Ларус

Тая Малиновская
Записали удобным способом на УЗИ в ближайшие рабочие дни. Приятная девушка администратор, все подсказала, проводила. УЗИ делала толковый и доброжелательный специалист, которая искренне расспрашивала о проблеме и проводила обследование исходя из описанной мной симптоматики. Благодарю за оказанную качественную услугу.
Олег Oleg
7 мая 2025
Остался очень доволен услугой сдачи анализов в этом медцентре! Записался онлайн – быстро и удобно. В регистратуре встретили приветливо, оформили без очередей. Процедурный кабинет чистый, оснащен современным оборудованием. Медсестра взяла кровь аккуратно и почти безболезненно – видно, что специалист с опытом. Особенно порадовала скорость готовности результатов: пришли на электронную почту, как и обещали, плюс подробная расшифровка с нормами. Цены адекватные, никаких скрытых платежей.
Совунчик Корица
Очень приятная клиника!) Вежливый, компетентный персонал, чисто, светло. Смогла за один визит попасть к нескольким специалистам и анализы сдать! Рекомендую ;)
Наталья Можаева
26 июня 2025
Впервые обратилась сюда, так как в срочном порядке нужно было сделать несколько исследований. Нашли удобное для меня время, быстро записали. Персонал очень приветлив, внимателен. Все услуги были оказаны на высшем уровне, сотрудники без проблем ответили на все вопросы. Недорого!!! Качественно!!!
Анастасия Попова
30 сентября 2025
Возникла необходимость в обследовании - записали на этот же день, просто так сложилось, но в любом случае ожидание составляет несколько дней. Четко, быстро, профессионально, результаты можно получить и на руки, и отправляют на электронную почту.
Иван В.
4 февраля 2025
Делал УЗИ сердца перед марафоном. Оборудование современное, все показатели измерили точно. Врач подробно объяснил результаты, дал рекомендации по тренировкам. В других клиниках такое обследование стоит на 40% дороже 🏃‍♂️
Полина Цыганова
8 февраля 2025
Замечательный врач-косметолог Морозова Марина Александровна. Профессионал своего дела- никаких лишних процедур, все четко и по делу. Рука легкая- уколы почти не ощущаются, врач все объясняет, все комментирует. Даже уходить не хотелсь. Однозначно всем рекомендую. Кстати, очень приятный ценник- не крыло самолёта🤣
Лада
1 декабря 2025
Врач терапевт не произвёл тот осмотр, который был описан в договоре об оплате, всё поверхностно, почему другие таблетки не предложила от давления, тоже, не понятно видимо нужно было ей уложиться в положенное время, а остальное и так сойдёт
Андрей
18 июня 2025
Обратился к Заслонову М.И. с болями в пояснице, честно говоря, мало верю врачам, но уже достало, делать ничего не могу. Порадовало, что доктор не навязывал ненужных обследований и процедур, все четко и по делу, назначил ударно-волновую терапию, уколы и таблетки, уже через дней 5 почувствовал облегчение, врач действительно хороший оказался.
Мария Солдатова
18 августа 2025
К Заслонову М.И. водила отца, врач провел полный осмотр очень внимательно, все пояснил, назначил ударно-волновую терапию, очень эффективная процедура, у отца перестали ныть плечи и шейный отдел позвоночника, врачом довольны.
Галина Б.
Порезала палец канцелярским ножом, рана глубокая, постоянно кровит, так как зафиксировать палец и не двигать им не получается, понимаю, что это не обычная царапина и без проффесиональной помощи она будет заживать долго, а я работаю руками. Позвонила в Ларус как в ближайшую клинику, спросила могут ли они мне помочь, сказали приходите, спросила сколько будет стоить, сказали 1500 как за первый прием. Пришла, меня записали на рецепшен, взяли паспортные данные и телефон. Потом вышли две девушки, отвели в кабинет я сняла повязку с пальца, сказала, что обработала вечера и сегодня Банеоцином. Одна посмотрела, обработала Перекисью, что бы вымыть из раны Банеоцин, сказала второй, что бы та подала СТРИПСЫ (как я узнала в последствии, пластыри стягивающие рану) заклеила мне рану тремя стрипсами. Я помню, что мне когда то рану в Травмпункте скрепляли скрепками, заклеивали каким то клеем и велели три дня не мочить. Спросила: мне это мочить нельзя? Сказали мочить можно, плюс надо обрабатывать хлоргексидином, как я поняла прямо на эти стрипсы, дома ходить только со стрипсами, на улицу наклеивать пластырь или бинт, что бы пыль в рану не попала. Каково же было мое удивление, что эти самые стрипсы начали отклеиваться через пару часов и это я не мочила руки, просто занималась обычными делами. Зашла на Озон такие стирипсы стоят 290р 8шт. Мне наклеили три штуки, предварительно обработав Перекисью и за это я заплатила 1500 Ну я не знаю... раз денег взяли как за первичный прием, могли бы хоть видимость этого приема создать, давление например померить. А так они дольше руки мыли, перчатки одевали, антисептиком их обрабатывали, чем эти стрипсы наклеивали. Но все равно, спасибо за информацию, заказала Стрипсы на Озон, а то так бы раны обычным пластырем и продолжала заклеивать. Дополняю отзыв, снимаю еще одна звезду, эти самые стрипсы(пластыри) отклеились на второй день. Вот такую вот мне там помощь оказали за 1500.... Ну если вы в каком то вопросе не компетентны, так или не беритесь или хотя бы на деньги не разводите.
Алексей С.
Не ведитесь на накрученные отзывы. Платная клиника с оплатой времени на скамеечке посидеть. Был записан на 12:00, сидели до 12:30 и просто ушли. У врача в кабинет бегали две женщины, одна бегала в аптеку каждые 5 минут, вторая делала УЗИ несколько раз и уже не могла остановиться. Доктор до этого вкладку на компьютере бегал искал минут 10. Ползающий муравей на стене всем видом пытался нам что-то сказать и мы на всякий случай покинули замечательную частную клинику с платным ожиданием на скамейке. Зачем вообще запись на прием если не можете принять вовремя? Внутри ощущение полной неорганизованности, все чего-то бегают, копошатся, женщины в халатах пшикают на администратора потому что она не сказала врачу что пациент ждет. Невероятный сюр.
Мария Петрова
13 июня 2025
Качиев - лучший остеопат в СПб! Раз в год хожу к нему на курс вместе с мужем уже много лет, забываем о головных и спинных болях, ездить с Питера далековато, но в клинике приятно, уютно, стоит того.
Юлия Морошка
20 декабря 2025
Хочу сказать огромное спасибо доктору неврологу Кагаткиной Татьяне Павловне. Наблюдаемся у этого врача с рождения. С ДЦП. Пришли в эту клинику за ней. Клиника хорошая, отзывчивый персонал. Всем советую клинику и особенно доктора Кагаткину Татьяну.
мария кромкина
19 апреля 2025
Мне очень нравится эта клиника: здесь демократичные цены и самое главное для меня, отношение к пациентам. Здесь работают хорошие и добрые люди. Спасибо большое сотрудникам этого учреждения. Долго искала клинику в Петергофе и здесь мне нравится больше всего
Благодарна неврологу Заслонову М.И. Выслушал, разъяснил, какие причмны могут вызвать боль, снял острую боль, поставил диагноз и дал ценные рекомендации для дальнейших действий. Все четко, по делу.
Светлана Давыдова
Была на УЗИ у Калевой. Очень понравилась специалист, без лишних слов, без эмоций - все четко и по делу.
Мира
25 ноября 2023
Очень мне понравилось в этой клинике. Чисто,Красиво и уютно. Очень приятные девушки на рецепшене. Нет толкотни в коридоре,врачи принимают в назначенное время. Была на приеме у терапевта Райковой И.Н. она осмотрела меня всю,выслушала очень внимательно,и ,как ни странно,потому что в поликлинике делают наоборот, сначала сказала сдать анализы и только после этого назначила лечение! Кстати анализы тоже сдавала у них,там скидка была)). Если заболею,то приду именно сюда. Спасибо!
Алексей Баер
9 июля 2025
Отличная клиника , отличный персонал👍 Врачи очень грамотные 👍 помогли мне с моими вопросами по моему здоровью Лечение на высоком уровне Рекомендую👍
Елена Матвеева
28 марта 2024
Молодая перспективная клиника. Рядом парковка, автобусная остановка. Клиника работает даже в воскресенье! Сейчас работает процедурный кабинет (анализы, капельницы), кабинет УЗИ, принимают замечательные врачи кардиолог, терапевт, невролог, остеопат. Начинают приём узкие специалисты, уже есть хирург, уролог, онколог. Скоро будут офтальмолог, отоларинголог, гинеколог, физиотерапевт и др. Также ведет приём опытный массажист. Скоро будет косметолог. Администраторы вежливы и компетентны, всегда приветливо встретят и подскажут. В данной клинике нет рентгена, КТ и МРТ, т.к. она расположена в жилом здании, надо иметь их результаты на руках для визита к специалистам. Ходим с дочкой к остеопату Качиеву Б.А. Замечательный специалист! Очень рады , что у нас в Старом Петергофе есть такая клиника, куда приходишь с удовольствием! Попутного ветра и процветания!
wlondr
10 июля 2024
Врачи, которых посещала, очень понравились. Медсестра аккуратно берет кровь из Вены - без боли и синяков. К сожалению, забывают напоминать о записи, уже две пропустила. Много работаю, могу забыть даже со своим напоминанием. Не считаю это их проблемой. Звезду сняла за то, что иногда приходится ждать, когда позовет врач минут 20.
Ирина Власова
21 октября 2024
Сдавала анализ крови. Комплексный. Результат прислали на почту. С расшифровкой. Анализ пакетом. УЗИ в комплексе. Хорошая, быстрая диагностика. Мне понравилась чистота клиники и оперативность выполнения анализов. У докторов пока не была.
Мальвина Масимова
12 июня 2025
Калева делала УЗИ мочевого пузыря и обнаружила песок, я до этого несколько лет лечила циститы безрезультатно, а оказалось дело вот в чем. Отправила к урологу Спирину, он назначил лечение, все соблюдаю, надеюсь решить эту проблему.
Ольга Лупина
6 апреля 2025
Невролог Заслонов М.И. очень опытный врач, провёл тщательный осмотр, ответил на все вопросы, составил план лечения, оставил приятное впечатление.
Валерия И.
17 января 2025
Клиника с благоприятной атмосферой, доброжелательными и искренними врачами. Я, как представительница подрастающего поколения, могу порекомендовать данное заведение, спасибо за доброту, которой так не хватает во врачах!
Кабиров Эдуард
8 апреля 2025
К травматологу Бесчастному А.В. обратился с болью в колене, ходить не мог вообще, врач назначил лечение, через неделю сделал укол в коленный сустав, все прошло, даже вернулся к спорту.
Татьяна
17 октября 2024
Делала в клинике суточный мониторинг сердца. Все объяснили по исследованию, результаты были готовы буквально через пару дней. Клиника чистая, уютная, все очень понравилось☺️
Мария Иванова
20 июня 2025
Цыганову Полину знала раньше как фитнес тренера, когда узнала, что она корректирующий массаж делает, сразу к ней в Ларус записалась. Антицеллюлитный массаж и массаж по тригерным точкам у нее просто бомба! Результат вижу сразу.
Влада
3 декабря 2025
вежливый персонал, хорошее оборудование, чистые стерильные помещения. есть все необходимое
Евгения
28 марта 2025
Когда открылась клиника в старом Петергофе, было радостно, наконец-то. Но по факту это странная клиника, где не только не оформили договор при первом посещении, но и паспорт не спросили. После проведения процедуры не выдали бланк проведенных операций. Деньги при этом взяли. Получается, что предыдущие отзывы о том, что не дали договор на подписание - это не случайность.
Т.К.Д.
Всё понраыилось. Компетентные врачи и медсестры, удобные часы работы, есть парковка, цены - не выше, чем у других
Ирина иии
26 сентября 2025
Пользуюсь услугами этой клиники не в первый раз. Всем очень довольна. Персонал, врачи, чистота. Все на высшем уровне.
Павел с.
9 июля 2025
К Райковой И.Н. идем по любым вопросам, это настоящий врач широкого профиля, все объяснит простыми словами. Еще нравится, что врач никогда не назначает фуфломицины.
Анна
18 октября 2024
Хорошая клиника, рядом с домом - это важно, ибо все клиники находятся в Ломо или Новом. Часто делаю там УЗИ, прихожу на прием узких специалистов, планирую в будущем походить к вам на массаж, но к сожалению не бывает бочки меда без ложки дегтя:) Так вот, у меня присутствуют разнообразные симптомы, от болей в спине ( от шеи и до поясницы, в районе широчайшей мышцы спины, под лопаткой), также есть дыхательные проблемы ( ком в горле, навязчивый вдох) Долго собиралась к неврологу, думала стоит ли, но спина настолько докучала и я решила попасть на прием. Записалась 17.10 утром - на прием к неврологу. Здесь конечно не сошлись МОИ ожидания - реальность, я думала приду, врач детально уточнит "все" мои жалобы, прощупает все тело, проведет ещё доп.манипуляции, но к сожалению на мои вышеописанные жалобы, врач потрогал спину, побил молоточком колени и руки:) возможно я молодая и такой прием нормальный, но ведь боль на протяжении года реальная. И симптомы очень мешают жить полноценной жизнью. Врач просила рентген, забыла его дома, но по факту на ренгенах ставили сколиоз Г.О ну и как у всех остеохондроз, о чем я врачу рассказала, кстати логично было бы, чтобы невролог посмотрела сколиоз🫣 асимметрию плеч и тп) Клиника хорошая, но конечно прием меня огорчил, не соответствует цена вышеописанным манипуляциям( Мидокалм и Мелоксикам знакомые препараты, мне кажется их выписывают каждому второму ) Лфк, аппликатор Кузнецова , зарядка - ну это знает каждый, что нужно делать, но куда же подевать лень, которая мешает)) В общем возможно по моим жалобам прием и нормальный, но не за 1900 р конечно )))))))) Также в этом году была на приеме у Остеопата ( Елгина Ксения) - вот честно... Я от слова совсем не поняла приема за 3500 тысячи и в голове сразу сделала заметку - к врачу остеопату ни-ни... Я бы лучше сходила за эту цену на массаж, либо к мануальному терапевту, который тебя похрустит и ты хоть что то будешь чувствовать, а здесь под конец сеанса я чувствовала головокружение ... Всё, никакой лёгкости, расслабления в теле не было. Заплатила 3500 и решила, что больше к таким специалистам не буду ходить и советовать не буду, уж извините, я могу дома потыкать себя пальцами на протяжении 1 часа ) В целом клинике ставлю 4 звёздочки, есть непонятки в приеме врачей, ну и цена - качество иногда разочаровывает !
Александра Юрьевна Пулялина
9 января 2024
Частная клиника в Старом Петерофе, которую отличает очень хороший подбор персонала. Действительно (и часто - на удивление) очень грамотные специалисты - начиная от врачей, заканчивая медсестрами. Такого грамотного набора персонала в мед учреждении я давно не видела. Я обратилась с проблемой, которую не могла решить довольно долго. Здесь мне наконец-то дали детальную консультацию и объяснили, как можно решить мои нюансы по здоровью.
Кристина Лаппо
Была в этой клинике все чисто и персонал отзывчивый Но лечение поставили неправильно и мне стало хуже в итоге операция Больше никогда не посещу это место
Лев Владимирович
11 октября 2023
Добрые люди, квалифицированный персонал, особое внимание терапевту Райковой И.Н. такого внимания я не встречал, был во многих платных и государственных клиниках. Человек с индивидуальным подходом, всю жизнь искал врача, который имеет интерес разобраться в проблеме, а не отправить по инструкции за анализами и в аптеку. Огромное спасибо!
Елена П.
24 октября 2024
Мне помогли решить женскую проблему, о которой я долго переживала. Делала в клинике кольпоскопию. Врачи все объяснили, быстро и без неприятных впечатлений, заботливые врачи.
Мария Сергеева
9 ноября 2024
Сильно болел живот.Врач терапевт рекомендовал сделать узи поджелудочной железы.Выбрала делать в ларусе, быстро записали, сделали. После Узи назначили лечение, все хорошо.
лариса п.
6 августа 2024
Если вы из любителей посидеть в коридорах поликлиник, то вам сюда! Пришли на узи рано утром , просидев 40 минут в абсолютно пустой клинике и когда никто не подошел , пришлось уйти! Сотрудники на ресепшен сидят для вида , двух слов связать не могут! Отвратительное место! Лучше потратить время на дорогу и доехать до проверенных клиник и врачей
Евгения 🔥
27 сентября 2023
Оперативно приняли меня .Точно поставили срок .А не как в женской консультации .Я приходила на приём к гинекологу. На все вопросы, которые я задавала, он дал четкие ответы. Также врач сделал мне УЗИ по беременности. Во время приёма был достаточно отзывчивым.
Евгения Л.
15 января 2024
Вежливый администратор. Приятный чистейший Медцентр. Приняли вовремя. Доктор (педиатр) добра к детям , по просьбе измерила рост и вес )) Мы приходили за выпиской , поэтому не могу дать оценку назначениям (их не было)
Сонен Ким
23 января 2025
Сдавала анализы с выездом медсестры в Новый Петергоф. Приехала вовремя, все сделала без синяков, аккуратно.
Алена Васелькова
24 сентября 2024
Вызвала врача на дом. Приехал вовремя, провел осмотр и назначил лечение. Очень удобно и без очередей!
Елизавета К.
30 ноября 2024
Хорошая клиника. Вежливый персонал. Быстро и безболезненно взяли кровь на анализы. Результаты пришли в тот же день. Спасибо!
Алексей Жуков
19 декабря 2025
Отличное место! Персонал супер, врачи невролог очень помог, за день поставил на ноги! Рекомендую
Дарья Курасова
17 августа 2025
Делала узи сердца и сосудов у Кондрашовой Н.И. Очень грамотный доктор, все исследования комментировала, очень порадовало, что приняла в неурочное время, тк для операции срочно нужно было обследование. Человеческий подход в клинике Ларус!
Наталья Шевелёва
Была пока один раз.Понравилось.Чисто,народу мало.Все вежливые.Молодые специалисты.
Алёна Шабунина
17 октября 2024
Была на УЗИ щитовидной железы. Специалист ни чего не увидела, сказала что все хорошо образований нет. Я точно знаю что есть. Только когда пальцем показала где смотреть, то увидела. В оправдание себе сказала что очень глубоко , хотя это тоже не так. На УЗИ сосудов шеи мне этот узел увидели случайно попался на вид. Описание сделала малоинформативное. Не рекомендую УЗИ в клинике Ларус
Lubimova Tatjana
1 июля 2025
Приняли быстро. Отношение хорошее, вежливо обслужили.назначили лечение.