Как всегда прекрасно посидели, всегда вкусная еда и конечно же замечательное домашнее вино, единственный минус, что всегда много людей и столик желательно бронировать заранее
«Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
Еда в целом норм, обычные хачапури и хинкали, вкусное сладкое вино. Всё портит ужааасный сервис. Мы пришли за две минуты до брони, а нас в грубой форме выставили ждать на улицу, тк все столы еще заняты) Ну и конечно же официанты соизволят подойти, только если их лично позвать. Такое ощущение, будто весь персонал делает нам одолжение просто своим присутствием) Кроме того, впечатление серьезно зависит от предоставленного места, так как некоторые столы стоят так близко, что кажется, что ты обедаешь с кучей незнакомых людей
Мне очень нравятся другие точки ресторанов, но это, к сожалению, разочаровало.
Перед нами и после нас в очереди не было людей, и несмотря на то, что нас было трое и мы могли не загораживать проход, нам сказали ждать на улице 10-15 минут на морозе. Это был будний день, 23 часа, чем основано это было, непонятно.
Даже после 5 минут и просьбы подождать внутри, ссылаясь на холод, нам все-таки запретили ждать внутри
Заказала хинкали с говядиной и свининой. Вкус был очень странный, несоленый, без зелени. После первого укуса при не самом ярком свете увидела розовую середину, т. е. мясо было не доварено. А это между прочим свинина))))
После показа этого официантке она сказала, что уберет это из счета и все)
Ставлю две звезды, потому что хачапури было хорошее
Регулярно хожу в хачапури вино на покровке, обожаю уют данного места, вкусную еду и очень приветливых официантов. Особенно запомнилась отзывчивость и искренняя вовлеченность в работу - официанта Марии, спасибо ей за все рекомендации. Обязательно буду заходить чаще!!!!
Атмосфера грузинского домика, самое ценное на мой взгляд в данном заведении- это официанты сотрудники хачапури и вино.Отзывчивые, веселые ребята.Спасибо Маше за внимание и классный подбор вина
Место популярное,пользуется спросом,немного только надо постоять в очереди!О еде.Готовят вкусно!Меню разнообразное.Заказывал хинкали и лобио.Все понравлось!Хорошая атмосфера,дружелюбный персонал!Небольшое пожелание расширить ассортимент пива
Хачапури и вино на Покровке- душа.
Гранатовое вино- мое любимое
Официанты - Мария и Николай, это нечто, буквально чувствовали наши вкусы и желания. Провели вечер незабываемо, уютно вкусно. Спасибо
Посещали рестораны этой сети неоднократно , Все нравилось , НО вчера был просто шок контент …. Пришли , сели (время обеда ) , к нам подходит официантка (девушка ) задали ей вопрос по блюду - ой , я не знаю , что это , секундочку уточню … ну ок .. уточнила , потом сказала , я стажер ) Оке , хорошо , вообще без проблем , все мы когда-то с чего то начинали … вопрос по вину : ой я уточню … окей … заказали (в заказе был шашлык ) итог : мой гость (а мы как бы др отмечали ) , ждал шашлык 1:20 !!!!, я подходила к официантке лично 2 раза , спрашивала , где блюдо … она - готовиться … и вуаля ) спустя 1:20 она подходит и говорит- ну извините , но блюдо у меня не выбилось в программе и шашлык не готовиться 😂 и тип будете еще ждать минут 40 ? (Ну а как бы время посещения ограничено двумя часами ) , мы попросили что то на вынос из горячего гостю - нет ничего , все ждать минут 30-40 … гость уехал так и не поевши , ужас ! А я как именинница спросила , ну а есть комплимент или бонус хотя бы за такой факап… у нас не предусмотрено ) так мы и ушли с испорченным настроением …
Хотелось бы обратиться к администрации заведения, по какому принципу вы ведете отбор персонала и устанавливаете регламент рассадки клиентов? Была ранее в заведениях вашей сети , было вкусно и комфортно. С чем я столкнулась на Покровке: 1. Видимо хостес или администратор Софья ( так она представилась , лишь после того , как я спросила ее имя ) девушка с пирсингом в носу и без бейджа, предложила нам подождать на улице в минус 9 и занять несуществующую очередь ( на улице не было никого) 2.Когда я указала на пустой стол , мне ответили, что он на брони , стол стоял без какой либо таблички .. когда же я спросила « по какому принципу вы бронируете столы, ( если как опять таки утверждает Софья очередь и время ожидания 15 мин) , а столы пустуют , мне ответили : «не вам решать как, как надо нам» 😁 Ув. Администрация заведения на Покровке , я сама работаю в маркетинге, оч много сотрудничаю с сетевыми , уровневыми и нет заведениями ( названия писать не буду, это не реклама и не заказ) , но то , что происходит у вас too much…
Из плюсов наверное цены и локация, в остальном ничего приятного. Еда местами ок, местами фигня. Хинкали например просто невероятно никакие. Мяса в них очень мало, бульона тоже соответственно, так они ещё были едва тёплые. В туалете пол и ободок туалета в моче(ну или это вода, не знаю, но запах стоит отвратительный), и это в понедельник в 9 вечера, ха! Больше не приду.
Атмосферное и уютное место со "своим" вайбом – много людей, но очень спокойная обстановка, легко можно расслабиться за бокальчиком Твиши или чего покрепче) Вкусные и недорогие хинкали, удобно, что можно брать поштучно и пробовать с разными начинками – от рака до сулугуни. Не первый раз прихожу в ресторан, несколько раз очень везло с официантами, заинтересованными и приветливыми. Особенно хочется отметить официантку Ренату. Общение с ней сделало пребывание в "Хачапури и вино" ещё приятнее, так как этот человек не только своей приветливостью, но и знанием дела помог определиться с выбором и подобрать правильное сочетание – это было точное попадание! Отличное место и для обычных дней, и для более праздничных
Место 10/10. Для Москвы очень недорого и безупречно вкусно. Причем во всех филиалах все на высшем уровне. Никогда не пила вино, но домашнее гранатовое здесь — это волшебство какое-то. Посещаем заведение на регулярной основе.
p.s.: неспроста у каждого филиала постоянные очереди: люди знают, что здесь вкусно и удивительно приемлемые цены
05.12.2025 заказали столик на 13.00, пришли вовремя. Можно было и не бронировать, так как столиков свободных было много и нам предложили выбрать место. Сделали заказ. Счет попросили РАЗДЕЛЬНЫЙ. Через 10 минут принесли еду моей коллеге, а я ждала… спрашивала официанта когда же мне принесут, так как время уже было 13.30, а в 13.45 мне нужно быть на рабочем месте. И все просят подождать (вроде как заминка на кухне). И уже 13.45.Интересный вопрос, почему людям, которые пришли позже нас, уже принесли заказ, который был и у меня, а я все жду. Пошла к хостес , чтобы позвали администратора. Администратор так и не подошел. В итоге заказ принесли, пришлось взять с собой. Счет оплатила, так как очень спешила и через минуту увидели, что вместо раздельного счета он одним пробил!!!!Кошмар какие невнимательные сотрудники!!!Как итог сижу на работе, голодная!!!Если у Вас мало времени и Вы хотите вкусно поесть, то не рекомендую!!!
Не знаю,почему это заведение вызывает такой ажиотаж. Сказать,что оно уютное -нельзя. На 2 человека столики очень маленькие вдоль стен, на компанию стоят какие-то старые лавки с засаленными подстилками и столы с дырами,что посуда падает. Очень душно. Музыка совсем не соответствует заведению, современная хип хоп и какой-то дэнс. Еда не впечатлила. Подруги заказывали хинкали, сказали,что не вкусные,даже не смогли доесть. Хачапури то же самое.
Готовят достаточно быстро. Вкусное вино. Но не все в наличии из меню есть. На др хотели взять ежевичное вино,но оно закончилось,как нам сказали. А этот прикол с посадкой на 2 или 4 часа просто убил -в разгар дня рождения и отличного настроения нас попросили удалиться, чем испортили все настроение и впечатление о заведении.
Это совершенно не то место,куда хочется прийти за атмосферой грузии и национальной едой. Есть много других намного более достойных заведений
Цены минимальные, поэтому основной контингент- студенты. Еда нормальная. Соответствует цене. Напитки не понравились, вино такое душистое, как будто с соком 50/50. для меня цель похода в ресторан насладиться сочетанием атмосферы, подачи, качества обслуживания, вкуса и качества блюд и напитков, и сюда я больше не пойду скорее. Может я просто завидую студентам)))) ностальгия.
Ходили вчера (9 июня) с мужем в ваше заведение на Покровке отдохнуть, вкусно покушать и выпить вина.
Первое, что мне сразу не понравилось - это то, что нас посадили за высокие стулья прям у входа, хотя другие более удобные столы, были свободные.
Когда у нас парень-официант принимал заказ, я попросила гранатовое домашнее вино (1 бокал с минимальной порцией), он запросил у нас документ. У нас с собой конечно же ничего не было. Ни фото паспорта, ни страница на Госуслугах не подходит в качестве подтверждения возраста. Хотя нам по 26 лет и мы уж точно не выглядим как малолетки… это было обидно, т.к мне очень хотелось выпить глоток домашнего вина.
Хачапури был не восторг. Суховат. Резался тяжело.
Муж брал 3 разных хинкали - сказал, что ни о чем)
В конце я заказала у другой девушки официанта пахлаву, она ответила «Хорошо». Прошло 5 минут и ничего не принесли. Мы поймали нашего официанта, попросили счет и заказанную пахлаву. Он принес пахлаву через минуту, на которой был короткий, черный, толстый, кудрявый волос. Я сразу же показала это официанту, он принес извинения и принес новую (надеюсь), убрал десерт из чека.
В общем впечатление от посещения не очень. Грузинской гостеприимности и вкусной еды нет. Я была 3 года назад в ресторане на Китай-городе и как-то тогда понравилось больше.
Это лучшее что есть в Москве. Тихий петербуржский вайб. Душевное место каким оно должно быть, с адекватной цене грузинской едой и официантами с которыми классно.
Классическое грузинское меню по адекватной цене, всегда вкусно в любой точке Хачапури и вино. Из минусов только большая очередь, если без брони, всегда бронировать нужно
Недавно гуляла с подругой и, захотев сильно кушать, остановили свой выбор на этом кафе. Раньше не была здесь и, наконец побывав, была приятно удивлена. Персонал дружелюбный, отзывчивый, поможет выбрать блюдо, подходящее вашим запросам. Грузинская кухня просто объедение, а для любителей европейской также есть пару блюд, к примеру, Салат Цезарь и Чизкейк. Решив отдыхать по полной,заказали себе с подругой домашнее вино и явно не ошиблись, вкус обалденный!! Обязательно буду рекомендовать это место друзьям и сама частенько заглядывать сюда заглядывать.
Посетила кафе "Хачапури и вино" и приятно удивилась. Заведение уютное, сотрудники вежливые и добросовестные. Приобрела хачапури "Мегрули" и лаваш-очень вкусные блюда за приятную цену. Меню разнообразное, что очень удобно. Я определено советую вам это кафе!
Недавно я посетила кафе "Хачапури и Вино" на Покровке - настоящая Грузия в сердце Москвы!
Что мне понравилось:
Хачапури просто тает во рту, хинкали - идеальные, с сочным бульоном, а харчо - настоящий суп, согревающий душу. Обязательно попробуйте грузинскую ватрушку - это нечто! Привлекательные цены! Кафе предлагает бизнес-ланч с 12.00 до 15.00, что очень удобно, приятные бонусы именинникам - 15% скидка
Хачапури и Вино - отличное место для тех, кто хочет попробовать настоящую грузинскую кухню в уютной атмосфере!
ДА Я ЛЮБЛЮ ЭТО МЕСТО ВСЕМ СЕРДЦЕМ!!!
Заведение не зря имеет большую популярность. Не дорого, очень вкусно, интерьеры национальные. Персонал даже с полной посадкой работает как по часам. Хинкали, шашлык, цыпленок чкмерули-♥️
не мясные блюда типа хачапури, пеновани тоже огонь. Любимое вино - конечно же домашнее гранатовое. Спасибо богу и создателям сети, за то что ХиВ существует!!
Самая любимая точка «Хачапури и вино» в Москве! Приятная веранда для уютных летних вечеров, быстрое и качественное обслуживание, вкусная еда и вино 🍷 И только в этот ресторан мы можем стоять по 40 минут в очереди с подругами
Большой выбор блюд, всё вкусно! Вежливые официанты. Удобное расположение, метро рядом. Столик на двоих очень маленький, всё даже не вмещается и шумно, конечно. Гости, в основном, молодёжь, гудят сильно. Но повару (или поварам), прям, респект. Я думаю, что мы ещё вернемся.
Неплохой грузинский ресторан. Большой выбор напитков,еды. В туалетах чисто. В пятницу вечером попасть очень сложно. На одного примерно 1000-1500 можно оставить
Я люблю это место.
Люблю вино и хачапури! Хоть и есть сложности с посадкой, это единственный минус. Официанты сплошной плюс. Спасибо приятным девушкам - Маше и Насте. Негде не встречала такого домашнего сервиса.
Мне очень понравилось. Еще приду😘
Из плюсов вкусная еда и классная атмосфера, из минусов испорченный праздник . Приехали отмечать день рождения, нас предупредили за 15 минут до конца брони,что надо уходить,при этом только принесли новый графин вина. Мы сказали хорошо, можно ли вынести торт, который мы заранее отдали, так как у нас день рождения. Торт вынесли. Только не порезали, не дали нож,не дали вилки и лодки, просто поставили на стол, спасибо не в лицо бросили. Когда пошли спросить почему так, очень некрасиво ответили,что нам надо уходить. Мы всё понимаем,что есть следующая бронь и загруженность,но можно же было ответить вежливо и не портить имениннику впечатление в самом конце праздника.
Звезда за обслуживание. Еда отличная, а коммуникация и сервис оставляют желать лучшего.
Пришли с коллегами на обед. Спросили свободный столик, попросили выйти и подождать на улице. Хотя за нами не было никого.
Нас обслуживала девушка, имя которой осталось конфиденциальной тайной ресторана. Именно так мне сказала хостес. Обосновав, обслуживание столика коллективное :)
Когда официант убирала посуду со стола, начала набирать и чуть не задела моё лицо деревянной доской со стеклянными чашами. Хотя, казалось бы, можно было ещё раз прийти и забрать посуду!
Первыми блюдами подавались напитки и салаты. Когда коллега спросила морс, про который успешно забыли и уже начали подавать горячее, официант огрызнулась. Когда ставила стакан с морсом, стукнула им по столу и чуть не разбрызгала на нас.
При оплате счета буквально тыкалась подмышкой в лицо и аппаратом для оплаты.
Повару респект, над сервисом поработайте.
Прихожу не в первый раз.
В целом норм, но обслуживание долгое (студенты не внимательные работают). Можно уснуть, пока на тебя обратят внимание и если ты не крикнешь. Питание хорошее. Гардероб Юра для одежды не хватает, тесно и впритык, так же и за столами тесно. Видимо никого сейчас не интересует как отдыхает клиент, лишь бы платил. Если выбираете это место, советую ознакомится с отзывом при том что время на отдых отводится 2 часа не больше.
Объективно
Цена качество
На уровне Экспромта
Если кто то напишет, да вот
Там вино из Ашана, и т.д.
Пффф...
Можешь купить вино в Ашане, и пойти пить его на тепло магистрали в окружении бомжей, или дома, в обнимку с кошкой.
Но самое Важно, где, с кем, и при каких обстоятельствах ты его пьешь.
А для этого, место самое то 😁
Тем более в хорошей компании
Да ещё и с сырной тарелкой (да да, которую можно в Ароматом Мире купить)
Но атмосфера решает.
Рекомендую
8.10 вечер менеджер вроде Арина - ужасный сотрудник! Заранее забронировали столик на 10 человек. По факту еще два человека подошли, на что менеджер говорила что у них так нельзя, что они 12 человек не сажают и что я должен их выгнать и они могут подождать в общей очереди и сесть за другой свободный столик. При брони меня об этом не предупреждали. Но самое интересное, что она реально перед всем столом говорила, что я должен двух людей выгнать!!!
Мы говорим что если вы не даете стул, мы сядем вдвоем на один, я постою, без проблем. На что она опять говорит что так нельзя!!!! Что мы будем нарушать технику безопасности!!!!
В общем мы сказали ок и просто все стояли и всем все было ок по итогу, менеджер убежала куда-то
И вот смысл этого сюра был? Официантам вообще было ок. Кроме того что на столе был бардак из ложек и пустых кувшинов, которые мы сами периодически убирали им на стол. Ну и процент был изначально чаевых озвучен 10 процентов сверху счета, получилось по итогу почему-то 15. Но с этим разбираться уже так не хотелось, спасибо менеджеру Арине, или как ее там. Желание ходить сюда теперь невелико, ну а праздновать что-то тоже не советую, можно найти места лучше по-организации
Отличное и уютное местечко! Еда очень вкусная! Захочется даже с собой заказать! Доброжелательный персонал! В общем если проголодались, не медленно сюда!
Хуже грузинскую кухню я не ела. Овощи пресные, хотя говорили с остринкой, пресный абсолютно, шарик со шпинатом хотя бы соленый. На этом все.
Хачапури! Как можно испортить его? А вот можно. Даже в частных маленьких лавочках ,грузины готовят что за уши не оторвать. Тут внутри сыр чуть соленый , тесто жесткое ,пресное . Мама Мия , я первый раз осталась голодная в грузинском заведении.
Из всего вкусный коктейль и морс.
Не советую место для любителей грузинской кухни , тут ее не найдете.
Сегодня посчастливилось побывать в этом заведении в компании официанта Валерия , приветливый и милый молодой человек , вкусные блюда и хорошая атмосфера ,рекомендую к посещению ❤️
Я посетил грузинский ресторан в Москве. Мне очень понравилось, что еда была вкусной и по цене доступной. Официанты подавали блюда довольно быстро. Единственный минус - много народу, и без резервации столика пришлось бы долго ждать. Меню не очень большое, но, наверное, это помогает им готовить еду быстрее.
Хорошая музыка в сочетании с безумно вкусной едой( пробовали хачапури, хинкали с разной начинкой, домашнее вино покарило мое сердце.)
Чуткие официанты быстро и профессионально выполняют свою работу. Уютная атмосфера и интерьер(большие деревянные столы, лавочки, небольшой зал )
Все очень понравилось, вернусь ещё не раз.
Не понравился интерьер заведения, расположение столов (ощущение, что в столовке какой-то сидишь).
Но кухня довольно неплохая, персонал вежливый.
P.S. Честно, вот один раз сходила и больше не пойду.
Классное место с приемлемыми ценами и доброжелательным персоналом. Кормят вкусно и готовят достаточно быстро. Внутри уютно и очень красиво, место очень подходит для встреч с любимыми
Уютное, атмосферное кафе. Отлично подходит для того, чтобы зайти на завтрак. В целом отличные грузинские блюда. Регулярно беру лобиани с беконом и пеновани с зеленью. Вкусно, сытно. Небольшие заказы приносят быстро, при мне задержек не было ни разу.
Место недорогое и достигшее полной загрузки.
И, включился процесс лавинообразной деградации.
Встречающая, несмотря на наличие свободных столов лгала и усадила меня на неудобный стол с кривой столешницей.
Еда:
Хачапури, дрянь с невкусной начинкой из никакого сыра сразу утратившего намёк на плавкость. Натекла непонятная жижа! Тесто — кандовое без намёка на нежность.
Хинкали с уткой:
Хвостик под захват с двух рук, начинка в которой от утки ничего, её мало, бульон без всяких намёков на вкус.
Сациви:
Ледяной, рецепторы потеряли чувствительность. Курица сухая и волокнистая. Баже съедобный.
Вот такая, без формы и других опознавательных встречает на входе.
Ребята официанты хорошие! Ловкие, быстрые, заботливые. Представляю, как им стыдно приносить столь несуразные поделки кухни!
Больше никогда, ни ногой.
ЛПРам! Гоните, пока еще в прибыле
Атмосферный ресторан) Цены бюджетные. Но есть места с куда более вкусной грузинской кухней. Могу только похвалить чаи "Эрл Грей" и "С чабрецом" и десерт "Божественный пеламуши", а так же хинкали с бараниной (другие хинкали нас совершенно не впечатлили :( )
В общем, приходите за десертом с чаем и атмосферой!)
Это провал ребята. Уже 5 лет тут встречаемся с одноклассниками , но сегодня был фурор . Ритната и ее друг Никита сначала нас выгнали на удицу мерзнуть , сказали что они мыслено с нами и ужасно смеялись , потом нам напутали боюда , но там мы быстро решили . Никита нас настойчиво выгоеял с ресторана , хотя о времени нас ни кто не предупреждал !!!!! Спасибо Арине , вошла в положение . И вроде бы мы хорошо ушли , но охрана на выходе стала хамить и говорить что он день тут , а день не тут и ему пофиг на всё. Рината целуясь с Арсеном (охраником) слишком громко обсуждали нас и выражали недовольство что мы пришли к вам в гости . Желание встпечаться в этом месте пропало . Персонал нужно поменять или я буду такая не одна .
Ресторан супер, как и всегда, несколько лет уже хожу туда. Но в последний раз возмутило поведение хостес: сказали ждать на улице, пока освободится место. Раньше это всегда можно было делать в прихожей, а меня прям выгнали, не дали даже минуту постоять. Мало того, что это неуважительно, так еще и осень поздняя уже на дворе. Просьба пересмотреть это правило
Почитал отзывы, был настроен вкусно поесть. Из того, что брали, понравились хинкали. Остальное не порадовало. Оджахури со свининой: мясо жестковато, картофель недоготовлен. Из овощей в оджахури 1 кусок помидора. Баклажаны запечённые с сыром (на фото) неплохие, но немного своеобразные на вкус. Даже чай, который принесли в чайнике, был еле тёплым - попросили переделать. Были а обеденное время, посадка была почти полная. Надеюсь, что это связано с этим и в остальное время заведение соответствует тем высоким отзывам, которые оставили другие посетители.
Была с друзьями и очень все понравилось, приятное заведение. Безумно сильно понравилось ваше вино. Буквально через пару дней привела своего молодого человека, чтобы мы вместе выпили вашего вина, официант отказалась добавлять в заказ вино без паспорта (нам 20+). Мы предлагали показать госуслуги, фото паспорта - она отказалась. Для меня это удивительно, потому что мы живем в таком современном мире, и тут просят показать ОБЯЗАТЕЛЬНО БУМАЖНЫЙ паспорт. Кто вообще на свидания ходит со своим паспортом? Это сильно испортило вечер