Лазурь

81 отзыв

Valentinka
29 сентября 2025
Уютная небольшая конюшня, организуют уроки верховой езды и просто конные прогулки по лесу, маршрут живописный, проходит вдоль реки, лес сухой. Очень понравилось, ездила кататься уже дважды! Рекомендую 👍
Артем
Не знаю кто оставляет здесь восторженные отзывы, потому что: Ребенку подарили поездку на лошади. Про необходимость быть в штанах никто и не указал. В итоге, сотрудница с лицом «кирпичом» вывалила детям под ноги мешок с штанами. Про необходимость репеллентов от оводов никто не предупредил. Ну ок, могли бы и догадаться сами, хотя у нас дом в 3 км от этой конюшни и оводов мы в глаза не видели. Складывается впечатление, что о всем клиенты должны догадаться сами. Сомнительный сервис. Но ладно бы только сервис хромал. Во время прогулки сотрудница спокойно может сказать о сопровождающих родителях в третьем лице: «Ну могут они быстрее идти, плетутся нога за ногу» - Конец цитаты 🤣 Апогеем стала фраза сотрудницы в адрес моего 6-ти летнего сына в конце прогулки: «штаны снимай быстрее!», в приказном таком тоне, он аж подпрыгнул. Прикольно, да?:) В общем, впечатление, что нам сделали большое одолжение, покатав на лошадях, правда за наши деньги:) Лошади классные, спору нет, но будьте готовы получить здоровенную порцию хамства от работников этого хлева и очень сомнительный сервис за свои же деньги. Ни ногой сюда больше.
Анна О.
2 января 2025
Супер! Лошадки красивые и ухоженные! Можно покатать деток на пони. Все объясняют, как держаться. Рада, что мы посетили такое место. Получили море положительных эмоций.
Анастасия Н.
9 октября 2025
Классное место для занятий и отдыха! Лошади все ухоженные! Тренера грамотные! Ходим сюда с ребенком с 21 года!
Танюшик
26 июля 2025
Замечательные эмоции от посещения конюшни Лазурь! Сотрудники очень внимательные, лошадки чистые ухоженные, воспитанные! Прямо советую на 100%. Приедем с дочей ещё не один раз) Спасибо!
Наталья Шустова
28 июля 2025
Небольшая конюшня с добрым и чутким отношениям к лошадям и к посетителям. Спокойное место, спокойные лошади, приятное общение. Интересные занятия на манеже и прогулки в лес, на берег Оредежа. Тренер Юля настоящий профессионал, любящий свою работу. Её рассказы о лошадях, об их мире, помогают сонастроиться, почувствовать этих великолепных животных. Занятия помогают постепенно ощутить свое тело, устранить физические и психологические зажимы, открыть в себе новые возможности и - ощутить единство с лошадью. Здесь же можно научиться ухаживать за лошадьми, чистить их, кормить, наблюдать за ними. Уход за лошадьми - великолепное общение с ними, которое даёт вдохновение, силы, энергию, выстраиваются "горизонтальные связи", которые раньше не было.
Махаев Е.
9 октября 2025
1. К животным отношение отличное, содержание и уход конского состава на высоте. 2. Все лошади хорошо воспитаны, подбираются по уровню седока для его же безопасности. 3. Есть абонемент. Есть обучение. Ничего не умел, теперь всё умею. Обучался у трёх инструкторов: у хозяйки Марии, у Полины, у Юли. Каждый учитель добавляет новые знания. Кто не хочет шагом и в поводу, обучайтесь, товарищи. 4. Пейзажи отличные: лес, река, посёлок. Везде свои плюсы. Кто-то ругался, что было скучно, инструктора молчали. Ребята, если вам интересно, вы спрашивайте. Я вот всех инструкторов доставал с вопросами, когда только начал учиться ))) И... Всё рассказывали, никто не скрывал. 5. Насчёт строгости пишут, возмущаются некоторые в отзывах, так вот выездка, это потенциально опасный вид спорта. Строгость инструкторов это для безопасности любого среднестатистического посетителя. Точно так же как запись к определенному времени не вызывает вопросов у тех, кто осознает, что он не один на планете и мир вокруг его тушки не вертится. Дисциплина = хорошее настроение у всех ))) 6. Лазурь - лучшие!
илья шубников
28 июля 2025
Прекрасные добрые лошади) профессиональные инструктора, любящие своё дело)
Юлия Кузнецова
12 октября 2025
Наша любимая домашняя конюшня. Занимаемся здесь всей семьей каждую неделю уже более 2х лет. Дети с огромной радостью приезжают на занятия. Нам тоже очень нравится общение с лошадками. Для занятий организовано 2 левады. Прогулки верхом проходят по живописным окрестностям Поселка. Лошадки все добрые, приветливые, ухоженные, а тренера профессионалы своего дела. На территории конюшни есть раздевалка, что очень удобно. С записью никогда проблем не возникало, спокойно записываемся на занятия за пару дней. Цены тоже приятные, особенно по сравнению с другими конюшнями. Поэтому каждый визит в конюшню для нас особое удовольствие.
Виктория Богдыль
15 октября 2025
Замечательная конюшня, добрые воспитанные лошадки, отличные инструкторы, очень красивый лес. Отключаешься от суеты, наполняешься умиротворением. Однозначно рекомендую!
Мария Ф.
9 октября 2025
Дети занимаются на пони летом уже несколько лет. Приезжаем всегда с удовольствием! Также были на конных прогулках для взрослых. Рекомендую!
Luna
16 июля 2022
Спасибо большое за прогулку и знакомство с лошадьми. Самое прекрасное воспоминание и впечатление на долгое время. Очень тянет снова приехать в ваш клуб. На прогулке девушка тренер рассказала много интересного о лошадях и о истории местности. Лошадки добрые, можно сказать ласковые. У добрых и заботливых людей и животные ласковые. Я первый раз ездила на лошади, мне всё объяснили и через несколько минут страх пропал и появился интерес к лошади. Самые хорошие эмоции. Буду приходить к вам снова. Большое спасибо за вашу отличную работу, любовь к своему делу. Желаю всем работникам клуба и вашим лошадкам здоровья и счастья.
Оксана
2 сентября 2023
Красивые и ухоженные лошадки , места для прогулки очень живописные , доступный ценник
СВД
2 ноября 2023
Отлично 👍🏻 Дочка занимается здесь уже несколько лет и очень довольна. Только положительные эмоции от общения с лошадьми и сотрудниками конюшни.
Екатерина К.
2 июля 2023
Чудесная конюшня, рядом с базой отдыха Вырица Вилладж. Дважды приезжала на базу и оба раза приходила, чтобы покататься на лошадке. За 1500 часовая прогулка, и не просто взад-вперед где-то по манежу или по улице, а по замечательному лесу. Маршрут пролегал через мостик, лес, к речке. Всю дорогу инструктор увлеченно рассказывал про лошадей, видно, что девушка очень любит свою работу. У речки останавливались, девушка делала фото на память на мой телефон. В последний раз я была одна на прогулке, только лошадка, инструктор и я. Очень понравилось! Лошади все ухоженные, чистые, красивые, прекрасно выглядят, понятно, что они живут в ласке и заботе. Никаких неприятных моментов не возникало, лошадки все обучены, чтобы катать людей, спокойно везут и слушаются инструктора. Спасибо Марии, владелице конюшни, за такой замечательный досуг. Еще не раз приедем на базу отдыха, и обязательно включим прогулку на лошадке в наш досуг. Я в восторге! Всем рекомендую!!!
Svetlana Z.
9 октября 2025
Отличный сервис, внимательное и доброжелательное отношение к клиентам! Рекомендую.
Юлия К.
24 августа 2020
Замечательная маленькая конюшня с хорошим персоналом. Много внимания уделяют техники безопасности, уважительно и трепетно относятся к своим питомцам. Могут прото покатать по лесу, а могут научить вас держаться в седле) Для маленьких деток есть пони.
Марина Сидорова
Спасибо всем инструкторам замечательной конюшни!!!!!Профессиональный подход во всём.Приятное общение и обучение.ВОСТОРГ ОТ ЛОШАДЕЙ НЕОПИСУЕМЫЙ!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Алина А.
6 августа 2023
Полнейший восторг!❤️ Дети покатались на пони по лесным тропинкам, сфоткались у речки, большое спасибо!
Татьяна Гершаник
12 октября 2024
Замечательно! Прогулка по прекрасному лесу , золотая пора ! Очень заботятся о лошадках. Спасибо
Ирина П.
26 октября 2023
Хорошая небольшая конюшня. Лошадки ухоженные и добронравные. Для умеющих ездить возможна прогулка на всех аллюрах. Очень красивые места.
Сергей Фролов
7 мая 2022
Однозначно рекомендую для посещения! Выезды в лесной массив на прогулку по сосновому лесу просто фантастика! Есть занятия в манеже. Часто бываю там.👍
Полина
7 ноября 2022
Это обычный частный дом, а не конюшня. Мы едва его нашли. Указателя или вывески с дороги нет. На воротах баннер. Рядом сидела женщина, она даже не поздоровалась, хотя мы стояли и читали баннер, она чистила морковь. Так не похоже, чтобы эти люди с людьми работали, видно заказывать их услуги надо только через отель заказывать, напрямую - не вызвало желания. Обычно на конюшню пускают, дают лошадей посмотреть, дают поделать что-то или помочь, а тут - даже не зайти.
николь к.
11 августа 2024
В большом возмущении с отношения к посетителям данного заведения. Сначала наорали за опоздание на несколько минут, и о том что не успели подготовить лошадей для нас, но не делается ли это заранее… Потом всю поездку нашим детям высказывали о том, какие они плохие, что делают все неправильно… да и вообще они во всем виноваты… так как там уже ждут следующие клиенты… как так если у нас было отведено определенное время и мы ни в коем случае не претендовали ни на чье другое.. и даже не говорили об этом. За свои же деньги получили плохое настроение и ужасную услугу 🫠
Сергей Лисовой
21 апреля 2025
Лошади Ухоженные, частенькие и локация хорошая, много где можно покататься, очень красиво. Супер.
31 августа 2019
Верховая езда для меня в первую очередь это возможность общения с прекрасным и благородным животным - лошадью. Не могу назвать себя профессиональной наездницей, хотя езжу достаточно давно и неплохо сижу в седле, но дело вовсе не в этом... На Конюшне "Лазурь" очень чуткое и внимательное отношение к людям, индивидуальный подход к каждому всаднику, не важно первый раз ты сел на лошадь или постоянный клиент ... адекватные и добрые лошадки и конечно же не реально красивый путь маршрута .
Владимир С
28 сентября 2023
Один из лучших КК СПб и ЛО! Очень домашний, но лошадки ухоженные и ими действительно "занимаются". Инструкторы-тренеры - профессионалы и настроены на ваше удовольствие и безопасность, а не на коммерческую составляющую!
Елизавета Баскакова
9 октября 2025
Очень уютное и приятное место, лошади ухоженные. Хозяева приветливые
Александр З.
16 апреля 2024
Самая лучшая конюшня в Вырице. Меня здесь научили ездить. Прогулки для наездников всех уровней в лесу и по поселку.
Новикова Анастасия
9 октября 2021
Добрый день!) Была сегодня на прогулке по лесу!) эмоции не переодеваемые)) чистые, ухоженные, воспитанные лошади) великолепный маршрут и пейзаж)) ни на какое хамство я тут не нарвалась) добрые и отзывчивые люди)) во время прогулки и после, мне ответили на все интересующие меня вопросы)) да и было время насладиться пейзажном, подумать о своём и насладиться моментом)) Очень рада, что побывала в этом прекрасном месте))
Василиса Музыченко-Савёлова
18 августа 2022
Замечательное место! Катались семьей-все в восторге. Незабываемые впечатления. Добираться достаточно легко, есть парковка.
Катерина Сергеевна
9 октября 2025
Красивые и ухоженные лошадки,живописные места для прогулок 🏇 Рекомендую для посещения 👍
Алексей Д
26 августа 2025
Приехали, не покатались, все занято. Нужно записываться предварительно. Ребенок расстроился
Татьяна Козырева
10 мая 2022
для тех кто любит покататься на лошадках) все животные ухоженные, чистые, здоровые. Приятно кататься, есть пони для детей.
Долька Апельсинки
15 июня 2020
Очень ухоженные и красивые лошади. Получасовой маршрут для прогулки унылый, просто по асфальту. Если брать час, то поведут в лес
Alisaseditskaya
Здравствуйте мне очень понравилось я вчера вечером в 17:15 было уютно классно лошадки милые❤️
Мария
21 августа 2023
Сервис отсутствует как класс. Ни "здравствуйте", ни описания того,что вы будете делать полчаса/час, ни знакомства с лошадью хоть взрослого,хоть ребенка - ничего . Пришли-сели-поехали. Заплатили.
Варя Степанова
20 августа 2024
Отличный навоз! Чисто! Организация досуга детям
галина андреева
19 апреля 2021
Были один раз,хотели посмотреть,сможет ли ребенок прокатиться на лошади или будет бояться,хозяйка,действительно не могословна,но советы и рекомендации давала.Лошадка великолепная.Прогулка была вдоль реки и по улице(монотонно) и небольшая получилась,т.к начинался дождь.Записались по телефону.
miha9563
3 августа 2023
Отличная прогулка , замечательная тренер , красивые места , прекрасные лошади у меня была Пандора. Спасибо
Игорь Карелин
20 января 2022
Мария (владелец клуба) ужасно чёрствая женщина, подход к детям (я водил туда 2 своих детей) найти не может, но в целом моим детям это и не нужно было, просто заинтересованность к конным прогулкам и занятиям у старшей, к примеру, пришла только после знакомства с чудесным тренером Юлей. (Вот уж тут бы отдельный абзац про Юлю, которая меня тренировала 2 сезона, Машку полюбила буквально за 2 прогулки, а главное- заинтересовала, да и действительно любит своё дело). Апогеем (и причиной моего желания написать такой отзыв) стал отказ Марии записать мою дочь Машу на занятие с Юлей на лошади по имени Конфета просто по причине того, что ей было выгоднее заниматься с ребенком на пони, а хорошую, добрую и послушную Конфету использовать для занятий со взрослыми! Это подтверждали и тренеры- Мария очень расчётливая и жадная. Итого- к Марии ни ногой, а вот тренеров (молодые девчонки с основном) рекомендую, особенно Юлю, настоящего профессионала, который любит своё дело и самих лошадок обожает!
vlv.kulikova
12 января 2023
Катались на лошадках с ребёнком. Очень здорово, что по улочкам. Приятные хозяева, лошади ухоженные
Ариадна
27 августа 2019
Замечательное место! Лошади ласковые, послушные! Одним словом мне понравилось! Команда показала великолепные широты Вырицы и устроили великолепную прогулку! Я под большим впечатлением! Советую каждому там побывать❤ Огромное спасибо директору и команде❤🌹
9 июня 2024
Занимаюсь уже 5 лет мне нравиться, Лошади прекрасные животные в этой конюшни очень добрые и спокоые лошади в которых можно влюбиться с первого занятия.
Надежда К
17 мая 2023
Очень доброжелательный и заботливый коллектив.
Виктор
18 мая 2021
Клуб не имеет своей нормальной территории. Находится среди домовладений на обычном участке. Разьезжают по посёлоку и лесу.
Марина Журовкова
25 января 2021
Не приветливы, даже если вы записаны. Езда проходила в полной тишине.
Александр Кравченко
22 мая 2023
Лошадки ухожены, вид довольный, пони прикольная
Мария Слепухина
1 августа 2023
Не советую , ужасно неприветливая хозяйка конюшни . Вечно с недовольным лицом и хамским отношением .
J
Julia
29 августа 2021
О лошадях здесь заботятся. С людьми по разному)