Каскад

Анастасия Урсу
14 июля 2024
Сын посещает клуб Каскад уже 2-йгод, ездит на каникулярные смены. Смены всегда разные по локации и содержанию тренировок, инструктора опытные, инвентарь в виде страйкбольного оружия и снаряжение очень разнообразное. Думаю всех мальчишек именно это и привлекает, а еще истинный боевой дух, стремление сдать нормативы на черный берет- все это делает из мамсиков настоящих мужчин, которые не побоятся службы в армии и будут уже иметь навыки НВП на отличном уровне. Дети организованы, под контролем, заняты делом, без гаджетов, вкусно накормлены- для взрослых это сказка, а не просто летний лагерь! Можно не переживать, знать, что твой сын в надежных руках! Клубу желаю процветания!
9 января 2025
Сразу и по фактам про лагерь. Плюсы: 1.Более менее еда 2.Лазертаг 3.Дискотеки(это думаю база) И из плюсов по-моему всё Минусы: 1.Отношение к детям 2.Один провинился значит и ты тоже наказан 3.Телефоны раз в 4 дня(даже родителям не позвонить детям) 4.Угрозы от вожатых Больше не вспомню,в общем не советую туда ехать и заниматься все отличается от видео!!!!Ужас !
Татьяна
1 июля 2024
Смена 1 в летнем лагере с инструкторами и вожатыми клуба Каскад прошла на ура! Это исключительно для тех, кто не хочет вырастить из своего чада хилого диванного котика. Насыщенная программа, интересные и разнообразные тренировки, позновательные занятия, патриотический настрой и многое другое! Спасибо все участникам и организаторам. Все в пределах разумного. Желаем, чтобы у вас не опускались руки, сил, терпения, с вами дети в надежных руках! Мы уже на следующей смене! 👍
Алена Романюк
16 июня 2024
Замечательный клуб, в котором из мальчиков растят настоящих мужчин и защитников своих близких. Прививают не только любовь к спорту и здоровому образу жизни, а и правильные жизненные ценности. Сын посещает секцию "Волчонок". Планируем ещё дополнительно начать посещать секцию "Каскад". Здесь работают не просто тренеры, а настоящие наставники, которые готовы не только учить и тренировать, а и всегда поддержат ребенка и дадут мудрый совет. Видно, что люди отдают всю душу своему делу и действительно любят детей. А самое главное, что мой сын с большим уважением и гордостью отзывается о своём наставнике. И говорит о том, что, когда вырастет, хочет стать таким же, как он. Это многого стоит. Мы выбрали клуб "Каскад", когда отчаялись найти для ребёнка военно-патриотический клуб. И мы счастливы, что нашли именно его. Инструкторы клуба настоящие десантники, патриоты и хорошие люди. Сын изначально не был спортсменом, но за время занятий в клубе подтянулся, у него появилась уверенность в своих силах, появился интерес к спорту и военному делу. Сын настолько любит клуб, что ездит на занятия с другого конца города. После занятий в клубе сын начал принимать участие в детских мероприятиях военно-патриотической направленности, где с большой гордостью и уверенностью старается представлять клуб.
Светлана Черепаноыва
9 июля 2024
Сын был на летней смене. Отличные инструктора, дисциплина, много навыков и знаний дают по рукопашному бою, тактике, первой помощи. Я бы сама в такой лагерь поехала 😊
Карнаухов Иван Владимирович
22 июня 2025
Один из самых лучших спортивно-патриотических клубов! Великолепное отношение к детям, очень насыщенные мероприятиями лагеря! Очень рады, что когда-то попали в Каскад! Старший сын - фанат Каскада в самом лучшем смысле этого слова! Профессионалы своего дела!
Надежда Егорова
24 июня 2022
Прекрасно организован летний отдых для детей! Профессиональные тренеры и инструкторы. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Сын был первый раз на смене Тихая Застава на тур.базе Парус. Море впечатлений и положительных эмоций. Сейчас уехал в Анапу. Надеюсь, что и там ему очень понравится. В августе поедет ещё на 2 смены в Лен.область. Сам попросил!))) Спасибо огромное Всему коллективу клуба Каскад!!! Вы - лучшие!!! С Вами всегда интересно, весело и надёжно! Успехов и процветания!
Жанна Воробьевва
6 сентября 2023
Отправила эти летом, на смену в Лен области, двоих детей. Девочка 7 лет, мальчик 13. Спортивно-партиотический лагерь. Переживала, что дочке не понравится. Но все прошло супер. Насыщенная программа. Много полезных разнообразных мероприятий от обучения вязать узлы и спускаться по канатам до лазеотага в лесу. Преодоление полосы препятствий, уроки выживания.... Супер. С клубом ранее знакомы не были. Нашла путёвки в интернете. Доверилась отзывам и не пожалела!
Инна Иванова
19 августа 2023
На данный момент внук находится в этом лагере ,в Шапках.Поехал первый раз.Восторг и у ребенка и у родителей.Огромное спасибо Андрею Волкову и его команде !!!
Мариана Серебрякова
26 марта 2025
Нам очень нравится данный клуб. Сын ходит с удовольствием на тренировки. Тренеры профессионалы своего дела и просто молодцы! Всем рекомендуем.
Ольга М.
4 августа 2022
Дети ( 9 и 10 лет) были на смене с 21/07 по 01/08/22. Много физической нагрузки, отсутствие гаджетов, походы, квесты, начальная военная подготовка , стрельба из оружия, знакомство с парашютом, стояние на стекле и лежание на гвоздях 🤗😀🤭✌️. Детям понравилось, сказали, что на следующее лето копить деньги и отправить их опять 👍😳😅
Мария Я
14 июля 2024
Сын ездит 2й год в лагерь с Каскадом. Доволен очень. Питание, проживание на 5. Общение с комбатом и треренерами на 10+. Обратная связь от тренеров. Все отлично!
vvvv.yana.vvvv
2 февраля 2025
Удобное расположение клуба, буквально в 5 мин от метро, отзывчивый персонал, интересные секции и сборы.
25 июня 2022
Сын ездил три года подряд в летний лагерь с Каскадом. Очень доволен! Другие лагеря теперь даже не рассматриваю. Выезды с лазертагом тоже на ура! Спасибо Андрею А. и Дарье С. за незабываемые детские эмоции!
28 июля 2022
Спасибо огромное за ваши труды, чудесный отдых, новые знания и навыки. Это незабываемое время для ребят, прекрасный стимул быть лучше. Теперь мы только с Вами, до скорых встреч!
Анна Ильина
28 июля 2022
Прекрасный лагерь. Компетентные и отзывчивые сотрудники. Решили отправить ребёнка первый раз в лагерь. Ни на минуту не пожалели. Я в восторге от вожатых и сотрудников кто помогал нам с оформлением. На всё вопросы всегда вовремя отвечают. Присылают каждый день фото и видео детей. У ребёнка день расписан так, что о гаджетах и думать некогда. Хорошая и интересная подготовка в военных нюансах. И приятные сюрпризы для детей. Очень довольна я и сын.
Лис
4 августа 2022
Очень грамотно и организованно спланирован отдых детей. Мы были во 2 отряде )) дочь сказала ....что это самый крутой лагерь,где она была!!!!!! Безопасность детей на высшем уровне!!!!! РЕКОМЕНДУЮ ЛАГЕРЬ КАСКАД!!!!!!
Елена Никитина
24 августа 2022
Потрясающий клуб для детей и взрослых. Разные уровни и разные секции, все профессионально, с любовью и большой душой. Отдых для детей неимоверно полезный своей дисциплиной, сплоченностью ,нагрузкой и разнообразием. Обожаем семьёй этот клуб.
Светлана Е.
25 июня 2022
Отличное место! Тренерский состав замечательный! Ребёнок всегда готов идти на занятия и ехать в лагерь с "Каскадом". Многому научился. Стал сильнее и осознаннее. Тренеры с удовольствием занимаются с нашими детьми, учат быть и в команде, и самостоятельными. Рекомендую всем-всем-всем! И не только мальчикам!
Лена Воронцова
25 августа 2022
Здравствуйте. У меня ребёнок в первый раз "отдыхал" в лагере. И выбор наш упал на "Каскад" , смена"Прощальный костёр" на базе отдыха "Парус". Мне, как родителю, всё очень понравилось: организация, связь, фото и видео отчёты (когда отправляла ребёнка, даже не представляла себе, что буду в курсе его жизни "вне семьи"). За эту связь отдельное огромное человеческое спасибо! Спасибо тренерам за ваш труд, за то, что вкладываете в детей понимание, что спорт, порядок и самостоятельность нужны и важны.
Наталья Д.
29 июля 2022
Отличный лагерь! Грамотные руководители, дисциплина и сыну нравится! Информацию о детях и занятиях отправляют в чате родителям, все четко, мы довольны ))) второе лето с Каскадом и поедем еще)
Natalya D
24 октября 2023
Надежный военно-спорттвный клуб, много раз с ними ездили в лагерь и занимались в СПб, детям нравится. Отчеты о работе с детьми подробные, инструкторы профессионалы.
Aleksandr
8 декабря 2023
В течении семи лет участвуем в сборак и мероприятиях клуба Каскад. На сменах дети пооучают необходимые навыки и подготовку к армии. Узнают свои слабые и сильные стороны. А гдавное отдыхают и набираются сил. Сначала был курсантом, теперь стал помощником и узнал что такое ответственность, плечо друга,. В свете сегодняшней ситуации надеюсь у Наших курсантов будет шанс выжить и победить!
Кристина М.
24 июня 2022
Отдыхали с Каскадом в Лемболово! Ребенок в восторге. Отдых организован качественно и ребенку было интересно. Спасибо большое инструкторам и вожатым! Обязательно к Вам вернемся!
Надежда
19 июля 2023
Огромное спасибо руководителю и всем работникам, инструкторам клуба! Отличное место для детей, воспитывают патриотизм, самостоятельность, силу воли в детях. Лагеря супер!
Виктория Нечай
28 июля 2022
Самый лучший лагерь, который только сожно придумать для мальчишек!!! Здесь все: и дисциплина, и спорт, и воспитание!!! Наблюдать как растут на глазах наши дети одно удовольствие!!! Миллион Благодраностей!!!
Тина Рзаева
6 августа 2024
Не советую отправлять туда ребёнка. Вожатые и инструктора, которые относятся очень предвзято к ребёнку. Не умеют решать проблемы и делают из ребенка единственного виноватого. На мои предложения решить конфликт либо идут в отказ, либо спускают все на тормозах. Некоторые инструктора могут ребёнку в конфликте сказать «разбирайтесь сами», абсолютно наплевательское отношение. Могут дать оценку ребёнку 9 лет «будущий экстремист» не разобравшись ни в чем. Непрофессионализм сквозит во всем, когда выносишь на обсуждение проблему, единственный ответ летит «а он тоже», как в детском саду. Негативные эмоции как родителю, так и ребёнку обеспечены.
Дарья Валентинова
24 июня 2022
Чудесный детский лагерь! Лето 2022, ДОЛ Питнер. Воспитание патриотизма, дисциплины, умения дружить и уважения к ближним. Прокачка самооценки ребёнка! Прекрасный опыт! Ещё поедем с Каскадом и не раз!
Егор К.
1 апреля 2024
Кормят хорошо и само место проживание неплохое. Но много ограничений от администрации. А так неплохо. Рекомендую для первого раза.
Александра Волкова
17 июня 2024
Хорошие тренеры, отвечтвенное отрошение, интересные занятия для детей. Крутой лазертаг.
Госпожа
15 сентября 2023
Смело можно отправлять детей в лагерь!!! Лучшего места и преподавателей не бывает!!! Всем рекомендую!!! Это рай!
Татьяна
19 августа 2025
Укажу, что отзыв про смену в Лагере Ленинградец. Не про кружки клуба. Преподаватель от клуба ОЧЕНЬ понравится и именно занятия в клубе наверняка на высоте. Отзыв конкретно про смену в лагере. При выборе лагеря читала много отзывов. При наличии 5 звезд в яндексе решила, что отзыв Александра от 9 января об отдыхе ребенка в лагере Каскада просто "ошибка". Ну не подошел его ребенку лагерь. Бывает. Остальные все довольны. Пишу по итогу: все, что написано Александром - правда. По итогу нахождения ребенка в отряде. С детьми находится вожатая и тренер. На них приходится 30 человек разных возрастов: примерно 10 детей начальной школы, 15 средней и 5 старшекласников. Коттедж отдельный. В лагере Ленинградец отличная еда и отличные условия для детского лагеря в Ленинградской области (так-то душ и туалет на этаже, но это очень хорошо). На территории лагеря находятся дети, купившие путевку в Ленинградце ("PlayГрад), и дети "от коллективов" ("СТК"). К СТК относятся и дети Каскада. В телеграмме Ленинградца публикуют ежедневно мероприятия: кружки для детей лагеря, кружки для детей коллективов. Расписание насыщенное. Вот, для примера: 7:00 - 8:00 — Подъём, гигиенические процедуры, зарядка 8:00 - 10:00 — Завтрак 🍳 9:00 - 11:00 — Кружки (PlayГрад) 11:00 - 12:00 — Спорт (PlayГрад) 12:00 - 12:30 — Сбор (PlayГрад) 12:00 - 12:50 — Кружки (СТК) 12:30 - 14:30 — Обед 🥘 14:00 - 16:00 — Тихий час 💤 16:00 - 18:00 — Кружки (СТК) 16:30 - 17:30 — Игра (PlayГрад) 18:00 - 20:00 — Ужин🍴 18:30 - 19:30 — Игра (PlayГрад) 20:15 - 21:30 — Шоу «Интуиция» (СТК) 21:30 - 22:00 — Отбой По ожиданиям у ребенка не должно было быть ни минуты свободного времени и он должен был быть постоянно занят: военно-патриотическая программа Каскада дополняется развлечениями лагеря Ленинградец. Поэтому когда через 4 дня позвонил ребенок и сказал, что тут адово скучно и постоянно наказывают я была обескуражена. Что по итогу? Утром проводит программу Каскад : зарядка и тренеровка + вечером организуют игру лазертаг ( нюанс в том, что там 10 ружей на 30 детей ( ребенок играет 10 минут, далее меняется) + в какой-то момент родители попросили организовать другое развлечение, так как играть 8 дней в лазертаг это все-таки перебор) . Вечерняя СВЕЧКА в отряде не проводится, мероприятия, в которых дети как-то общаются друг с другом и формируется коллектив, не проводится. Вожатая выкладывала фотографии, где дети младшего возраста что-то рисовали и играли в шахматы. Несколько раз ходили смотреть кино в кинотеатр и несколько раз на кружки, на которые смогла записать Вожатая. С 12.00 должна была начинаться программа лагеря ленинградец. Но дети отряда в ней не участвовали, потому что: - «не было мест на кружки – не смогла записать/никто не захотел записываться » (кружки, на которые удалось попасть, очень понравились ребенку); - на дискотеку первую не пошли, потому что наказаны – плохо себя вели. . не представления периодически не ходили, потому что что « у нас свое мероприятие». На вопрос «какое мероприятие» ответ написан не был. Со слов ребенка – просто сидели по комнатам. На какие-то представления ходили – ребенку очень понравилось. Вопрос: где организационная работа в рамках «военно-патриотической программы»? К программе до 12.00 вопросов нет. А дальше? Вечерняя свечка НЕ проводилась. Какие-то занятия для знакомства ребят в первый день НЕ проводились – с кем ребенок познакомился, с тем и общался. В ответе Александру организация отвечает, что у них "строгие требования к дисциплине и коллективной ответственности" . Но нет досуга детей и с 12.00 они фактически маются сами по себе. КОНЕЧНО ОНИ нарушают дисциплину. В комнате с ребенком был какой-то неуправляемый мальчик из-за которого все комнату каждый день по несколько раз "коллективно наказывали": все дети вставали в упор к стене и стояли так 3 минуты в «стульчике «(присесть и упереться спиной в стенку). Извините, но наказан должен быт ребенок, который дисциплину НАРУШИЛ. Если разборка в комнате и непонятно кто первый начал, то, наверно действительно есть смысл разбираться со всеми. Но почему из-за того, что конкретный ребенок испачкал постельное белье наказывают всех в комнате мне непонятно + этому ребенку ПОФИГУ абсолютно на наказание было и на его поведении это никак не отразилось. Вместо того, что бы работать с зачинщиком «наказывали всех». Отлично просто!!! Дисциплины в отряде нет, потому что у нет организационной работы с детьми: нет мероприятий, дети НЕ заняты и маются от безделья во второй половине дня при том, что проводятся кружки, представления, дискотеки и конкурсы Ленинградца В чем военно-патриотическое воспитание в данном отряде кроме утреннего занятия (отличного. кстати)? Например, лазертаг - это 2 базы и в сумме 10 автоматов. Математический подсчет подсказывает, что 30 детей не могут одновременно играть 10 автоматами. Потому игры делятся на раунды по 10 минут. Играют по 10 человек. Что делают 20 скучающих детей, которые ждут своей очереди? Нарушают дисциплину, за что сразу наступает "коллективная ответственность": все встают в упор стоят так несколько минут в качестве наказания. Или игра прекращается, потому что "дети плохо себя ведут". Вопрос к руководителям: почему при наличии 30 детей в отряде нельзя взять 30 автоматов? Дети будут заняты и вопрос с дисциплиной будет снят. Это вопрос не к детям, которые не готовы к коллективной ответственности, а к Вам, как к организаторам. Программа Ленинградца. 1. Кружки. Для того, что бы дети попали на кружки Ленинградца, детей Каскада туда необходимо записать. Делается это в какой-то программе в интернете. В результате вожатая писала, что " сегодня никого записать не удалось" и дети были предоставлены сами себе - Каскад никаких игр "Крокодил", "Пойми меня" и т.п. не организовывал. При этом объяснение от вожатой было такое :"Поймите, в лагере много детей, места закончились". Мне , например, как родителю абсолютно все-равно кто организует досуг в отряде "Ленинградец" или "Каскад". Звонки раз в 4 дня делаются по моему мнению не для того, что бы ребенок от гаджетов отдохнул, а деля того, что бы он не мог родителям каждый день рассказать сколько раз его «коллективно наказали» и куда они сегодня не пошли «потому что мы плохо себя ведем». Никакой проблемы в хорошо организованном лагере в том, что ребенок каждый день звонит, нет. Проблема, когда на вопрос «Чем занимались?» Ребенок отвечает, что зарядка была, позавтракали, потом тренировка, потому ничего не делали, просто сидели, потом обед, потом тихий час, потом нас наказали, потом лазертаг, потом гулял на крылечке, потом ужин, потом просто сидели, потом спать. В чате вожатая отвечает на вопросы родителей с большой задержкой или не отвечает совсем. Расписания на день несколько раз было, а потом прекратилось. По факту не выполнялось или выполнялось не для всех. На 5 день по требованию родителей вожатая написала расписание, так как все дети сказали родителям, что скучно и занятий нет. Там были заявлены свечка, лазертаг, волейбол, и представление. Итог: 1. Свечки не было 2. Лазертаг – это 10 бластеров ан 30 человек. Все равно все не играют. 3. Волейбол: пошли играть старшие дети, играли час, смены детей не было. Из 30 детей в отряде было занято 6. 4. На шоу не пошли «потому что было свое мероприятие и именно в это время». К сожалению так. Уверена, если будет правильно поставлена организационная работа (ежедневная программа пребывания детей в лагере) с детьми, то будет замечательный отряд: 30 мальчишек, тренер прекрасный, условия Ленинградца. Что сложно в том, что бы каждый день писать по примеру Ленинградца писать чем будут дети заняты сегодня? Причем с фамилиями ребят - участвовали все/Вася, Петя не захотели, поэтому не пошли/ Коля, Федя были наказаны - специально разбили кружку об пол. Но пока вот так: информация от ребенка в течении смены лагеря крайне скупая, раз в 4 дня. По приезду из лагеря выяснилась ситуация, описанная выше. Несколько раз вожатая писала расписание на день, но потом перестала. Сборный отряд Каскада НЕ рекомендую в том виде, в котором он был. Уверена, что если будет организован досуг детей после 12 часов, то будет самый лучший отряд. Занятия до 12 часов отличные.
Yana Posledova
6 ноября 2023
Сын сказал , это лучшая поездка в его жизни. 10 лет. Минус один быстро пролетела неделя. Сын скучает.
Елена П.
26 августа 2022
Отправляла ребенка в летний лагерь с клубом "Каскад". Направление военно-патриотические. Сыну очень понравилось, сказал, что хочет еще. Ждет следующих сборов на осенние каникулы.
Константин Андреевич
14 марта 2023
Мне и сыну очень понравилось! Очень отзывчивые тренера и коллектив! Рекомендую!!
Максим Дехтярь
12 декабря 2019
Интересные секции для детей и взрослых. Опытные тренеры. Удобный зал. Пять минут от м. Удельная.
Саланд Юлия
29 июля 2022
Ребята от всей души устраивают нашим детям неповторимый активный и полезный отдых ! Рада знакомству!
Анна Хисаметдинова
31 мая 2023
Второй год сын ездит с ними в лагерь. В этом году программа ещё лучше, чем в прошлом, я считаю, что для мальчика очень полезно
Андрей Яковлев
26 сентября 2024
Работают настоящие подвижники своего дела.
П
17 декабря 2022
Хороший клуб, внимательное отношение к детишкам на каждой тренировке. Отличные тренера, спасибо.
Ларион Бакаев
21 января 2024
Самые базированные лазертаги во всем городе
Антон Гарыныч
23 октября 2022
Тренируются дети. Пару раз виноделию сам на РБ захаживаю. Если кратко, маленький семейный военно-спортивный клуб. Рекомендую категорически!)
Анжелика Заплавнова
21 апреля 2021
Проводили мероприятие для класса, мальчишкам все понравилось
Наталия Жучкова
29 февраля 2024
Очень позитивно для молодежи
Сергей
16 июня 2024
С весны 2022 по осень 2023 год вкладывали все усилия для поднятия клуба ,работали с душой и полоной отдачей . Но этические разногласия с дирекцией клуба все перечеркнули . Ужасное отношение дирекции к инструкторам , администраторам , клевета ,интриги, долги , пьянство , тотальный обман в финасовом плане . Травмоопасное помещение для занятий . Текучка кадров катастрофическая , все бегут из клуба . Дни клуба Каскад сочтены , работать не умеют и не хотят . Это последнее лето Каскада и то благодаря ушедшему составу инструкторов и администарторов . Бояться конкуренции и это приятно и неотвратимо тонут пытаются мешать и клевещут .
Лина Б.
12 февраля 2020
Самое главное, что здесь любят и уважают детей. А ещё здесь не бывает скучно. Это лагерь, в который готовы всегда и без сомнений)
SOSarkisov
22 декабря 2019
Внук ходит. Очень доволен!
L
Leonid
12 декабря 2022
Молодцы ребята, правильным делом занимаются.