Кулинарная лавка братьев Караваевых

Меню

Л
Лилия Попова
26 октября 2025
Отличное место, большой ассортимент готовых блюд по приемлемым ценам, это и не столовая и не кафе, а современная кулинария с быстрым обслуживанием. Все блюда свежие и вкусные. Ходили с подругой каждый день нашего пребывания в Москве на завтраки и обеды, все устраивало, есть и первые блюда и большой ассортимент вторых блюд и закусок
Вероника Д.
Приехали с мужем в Москву, каждый день здесь завтракали 👍 очень сытно, большие порции и вежливый персонал 👍 а еще обалденные бонусы) рекомендую 👍
karnau N
Считаю очень дорого за еду, срок годности которой непонятен. Почему вечером не продаете со скидкой ? Тогда было бы понятно сколько лежит ваша еда. Но вы просрочку выбрасываете (как экологично!), но скидок не делаете, так получается? Разогревать в микроволновках это уровень забегаловок, если вы уж кормите людей бизнес ланчами, так сделайте подогрев водяной как в нормальных заведениях. СВЧ излучение уничтожает все полезные вещества, в ресторанах это табу! Так почему же у вас цены ресторана??? PS плов с уткой и салат цезарь дважды вызывали изжогу, хотя я ей в принципе не страдаю. На вес одно яблоко печеное вышло на 300 рублей, по цене 2х килограмм. В общем не рекомендую.
Алексей Голубовский
19 декабря 2025
Самый вкусный тирамису, для меня, оказался здесь))))) Детям очень понравилась сочная курочка . И салаты пробовали . Все понравилось. Если нужно быстро перекусить, советую! Единственное, тесновато….народу много.
Анна Анфилатова
26 июня 2025
- Пространство какое-то забитое, ты заходишь, смотришь витрины, но заказать надо идти через колонну куда-то, не особо поняла как там заказывать, но получилось взять кофе так как девушка на кассе, оказалась очень душевная и помогла, да и очереди особой не было, только пара человек получала свои заказы, я так и не поняла их систему обслуживания, но сложилось ощущение какого-то бардака. Из-за этого взяла то, что попало на глаза без особого вникания в меню. Народу с той стороны витрины было много, а толку мало я бы так сказала, но все места были заняты видимо место популярное (время было 11 утра) По качеству еды претензий нет, оценку три -поставила за хаос, ну и на улице столики стояли, но особой уборки не увидела
Матвей Н.
25 сентября 2025
Часто захожу сюда и каждый раз остаюсь доволен. Ребята, которые тут работают, реально классные — всегда с улыбкой, подскажут, что лучше взять, и видно, что относятся к делу с душой. Атмосфера лёгкая и без лишнего официоза, чувствуешь себя комфортно. Очень нравится, что ассортимент меняется в течение дня: утром можно взять что-то к кофе, днём — полноценный обед, а вечером легко найти что-то для перекуса. При этом всегда есть выбор под разные вкусы и потребности — от полезного до более сытного. Интерьер тоже радует: уютно, тихо, спокойно. Можно спокойно посидеть за работой или просто расслабиться, не торопясь, с вкусной едой и напитками
Александр Решетов
Хорошее место. Очень много места , вкусная еда. Мало места , но ничего страшного. Вкусные котлеты макароны и паста же, торты десерты с семьёй не пробовали . Был вкусный кофе. Хорошее обслуживание . Хорошее место рекомендую 👍👍👍
Светлана Селезнева
30 апреля 2025
Столовка у м.Войковская. Еда нормальная, кондитерка вкусная. Но, уважаемое руководство Лавки, Ваши работники не слышат клиентов и вынуждены постоянно переспрашивать, а их, соответственно не слышим мы, покупатели. При чем музыка включена фоново и как бы не должна мешать. Возможно чудеса акустики помещения. Но вообще это не правильно. Может научите своих работников читать по губам ? И еще минус - долго ждали кофе. Топтались рядом с прилавком, потом ждали за столиком и вот ура! - из другого конца помещения донесся голос- три капучино готовы. Заходить повторно в заведение желания нет.
Elena Morozova
12 декабря 2024
Безусловно вкусно. А вот в 15.30. народу много и сесть негде. Даже я нашла место, а это оказалось место для обслуживающего персонала, чаю попить. И сейчас еще посетитель прошёл на мое место. Вообщем готовьтесь, что придётся подождать место за столом. Если бы добавили вешалку для одежды, наверное было бы больше мест))))
Тамара Томина
29 июня 2025
Нравится эта сеть, была в нескольких- хорошая сеть для перекуса и обеда. Конкретно на Тверском бульваре место расположения хорошее, но: помещение очень маленькое и тесное, ассортимент оставляет желать лучшего. В субботний день к 4 часам дня уже не было ничего творожного. Ни запеканки, ни творожников. Персонал работает нехотя и плохо знает ассортимент. На мой вопрос, есть ли творожная запеканка или сырники,, девушка ответила, что да, есть сочники и ватрушки! Т.е. не понимает разницу между ними. Стоявшей рядом посетительнице, просившей что-то постное, предложила продукцию из "правильного питания", т.е.,, опять же, не понимает, чем они отличаются. Пирожки, которые я взяла, не подогрели, они были как из холодильника. И, что больше всего было неприятно - посетитель с довольно крупной собакой (голова собаки хозяину примерно до середины бедра) без намордника. Да, написано, что с собаками допускаются, но с небольшими, до 35 см. в холке. Персонал молчал даже после того, как две женщины сделали хозяину замечание. Больше в это место не пойдём.
Анна Дмитриева
10 ноября 2025
В кафе очень приятная, теплая обстановка. Официанты вежливые, внимательные к каждому посетителю. Выбор блюд разнообразный. Ещё очень нравится кофе у них. Несколько раз покупала для мамы.
Lyudmila Zaitseva
Кафе хорошее, всё как всегда вкусно, но одна проблема, места очень мало, а людей очень много. Кто-то стоял с подносом и ждал, пока другие освободят столик. Может конечно это мы в такое время зашли, но в выходные не протолкнуться.
Антон Батанов
19 ноября 2025
Приятное место с очень вкусной едой. При большом потоке довольно деликатный персонал единственное на что хотел бы обратить внимание очень не большое пространство а столы поставлены почти в плотную не очень удобно особенно зимой.
Алекс Ф
23 сентября 2025
Лавку караваевых очень люблю и хожу часто,но тут на тверском бульваре ,не понравилось. Тесно,ассортимент плохой,сотрудники вялые и в принципе не умеющие работать и коммуницировать . Как будто от школьной парты оторвали...Напротив столиков моют посуду ,ну вообще не комильфо.. женщина, которая мыла посуду, потом пошла на кассу. Моет другая и смотрит тебе в рот. Дичь какая-то. Сделайте апгрейд ,просто плевок всей сети караваевых. Это помещение требует перепланировки и замены всего персонала. Если у вас так тесно,а соответственно интимно..нужны сотрудники которые умеют работать в близком контакте. Тактичные,тихие,но внимательные и слышащие потребности гостя. Удачи и развития.
Фрау Чери
Периодически посещаю это заведение. Сегодня заказала латте. 325 рублей. Кофе получила холодный, жидкий. Попросила перенастроить аппарат. За стойкой сказали, что если будут добавлять горячее молоко, кофе будет горчить. ... Удивилась: там горчить нечему будет!! Качество кофе в чашке - отвратительное.
A V
14 июня 2024
Маленькая уютная «Каравашка» на Тверском бульваре, напомнила мне Париж с его маленькими и неожиданно уютными кафешками, несущими какую-то домашнюю атмосферу. Посетители тут в основном из «местных». Народу бывает много, но персонал быстро справляется. Летом поставили столики на улице, и после обеда там приятная тень от стены здания. Место частенько посещают артисты и театралы из соседнего здания. Продукты всегда свежие, вкусная и разнообразная выпечка, замечательный кофе. Превосходный баланс на цену/качество, по сравнению с многочисленными соседями по бульвару…
ЯнаЗ.
13 января 2025
Нежно люблю вас, дорогие. Работаю близко и вы всегда выручаете с быстрым завтраком или обедом. Особенная благодарность за завтраки из-под ножа, когда вы их сделали, вы стали просто моим местом номер один перед работой. Английский завтрак у вас чудесный и цены очень приятные. Продолжайте! А еще огромное спасибо за ваше гостеприимство, я в вашем кафе всегда чувствую, что обо мне стараются позаботиться.
Анастасия Я.
Стабильное качество, быстрота обслуживания, появились завтраки - ценник чуть завышен, как мне кажется, но в целом, неплохо.
Александр Батнасунов
4 декабря 2024
Бюджетно, вкусно! Приветливый персонал! Средний чек 600 руб поюс/минус. Действует система скидок. Система скидок накопительная. Существуют скидки минус 50%. Меню разнообразное. Мясо, рыба, заливное, каши овощи. Вкусная выпечка.Рекомендую!
Елена Б.
29 ноября 2025
28 ноября 2025 год постили кафе Братья Караваевы на станции Метро Перово купил ромбабу по цене 165 руб. Две штуки 230 руб. Очень был недоволен , какая гадость эта ромбаба , подделка конкретная . белый хлеб без изюма покрытый сверху белой не вкусной приторной лазурью., а белый хлеб пропитан не ромом а сладким дешёвым сиропом который выдаётся бесплатно в кофейнях на автомобильных заправках.
Наталья Дудник
26 марта 2025
Прекрасная кулинария! Вкусная, разнообразная и всегда свежая еда. Очень рада открыть для себя ещё одно вкусное место в Москве. Успехов!
Юлия
Хорошая кулинария в самом сердце Москвы, на Тверском бульваре. Снимаю звезду за размер помещения, тесноту в зале. Но накормили хорошо, вкусно, за это спасибо!
Наталья Калинина
5 сентября 2025
Ну такое себе, оценка из 5 звёзд - два, а все потому что невкусно, не свежие продукты и не от души. Даже самую простую гречку с овощами так невкусно приготовили: лук плохо жуётся, сухой (недожаренная пассировка лука с морковью). А если переходить к любимому салату "Под шубой", то страшно было в нем есть сельдь, солёная и немного с запашком. Не рекомендую данное заведение. Может и выпечка хорошая, но основные блюда без жёсткого контроля не безопасны. Красивый антураж, но уровень блюд - столовая ниже среднего класса. Звонила на "горячую линию", так и осталась ожидать, не дозвилась и никто мне не перезвонил. Судите сами, но мое мнение "ну такое себе...".
Татьяна Костычева
26 декабря 2024
Очень маленькое помещение, но уютно и очень вкусно. Полезная еда, разнообразное меню, много мясных блюд, несколько вариантов рыбных блюд, очень вкусная выпечка. Соотношение вкуса, пользы и цены отличное.
Юлия Кравченко
29 ноября 2024
Забежали в лавку перекусить перед спекталем в МХАТе. Всё очень вкусненько, есть и супчики и второе и салатики, естественно пироженное, булочки, круассаны. Только очень мало посадочных мест, пришлось подождать пока освободиться столик.
Лара Леонтьева
6 ноября 2024
Маленькое помещение определяет небольшой выбор блюд. Но всё, что я здесь брала, реально ОЧЕНЬ вкусно. И очень недорого, как во всех Караваевых. Кстати, приятно видеть, что заведение популярно среди детей и, которые учатся в школе неподалёку и часто заходят сюда после уроков.
Наталья
7 декабря 2025
Удобно, что можно там покушать. Но вот туалета что-то я не увидела. Надеюсь, так не везде. Если кормите на месте, то он должен быть. Убирать за это звезду не буду, еда понравилась
Елена К
2 сентября 2025
Кухня в кафе Братья Караваевы замечательная. Но сегодня 02.09.2025 в кафе у метро Добрынинская посуда плохо промытая, не хватает чайных чашек, вообще отсутствуют чайные ложки. Бумажные салфетки использутся не только повторно, но и больше... Ребята! Санэпидстанция дет вызова к вам!!
13 мая 2025
Отличное место. Для полноценного обеда самое то. Меню разнообразное. Комплексный вкусный обед на одного обошелся около 1000₽. Сытно и вкусно. Места внутри, правда, маловато, но есть столики на улице.
Александр Малашенко
Приятное место. Можно посидеть поесть или взять еду с собой. Можно просто кофе попить посидеть или также - с собой взять. Очень вкусные тортики
Роман Бабушкин
Очень хорошая продовольственная лавке ,большой выбор крафтовых сыров ,ремесленных деликатесов. Удачное расположение, рядом с театром МХАТ,вежливые сотрудники.спасибо ,еще зайдём
urastyzh
13 ноября 2024
Пару раз обедали здесь. Для такого маленького кафе очень большой выбор блюд. Интересные салаты, вкусное мясо, чудесные десерты. Клиентов всегда много, свободный столик можно и не найти.
Саша Львов
28 ноября 2024
Много разных вкусностей. Начиная от пирожных и заканчивая тортиками . Печёные яблочки и разные интересные вкусняхи. Первые блюда, второе, компот)). Бонусная карточка с баллами.
Anastasiya
8 сентября 2025
Блин, отличное заведение и спасает локацию с т.з. бюджета. Кухня супер! Но есть очень большое НО — ужасно воняет тухлой тряпкой, поставьте в зале освежитель и следите за чистотой расходных материалов для уборки, поставьте в зале какой-то диффузер. Увидите у вас сразу + 50% к посещаемости будет. Но сейчас (мы были 8 сентября 2025 года) воняет тряпкой просто ужааасноооо!!!
22 декабря 2024
Зашли сюда случайно. Шли пешком в театр, гуляли. Не пожалели. Все, что попробовали оказалось довольно вкусно :). Одно то, что пришлось ждать свободный столик, уже о многом говорит. Работники вежливые, улыбчивые. Вкусная еда и приятные люди - рецепт хорошего настроения. Спасибо
18 января 2025
Последние несколько недель работаю неподалеку и прихожу сюда взять один или пару бутеров в перерыве. Ребята работают оперативно и вежливо, никогда никаких проблем с заведением. Очень нравится, как быстро решают вопрос с очередями. Хорошее место, мне нравится)
Марина О.
28 апреля 2025
Вкусное местечко, спрятанное от глаз и шума центральных улиц. Всегда можно выпить ароматный кофе с плюшкой, или ягодный, чай, сытно позавтракать или вкусно пообедать.
Эзиз Кадыров
6 декабря 2025
Все вкусно,только буквально сегодня остался недоволен только тем,что на табличке описания с едой более подробно не написано что фрикасе не только из курицы с шампиньонами но И С БЕКОНОМ(((
Alexandra Kropotova
23 сентября 2025
На Тверском бульваре сотрудники супер, профессиональные и доброжелательные, еда вкусная и свежая, чисто. Но ставлю 3,потому что все портит запах. Как будто неисправна посудомойка, на все помещение воняет жутко, внутри перекусить можно только зажав нос.
Ирина Васильева
9 декабря 2025
Очень маленькое пространство внутри, тесто и душно. Верхнюю одежду некуда повесить. Но очень вкусный сэндвич с брискетом.
Сергей Портянков
Прекрасное место, как и все лавки Караваевых. Можно и перекусить, и основательно поесть. Конкретно в данном месте уютно, столиков очень не много. Рекомендую!
Марина Л.
23 августа 2025
Очень нравится разнообразное меню и вкус самих блюд! Салат с ростбифом покорил мое сердце! Также отмечу, что довольно много выпечки и пирожных!
Игорь Лапушинский
4 ноября 2024
Очень тесно (даже при неполной посадке не развернуться и не протолкнуться, люди из-за соседних столиков сносят вам напитки вещами и, кхм, бедрами при попытке протиснуться) и не слишком чисто. Неприветливый персонал. Поужинали здесь 03.11 и поняли, почему вечером нам дали скидку - через полчаса после ужина страшно заболел живот, весь вечер, простите, тошнило. Больше нигде в этот день мы с женой вместе не ели, так что сомнений на счет того, кому адресовать "спасибо", нет. В общем, очень и очень плохо.
Виталий Веселов
Конкретно эта кафе не понравилось, как будто в забегаловку зашли и вышли сразу, пахнет, как в сабвее. Были один раз в лавке братьев и понравилось, но это было в ТЦ, все чисто, а тут грязно, пахнет, столы и стулья, как из пивной
Ирина
11 июня 2024
Люблю эту сеть. Все что пробовала,мне понравилось. Наступило лето,и, теперь можно потрапезничать за столиком на улице в самом центре Москвы,выпить очень вкусный капучино ,съесть пироженко.) Все очень вкусно. Чисто. Красиво. Приятно,что существует система бонусов. Спасибо. Рекомендую.
MsMiScheVioS
Не понравились оладьи из кабачков, слишком пересолено. И очень мало места, чтобы сесть, нужно ждать. Также мало места между столиками. В остальном все хорошо 👌
Валерий Доронин
10 июля 2024
Кулинарная лавка братьев Караваевых на Тверском бульваре, 20 — это настоящий гастрономический рай, который уже завоевал сердца многих москвичей и гостей столицы. Эта сеть заведений славится своими превосходными блюдами, уютной атмосферой и высоким уровнем обслуживания, делая каждое посещение незабываемым. ### 1. Ассортимент и качество блюд Первое, что поражает в лавке братьев Караваевых, — это разнообразие и качество блюд. Здесь можно найти всё: от свежих салатов и ароматных супов до аппетитных горячих блюд и восхитительных десертов. Вся еда готовится из лучших ингредиентов с соблюдением традиционных рецептов и современных кулинарных техник. Каждое блюдо наполнено любовью и мастерством, что делает его настоящим кулинарным произведением искусства. ### 2. Уютная атмосфера Лавка на Тверском бульваре привлекает не только великолепной едой, но и своей неповторимой атмосферой. Уютный интерьер, оформленный с теплотой и вниманием к деталям, создаёт ощущение домашнего уюта. Приветливый и вежливый персонал всегда готов помочь с выбором блюд, ответить на вопросы и сделать всё возможное, чтобы ваше пребывание было максимально комфортным. ### 3. Удобство и доступность Сеть лавок братьев Караваевых известна своим удобным расположением и продуманной логистикой. Заведения находятся в ключевых районах Москвы, что делает их легко доступными для широкого круга посетителей. Удобные часы работы позволяют наслаждаться вкусной едой в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. ### 4. Экологическая ответственность Братья Караваевы заботятся не только о своих клиентах, но и об окружающей среде. Лавки используют экологически чистые продукты и стараются минимизировать использование пластика, что делает каждое посещение не только приятным, но и осознанным выбором в пользу экологии. ### 5. Сообщество и традиции Кулинарные лавки братьев Караваевых — это больше, чем просто кафе. Это место, где формируется сообщество любителей вкусной и качественной еды. Регулярные мастер-классы, дегустации и другие мероприятия помогают посетителям глубже погружаться в мир кулинарии, узнавать новые рецепты и секреты приготовления блюд. ### Заключение Кулинарная лавка братьев Караваевых на Тверском бульваре, 20 — это идеальное место для гурманов, ценителей уюта и качественного обслуживания. Широкий ассортимент блюд, внимательное отношение к клиентам, удобное расположение и экологическая ответственность делают эту сеть лавок настоящим гастрономическим оазисом в сердце Москвы. Каждое посещение здесь превращается в маленький праздник, наполненный вкусами, ароматами и теплотой.
Мария Барышева
11 июля 2025
Очень вкусная еда - заказывала ребенку пюре картофельное и котлету из кролика - съел и сказал ещё хочу)))) рпзнообразное меню
Dmitry Lighthearth
22 ноября 2024
Если вкратце. Мясная продукция ужасная и несъедобная, блюда несъедобные. Выпечка (кроме пирожков с мясом), отличная, торты и десерты шедевры все.
Павел Гладышев
23 октября 2024
Хорошая вкусная еду, по ощущениям столовая для богатых. Приятно вкусно чисто. Фанат сети, регулярно посещают. Хотелось бы ещё чуть интереснее кофеек в меню. Может быть фильт кофе.