Кафе

Любимова Наталия
28 мая 2025
Шли с грота Симона Канонита, спустились вниз, и по дороге встретили очень уютную крошечную кафе, где нас сразу подкупила улыбающаяся хозяйка Рая, которая показала целую витрину вкусных на вид десертов, рассказала, что много лет она готовит эти сладости сама. Там был и наполеон, и медовик (огромным размеров!), и Павлова. Мы сразу поняли, что мир нам сигнализирует про “прасад”. Мы побывали в святом месте, а теперь нас путь привел вкусить пищу богов. Было очень вкусно, и мы хорошо запомнили это место, чтобы туда вернуться еще раз - если покушать в Новом Афонем, то только там! Хозяюшка еще нам пироженок с собой положила просто так, в подарок детям! Волшебство от Симона Кананита!
Елизавета Черкова
30 мая 2025
Жили рядом и зашли в кафе. Вкусно, душевно и по-домашнему. Лодочка топ за 200 рублей. Хинкали на домашний манер, но очень вкусно. Рекомендуем
Тимофей
24 августа 2025
Ну что сказать, небольшое разочарование что кафешка с названием "Хинкальная", имеет вообще не вкусные и даже ужасные хинкали, есть можно, но это вообще не хинкали, а скорее недопельмени, а в остальном все хорошо, но хинкали здесь брать категорически не советую, очень много где их пробовал и здесь пока самые худшие
Даниил Якушев
20 января 2025
Совершенно секретное места и главное кафе Нового Афона. Специально не найдете, только случайно) У тети Раи очень вкусно, смело заказывайте все, что пожелаете. Здесь лучшие завтраки и самая демократичная цена. Сердечно и тепло рекомендую к посещению. Другие кафе и не нужны будут.
Петр Шор
24 мая 2024
Самое любимое место для обеда у нас было там. Всегда ели одни, так как ездили не в сезон. Очень приветливая хозяйка, как-будто к своей бабушке в гости зашли. Очень вкусные и недорогие хинкали, прекрасная хашлама, обычный овощной салат был прекрасен. И выпечка.... это просто топ. Вся выпечка делается там же. Корзиночки по 50 рублей были просто божественные. В финальный день там сразу 3 штуки съел. Однозначно рекомендую. И традиционные 10% за обслуживание там не включены в счет, что тоже очень хорошо. хотя мы всегда оставляли чаевые. Рядом бегает очень милая собачка, чем-то похожая на Добби из Гарри Поттера
Dasha R.
25 мая 2024
Кафе «Хинкальная у Раи». Маленькое, незаметное кафе в тихом уголке у Новоафонского водопада. Меню небольшое, но в нём найдётся блюдо на любой вкус. Ничего лишнего. А теперь о том, почему вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо побывать «У Раи». Хозяйка кафе - радушная, милая, добрая, яркая Рая - готовит так, словно знает какой-то секрет, который делает самые традиционные абхазские блюда незабываемо вкусными. Хинкали, хашлама, хачапур - всё потрясающе ароматно, сытно и душевно. Изюминка кафе - десерты. Раиса не только прекрасный повар, но и кондитер. Здесь вы можете отведать вкуснейшие корзиночки с кремом, безе и многое другое. Всё готовится из натуральных продуктов, мы сами видели, как десерты выпекаются, пробовали свежайший крем и ещё тёплое безе. Вкуснее десертов в Абхазии не пробовала. Цены приятные, не выше и не ниже среднего. Но качество, которое вы за эти деньги приобретаете не сопоставимо! Так вкусно и приятно по деньгам в Афоне вы больше нигде не поедите. Спасибо, тётя, Рая! Скучаем и мечтаем вернуться.
Tatyana Belousova
1 сентября 2024
Вообще не вкусно ,хинкали оказались переваренные просто развалились ,вино домашнее как спирт сделала глоток и не стала пить дальше,котлета с пюре ребенок не стал есть ,не советую это место,еще и требуется большая генеральная уборка.
сабина щ.
9 июля 2024
Не впечатлило. Хинкали посредственные, мяса мало. Харчапур был вкусным, пока не отстыл, но в целом неплохо. Взяла напиток, он оказался просроченным на пол года, и крышка банки была в какой-то земле(проверяйте срок годности).
Анна М.
8 июля 2024
Соблазнились на название "Хинкальная", очень захотелось хинкали....пришли, заказали....ждать долго....такое впечатление, что их только начали лепить под заказ...минут через 30 принесли, хинкали все бракованные, переваренные и самое главное все дырявые, т.е. надкусить и выпить бульон не получится, хотя на вкус очень даже вкусные...также заказали хачапур...принесли, начали резать- обнаружили чёрный волос...ругаться не стали, очень хотелось по-скорее уйти! Очень пожалели, что потратили кучу времени на такой обед, рядом много приличных кафе и столовых!
Тамара
2 июня 2023
Замечательное заведение. Обедали каждый день отпуска только здесь. Форель, шашлык, хинкали и хачапури- все очень вкусно! Радушные хозяева, чудесная атмосфера. Спасибо большое!
Evgenia Grishina
11 августа 2025
Безумно вкусно!!!! Советую от всей души! Цены дешевые! Живем в отеле с завтраками, но ходим сюда, так как тут вкуснее и сытнее!!! Приходите и не пожалеете!
Татьяна К
16 сентября 2023
Лучшее место в новом Афоне по соотношению цена-качество. Очень вкусный борщ и хинкали, лодочка и хачапур отличные. Другие блюда также вполне вкусные.
Анна Л.
21 мая 2023
Всем, кто в Новом Афоне, обязательно посетите это кафе! Хинкали вкуснейшие, цены приятные, хозяева очень радушные! Пока отдыхали, постоянно к ним заглядывали, всегда вкусно!
Б
Бровченко Алексей
21 августа 2023
Не сказал бы что дешево, брали первое, не понравилось, все порублено кусками, непонятный кусок мяса, да и вкус на любителя ( не стали есть). Обслуживание на троечку с минусом. интерьер из 90- ых.Не понравилось, рядом много других заведений, с более интересной кухней.
Александр Башков
9 апреля 2023
Лучшее место! Все по домашнему, ооочень вкусно! Хозяйка с дочкой милейшие девушки! Весь отдых там питались и хотим ещё! Привет от Ани и Саши)
Alla Mihalovskaya
26 сентября 2025
Как и во многих кафе н.афона, вкусно, спокойно, цены везде одинаковые. Огромный плюс _ есть *М/Ж*! Рекомендую!
михаил с.
7 июня 2025
Солянка лучшая на 1000 км!! Просто бомба!!! Рекомендую всем, кто любит мясо и чачу))
Ольга Б.
12 августа 2022
Еда не дорогая, шашлык вкусный, жир не плавает. Хинкали вкусные. Порции большие, цены очень даже приятные, сказала бы ниже среднего. Вежливый обслуживающий персонал. Большой выбор кондитерских изделий. Всё по семейному. Советую !
наташа иванова
23 июня 2025
Очень вкусно и дешевле, чем везде. Разнообразная кухня, домашняя. Рекомендую
Анастасия Р.
9 мая 2023
Нам понравилось, ели аджапсандал, вино домашнее пили и кофе, ели наполеон (нам не очень зашёл, может обьелись уже к этому времени) ))) и корзиночки. Мы остались довольны качеством еды , домашняя, цены средние
14 июня 2023
Зашли случайно, подкупила местная собачка 😅 Заказали шашлык и вино Все шикарно и обслуживание и шашлык сочный и вино прекрасное (настолько, что взяли еще с собой) Лучшие💋
Марина Абашева
6 июня 2025
Очень понравилось. Все по домашнему вкусно. Отличные пироженые .
Сара Порядкина
11 августа 2024
Столы грязные, стены в паутине, хозяйка/ официантка/ кухарка/ кассирша и админ в одном лице, это полный АХТУНГ!!! Пришли специально, поесть хинкали, ждали 40 минут, принесли на грязном подносе, сказали быстрее забирать с подноса! Хинкали у Раи это отдельный вид искусства. Тесто как у пельменей, рыхлое и переваренное. Внутри вместо мяса, какая то непонятная масса… Уходя, искали Раю по всему сараю, чтоб расплатится и зашли даже на её кухню, но лучше бы конечно, мы этого не делали , ибо это рассадник холеры! И как вишенка на тортике, ребенок блеванул в такси через час, этими самыми хинкалями. Сюда бы конечно, направить санэпидемстанцию!!!
Алексей Левин
5 января 2025
Приятное место, добрый отзывчивы персонал. Еда нормальная, просто съедобная, никакого вау от местных блюд не получилось.
Алексей Алексеевич
28 июля 2023
Бабушка Серануш, единственный негативный отзыв на общепит Абхазии, принесли кислый борщ из соломы, отказались молча, без негатива с нашей стороны.... И узнали о себе много нового, ребенку заказали хинкали, принесли один надкусанный, тоже послушали ряд лекций о общепите, даже не СССР.... Обходите это место стороной... Хамское обслуживание... про еду сказать нечего.
Сhe 001
3 июня 2023
Плохое, очень плохое заведение.Шашлык лучше не заказывать, принесут недожаренный.Брали так же копчёное мясо, сырое внутри.Хинкали безформенные, похожи на 4 лепёшки, с непонятным содержимым.Хачапур вкусный!
Ирина Вайнер
5 августа 2022
Очень вкусно. Нормального размера порции, много домашней сладкой выпечки. Очень недорого. Вежливо и душевно. Не берут 10% за обслуживание.
Лариса Харитонова
2 августа 2023
Персонал очень отзывчивый, еда свежая очень вкусно готовят. Место очень красивое
Ирина П.
2 июня 2025
Вкусно готовит милая женщина с доброй улыбкой ❤
Татьяна Ч.
19 августа 2023
Очень!!! вкусно все. Даже наши дети малоежки оценили. Уютно, работает кондиционер.
Мурзик Пушистый
3 августа 2022
Еда дико жирная и про мясо можете забыть, будет плавать только куски жира. Обслуживание хамское. Официант может перепутать блюда из двух заказов, что бы было, если кроме нас были бы ещё клиенты... Наверно забывают, что работы тут нет.
Виктория С.
21 июля 2023
Были семьей данном в кафе только 3 раза, так как нам идти далековато было. НО при этом ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Ребенок, ел шашлык только здесь!
Борис Маркин
27 октября 2024
Отличная домашняя кухня! Не первый год посещаем. Живя в Грифоне, кушаем здесь. Не верьте плохим отзывам.
Юрий
30 июля 2022
Отличное, уютное кафе с адекватными для Афона ценами.
Kit K.
8 января 2023
Потрясающее семейное заведение, безумно вкусные десерты (которые готовятся прямо там), очень низкие цены, максимально приветливые хозяева. Заходили туда кучу раз, но все равно ощущение что недостаточно.
Пупсик
18 августа 2024
Ужасное еда, как будто оставили фекалии ,своего личного производства. Пришли покушать, хинкали. очень долго ждали, принесли на грязном подносе. Сказали чтоб побыстрее забрали. Извините меня но как надо себя не уважать чтоб сидеть и там кушать, еда как и говорил отвратительная. стены розовые, небо голубое…. Не красиво. еда похожа на фекалии. что было вкусное, так это воздух …. Искали Раю по всему кладбищу, а она сидела и смотрела тики токи -_- еле как рассчитались, и убежали, так, что аж пятки сверкали. Но это не помогло, ведь через 15 минут начал дристать дальше чем, видел. Не ходите сюда.
Голубь
27 июля 2023
Здорово Вкусно, недорого, уютно
Ден
12 сентября 2022
Очень достойное место, обязательно посетите это кафе
Дмитрий Гудков
31 августа 2025