Кошки

Меню

Дмитрий Непутяхин
На Рождество 2026 года большой компанией, 12 человек, были в Великом Новгороде. Город супер, гиды по музеям кремля огонь! Но внимание: кафе и рестораны в основном имеют столики до 6-8 человек. У большой компании могут быть проблемы с рассадкой и обязательно бронировать столик, особенно в высокий сезон. В этом смысле кафе «Ля Шат» исключение: милое вместительное помещение в современном стиле. Удобно, вкусно, официанты внимательные, но не навязчивые. Брали телячьи щёчки, салат из печёных баклажан (мелко рубленные, не хрустящие), драники с лососем, штрудель и венскую вафлю. Всё вкусно.
julia Julia
4 июля
Любимый суп в городе, но очень была расстроена обслуживанием. Я была настолько уставшей с дороги, что сил что-то доказывать у меня не было, да и все-таки суп самый вкусный. Но сервис был больше похож на издевательство, настроение было испорчено халатностью официанта, который забыл принести то, что я просила. Набрали молодых студентов-детей на работу, которые не понимают, что от них требуется. Такого я еще нигде не встречала. Ужасно.(
Мария Новицкая
Очень уютный семейный ресторан, который нам посоветовали знакомые. Мы гуляли и шли неспешным шагом ,поэтому оказались там в районе 21, многие столики были забронированы, поэтому имейте ввиду, что лучше позвонить заранее, особенно в выходной или праздничный день. Из еды взяли римскую пиццу с креветками - очень понравилась!! Я люблю с бальзамическим уксусом и острым оливковым маслом - нам принесли все это без доплат, еще взяли горячий сыр с ягодами - тоже очень вкусное необычное сочетание с ананасом и ежевикой. Вино - белое норм, все вместе было вкусно. Брауни - средне, капучино - вкусный с нарисованными милыми котиками. Понравился сервис, то что еще есть официанты, которые учат меню, хорошо в нем ориентируются, умеют рассказать. Когда мы приедем гулять в Великий, то обязательно вернемся именно в этот ресторан. Спасибо Вам за вкус и настроение в эти первые теплые майские дни❤️
Юлия Михеева
Оценка не однозначная. Интерьер хороший, есть детская комната. Обслуживание вроде неплохое. Но по блюдам есть вопросы. Первое и самое большое разочарование было когда принесли фокаччо, такого разочарования у меня ещё не было. Жесткое, сухое тесто, как основа для пиццы, крошится и без жидкости не съесть. Всё в муке, в итоге стол и одежда белые. Начинки почти не чувствуется, как будто ешь просто черствое тесто. Ко вторым блюдам особо вопросов нет, хотя ценники на многие позиции явно завышены. В блюдах с красной рыбой было ощущение как будто сделаны они из консервов. Больше разочарования чем приятных впечатлений, но попробовать надо было.
петрова К.
4 июля
Очень вкусно, ходили сюда, когда я была ребенком, за 15+ лет качество блюд не изменилось, как было вкусно, так и осталось
SWGR
Симпатичный уютный интерьер с кошками, здесь очень вкусно и быстро готовят, эстетично оформляют блюда. В обеденное время и в выходные народу обычно много Официанты очень милые и приветливые, ничего не навязывают, на все вопросы отвечают, могут что-то подсказать в плане выбора блюд. Давно и регулярно ходим сюда с подругами посидеть в тесной компании, но можно организовать и банкет на день рождения или по другому поводу.
….
Неплохой ресторанчик. Очень домашняя обстановка, дружелюбные официанты. Чистенько, уютно, хорошие уборные. Еда на любителя. Похожа на домашнюю . Суп жирноват, хотя и детский. Пицца не привычная в своем понимании, а так, как мы готовим дома: из того, что есть)) Салат цезарь неплохой, паста с курицей и соусом песто немного пресная
Марина Исаева
Очень приятное место! Чисто, уютно и очень вкусно. Была с племянником — отлично провели время, всё понравилось. Обслуживание хорошее, атмосфера комфортная. Обязательно придём ещё! 😊
Дмитрий И.
Все очень вкусно! Были в обед, попробовали супы. Очень вкусно!!! Вкусное вино. Хотели позавтракать, но открывались они очень поздно. Завтракали в другом месте. Очень расстроился т.к. хотел попробовать ирландский завтрак. Обязательно заедем в другой раз и не только на завтрак. Очень семейное заведение. Живые цветы на столе очень приятно.
Андрей
Нашли место по рейтингу и не прогадали, все было вкусно и приятно. Зарезервировали стол за сутки так как были проездом большой компанией … встретили хорошо. Накормили вкусно напоили ))) дети остались довольны и мы )))
Denis_i_Elena_travel в ТГ
25 мая 2025
Присоединемся ко всем восторженным отзывам. Прекрасное семейное кафе с авторскими рецептами и оригинальной подачей. Свинина с овощами, куриный рулет, салаты с дарами моря всё очень вкусно. Натуральные домашние лимонады вкуснейшие. Пицца бомбическая. Большой выбор десертов, мы влюбились в панакотту. Порции сытные и цены приемлемые. Можно смело заходить с детьми - покушают с удовольствием и есть детская комната чтобы поиграть. Интерьер пропитан любовью к котикам, что согласуется с названием. Рекомендуем в прогулках по городу зайти и как минимум выпить чашечку кофе, бокал лимонада или чашку фруктового чая с десертом.
Александра Гаврилова
Впервые побывали в этом ресторане. Очень понравился интерьер, обслуживание, а главное чистота. Все блюда, которые заказывали были очень вкусными. Ещё один плюс - игровая комната для детей. Однозначно придём и не раз!
Ирина Д
6 января 2025
Отличный уютный небольшой домашний ресторан ( итальянская кухня). Все вкусно, пасту делают сами, есть мясные и рыбные блюда. Приходили также на завтраки - очень вкусно. Девочки приветливые и предупредительные. Нам все очень понравилось, цены средние - в соседнем Наполи дороже, а по вкусу не уступают. Есть приличное вино.
sergio france
11 ноября 2025
Весьма приятное впечатление от посещения данного заведения) Из + : детская комната, вкусная еда, хороший интерьер, уравновешенный ценовой сегмент Из - : средний размер порций, время ожидания (может нам так повезло, хотя посадка была менее 1/2), не очень разнообразное меню. В целом можно рекомендовать! Спасибо за еду, так как "Когда вкусно - тогда вкусно"
Старая белка
27 апреля 2025
Заезжали специально, по пути из Питера поесть судака на драниках. Наткнулась на отзыв в интернете и решили попробывать,т.к.люблю и судака и драники. Вкусно, но драники не были с пылу-жару, что немного разочаровало в блюде. А вот жареный камамбер был просто очумительный. Обслуживание очень любезное. Приятное место.
Раиса Горшкова
4 ноября 2025
Мы были одними из самых первых посетителей этого кафе, когда оно еще было скромным в размерах, но всегда уютным, при этом приготовление и подача блюд были оригинальны и на уровне дорогих ресторанов. Ну, что ж… по прошествии стольких лет приятно было не разочароваться - место не утратило своей атмосферности, а блюда все так же красивы и безупречны на вкус
Intigra
31 июля 2025
Это одно из моих любимых кафе в городе. Вкусная еда и кофе. Детки в игровой комнате заняты. Ценник не самый бюджетный в В. Новгороде, выше среднего. Атмосфера приятная, но при последнем визите не оказалось свободных мест, так что лучше бронировать столик заранее. Место рекомендую
Виктория С.
22 июня 2025
Очень уютное семейное кафе. Место, куда хочется вернуться. Интерьер продуман до мелочей. Пицца и куриное филе запечённое с грибами в сливках бесподобны. Жаль, что все попробовать нереально, потому как мегавкусно :)
Дмитрий Фурсов
12 марта 2025
Хороший ресторан на Большой Московской. Находится напротив парка, расположение удобное, транспортная доступность хорошая. Уютный интерьер. Есть небольшая детская комната, игрушек достаточно, моя дочь осталась довольна. Быстрое и приятное обслуживание. Меню небольшое, но готовят всё вкусно. Особенно понравились рыбные блюда, а ещё отличная сырная пицца. Подача в течение 15-20 минут
Денис Зеленин
7 августа 2025
Знаю это замечательное заведение лет 6. Первый раз попали случайно и поняли , что попали ! Всё меню более , чем достойно и прекрасно ! От шедевральной пиццы до горячих блюд ! Очень уютно , очень вкусно и отличное отношение персонала .
Егор А.
3 ноября 2025
Очень приятное заведение, как заходишь, сразу появляется ощущение как будто пришёл в гости к родственникам. Персонал очень вежливый и приятный, мы пришли без записи, столики были забронированы, но нам пошли на встречу и до времени резерва мы успели поесть. Из-за ограниченного времени, к сожалению, не успели полностью насладиться уютом кафе, но и то что увидели, нам очень понравилось, для кошатника просто рай!) еда вкусная, цены приемлемые. Спасибо работникам за душевный ужин, желаем развития вашему кафе!
Владимир Каляев
2 мая 2025
Заказал салат с копченым угрем. Что-то похожее на угорь конечно в тарелке было, но он скорее был консервированным. О копченом вкусе угря не было и речи. О наличии в салате лука в приличных местах пишут в меню или хотя бы предупреждают. Так же были заказаны телячья щечка тушеная в вине с муссом из белых Грибов. Характерного привкуса вина,который образуется при тушении мяса нет. Мусс из белых грибов -это большой плюс. Но он пересоленный. Из положительных впечатлений - хорошее и быстрое обслуживание.
19 августа 2025
Очень понравилось от еды до обслуживания ! Замечательные завтраки , блинчики , рыбка огонь ! Место спокойное , вдали от тусни ! Были с утра , думаю к вечеру столики лучше бронировать !
Татьяна Русинова
18 августа 2025
Прекрасное место, вежливый персонал, красивый интерьер. Еще плюс хорошая, хоть и маленькая игровая. То что мы заказали было очень вкусным , говядина таяла во рту) Думаю вернемся сюда еще и не раз!
Ксени Семыкина
28 апреля 2025
Зашли на десерт. Приятный персонал, интерьер. Штрудель просто бомба, на капучино котика нарисовали …. это ♥️♥️♥️♥️ Из минусов только с собачками не пускают((
Михаил
Отличный семейный ресторанчик! Всё очень вкусно, очень хороший выбор блюд, приятная домашняя обстановка, душевная атмосфера, замечательная работа официантов! Спасибо ❤️
Екатерина Семыкина
27 апреля 2025
Чудесное заведение, очень приятное. Вкусно, 😋 отличное обслуживание, супер интерьер . Десерты безумно вкусные, ну и конечно котик на пенке это очень мило ☺️
Юлия Иванова
26 апреля 2025
Место не очень заметно с дороги, но рекомендую его всем, кто живет в Бересте напротив. Уютное местное заведение, где задумались не только о кухне, но и об атмосфере. Несмотря на то, что я выпила кофе с десертом, у меня осталось очень приятное послевкусие от посещения: приглушенный свет, ненавязчивая музыка, тактичный персонал. Видно, что жители города любят это место.
Elena_Vildanova
9 января 2025
Очень вкусное семейное кафе. Оформлено как Зеленоградск, который недалеко от Калининграда – котиками:) нам понравилось. Большое спасибо владельцам и обслуживающему персоналу. Были проездом.
Лилия Романова
Хорошее уютное заведение, персонал приятный Хорошее обширное меню Заказывала стейк и десерт, все довольно вкусно Мясо прожарено хорошо, сочный и без жира кусочек
Сергей Р.
31 мая 2025
Так, были 29.05.25 Стейк - вполне себе, хотя немного вареный все равно, но это немного придираюсь. Ребенок 9 лет поиграл в детской комнате, небольшая совсем, но, видимо, интересная. Пицца - супер, похожа на римскую, как нам нравится. Куриные котлеты - так себе, но не ужасно. Обслуживание без нареканий. Антураж не бомбический м.б., достойный В целом очень хорошо.
Евгения Д
19 июня 2025
Завтракали в этом отличном месте. Брали завтраки Итальянский и Ирландский - очень вкусно 👍Молочный коктейль, тоже очень классный. Есть детская комната. Хочу отметить очень приветливую и милую девушку - официантку Екатерину. Отлично знает меню, всё подробно рассказывает , с улыбкой .
Елена Сальман
4 мая 2025
Отличный ресторан в самом центре Великого Новгорода. Необыкновенно вкусные завтраки, восхитительные круассаны, отменная кухня, честные порции и приемлемые цены. Очень душевная атмосфера в заведении, приятные в общении официанты. Рекомендую для посещения!😊👍
Антон Волгин
12 сентября 2025
Вкус, качество еды, обслуживание, атмосфера. Всё на 5. Приезжаем в Новгород на отдых редко, но не первый раз посещаем это место. Два года назад были в восторге, сейчас те же ощущения. Хочется попробовать всё, что у Вас готовят.
Светлана М.
13 октября 2025
Разочарована. Сколько была в этом кафе, всё нравилось… и атмосфера и еда… но вчера было полное разочарование… Взяла как обычно, салат со слабосоленым лососем и драниками, к нему ещё был какой-то странный салат из помидоров и огурцов, с большим количеством какого кислого соуса, больше похожего на майонез, до этого это блюдо подавалась без такого салата… и всю ночь после этого салата, не спала…у меня нет слов… Две звезды оставляю за атмосферный интерьер и марокканский чай. P.S. Не рекомендую это заведение и сама больше не пойду. Почитав ниже отзывы, узнала, что я не одна такая…
23 июня 2025
Симпатичный интерьер, приятный персонал, ожидание блюд небольшое - 15-20 минут. Из минусов - это еда, брали сырный суп с белыми грибами и пиццу с сыром, беконом и фасолью. Пицца на троечку, слабенькая, тесто невкусное, похоже на лаваш, не пропеченное. Сырный суп похож на манную кашу, как будто переборщили с мукой. Грибы в супе тоже невкусные, горелые, вкуса белых тоже не почувствовали. Не осилили и половины супа, пиццу съели - так как хотелось сильно есть. Больше сюда не придем, посоветовать это заведение не могу.
Сергей
В командировке посетили это место на завтрак. Вкусные круассаны, отличные омлеты, свежий вкусный кофе, отличное место для того что бы начать продуктивный день.
21 августа 2025
Замечательное место. Судак в пивной корочке просто 🔥🔥🔥. Спасибо официантам - все на высшем уровне. Котики на стенах - плюс 10 к аппетиту))) Фото антуража, блюда быстро съели)))
Семён Гладков
6 ноября 2024
Ресторан находится в удобном месте. Внутри при входе можно повесить одежду, проводили за столик. Бронь делали за 10 минут. Официанты - вежливые, отзывчивые, подскажут по меню. Тарелки убирали быстро. Еда - отличная пицца Диммас, тонкая, добротная начинка. Вкусный сырный суп с грибами, тянущийся сыр. А вот курица с сыром и вялеными томатами разочаровала… сырая курица была, вяленые томаты сочетаются, но сыр не вызвал положительные эмоции. Курицу предложили переделать, но попросили вычеркнуть из заказа - решили вопрос. Напитки - насыщенный, ароматный ягодный чай. Его рекомендую. Цены - адекватные, но чуть-чуть сервис улучшить. Сил и процветания!
Сергей Никитин
25 ноября 2025
Наидостойнешее место!!! Впервые заехал туда году в 2014 и был ошеломлён вкусом блюд. Сырный суп с белыми грибами, в союзе с фокаччей с чесноком , - это что-то с чем-то!!! Вкусно ВСЁ!!! Был там (специально приехали из Пскова на первое свидание с девушкой) 14 ноября 2025. Был поражён в очередной раз тем, что не смотря на все ковиды и войну - ничего не изменилось!!! Всё так же ВСЁ вкусно, по семейному уютно и атмосферно. РЕКОМЕНДУЮ!!! P. S.: сожалею лишь об одном: заведения такого уровня кухни нет в Пскове.
Елена Крылова
Замечательное место! Очень уютно, музыка создаёт настроение, но не мешает беседе. Вкусно! Всё, что пробовали, понравилось. Судак нежнейший, фондан такой, каким и должен быть. Алкогольных напитков практически нет, мы принесли свои.
Дмитрий И.
Лимонад таёжный сбор того не стоит, салат с курицей и овощами отличный, сочная говядина просто великолепна! Обязательно сюда вернусь
Анна Гальвас
5 января 2025
Уютное место, красивый интерьер, вкусные блюда и напитки. Название оправдывает себя, действительно, семейный ресторан. Огромный выбор всего того, что можно заказать и попробовать, как для взрослого, так и для ребенка.
Татьяна К.
1 июля
Рекомендую ресторан гостям города и местным жителям В. Новгорода!!! Блюда большие порции, вкусно, с душой, повар сразу ясно отличный!!!! Официант клиенториентированный, всё очень быстро 🚀, замечательно!!!!! Осталась довольна!!!!
Светлана 💓
Уютный ресторан, прекрасная кухня, красивая подача🥗 Очень приятная обстановка. Рекомендую, кто хочет провести чудестный вечер.
Евгений К.
14 мая 2025
Отличное место с кошачьей атмосферой. Посещали для завтрака - неожиданно выяснилось, что в заведении можно полноценно поесть в любом формате. Был отличный завтрак с правильным настроением для путешествия по городу. Быстрое и вежливое обслуживание. Если бы открывалось раньше, было бы чудесно,
4 октября 2024
Искали с мужем, куда пойти позавтракать. Так как мы оба любим котиков, выбор пал на вот этот уютный семейный ресторан с "кошачьей" атмосферой. Так мило находить везде котиков: в картинах на стенах, вешалках, и даже подставочках для кофе! Подача очень быстрая! Реально за 10 минут нам всё принесли: 2 рафа, итальянский завтрак, овсяную кашку, пиццу! Начну с минусов, раф не очень понравился, потому что был не очень сливочный и с горчинкой. Всё равно вкусный, но я люблю, когда концентрация кофе минимальная, а тут прям чувствовалась. Итальянский завтрак – муж сказал "норм", сьел всё)) Овсяная кашка ооооочень вкусная, тает во рту, и 2 топпинга с манго и клубникой балансируют друг друга, добавляя к нежной сливочной кашке нужную сладость с кислинкой. Пицца огонь!! Сочная, тесто тоненькое, размер большой. Съели по кусочку и запаковали с собой – вдвоём не осилить за один раз))) Очень приятная официантка ☺
Вячеслав Тт
Отличный ресторан, кухня выше всяких похвал. Повар просто волшебник! Если Вы хотите добротно и вкусно покушать и хотите пригласить друзей в хорошее место то Вам однозначно сюда! Превосходно!
Ксения Куклина
22 августа 2024
Кажется, что дороговато, но: - всё что заказали – очень вкусно. - существенные и питательные порции – наелись так, что даже пропустили обед. ) - вкусный кофе. Лучший эспрессо по сравнению с другими заведениями в центре. За это отдельное спасибо, потому что я страдала 2 дня. - эстетичная подача блюд. Персонал гостеприимный и вежливый. Хорошо ориентирует по меню и скорости подачи. Есть столы для компаний 4-8 человек. Сами столы и столики хорошо зонированы и компании гостей отделены друг от друга пространством и интерьерными решениями. Есть кондиционер. Атмосфера уютная. Мы почему-то ожидали, что там будут и живые котики тоже. Но нет. А с собаками все равно нельзя. ) В моем рейтинге центральных заведений лучшее место чтобы действительно вкусно покушать европейской кухни и уютно посидеть, обсудить что-то с друзьями )
Ксения
1 ноября 2025
Ходили сюда не прекращая, до момента ухудшения кухни, сначала убрали мою любимую лазанью с форелью, а потом состояние кухни ухудшилось ещё в большую сторону, где в салате с кальмаром, кальмар не жевался впринципе, тк технология приготовления видимо была нарушена. Официанты отзывчивые, милые, звёздочки только за них.