ИКЕА

Татьяна Статина
8 ноября 2021
Отличный магазин, отличная локация. По-моему, это первый магазин в формате сити, городского магазина. Большой ассортимент, современные и даже актуальные и трендовые товары. Всегда что- то можно выбрать. Даже если это не сильно нужно, на эмоциях. Покупала аксессуары на кухню, барные стулья, постельное белье. Нравится. Рекомендуем.
Олег Кодак
19 сентября 2021
Отличный магазин с удобным расположением. Тут приятно находиться, довольно уютно, стильно, красота одним словом. И консультанты очень приятные, вежливые, все могут подсказать, учесть все. А еще можно перекусить тут же, что очень удобно.
Василий
12 января 2022
Не полноценная икеа, мини вариант. Но постельное белье и по посуде большую часть можно купить. Вероятно заказать крупную мебель с получением тут тоже можно. Есть еда икеа и бистро, но меню отличается от большой икеа. Парковка бесплатная под тц.
Элеонора
27 ноября 2024
Люблю Икею, больший выбор товаров. Постельное белье покупаю только здесь, советую покупать одеяло и подушки в Икее.
Юлия Алексеева
28 ноября 2021
Классный мини магазин при торговом центре. Есть кухня, с коротким меню. Большой бонус -отдел с кюуценкой, на втором этаже. Тут нет (не было пока) битых товаров, всё только то-что снято из продажи, а цена очень классная.
Алёна
17 ноября 2021
Понравился, просторный, с рестораном, двухэтажный, удобная бесплатная подземная парковка, класс!!!
Виктория Овчарова
6 февраля 2022
6 фев 2022. Я с мужем заказала стол и мне привезли со сломанной столешницей. Я звонила менеджеру с просьбой поменять и мне пообещали, что привезут новый стол 6 февраля с 12 до 16ч. . Вот и наступил этот день и мне его не привезли. Я опять звоню сотруднику с просьбой узнать, что случилось, на что он мне сообщил, что столешницу потеряли и просил прощения. В итоге менеджер позвонил и сказал, что переключит меня на сотрудника, что б могли обсудить время доставки. Меня переключили и спустя время скинули, как я поняла меня игнорят, как клиента и не собираются менять. Очень плохое отношение к своим клиентам и обманывают.
Оксана Шуваева
21 сентября 2021
Максимально не связывайтесь сейчас с этим магазином и их сервисом! Привозят брак, а на замену ничего нет! Стоит кухня собранная с вырезом и без раковины - а поставок раковины на замену барка не ожидается 🤷🏼‍♀️ Просто абсурд! Как жить в квартире не понятно, у всех же наверное по резервной квартире должно быть🥴Фурнитуры вообще нет и не известно когда поставки (это про ручки для кухонь) Просто не связывайтесь сейчас с ними, что раз пожалеете 😭
Екатерина Алексеевна Загорий
13 октября 2021
Обожаю магазин ИКЕА! На той неделе купила себе плюшевую Акулу, не смогла пройти мимо. В Икее можно найти много всего полезного по хозяйству: подставки под чашки- пробковые, чашки, такрелки, ситочки (для заваривания чая), сахарницы, баночки... Проще говоря Все. Мебель, кухни, ванны и пр. Различные варианты детских комнат вместе с плюшевой живностью... От плюшевых акул до плюшевых коал с детенышами. Постельное белье - моя любовь, не смотря на обильное количество имеющегося ( с цветочками, сердечками) покупаю красивое. Опять же из Икеи очень люблю клубничное варенье и сиропчики.... Прекрасный фудкорт в Икее - тыквенный суп, картофель пюре с гарниром и булочки просто прелесть!
Павел Е
7 октября 2021
Магазин отличный, ассортимент радует, цена-качество лучшее, что можно найти. НО услуги сборки просто отвратительные. Сотрудники магазина и сборочной компании перекидывают стрелки друг на друга и не могут дать внятный ответ почему оплаченный и уже доставленный заказ две недели не могут собрать. Причём, если первый раз сборщик связался и сказал, что не приедет, то второй раз даже никто не позвонил и не сообщил. Прождали оба раза в пустую. Отвратительный сервис!!!
Виктория Михалева
15 августа 2021
Немного далеко от метро, а в остальном магазин понравился. Давно не была в Икее, поэтому не знаю весь ассортимент большого магазина. Но тут было всё, за чем приходила. Новинки также были представлены. Магазин расположен на 2-х этажах. Можно пользоваться лестницей, а можно лифтами, что очень удобно, когда ты с тележкой. Кассы самообслуживания - это прям ТЕМА! Очень понравилось. Они на каждом из 2-х этажей. Их достаточно. Нет очередей. Есть помощники, которые всегда помогут и подскажут, если возникнут какие-либо затруднения. Лично мне в этом магазине всё понравилось. И добираться до него мне ближе и удобнее всего. Поэтому непременно приеду сюда снова.
Елена Пашкина
25 октября 2021
Благодарю менеджера Вадима Филонова за профессиональную помощь в окончательном планировании кухни. Быстро, доброжелательно, внимательно работает. Магазин нравится, рекомендую родственникам и знакомым
Leonidas Kavakos
5 февраля 2022
Выбор очень скудный. Мебель однообразная, дизайн кухонь весьма спорный, я бы даже сказал, дешевый. Столы, что обеденные, что рабочие очень низкого качества, сама ЛДСП пористая, крохкая. Консультанты очень разные, из 6 человек, к которым обращался, за время посещения магазина, 2 бабы практически хамили, третья плохо понимала что вообще происходит, 2 парня очень помогли, замечательные ребята и девушка, оформлявшая заказ сделала все четко и прекрасно. Так что от магазина впечатления даже не смешанные, а, скорее, отрицательные. Желания посещать больше нет.
Варя Сысоева
1 ноября 2021
Отличный магазин Хотя площадь куда меньше привычных нам магазинов икея, ассортимент вообще не маленький Очень приветливый и отзывчивый персонал, чего я не всегда могу сказать о магазинах в меге На сайте было указано, что товар в единичном экземпляре в данном магазине есть, я его не смогла найти, спросила у продавца, можно ли узнать, может его уже купили или какие-либо ещё подробности Он полез в систему, долго вникал, сказал, что найдёт товар и передаст его на кассу, где я уже смогу сразу оплатить и забрать С другим товаром в комплекте не хватало деталей Я обратилась в сервис, сначала мне сказали, что библиотека деталей есть только в крупных магазинах и надо бы ехать туда, но тут же девушка пошла на всякий случай что-то уточнять и через пару минут вернулась с необходимой мне деталью Так же есть и привычное шведское кафе Но ассортимент блюд тоже немного усеченный
Владимир Клюев
29 ноября 2021
Удобный по транспортной доступности и комфортный для посещения магазин с большим количеством актуальных дизайнерских изделий европейского качества и по вполне приемлемым ценам! Хорошее обслуживание, включая пункты оплаты, и сопутствующий инфраструктурный сервис, включая точки общепита.
Мария Иванова
21 октября 2021
Добрый день! Сегодня была в ТРЦ Мозайка для выбора мебели для загородного дома. Нам помогала специалист Екатерина Н. в подборе шкафов. В итоге за час мы с ней спланировали 5 шкафов при условии, что сейчас очень многих позиций с зеркалами нет. Екатерина активно помогала подбирать цвета с учетом нашего ремонта. Далее мы пошли с мужем заказывать кухню с ранее подобранным дизайном, но через 15 минут мы поняли, что с дизайном по фасадам и столешнице мы заходим в тупик, тк дом у нас из бревна и имеет свою специфику. Муж пошел за помощью к Екатерине и она предложила такой вариант, какой ранее даже никто не рассматривал и не предлагал. И он отлично вписался в наш интерьер. Огромное спасибо Екатерине Н. за такой не равнодушный и индивидуальный подход к клиенту.
30 января 2022
Обожаю ездить в икею) товара цела куча, можно найти все что угодно) и очень удобно быть там с ребенком, пока он играет в игровой зоне с папой, я спокойно делаю покупки)
BASER74
24 ноября 2021
На удивление отличный, хорошо спланированный, понятно оформленный, с огромным ассортиментом на любой вкус и абсолютно разными потребностями магазин!!! Очень понравился! Рекомендую!
Екатерина Генералова
21 сентября 2021
Двухэтажный магазин, чистые, светлые залы, достаточно широкий выбор товаров, приветливый персонал, можно получить заказ, сделанный на сайте, возможность оплаты товаров в кассах самообслуживания, имеется кафе. Бесплатная парковка. Сложно добираться на автомобиле.
Игорь Проворов
6 декабря 2021
Все прекрасно, товар виден отлично,и персонал все очень хорошо объясняет. Благодарим!
Дмитрий Васильков
20 декабря 2021
Отличный магазин для новоселов, По отношению цена-качество трудно найти более достойную мебель. Все детали хорошо подогнаны, собираются очень легко. Комплектность всегда полная. Нареканий практически не видел.
Dmitry
28 июля 2021
Сегодня в очередной раз посетил этот магазин. Магазин двухуровневый, на первом уровне их фирменное кафе, мебель, на втором больше то что связано с кухней и посуда. Конечно это урезанный формат Икеи но наконец- то они появились в шаговой доступности внутри города. Как всегда все на высоте, персонал отличный. Терминалы самообслуживания. Народу в будний день вечером было мало. Приобрел у них хороший молотый кофе, уже брал такой, понравился. Рекомендую к посещению!
Марина Полякова
23 сентября 2021
Приветливые, внимательные, отзывчивые сотрудники. Когда я попала в это отделение ИКЕА впервые, было чувство, что оказалась в сказочной стране ) Не смотря на то, что здесь представлена малая часть ассортимента, решать вопросы, создавать проекты для дома точно хочется именно тут. И ещё огромный плюс - легко добираться 💃
Михаил Хованский
19 октября 2021
Стоит поставить 5, хотя бы потому что это единственная Икея в которую не надо ехать в область. А в остальном все ок. Отдел обслуживания хороший. Быстрые возвраты в случае каких-то проблем. Лучше ходите с тележкой, потому что единственный способ попасть в гараж это на лифте, который в центре ТЦ(руками до туда нести будет тяжело)
Андрей Никитин
30 сентября 2021
Блестящая логистика, все профессионально и в срок! Спроектировали кухню в 10-00, в ТЦ мозаика, в 12-00 приехал в Мегу тёплый стан и забрал собранный заказ! Цена самая низкая, ниже чем hoff. Качество в разы выше! Все упаковано в коробки, упаковка идеальна, все чистое, подписанное, инструкции понятны даже детям. Шпон проклеен ровно, каркас при сборке сошёлся идеально, все размеры четкие! Объективно добротные вещи за адекватные деньги!
Анастасия Старкова
16 февраля 2022
Замечательно место , все консультанты очень вежливые , с удовольствием проконсультируют и подскажут ! Кассир тоже очень понравился) Место рекомендую и сама ещё вернусь обязательно :)
Карен Григорьян
12 ноября 2021
Пример того, каким должен быть не просто магазин, а сервис и общее отношение к покупателям. Все сделано для человека, с заботой о нем. К такому должен стремиться отечественные компании. Не устаю удивляться. Как всегда на высоте
Счастье+Лёгкость=Ты Есть!
7 сентября 2021
Нравится что так компактно уложили всё необходимое, удобно всё! Персонал великолепен в своей работе.
Антон Безбородов
6 сентября 2021
Самый главный плюс, это удачное расположение если ехать пешком на МЦК. В будние дни можно припарковаться на машине без проблем, а вот в выходные парковка переполнена, как и сам магазин. Ассортимент маленький, но из мелочевки все как и в больших икеях. В столовке обманывают, не докладывают фрикадельки! Будьте внимательны пересчитывайте!
Ксения Аксенова
10 февраля 2022
28.12.2021 мною был сделан заказ кухни, который разделили на два, один заказ позиций в наличии, их привезли 11 января 2022 года. Второй же заказ 127623483 обещали привезти в конце января. Каждый раз, когда я звонила в службу поддержки, мне сообщали, что заказ пока не полностью в наличии, но на сборке и позиции в резерве. Сегодня же менеджер сообщил, что заказ не является резервным и для того, чтобы его поставить в резерв, нужно отменить этот, поехать в магазин и сделать резерв. Этот вариант меня не устраивает, так как позиции подорожали и переплачивать из-за ошибки менеджера Вадима Ф.(ТРЦ Мозайка) я не собираюсь. Написала претензию в Икеа, посмотрим будет ли результат.
Юлия Воробьева
23 ноября 2021
Рассказываю историю. Являюсь постоянным клиентом икея. Всегда считала, что это очень клиентоориентированный магазин! Купили у них в июле кухню, столешницу привезли не обработанную. (При покупке не озвучили нам что она будет не подготовленная) Не предупредили, что ее нужно покрывать маслом, спустя несколько дней эксплуатации я увидела немного вздувшийся шовчик. Позвонила им с вопросом «что делать как быть?» они сказали, что столешницу нужно покрыть любым маслом по дереву. Ок. Покрыли. Масло где то легло пятнами но это не суть. При перемещении предметов по столешнице остаются царапины, которые не стираются потом. Еду в икею говорю приезжайте, смотрите, либо меняйте либо обрабатывайте сами столешницу. Приехал специалист все отфоткал. Сегодня звонят, и говорят, что они менять не будут ни чего, и за свой счет обрабатывать ее тоже. И сказали обработать ее (внимание) лаком!!! Потому что там лак износился (лак а не масло которым мне сказали до этого покрыть). Повторяюсь лаком ее не покрывал ни кто. Я была просто в шоке. Гарантия на кухню 25 лет за 534 тысячи. Это просто дно. Упали в моих глазах.
Elena
17 декабря 2021
Плохой магазин, обманывают с доставкой. Обещают привезти и не привозят вообще. Хоть деньги сразу вернули за покупку.
Анфиса Ф.
7 октября 2021
Заказывала кухню, проектировщик очень торопилась, в результате у меня много лишних полок, сифон без Мойки, отсутствует сушилка для Посуды и один вообще лишний шкаф... наверно я и сама виновата - не проверила досконально, но в магазине толпа, все торопятся, тебя подгоняют... исправить оплаченный заказ невозможно... Теперь мне надо как-то сразу отсеять при доставке лишнее и сразу вернуть, а у меня 56 коробок... и ещё ехать в Икеа за город чтобы купить недостающее, что они не привозят в пункт самовывоз... только за немалые деньги как обычную доставку... К шкафам Пакс нет петель - потратила массу времени, чтобы разобраться какие петли мне подойдут... в общем страшно разочарована сервисом и набором услуг :(( ещё не знаю все ли привезут, отзывы в последнее время очень плохие о доставке...
Тим Ситников
24 января 2022
Икея наше все. За годы ничего не меняется кроме ценника. Он неуклонно растёт. Постепенно складывается понимание, что при равной цене на скандинавский дизайн мы будем выбирать мебель из Скандинавии (бо концепт например) а не из Самары. При этом на массу вещей в формате шоурума другого предложения такого мы в России пока не имеем.
ig.katrin
15 ноября 2021
Выйти из икеи с пустыми руками , для меня не возможно была. Пока я не посетила этот магазин. По персоналу, не много людей , но все честно пытаются помочь. Второй этаж в основном кухня. Первый все остальное и кафе. Образцы мебели есть , но не в большом количестве. Иногда очередь что бы посмотреть ,пощупать , потрогать на те модели которые популярны. Но произошла в целом ситуация с икеей не очень. Меня отправили в химки за нужной мне кроватью , сославшись на то , что там эта кровать есть. Но приехав туда на следующий день (в химки икею) , мне не очень вежливо ответил персонал , мол кровать есть в наличии, но если её нет в указаном месте , мы не можем вам помочь ищите другую. Прошло 3 дня , а эта кровать досих пор числится в наличии. И представляю сколько ещё таких же бедных людей которые объездили все икеи в поисках вещей , которых нет в наличии и не может быть , но сотрудники видимо предпочитают не проводить инвентаризации , и не менять информацию по наличию товара оперативно. Очень жаль что я потратила два дня , на кровать которой нет в наличии , потратила время и деньги на дорогу, и жаль людей которые продолжают поподать в подобные ситуации.
Ирина
31 октября 2021
Заказала в Икеа сборку стеллажей, прождала все время, но никто не приехал и даже не написал ничего так, как будто заказа вообще не было, при этом дозвониться или дождаться ответа оператора в чате, вообще хоть как-то отследить статус заказа( кроме того,что он был сделан)не возможно в принципе. Я поняла, что лучше вообще не связываться с их услугами сборки, а просто найти мастера на юду или профи и т. д.Не знаю, удастся ли вернуть без проблем свои деньги ( сборка уже оплачена, заказ 125181229)
Катерина Карпова
19 апреля 2021
В последнее время ИКЕА сплошное разочарование. Очень много позиций отсутствуют. При подписке на уведомления по смс о поступлении товара приходят ложные смс. Сегодня 19 апреля на один из товаров (дверь викедаль) которые мы ждали несколько месяцев удалось оформить заказ с самовывозом на 20 апреля. При этом вечером того же дня деньги за товар вернулись, заказ был отменен судя по данным в ЛК, но причина при этом не указана. Считаю это очень плохой работой. Если товар отсутствует, то не стоит брать за него предоплату. В любом случае меня как покупателя стоит уведомить о причине отмены заказа, а не молча возвращать деньги. Жаль, что придётся и дальше ждать нужный товар и получать ложные смс и оформлять ложные заказы т.к шкаф собран без 1й двери, а альтернатива, к сожалению, отсутствует.
Alexey
23 марта 2021
Я оформил заказ №117426303 с самовывозом из Икея Сити в ТРЦ Мозайка через 2 дня. Заказ был оплачен онлайн, в день самовывоза товара мне на почту пришел чек на возврат денежных средств заказу. При обращении к сотрудникам Икея через чат, 1-ый сотрудник мне сообщила что заказ отменен по техническим причинам, 2-й сотрудник сообщила, что заказ отменен по причине отсутствия, но в магазинах Москвы он есть, соответственно, информация недостоверная, так как можно было организовать перемещение по складам (магазинам). В соответствии с правилами Икеи по работе с заказами заказ может быть отменен по инициативе покупателя или если покупатель не приехал за товаром в течение 2х рабочих дней. Односторонний отказ Икеи от поставки товара не предусмотрен. В любом случае, представитель Икея должен был связаться со мной для согласования нового срока поставки товара или его замены на подходящую модель. Но ничего из этого не произошло. Икея решила самостоятельно отменить заказ в одностороннем порядке даже не уведомив надлежащим образом покупателя. Наблюдается техническая несостоятельность сервиса Икея по приобретению продукции онлайн.
Маргарита Ш.
23 сентября 2021
Заказали кухню, ждаи установку 2 недели. Это ок! Но когдп приехали мастера по установке , оказалось, что сотрудница Марина (блондинка в очках) которая расчитывала и выписывала заказ, не выписала нам ВСЕ торцевые панели, ручки и планку на которую вешаются верхние ящики! и мало того , она не удосужилась сказать о том , что в их магазине панелей и планки просто нет в наличии....
Кит Ножкин
29 сентября 2021
Убогая, неудобная, ущербная логистика. Приехали за матрасом - оформить доставку. Что сделать нельзя. Потрачено время и нервы. При этом при звонке заранее, информации об ограничениях оформления доставки в этом магазине не предоставили.
оксана е.
8 февраля 2022
Заказала кухню с полным комплектом услуг, уже полтора месяца мне не привозят остатки кухни, а теперь вообще отменили их доставку и попросили самой следить за поступлением товара, живу с кухней дыркой. Не связывайтесь ищите другую фирму. Ужас!
Джони
3 мая 2022
Нормальная икеа в городе а не только а скалом ! Меня как знатоку икеа порадовало : чистота это самое чистое место среди всех икеа в рф , сервис , хороший выбор еды в Кафе икеа и все есть что надо )короче тем кто не на тачке место огонь , метро рядом ) все сделали для людей , компания старается , но все равно кому-то что-то не нравится , но не слушайте никого идите. , когда уже откроется ! Любым магазинам мебели учиться и учиться ! Поэтому нечего тут не поделаешь. Тянуться к лучшему или создавать самим )
Владимир Владимир
12 декабря 2021
Давно не сталкивался с таким отношением к клиентам, даже преславутые жеки работают лучше. Заказал три шкафа и комод, оплатил всё с доставкой и сборкой, но в назначенное время в четверг,никто не приехал, после звонка перенесли на воскресенье и снова мимо. Но это только цветочки , часть заказа должны были переместить с другого склада, но как оказалось их не оказалось ни в наличии ни в доставке, об этом даже никто не предупредил, сроки поставки тоже не понятны. Звонить по горячей линии бесполезно, дозвониться очень сложно, и даже если это удалось соединяют на смежные отделы и связь прерывается и всё надо начинать заново. Никто не перезванивает и обратной связи не даёт. Очень удивлён , вроде крупный холдинг, да ещё и европейский, а уровень ниже плинтуса.
Анастасия Ветрова
21 декабря 2021
Не могу получить свой оплаченный заказ уже несколько недель. Первый раз не привезли, оформила претензию. Второй раз опять не привезли. Дозвониться не возможно, час на линии и никакого толка. С трудом верится, что я заказала товар в икее. И кстати, там матрас для ребёнка в кровать. Где он спит всё время, пока мировой бренд пытается доставить мне заказ - никого не волнует.
Виктория Д
22 февраля 2022
Отвратительный сервис по кухням! Не можем дождаться ящиков выдвижных на всех нижних шкафах с января. Кормят обещаниями, три раза откладывали довоз этих ящиков. Привозят кухню частями. Это их уловка. У вас стоит полусобранная кухня и Отказаться от неё уже невозможно. Вы вынуждены ждать. Если бы я знала, что делая заказ на кухню 5 января, что нужно ждать 3 месяца, я бы у них никогда не заказала! На сегодня было назначен довоз недостающих ящиков и опять перенос!!! Теперь уже на конец марта! Это просто безобразие! Если вы не хотите проблем и быть вечным ждуном не берите кухню у Икеи!
Елена Капустина
25 мая 2021
Всего раз были в этом месте, да и то не в самом магазине, а лишь в пункте выдачи интернет-заказов. Все очень удобно. С парковки даже не пришлось бегать по этажам в поисках этого пункта,так как пункт находится на стоянке авто. Отдельная комната для ожидания, персонал вежливый и работают очень шустро.
Петр Г.
3 сентября 2021
Удобно что рядом. Не нужно далеко ехать. Все для дома есть. Но столкнулись с не очень удобным подходом при заказе, сборки и доставки мебели. Сделали проект, пришли заказывать, в итоге у них нет на складе, а на другом есть, но...это нам надо было ехать по другому адресу и заказывать там, т.к. у них разные склады. Поехали туда, но дверей не было, как оказалось, но было заявлено что будут к определённому дню. Заказали все без дверей. Теперь сидим мониторим когда появится в наличии. Также не удобный сервис доставка, сборка отдельные конторы. Доставили быстро, но сборка только через недельку. Почему нельзя сразу привезти и собрать?! Вобщем-то комент к самой системе. А магазин в тему, рядом. Всё есть для дома.
888413 Рудакова
4 октября 2021
Сама икея, магазин хороший, много чего интересного, цены неплохие. Но покупали недавно в икеи экодельки, довольно таки вкусно, особенно для разнообразия стола вегетарианцы, но есть одно НО... Икея, такая вся за возобновляемые природные материалы,проводит акции по сдаче старых вещей и обмен их на новые. А вроде бы такие моменты как отказ от мяса, и старание людей любить больше окружающую нас природу, не поддерживает килограмм экоделек стоит 800 руб, а килограмм мясных фрикаделек стоит 500 руб. Помоему присутствует какое то несоответствие стандартам икеи???
Владимир
18 декабря 2021
Невозможно дозвониться до горячей линии. - ваш звонок очень важен! Ваш звонок номер 31... Я ждал больше часа и меня сбросили при приближении к цифре 3. Все эти типа мы важны, мы записываем ваши звонки и жалобы, типа чтобы стать лучше - всё от лукавого. Их интересуют только наши деньги и не более..
Константин М
28 ноября 2020
Нравиться качество и стиль интерьеров, которые предлагает икеа. Собирал всегда всю мебель сам. Проблем не возникало. За долгие годы всего один раз пришлось сдать обратно настольную лампу. Приняли без проблем и быстро.