Источник

Александр .
Отдыхал в санатории в Ессентуках январь-февраль 2026. В целом уезжаю с ощущением реального восстановления, а не просто «проживания с процедурами». Лечебная база сильная, персонал спокойный и профессиональный, питание продуманное и лёгкое. Номер, по сути, «прокачал» тем, что не терпел неудобства и сразу сообщал о них администрации. Были моменты и по электрике, и по сантехнике — по звонку всё устраняли в течение 15 минут, без споров и перекладывания ответственности. Для меня это главный показатель уровня сервиса. Учли моё пожелание по виду — расположение и обзор шикарные, тишина, хорошо спится и реально восстанавливаешься. Лайфхак для тех, кто живёт зимой: на каждой батарее стоят терморегуляторы — я сразу выкрутил их на положение «1», иначе в номере очень жарко. Воздух сухой, простой способ — мокрое полотенце на батарею, реально спасает. Каждый вечер в лобби-баре были живые концерты — приятный бонус после процедур. По моему запросу без проблем поменял двух массажистов, пока не нашёл «своего» — отношение спокойное и клиентоориентированное. Зарядка каждый день в 7:30 — отличное начало дня, инструкторы сильные, задают хороший ритм. Брал экскурсию в Чечню — интересно, но очень утомительно, лучше ехать туда весной. Если важен не только комфорт, но и администрация, которая действительно решает вопросы, — место достойное.
Людмила Попова
В этом санатории мы были с мужем в августе 2018г. и вот спустя столько лет, я смогла приехать вновь. И тогда было все хорошо, а сейчас стало еще лучше. Сама территория не очень большая. но ухоженная, много цветов, качели, места для отдыха. Для более длительных прогулок есть рядом огромный парк с белками и щебечущими птичками. Номера просторные, с высокими потолками, светлые, чистые, оборудованные всем необходимым. Большой хороший бассейн,спортзал, настольный теннис, бильярд. Досуг организован просто замечательно, каждый вечер в лобби-баре выступают различные исполнители разных жанров, показывают фильмы. Питание по системе "шведский стол", все на достаточно высоком уровне, много рыбы, мясных блюд, овощей, выпечки, ассортимент большой - на любой вкус и приготовлено по-домашнему. но, самое главное, это, конечно, лечебная база - очень мощная,хорошо оснащенная современным оборудованием. Огромный перечень ванн, масса различных процедур и многое другое. Есть собственный бювет с теплой и холодной водой - ессентуки - 4. Медицинский персонал на высоком профессиональном уровне, доброжелательный. Если возникали мелкие бытовые проблемы. все быстро решалось. Лечением и отдыхом вполне довольна, надеюсь еще приехать и всем рекомендую!
Отдыхали с ребенком с 19 февраля по 1 марта. В этом санатории первый раз, все понравилось, решили будем сюда приезжать и рекомендовать знакомым. Удобное расположение санатория, рядом парк, в котором птицы и белки едят с рук орешки. В самом здании все удобно и логично расположено. Ребенок может один ходить на процедуры, не заблудишься. Приветливый персонал, большой выбор процедур. На шведском столе огромный выбор блюд на любой вкус, продукты качественные, свежие. В холле по вечерам развлекательная программа, приятная музыка, был даже розыгрыш "русского лото" в подарок победителям дарили сертификаты со скидками на бар и развлечения. Мы уезжали раньше времени, ночным поездом и нам собрали ланч-боксы в дорогу. Номера чистые, у нас был стандарт. Достаточно просторный номер, места много и при этом все есть. В номере сейф, большой шкаф для одежды с полками и вешалками, чай, кофе, кружки, чайник, средства для ухода. Очень удобно, что есть стол, комфортно работать, заниматься, краситься. На этажах гладильные доски с утюгом. Несмотря на то, что летом санаторию 10 лет, все выглядит идеально. Все мелкие недочеты сразу ремонтируются, такое ощущение что ты в здании после ремонта. Спасибо за отличный отдых!
Марина Marina
Доброго всем дня!!! В санатории находились в марте 2026 г. Все очень понравилось. Милый, очень милый персонал, с улыбкой на лице и сияющими глазами!!! При оформлении предложили номер с выбором этажа, на котором хотели бы остановиться - казалось бы мелочь...., выбрали 6 этаж с окнами на две стороны - очень понравился номер и вид из окна. Номер убирали ежедневно, даже перезаправляли кровать, как при въезде))). О питании, конечно, можно говорить бесконечно, выбрать может даже самый привередливый... Завтрак, обед, ужин - хочется попробовать просто ВСЁ!!! И рыбка, и курица, и говядина, и баранина, икра красная, зелень, овощи отварные и паровые, креветки, яйца перепелиные и куриные, сметана, йогурты, соусы, масло оливковое и грецкого ореха, Курага, орехи, изюм, чернослив, фрукты целые и нарезанные....вообщем глазами хочется всё перепробовать... и нетолько глазами))) Шикарный бассейн, хамам, есть сауна. Бассейн посещали до 8 утра, т.к. почти пустой в это время. Теннис, биллиард, на огромном экране - мультики, фильмы, развлекательная программа... Отдельная благодарность за презент в номер в день рождения супруга - приятная неожиданность - ооочень Нежный вкусный тортик!!! Вот было приятно!!! Отдых прошёл на Урааа!!! Хочется возвращаться вновь и вновь...Всем огромное спасибо!!! Желаю всему персоналу Мира, любви и счастья!!!
Татьяна
Отдыхаем и оздоравливаемся в санатории Источник не первый год. Слова благодарности руководству и персоналу санатория. Комфортные условия проживания ( есть с чем сравнить!), чисто и уютно. Питание - это отдельное спасибо поварскому составу! Очеееень разнообразно и вкусно. Каждый прием пищи "боремся", но все равно хочется попробовать разные блюда. Внучка у нас привереда, но у вас много чего попробовала и "открыла" для себя новые блюда. Отлично, что шведский стол!!! Благодарность медсестре Олесе ( ванное отделение- душ Шарко). Мы все втроем отметили именно ее!!! Добросовестно, приветливо, внимательно относится к гостям санатория. Массажисту Вячеславу ( 308 каб) также слова благодарности за его профессионализм. Горничные умники! Добросовестные, чистоплотные, деликатные. Все делают, ме мешая отдыхающим. Такое не всегда встретится. В очередной раз рекомендуем друзьям и родственникам ваш санаторий.
Ольга .
Были в феврале 2026 года. Шикарный отдых и лечение. Номер стандарт просторный, оснащен всем необходимым. Уборка ежедневно, полотенца и халат по необходимости, можно ежедневно. Вода, чай постоянно. Душевая огромная, продумано место для сушки. Питание выше всех похвал. Качество, количество на высоте ( Турция отдыхает). Продумано лечение до мелочей. Никаких очередей, процедур много, успеваешь отдохнуть и пообедать. Если есть экскурсии, то лечение можно перенести на удобное время. Бассейн шикарный. Доброжелательное отношение всего персонала. Очень рады, что санаторию присвоили 5 звёзд, они это заслужили. Желаем санаторию "Источник " дальнейшего процветания.
Татьяна Есипович
Санаторий хороший. Мы в Ессентуках впервые . Есть анимация для детей, детская комната, бассейн. Много процедур для них же!!Это для отдыхающих с детками. Для взрослых много процедур для здоровья. Номера отличные, кормят нормально и разнообразно. Мы пару раз ужинали вне отеля и это было очень вкусно! В отеле конечно не так;) С уборкой были вопросы, детский халат очень долго не могли дождаться. Мы прилетели в день рождения дочери, я заранее попросила помочь с организацией шаров и торта в номер, но попасть в номер сразу мы не смогли, т.к. села батарейка в двери. Мы с дороги, с чемоданами, 3 раза ходили меняли ключи пока не разобрались что дело в двери🤦🏼‍♀️. Сюрприз с шарами и тортом был смазан капитально( В итоге мы час сидели в номере у друзей. Никаких извинений нам не принесли. Ну и в целом, было бы приятно если бы девочки на ресепшен при заселении поздравили хотя бы словесно дочь с днем рождения, но нет(( Так что в целом отель нормальный, но в этот наверное больше не вернемся.
ямуська
отдыхаем с мужем в санатории прямо сейчас (02.01-12.01). сам санаторий очень нравится. все красиво, современно. несмотря на полный заезд, количество людей не замечаешь из-за больших площадей, высоких потолков. номер хороший, оснащен всем необходимым, кроме кофемашины. шикарная досуговая программа. с утра и до вечера ярмарки, мастер-классы, соревнования, приглашенные артисты, показ кино. Камилла и Екатерина всегда придумывают интересные мастер-классы, почти во всех участвовали. очень красивая зона бассейна. ощущаешь себя на отдыхе в дорогом и хорошем отеле. питание шикарное - рыба на каждый прием пищи, изобилие мяса, овощей, фруктов. очень вкусно и видно, что готовят из хороших продуктов. лечебница очень нравится. врачи красивые, молодые, доброжелательные, не навязывают процедур. чувствуешь, что твоим здоровьем занимаются, им обеспокоены. отдельно хочется отметить слаженную и четкую работу кабинетов физио, ванн, ингаляций и орошения. массажист Сергей (201 2) - 5+, теперь только к нему. но есть ряд минусов, которые санаторию нужно исправлять: 1. расписание процедур. процедуры ставят часто так, что нет возможности поесть. завтрак с 8-10 и на все это время поставят процедуры, обед с 13-15 и процедуры ставят именно на этот промежуток. у меня много процедур, порядка 10-12 в день, и заниматься переносом (ходить или звонить мед сестре) нет времени, потому что заканчиваешь и так в 5 + часто могут предложить только вечер. перерыв у врачей 12-12:30, обед с 13. возможно стоит рассмотреть вариант сдвига обеда врачей + работу каких-то еще кабинетов в выходные дни, что разгрузит поток. обидно из 10 дней лечиться только 5. 2. душ шарко. то он не работает и ты узнаешь по факту в кабинете и идите сами переносите свою процедуру к врачу, то уже на опыте звонишь узнать работает ли душ (лечебница работает с 8, процедура назначена также на 8 утра), приходишь сразу после получения ответа (до 8.10) и тебя разворачивают, потому что ваше время уже вышло. здесь я часто ощущаю, что несостоявшаяся процедура не по моей вине становится моей проблемой. это не дает нормально отдыхать. 3. уборка в номерах. очень посредственно убираются. вещи не раскладывают и не расставляют, но и не убирают посуду. могут грязные тарелки положить друг на друга и вернуть на чайную станцию, а чашки так и оставят. шторы не открывают, постель заправляют очень плохо. муха и клоп лежат уже 5 дней. 4. уборка в столовой. не успевают убирать столы и половина зала может быть не убрана, не знаешь куда сесть. всегда стоят грязные тарелки на столах. все на 5+ за исключением этих моментов, которые сильно портят впечатление от отдыха. врачи говорят не испытывать стресс, но ненароком в тех местах, где не ожидаешь, испытываешь его.
Николай
Посещения 3 сезон. 1. Заселение, февраль 2026г. Приехали в 9 утра, выдали ключи. Вообще супер, с поезда, уставшие, просто супер, пятёрка. 2. Номера, уже подуставшие, но чистые. В корпусе "А", номера 405, 409, 413 и 423 и наверное 5 и 6 этаж семметрично вверх выходят на технические строения. Вид не очень. Но номера выходящие на улицу Ленина корпуса "D" на данный момент попадают под шум стройки соседнего санатория. 3. Уборка - на высоте! Воду и принадлежности пополняют каждый день. Воды столько и не нужно. На первом этаже собственный бювет. 4. Кухня - все по домашнему вкусно. Ассортимент не уменьшился, не экономят. Выпечка, супер. 5. Досуг, каждый день новые исполнители. Просто супер всё. Вечером фильмы. 6. Бассейн, хамам, сауна - пока ограничения не вводят на время. Есть часы плавания для женщин, детские. 7. Медицина. Не буду писать много, оплачивали только массаж и физио. Минус фойе. Двери открываются и зимой холодный поток устремляется в лобби бар, где проходят концерты и просмотры мультфильмов и фильмов. Отдыхающие из корпуса "D" так же проходят через эти холодные потоки. Особенно холодно идти из бассейна и сауны мимо холодного потока из двери. В целом твердая 4+.
евгения т
Санаторий высший класс. Отдыхали в нем семьей с ребенком 9 лет в марте 2026 г. Хочется отметить великолепную организацию процедур без очередей, с выбором удобного времени для всех. Потрясающе вкусное и разнообразное питание в столовой, шведский стол лучше, чем в Турецких 5 звездах: все виды мяса, рыба, несколько видов супов, каш, любые овощи, сладости, фрукты по сезону. Особенным местом стал для нас бассейн-большой, красивый, чистый, мы плавали каждый вечер, есть сауна и хамам в женской и мужской раздевалке. Только одно чуть меня огорчило, имея избыточный вес, часть процедур мне была не доступна (кинезиокровать до 80 кг, подводный душ массаж до 100 кг, прессотерапия, аппарат без доп вставки, нет иглорефлексотерапии и лора). Ребенку 9 лет было скучновато, рекомендуем поставить хоть какие то настольные детские игры. В целом, большое спасибо, отлично отдохнули.
Дмитрий К.
Провел вторые новогодние каникулы тут. Санаторий очень нравится и есть позитивный эффект на здоровье по результатам отдыха. Что хотелось бы отметить: 1. Во-первых хотелось бы отметить работу персонала. Это и мой личный опыт и отзывы отдыхающих, о том, что Источник в Ессентуках среди трех Источников самый лучший по персоналу. Лично хотел бы отметить девочек из 106 кабинета, особенно Лиану, Наталью из 109 кабинета, массажиста из 201-1, к сожалению не помню по имени, да и везде супер команды, приветливые, отзывчивые. 2. Новый год в этот раз организовали очень хорошо. Вероятно в прошлый раз был форсмажер и ведущий не приехал, выплывали как могли. 3. Кто бы что не говорил, как готовят мне нравится. Всегда большой выбор чего поесть и понятный БЖУ блюд. 4. Уборка производится регулярно, качественно, приятные девушки, всегда есть вода в номере. Из того что хотелось бы улучшить: 1. Расписание процедур составляется хаотично и непродуманно. Можно обнаружить в нем клизму на 9-00 и массаж на 9-10. Спасает только готовность девочек в кабинетах двигать расписание самостоятельно в мену возможностей. Но какие то процедуры такие как ванны или массаж, не подвигаешь особо. 2. На завтраках недостаток сложных углеводов. Макароны и блины это немного не те углеводы, которые надо есть утром. Нужно: гречка, булгур, перловка и тд 3. Каждый день вечером выступали в фойе разные музыкальные группы. 80% вечеров это различные кавер группы. За новогодние каникулы я слышал про "Рокот космодрома и трава у дома" раз 7 в исполнении разных групп. Рояль же ни разу не был задействован. И все таки, я вынужден снизить оценку на 1 звезду из-за критичного, на мой взгляд - спорт зал. Сначала хотел скинуть список оборудования, но потом увидел, что у вас в других санаториях все довольно сносно и в целом вы умеете как то комплектовать спортзалы. Почему же так все плохо в Ессентуках? Купил на озоне TRX петли, оставил вам в подарок, с ними хоть что-то смог прокачать. Прикладываю фото. - к кардио зоне вопросов нет - свободные веса: нужно купить пирамидку для хранения пар до 12кг, чтобы оно компактно стояло. Нужно докупить набор гантелей хотя бы в категории от 12 до 25 кг, не говорю про большие веса, мало кому они могут понадобиться. Все сборные комплекты гантель конечно хорошо за не имением лучшего, но это норм для гаража а не для спортзала. - нужно докупить хотя бы один олимпийский гриф, а то в зале он только один. - в зале нет изогнутого грифа вообще - все эти разрозненные блины не понятно от чего и какой серии, грифы, либо надо как то организовать либо поменять на что то нормальное. - тренажеры. те, что у левого окна, они конечно хорошо, что есть, но ввиду отсутствия реально необходимого, непонятно о чем думали комплектовщики зала. Остается только в зале гравитрон и подобие углового кроссовера, крайне неудачной модели. Нет ни тяги блока, ни мультистанции, ничего. 80% проблемы можно решить поставив что-то типа REALLEADER M2-1024 или JOHNS J-836 или нормального углового кроссовера и отдельно мультистанцию. Если говорить о том, что тогда негде будет проводить занятия по групповой аэробике, так я и так не видел, чтобы их кто-то проводил. В крайнем случае зал для групповых можно сделать в детском клубе за стеной, а игровую перенести на -1 этаж. В общем приеду через год, если что-то поменяется, верну балл назад.
Виктор Букиевский
Отличный санаторий, свой бювет, хотя до источника 200 метров пешком, хорошие номера с прекрасным обслуживанием, еда супер с большим разнообразием блюд, Лечение хорошее, особенно хочется отметить Наталью из кабинета микроклизм, Викторию из массажного кабинета и девочек из кабинета грязелечения. Изначально брали путевку на 14 дней, но потом продлили еще на 5 дней. Все понравилось , обязательно вернемся. Отдельное спасибо глав врачу Ольге, в быстром решении проблемы лор-врача в городе.
Карнаух Дмитрий
Великолепно! Санаторий вызвал только самые положительные эмоции, обязательно приеду еще. Стоить отметить очень удобное расположение между двумя парками и водолечебницей. Отдельно хочу воспеть хвалу поварам! Я достаточно искушенный в гастрономическом плане постоялец, но здесь обеды выше всяких похвал! Широкий выбор блюд, шесть супов и несколько сортов мяса каждый день. Очень тщательно отобраны продукты, разнообразные блюда ресторанного уровня. Однозначно, лучшее питание из всех санаториев, где я бывал.
Светлана М.
Отличный санаторий, всё на Высшем уровне, вкусная кухня, очень разнообразная, из качественных продуктов, персонал внимательный, прекрасные вечерние программы и фильмы, медицинские услуги оказывают значительное влияние на благоприятное здоровье, современное оборудование и внимательный подход. Просторные номера, чисто, комфортно. Фантастически провела время, с Благодарностью ко всему персоналу.
prv
Ну что сказать 🤔. Четыре звезды не потому что отель четырёхзвёздочный, но потому, что цены, конечно, высоковаты, прямо скажем. Т.е. тем, кто на цены не смотрит, очень даже зачётное место. Есть свой бювет (Ессентуки 4 - тёплый, холодный и Ессентуки новый, также тёплый и холодный). Кухня хорошая, выбор блюд приличный, все вкусно. Персонал приветливый, внимательный, учтивый. Трёхэтажный лечебный корпус, вернее в одном из двух корпусов, выделено три этажа под него. Процедур масса, одних ванн около 50ти наименований, как говорится выбирай на вкус. Хорошее медоборудование, профессионализм медперсонала на высоте... 🧐. Хорошая культурная программа, каждый вечер живые выступления артистов, крутят киношки, устраивают соревнования в настольных играх... В остальном, я думаю, все есть в инете. Да надо сказать, что во всех процедурах, связанных с водой, выдают одноразовое нижнее бельё и полотенце, т.е. не надо брать своё полотенце из номера и купальные принадлежности, и везде с ними таскаться 👍. Но вот, если вы приехали на своём авто, то с парковкой очень трудно. На территории есть подземная и надземная, но они, как правило забиты, надо вставать в очередь (около недели)... До этого момента ищите на улице 🤷‍♂️... Машин очень много, мест мало...
Алена Н.
Санаторий с лечением в одиночку май 2026,с перелётом ночным . Сразу встретили в аэропорту и оплатила трансфер ,заранее согласовала встречу в Аэропорту минводы.Артём водитель помог с чемоданами. На КПП встретили с улыбкой и Антон с ресепшн донёс вещи до номера . На ресепшн девушки доброжелательные Екатерина и Александра,а другая смена Валерия и Дарья,а также другие девушки всё расскажут и подскажут.Сразу предоставили номер, вначале 10 утра была в санатории после ночного перелёта , приятно с ночного перелёта сразу в номер,хотя заселение с 14 ч, а сдача номера до 12 ч. Завтрак можно оплатить отдельно, но авиа компания Аэрофлот предоставила питание и поэтому не пошла на завтрак . На 11 ч записалась заранее к врачу Тамара Саидовна Демельханова , очень чуткий врач.Обсудили схему лечения,врач выслушала мои пожелания.У меня программа базовая 13 дней с лечением . Я привезла плюсом много своих мед документов. Медсестра дежурная при заезде 17 мая 2026 была Карина всё рассказала также.Но время процедур она назначила в обед и уже на следующий день я подошла к медсестре своего лечащего врача Образцова Екатерина и мы скорректировали время.Очень приятно,но это можно было сразу сделать под клиента и в день заезда,а не формально расписать процедуры,которые я сразу сказала время не устраивает и мне сказала Карина других вариантов нет, а оказалось очень даже можно поменять время процедур.Лифты работали хорошо корпус где ресепшн ,а также где медцентр.Обед прекрасный выбор, всё очень вкусно. Завтрак 7-30 до 10-30 ,обед 13-15 ,ужин 18-20 .Выбирай любой столик.Посуда в наличии всегда. А вот столы не успевают убирать.Многие ждут уборки стола.В санатории обстановка располагающая к релаксу.Хотелось бы обед время увеличить,очень много процедур в обед.В первый день была за территорией, выход и вход по карте санатория, но если потеряете карту гостя , то бесплатно предоставят новую на ресепшн.В ресторане тоже пикать надо картой. Майя уборка номеров ,вторая Эмма обслуживание номеров сразу пришла уточнила пожелания И Майя в день заезда даже вдвоём пришли с женщиной, чтобы сдвинуть кровати вместе, а они тяжёлые, хотя я не хотела беспокоить. Матрас удобный, постель новая, прекрасно высыпалась. В номере отличная горячая вода, набор шампунь,кондиционер,гель,лосьон для тела, белоснежные полотенца, холодильник,удобные кровати, есть чайник,вода пополняется,есть чай чёрный и зелёный в пакетиках , посуда чайная , сейф, много шкафов с плечиками , телевизор,есть наборы зубная паста ,ватные палочки и ватные диски, одноразовая шапочка,мыло.В номере будет халат и тапочки одноразовые и удобно в халате ходить на процедуры. Фен хорошо работал в номере .Карта открывает номер. Балкон есть небольшой,есть где сушить вещи.Ежедневно в номере уборка, вода в бутылках.Я взяла верёвку и прищепки,в номер сушилку напольную принесут по запросу,в ванной есть верёвка,но там сыровато для сушки.На этаже гладильные две доски и два утюга. Вода горячая постоянно в номере в душе.Да стройка есть днём, я закрывала окна днём.В номере кондиционер.Трансфер забирает и отвозит, цена в аэропорт 2300 и обратно также. Реально виды даже по дороге с аэропорта на миллион. Самолет летел с Екатеринбурга без задержек. Очень понравилось отношение в санатории,я в первый раз. Хочу поблагодарить весь персонал. А также отдельная благодарность медперсоналу. А повара вы просто умнички, такое изобилие, каждый раз что-то новое,вкусно,восторг.Очень достойная еда. Есть отдельно вип зал в ресторане. Но в основном зале хотелось бы разделись столы для одиночек или парами, очень мало столик на двоих , в основном на большую компанию.У меня в путёвку входил тренажёрный зал 1 час и бассейн 1 час .А питание гастрономическое удовольствие. Час только спортзал и бассейн час ,по путёвке ,а хотелось бы побольше,а если плюсом то платить дополнительно.Парк через дорогу,но погода дожди,поэтому мало ходила и в основном на процедуры .Стройка весь день долбежка, это напрягает, даже днём не поспать нормально при закрытых окнах. У меня вид был как раз на стройку, печально. Сам персонал внимательный и отзывчивый. Уборка каждый день. Погода дожди постоянно, увы, не угадала. Минеральная вода всегда в доступе с одноразовыми стаканами. В бассейне дают полотенце и одноразовую шапочку. Можно ходить на процедуры в белом халате, очень удобно. Ресторан на втором этаже, где медцентр. Про мед регистратуру верно пишут, не клиентоориентированны некоторые от слова совсем. В первый день приезда забронировала заранее приём врача, приехала раньше, попросила время перенести, мне ответили отказом, но пришла пораньше к врачу, а очереди не было совсем. А питание просто прекрасное . Весь персонал целыми днями как пчелки.Конечно здесь не вылечат от всех болезней, но поддержать организм лечение поможет. Я как приехала со своим проблемами ,так и уехала.Хорошо, что на процедуры можно здесь пораньше приходить, чтобы организм отдыхал. Очень понравились развлекательные музыкальные программы вечером , а именно ансамбль серебрянные струны ( более народные инструменты), визави (более стиль шансон и 90 х) ,Егор Трофимов вечер романса,кавер группа Id. Band,дует perfect,джаз от вокала Джанетта просто восторг,народный ансамбль фарфор, шоу Тесла больше для детей 😅,шоу группа карамель и так далее.Все концерты великолепны.Интернет хороший, у меня отлично работал вай-фай на всей территории санатория. Понравилась мин вода, врач прописала тёплую новую. Бассейн и спортзал хороший персонал,молодцы .Благодарность моему доброму врачу Тамаре Саидовне.Рекомендую этого врача. Через дорогу от санатория есть рынок,где бокс46 и там вяжет Елена из пуха вещи, рекомендую. Также ездила на рынок ул. Базарный переулок д. 2 и в магазин чая где универмаг и магазин летуаль рядом, этаж 2,кисловодская д. 1.В санатории холодно, я, простыла и половина отпуска была простуда, хотя приехала здоровая. В целом санаторий райское местечко. Такси заказывала через Яндекс. Рекомендую.
марина храмова
Прекрасный санаторий-лечебная база, персонал, обслуживание, питание -всё на отлично 👌🏻. Единственное «но»-всё это не соответствует установленным ценам, к сожалению . Отдых в самом недорогом номере на семью из трёх человек на 12 дней как в 5-ке турецкого отеля на всё включено или даже европейского хорошего отеля . И это стоимость без лечения-только проживание и питание.
Анна В.
Шикарный санаторий! Третий раз отдыхаем в Ессентуках, и это первый санаторий, из которого не хочется уезжать. Персонал отзывчивый и приветливый. Все процедуры качественные, врачи хорошие. Питание на 5+++ Воды дают в номер — хоть упейся. Каждый вечер анимация и фильмы. Спасибо руководству за качественно проведеный отдых. Локация тоже огонь.
Алиев А.
Отдыхаем в этом отеле не в первый раз. И каждый раз здесь нас встречают как долгожданных гостей. Идеальный персонал, который всегда приветливо улыбается и готов помочь с любым вопросом. Оздоровительное лечение, вкусная еда, веселые аниматоры, комфорт и чистота окружают всех посетителей. А так же хотим отметить сотрудников Лобби бара. Всегда улыбчивые и вежливые. Отдых на 10+ баллов. Большая благодарность этому месту, возвращаемся сюда как в любимый дом. И с удовольствием вспоминаем радостные дни отдыха!
Elena Volkova
Были с дочерью в марте 26 г. Остались очень довольнымы от всего комплекса услуг: приём, проживание, мед процедуры, профессионал, питание для всех категорий проживающих, хочется отметить работу кондитеров за вкусные, разнообразные изделия. Хочется отметить, что санаторий очень подходит для отдыхающих с ОДА нет резких подъёмов и спусков. Были второй раз. Уровень санатория высокий. Спасибо за отличный отдых. Казань
Alena Kiiko
15 декабря 2025
Очень понравилось 😊 были всего 2 ночи, приезжали проведать родных, они каждый год приезжают сюда. Номера: брала обычный номер, очень порадовало, что номер был с 2мя кроватями, приезжала с сыном (7 лет) и чаще всего всегда надо предупреждать или просить о раздельных кроватях. Номера относительно новые (потертости и поломки не обнаружены) по квадратуре большие, нам с сыном было комфортно. В стоимость проживания входить 3х разовое питание, причем можно найти всё от паровых котлет до запеченного мяса, рыба, креветки с рисовой лапшой, на завтрак 3-4 вида каши, блины, омлет, запеканки, на обед 3-4 вида супов (диетические, овощные, мясные) мясное суфле (считается самым биодоступным способом приготовления) каждый себе что то найдет и точно не останется голодным. Приветливый персонал. Отдельная благодарность девушкам с ресепшен: Алене (благодарю, что договорились и забронировали номер на 2 ночи, хотя бронь только от 3х) и девушкам, которые заселили утром и помогали решать любые вопросы). В санатории есть вечерняя программа, поиграли в лото, а на следующий день были иллюзионисты. Работает детская комната и ребенку есть чем заняться. Пока родственники были на процедурах мы пили кислородные коктейли, играли в бильярд (200₽/час) Пили воду из бювета, нам понравилось наше пребывание в Источнике 😊
Гызханым Гусейнова
5 августа 2025
Не с чем сравнить, но один из лучших санаториев. Чувствуешь себя как дома. Я очень рада, что первый опыт санаторного отдыха выпал именно на Источник. Начну с лечебной базы, есть самые различные процедуры и путевка охватывает почти всё. Конечно, можно за доплату взять ещё процедуры, но меня устраивали все назначения врача по путевке. Еда выше всех похвал, шведский стол с различными блюдами, как для любящих покушать, так и для худеющих. Есть бассейн и тренажерный зал, также аквааэробика и групповые тренировки. Минеральную воду можно пить прямо в самом санатории. Каждый вечер в лобби были различные программы, а днём мультфильмы для детей. Комнаты чистые и комфортные, есть всё необходимое, убирались каждый день. Однозначно вернемся ещё не раз.
Татьяна Н.
14 сентября 2025
Были в сентябре 2025. Сразу после входа погружаешься в атмосферу отдыха. Прекрасный дизайн и ухоженная зелёная территория с гамаками и небольшой детской площадкой. Очень приветливый и участливый персонал. Просторные светлые номера со всем необходимым. На ресепшн всегда можно взять зонт. Детская комната и зал для фитнеса. Питание на любой вкус в большом ресторане. Большие возможности для лечения. На все водные процедуры на месте выдают полотенца и шапочки. Теплый бассейн. Собственный бювет на первом этаже. Удобное расположение рядом с парками. Спасибо за прекрасный отдых!
Олеся Овчинникова
21 июня 2025
В этом году решили полечиться и отдохнуть в санатории Источник, Ессентуки. На ресепшене нас встретил приятный и приветливый персонал. Прекрасное место, большая лечебная база, вся аппаратура современная, персонал молодой, приветливый. Кроме того очень мне понравился СПА-центр, замечательные косметологи, так же много разных как аппаратных процедур, так других. Я делала микротоки и дермадроп (прошу простить если написала некорректно название). Лицо засияло свежестью. Великолепный бассейн, тренажерный зал, велосипеды на прокат. Шведский стол, просто выше всех похвал, еда всегда разнообразная, вкусная, все очень чистенько, много фруктов, соков, в общем все чего душе угодно, точно можно найти 🙂 По лечению в целом мне все понравилось , все что просила назначали. На все вопросы отвечали, объясняли. Понравилось абсолютно все, чистые номера, уборка в номерех, вечерние программы, аниматоры для детей, чистая территория. Две недели пролетели незаметно! Очень рекомендую данный санаторий. Большая благодарность руководству санатория и персоналу за труд и силы вложенные в создание такого прекрасного места для лечения и отдыха.
Влада
Санаторий «Источник» в Ессентуках — это просто образец того, как можно брать огромные деньги и не давать ничего взамен. Платить 26 000 ₽ минимум за двоих и получать по сути только номер и еду — это уже за гранью адекватности. Спа-комплекс вроде бы есть, красиво рекламируется, но воспользоваться им нельзя без ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ оплаты. Тогда возникает вопрос: за что вообще такие деньги? За стены и кровать? Спортзал тоже «для галочки» — доступ только на 1 час. Серьёзно? Это уровень дешёвого отеля, а не санатория с такими ценами. Создаётся ощущение, что здесь пытаются выкачать деньги за каждую мелочь. Никакой заботы о гостях, никакого ощущения отдыха или сервиса. Всё построено по принципу: сначала заплатите огромную сумму, а потом ещё доплачивайте за всё подряд. Отношение к гостям просто отвратительное. За такие деньги ожидаешь хотя бы базовый набор услуг без постоянного ощущения, что тебя разводят на дополнительные платежи. Полное разочарование. Никому не рекомендую.
av
18 июня 2025
Великолепный санаторий! Есть с чем сравнить, практикуем такой отпуск. После отвратительного прошлогоднего визита в другой известный санаторий в Ессентуках, казалось, что в этот край мы больше не вернемся. Но, как говорится, расскажи Богу о своих планах. И вот спустя год без особого энтузиазма мы приезжаем в "Источник". В результате, остались в восторге! Понравилось абсолютно все, и уже хочется вернуться снова. Расположение в курортной зоне в 3 минутах ходьбы от парка. Своей территории практически нет, но нам она и не нужна, ведь рядом есть парк. Само здание красивое, компактное. Медицинский центр располагается на первых трех этажах одного из корпусов, выше уже располагаются номера. Очень удобно, что не нужно никуда ходить и переходить из корпуса в корпус: спустился на лифте в медицинский центр и занимаешься процедурами. Из корпуса Б идешь по фойе санатория, буквально 50 м. При нас был большой заезд, иногда ощущалась перегрузка лифтов, но некритично. Номера просторные, великолепная уборка номеров прямо с утра, пока ты находишься на процедуре. Есть все необходимые банные принадлежности, халаты по размеру. Сам медицинский центр огромный, хорошо оснащенный. Врачи, медсестры, все сотрудники вышколенные, супердружелюбные и всегда и во всем идут на встречу. Это просто жирнющий плюс, особенно в сравнении с другим санаторием, где разве что на * не послали. Хочу отметить Наталью из кабинета инфузионной терапии, просто умничка. Есть все стандартные санаторные процедуры, можно при желании докупить нужные исследования и доп процедуры. Напряженка ощущалась только у массажистов, их явно не хватает. Есть аптека, где тут же можно приобрести что-либо по назначению врача. Питание - отдельная тема. Низкий поклон шеф-повару! Все настолько вкусно, разнообразно (одного хлеба 10 видов), и чувствуется и видно, что готовят из хороших, нерезиновых продуктов. Похудеть не удастся) Максимум людей наблюдается в обед, отдельных столиков не всегда хватает. Хороший бассейн, вокруг него лежит нескользкое подогреваемое покрытие, что очень удобно: безопасно, нет луж, ну и комфортно после воды. Понравился молодой человек-тренер по аквааэробике. Выходишь с занятия и чувствуешь, что прямо все мышцы болят, то есть, хорошая тренировка. Сауна и хамам крошечные. В хамаме пар слабоват. Не впечатлили, к сожалению. Есть детская комната, ребенок там был с утра до ночи. Постоянно какие-то поделки, рисунки, игры, мультфильмы. До телефона и гаджетов руки не доходили. Небольшой салон красоты на первом этаже тоже закрывает базовые потребности в стрижке, маникюре итп. Из пожеланий руководству: - поставить кулеры с питьевой водой на этажах и в общих зонах; - добрать специалистов по массажу, невозможно даже платно докупить нужные зоны, потому что у них просто нет временных слотов; - иглорефлексотерапия; - доработать тренажерный зал. во-первых, сделать нормальным время работы тренажеров. ведь, по сути, единственное время, когда туда можно сходить - это утро, а дальше бегом по процедурам. во-вторых, увеличить количество работающих беговых дорожек (самый востребованный тренажер) до хотя бы двух)) В остальном, все отлично. Спасибо за отличный отдых и достойный уровень приема!
Duwars76
Пожалуй один из лучших отелей в городе. Понравилось всё: удобные кровати в номерах, разнообразное питание в ресторане, вежливый персонал на рецепшен, в ресторане и медицинском корпусе. Та же стоит отметить удачное местоположение, рядом с парком .
Елена Лобанова
24 мая 2025
Только приехала из санатория Источник. Понравилось всё!!! Медперсонал внимательный, процедуры отличные! Питание «шведский стол» великолепное, на любой вкус и желание, все вкусное, свежее,зал чистый, персонал вежливый. Уборка в номерах хорошая, постельное белье и полотенца меняли регулярно, кровати с очень удобными матрасами. Интересные вечерние представления артистов в лобби баре. Посещала бассейн и аквааэробику, очень понравилось. Хамам и сауна тоже есть. Минеральную воду можно принимать на первом этаже в здании санатории или прогуляться 3-5 минут до бювета. Рядом огромный парк, где можно погулять, посидеть отдохнуть среди зелени. Очень понравились кислородный коктейль и травяные чаи. Немного не повезло с погодой, и еще окна номера выходили на стройку( шумно). Общее впечатление осталось прекрасным! Рекомендую санаторий Источник к посещению и лечению. Буду рада и сама еще раз приехать в такой замечательный санаторий. Спасибо всем сотрудникам и администрации ! Всех благ и пожелаю не ронять высокую планку!!!
Т Т
28 мая 2025
Санаторий не новый, но вполне достоин своих 4*, номера не тесные, в каждом чайник-чашки-холодильник, хорошее бельё и полотенца, халаты, тапочки и фен есть. Есть бассейн и 2 бани-финская и хамам. Тренажёрный зал тоже. Заселили ровно в 14-не минутой раньше. Расположение отличное-пешком 5 минут до двух источников, рядом всё необходимое. Территория санатория очень ухоженная. В санатории всегда работают дежурные медсёстры для экстренной помощи. Есть неплохая игровая комната для детей с сухим бассейном, но совсем маленьких детей не было. Питание хорошее, всегда мясо, рыба, птица, овощи и фрукты, (клубника в сезон)дефицита ни в чём не было. Много программ лечения, их можно приобретать на месте. Можно купить также экскурсии. Посетители в основном пары за 55.
Ирина Пыльцина
15 июня 2025
Самый любимый Санаторий! 🌟 Санаторий «Источник» в Ессентуках: Роскошный отдых и оздоровление уровня 5-звездочного SPA! Три года восторга! 🌟 Уже три года подряд мы выбираем для отдыха и лечения санаторий «Источник» в Ессентуках, и каждый раз убеждаемся, что это не просто санаторий, а настоящий райский уголок! Забудьте о привычных представлениях о санаториях – «Источник» – это премиальный SPA-отель, где все продумано до мелочей для вашего комфорта и здоровья. Почему мы в восторге от "Источника": • Первоклассные процедуры: Широкий спектр оздоровительных процедур, основанных на уникальных природных ресурсах Ессентуков и передовых медицинских технологиях. • Супер врачи: Высококвалифицированные и внимательные врачи, которые разрабатывают индивидуальные программы лечения и реабилитации. • Хирургическая чистота: Идеальная чистота и порядок во всех помещениях, что создает ощущение безопасности и комфорта. • Потрясающее питание: Разнообразное и вкусное питание, учитывающее диетические потребности каждого гостя. Меню разработано профессиональными диетологами и поварами. • Детская комната: Отличная детская комната с опытными воспитателями, где дети могут весело и интересно провести время. • Концерты по вечерам: Развлекательная программа с концертами и другими мероприятиями, которые делают отдых еще более приятным и запоминающимся. • Стиль и сервис: Красивый и современный дизайн, внимательный и доброжелательный персонал, высокий уровень сервиса – все это создает атмосферу роскоши и комфорта. «Источник» – это место, где можно не только поправить здоровье, но и отлично отдохнуть и расслабиться! Мы чувствовали себя как в самом дорогом SPA-отеле! Рекомендую всем, кто ценит комфорт, качество и заботу о здоровье!
Наталия
27 июня 2025
Прекрасный санаторий. Отдыхи в нем в июне 2025 года. Санаторию 9 лет, номера просторные, уютные, очень светлые. В номере есть все необходимое, соответствует качеству отеля 4*. Удобные кровати, прекрасное постельное белье, ежедневная уборка, замена белья раз в 3 дня. Санаторий обладает прекрасной лечебной базой и оснащением, персонал вежливый, доброжелательный. В бассейне проводятся занятия по аквааэробике, очень классно. Имеется прекрасный СПА салон с новейшими аппаратами и средствами ухода, косметологи-профессионалы, пробовала процедуры для лица и по телу-осталась очень довольна. Есть салон красоты, успела подстричься, нареканий нет. Каждый вечер анимация в лобби, слабовата, но это санаторий, а не турецкий курорт. Питание по стстеме шведский стол, все очень вкусное, приготовлено по-домашнему, разнообразное мясо и рыба, много овощей, фруктов, выпечка очень вкусная. Отдельное спасибо за бомбические помидорки черри, это просто гастрономический оргазм, мне кажется, это приворотное зелье санатория😂😂😂
5 марта 2025
Отличный санаторий. Новый, современный. Кормят очень хорошо, трудно похудеть. Номера просторные, напоминают пятизвёздочный турецкий отель. Лечебная база современная, хорошо всё организовано, без очередей, если надо перенести процедуру, всегда помогут . Местоположение санатория удобное, находится между двух парков. Обязательно ещё приедем сюда.
DELF
Прекрасное расположение, вежливый персонал, собственный источник, хорошая медицинская база, большой бассейн, развлечения по вечерам. Питание шведский стол похоже на большую столовую.
19 февраля 2025
Понравилось расположение санатория. Прям рядом с торговыми рядами и питьевым бюветом. Просто чудесно, выходишь на прогулку, идешь по торговым рядам. Я так люблю, мне такое нравится.За 3 минуты дошел до бювета, где приятно горячая минеральная вода. в санатории тоже есть свой источник, но не такой горячий. И рядом расположен парк. Мы были зимой, как раз были морозы и снег. Вечером народу гуляет немного.но парк хорошо освещается, висят гирлянды, создают настроение. Про сам санаторий: Отличное новое здание, все помещения с красивым ,качественным ремонтом. Просторно и комфортно, чисто в номерах. Ежедневная уборка и обновление бутылок с бесплатной водой, чаем, душевыми принадлежностями. Великолепная , профессиональная медицинская структура санатория. Все процессы отлажены на отлично. Так же в санатории прям богатая материально-техническая база. Всевозможные анализы, узи. Эндоскопии. То есть кому необходимо обследование, то в одном месте можно получить в максимально короткие сроки. И обследование и лечение. Очень внимательные медсестры, которые всегда помогут откорректировать расписание. Оно тоже максимально удобное для пациента с номерами кабинетов, временем. Весь медперсонал внимательный, приветливый, так сказать клиентоориентирован. На всех процедурах девочки очень любезные. Всегда идут навстречу по возможности , если например, захотел придти пораньше, или позже. Были на приеме у врача-терапевта Сапкун Ирина Николаевна. Спокойная, внимательная доктор. Обращались к ней неоднократно , и она всегда отвечала, помогала и была любезна. К ней же ходили на процедуру карбокситерапии. Она очень аккуратно все делала, говорила что может быть небольшая болезненность. И еще очень понравилась врач гинеколог Чечко Ольга Геннадьевна. Такая тактичная,приятная в общении. Красивая женщина. Все подробно рассказала, дала очень классные назначения. Так что сам санаторий нам очень понравился. Еще очень вкусный и натуральный кислородный коктейль и фиточай. Ходили за ним ежедневно. Там тоже очень красивая женщина нас угощала им. Что касается питания, то оно шикарное. Всего много, разнообразно. Всегда есть выбор: рыба, птица, баранина, различные овощи, зелень, соленья.Кто думает, что похудеет в санатории, то это точно не здесь. Все выглядит аппетитно, что хочется все попробовать. Все очень вкусно. Отборная курага, чернослив, финики и орехи в изобилии. А так же выбор фруктов. Хватаем всем и всего. Рекомендую к посещению.
Андрей Храпов
21 сентября 2025
Санаторий высокого класса 4 звезды, цены тоже очень высокие, сравнимые с пятизвездочными гостиницами в Карловых Варах. Еда разнообразная и изобильная - шведский стол 3 раза в день. Номера просторные , убираются хорошо. Имеется медицинский центр и бассейн. Чтобы Попасть к врачу на дополнительный прием надо постоять в очереди около часа. Специалисты принимают не каждый день, отсутствует кабинет УЗИ. Горничные и официантки вежливые и любезные. Хотелось бы, чтобы официанты за завтраком в VIP зале подавали чай или кофе, как это принято в современных гостиницах. Не понравилось отношение администрации: просил разрешить продлить пребывание в номере на 1 час— за это потребовали дополнительную плату. Имеется лобби-бар с огромным холлом, можно выпить кофе за 350 руб. и безалкогольные коктейли . Хотелось бы чтобы бар был полноценным, отдыхают здесь взрослые люди и бы до бы приятно иметь возможность выпить бокал сухого вина или рюмку коньяка.
Асхат Агаев
Все на хорошем уровне, отзывчивый коллектив, чисто и красиво! Единственное хотелось чтобы бассейн работал до 22:00. Мы с супругой уже отдыхаем в этом санатории пять лет подряд, приятно что руководство идет к нам навстречу бонусом при заселении и при лечении. Спасибо большое, надеемся и дальше будем с вами!
Capitansha
4 марта 2025
Очень понравилось! Санаторий с качественным сервисом, хорошим разнообразным питанием и комфортными номерами. Курортный парк с бюветами в 5 минутах от санатория. Грязелечебница Семашко напротив. Приятно удивлена, что в России есть здравницы такого уровня. О путевке сюда следует позаботиться заблаговременно, санаторий заполнен всегда.
Ирина
29 мая 2025
Лучший санаторий в Ессентуках и, не считая санаториев всей этой сети по другим городам КМВ, во всем регионе. Отдыхаем уже много лет подряд каждый год, так что есть, чем сравнивать - жалеем, что в первый же год не приехали сюда :) добротный, красивый и комфортный номерной фонд, прекрасный ресторан с разнообразием полезных блюд на любой вкус, вкуснейших фрукт, ягод, овощей местных урожаев. Не люблю мероприятия в отелях, но здесь была очень приятная программа, и несколько концертов посетили с удовольствием! У нашей бабушки был вариант проживания с лечением - она осталась им более чем довольна. Мы же проживали с вариантом без лечения, и сошлись на мнении, что Источник - достойный уровень прекрасного отеля. Для Ессентуков это прямо огонь! Особенно хочу поблагодарить прекрасную Елену в зоне фитобара за приветливость, радушие и хорошее настроение! От таких замечательных сотрудников и создается общее впечатление от отдыха. :) были бы мы конкурентами этому санаторию - обязательно попытались бы захантить этого чудесного работника себе)) но остается только восхищаться и планировать поездку к вам на следующий год)
Сергей Bargutin
Мы были в санатории Источник с 8 по 18декабря 2025. Санаторий явно переоценен хвалебными отзывами. Ехали лечиться. Попав к терапевту узнали о скудности врачебных процедур. Натоящей неожиданностью для нас стало отсутствие ЛОР специалиста. Первый раз встречаем такое. По сравнению, допустим с Русью Ессентуки, отсутствие многих процедур просто удручает. В частности отсутствие тюбажей с минеральной водой и многих других. Единственное что понравилось это питание. Хотели оставить отзыв на официальном сайте, но там, видно разрешено оставлять только хвалебные.
Юлия Дмитрук
17 июля 2025
Провели великолепные 10 дней в санатории. Уезжать не хотелось. Нам понравилось все, кроме нашего врача терапевта. Но мне удалось попасть к другим врачам и от них получить самые подробные консультации и план лечения. Все сотрудники приветливые, как в мед.центре так и в самом отеле. Номера приходили убирать каждый день, было чисто. Еда в ресторане - полнейший восторг! Так хотелось попробовать все. Очень вкусно. Если думаете ехать или нет, то обязательно приезжайте, не пожалеете. Еще раз спасибо всем сотрудникам санатория за наш великолепный отпуск!
Сергей Турищев
9 ноября 2025
Удивительное сочетание традиционного советского санатория и современного премиального отеля уровня 5 звёзд. Даже номера класса "стандарт" очень комфортные, большие по площади, очень просторный санузел. Хороший большой бассейн, есть спортзал, настольный теннис, бильярд, иные спортивные и развлекательные мероприятия. Превосходный шведский стол на любой вкус. Удобное расположение в санаторном квартале. Был не первый раз и однозначно вернусь.
Тонц Наталья
1 июля 2025
Отдыхаю второй раз в этом прекрасном санатории. До того комфортно здесь! Персонал очень вежливый, доброжелательный. Начиная с контрольного пункта, охрана очень внимательная. Чемодан сразу берут и на рецепшин несут. Очень приятно. Ресторан великолепный! А какое разнообразие блюд! . Жалко, что все не перепробуешь за весь период отдыха! Даже постельное белье меняют через два дня! Естественно и уборка номеров постоянная. Спасибо руководителю за такую работу! Персонал санатория на высоте!!! С уважением Наталья Тону . 06 072025
n
9 апреля 2025
Мы здесь пятый раз. Очень достойный санаторий! Сам отель очень красивый, внимательный и вежливый персонал! Столовая-шведский стол, все безумно вкусно, огромный выбор, девочки на входе приветливые! Горничные всегда готовы помочь, во время убрано, вода всегда принесена! Доктора и медсестры замечательные! Наша лечащий врач - Иванова Елена Анатольевна супер, мы всегда только к ней-нежно ее любим, всегда нам подскажет, подлечит , чувствуется профессионал с большой буквы! Очень нравится доктор офтальмолог, каждый год проверяемся, лор замечательный…. Девочки на физиопроцедурах все супер!!! Приедем и 6 и 7 и т д раз)). Спасибо за замечательный целебный отдых!!!!
Дарья Иванова
У меня отменили вылет из Шереметьево в Минеральные Воды из-за плохой погоды. Я даже не думала, что такое может быть, но данный санаторий вернул мне деньги за оплаченный (несостоявшийся по итогу) отдых без досудебных претензий и судебных разбирательств. Просто посредством отправки доказательств относительно отмены рейса, без лишней бюрократии. Девушка Алиса из отдела бронирования — просто бриллиант, а не работник отдела. И вот, озвучив сложившуюся ситуацию коллегам, уже двое, из тех, что мне известно, забронировали отдых в Источнике Ессентуки. Вот так вежливость и компетентность сотрудников санатория (таких, как Алиса) привела к двум новым клиентам, вместо одного, у которого сложились обстоятельства не в пользу отдыха. Буду и дальше всем рекомендовать данный санаторий. И обязательно приеду сама.
Татьяна П
20 сентября 2025
В сентябре этого года отдыхали в этом санатории. Были 5 дней, лечение не брали. Отель очень понравился. Большие уютные номера Хороший бассейн, запаха хлора нет Кормят просто отлично - большое разнообразие, и очень вкусно. Санаторий расположен очень удачно. И источник рядом , и парки, где можно погулять. Но все прекрасное впечатление, одним махом испортила администратор, которая работала у ресторана вечером 12 сентября. В день отъезда мы выезжали рано, не успевали на завтрак ( плюс у нас был неиспользован обед в день заезда). Мы попросили администратора подготовить нам набор продуктов ( сухой паёк, не знаю как правильно назвать). Она нам в грубой форме дала бумажные салфетки и предложила самим набрать продукты. Хотя при нас давала пакеты с едой таким же рано уезжающим. Позже я обратилась к администраторам на ресепшен, и они подтвердили, что пакеты с едой выдают тем, кто рано выезжают. Но мы уже не успели сделать заказ. Не понятно, что помешало администратору у ресторана подсказать нам что надо обратится по этому вопросу к администратору на 1 этаже. Хамское отношение, равнодушие испортило однозначно все впечатления об отдыхе в этом отеле.
Лариса Емельянова
18 августа 2025
Отель отличный! Прекрасная лечебная база, вкусный разнообразный и диетический шведский стол. Великолепный персонал. Да, нет активной анимации, но здесь она и не нужна, достойные концерты и фильмы присутствуют. Даже придраться не к чему, ну вот если только отсутствие освежителя в номерах, но я понимаю почему. Огромное спасибо всей команде отеля за мой отдых-вы вернули мужу уже основательно отдохнувшую и нехмурую жену😃
Валерия Гришина
10 марта 2025
Пребывание в санатории прошло отлично, номер приятный,удобное расположение, по близости ко всем источникам(бюветам), парку, все прям в шаговой доступности, очень внимательный персонал, в санатории все предусмотрено, удобное расположение лечебного корпуса, что позволяет не тратить время на передвижение, процедуры опускаются вовремя, если даже не по времени персонал всегда идет на встречу, с удовольствием вернусь и смело порекомендую
Татьяна Гараева
12 марта 2025
Нам очень понравился санаторий, Источник, сервис , номер люкс на 9 этаже , питание , наша врач , Елена Анатольевна- просто чудо , ее мед сестра Карина - тоже чудо ! ( кабинет 318) Были 12 дней и остались очень довольны. В период отдыха , у меня пост , на кухне специально разработали постную выпечку , по моей просьбе ! Забота от всего персонала ! Чистота , порядок 👍
Сергей Корнилов
22 октября 2025
Второе посещение. По впечатлениям прошлого года приехали опять. Тот же номер, знакомые лица, все прекрасно. Заселение, правда, прошло достаточно сложно. По ошибке службы бронирования нам выставили к оплате счет на одну сумму, а по прибытии в три раза больше. И нет бы просто извиниться, сказать - да ошиблись, вот вам плюшка какая то за нашу ошибку- начали «быковать» - а закажите нам, а у нас никакая информация не хранится… корче крайне неприятно! Думали, что хоть потом извинятся, на нет. Ну и Бог с ними. В остальном все тот же санаторий очень высокого уровня. Прекрасная кухня, мед персонал. Уборка зависит от человека. Девушка Лена просто молодец! Других нужно было просить сделать получше…. Природа, погода, солнушко и воздух все прекрасно! Рекомендую, приезжайте!
Е С
21 июля 2025
Локация санатория отличная. Интерьеры, работа служб санатория выстроена, заселение по наличию номеров, нет длительного ожидания установленного часа заселения (за это отдельное спасибо). Питание хорошее, много фруктов, но хотелось бы поменьше соли и масла в готовых блюдах Медицина. Вот здесь неоднозначно. С терапевтами, платными медсёстрами нужно ещё много работать, есть ощущение, что они все устали от гостей, причем давно, несмотря на то, что это их специфика работы. За любым назначением идти к врачу, и там можно сидеть и сидеть в ожидании минутного приема. Медсестры регистратуры делают все, чтобы к ним не обращались, отправляют к платным медсестрам. А об этом выше. Достаточно много безразличия и в самих лечебных кабинетах. Превосходно работают девочки процедурного кабинета Соотношение цена / качество разумное