Калинин

Меню
2241 оценка

Ольга И
Уже заранее я знала , что надо посетить бар «КАЛИНИН» при поездке в Тверь, помогли отзывы хорошие о данном заведении, и ожидания оправдались! Атмосфера очень приятная,музыка, интерьер. Хорошее обслуживание , девушка официантка очень вежливая,очень не плохая кухня. Брала ребра свиные с картошечкой-очень вкусно, шаверма то же понравилась, еще брали бургер, дочь сказала, что из многого , что она пробовала очень вкусный, настойки то же пили-не плохие, единственное не понравился салат Цезарь -совсем безвкусный на наш взгляд, но да же он никак не испортил нашего отношения к данному бару! Так что будете в Твери- зайдите , скорее всего Вам понравится!
Ольгуша
Были в Калинине на майских праздниках, остались довольны . Много еды не заказывали , но то что брали было вкусно , настойки хорошие - особенно настойка Мороженое 👍👍, пробовали пиво - очень достойное , нам понравилось . Атмосфера и интерьер в баре располагает , цены не высокие , обслуживание быстрое
Житель
Атмосферный бар на втором этаже. Владельцы постарались с оформлением - красиво. Есть что сфотографировать и посмотреть пока ваш заказ готовят. Готовят довольно быстро и даже неплохо👍 Снял 1 звезду за то, что бармен не знает кто такой Калинин🙂, а вторую - принесли кислое пиво, на мою просьбу заменить, довольно грубо ответили, что так и должно быть, даже не попробовав.... 🤷‍♂️
Маргарита Забродская
30 августа 2025
Ради этого бара можно гонять на выходные в Тверь. Тут невозможно мило. Мало того - вкусно! Пожарская котлетка - большая и сочная. Колбаски - ммммм, это про любовь. А ещё тут очень хитрые ребята. Кухня не сильно быстро отдает заказы, но они приносят салфетку на стол с безумным сюжетом и можно минут 20 залипать разглядывая рисунки. Однозначный, бесповоротный, беспощадный рекомендасьён!
М.К.
Конечно, приехав в Тверь, мы отправились в это культовое место 😎 Очень интересный интерьер, хочется разглядывать. Брали шаварму (да, да, в Твери-шаварма, не перепутайте!)-оч вкусно. Были нюансы в обслуживании, но ребята сделали скидку, что приятно. А мы уже крысино думали не оставлять чаевые)
Илья Мукосей
К счастью, Калинин открывается раньше, чем написано на карте. Мы пришли в 16 и он работал вовсю! Место очень атмосферное и вкусное. На 2м этаже можно как следует поесть и запить съеденное. В частности, фирменными настойками (здесь необычная хреновуха с привкусом аниса) или тверским пивом. Или еловым лимонадом. Но ради cамых оригинальных настоек стоит подняться на 3й этаж, в "аптеку". Нас покорили сгущёнка с васаби, чесновуха и брусника саган. Но это лишь малая часть. Однозначно рекомендую попробовать не только это, но и всё остальное. Но чесновуха – наш чемпион, неповторимый вкус чеснока из плова!
Александр И.
Попали в смену подменного бармена. Ему можно смело поставить 5*, советовал, развлекал рассказами, интересно и питко. 5* за сангриту и текилу, очень интересный экспириенс Мимо проходящий гость сказал, что тут лучшая сангрита, что ж.
S K
3 декабря 2025
По совокупности всех моментов - это, пожалуй, лучший бар города! Общая атмосфера, интерьер, музыка. Вкусная еда. Напитки. Все соответствует ожиданиям от хорошего, но без перегиба в пафос, бара. Пиво и настройки отличные! Закуска к пиву, бургеры отличные. Публика нормальная, пару раз видел каких то мутных персонажей, но вроде не буянистых. А так в основном довольно интеллигентные личности трутся. Так что и серьезных (но не слишком) дядек можно пригласить, и с друзьями посидеть, да и просто с дороги заехать покушать можно. Желаю и дальше поддерживать и развивать этот дух!
Н.А.Красоткин
Отличное заведение. Большое количество разной алкогольной продукции 👍 🙈😂 Вкусно готовят. Приветливый, отзывчивый, вежливый персонал. Уютно, но могут отказать в обслуживании, если в не трезвом состоянии 😁. Туалеты 🚽 чистые.
Мария Чуриканова
27 февраля 2025
Атмосферное местечко. Душевненько. Зашли перекусить после долгой прогулки. Пока готовили заказ, разглядывали салфетку. Очень здорово придумали. Я заказала борщ , муж сковородочку с мясом. Очень вкусно. Обязательно попробуйте их фирменное пиво.
Eveline
18 июня 2025
Давно грезили походом в Калинин. Наконец-то собрались и как-то разочаровались. Ожидали большего от этого места. Визит был днём. Достоинства: 1) Большое количество напитков, несущих в названии символы и отсылки к Твери. Это действительно греет душу и может быть интересно для гостей не просто бара, но и города в целом. 2) Заказывали базовые блюда: шаварма, сэндвич и тд. Вкусно, нормально, но ничего необычного. Отмечаю как достоинство, тк всякое бывает. 3) Настойки нормальные. Также ничего необычного, но вкусно. В качестве основного достоинства можно выделить качество базовых позиций меню. Недостатки: 1) На входе никто не встретил. 2) К нам не подходили очень долго... минут 20-25 мы просто сидели и ждали когда подойдут принять заказ. 3) Помимо этого грязная посуда не убиралась с нашего стола. Сидели в салфетках и тарелках. Нас посадили, вынесли блюда спустя минут 40, холодные и остывшие, в потом и вовсе забыли о нашем существовании. Вместе с нами сидело всего три стола. Загруженности не было. 4) Не оказалось креветок, что очень расстроило, потому что их хотелось в первую очередь попробовать исходя из личных предпочтений. Таким образом, главным и основным недостатком данного заведения является сервис. Этим стоит заняться, так как персонал на 80% формирует мнение и впечатления от любого заведения. Желаю Вам успехов и процветания! 🌱
Мария Вольфрам
16 февраля 2025
Отличный бар! Обязательно к посещению! В "Калинин" мест не было свободных (пришли без брони в выходной) ,администратор предложил места на втором этаже в их же баре "Аптека"- там несколько столиков, были свободные. Настойки отличные мега вкусные, меню закусок не большое, но можно заказать по меню из "Калинин". Рекомендую очень , бронить заранее желательно ;)
Юрий Михайлович Кандиранда
26 апреля 2025
Местное пиво, жгучие колбаски 😀 замечательная атмосфера! Понравилось! Жигулевское пиво прям на уровне Ульяновского завода. Портер имеет интересный вкус, но хотелось бы добавить плотности.
Андрей Бодяков
18 февраля 2025
Атмосферное место в Твери, работает с начала века. По ценам достаточно бюджетно, выбор блюд для бара неплохой, но всё-таки в баре надо пить, а не есть. Наверху настоечная с очень оригинальными вкусами, мой фаворит сгущенка+васаби. Звезду снимаю за излишнюю шумность и духоту в помещении, а также за выбор алкоголя в качестве основ для настоек. Пару выпил, а голова с утра болит. Всё-таки можно чуть-чуть больше уважать своих гостей.
Михаил Т.
24 марта 2025
Уютное место, прекрасно провели время за вкусным ужином Расстроили только настойки - в частности, смородина на мяте, и малина на джине Ни во второй, ни тем более к сожалению в первой нет баланса, смородину не допил Надеюсь, ребята ещё над ними поработают)
CrazyFaol
15 мая 2025
Калинин хорош. Как и 7 лет назад, правда пиво уже не 50 рублей, а 300+. Крафт стоит как разливное, зачем разливное тогда брать. Тарелка пивная вкусная, ребрышки на троечку. Обстановка интересная, обслуживание неплохое, особенно молодой человек, который прям очень увлечён крафтовым пивом и рассказывает про него истории. Не очень интересно, я не фанат, но видно что человек увлечен и это большой плюс. Пришли из пивницы, т.к. там нас проигнорировали, здесь нашли нам место и усадили
Екатерина К
Очень понравился бар, атмосферно, уютно. Кто не боится острых ощущений берите крылышки они прям огонь) Пиво вкусное, брали Калинин и Гудтаймс, по настойка не очень большой выбор, но вкусные. Вернёмся обязательно ещё раз, как будем в вашем городе)
Дмитрий Цепляев
5 августа 2025
Отличный бар на центральной пешеходной улице Твери. Наливают вкусное местное пиво и подают закуски по демократичным ценам. Занимательный интерьер и салфетки с веселой картинкой из жизни города довершают приятное впечатление от места.
Денис Д.
3 июня 2025
Приятная атмосфера, интересный интерьер, классные официанты и хороший выбор напитков и еды. Их минусов: подобрана отвратная музыка (какой-то русскоязычный трэш) и некоторые блюда показались странными, не совсем соответствующими описанию. Но в целом место понравилось.
Дмитрий Б.
27 февраля 2025
Отличный бар! Цены адекватные, крылья, пельмешки, картофель по деревенски, пиво Калинин, всё вкусное, уверен и остальное меню хорошее! Был проездом, зашел по совету знакомых, советую посетить и не один раз! Атмосфера то же интересная! Желаю удачи и развития
Светлана
20 января 2025
Очень понравился бар и атмосфера.Дружелюбный персонал,бармен Егор делает отличные коктейли! Вкусно и стильно!Ещё вернёмся обязательно!
Евгения К.
21 июля 2025
Бар прикольный, антуражный, цены норм, но звезды снимаю за неприветливую официантку... очень она испортила настроение своим постным и недовольным лицом. Ты либо с настроением общайся с клиентами либо дома сиди, а людям портить настроение не надо. Руководство, объясните это персоналу )))
10 мая 2025
Заказала салат заморский, одни листья салата, 4 креветочки капля апельсинок, и все это залито маслом😄 жареный сыр вкусный. Чай заказывала фруктовый, из чего состоит чай мне не смогли сказать, но сказали что должен быть красного цвета. в итоге пробили и принесли облепиховый. Но я не стала разбираться, так как спешила. Музыкальный плейлист молодежный, рэперский)
Светлана
24 августа 2025
Этот бар -не про еду. Заказала пожарскую котлету. Котлета была резиновая. Это совсем было не похоже на какую либо котлету и размазанная по тарелке картошка. Фу. Сервис нормальный. Атмосфера, как атмосфера. Бар был полупустой. А вот дизайн бара мне понравился. Вобщем, если вы хотите есть , то на хорошую кухню тут не расчитывайте.
Ирина Шестакова
16 февраля 2025
Я ставлю двойку . Бар -это место , куда люди приходят отдохнуть , выпить и расслабиться . Иногда даже поболтать с барменом . Так вот , я давно не видела таких молодых неприветливых ребят , которые работают в таком веселом месте , как бар . И первый раз я встречала бармена , который буквально отчитывал моих друзей за то , что они неправильно пили В52, не вовремя засунули трубочку , не вовремя достали ее …. Серьезно ? Бармен , отчитывающий гостей . Уровень гостеприимства -ноль . Жалею , что ребята захотели именно этот коктейль и мы спустились с третего этажа на второй . На третьем этаже все было намного дружелюбнее
Вика
24 сентября 2025
были вчера с сестрой в данном баре. классно провели время, диджей, все дела. НО нас обсчитали на 700 рублей. очевидная вещь: две девушки, выпили все коктейльное меню, официанты видимо думали, что мы слишком пьяны и не заметим черный чай и настойку, которую нам вбили в чек. оплатили, начали смотреть в чек, позвали официанта, она сразу без вопросов побежала делать отмену позиций. спасибо, что так оперативно, но очевидно, что она знала об этом, раз не стала спорить) (обслуживало нас несколько официанток, поэтому вопросы могли возникнуть) но радуйтесь, работнички, одну настойку мы не заметили и вы получили 200 рублей в карман)) грустно, выяснили это только с утра, когда решила перекинуть деньги за вчерашнюю посиделку. так что посетители, проверяйте чеки!❤️ upd: смешной ответ от организации) спасибо, что хоть как-то прокомментировали, но по-моему очевидно, что пытались обсчитать) вы чек видели? и количество выпитых коктейлей на двоих. «официанты перепутали», ну да. хирург вам будет делать операцию и перепутает случайно что-то. это не ответ)
Alex S
2 февраля 2025
Быстрое, качественное обслуживание. Персонал очень и очень внимательный и дружелюбный. Атмосфера - смесь чего-то нового и что-то старое-забытое... На удивление, очень приятно становится от нахождения в заведении. Большой выбор алкоголя + этажом выше есть "Аптека" - за дополнительным лечением можно туда)
Андрей Беляков
22 февраля 2025
В отличии от предыдущего отзыва 2021г., при посещении в этом году был разочарован: Спиртное дорогущее (дороже чем в городе) Очень бедное меню (выбрать нечего, качество плохое) Музыка ужасная (не соответствует хорошему настроению) Видео на экранах просто срам (раньше был футбол, как будто одни футболисты бухать приходили. Сейчас ужасные американские мультики: одноглазые непонятные чудовища, в интернете масса красивых заставок) Внутреннее содержание не соответствует названию, а видеосопровождение и музыка порочат название. Одна звезда за месторасположение и ностальгию. Сожалею!!!
Дмитрий
17 сентября 2025
Образцово-показательный бар! Это лучшее место в Твери! Ростову только учиться у вас🔥Настойки невероятные! В интерьере внимание к мелочам ♥️ фоновая музыка вне всяких похвал💣 а ваш туалет это особый вид искусства 😁
Александра
25 сентября 2025
Данное место не понравилось. Персонал не приветлив и медленно обслуживает. Коктейли маленьких размеров, будьте к этому готовы. Закуски к пиву тоже не понравилось. Такое ощущение, что работают на поток, а не на клиента. Разочаровали
Сергей Горшилов
26 июля 2025
Давно не был, заскочили по старой памяти. Отличное было заведение, провели много весёлых банкетов и праздников. Но теперь тут кухня типа стритфуд, редко захожу Пятница, к 00.30, много в меню уже нет. Попросил блюдо на усмотрение заведения. Официантка посоветовала колбаски с капустой. Оказались тухлые. Заменили на гуляш с пюре. В пюре комочки непонятного происхождения. Проглотил пару ложек, теперь опасаюсь последствий. А так... душевно
Daria Birkengof
6 мая 2025
02.05.2025 вечером звонили в этот бар перед тем как придти. Нам сказали, что бронь стола по депозиту, но можно постараться придти и сесть за свободный стол без брони. Мы пришли через 20 минут, было несколько свободных столов. Затем к нам подошла официантка и сказала, что из еды у них только фритюр, потому что слишком много заказов. И вообще лучше нам идти в заведение этажом выше. Мы так и не поняли в чем дело, почему об этом изначально не сказали, когда мы звонили им. Но зато они не забыли сказать что депозит надо им переводить по номеру телефона до прихода в ресторан! Очень странное отношение к гостям!
Юлия Проняевп
26 мая 2025
Неплохо в целом. Из хорошего: обслуживают оперативно, салфетки прикольные, интерьер поиятный, столы удобные. Пожелания: больше пива на кранах, меньше мазика в салаты. Спасибо)
орг. комитет Сельских Игр "Территория"
7 августа 2025
Расположен в пешеходной зоне в центре Твери, приятный интерьер. Выбор блюд и напитков неплохой, достаточно демократичные цены. Работники вежливые, быстрая подача.
Евгений В
Уютная рюмочная. Брали настойки, пиво и картошку фри. Всё очень понравилось. Музыка неплохая там играет
D
Den Gridchin
16 июня 2025
Настойки вкусные, персонал приятный, атмосфера ненавязчивая Вечером могут закрываться раньше при малом количестве посетителей. При заявленном графике до 02:00 уже в начале второго охрана сказала, что они закрываются
Дарья Рождественская
4 ноября 2025
Замечательное место, вкусные коктейли , к сожалению, по меню, некоторые позиции отсутствовали. Классная карта города, которую дают в подарок. Официанты знают все меню и составы коктейлей.
Сергей Владимирович
23 марта 2025
Место, конечно, очень атмосферное. Последнее время идёшь сюда больше за воспоминаниями и атмосферой. Цены начали догонять и даже обгонять даже заведения более высокого уровня, а качество, наоборот, стало отставать. Так что если оценивать непредвзято: скорее нет, чем да. Ну а я продолжу заходить сюда "догнаться" практически при каждом выходном посещении Твери, как говориться, ноги уже сами несут.
Дмитрий Астанин
Отличный бар.Официант Ксения очень хорошо обслужила, поговорила , отнеслась по родному . Еда была очень вкусная , за небольшую сумму, наелись до упаду
Андрей Болгов
17 ноября 2025
Офигенно! Настойки выше всяких похвал (крепышовые, по девочковым не могу сообщить - был без женской компании). И закуски очень симпатичные. Ребята профессионалы своего дела. Будете на Трехсвятской - да не пройдите мимо, я таки Вас умоляю
Елизавета
Просто пушка, обслуживание на высоте , девчонки очень приветливые . Еда просто сказка, очень советуем. Цены приятные
Татьяна Роккер
11 мая 2025
Зачётное место, официанты молодцы, есть вкусные авторские коктейли. Пиво отличное. По кухне -тоже все хорошо, быстро, вкусно. Рекомендуем заранее бронировать места).
Егор Л.
7 марта 2025
Очень приятный бар с хорошим пивом и закусками, находится прям в центре. Оформление бара зачетное, официантка милая)
Элеонора
31 июля 2024
Очень атмосферное место, по кухне не могу сказать, не пробовала, но вот бар - авторские настойки, вкусное различное пиво, приемлемые цены, вежливый персонал. Расположен на главной, прогулочной улицы Твери. Рекомендую к посещению!
кристина гусева
8 января 2025
▎Отзыв о заведении Здесь приятно проводить время с друзьями, и мы часто посещаем это место. Однако в последнее время обслуживание стало разочаровывающим. На наш визит заведение не было заполнено, но все свободные столы оказались неубранными. Мы просидели 5 минут, после чего попросили официантку принести меню и убрать стол. К сожалению, после этого ждали еще 7-8 минут, и в итоге остались недовольны обслуживанием. Мы решили покинуть заведение. Надеюсь, что ситуация улучшится в будущем.
Антон Суслов
О прекрасное место, пиво отличное, гренки к пиву супер, стафф внимательный и посоветует всегда по вашему вкусу, приедем еще раз обязательно но летом)
Светлана С.
22 октября 2025
Коктейль "Тверской переплет". Приятный и мягкий вкус. Но, ребят, подумайте над оформлением, ну выглядит так себе, не особо. Изюминку добавьте что ли какую. И пиво. Пиво кислятина, честное слово.
Виталий Реневин
5 декабря 2025
Интересное место, чувствуется атмосфера, но на этом всё. Пиво, настойки и еда посредственные. Брали сет с колбасками, там по факту колбаски и магазина весьма среднего качества. Зажарены при этом странно, были резиновыми. Второй раз точно не пойду. Но зайти посидеть и выпить бокал пива на один раз можно Исходя из ответа заведения, может колбаски категории А, но явно их приготовили Г. Настойки есть настойки, должны быть вкусные или нет. Здесь они были не вкусные и точка. А вы если рискнете формируйте свое мнение.
Дмитрий В.
5 октября 2025
Очень атмосферное место, с точки зрения концепции прям супер, если приехали в Тверь погулять, обязательно стоит зайти, добрый отзывчивый персонал, прекрасная обстановка, очень много приколов, которые улыбнут и оставят в хорошем настроении.
Алексей Лесков
5 августа 2024
Забрели сюда случайно. Очень пить хотелось. И нам понравилось. Молодой коллектив. Работают с охотой. Правда, как это часто бывает, именно с молодым коллективом - в зал не смотрят. Трудно привлечь к себе внимание. Меню не назовёшь слишком обширный, но весьма оригинально и вкусно. Вот, только, с местным разливных тёмным пивом не особо хорошо. Этажём выше т н Аптека - второй зал этого заведения. Мы туда уже целенаправленно ужинать пошли. Также вкусно. Ценник несколько выше среднего. Кроме того, подают весьма интересные настойки собственного производства. Такого количества сочетаний, кажется не сочетаемых вкусов мне встречать не доводилось. Причём, это именно настойки, а не смесь алкогольных напитков. Так что - рекомендую.