Лагер

Владислав Станкевич
Лагер- это еще одно детище Максима Поливанова (Голодранец, Осьминогец, Ланапарк), открытое 2 года назад в кластере Новая Земля на Седова 5. Тогда, в сентябре 2023 года, этот бар был единственным в пространстве и казалось, что странное местоположение в стороне от гастрокварталов центра города не даст ему выжить, однако с годами Лагер пусть и не стал каким-то знаковым легендарным баром, но занял своё добротное место в пивной энциклопедии Ростова. Что мне нравится в Лагере? Прежде всего летняя площадка. Столы с лавками, стоящие практически вплотную друг к другу на подобие баварских биргартенов, с возможностью заказать любую еду из заведений кластера и запить это любым пивом из ассортимента (с десяток кранов и под пол-сотни позиций в холодильнике). В Лагере стоит бильярд- пул с большими лузами и цветными шарами, любая покупка за баром- и играйте в своё удовольствие, если желающих погонять шары становится больше двух, то участие в порядке живой очереди. Что касаемо атмосферы, то вне летней площадки, то есть в зимнее время года, мне здесь не уютно. Свет, общая фактура помещения, твёрдые неудобные стулья - не дают быть Лагеру моим любимым баром, но при этом и не опускают его в низ турнирной таблицы высшей лиги. С другой стороны, назовите мне рок-группу, каждый альбом которой платиновый? Итого: 4,5 Интерьер (атмосфера): 4/5 Обслуживание: 5/5 Карта бара: 4/5 Цены: 4/5 + 1 балл за бильярд
Светлана Н.
Решили прийти впервые отдохнуть в Лагер, стоял на баре пацан, который встретил с недовольным лицом, мы зашли и сами поздоровались первые, он даже виду не подал и не поздоровался в ответ. Была с ним еще девушка, хоть она уже поздоровалась, когда мы подошли к бару. И это уже испортило все! Из разливного вида у них пару штук, а то, что стояло в холодильнике, тоже выбор не велик, поэтому мы ушли и даже не захотели ничего покупать. Обходите это место стороной, сотрудники в этом месте вам будут не довольны!
Сергей Дорошок
5 ноября 2025
Облачитесь в свой любимый кархарт или стоник, пристегните карабин к брюкам, улыбнитесь своим усам и отправляйтесь за крафтовым пивом! На мой взгляд, Лагер — это невероятно уютное место с огромным выбором пива. Здесь вы найдете как разливное пиво от местных пивоварен, так и крафтовое пиво, которое можно попробовать в двух холодильниках. Кроме того, вы можете заказать еду в соседних заведениях. А если вам хочется развлечься, то в Лагере есть бильярд. Мне нравится атмосфера этого места и компания, которая здесь собирается.
Сергей Р.
17 июля 2025
Довольно редко пишу негативные отзывы, но в данном случае хочу привлечь внимание к качеству работы барменов. Ленивых, высокомерных, самодовольных, непрофессиональных барменов. Не умеющих наливать пиво, неспособных отличить пшеничку от ИПА, не знающих, что пиво, которое рекламируется "на входе", нельзя налить клиенту, как и еще пару позиций из меню (в котором, к слову, всего 7 позиций, в которых бармены всё равно путаются). Наймите нормальных барменов или обучите нынешних лентяев-неадекватов -- и ваше заведение будет прекрасно, и я первым поменяю две звезды на пять.
Макар Е.
20 июня 2025
Самое лучшее из всех заведений, где довелось побывать в этом году Цены более чем доступные под любой бюджет, а возможность поиграть в бильярд как со своими друзьями, так и с новой компанией - просто 10 из 10
Алексей
26 сентября 2025
Отличный касковый красный эль на кране, такого больше не видел в городе, атмосфера приятная, добавили бильярд. На пару бокалов зайти можно.
SENCH
18 ноября 2025
Был один раз брал у них пиво ✓2 очень вкусное, выпил его не мало литра 3 примерно, на утро проснулся как будто бы и не пил. Так что советую вам посетить это место, есть бильярд, и обслуживание было хорошее.
Marina D.
8 сентября 2025
Зашли компанией попробовать крафтовое пиво, что-то новое на Фестивальчике. Но всё желание пропало , когда мы спросили бармена « что на кране?» , а он ответил « пиво». Спасибо, что наняли сотрудников, которые экономят наш бюджет. Пошли в другое место, где нормальные бармены рассказали, что у них на кранах и посоветовали новинки.
Svetlana Sova
30 июня 2024
Flash Bar это симпатичное место, в котором проводятся концерты, Stand up, и можно просто приятно провести время. Очень удобная локация-центр города. Стильное помещение. Остроумная команда комиков StandUp. В баре есть коктейли и закуски. Нам с друзьями очень понравилось.
Александр Пирятинский
11 сентября 2024
Мест не очень много, но омфортная обстановка. На выходе есть кафешки, и часто проходят какие-нибудь мероприятия. Мне больше нравится выступление "постоянных" стендареров) ценник относительно демократичный, как за билеты, так и за питание. В конце мероприятия проводят розыгрыш билетов.
ССС
13 января 2025
Замечательное, атмосферное место. Хороший выбор различного крафтового пивка. Иногда организуют тусичи с музыкой и всячески развивают пивную культуру в городе.
Dmitry
14 сентября 2025
Небольшой по площади, но интересный барчик. Хороший выбор на крана и в холодильнике. Доброжелательная девушка за стойкой. Все очень понравилось.
Виктор Калиниченко
3 декабря 2024
Отличное заведение, как и все остальные бары этой "сети". Бесплатный бильярд, достаточно уютно, отличное место расположения. Единственный минус всех этих заведений(Голодранец, Шрум,Бокальчик) - большинство барменов на очень сложных щах, складывается ощущение, что ребята там работают не по своей воле. Ребята, если вас хозяин держит в заложниках маякните как-нибудь)))
Максим Р.
20 декабря 2025
Мало позиций. Сбывают своё пиво во всех барах сетки, которое сильно хромает. В итоге выбора ноль, только баночное что-то брать. Спасает хоть немного бильярд
Edward
10 ноября 2025
Очень атмосферное место. Большой выбор сортов пива и на кранах, и в холодильнике. Есть бильярд (пул). Кстати, а вы увидите название в неоновой вывеске?
Илья Макаревич
25 марта 2025
Прикольный бар, ценник как и везде сейчас, большой плюс это стол для бильярда, это очень круто, и ребята нормальные работают
Tatyana A.
5 декабря 2025
При просьбе убрать пустые бокалы со стола, последовал ответ, что они так не делают. Цена 350 рублей за 0.4 обычного лагера предполагает, что это не обычный пивной ларек. Также сотрудники на смене играют в доку за стойкой) ну странно
Вадим Е.
8 августа 2024
Приятный, ненавязчивый крафтовый бар, оформленный в стиле лофт. Есть летка во дворике. В зале стоит бильярдный стол, можно поиграть в бильярд. Из минусов – только один туалет
Виктор
13 июня 2025
Прикольный бар 🤘🏻 Есть бильярдный стол внутри. Пиво конечно тут офигенное 👍 Цена норма. Атмосфера - огонь 🔥
александр козинец
1 декабря 2024
Клевое минималистичное местечко, отличная локация и конечно же билиарный стол. Добрые ребята за баром и помогут выбрать и партецку раскатают если не с кем.
Дмитрий Б.
3 июля 2024
Приятное место, уютное такое. Пивас в основном крафт, но и обычный лагер порадовал. Лагер в Лагере хорош!)) Дворик внутри вообще топ!
Ярослава Каракачалова
27 мая 2025
Были много раз, но последние два раза полное разочарование. Заведение хорошее, но но очень испортила впечатление девушка бармен со светлыми волосами . Очень токсичная и неприятная. В первый раз отошли на 15 минут, предупредив, что придем скоро. Убрала со стола наше пиво, и когда мы зашли, с надменным взглядом сказала «вы у нас долго ничего не покупаете, (хотя на тот момент на 3 человек мы взяли уже по 3 пива) и вообще сейчас уже наша очередь», хотя следующие должны были играть в бильярд мы. Она играла с какими то гостями. Мы просто ушли. В следующий раз , когда пришли .. Взяли 1 пиво, и в дальнейшем хотели взять еще. С недовольным видом сказала, что КАЖДЫЙ человек из компании должен взять напиток (нас было 3). Мы взяли еще. Все было нормально, до того момента, пока не пришли ее подруги. Они ничего не взяли, пили воду. И играли как все, вместе с барменом девушкой.(хотя по правилам гости должны покупать напиток). Плюс гости из компании компании после нас, взяли тоже только 1 напиток и спокойно играли. В общем, очень грустно, больше не хочется возвращаться..
Alex F.
25 октября 2024
Грязь и грубость обращения персонала. Бар рад вам до своего фактического закрытия, но если вы не допили пиво, или не доиграли партию, бармен в истерической грубой форме требует вашего скорейшего выдворения из заведения. Барменам респект за инициативу, есть места и по лучше, добрее и приветливее🙌 это было последней каплей в сети "Голодранец"
Владислав Поскребышев
17 мая 2024
Отличное заведение, приятные люди, музыка не напрягает. Иногда проходят концерты, также можно поиграть в бильярд, если успеете занять очередь 🤪
Wake, Up F1lthy
28 мая 2025
Отличное заведение, как и остальные бары этой сети. Уютная атмосфера, бесплатный бильярд, много пива на выбор, хорошие бармены, которые всё объяснят и подскажут
Вадим Мартынюк
10 октября 2023
Прекрасное место с большим выбором баночного и разливного пива! А самое главное здесь есть бильярдный стол🔥 обязательно посетите этот бар и вы останетесь довольны
Ростовская пантера
25 августа 2025
24.08 бармен не может соориентировать по выбору продукта. Все вопросы с моей стороны заходят в тупик, неловкое молчание и предвзятый взгляд на покупателя. По-моему рассказать о том, какие виды,вкусы сауэров поедставлены в холодильнике и уточнить ценовую политику не так уж и сложно. Очень жуткое послевкусие, в соседних завдениях ребята ведут себя дружелюбнее. Хотя изначально хотелось купить напиток здесь.
Анна Зам
2 февраля 2025
Очень атмосферно. Особенно вечером. Музыка, открытый огонь. Советую, очень поднимает настроение.
MONEYMAKER
2 ноября 2024
Вообще нет нормального пива) пьем что есть оценка за бильярд, и прекрасных ребят что там работают)
Stas Vrublevsky
14 сентября 2023
Отличное новое заведение. 9 кранов, хороший холодильник. Просторно, уютно и дворик будет зашибись🔥🔥🔥
БОБЭН
22 октября 2024
Очень приятное и позитивное место культурно выпить с друзьями крафтового пива и поиграть с друзьями в бильярд
Лиза Гусельникова
11 апреля 2024
Место не плохое, но всегда очень много людей. Алкоголь как и везде. Атмосфера заведения на высшем уровне. Персонал знает своё дело 👍
Asya S.
18 сентября 2023
Новый бар! Посетили во время фестиваля, было атмосферно. Пиво отменное! Еще обязательно прийдем.
Герман Сапожников
1 октября 2024
Приятное место. Но персонал не рассчитывает запасы пива. Заканчиваются сорта быстро.
Сергей Кузнецов
9 апреля 2025
Отличное крафтовое пиво,есть безалкогольное
Андрей Семисохин
11 августа 2024
Довольно атмосферное место. Огромное свободное пространство, вроде и народу много, и в тоже время никто никому не мешает. Есть алкогольные и безалкогольные напитки. В общем, придем большой компанией.
Сережа
27 марта 2024
Лагер нам понравился, водичку для песеля предложили, пиво было супер, как и ребята из бара ✌🏼😉
Олег Юненко
5 октября 2024
Отлично место, большой выбор пива, классные ребята работают!
Анастасия Кириленко
6 сентября 2024
Прикольный бар, но наверно, если бы бармены на фестивале пива разбирались в том, что наливают было бы приятнее ☺️
Антон Буров
24 ноября 2025
Уютный бар, на кране всегда что-то интересное. Локация нравится
11 мая 2025
А что с самооценкой у обслуживающего персонала? Или у вас их ЗП не зависит от клиентов? Заносчивость, отсутствие заинтересованности в том, чтобы создать атмосферу и сервис, граничащие с хамством 👎🏻
Евгений Карло
7 декабря 2023
Очень хорошее место, единственное место, где можно погонять шары под крафт, жаль нет закусок
Tyler VanPersie
12 ноября 2025
На пару бокалов и пару партий в бильярд зайти можно
Лёва
28 апреля 2025
Отличный пивной бар с отличной музыкой.
ольга пушкарская
26 октября 2023
Ремонт не закончен. Стены - голый старый кирпич. Барная стойка, три мини столика и 1 бильярдный стол. Меню: пиво, снеки, вода. Вход в заведение - это вход в разрушенное старое здание. Подходит для мужиков- попить пивка
Екатерина Пашкова
Прикольное атмосферное место, больше для молодёжи, но мне там очень нравится заведение «Авантюры» — у них лучшие в мире настойки, очень советую!
Виктор Пономарев
28 декабря 2023
Прекрасный пивной бар и парой столов для американского бильярда.
24 октября 2024
Место прикольно для молодежи напитки разные.
Алексей С.
17 февраля 2024
Бильярд, шаффлборд, рошфор и пиво. Класс
Екатерина Меньщикова
18 июня 2025
Прекрасное место для организации мероприятий.