ГрумЧик

Светлана К
Долго выбирала где подстричь собак. Остановила свой выбор на Грумчике. При записи мне всё подробно рассказали. Приехали и увидели очень уютный салон-магазин, нас встретила мастер Алёна, расспросила какую именно стрижку мы хотим. Когда приехали забирать, наши собачки встретили нас радостно, стрижка именно такая, какую и "заказывали". Спасибо мастеру Алёне за её первоклассную работу! Теперь за стрижкой только в Грумчик!
Аля К.
10 октября 2025
Искала салон для стрижки щенка корги, и не пожалела что выбрала это место. Запись была не плотная, попали на следующий день. В режиме онлайн проконсультировали. Щенок сразу пошел к мастеру и был очень довольным. После стрижки забрали чистого и приятно пахнущего щенка. Обязательно вернемся сюда еще!
Аля Я.
20 января 2025
Отличный салон! Ходим сюда не единожды и всегда отличный результат. Грумер выслушает пожелания, песик не стрессует, все в максимально дружеской обстановке. Есть много различных услуг, на любой вкус и цвет. Никогда не осудят и возьмутся даже за самого лохматого друга))) Рекомендую однозначно 👍
Дарина Таценко
11 декабря 2024
Очень долго искали салон, где смогут качественно сделать тримминг для Вест Хайленда и наконец-то нашли! 🤍 Потрясающее место, где собакен чувствует себя в безопастности и комфорте, а в завершении процедуры встречаешь своего питомца счастливым, чистеньким и опрятным🤍 Благодарю замечательных профессионалов за теплый прием и отличный результат.
Алина Струнец
15 декабря 2024
Супер мастера, кот всегда выходит красавчиком и очень вкусно пахнет🥰😂 никогда не было никаких нареканий, шерсть всегда в меру вычесана, никогда не было «проплешин», колтуны всегда идеально убирают. Пользуемся услугами уже более 3х лет со старшим Мейнкуном и младшую девочку тоже свекровь планирует доверить в руки мастерам именно этого салона😍
Anastasia M.
22 января 2025
третий раз посещаем салон и нет ни малейшего желания попробовать что-то другое! обслуживание всегда на высоте, девочки очень хорошие, дружелюбные и терпеливые, учитывая, что мой пёсик любитель порычать и поскалиться. крайние 2 раза были у мастера Русланы. всегда уходим довольные. в общем, рекомендую!
Екатерина Белозерова
24 апреля 2025
Большое спасибо нашему мастеру! Ходим в данный салон уже 4 года. Персонал всегда приветливый и отзывчивый. Делаем экспресс линьку собаке а с недавних пор начали приучать потихоньку и кошек. Вся работа всегда выполнена очень хорошо а визит в этом году обрадовал еще больше ☺️ Никакой лишней шерсти ни у одного из питомцев! Благодарю грумчик за сохранение моего уюта и жизни без шерсти в квартире ❤️
Валентина Тарасенко
30 апреля 2025
Добрый день, хочу поделится мастерством салона, регулярно стригу у них 4х пуделей, всегда все идеально и четко, собаки не замученные, а довольные чистые и счастливые,. Однозначно рекомендую данный салон, опытные заботливые и добрые мастера, сделают вашего питомца не повторимым!!!!
Alina Lazareva
16 октября 2024
Уже 2 года посещаем данный салон, ходили к нашей любимой Валерии, но к сожалению она ушла. Теперь в салоне появился новый мастер - Алёна, очень приятная девушка, которая прислушивается к пожеланию клиента, мы довольны результатом. Спасибо Грумчик за предоставленные услуги на высшем уровне!
Мария Г.
Впечатление противоречивое, ниже подробнее: Купили первую собаку, щенок кавапу 2,4 кг, на момент стрижки почти 5 мес. После вакцинаций выдержали карантин и в первый же день его окончания я решила посетить Грумчик. Салон в нашем доме, поэтому никакие другие варианты, цены и условия не изучала, а сразу доверилась им. Зашла на сайт, выбрала мастера Алену (по опыту 3+ лет, так как щенок маленький, неизвестно поведение в первый раз), написала в специальной форме породу, возраст и то, что стрижка первая. Выбрала услугу полной стрижки с ценой «от 2000 руб». Через небольшое время со мной связался молодой человек для подтверждения записи. Первое, что меня удивило-это вопросы, на которые я уже дала информацию при записи на сайте (специально указала породу, возраст…). Этого никто не читает, странно же? Далее он сообщил, что для первого раза полная стрижка (услуга от 2000) нам не нужна, и лучше начать с простой гигиены (она короче -30 минут, легче переносится животным, услуга от 1600). Ок, перенесли время, что для меня не критично, так как живу рядом. Пришли к 17.00, пришлось ждать минут 7-10 начала (задержалась собака до нас). Мастер Алена была улыбчивой, очень располагающей. Вопросы про возраст и породу продублировались еще раз😀. Я была с ребенком, нам предложили погулять или подождать. Согласилась подождать, так как процедура-то просто гигиена на 30 минут) ждем. Процесс в итоге занял 1 час 10 минут🙈. Щенку постригли когти, убрали шерсть с лапок и глаз. Помыли и причесали. Уши, честно, не заметила разницы, но допускаю, что тоже что-то делали. Цена вышла 2600. Так как мы «засиделись», уже выяснять, что прибавилось к заявленным «от 1600» я не стала. Но понимаю, что если этот комплекс вышел 2600, значит обычная регулярная полная стрижка и уход выйдут тысяч 5000, не меньше🤔. Еще меня удивил момент, что в работе мастеров были 3 собаки и их, собак, меняли местами. То есть рабочие места предполагают последовательное перемещение собак друг за другом. Смутило то, что в этом конвейере одновременно с нашим щенком участвовал взрослый крупный пес, как мне показалось, уличного содержания… Понятно, что такое устройство салона, наверное, соответствует стандарту. Но мне не показалось это приятным. Для понимания: стригут когти на столе одной собаке, другую моют, третью чешут, потом там, где мыли «ту» собаку, ставят «эту», а третьей стригут когти… В итоге, после похода в Грумчик, собака начала чесаться. Я позвонила заводчику, где меня уверили, что это реакция на стрижку, так бывает. На следующий день собака также чесалась. Я стала предметнее разглядывать шесть и обнаружила блох. Быстро поехала в вет.аптеку, купила лекарство за 900 руб, накапала на холку. Все прошло) Я понимаю, что блохи могут быть совпадением и из квартиры мы вышли, и прошли по улице несколько метров, и зашли в салон… Но факт остается фактом. Звезд ставлю 4 звезды, так как собака получилась реально причесанной, выглядела ухоженно и была спокойна. Но для сравнения я все-таки посещу еще какой-то салон, чтобы сравнить и процесс, и результат, и прозрачность цен. Спасибо.
Дадоян Степан
Огромное спасибо мастерам! 🙌 Все сделали супер: линьку убрали на 100%, шубка у питомца теперь как новая. И, что очень важно, мастера оказались очень приятными в общении — сразу нашли подход к нашему любимцу.🥰
Phil Sandy
21 декабря 2024
Я хотел бы выразить свою благодарность грумеру Инне за превосходную работу с моим питомцем. Моя кошка всегда выглядит безупречно после посещения этого салона. Специалисты проявляют заботу и внимание к каждому животному, создавая комфортные условия как для питомцев, так и для их хозяев. Особенно хочу отметить профессионализм грумеров, которые аккуратно и быстро выполняют свою работу, не причиняя дискомфорта животному. Они также дают ценные советы по уходу за шерстью и кожей питомца, что очень ценно для ответственного хозяина. Салон предлагает широкий спектр услуг, включая стрижку, расчёсывание, мытье и сушку. Здесь созданы все условия для того, чтобы ваш питомец чувствовал себя комфортно и выглядел великолепно. Я без колебаний рекомендую всем владельцам домашних животных, которые ценят качество и профессионализм.
Мы с питомцем постоянные клиенты салона. Очень довольна терпением сотрудников и отношением к нам, мой мальчик выглядит роскошно и вкусно пахнет!🤗 💞💎🐶
Алена С.
1 октября 2024
Отличная школа груминга, всё доступно объясняют под запись или видеозапись, в общем сделано всё для усвоения теории. Так же для отработки навыков много моделей разных пород, мне это очень помогло хорошо закрепить манипуляции. Очень рекомендую эту школу, в ней дают все необходимые навыки для старта в новой профессии
Елизавета Х.
Выбираю только Грумчик , уже 5 лет с ними, идеальные работы, питомец после стрижки не в стрессе, очень хорошие мастера, которые постоянно повышают квалификацию. Очень рекомендую !❤️
hekev2
30 декабря 2025
При стрижки котику машинкой зацепили сосок, после чего 1,5 часа усиленно пытались сделать стрижку, но котик от боли не давался. Отправила фото и видео руководству, ответ: фиксируйте в ветклинике мы оплатим лечение. Мазь за 30 рублей я и сама могу оплатить! Будьте внимательны, берегите животных.
Ksenija D.
3 ноября 2024
Всегда с удовольствием к вам ходим, после процедур мой собакен чистый и аккуратный(так бы всегда😅) , девочки мастера очень внимательно относятся к просьбам, супер отзывчивые и поддержка на телефоне всегда внимательные, позвонят заранее скажут что можно забирать моего красавчика, не надо сидеть и ждать, можно и своими делами позаниматься. Спасибо вам ребята 🧡
Иван Ч.
28 ноября 2025
Очень хороший салон, у меня кот и кошка, кошка очень пугливая дама и недоверчивая. В этом салоне все прошло на высоте неоднократно, чему я безумно рада, кошечке подстригли коготки, намыли и вычесали, ничего не повредили, хотя ходили до этого в другой салон и был печальный опыт. Тут работают профи своего дела, всем советую!
Анастасия Леонова
14 сентября 2025
Прекрасное место. Уже несколько лет стригу собачку только у них. Ходили и моделью на обучение и просто на стрижку к мастеру! Все супер , всегда делают так , как прошу. Ни разу не подвели 🫶🏻 Очень милый и отзывчивый персонал. Уютная комнатка для ожидания , всегда можно посидеть и подождать, пока наведут красоту питомцу 🫶🏻 В самое сердечко 💓
26 ноября 2025
водила сюда двух котов вместе 3 года каждый месяц на купание и стрижку, всегда все хорошо, коты специалистов не боялись, всегда приветливые, ничего никогда не навязывают сейчас вожу только одну кошку чисто на купание и экспресс линьку, все отлично❤️
Лизочка Ахтемьянова
31 октября 2024
Ходим с моей бусинкой уже несколько лет только в Грумчик. Были и на западном и на тибецкой. Очень нравится услуги, стрижка всегда на высоте. Все мастера профи, нашли подход к нам☺️ всем рекомендую!!!
DashaCheo
В первый раз пришли в этот салон, Наталья мастер была просто малейшая, добрая, собака сразу к ней пошла, А после гигиены(все сделано супер), собака так же с удовольствием шла к Наталье, это значит собака не боится мастера, это важно, Я советую всем данного мастера
Юлия Г.
21 ноября 2024
Мы уже второй раз приходим к вам, в первый раз, честно говоря было страшно, но доверились и не пожалели, мастер выслушал все наши пожелания и выполнил ровно так, как мы и просили, Марселю очень нравится)))) шерстка мягкая и ароматная, благодарим вас за такой подход и обязательно вернемся снова
Иринка Соколова
1 февраля 2025
Вожу своих песелей на стрижку и гигиену. Очень нравится работа мастеров. Все груммеры доброжелательные, внимательные и очень уважительные к своим лохматым, лающим клиентам. Рекомендую!!!!
Анна Андреевна
Кошку вычесали кошка в восторге. Мама которая гладит теперь мягкую кошку тоже в восторге. Вернемся, Всех своих мейн-кунов там чешем.
Анастасия Камчатная
Ходим в Грумчик уже два года, очень нравится, всегда учитывают пожелания, если что то не понравится корректируют, сервис и стрижки на высоте!
Next Travel
30 июля 2023
Нам все понравилось! Ходили на озон + гигиена. Малыша забрали чистейшим, без единого колтуна, мягким и гладким 😍 нам даже показалось, что он стал светлее 😁 если хотите получить великолепный сервис и профессионализм за приятную цену - вам однозначно сюда
Ольга И.
27 сентября 2024
Ходим в этот салон два года к мастеру Инне , всегда только положительные эмоции. Очень хорошая, почти домашняя атмосфера, внимательно, всегда выслушают все пожелания и могут очень корректно подсказать, как лучше будет это сделать. Уходим всегда очень довольны
инна д.
4 ноября 2025
Особенно хочется выразить благодарность мастеру. Так как Луна с коллапсом трахеи и плюс непоседа, но все сделано отлично. Дыхание быстро пришло в норму, у нас это означает, что все прошло хорошо.
Галина Остроухова
8 августа 2024
Впервые обратились в салон с любимицей семьи - шпиц Мишель. Переживали как отреагирует. Всё прошло отлично. Профессионал Алена - мастер своего дела! В статусе увидели процесс. Рекомендую всем. Спасибо!
Валерия
27 сентября 2024
стрижемся уже давно только здесь,всё очень нравится,даже нашего непоседу смогли красиво подстричь,спасибо большое
Angelina Ivanova
28 ноября 2025
Офигенное место, нигде не обслуживали как здесь, сотрудники самые вежливые, добрые, аккуратное обращение, очень понравилось, придем и еще не раз
Даша Днк
14 августа 2021
Я переехала из Москвы в Ростов с норвич-терьером и очень намучилась в поиске салона для собаки. И Грумчик - это реально единственное место в Ростове, где грамотно триммингуют мою собаку за приемлемые деньги! У норвичей жесткая шерсть и много породных нюансов. Мастер Инна справляется на 5 с плюсом, разобралась с нуля, тк порода у нас не очень популярная. Сам салон рекомендую тоже - удобно добираться на машине, находится на первом этаже нового дома, все чисто и симпатично. На фото - Тоби До и После
Ольга Смирнова
12 августа 2025
Остались полностью довольны🙏 Опытные мастера 🔥 нашей вредине понравилось🥲🥰
Омарова Ксюша
28 сентября 2025
Отличное место. Корги вычесали за 2,5 часа,а у нас как раз период линьки. Помыли, подстригли. Вышел другой совершенно пес😂 пахнет, шерсть ластится. Я довольна❣️ благодарю ✨
Светлана Мирошниченко
30 октября 2025
Нашла этот салон и не пожалела, сотрудники умнички, кот пошёл на руки сотруднику без проблем, результат шикарный 👍👍 рекомендую.
Ю
Юлия Ч.
17 июля 2021
Нам все очень понравилось!) пошли по рекомендации подруги и не пожалели) Очень уютная и чистая студия, были с кошкой на стрижке, стрижка у неё первая, при этом довольно быстро справились, все аккуратно и красиво!) стригли 2 грумера, парень и девушка, к сожалению не помню их имён, на все вопросы ответели и подсказали касаемо других наших котов 😌 уже прошёл где то месяц и шорстка подзаросла, думаю до холодов успеем ещё раз прийти, потому что кошка прям кайфовала 😊
Татьяна Исайченко
26 сентября 2024
Были недавно на стрижке. Все очень понравилось, очень аккуратно и красиво подстригли мою малышку. Да и она активная была после стрижки, игралась. Придем еще раз обязательно
Кристина Дмитриевна
22 августа 2025
Отличное место, собаку стригут как надо, а потом еще и пахнет неделю . Обязательно советую это место, цена тоже приятная)
33 Букета
22 сентября 2024
Собаку помыли просто водой и от нее несло псиной, хотя обычно не воняет. постригли шпица максимально похабно.
довгалева с.
23 марта 2022
Большое спасибо Грумчику,всегда все супер! С появлением питомца в нашей семье(собака шпиц) ходим только сюда!!! Спасибо Инне и всем сотрудникам 💕рекомендуем для любителей шерсти👍
Екатерина З.
14 апреля 2022
Не первый раз привожу Тима на стрижку, в качестве модели, каждый раз восхищаюсь, как ученики так могут стричь, всегда все очень аккуратно и красиво. Ответ один, я думаю, все зависит от педагогов которые обучают. Огромное спасибо, всегда очень приветливые и доброжелательные сотрудники, с удовольствием приедем к вам снова.
Анастасия Н.
25 мая 2025
лучший салон, в который вы можете отдать своего питомца на процедуры. у меня чихуахуа длинношёрстный, всегда записываю его к мастеру Инне, стрижет великолепно. самое главное, что когда мы отдавали его к другим мастерам частным, НЕ В ГРУМЧИК, когда его стригли у него переставала расти шерсть, либо росла, но как плешью, у Инны же все отлично растет, ровно и красиво. и еще факт, что она не остригает усы. отличное место с хорошими ценами
Виктория Стамбул
12 июня 2022
Великолепный салон Грумчик! Всегда Лили в восторге и выходит после стрижки в прекрасном настроении!Отношение потрячающее , всегда! Все пожелания и просьбы учитывают.Инне отдельная благодарность , лучший мастер!Процветания вам Грумчик, благодарных клиентов👏🥰
Елена Николаевна
27 ноября 2025
Полное отсутствие клиентоориентированности, по времени накладки все время и очень долго!
Виктория
8 октября 2024
В сентябре пошла на обучение в ГрумЧик.Мне очень понравилось все с первого дня.Инна очень добрый и располагающий к себе человек,информацию она доносит понятно и обширно.Инна уделяла внимание каждой и следила чтоб мы делали все правильно и аккуратно.Помогала ❤️🥰 Инна не просто мастер груминга,а настоящая волшебница😇
Наталья Свинарева
18 апреля 2022
Хочется выразить огромную благодарность , пофессионалам своего дела!!! Не скрою, что собачка была в этот раз запущена(очень долго болели)не смогли во время отвезти ,к нашей любимой Инне, но её золотые ручки , творят чудеса!!! Спасибо , за Ваш не легкий труд!!! Благополучия и процветания!!!
Иван Лунёв
24 апреля 2023
Отличное место! Инна и Вячеслав высококвалифицированные мастера своего дела. Удобная комната ожидания, красивые стрижки нашему ши-тцу, также большой ассортимент одежды.
Надежда Антонова
30 января 2024
Инна,спасибо Вам огромное за идеальную стрижку нашего любимого шпица Каспера! Вы настоящий профессионал и мастер своего дела! Мы рады, что мы о Вас узнали! С удовольствием рекомендуем мастера всем владельцам животных. Инна, спасибо Вам за такую красоту!
Александра В
7 августа 2022
Здесь сделали модную и аккуратную стрижку нашей кошечке. Кошечка в летах, оттого капризна, но девушки-грумеры салона нашли к ней подход, окружили любовью и лаской. Стрижка выполнена очень качественно и быстро👍👍👍