IT Lean Service

Надежда Зеленцова
7 декабря 2025
Я провела в ITLS 1,5 года, но была вынуждена уйти из-за переезда в другой город. Хочу поделиться своим опытом, потому что это был один из самых важных этапов в моей карьере. Главное, что я вынесла из этого времени — системное мышление и культура постоянных улучшений. Здесь не просто говорят о бережливом производстве и оптимизации, а живут этим. Утверждение «не сапожник без сапог» — это правда. Внутренние процессы компании постоянно анализируются и улучшаются с участием сотрудников. Мы не только внедряли эти принципы у клиентов, но и применяли их к своей ежедневной работе: от планирования задач до проведения совещаний. Компания инвестирует в развитие команды. Регулярное обучение, деловые игры и воркшопы — это не просто формальность, а реальные инструменты для закрепления навыков. Благодаря этому формируется особый взгляд на любую задачу: «Как это можно сделать проще, быстрее и качественнее?» Этот подход стал для меня привычкой. Работа в ITLS — это действительно вызов. Каждый проект уникален и сложен, но именно это и заставляет расти. Здесь ты не просто исполнитель, ты — часть команды, которая мыслит стратегически. Я благодарна компании за опыт, навыки и тот самый «оптимизационный» образ мышления, который теперь применяю и в новой работе. Рекомендую ITLS как сильную школу для тех, кто хочет глубоко разобраться в процессном подходе и работать в среде, где теория не расходится с практикой.
Алексей
2 декабря 2025
Компания вызывает лишь положительные эмоции! Движется вперед к своим поставленным целям. Понимающее руководство, прекрасный коллектив. В офисе есть всё необходимое для работы и отдыха в обеденное время. Коллеги, являются профессионалами своего дела. Рядом с ними приятно делать жизнь клиентов лучше!
Ксения М.
9 декабря 2025
Хотим сказать большое спасибо команде “ITLS” от команды компании ЭЛМИ логистик. Вместе разобрали все важные процессы — от обработки лидов до отправки коммерческих предложений и ускорили согласование договоров. Результат — работа стала в разы быстрее и четче. Благодаря их помощи мы не просто оптимизировали процессы, а реально освободили время для руководителей и заложили классный фундамент для роста компании. Если ищете, кто поможет сделать бизнес проще и эффективнее — советуем ребят из ITLS!
Наталья К.
2 декабря 2025
Работали с командой ИТЛС год назад. Разбирали административные процессы. В частности, мой процесс - это процесс расчета коммерческого предложения клиенту на этапе пресейла. Изначально он у нас занимал 5 раб дней , задача стояла сократить время выпуска одного кп в 2 раза . Что той же командой прорабатывать в 2 раза больше кп и время отправки сократилось в клиента. Подход к работе у команды комплексный и интересный . С нами работал эксперт Алексей К. - человек с юмором 😂, все время приводил примеры из своего опыта с смешные , не давал нам закисать на сложных этапах разбора процесса. Итак, по этапам работы мы сначала каждый руководитель инвентаризировали свои процессы, оказалось вся компания и каждый из нас покрыт паутиной процессов ) После нам провели обучение и показали как в ит тоже применим lean менеджмент и инструменты бережливого производства . А дальше началось самое интересное : мы с командой рисовали сначала процесс как он у нас сейчас работает , оказалось не все из моей команды знали , что в процессе пресейла столько этапов 🤓 И после началась магия - Алексей подсвечивал точки процесса где можно сделать оптимизацию и мы даже не думали, что так можно сделать ) !!! В итоге к середине процесса оптимизации мы стали мыслить сокращением потерь !! Итог: процесс формирования кп от получения информации от заказчика до отправки ему готового нашего кп , где расписаны этапы работ , вовлеченность команды проекта и расчет стоимость мы сократили по времени на 40% (С 5 дней до 3 дн), что позволило нам не расширять отдел пресейл , и обрабатывать почти в 2 раза больше запросов той же командой! В общем рекомендую , ребята не только показывают как можно сократить ресурсы в процессе, но и обучают команду самостоятельно это видеть и делать ! После мы процесс передачи проекта (после подписания договора отделом продаж) в реализацию отделу управления проектов сделали сами - и повысили скорости и качество передачи на 30%
Елена К.
За три месяца работы с экспертом по Бережливому производству выстроили процессы по всей оперативке на производстве. После картирования процессов уже стало намного понятнее куда двигаться дальше. Спасибо большое за старт. Продолжаем своими силами, но обязательно вернемся!
Евгений П.
Брали тренинги по бережливке у ИТЛС. Формат-топ! Процессы ускорить, команда мотивировать! Спасибо
Марина Баденина
4 декабря 2025
Выражаю благодарность своему работодателю за опыт и постоянное развитие моих компетенций. Коллектив дружелюбный, руководство чёткое))(начиная от постановки задач до человеческого отношения к тебе). Обожаю наши корпоративы и нестандартные задачи, которые мы успешно командой реализуем.
Макс
11 декабря 2025
Прекрасная компания и идеальные люди🙂