Крем

Меню
251 оценка

Ольга Сергеевна Общественный деятель
Сегодня приехала в Санкт‑Петербург по делам. После насыщенного дня, уже под вечер, шла по проспекту и вдруг заметила уютную кофейню, как раз вовремя: с утра успела только позавтракать на вокзале. Не раздумывая, зашла и сразу почувствовала себя как дома! Что особенно понравилось: Интерьер - невероятно милый, с продуманным дизайном. Персонал - две приветливые девушки подробно рассказали о каждом блюде. Меню - небольшое, но с хорошим выбором. Десерты выглядят настолько аппетитно, что даже на диете сложно устоять! Еда - заказала карбонару (450 ₽) - вкусно и сытно. Кофе - большой капучино (250 ₽) оказался превосходным, а подача с милым рисунком в виде котика добавила настроения. Посуда — необычная и стильная, что делает трапезу ещё приятнее. Обслуживание быстрое, атмосфера тёплая, а впечатления - только положительные. Это было удачное случайное открытие! ❤️ Рекомендую эту кофейню всем, кто хочет отдохнуть в уютной обстановке и насладиться прекрасным кофе и перекусить. С уважением, Ольга Румянцева Общественный деятель, руководитель МОО ПВКНИМК «Развитие Поколений», продюсер слепого певца Виктора Тартанова 🌹
Ирина
За названием "Крем" прячется небольшое уютное помещение. Здесь каждый сможет найти что-то для себя: книги и вкусный кофе, чай или лимонад, завтрак или перекус. Тихий уголок, где можно спрятаться от городской суеты. Но, самое главное, что здесь продают десерты абсолютно для всех. Это место — рай для кетозника, где можно смело купить не только очень вкусное, но и безопасное пирожное с чистым составом, не боясь, что в него подмешают сахар или вредный сахзам. Пока Крем — единственное место, которое я знаю в городе, где это возможно.
Яна
Все были очень приветливыми, сотрудники все подсказали, показали. Кофе и какао неплохие, брали еще две печеньки к ним предложили сверху украсить шоколадными капельками. Людей не было, поэтому мы смогли спокойно рассмотреть интерьер и восхититься им же!
Тамара Щеголькова
Зашла в это замечательное место, привлекло что бывают десерты без сахара и глютена. Наполеон обалденный был. Еще съела драники с пашотиком, очень вкусно. Пространство хоть и маленькое и было много народа, но достаточно уютно и очень мило. Приеду еще раз в Питер - зайду обязательно.
Роман
Кофеман 7 уровня
Приятное и душевное место. Всегда наличие альтернативных видов молока. Но самое главное это печенки, фисташковые, шоколадные. После того, как их съешь то полдня точно можно не кушать. Всегда чисто, есть завтраки. Внимательный, заботливый, добрый и приятный бариста. РРРекомендую !!!!!
Лилия Л.
Кофеман 3 уровня
Очень уютная небольшая кофейня!Не проходите мимо,вход через дверь озон в цоколь.Вкусный кофе,десерты собственного приготовления,очень приятное обслуживание
Daria
Кофеман 5 уровня
18 октября 2025
Милая маленькая кофейня, зайти по дороге , выпить кофе с домашним десертом и пойти дальше. Почитала некоторые отзывы , что люди были разочарованы. Ну камон , это же маленькая кофейня , где видно что хозяин пытался создать уют и душевную атмосферу. Кофе очень вкусный и цена норм , десерты домашние и авторские. Я сама как кондитер, считаю что цена оправдана на десерты , хотя и выше других кофеен. Но тут понятно, что это не заморозка и поток , а индивидуальный подход. За это вам респект 👍🏻 вишневый пирог с мороженым был супер. Находясь там чувствуешь, как будто попал в коробочку кукольного домика. Бариста очень приветливый. На самом деле это сейчас уже редкость, я как тетя 40 лет и миллениал все чаще сталкиваюсь с холодным отношением к клиентам у нового поколения. Тут же очень теплый прием был. Посуда заслуживает отдельного внимания ❤️❤️❤️Все в лучших традициях Pinterest, я оценила. Из минусов - еда. Лично для меня паста или какие-то макарошки это сомнительный перекус. Но ок, это вкусовщина. По мне лучше были бы какие-то сэндвичи гриль, с хорошим содержанием. В целом я ставлю 5, потому что так почувствовала и в сегменте микро-кофеен это очень даже достойное местечко.
Екатерина Синилова
Кофеман 3 уровня
Кушали там пасту карбонару не хватило бекона и к сожалению не увидели там Сан-Себастьяна (по отзывав он раньше там был в трех вариациях) отличное место для фото и тихой атмосферы.
Евгений Пригожин
Очень уютное пикми место.Отлично подойдет для работы или просто отдыха.Мне понравился вкусный фильтр и кукис шоколадный . Приятная музыка которая дополняет это место с милой девочкой бариста:3 Обязательно приду сюда снова.
Валерия Х.
14 декабря 2025
Милая, камерная кофейня. Находится на цокольном этаже, помещение, наверное, было бы неуютным, если б не фантазия создателей: интерьер яркий, классный, за счет чего в кофейне комфортно находиться. Очень понравилась еда, особенно сытные вафли из цукини с томатами черри и яйцом пашот. Брали чай, наливают щедрую порцию в огромный чайник, но кружки тоже немаленькие, поэтому выпили мы его быстро) Стоит отметить, что девушка бариста не только готовила напитки и обслуживала нас, но и делала блюда, а также сама пекла киш и десерты с витрины. Поразительный профессионализм, так как все было вкусным 😄 Из десертов брали шоколадное печенье и что-то вроде лимонного тарта с меренгой. Печенье было вкусное, сытное, а тарт был нежным и воздушным за счет меренги.
Елизавета Казакевич
11 мая 2025
Милый интерьер, но на картинках выглядит прикольнее, чем в жизни. Меню совсем небольшое, здесь более ходовой формат «забежать и взять напиток с плюшкой навынос». Приятно, что метро буквально в 5-7 минутах ходьбы. Расположение кафе оставляет вопросы, так как там один пвз, тут другой пвз, и еда влезла заодно. Девочки-официантки любезные, видно стараются. Еда вкусная! Баннофи пай - любовь с первого кусочка💔 Хочу позже попробовать фирменные cookies. В общем, место неплохое, но больших ожиданий строить не стоит. О том, что туалет для персонала никто не говорил. Если не хочется портить впечатление, лучше туда не ходить. А вообще заведению стоит что-то сделать с уборной, чтобы и посетителям было не страшно заходить в эту комнату:)
Светлана М.
25 мая 2025
Атмосферное кафе! Бариста Вячеслав приготовил нежные , хрустящие драники! Красивая подача! Все свежее! Бариста Рита сварила вкусный кофе, с пышной пенкой и красивой картинкой! Ненавязчивая мелодия джаза отправила во Францию. Картина Матисса дополнила впечатление уюта и роскоши по - Питерски! Хочется ещё прийти, рассказать друзьям!!!
Diana Dryamova
11 апреля 2025
Потрясающее место! Зашли с мужем перед театром попить кофе и я влюбилась 😍 атмосфера, кофе, безумно вкусное фисташковое печенье 🍪 Божеееее, я вкуснее печенья никогда не ела! Милейшие люди там работают, приветливые и открытые! Обожаю такие места! Однозначно в копилку любимых кофеен, жаль только далеко от дома, хотя….может и хорошо😅иначе бы каждый день я ела ваше печенье! Процветания вам!
Елизавета
Кофеман 6 уровня
24 августа 2025
Милая кофейня рядом с метро Петроградская. Из плюсов - очень приветливые сотрудники, все рассказали-показали, быстро отдали заказ👍 Достойный сбалансированный фильтр на зерне от Сибаристики. Брала также чизкейк, отличный баланс по сахару, очень нежный и воздушный, на мой вкус даже чуть излишне, немного не хватило кремовости и плотности сыра, и чувствовался яичный привкус. Но это вкусовщина, в целом понравился. Также немного смутило, что почти все десерты на витрине - ПП, с оригинальным составом. Может другие варианты разобрали к этому времени🤷‍♀️ Я по обычным сладостям, но для кого-то точно будет плюсом. Для меня главный минус - само помещение, как небольшая проходная комната в подвальчике между ПВЗ. Видно, что старались сделать уютным, интерьер оригинальный, действительно как кукольный домик. Но для меня слишком тесно и не очень комфортно, столики неудобные. Туалет стандартный для старых домов, не "кафешный") В целом просто не мой формат, но кофейня однозначно найдет своего любителя. Рекомендую к посещению, видно, что все сделано с душой, ребята действительно стараются, все выглядит очень аппетитно, при мне другие посетители очень хвалили десерты и кофе))
Дарья
Замечательное заведение. Очень уютное. Вкусные десерты. Понравилась атмосфера, музыка и бариста. Спасибо большое! Всем советую
арина чернова
30 декабря 2025
С молодым человеком случайно наткнулись на заведение, зашли и не пожалели. Девушка нам вежливо все объяснила, рассказала и подсказала. Внутри все красиво украшено, миленько. Александра сделала вкусный кофе и украсила сердечком, все очень понравилось!!
Ольга Т.
15 февраля 2025
Милашный интерьер, приятный персонал. Какао со вкусом Бородинского хлеба - огонь 🔥 Вафля из батата с Красной икрой очень сытная и вкусная. В заведении есть книги, можно взять кофе/чай/какао и спокойно посидеть с книгой.
Вероника Холодкова
Сегодня нужно было помолоть зерновой кофе, прекрасная девушка по имени Маргарита помогла осуществить мою просьбу. Очень ей благодарна. Также сама кофейня выглядит потрясающе, чувствуется домашняя атмосфера, так тепло и уютно. Обязательно забегу ещё раз, но на этот раз попробовать пп десерт с кофе!
Алекс Стефанюк
11 марта 2025
Ходил сюда пока практиковался в музее Кирова, могу сказать только хорошие слова . Обслуживание отличное , еда вкусная , пробовал гречу, томатный суп и пасту 😋 Вкусный матча чай и большие печенья отличные к нему дополнение.
Роксана
Чудесный на вкус кофе, вкусная еда, невероятно позитивный интерьер, а другого для счастья и не надо) Единственное замечание: завышенный ценник и стремненький туалет....
Наоми
19 февраля 2025
На первый взгляд, особенно если не зашли, а просто увидели из окна, кажется обычной кофейней со стандартным меню. Но не дайте себя обмануть! На моей памяти это одно из лучших заведений этой категории. Здесь слишком вкусно, чтобы пройти мимо. Меню еды небольшое, но достойно внимания. Блюда делают эстетично. Самое то, чтобы наесться. А десерты выше всех похвал: впервые вижу такую большую профитрольку с шикарным кремом внутри, а баноффи тарт (банановый) покорил меня с первого куска! Очень и очень советую это место. И не забудьте насладиться интерьером, погружающим во французскую атмосферу)
Наталья Б.
Кофеман 8 уровня
8 апреля 2025
Небольшая кофейня в цокольном помещении на Петроградке, по соседству парочка ПВЗ. Места немного, пара столиков нормального формата плюс разномастные стулья и низкие столики. Ощущение кукольного домика. В меню напитки и небольшой выбор горячих блюд, есть выпечка почти «домашняя». Для завтрака выбрала сырники, оставили нейтральное впечатление, один был наполовину холодным, по вкусу на четверку.
Ольга Фролышева JCI Spb
6 октября 2025
Прекрасное место с атмосферой арт-квартиры. Душевное и уютное. Пила прекрасную розовую матчу и ели вкусную карбонару. Играет тихая не навязчивая музыка. Очень красивая посуда.
Мятная принцесса
Кофеман 10 уровня
1 апреля 2025
Маленькая и уютная кофейня с любимой эстетикой Pinterest в каждой детали 🌸 красивая посуда, вкусные десерты, свечи, картины, подушки, книги и классные и яркие тренды из Pinterest 🩷 Отличное место для эстетичных завтраков
Лиза Назарихина
Кофеман 9 уровня
Нежно люблю это место. Кофе вкусный, десерты отвал всего. Делают их сами, я заказывала уже на день рождения себе тортик и на свадьбу Очень контактный владелец Успехов 🥰
Тихомирова Дарья
17 мая 2025
Искала место, где было бы уютно и вкусно покушать ,и случайно открыла для себя эту кофейню! Просто самые вкусные драники, которые я ела! Я так на них напала, что забыла сфотографировать)) Подача и вкус прекрасные! И хороший эспрессо-тоник! Обязательно сюда вернусь!
Дима Битум
30 декабря 2025
Вчера заходили в ваше заведение и остались в приятном восторге. Александра помогла определиться, подсказала, что лучше выбрать и учла вкусовые предпочтения, очень благодары девушке. Блюда безумно вкусные, а вкус кофе запомниться надолго.. 5 звезд не раздумывая!!
Юлия Колесникова
9 февраля 2025
Зашли вечером с мужем за десертом, тк заметила новое место еще в пред прогулку)) По отзывам увидела фото и решила попробовать! Нас встретил приятный бариста, рассказал о кофейне, о десертах, был доброжелательный :) Взяли с собой Сан Себастьян чизкейк и он оказался очень вкусным! Таял во рту :) Вернемся еще на чашечку кофе и сладости! Хочу попробовать обычный чизкейк и матча))
Алёна Матвеева
11 сентября 2025
Здесь шикарная еда, в частности фисташковое печенье, здесь медитативная музыка, книги про искусство, мягкие диваны, что утонуть можно, вкушая эту всю атмосферу… просто спасибо каждому, кто трудился над созданием и поддержанием этого места. Тут от девушки-кассира до каждой детали такой комфорт, какая любовь, хочется обнять это место от всего сердца ❤️😌. Спасибо, процветайте дальше, я еще обязательно вернусь!
Екатерина Попова
16 мая 2025
Одна из самых любимых кофеен Петроградки! Отличный кофе, вкусные десерты, очаровательный интерьер. И очень приятный и дружелюбный хозяин, который задаёт уникальный характер своего заведения. Идеально для ленивого утреннего кофе, рекомендую
Галия М.
18 декабря 2025
Очень атмосферно, девушки баристы милейшие))) Всем рекомендую зайти в этот уютный уголок, какао и кофе очень вкусные, выпечка свежая, спасибо за хороший день
Мария Дружинина
27 сентября 2025
очень милое кафе с вкуснейшими десертами! за шоколадный трайфл с вишней готова душу продать)) еще мне очень понравились вязанные косынки, которые вписаны в интерьер и их можно купить, это хенд мэйд! я здесь уже постоянный гость 🤍
ist
Это было ужасно невкусно , холодная еда , кофе ужас. А самое страшное , после посещения этого места у меня случилось страшнейшее отравление. Я до сих пор не могу смотреть нормально на драники(( доказательство , что я тут была
Юля
Кофеман 8 уровня
Очень приятное место и сервис. Десерты просто ТОП, есть выбор десертов без сахара для ПП. Кофе очень вкусный, рекомендую к посещению 💕
Валя
22 февраля 2025
Супермегаультра вкусный кофе! Я в восторге. Взяла еще попробовать профитроли - нежный и вкусный десерт) В кофейне чувствуется душа, здесь явно работают люди, которые любят это место❤️
Екатерина Ш.
Очень уютное кафе. Вкусный кофе и какао, обалденный вишневый пирог с мороженым и трайфл. А ещё классный интерьер и чашки ручной работы. Всем рекомендую!
Святослав
25 мая 2025
Крайне положительное впечатление о данной кофейне! Отдельно хочу отметить баристов Вячеслава и Маргариту, быстро сориентировали по меню и порциям.
Валерия Исакова
30 сентября 2025
Удивительно, что такие рейтинги у этого места. Во-первых, вход совсем непримечательный, совмещенный со входом на яндекс.маркет, а это ещё и подвал. Обшарпанные перила у лесенки. Во-вторых, внутри очень мало мест сидячих и запах неприятный. В-третьих, кофе оказался невкусным, есть ощущение, что молоко было скисшим. Бариста вежливы и дружелюбны, но ситуацию это мало спасает. Кофейня создаёт совсем другой образ по фото, может быть, у меня просто не совпали ожидание и реальность, но ещё раз я однозначно не приду.
Евгения Р.
11 декабря 2025
Моё любимое место для завтраков и бранчей! Драники - восторг, а баноффи здесь лучший из мною попробованных ! Огромное спасибо Элине, которая создает настроение на весь день!!
Евгения
Кофеман 6 уровня
1 апреля 2025
Милая кофейня с прекрасным обслуживанием, очаровательным интерьером, вкусными десертами и кофе.
Ульяна М.
11 декабря 2025
вы просто вау, очень вкусно мило спокойно. большой выбор десертов, есть еда и напитки конечно же. латте медовый и фисташковая матча топ
Ольга Ю.
1 июня 2025
Не смотря на 5 заезд и метку хорошее место это полное разочарование. В чем же причина? Не смотря на милый интерьер место вызвало бурю негодования. Итак, посетили место с подругой выбрала из меню «ДРАНИКИ С ЯЙЦОМ ПАШОТ И ШПИНТОМ», блюдо принесли все выглядело хорошо и обильно украшено луком и зеленью так что не видно что лежит в тарелке. И когда я начала кушать почувствовала странный вкус , отодвигаю яйцо и сметану и вижу что вместо одного из драников ( точнее я предполагала что там драник) лежит шмат буженины. На минутку я вегетарианец и если бы в пеню было указано наличие какого либо мяса я не стала бы брать это. Я понимаю если в меню не указывают мелочи типо Сметана, жареный лук … но МЯСО, огромный шмат на треть блюда !!! Девушка что работала там никак не разрулила ситуацию и даже не сказала извините просто сказала что мол ну да, там мясо идет в блюде. Владелец ресторана, Исправьте ваше меню ну или блюдо, не вводите людей в заблуждение , не все рады буженине в блюде когда оно не заявлено.
Екатерина Кондратьева
4 июня 2025
Прекрасное , уютное, сказочное кафе с особой атмосферой❤️ обожаю сюда ходить! Кофе вкусный , бариста очень милые Теперь это одна из моих самых любимых кофеен в Питере!
Bekaa
9 октября 2025
Замечательная кофейня с уютной атмосферой! Отдельное спасибо бариста Маргарите — её забота, улыбка и вкуснейший кофе делают визит особенно приятным. Сезонное меню приятно удивило, а тыквенный крем-суп — просто восхитителен, настоящий вкус осени! 🍁☕
Darya-sorokina2909
4 января 2025
Очень милая кофейня. Вкусный кофе, сырники из тофу отличные. Ребята сами пекут вкусные десерты, печенье с фисташкой очень нежное и вкусное. Хозяин Александр приятный, вежливый, общительный. Спасибо большое за приятную беседу и вашу милую кофейню ♥️
Евгений Красников
18 мая 2025
Кофейня не большая, но уютная. Кофе вкусный, матча-тоник с фейхоа освежает и тонизирует. Баноффи вау, по-своему кремовый, тесто песочное , но слегка влажное, слегка соленоватое. Хорошее впечатление от этого места, не шумно, и комфортно посидеть.
Лада
19 августа 2024
Была вчера в этом чудном месте, небольшая кофейня с ярким милым дизайном в виде цветочков на стенах и розовых стульев со столами из меню пробовала тост с индейкой и яйцом пашот, кофе с мороженым и очень вкусное печенье, которое готовит сам владелец данного заведения, всё очень понравилось, обязательно загляну чтобы попробовать новинки :*
Вероника Клецкова
11 декабря 2025
Супер красивое место. Очень вкусные блюда, я брала себе драники с индейкой, а подруга зеленую гречу - великолепно! Персонал невероятно приветливый, в общем всем советую!
Аня К.
24 июля 2025
Очень милая кофейня! Классный дизайн, приветливые бариста. Советую матча-тоник, освежает отлично! Спасибо Вячеславу и Элине за приятную атмосферу и вкусный напиток🙏🏻
Дашка Николаева
Очень милая уютная кофейня,красота в каждом углу и приятная музыка, вкусный кофе, прекрасная еда и милый персонал