НО не смотря на это, полна чистота в номере, тепло и приятно находится. 2. Пожалуйста, ставьте в туалет освежитель, когда живешь вдвоём, он очень необходим. 3. Хотели попасть в музей, вечером он работает до 20:00 и мы не успели, решили пойти утром, у брошюрке, которую дали на ресепшене было указано с 10:00, оказалось, что с 12:00, подошли к 12:00 к музею-дверь закрыта, прогулялись в ожидании около 15 минут, вновь подошли-дверь закрыта. Очень странная работа, хотя были со среды на четверг, должен был работать. Когда звонили на рецепцию, девушка подтвердила работу с 12:00, но мы по факту не дождались открытия вовремя и так как нужно было уже уезжать, ждать не стали. В целом все круто, для полного посещения нужно останавливаться на несколько дней)
Elena Korzh
16 февраля 2025
Неплохой загородный отель. Соответствует уровню 4*. Но к сожалению, ожиданий не превзошёл. К плюсам могу отнести: - компактную, но очень живописную территорию. Летом и осенью здесь однозначно есть чем заняться. (Баня, пляж, рыбатский домик, конный комплекс, стрельбище. К сожалению, в наш приезд из всего перечисленного почти ничего не работало. - комфортные номера, оснащённые всем необходимым (косметические принадлежности, включая щётки и бритву, минибар, чайная зона, стаканы, сейф, тапочки). Халатов нет. - очень понравился ресторан "Грумант". Вкус и подача блюд 5 из 5. Браво шефу👏. Обслуживание также на высоте. - хорошая спа зона. (Платно. Запись заранее!!!) Большой бассейн с достаточно тёплой водой. Все чистенько. Есть прайс на спа услуги, но за два дня так записаться никуда и не удалось. Сказали все расписано. Цены, кстати очень лояльные. В спа можно купить шлепки, очки, купальник. Теперь к минусам: - очень слабый завтрак для 4 ки. Холодный омлет и запеканка, один салатик и сардельки. Есть небольшой выбор нарезок (овощи колбаса, сыр), два вида каши и небольшой ассортимент выпечки и фруктов. Единственное, что понравилось -это кофе и кефир. - в целом сам отель достаточно симпатичный, но местами чувствуется его усталость. Например, ковролин в номере в пятнах. В душевой в спа зоне, была поломана лейка. При заезде в номере сильно пахло канализацией. Правда это быстро исправили. - ну и что явно бросилось в глаза, так это неприветливость персонала. Нет ощущения, что вам тут рады.
Эльвира Мусаутова
3 августа 2025
В общем хорошее место для отдыха - действительно красиво, лошадки порадовали, завтрак вкусный, номер у нас был дуплекс - вполне прилично и приятно. Но были минусы, которые слегка испортили впечатление. 1) на все активности надо записываться заранее, мы никуда не записывались, приехали поздно, и уже все было расписано: и бассейн, и развлечение боулинг и бильярд итд . 2) ужинать там было провалом, конечно. Пришли в 9 вечера, нам сказали, что ожидание - час. Ок. В итоге, официанты не подходили, столы грязные, всем до нас не было дела. Заказали в номер еду и пошли дышать воздухом. В итоге, еду принесли в 23:10, и вместо 5 заказанных блюд принесли только 3. Было вкусно, но опять косяк. Уже не было желания разбираться, и ресторан закрыт был. Поели, что принесли, и легли спать. 3) в Яндексе было написано, что номер с видом на озеро, никакого озера там не было, в отеле сказали, что и не должно быть, когда написала в поддержку Яндекса, то девушка на ресепшене предложила переехать в более комфортабельный номер, с туалетом наверху, в целом ок, но вида на озера так и не случилось. 4) для коляски не везде есть удобный проезд, например, в ресторан только по лестнице подниматься. И еще нам сказали, что с детьми до 3 лет нельзя в спа, хоть мы туда и не успели записаться, но это как это неудобно, я считаю, для туристов с детьми. Как итог, решили не зацикливаться на негативе. Для одного вечера и ночи сойдет, ухоженность территории подкупает, и что все-таки что-то сделали, чтобы сгладить вину за обещанный вид на озеро.
Tati Bemine
4 сентября 2025
Шикарный отель с большой красивой территорией! За номер эконом класса отдали 5200 и были в восторге от завтрака. На территории есть СПА и на 800 рублей можно плавать в бассейне, париться в финской сауне, погреться в инфракрасной сауне. Бассейн везде глубокий - 2 метра. Еще есть услуги - жемчужная ванна с разными концентратами, что прекрасно расслабляет. Также есть флоатинг. Но он сухой и не очень понравился.
18 октября 2025
Отдыхали в отеле с семьёй и остались по больше части довольны! Территория отеля это просто сказка! Очень большая, ухоженная, вся в зелени, и живописными уголками. Приятно было гулять и наслаждаться видами. Персонал на ресепшене выше всяких похвал! Не знаю почему пишут плохие отзывы. Заселение заняло не много времени. Нас встретила с улыбкой девушка Екатерина. Все подробно рассказали. Так же на стойке продаются сувениры. Мы сразу же приобрели. Отдельно хочется отметить номера. Мы жили в бюджетном корпусе. Что сказать, требуют ремонта однозначно, очень усталые. Но наполнены всем необходимым для комфортного пребывания. Бассейн чистый, большой. У нас было включено в стоимость,что большой плюс. Много спа процедур есть. Ресторан работает один, хотя на карте территории указано несколько. Завтраки хорошие,шведская линия. Ужинали там же, официанты обслуживали прекрасно, блюда вкусные. Место для семейного отдыха потрясающее. Приедем на новогодние каникулы. Хотим пожелать процветания отелю. И добавьте в ассортимент магниты Грумант.
Беганская
15 января 2025
Отдыхала в январе с 14 на 15 число. Территория большая, красивая, чистая! Номера большие комфортные, есть все необходимое.Чисто. Еда тоже вкусная! Теперь минусы: Когда заселилась оказалось что музей самоваров не работает! Так же при заселении дали карточку от двери и она не работала! Пришлось побегать, чтобы мне ее сделали! На массаж не попала, хотя заселение было маленькое отеля! А про ужин в ресторане это вообще анекдот! По еде вопросов нет, все вкусно! Официантка взяла заказ и ушла. Оставалось принести медовик! Я ждала его давольно долго и решила спросить , на что официантка внятно не ответила, и просто принесла мне счет! Я спросила , а медовик? Мне ответила что нет! Но в счет его включили! Потом ходили меняли счет! Официантка была толи пьяная, то ли что то было с ней не так) потом мне счет принес парень и извинился! Так что немного неприятно и сняла одну звезду!
Вера Козлова
29 апреля 2025
Очень милый отель. Останавливались на один день перед посещением усадьбы в Ясной Поляне. Красивая ухоженная территория с продуманным ландшафтным дизайном. Правда, дорожки из неправильной формы плиток под камень от времени начали разрушаться, под ноги лучше поглядывать. Номер чистый, халаты, тапочки, гель для душа,шампунь и т.д., хороший фен. Правда, на двоих было одно полотенце для рук и одно для гигиенического душа. Дозатор в жидком мыле не работал, но мы пользовались твëрдым мылом. В ванной, всë чисто, аккуратно, но затирка вокруг 2 плиткок высыпается, плитки могут отвалиться. Матрас очень удобный, в меру жëсткий. Для моей больной спины вполне подошёл. По 2 подушки на человека. Есть бассейн. Нужно записываться, сеанс 2 часа. Всё чистое, полотенца выдают, шапочка не нужна, вода тëплая. Нет дорожек, когда немного народа можно плавать по любому маршруту. Завтраки с небольшим разнообразием, но всë есть. Нарезка сыр, колбаса, овощи, творог, овсянка на воде, гречка на молоке, творожная запеканка, омлет, варëные яйца, сосиски, картошка запечеными дольками, булочки и т. д. Кофе неплохой, что нечасто встретишь! На территории есть конюшня, кому интересно. Есть боулинг, но в него мы уже не успели. В ресторане еда приличная, но многого заявленного в меню не было в наличии. В обед всё принесли быстро, а ужина пришлось ждать 45 минут, хотя народа было немного. В стоимость проживания входит посещение частной коллекции самоваров и бульоток в местном музее. Обязательно сходите - ОЧЕНЬ интересные экспонаты. Можно заказать экскурсию.
Сад Светлана
4 марта 2025
Я очень люблю это место, была не однократно, летом конечно лучше виды , интереснее территория, пару дней назад были с друзьями на масленицу- не плохо: блины , чай, лошадки, песни, хороводы, но все же летом лучше🤣🤣🤣, что произвело впечатление так частная коллекция самоваров, сувенирная лавка в музее тоже отличная и хозяйка лавки порадовала, очень знающая и позитивная.всем советую посетить это место если будет возможность
Арина
29 сентября 2025
Отель на контрасте,хотя, честно, больше хорошего) Хотелось бы больше профессионализма для молодого персонала, который ходит с лицом будто им все должны и не собирается сделать ваш отдых чуть лучше хотя бы вежливой улыбкой. Не рекомендую рассчитывать на алкоголь в ресторане, бутылку вина ценой 800 рублей предлагают за нескромные 3000. На территории очень много где неслабо так веет котиками, при чем настолько,что можно в целом смело кутаться в шарф, чтобы пройти эти зоны и не задохнуться. Пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы записаться на боулинг, так как напрямую не дозвониться, а через ресепшн это заняло добрых часа 3 перезвонов. Но сам центр развлечений порадовал, приятная атмосфера и девушка на стойке действительно хорошо делает свою работу. В стоимость нашего номера был включен бассейн, но мы туда не попали, нам сказали, что сломалась вентиляция и можно плавать, но с открытыми окнами (на улице было +7 градусов) А теперь о хорошем Лично я в восторге от выездковой тренировки со Светланой. Профессионально, с пониманием. Кск достойный, прекрасные ухоженные животные, чисто, опрятно, глаз радуется, Москве есть чему поучиться. Довольно разнообразно кормят, завтраки стандартные, но качественные, меню в выходные шире, чем в будни, но все приготовлено вкусно. Прекрасный номер, жили в двухэтажном на последнем этаже с видом на озеро, роскошно! Если убрать все недостатки, отель будет на 5/5
Ирина Викина
17 июля 2025
У этого места есть волшебное очарование. Оказались там в июльский понедельник, посетителей почти не было... Даже стало жалко хозяев - такая красота пропадает без зрителей-потребителей. Размах отеля и набор потенциальных услуг впечатлил: конюшня и ипподром, музей самовар ов (говорят, лучше чем в Туле, но не работает по понедельникам), бассейн, нафталановые ванны, пляж, лодки, боулинг, бильярд, верт. площадка, баня, стенд. стрельба и пр. А ландшафтный дизайн! Территория супер ухожена и прекрасна. И почти никого... Сам дешёвый номер вышел 12100 (на 3 чел в сутки), что не дешево, но наверное того стоит - дорогое загородное поместье в твоём распоряжении. Персонал хороший, нас никто не обделил вниманием и почтением (как пишут в нескольких отзывах), в номере (да, он немного в стиле начала 2000-х) все очень чисто и исправно. Если придираться, то минусы таковы: ужин в ресторане вышел дороговато, а альтернативы нет, боулинг и бильярд закрываются в 8 вечера. В целом нам очень все понравилось, уехали с сожалением, что не можем остаться ещё.
13 ноября 2025
Отель грандиозный! Ландшафтному дизайнеру огромное спасибо! Спортивных площадок для Футбола, волейбола, баскетбола много. Детские площадки поражают своим интересным оформлением: горки детские в виде самоваров, чашек и блюдец, сказочных домиков и куча других впечатляющих и интересных штучек! Есть два ипподрома, но в те выходные мы лошадей не видели. Не каждые выходные лошади выезжают напоказ, зато покататься, я думаю, всегда можно. Что касается номерного фонда отеля, то есть две категории : подешевле - с ремонтом 2005 г. и подороже с ремонтом 2017 г. Разница где-то 1 тыс. По каждой категории. Мы попробовали обе категории за два дня и поняли, что они обе имеют право на существование для людей с разными возможностями.
Светлана Токаева
16 февраля 2025
Спа-отель посетили впервые. Рейтинг у отеля прекрасный, я ожидала соответствующего уровня, но не совсем вышло. Сначала плюсы. Очень чисто. Не просто чисто, а прямо очень. Везде. Так вышло, что пришлось пройтись босиком в черных носках в спа-центре. Обратила внимание, что носки остались идеально чистыми. В ресторане чисто везде. Музей самоваров - чистота кака-то нереальная, никаких «пальцев» на стеклах, пыли в углах, экспонаты все в прекрасном состоянии. В номерах чисто, дорогая сантехника и мебель, все в отличном состоянии. В ресторане уборная потрясающей чистоты, давно не встречала такой чистоты в общественных местах. В спа-центре получили море удовольствия от процедур по очень немосковским ценам. Специалист Наталья с золотыми руками вдохнула в меня-уставшую новую жизнь, все это с приятной беседой и дельными рекомендациями. Теперь о минусах. Прямо в момент заселения на ресепшен нам сказали, что конюшня не работает - лошадки на вакцинации. Лобби-бар не работает тоже. По неизвестным причинам. Вопрос: почему об этом нет информации на сайте? Почему об этом не предупреждают при бронировании? Бильярд и автоматы работают до 19.00. Прям детский клуб какой-то. Далее при посещении СПА центра выяснилось, что фитобар тоже не работает. Ну как так? Мы ходили в два захода, на длительные программы и нет возможности выпить чашку чая? Об этом тоже было бы вежливо предупредить при бронировании. Мы выбрали бы другой отель, где бармен не в отпуске. В номере не убирают. Пока мы отсутствовали, нам принесли новые бутылки с водой и заменили полотенца. При этом посуду не поменяли, грязные чашки и стаканы так и остались грязными. Даже если уборки ежедневной нет, ну неужели трудно посуду заменить на чистую? Дальше про ресторан. В пятницу вечером пришли ужинать. Муж заказал два салата. В одном из них заявлен тунец филе. Филе принесли жесткое как подошва, на вид рыхлое, размороженное несколько раз, не жующееся. Во втором салате в составе лосось, апельсин, грейпфрут, авокадо, перепелиное яйцо-пашот. Лосось был, грейпфрут тоже. Апельсина нет, авокадо нет, яйцо обычное вареное. К чести ресторана, салаты убрали из счета. Я заказывала трио оливье. Салат явно размороженный, его принесли прямо ледяным. Утиная ножка была вкусная. Завтрак неплохой, достаточно разнообразный. Не хватило стандартной яичницы, обычного хлеба. Сыр, колбаска, Много кисломолочных продуктов. Гречка, бульон куриный, свежие овощи, запеканка, сосиски/сардельки. Обеды и ужины по меню с претензиями, но в целом неплохо. В баре, который рядом с бильярдом и боулингом, нет ничего совсем. К текиле не смогли найти лимон. Чистота и порядок безукоризненная. Но нет лимона, льда, орешков. Вывод такой: сервис хромает и клиентоориентированность. Если восполнить пробелы, это будет великолепное место для отдыха.
Никита М.
3 августа 2025
Отель просто замечательный. Большая территория. Еда вкусная. Номер был 2-х этажный дети в восторге. Те кто работают в отеле большие молодцы. Купались на речке и в бассейне. Жаль что нельзя 2 раза в день ходить, час в зал , а вечером в бассейн. Экскурсия на конюшню очень понравилась. Большое человеческое спасибо!
Войденко Михаил
Из плюсов, красивое место, есть где погулять, бассейн, хорошие номера. Из минусов - ресторан. Мест мало. Столик бронировать заранее, и не факт, что забронировав столик Вас покормят. Останетесь голодными. Что со мной и произошло. Больше туда не поеду.
София
17 августа 2025
Хороший загородный отель! Большая,красивая территория. На берегу реки,при желании можно искупаться,оборудован пляж,но нет спасателей или хотя бы наблюдающих-оромный минус! Были дважды,проживали в основном корпусе. Номера и уборка 👍🏼 Кухню надо однозначно улучшать,на 3 из 5. Завтраки не понравились. Хотелось бы ассортимент больше. Если бы не булочки,огурцы😂 и кофе остались бы голодными. Ну и сервис,персонал: кто то старается,где то вспоминаешь,что находишься в провинции. Множество развлечений. Как коннику Отдельно бы хотелось отметить КСК. Условия выше всех похвал! Как для лошадей,так и для людей. Верхом прокатиться не удалось,помешала жара. Музей самоваров впечатлил всех! Хороший отель,чтобы приехать из Москвы развеяться на выходные. Скоро будем праздновать юбилей,переживаем на счет кухни. Залы для мероприятий хорошие👍🏼
Ксения
Прекрасное место! Отмечали Новый год. Все на высоте! Кухня, анимация для детей и взрослых, бассейн, большая красивая территория. Приезжаем уже второй раз. Обязательно вернемся ещё!
Theorema Mahora
Самая большая ценность этого отеля даже не шикарная территория, а сотрудники! Не знаю, кто занимался подбором кадров, но в отеле практически все очень и очень дружелюбные и гостеприимные! Слаженная команда, делающая все для комфорта гостей. Отдельная особая благодарность сотруднице ресепшн Дарье, сотруднице хаускипинга Наталье, экскурсоводу Музея самоваров Елизавете, официантке Екатерине и еще одной девушке-официантке, работавшей 10 марта в дальнем ресторане. Также хотела бы поблагодарить мужчину, ухаживающего за лошадьми, и молоденькую девушку-инструктора. Такой клиентоориентированности и радушия наша семья, постоянно путешествующая по регионам России, не встречала уже давно. (Может быть, руководство отеля их премирует. Еще очень не хватает qr-кодов для чаевых в ресторане, на ресепшн, в детском клубе и музее). Очень понравилась территория отеля! Это просто восторг! Река, заснеженный лес, архитектурное решение главного корпуса. Конюшня - лучшая, что мы видели в отелях 4-5* в центральной и северной части России. Идеальная чистота, эстетически красивые стойла, лошади очень ухоженные. Правда, сотрудница конюшни Ирина, глядя мне в глаза и якобы записывая мою дочку на занятие по верховой езде, на самом деле нас не записала. Думаю, по нашей яркой одежде Ирина сделала вывод, что на занятие мы не придем:) а мы во всех отелях ходим. Просто любим яркие цвета) Мастер-класс по розжигу самоваров - это потрясающе! Экскурсовод Елизавета веселая, милая, отлично рассказывает, с ней ощущение, что знаешь ее сто лет. Показывает, как разжечь и разогреть самовар - и после все пили из самовара чай с баранками, бубликами и печеньем. Даже мой сын-подросток, который вечно всем недоволен и ни в чем не хочет участвовать, очень заинтересовался рассказом Елизаветы и провел все время с нами. Невероятно, но этот Мастер-класс входит в стоимость проживания. Главный корпус очень красивый с архитектурной точки зрения. В нем находится детский клуб, это удобно. И ресторан для завтраков в выходные дни (именно только в выходные). Обеды, ужины и будние дни он не работает. Вид из многих двухэтажных номеров корпуса - вдаль на реку и холмы, очень красиво. Ресепшн и хаускипинг очень доброжелательные и милые женщины, помогли поменять номер, быстро перестроили белье и принесли дополнительные полотенца. Даже два номера на выбор показывали. Очень радушные. Спасибо огромное Наталье! Это она все очень быстро сделала и моментально подготовила новый номер аж на четверых. Служба бронирования тоже очень приятная в общении и клиентоориентированная (за исключением того, что скрыли от нас факт масштабных строительных работ в отеле). Минусы: Ирина с конюшни при мне делала вид, что записывает на занятие по верховой езде, но на самом деле решила нас не записывать. Мы пришли на занятие - никого нет, нас никто не ждёт, никто нам не звонил. Странное отношение. сотрудник ресепшн Михаил не умеет общаться с гостями, которых ввели в стресс, - бросает трубки после обычных фраз (что мне никак не найти этот корпус). Дело в том, что нам изначально не объяснили, что в отеле нет 4го корпуса, как указано на сайте при брони. И мы в мыле и поту, боясь опоздать на экскурсию, бегали по отелю и искали корпус 4. Прибежали в корпус 4.2 - а там стройка полным ходом!!! Цемент, пыль, рабочие с инструментами! Реальная полноценная стройка. Здание нежилое. Побежали к другому зданию - а там живет персонал. Побежали назад. И мне пришлось на ходу звонить на ресепшн, и я в этом стрессе попала на Михаила, который просто бросил трубку, устав мне объяснять. Хотя ошибка здесь именно персонала, что не сказали при заселении про отсутствие 4го корпуса, от которого нам дали ключи, и не упомянули про большую стройку в здании! Итак, корпуса 4 нет. Есть 4.1 и 4.2. И там ведутся полноценные строительные работы! 4.2 полностью нежилой, а вот в 4.1 заселяют. Помимо стройки номера 4.1 выходят на крыльцо, где собираются компании покурить, орут матом и галдят, отдыхать нельзя. Поэтому мы переехали в главный корпус. В главном корпусе не работает лифт!!! Чемоданы наверх придется тащить самим. В двухуровнем номере течёт кран в биде (из основания/стыка крана с биде сильно льется вода). Душ Лейка на гибком шланге не фиксируется в одном положении, наклоняется вниз при напоре воды. Вроде и мелочи, но не совсем комфортно. Матрас кровати на втором этаже двухуровневого номера давно пора менять. Продавленный, кривой, пружины впиваются в бока, после сна болит спина. В ресторане главного корпуса нет простой воды на завтрак. Только молоко, кофе и чай/кипяток. Первый раз такое встречаю. Пришлось просить простую воду. В ресторане «Грумант» очень плохая еда. Все, что пишут плохое в отзывах про тот ресторан, это правда. Нам принесли сваренные накануне и разогретые макароны пенне, а сверху них были накиданы холодные цукини! хотя цена вполне московская на блюда. Цветаевский пирог мне пришлось выплюнуть. Он снизу сгорел, тесто внутри сырое, а снаружи горелое! Есть невозможно. И это за 790 р. Удивительно( Официантки при этом очень милые девушки. Добрые, красивые, все быстро делают, пирог из чека убрали. Однозначно надо менять шеф-повара ресторана или всю кухню целиком со всеми поварами. Слишком низкое качество блюд, несъедобно. Из-за радушных сотрудников, культурной программы и шикарной территории большинство минусов не особо ощущаются. Но вот отсутствие в отеле места, где можно нормально поесть, - это огромнейший минус. Имейте это в виду, что в случае заселения в этот отель есть Вам, скорее всего, придется ездить в Тулу (35 мин на машине с соблюдением скоростного режима). Предвзятое отношение сотрудницы конюшни Ирины тоже не радует (если Вы ей не понравились внешне, она Вас никуда не запишет. В одежде весенних и ярких оттенков к ней приходит нельзя). Детский клуб в праздничные понедельники (когда это выходной) и в будние дни не работает.
Bellanonna *
19 августа 2025
Уже не первый год приезжаю в Грумант. Из плюсов - территория! Невероятная красота, просто прогуливаясь по аллеям о реки к ресторану, а потом к корпусу - заряжаешься по полной! Но в этом году очень расстроил сервис.. ( И я сейчас не про то, что номера требуют ремонта, хотя они требуют. В августе 2025 в ресторане взяли и сократили меню до всего нескольких позиций. На мой вопрос «почему», мне ответити, что из-за нехватки персонала…( Кафе у пляжа вообще не открывали (( Всё в упадке, будто бы… Всей душой желаю Груманту восстановиться и снова стать прекрасным местом, каким я его помню и в которое хочется возвращаться.
Дарья Е
5 апреля 2025
Была с детьми год назад. В выходные великолепная анимация. Завтрак разнообразный и вкусный. Вечером посещали ресторан - тоже отлично. Ну и ,конечно , катались на лошадях. Отдельного упоминания стоит прекрасный музей самоваров и бульоток на территории.
Анна Шевченко
26 июля 2025
Выбрали данный отель как проездную точку между Москвой и Воронежем. Нужно было просто переночевать одну ночь и особо прихотливыми мы не были. Из плюсов: 1) очень красивая территория, ландшафтный дизайн прекрасен. 2) много самых разных активностей, классные детские площадки, утром даже полюбовались соревнованиями по конкуру. Есть спа зона, правда мы в нее не успели. Есть корт для тенниса, боулинг, бильярд и прочее. 3) чистый просторный номер, удобные кровати. Но вот минусов тоже хватает. 1) крайне скромный завтрак для отеля 4 звёзд. Были в 9 (при завтраке с 8-11) и не только маленький выбор, но и тарелки почти пустые. Персонал очень несвоевременно обновляет блюда. При нас подходила девушка к официанту с вопросом будут ли ещё яйца. Ответ убил: "Может быть". 2) персонал не здоровается. Совсем. Даже если мы здороваемся первыми. Мы привыкли уважать и приветствовать персонал, но за все время с нами поздоровалась только одна горничная. Остальные просто игнорировали. Не встречали такого в других отелях. 3) Охрана при въезде тоже не считает нужным встречать. Хотя обычно в 4-5 звёздах, охрана выходит к машине. 4) ресторан принимает заказы до 22.30. если вы едете в пятницу после работы из Москвы с пробками, то шанс остаться голодными достаточно велик. Многие отели предлагают помощь в таких случаях (проявляют заботу о гостях) - предлагают заказать в номер заранее, предупреждают кухню или ищут какие-то способы заботы о клиенте. Мы готовы были сделать заказ онлайн сразу с оплатой. Но получили ответ в достаточно грубой форме. "Я сказала, кухня работает до 22.30". Окей, заехали поужинать в другом месте. Но считаю, что даже если не видите способов помочь - стоит переформулировать ответ в более вежливой форме. Наши выводы: использовать эту точку как проездную в случае необходимости возможно, ехать специально сюда точно нет. Огромнейшее количество отелей той же ценовой категории и звёздности значительно выигрывают в уровне сервиса.
Маргарита
16 октября 2025
Территория отеля впечатляет, если осенью такая красота, то боюсь представить, что тут летом, номера большие и комфортные, приветливый персонал, вкусные и сытные завтраки. Отдельно хочется отметить Музей самоваров и бульоток на территории отеля, который просто обязателен к посещению. На территории отеля имеется конюшня, которая находится в шикарном состоянии, и видно, что сотрудники любят свое дело.
Владимир Фролов
23 сентября 2025
Отличный отель, особенно новый корпус. Потрясающий парк, замечательный музей самоваров! Можно покататься на лошадях, пострелять по тарелкам, поплавать в бассейне, позаниматься в тренажёрном зале, погрести на лодке и порыбачитьв огромном озере. Удобный подъезд, охраняемая стоянка на закрытой территории отеля. Да центра Тулы на машине можно добраться за 15-20 минут. Вежливый и тактичный персонал. Большие номера. Словом, отдых удался. Рекомендую к посещению.
Nadezhda Ulevataya
17 марта 2025
Всегда выбираю новые места для того чтобы отметить день рождение, вернее 2 сразу, у нас с дочерью он в один день. В это раз хотелось чего-то тоже интересного. Была один раз до этого в этом отеле , уже лет 6 назад. Понятно, что от погоды ожидать в марте сильного комфорта не стоит, поэтому и место выбирала, где и погулять есть и внутри отдохнуть. В целом то все вполне может быть, но из минусов: нет холста в номере за 11 тыс за сутки, нет никаких предложений для именинников - только кусочек торта в ресторане за ужин с приличным счетом . Скидок имениннику и нормального презента ни в отеле, ни в спа, ни в развлекательном центре, ни при катании на лошадях. Ну как-то прям совсем убого для такого уровня, на который себя презентует комплекс. Завтрак хороший. Еда в ресторане вкусная, но ценник, как в ресторанах Москвы. Как бы все и норм, летом то совсем хорошо, но из-за общего впечатления, связанного с др - на дотянули.
Хагиваги
9 сентября 2025
Отзыв о посещении конюшни парк-отеля «Грумант» Оценка: 3/5 (удовлетворительно) Что понравилось: Хочу выразить огромную благодарность конюшне и ее сотрудникам! Мы бронировали лошадей для фотосессии, и остались в полном восторге. Это прекрасное, ухоженное место, где видна искренняя забота о животных. Лошади просто великолепные, здоровые и красивые. С нами на протяжении всей съемки находился конюх — профессионал своего дела, который прекрасно управляется с лошадьми, был очень вежлив, внимателен и шел навстречу нашим пожеланиям. Сервис на конюшне и качество услуги полностью соответствуют описанию и прейскуранту на сайте. Огромное спасибо за эту часть организации! Что огорчило: К сожалению, был один неприятный момент, который полностью испортил первоначальное впечатление от визита. Чтобы попасть на территорию парк-отеля, где находится конюшня, оказалось необходимо приобрести гостевой билет за 1500 рублей с человека. Самое главное — об этом правиле нет ни единого слова ни на сайте отеля, ни на странице конюшни. Мы узнали об этом только на въезде, от охранника на КПП. Ситуация усугубилась тем, что и охранник, судя по всему, не был в курсе нашего визита. Нам пришлось около 10 минут ждать под воротами, пока он созванивался с руководством, выяснял, можно ли нас пустить, и в итоге нам сообщили о необходимости оплаты. Простите, но ставить гостей, которые заранее забронировали и оплатили платную услугу (фотосессию с лошадьми), перед таким фактом — это крайне непрофессионально. Данная информация должна быть обязательно опубликована в открытом доступе, чтобы клиент мог заранее планировать свои расходы. Кроме того, сотрудники конюшни, судя по всему, также не были проинформированы руководством отеля об этом правиле, иначе они бы нас предупредили при бронировании. Итог: Конюшня и ее staff — на 5+! Но общая политика руководства отеля в части информирования клиентов и организации их допуска на территорию — на твёрдую двойку. Очень жаль, что из-за таких недоработок страдает репутация прекрасного места и честных сотрудников. Надеюсь, руководство обратит на это внимание, исправит ситуацию и разместит всю важную информацию на сайте.
Arsi
23 апреля 2025
Очень нравится это место. Можно хорошо провести выходные с семьёй, главная достопримечательность Грумант - это конный комплекс, но и другие активности здесь тоже есть. Есть спортивный комплекс с бассейном, детские и спортивные площадки, комната для детей с аниматором, просторная ухоженая территория, хороший ресторан. Вежливый персонал, просторные и чистые номера.