Лаба

2075

2075 отзывов

Anna Zakharchenko
Замечательный санаторий. Отдыхали 7-9 марта в вилле Василиса. Территория санатория большая, есть аллея для прогулки. Санаторий совершенствуется. Отремонтировали термальную зону, хорошо, чисто, раздевалки просторные, удобные. Сауна и хамам прохладные. В открытом бассейне очень комфортно, минимальная температура воздуха, при которой мы были +4, температура воды +34. Комфортно даже с маленьким ребенком. Есть еще закрытый бассейн с ограничением посещения 1 час, но при наличии открытого, смысла в нем не увидели, в раздевалках неприлично мало места. Также в тур выходного дня входит соляная комната, кабинет стоп. По расположению ближайший к открытой термальной зоне - вилла Аркадия. Другие виллы (мы отдыхали в Василисе) на закрытой территории. Для них дополнительно имеются 2 бассейна с шезлонгами, температура воды комфортная для плавания, бассейны чистейшие и в виду сезонности абсолютно пустые. Номера потрясающие, чего на самом деле не ожидали. Чисто, комфортно. В номере ванна с дополнительным краном сероводородной воды, которую можно принимать по согласованию с врачом. Питание в кафе Акватория, находится на территории Лабушка. Внешне обычное здание, внутри отличный ремонт и снова же мы в восторге. При заселении успели на обед, нас сразу же спросили, что кушает ребенок (2,5 года) и дополнительно приготовили пюре с куриной котлеткой. Питание очень комфортное, много домашней выпечки, большой даже очень большой выбор блюд, все очень доброжелательные, стремятся накормить. Персоналу огромное спасибо! Прилагаю много фотографий, мы также были в раздумье с мужем, потому что до этого не отдыхали в санатории. Но с маленьким ребенком захотелось поплавать в полезной воде. Уезжать не хотелось! Руководство усовершенствовало питание и номера, санаторий развивается и это очень приятно видеть! Спасибо за отдых, реальность превзошла ожидание на 100%, отдохнули с огромным удовольствием!
татьяна
Только приехали с Лабушки.Были впервые.Жили в корпусе Лабушка,4х местный 3хкомнатный номер,1этаж.В номере 3 комнаты ,в каждой по 2 кровати.2 санузла.2 холодильника,2 телевизора,чисто.Чайник,мин.вода в номере.Тепло.Халат,3 полотенца.Кушать ходили в спальный корпус.Красивая столовая,отличное обслуживание,вкусная кухня.Меню заказное.Территория большая,есть где прогуляться.Все красиво офлрмлено.Много мест досуга.Но самое главное бассейны.Закрытый с минеральной водой,большой,вода теплая,чистая.Сауна при бассейне.Термальный большой,t36,комфортная.спуск по теплому водному коридору.сауна,ххамам.Общим все здорово.Персонал весь вежливый,все подскажут,покажут.Спасибо горничной Лабушки корпус8,к.8. Оленьки за порядок и душевность.Все очень понравилось приедим весной еще.
Марина А.
Отдыхали на весенних каникулах. Приятно удивлены. Вилла Василиса - супер. Отлично сделано, горничные убирали хорошо. Питание - в кафе, типа " шведский стол", все здорово приготовлено и ребёнок ел за троих. Бассейны вне всяких похвал, открытые и большой закрытый для теплолюбивых и детей). Все чисто. Для детей - прокат велосипедов, и всё остальное- по интересам. Территория ухожена. Процедуры тоже на всякий вкус. Маниульный терапевт, (рекомендую при посещении Лабы обязательно) Григорян М.Р. очень помог восстановиться . Большое спасибо! Успехов и удачи! Постараемся еще раз приехать.
Галина Карганова
Отдыхала в санатории "ЛАБА" в марте 2026 года две недели в корпусе вилла "Лидия". Всё очень понравилось, персонал приветливый, можно решить любые вопросы на ресепшене, девочки всегда идут навстречу отдыхающим, номера прекрасные, чистые и уютные, убирают регулярно, горничным особое спасибо. Еда в санатории в кафе вкусная и разнообразная, практически на все вкусы, поварам большая благодарность! Лечебная база очень хорошая. Вернулась домой, а хочется вернуться назад в санаторий. Весной следующего года собираюсь вновь посетить это место.
stik150990
В феврале отдыхали в санатории, прекрасно организован отдых и лечение, вежливый персонал, питание шведский стол, все очень вкусно и разнообразно. Огромное спасибо Наталье сотруднице столовой, которая задорно рекламировала блюда. Номер убирался ежедневно, постель меняли раз в три дня, огромное спасибо нашей горничной Марине. Жили в Вилле Маргарита. Бассейн это вообще не обсуждается, это просто наслаждение. Будем рекомендовать знакомым и обязательно вернемся сами.
Елена М.
Отдыхаем сейчас в санатории Лаба с11 по23 мая 2026,замечательный санаторий. Красивая территория, хорошее лечение, номера убирают каждый день(корпус Аркадия), бельё меняют часто,пополнят воду бутилированную, все очень чисто и уютно. Персонал приветливый и внимательный.Особенно хотим отметить бригаду поваров и афициантов в кафе Акватория. Девчата все милые приветливые и очень заботливые, с юмором на раздаче весёлая Наталья. Блюда разнообразные и вкусные, мы даже поправились. Ходили кушать в кафе Акватория с удовольствием! Всем огромное спасибо! Буду всем рекомендовать санаторий Лаба. Все суппер, да чуть не забыла, бассейн с термальном водой хороший, перестала болеть поясница, это очень радует. Приезжайте, не пожалеете.
Ангелина Андреевна
Санаторий Лаба — наш семейный отдых уже три года подряд! 🌊✨ Давненько мы здесь зависаем, уж который год едем отдыхать именно сюда. В этот раз решили оставить и свой отзыв о санатории Лаба 👍🏼 Слышала негативные отзывы про воду? Не спешите ругаться: обязательно узнайте происхождение водички , ведь она такая полезная и целебная 💦🧘‍♂️ А теперь расскажу подробнее обо всём: Жили мы в корпусе Анатолий🏠 Бассейн там — настоящая мечта для водных процедур! Каждое утро начинали с освежающего заплыва ⛱ Вода теплая, чистенькая, ухоженная — никаких претензий абсолютно! ( но можно добавить каких нибудь зонтиков для тенька) Уборка номеров ежедневно ✅ Номер уютный, чистый, кровать удобная — выспишься от души после насыщенного дня отдыха 🌙 Каждый день приносят воду Лабинскую ( что очень радует 🚰) Развлекательная программа разнообразна и нескучна 🎭 Каждый вечер какая-нибудь интересная активность: танцы, викторины, концерты... Даже экскурсия была классно организованы 🗺 И самое вкусное — шведский стол 🤩 Сытно, вкусно, выбор огромный! Это отдельная любовь нашей семьи 😋 А еще есть приятная фишка: если берёте виллу в аренду, вам бесплатно достанутся дополнительные бонусы 🎁 Нам повезло попробовать, суперская штука получилась! Но … мы когда отдыхали лечебный бассейн в лечебном корпусе был бесплатный, в этот раз он стал платным 550 р и без анализов или терапевта туда не попасть. Предложение-Фитобар - принимает только наличными ( я современный человек приехавший без налички , пришлось ехать в город чтобы снять деньги ) переводы хотя бы сделаете или оплату у администратора. И прошу взять как за идею расписать процедуры (описание процедур читаем где попала) , можно конечно спросить у администраторов но если посмотреть сколько через них проходят народу трогать их лишний раз не хочется. Кто приезжает хочу сказать , отменили алкоголь в кафе Светлана( можно со своим , в кафе действует депозит ) . Вот такой вот отчет получился у нас, надеемся, будет полезно почитать перед поездкой! Всем приятных впечатлений и хорошего отпуска 🌞😉
Татьяна Соболева
Приезжаем с мужем уже в четвертый раз,рассказали сыну,они приезжают с нами второй год,в этом году взяли с собой маму.Все на оценку 5+!!!Чистые номера,много полотенец,отзывчивые горничные,питание в этом году по системе шведский стол просто шикарное,повар на раздаче-очень добрая и юморная,спасибо девочкам в столовой 'акватория".Отремонтированный открытый бассейн,здорово,спасибо,что стремитесь стать лучше,каждый год видим изменения в лучшую сторону!!!Отдельное спасибо кафе "Светлана",приезжали три года назад,кухня была отвратительной,но руководство умеет работать с отзывами и исправлять ошибки,кухня стала шикарной,меню расширили,с большим удовольствием отметили День рождения сына,были комплименты от столовой и от кафе,большое спасибо,приятно!Извиняюсь за спонтанный отзыв,нахожусь под впечатлением)),Уже жду поездки в Лабу в следующем году!Кто сомневается ехать или нет,ответ однозначный-ехать и радоваться отдыху.Успехов и процветания санаторию!
Т
Татьяна Дударева
Из плюсов, открытый бассейн супер! И это главное достоинство этого места вода уникальная,лечебная .Плюс сауна и хамам большие просторные .Вода сразу расслабляет и сон восстанавливается. Самая приветливая Людмила Леонидовна душ-шарко. Физио лечение очень хорошо помогает. Из минусов лечебный бассейн грязный слизь зелёного цвета можно конечно по чаще убираться. Массажисты слабые не выкладываются, рекомендую руководству отправить на курсы повышения квалификации.Жили в корпусе Анатолия уровнь средний если в следующем раз поедем в Более новые виллы .Заказное меню тоже не удобно,шведский стол больше нравится . Т.к были в зимнее время не удобно ходить по улице в столовую и на процедуры. Будем планировать отдых на весну или на раннюю осень .
ИРИНА ПЕРЧУК
Были с 12 апреля 5 дней по маршруту выходного дня .Очень комфортная температура воды в бассейне 34°, Очень приятно находиться в воде, тем более ,которая лечит. Обслуживание: персонал в большом бассейне и в маленьком ,крытом ,вежливые, внимательные ,тактичный, терпеливые,достаточно шкафчиков .Территория красивая, ухоженная, питание вполне достаточное, разнообразные. Приятно приезжать ,хочется приехать ещё
Ctv344033
Санаторий превзошел все ожидания. Минеральная вода подается в ванну в номер. Открытый бассейн с минеральной водой, 34 градуса. Питание разнообразное, много овощей, мяса, рыбы, фруктов. В номере ежедневная уборка, пополнение минеральной воды в бутылках. Территория санатория большая, красивая, ухоженная. Вернемся обязательно!
Не пора ли подкрепиться?
Всех проживающих трижды в день кормят на первом этаже спального корпуса. Прием пищи организован посменно, в два приема. При заселении гостям предлагают выбрать, в какое время им комфортнее будет приходить на завтрак, обед и ужин. На все про все отводится от 30 до 40 минут, поэтому долго засиживаться, не спеша принимая пищу, не получится. При заселении предоставляется возможность выбрать позиции из меню на последующие три дня. Исключением является первый день заезда, при котором действует «дежурное меню», или, попросту говоря, вас накормят на свое усмотрение - тем, что есть в наличии. Если же вы проживаете в менее бюджетных корпусах, таких как «Василиса», «Маргарита», «Анатолия» и «Лидия», то принципы питания меняются: для этих гостей предусмотрен шведский стол в другом здании, возле аквапарка. А вот гости виллы «Аркадия» питаются по заказному меню здесь же, в спальном корпусе, но для них предусмотрен более комфортный зал, напоминающий ресторан. Что касается сервиса, то тут есть свои нюансы. На просьбу протереть стол от крошек, его вытрут мокрой тряпкой и уйдут, оставив гостей ждать, пока он высохнет, или самостоятельно вытирать его насухо салфетками. Использованную посуду убирают быстро, между столами то и дело курсируют девушки с тележками. Но не все сотрудники обучены, как правильно это делать, дабы не создавать неудобства посетителям. Поэтому, если перед вашим носом будут мелькать руки официантки, тянущиеся убирать посуду с противоположной стороны стола, - не удивляйтесь. Столовая разделена на три зоны: слева — зал с мягкой мебелью, который по атмосфере почти не уступает ресторану. В нем удобная планировка, свободный проход, много места, и никто не сидит спиной к спине. Мебель современная: мягкие кресла и стулья с округлыми спинками или обтекаемые диваны нейтральных оттенков. На больших столах - исключительно сервировочные плейсматы, никаких заезженных гибких стекол. Панорамные окна выходят в зеленый сад, а не на задний двор. Оформление здесь современное, не перегруженное, в светло-зеленых тонах, с намеком на легкую элегантность. А в центре и справа — более простые залы, напоминающие типичную столовую. Выглядит все аккуратно и неброско. Шахматная плитка, светло-серые стены с панелями под дерево, небольшие прямоугольные столы и практичные стулья. Вдвоем сидеть здесь удобно, но если вас четверо, то придется поиграть в тетрис с тарелками, клошами и крышками от супов. Ровно в назначенное время перед гостями открываются двери столовой, за которыми их уже дожидаются накрытые сервированные столы. Все горячие блюда накрыты клошами, но, к сожалению, это не спасает еду от остывания: чего не коснись, все слегка теплое, а хотелось бы погорячее. Для удобства гостей на каждом столе стоит коробка со специями и приправами, что дает возможность адаптировать вкус под себя. Что касается напитков, то их тоже надо выбрать заранее - либо из перечня в меню, либо из автомата. Сначала мы остановились на киселе и томатном соке: кисель оказался ещё терпимым, а вот сок разочаровал — похоже, будто томатную пасту развели с водой. С бесплатными автоматами та же история: фруктовые напитки приторные и какие-то химозные. Все варианты кофе одинаково невкусные: напиток получается водянистый, слабый, без крепости и должной плотности. В то же время кофе из платного автомата на территории этого корпуса — совсем другое дело: там вкус на порядок выше. Алкоголя нет нигде, даже в кафе, относящемуся к санаторию, на фото ниже. За каждым столиком закреплен номер комнаты - запоминаем его расположение один раз и пользуемся. В меню указаны кжбу, состав блюд, граммовки и номер лечебного стола по Певзнеру. Кроме конкретно выбранных позиций из перечня, на столах дополнительно выставляют сладости или фрукты, молочка на ужин, огромное количество свежей зелени или легкий овощной салат на обед, масло с сыром или колбасой на завтрак. Дабы не затягивать статью, ниже мы покажем действующий рацион и вкратце расскажем о его вкусе. При раннем выезде или поездке на экскурсию гостям в столовой выдается сухой паек. Ассортимент меню достаточно разнообразен: горячие блюда сопровождаются большим выбором салатов, фруктов, выпечки, сладостей и молочки - так что голодным не останешься точно. Отдельно запомнились шикарные фаршированные перцы - они настолько вкусные, что мы просили добавки. А вот картофель «Романофф» и «по-деревенски» разочаровали. Впрочем, за две недели даже такое изобилие все равно надоедает - и рука так и тянется к телефону заказать роллы. По традиции, в санаториях практикуется рассадка гостей за общие столы — порой вместе с незнакомыми людьми. Из‑за этого могут возникать всяческие неудобства: например, ваш сосед может прийти раньше и по ошибке съесть ваше блюдо, оставив после себя грязный стол с остатками еды к вашему приходу.
Юлия Михайлова
14 февраля устроили с молодым человеком романтик, заказали номер на сутки, бонусом было посещение открытого бассейна. Номер соответствует классу люкс, красивый, комфортный, чистый, со всем необходимым. Бассейн с теплой и полезной водой. Очень понравился хаммам. Доброжелательный персонал. Обязательно приедем ещё.
Виктория Колесникова
Прибывали в санатории Лаба по туру выходного дня 10-11.05.2026. Заселили быстро, номер на двоих с большой кроватью. Матрас комфортный. Ванная с теплым ложем и очень горячим полотенцесушкой. Чисто. все мыльно-рыльные принадлежности в комплекте. Полотенца, халаты. Для бассейна полотенец нет. Есть отдельный кран с серо-водородной водой))) принимать ванну без рекомендации врача не стали. Из минусов, очень слышно (особенно ночью) как течет канализация у соседей второго этажа, как будто над головой. Не работала одна бра и светильник над зеркалом. Территория санатория большая, прогуляться можно вокруг озера и по небольшому парку. Ооооочень ухоженная территория, красивые ландшафты. Мало деревьев, старые пилят, молодые сажают. Санаторий развивается. Персонал приветливый. Кормят вкусно. Блюда разнообразные. Кофе и напитки можно наливать самостоятельно (стоят аппараты). Про процедуры не могу ничего сказать, не посещали. В крытый бассейн не успели, в солевой пещере прохладно, по камням походили))) На территории есть настольный теннис и бильярд, поиграли. В общем очень приятное место для релакса. Связи почти нет. Вай фай на территории. На улице очень большой открытый бассейн с термальной водой, она имеет уловимый запах йода. температура воды +34. Так как бассейн находится ниже уровня земли, его загородили заборчиком и зачем-то повесили банер по всему периметру (это из минусов). Получается, что лежак с вещами (халат, ключи, телефон) не видно.... мне кажется банер там лишний. Раздевалки есть на улице, а душ и туалет внутри и хамам и сауна. Не посетили, не хватило времени. Ехать нужно минимум на три дня, чтобы все посетить и хорошо рассмотреть. Спасибо. Впечатлений больше положительных осталось.
Ольга С
Очень понравилось это место, а мне есть с чем сравнивать. Чисто, уютно, персонал вежливый, в прекрасной униформе. По деньгам вполне приемлемо, по сравнению другими местами. Бассейн один, большой. Вода комфортной температуры, какая то тяжёлая показалась, густая (если можно так выразиться, скорее всего не разбавленная) бесплатный хамам и парная. Вот парная слабенькая на мой взгляд. Можно попить минеральную воду с источника. Вообщем рекомендую однозначно. Есть два минуса но это не кретично, это когда в бассейне находишься хочется присесть. Есть ступеньки конечно но они не большие и постоянно занятые. Было бы супер если были такие сидячие места под водой, в самом бассейне. И второе.. водные пушки, они чаще выключены чем работаю, и постоянно образуется очередь. А в остальном..всё отлично
Viktori Vik
Хорошее место, приятно удивило. Плюсы: 1. Очень большой уличный термальный бассейн. В нем хочется быть и быть. Ходить по дну приятно, нет ни каких сколов. 2. Очень хороший и просторный хаммам. 3. Хороший крытый бассейн. Средних размеров. Дно целое. 4. Хорошая столовая и хорошая кухня. Готовят вкусно. Меню на выбор на перед и специально заказывал в основном то, что сам не делаю и кухня вкусная. 5. Санаторий расширяется построены новые корпуса со своими бассейнами (не термальные, но и все же это хорошо). 6. Парковка вдоволь. 7. Имеются лечебные процедуры отдельно 8. Сон отличный. Матрасы хорошие, пастельное бельё белоснежное и накрахмаленное прям как в отелях, при чем номер у меня был обычный стандарт 9. Тапочки в номере, это всегда хорошо 10. Банные принадлежности и накрахмаленные чистейшие халаты. 11. Есть игровая для детей 12. Есть не большой парк, небольшой. Есть пару скульптур животных. Аллея роз. Живые павлины. Свежие ротонды.отдельные нозы с новыми лавочками и качелями. 13. Есть магазинчик с минеральной водой Лаба. Цена очень приемлемая на воду в сравнении с Краснодаром. 14. Есть даже зоны с мангалами. Минусы 1. Зона бильярда и волейбола требует обновления. 2. Мелковата зона переодевания в крытом бассейне. 3. Есть кофеапараты и на ресепшене и в столовой, но кофе там на 3 из 5 баллов. Конечно человек который с опытом сделает вкуснее, чем машина. 4. Старый корпус по своему привлекателен, но требует реконструкции частично, в т.ч. и номера в этих корпусах. 5. Для заведения с дву звёздами больше и не увидел минусов. Вернулся бы еще однозначно.
Татьяна Самсонова
Добрый день, недавно приехали из Санатория, который нам вот уже как 17 лет родной. За это время санаторий преобразился, расстроился, всё лучше и краше стал! Питание выше всяких похвал, хотя и заказное меню было у нас, жили на Вилле Аркадия, номер хоть и одноместный, но огромная 2х местная кровать , чисто , стильно, ванная комната огромная, тëплый хамам, просто красота! И конечно бассейны, крытый и открытый лечебный, погода на майские праздники подвела, но в таком бассейне, никакая погода не страшна! В общем, всё замечательно!, единственный минус, слишком ранниц отъезд, в 10.00 надо сдать номер, и уже в бассейне не попасть, а так бы хотелось хотя бы пол часа побыть в этом лечебном бассейне, понятно что надо платить теперь отдельно за бассейн, но стоимость за сутки и так немаленькая, да ещё и 3 часа оствëтся до полных суток пребывания. Как то так, Службы все работают замечательно!
Григорий Скрынников
Большая благодарность коллективу санатория за очень ответственное отношение к работе, за создание комфортной и доброжелательной атмосферы, за чуткость всех работников. Мы видим, что в санатории Лаба работают люди не просто зарабатывая прибыль, но вкладывая душу в оформление территории, состояние и интеръер номеров, здоровое и разнообразное питание гостей. Особая благодарность коллективу кафе Акватория и работницам регистратуры. Мы ехали в санаторий из Ростовской области шесть часов, и очень надеемся, что приедем ещё. Здесь хранят традиции основателя и стремятся к развитию.
Валентина Валова
Отдыхала в декабря ,получила много положительных эмоций.В номере каждый день убирали.Еда в кафе "Акватория" вкусная и разнообразная.Каждый день была развлекательная программа.Наплавалась в бассейнах в удовольствие.Очень понравилось заниматься йогой с Анной Арти-рекомендую.Спасибо работникам санатория"Лаба" за прекрасный отдых.
Ольга Корнева
Отдыхали с мужем второй раз в этом году. Персонал доброжелательный, жили в вилла Аркадия оба раза. Номер отличный, чисто , бельё белоснежное . Питание отличное. Посещали открытый термальный бассейн, спелеокамеру . Территория ухоженная. Есть стоянка для автомобилей. Жаль что выезд в 10:00 , если бы в обед, то можно было бы ещё искупаться в бассейне. Отдых прошёл отлично!
Ксения Юрченко
Любимое место отдыха, где тело и душа приходит в гармонию!!! Виллы шикарные, питание великолепное, разнообразные, вне зависимости от того это шведский стол или заказное меню. Парк, свежий воздух, целебная вода, множество вид животных, птиц и рыб на территории вдохновляет и наполняет энергией! Благодарю руководство за любовь к своему детищу!!! Везде порядок!!! И очень доброжелательные сотрудники!!!
Татьяна М.
Вчера только приехали из санатория.Только положительные эмоциии.Отдыхаем уже 5 раз.Замечальный медперсонал,повара 5+,горничные милые и тихие,номера шикарные(жили в корпусе "Марго"),бассейны чистые.Вода-ВОЛШЕБНАЯ!Не надо ждать ,когда ВСЁ заболит...надо наслаждаться отдыхом,лечением с ранних лет.Для каждой категории людей свои +.С нетерпением ждем новой встречи
олег
Были в санатории Лаба корпус Лабушка с 22 апреля 2026 по 27 апреля 2026. Выражаем благодарность сотрудникам столовой Постниковой Наталье (работник зала ) и администратору Елене за чуткое, человеческое отношение к нашей семье воспитывающей ребенка с аутизмом. С первой минуты нашего знакомства помогали во всем. Предложили нам оптимальное место за столом, неоднократно уточняли особенности питания, предлагали и советовали разные блюда в столовой. Что кушает наш Иван? Как реагирует на обстановку , людей, интерьер, звук и свет. Мы были как дома!!!. Просим руководство отметить этих прекрасных женщин!!!
уздият габибуллаева
Одни плюсы , были по рекомендации друзей, жили в вилле Аркадий, очень понравилось, в номере чистое белоснежная постельное бельё, полотенце, очень очень вежливый персонал, вкусная еда, два тёплых бассейна крытый и открытый бассейны, рекомендую от души 👍👍👍очень красивая большая,ухоженная территория , есть где погулять на территории санатория.
Виктория Валерьевна Пыдык
Санаторий Лаба посещаю 2-3 раза в год с 2013 г. Наблюдали как строится вилла Аркадия, а теперь уже и новые виллы красивые современные, уже побывали и в них. По фотографиям видно как мой сынок растёт. Приезжаем на тур выходного дня. Если выбирать из термальных источников, то только санаторий Лаба.
757135 ш
Отдыхали семьей с 6.02 по 8.02.2026 г. В санатории не первый раз. Все эмоции только положительные. На всех участках санатория, доброжелательные сотрудники (оформление, сотрудники корпуса Лабушка, в столовой, в зонах бассейнов). Порадовало качество и разнообразие еды в столовой (извините, раньше было по проще), блюда из списка можно выбирать со след. дня, а не со второго, как было в прошлом году в июне. Основной бассейн в идеальном состоянии, вода чистая (после капит. ремонта). Спасибо, измения в санатории в положительную сторону
Елена Макеева
Санаторий с чудесной термальной водой, в которой почти вся таблица Менделеева. Много разных процедур. Возможны разные варианты размещения. Или и в эконом и люксовом варианте. Очень все понравилось. Есть туры выходного дня, гибкие скидки. Бассейны крытые и открытые. У открытых бассейнов есть аквапарк, гидромассаж и каскад, комнаты отдыха и беседки. Особенно порадовала сауна и хамам в новом открытом бассейне. Приедем еще.
Овчинников А.
Отличное место. Ездим на протяжении нескольких лет подряд, всё устраивает. Вкусная еда, в тур выходного дня входит лечение , в номерах убирают каждый день. Бассейн чистый, в этом году сделали ремонт. Однако последнее время возникают непонятки с персоналом бассейна, так как в расписании он работает до 22:00, а мыть начинают всё в 21:15. На логичные вопросы по поводу времени отвечают с негативом. Хотелось бы решить данный вопрос, ибо раньше было не так. Только за это приходится поставить 4 звезды. Остальное всё на уровне.
l-v-h
Санаторий расцветает. Езжу туда более 15 лет. Всегда комфортно, вежливо результативно. Последние два года любуюсь как санаторий становится все лучше и лучше. Глубокая порядочность администрации поражает. Если уезжаешь раньше сохраняется депозит который используешь потом. Это радует. Из минусов-в отделе бронирования, в первом кабинете сидит весьма высокомерная женщина которая достаточно неприязненно относится к пожилым клиентам и не считает нужным пояснить почему бронировать можно только по телефону, если стоишь тут у нее за дверью. Спецы по брони в дальнем кабинете приветливые и все поясняют хорошо. Люблю санаторий. Процветания!!!
Наталья Игуминова
Санаторий замечательный. И с каждым моим приездом видны изменения в лучшую сторону. Появились новые виллы, сделан ремонт большого бассейна, постоянно видны обновления в номерах в корпусах. Столовая и меню выше всяких похвал, подача блюд и их ассортимент приближен к ресторанному. Персонал санатория очень доброжелателен, создавая атмосферу домашней спокойной обстановки. Спасибо за отдых. И до новый встреч.
Eugeny Shabunin
Отличный отдых. Бываем зимой на новогодние каникулы. В этот раз выпал снег. Жили в основном корпусе. Номера очень теплые, уютные. Кормили очень хорошо. Впечатления только положительные!!!
Екатерина Пигина
Очень понравилось жить в корпусе «Василиса». Большой номер, хороший матрас, белье и полотенца. За окном вечерами пел хор очень музыкальных лягушек (мне очень нравилось). Немного не повезло с погодой были в конце мая и температура прыгала от 22 до 13 и обратно. Спасал бассейн с теплым входом. Из за сильного ветра в бассейне с горками покупаться пришлось только один раз. Кстати около новых корпусов прекрасные небольшие бассейны. С каким то приятным покрытием, через прозрачную голубую воду поблескивает. Купались там пару раз к сожалению ( см проблемы с погодой описанные ранее). Отдельно хочу отметить старания персонала по поддержанию чистоты. Пыль смахивают даже с наружных стен корпусов. А какие там алтайские горки и розовая аллея. Залюбуешься. Это все про плюсы. Теперь минусы. Кабинет грязелечения. Персонал прекрасный, но просто «средние века» когда вместо одноразовых пеленок тебя укладывают на многоразовые клеенки, вытирать грязь не одноразовыми салфетками а х/б тряпочками. В других кабинетах одноразовые пеленки с избытком. За это и сняла звезду. Ну и про еду. Питались в кафе Акватория. Мужу понравилось, но я надеялась что для новых корпусов питание будет организовано в ресторане :(. Выпечки много , как ни старалась воздержаться а поправилась на 2 кг. Возможно по этому и придираюсь к еде:). Не в каждом санатории есть термальная вода а в этом воды два вида. Живности много. Есть два павлина один обыкновенный а другой белые, в пруду плавает лебедь и громадные рыбины. Видела фазана , про лягушек написала ранее. Там даже коты воспитанные. Поймал мышь и потащил к своему домику в миску есть. Да у котов там личные домики. В общем понравилась. Советую . Да, парковки 3 больших есть.
Ч
25 и 26-го января с супругой отдыхали в санатории в честь дня её рождения. По туру выходного дня. Встретили очень хорошо, весь персонал замечательный, хотелось бы отметить администратора столовой Ирину, и горничную. К сожелению так и не спросили как горничную зовут, но думаю, что будет понятно по нашему проживанию. Проживали в лечебном корпусе, 3й этаж, номер 303. Шикарные бассейны! Красивая территория! Доброжелательное обслуживание! Всем советуем, с уважением, Светлана, Василий.
Светлана Гончарова
С 30 .12. 2025 года по 05.01.2026 в корпусе Лабушка туром выходного дня и мы попали в сказку. Чудесное место отдыха! Вода просто молодильная! Хоть термальная, хоть минеральная.Нам понравилось всё! И наша встреча Нового года в кафе «Акватория», прекрасная и очень уютная новогодняя атмосфера . Огромное спасибо работникам кухни.Прекрасная работа досугового отдела..хочется пожелать дальнейшего развития санаторию *Лаба*..Всех благ!!! Всем рекомендую, и обязательно приедем к Вам ещё.
Людмила Д.
Очень доброжелательный персонал..в обоих бассейнах вода отличная.. В помещении порядок.. На улице все ухожено.. Еда отличная спасибо поварам и обслуживающему персоналу..в номере чистота и комфортно.. Развлекательные программы на 5+ Водичка питьевая минеральная во всех локах.. За всё благодарю.. Приеду ещё.. Люблю Вас.. Всех благ Вам
Максим Н
Отличное место для отдыха и восстановления здоровья! Из минусов: большой бассейн с минеральной водой работает с 10.00 и выезд из гостиниц с 10.00, поэтому при краткосрочном отдыхе утром, к сожалению, посетить бассейн с минеральной водой не получится. Люди по территории уже начинают гулять с 06.00 и многие с удовольствием хотели бы посетить большой бассейн, даже перед выездом. Не у всех получается приехать на несколько дней. Многие используют источник как отдых выходного дня. В остальном отличное и полезное к посещению место.
Виктория Родикова
Только вернулись из санатория. Все понравилось. Великолепная большая территория, чистые номера. Все на высоте. Обслуживающий персонал внимательный вежливый. Хочу поблагодарить горничную корпуса Вилла Маргарита Марину, было такое ощущение что мы дома. Спасибо. Открытый бассейн просто 🔥
Наталья Николаевна
Восхищению нет предела! Состав воды лучше чем в Баден-Бадене. Большой просторный бассейн с гидромассажерами и лечебной водичкой супер! В холле есть кулер с минералочкой. Отзывчивый внимательный персонал, чистота. Отличное место для оздоровления, отдыха и релакса. Место - куда хочется вернутся.
Андрей Н.
Отдых, бассейн и особенно отличное, вкусное питание. Номера в Аркадии отличные, чистые, хорошие матрасы да всё отлично!если всё сложиться хорошо, будет возможность, приедем ещё. Это была вторая поездка.
Татьяна Кох
Чисто , уютно, радушно ! Особенно персонал на шведской линии - Наталья , Надежда , кондитер Ксения со своими замечательными пирогами , девушки радушны , доброжелательны . Хотелось бы увидеть в следующий раз у лебедя федора пару 🌹
416716 Матвеев
Хороший санаторий, отдыхаем впервые, всё нравится, особенно бассейн с минеральной водой. Каждый вечер культурная программа, небольшое кафе, где можно посидеть с друзьями, потанцевать или просто отдохнуть.
Галина Борисовна Сахно
Этот санаторий — настоящее место для восстановления сил и здоровья. Здесь можно не только пройти курс лечения, но и насладиться отдыхом. Особая благодарность организаторам досуговых мероприятий: каждый день для детей и взрослых предлагаются разнообразные развлечения. В санатории есть бильярд, возможность вязать крючком и заниматься глинотерапией. Персонал отличается приветливостью и вежливостью. В номерах всегда чисто, уборка проводится каждый день. Территория утопает в зелени, здесь много роз и пионов.
Валентина Пантелева
Хочу выразить своё восхищение всему коллективу санатория ЛАБА, но отдельной благодарности заслуживает отдел благоустройства и озеленения! Мне очень нравится территория как по чистоте так и особо по ланшавту. Очень приятно находиться среди огромного количества ухоженных растений. Их труд заслуживает похвалы не меньше чем забота и лечение оздаравливающихся! Спасибо за старания и тяжелый труд!
Константин
Санаторий ужастный, персонал так относился как будто я отдыхаю бесплатно, куплены путёвки не по льготной цене а конкурентны другим, думал раз цена высокая будет нормально, номер достался со времен 80-х кровати продавленные с пружинками,питание как в бесплатной школьной столовой ещё и с мухами повсюду и в еде,в целом крайне разачарован лечением и таким отношением,понравился парк вода и бассейн,в парке хорошо много зверюшек ,кошки красивые, павлин,утки плавали в пруду но я приезжал не за этим а получить лечение без всяких проблем и 150 к это не мелочи, и остальных ньюансов слишком много для таких цен!с первого дня хотелось уехать но деньги уплаченны и деваться было некуда!
Анастасия Л.
19 июня 2025
Брали путевку выходного дня, проживание в корпусе лабушка. Номера чистые, кондиционер и холодильник в номере, питьевая вода в бутылках. На улице перед входом в номер стоял стол со стульями, где можно отдохнуть вечерком после бассейна. Классный бассейн с горками, вода по температуре комфортная. Крытый бассейн и сауна тоже все отлично, чисто. Еда вкусная. По питанию были иногда недочеты с несвежим жухлым овощным салатом, и очень странный режим выдачи напитков по карточкам. Но голодными точно не останетесь- как доп вариант в столовой продается очень вкусная выпечка. Ребенок был в восторге от детской комнаты, также пользовались теннисным столом и прокатом велосипедов. Очень красивая территория, благоухающая липами и розами. За 40 т.р. На четверых взрослых и ребенка- замечательный вариант.
Валентина Жирова
Хочу поблагодарить всех сотрудников санатория «Лаба». Особенно: Массажиста Даниила Алексеевича, Бабину С.В и Черткову Г.Н с парафина, с витафона Шепелеву Наталью Михайловну, с открытого бассейна санитарок - Воронову Галину Викторовну и Лосеву Марию Сергеевну, также с кабинета симпатокора - молодцы! Хочется возвращаться сюда постоянно. Здесь я в третий раз по путевке с лечением на 12 дней. Живу в «Спальном» корпусе - все отлично. Питания достаточно, мы наедаемся Также хочу выразить особую благодарность врачу Русаловской Е.Ю. К моим словам присоединяется Трусова Елена, с которой мы проживаем. Спасибо!
Анна
Отдыхали два раза в 2026 году, один из самых лучших санаториев Краснодарского края! Понравилось всё - сервис, начиная со службы бронирования и службы размещерия. Ухоженная на 5+ территория, лечебная база достойная и самое главное - термальный бассейн и минеральный источник для здоровья с питьевой и лечебной водой! Огромное спасибо всем службам санатория! Приедем ещё и не раз
Елена Литвиненко
12 июня 2025
Старый советский санаторий ,который пытаются поднять на новый уровень. Жили в прекрасном новом корпусе Василиса. Номер замечательный! Большой,красивый,с удобной кроватью,с кухонным уголком и даже хамамом в ванной комнате! Изумительный хор лягушек за окном утром и вечером бонусом! Даже на телефон записала, очень успокаивает. Огромный круглогодичный бассейн с минеральной водой,плавали по несколько часов,даже под дождем. Неплохая еда в ресторане Светлана.Ухоженная территории со всевозможными цветами и скульптурами.Главный минус -вокруг только поля.
Евгений Мирончев
4 февраля 2025
Чудесное место отдыха во все времена года! Вода просто молодильная! Хоть термальная, хоть минеральная.Нам нравится всё! Хочется приезжать сюда чаще, потому что из-за хорошей организации отдыха и оздоровительных процедур, даже за выходные , столь короткое время , получаешь заряд бодрости и радости! Глаза сияют, в теле - лёгкость, на душе тепло, и лишь в сердце грусть от расставания!.. Встречают приветливо. Персонал вежливый и радушный. Многих уже знаешь, и при встрече радуешься, как добрым знакомым! Все, всегда и везде расскажут, объяснят, помогут! Столовая особое место, где чисто, уютно и вкусно. А ещё здесь именинников с Днём рождения поздравляют и вкусный пирог дарят!!! Это так приятно! Досуг организован на высшем уровне- есть всё, что угодно, выбирай на вкус! Замечательные концерты в кафе "Светлана" и зимнем саду, поездки в горы и другие экскурсии, даже " Поле чудес", и многое другое. В этот наш приезд ездили в филармонию в Майкоп на музыкальную постановку Старомодные амуры". Получили огромное удовольствие! За прекрасную организацию этого мероприятия Павлу особая благодарность! Много можно рассказывать про всё. Мы всем довольны. Чисто, уютно, комфортно, приятно. Уезжать не хочется, и всегда хочется вернуться! Благодарим за отличный отдых!
Полина
10 мая 2025
Санаторий «Лаба» — отличное место для отдыха и оздоровления. Здесь мы провели две недели и остались очень довольны. Во-первых, природа. Санаторий расположен в живописном месте, окружённом горами и лесами. Воздух чистый и свежий, что способствует укреплению здоровья. Во-вторых, инфраструктура. В санатории есть всё необходимое для комфортного отдыха и лечения. Есть бассейн, спортивные площадки, библиотека, кинозал и детская игровая комната. Питание организовано в столовой, где предлагаются блюда русской и европейской кухни. В-третьих, персонал. Врачи, медсестры и другой персонал санатория очень доброжелательны и профессиональны. Они всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. В целом, мы остались очень довольны своим отдыхом в санатории «Лаба» и рекомендуем его всем, кто хочет отдохнуть и поправить здоровье.